В рукаве курица с картошкой в духовке: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Запеченная курица по-итальянски с картофелем

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Мало что может быть более утешительным, чем это итальянское блюдо из курицы и картофеля в одной сковороде. Кусочки курицы и картофель приправляют чесноком, луком, петрушкой и орегано и обжаривают до идеального состояния. Этот рецепт гарантирует получение самой сочной курицы и наполнит вашу кухню невероятным ароматом.

Ничто так не говорит «добро пожаловать домой», как запах жареного цыпленка и картофеля, особенно когда присутствует орегано. Просто есть в этом что-то успокаивающее.

Это блюдо я очень часто готовлю для своей семьи. Обычно я меняю его время от времени, заменяя приправами или ингредиентами, но это всегда хит.

Сочетайте его с такими овощами, как жареная морковь с кленовым листом, зеленой фасолью с чесноком или красивым зеленым салатом, и вы получите здоровую и полноценную еду.

 

Какая курица лучше?

Для этого рецепта я использовала молодого жареного цыпленка, которого разрезала на кусочки. Названия бройлер и фритюрница часто используются взаимозаменяемо между брендами, но вам нужна курица весом около 4-5 фунтов.

Некоторых людей пугает нарезание курицы. Если это вы, посмотрите мое видео с запеченной курицей и картофелем на YouTube, где я показываю, как нарезать курицу.

Если вы все еще боитесь, вы можете использовать предварительно нарезанные кусочки курицы. Я просто считаю, что покупка целой курицы немного более экономична и дает лучшие результаты за небольшую дополнительную работу.

Профессиональный совет:   Независимо от того, какой тип курицы вы используете, убедитесь, что кусочки высушены очень хорошо.   Это один из ключей к успешному приготовлению жареной курицы с картофелем. Удаление воды поможет курице поджариться и стать хрустящей. Если оставить слишком много воды, курица будет париться, что не идеально.

Курица по-итальянски с картофелем, пошаговые инструкции

  1. Для начала разогрейте духовку до 375f и установите решетку на среднее положение. Куриное филе нарезать на кусочки и хорошо обсушить каждый кусок бумажным полотенцем. Как упоминалось выше, это важный шаг, чтобы сделать это блюдо успешным.
  2. Нарежьте картофель кубиками размером 1–1,5 дюйма и обсушите бумажными полотенцами. Измельчите чеснок и петрушку, нарежьте кубиками лук и натрите сыр. В качестве альтернативы можно отказаться от терки и использовать предварительно натертый сыр Пармиджано Реджано.

  1. В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и оливковое масло. Хорошо смешать.
  2. Обсушите курицу еще раз, используя бумажные полотенца, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте курицу в миску и хорошо покройте смесью. Руками вотрите смесь в курицу и убедитесь, что она полностью покрыта.
  3. Выложите курицу слоями в большую форму для запекания кожей вверх.
  4. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить их все в кастрюлю, не перегружая, используйте дополнительную форму для запекания для картофеля.

  1. Сбрызните оставшимся оливковым маслом курицу и картофель и поставьте в духовку. Выпекать 45 минут. На полпути вылейте немного сока поверх каждого кусочка курицы и продолжайте выпекать. Через 45 минут курица должна быть почти готова.
  2. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но будьте внимательны, так как без присмотра она может подгореть. Курица будет готова, когда внутренняя температура достигнет 165f. Когда курица будет готова, посыпьте ее еще одной кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Курице нужна соль! Перед подачей дайте курице постоять 10-15 минут, чтобы она впитала немного сока и стала еще сочнее. Непосредственно перед подачей смешайте курицу и картофель с соком из сковороды и подавайте.

Почему сушка курицы так важна?

Я несколько раз подчеркивал это выше, но из-за важности этого шага я хотел выделить его отдельно!

Целых цыплят обычно упаковывают в какой-либо раствор или воду. Они будут очень влажными, поэтому перед приготовлением их необходимо очень хорошо высушить.

Если цыпленка не высушить, он будет готовиться на пару, а не запекаться, придавая резиновую текстуру.

Этап сушки может показаться незначительным, но на самом деле он решает или портит это блюдо, поэтому, пожалуйста, не пропускайте его!

Другие рецепты курицы

Курица — одно из самых универсальных блюд, которые вы можете приготовить. У нас есть множество блюд из курицы на Sip and Feast.

Если вам нравится этот итальянский рецепт с курицей и картофелем, думаю, он вам тоже понравится.

  • Жареный цыпленок с чесночным маслом. Идеально хрустящее, но сочное блюдо из цельной курицы, которое легко приготовить.
  • Курица и перец — Куриные бедра с болгарским перцем, помидорами, чесноком и белым вином.
  • Скарпарелло из курицы — пожалуй, лучшее блюдо из курицы! Это блюдо сочетает в себе курицу, колбасу, перец и картофель в уксусном соусе.
  • Chicken cacciatore, также известный как Охотничий цыпленок, является одним из самых известных итальянских блюд из курицы. Моя версия сочетает в себе черные и зеленые оливки в томатном соусе, который доведен до совершенства.
  • Куриные бедра на гриле по-итальянски — это такой простой и легкий способ приготовить куриные бедра. Идеально для летних вечеров!

Что подавать с итальянской курицей и картофелем

Когда я делаю это для своей семьи, нам это так нравится, что не всегда требуется еще одно блюдо.

Но я люблю добавлять овощи или другой гарнир, чтобы завершить блюдо.

Обжаренная раби из брокколи всегда хороша практически с любым блюдом из курицы.

