Рецепт праги торт: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага», пошаговый рецепт на 4626 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

10 часов

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

462

кКал

19%

Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

115 г
30 г

яичные белки

6 шт.

яичные желтки

6 шт.
150 г

сливочное масло

40 г

Крем

сливочное масло

180 г
10 г

молоко сгущенное

120 г

яичные желтки

1 шт.
20 г

ванилин

1 щепотка

абрикосовый джем

4 ст. л.

Шоколадная помадка

шоколад

100 г

сливочное масло

30 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте 6 желтов в белый пышный крем, постепенно подсыпая сахар (примерно половину от общего количества сахара).


Отдельно взбейте 6 белков до пышной, плотной консистенции, добавьте оставшийся сахар и маленькую щепотку соли. Только после этого соедините два крема вместе и аккуратно все перемешайте лопаткой.


Всыпьте в крем муку, предварительно просеяв ее с какао, и аккуратно перемешайте все лопаткой.


Растопите сливочное масло и остудите его примерно до 30–40°C, влейте в тесто и все вместе аккуратно перемешайте.


Вылейте тесто в форму (у меня форма 24 см) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170°C примерно 40 минут до готовности.


Готовый корж остудите на решетке.


Корж заверните в пищевую пленку и дайте ему выстояться не меньше 8 часов в холодильнике.


Приготовьте крем. К яичному желтку добавьте 20 мл воды, взбейте вместе и только потом добавьте сгущенное молоко. Получившуюся массу проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем.


Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванилином до пышной белой массы. Потихоньку добавляйте остывший крем со сгущенным молоком, хорошо все пробейте до пышного состояния.


В самом конце добавьте какао, крем готов.


Корж разрежьте на три равные части.


Распределите равномерно крем на два коржа (на верхний корж и бока крем наносить не надо).


Верхний корж и бока торта промажьте абрикосовым джемом (уберите торт в холодильник на 30 минут).


Шоколад растопите на паровой бане, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и нанесите шоколад на торт. Дайте торту пропитаться и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

тортыдесертывзбиватьвыпекать, запекатьзамораживать, охлаждатьсмешиватьпрагашоколадныйкорживыпечкапомадкаавторская кухнякрем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадный торт «Прага» — Лайфхакер

1 ч. 50 мин.

Поделиться

Нежные бисквитные коржи на сметане, вкусный шоколадный крем из сгущёнки и сливочная глазурь — этот десерт совершенно точно понравится всем сладкоежкам.

Время приготовления

Общее

1 ч. 50 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для коржей

Мука

1¹⁄₂ стакана

Разрыхлитель

1 пакетик

Какао-порошок

3–4 ст. ложки

Яйца

2 штуки

Сахар

1 стакан

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Сметана

200 г

Ингредиенты для крема

Сливочное масло

200 г

Сгущённое молоко

¹⁄₂ банки

Какао-порошок

по вкусу

Ингредиенты для пропитки

Вода

150 мл

Ром или другой алкоголь

50 мл

Сахар

5 ч. ложек

Ингредиенты для глазури

Сахар

¹⁄₂ стакана

Молоко

3 ст. ложки

Какао-порошок

3 ст. ложки

Сливочное масло

30 г

Можно добавить

Апельсиновый или абрикосовый джем

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и какао.

  2. 2․

    В отдельной миске взбейте белки с сахаром. Затем введите желток, сгущёнку и сметану.

  3. 3․

    Понемногу всыпайте сухую смесь в сметанную, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Тесто вылейте в форму для выпекания. Отправьте её в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

    Чтобы проверить, готов ли корж, проткните его зубочисткой. Если на зубочистке теста нет, корж пора вынимать.

  5. 5․

    Не вынимая из формы, оставьте бисквит остывать на 30 минут.

  6. 6․

    Затем достаньте тесто из формы и разрежьте на два или три коржа. Полностью остудите.

  7. 7․

    Тем временем приготовьте крем. Взбейте размягчённое масло со сгущёнкой и какао до однородной консистенции.

  8. 8․

    Чтобы сделать пропитку, подогрейте воду, смешайте с алкоголем и сахаром и полейте остывшие коржи.

    Пропитка усилит вкус какао и сделает торт более мягким и нежным. Алкоголь можно заменить эссенцией или добавить вместо него ещё 50 мл воды. 

  9. 9․

    Соберите торт, смазывая коржи кремом и складывая друг на друга.

  10. 10․

    Для глазури смешайте в кастрюле сахар, молоко и какао и варите до появления первых пузырьков. Снимите с плиты.

  11. 11․

    Как только жидкость немного остынет, добавьте масло и перемешайте.

    Глазурь можно сделать нежнее, если взбить её миксером.

  12. 12․

    Нанесите получившуюся глазурь на торт. При необходимости подровняйте с помощью ножа или ложки.

    Перед нанесением глазури можно обмазать торт тонким слоем апельсинового или абрикосового джема. Это сделает глазурь более блестящей и гладкой и добавит интересный вкус.

Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Артем Горбунов

Лихорадка медового пирога | Радио Прага Интернэшнл

Медовник — Медовый торт

Основным ингредиентом Медовника является мед, по-чешски «мед». Он состоит из трех слоев теста, склеенных заварным кремом. Марианна Чибовский, приехавшая сюда восемь лет назад из России, раньше готовила его дома, пока ее