Если вы не можете найти брокколи рабе, обычная брокколи, обжаренная с чесноком и маслом, одинаково хороша с этим блюдом.

Этот салат из апельсинов и фенхеля также стал нашим фаворитом и появляется на нашем столе не реже одного раза в неделю. Освежающий и такой вкусный!

Если вам понравился рецепт запеченной курицы с картофелем по-итальянски или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 1 целая молодая курица (около 4-5 фунтов), нарезанная на куски и очень хорошо высушенная
  • ▢ 6 Средний картофель с кубиками на 1 «
  • ▢ 6 зубчиков с чесноком
  • ▢ 1 Средний лук нарезанный нарезанный кубиками
  • ▢ ½ стакана петрушкой
  • ▢ ½ чашки с пэром
  • 5 ▢ ½ пэрмиано -реггиани -сыра
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • 5 ▢ ½ пэрмигано -реггиани
  • ▢ ½ чашки с реггиани. ▢ ¾ чашки оливкового масла, разделенного на части
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • Разогрейте духовку до 375f и установите решетку на середину. предварительно нарежьте упакованные кусочки. Нарежьте картофель кубиками примерно от 1 до 1,5 дюймов и также обсушите бумажными полотенцами.

  • В большой миске смешайте лук, чеснок, петрушку, орегано, тертый сыр и ½ стакана оливкового масла. Хорошо смешать. Обсушите курицу еще раз, затем приправьте обе стороны солью и перцем. Добавьте курицу в миску и хорошо обваляйте. Используйте свои руки, чтобы по-настоящему покрыть курицу!

  • Выложите курицу в большую форму для запекания кожей вверх. Переложите картофель в миску с оставшейся смесью оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте картофель еще немного солью и перцем, затем положите картофель вокруг курицы. Если вы не можете поместить все это в одну посуду, используйте другую форму для запекания картофеля.

  • Сбрызните курицу и картофель оставшимся оливковым маслом. Запекайте курицу 45 минут. На полпути вылейте немного сока на каждый кусок курицы и возобновите выпекание.

  • Через 45 минут курица должна быть почти готова. При желании вы можете поджарить курицу в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей, но смотрите внимательно! Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165f.

  • Когда цыпленок вынут, посыпьте его еще немного кошерной солью (всего около 1 чайной ложки). Перед подачей дайте курице немного постоять 10-15 минут. Курица впитает часть сока из сковороды и станет более влажной. Непосредственно перед подачей бросьте курицу и картофель в соки сковороды и подавайте. Наслаждаться!

  • Хорошо обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами. Целые цыплята (и нарезанные кусочки) содержат много воды. Это необходимо удалить, чтобы успешно обжарить курицу. Мокрая курица плохо прожаривается. Вместо этого будет пар.
  • Используйте много оливкового масла! Кажется, что много, но это сделает курицу влажнее и намного лучше.
  • Используйте две кастрюли, если вы не можете вместить все в одну. Избегайте переполненности, чтобы более эффективно жарить курицу.
  • Обжаривание цыпленка в течение последних нескольких минут может сделать кожу более хрустящей и яркой. Важно сделать это, когда курица почти готова. Делая это после того, как курица уже нагрелась до 165f, она может стать слишком сухой. Вам нужно только жарить его в течение нескольких минут.
  • Сразу после того, как курица будет готова, посыпьте ее еще немного кошерной соли (всего около 1 чайной ложки). Курице нужно много соли, и она легче впитывает ее, когда только что достала из духовки.
  • Дайте курице постоять 10-15 минут перед едой. Это поможет курице впитать все соки из сковороды.

Калорийность: 720 ккал | Углеводы: 11,8 г | Белок: 51,7 г | Жир: 51,4 г | Насыщенные жиры: 11,9 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 676 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 207 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

Жареная курица с хрустящей корочкой и картофелем, рецепт

«Очень вкусный и простой в приготовлении. Хорошо, я забыл добавить, что получил его на американской тестовой кухне. Это был мой первый рецепт, который я опубликовал.»

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан кошерной соли для рассола (или 1/2 стакана поваренной соли)
  • 1 2 чашка сахарного песка
  • 1 (3 1/2-4 фунта) жареные цыплята
  • 2 1 2 фунтов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма (от 4 до 5 средних)
  • спрей для приготовления пищи на растительном масле (антипригарный)
  • 1 1 2 столовых ложек оливкового масла
  • 3 4 чайная ложка поваренной соли (для картофеля)
  • молотый черный перец

направления

  • Растворите соль и сахар в 2 литрах холодной воды в большой емкости. Погрузите курицу и поставьте в холодильник, пока она полностью не приправится, примерно на 1 час. Тем временем установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 500°.
  • Застелите дно жаровни фольгой и сбрызните антипригарным спреем для овощей. Достать курицу из рассола и тщательно промыть под холодной проточной водой. Следуя рисункам с 1 по 6, сложите курицу-бабочку, разровняйте грудину, смажьте ароматизированным маслом (если используете) и поместите курицу на решетку для жаровни; тщательно промокните бумажными полотенцами.
  • Смешайте картофель с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу в средней миске. Выложите картофель ровным слоем на дно жаровни, застеленной фольгой. Сверху поставьте решетку для гриля с курицей. Натрите курицу оставшимися 1 1/2 чайными ложками масла и посыпьте перцем.
  • Жарить курицу до пятнистого коричневого цвета, около 20 минут. Переверните сковороду и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет темно-коричневой, а внутренний термометр мгновенного считывания не покажет 160° в самой толстой части грудки, на 20–25 минут дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *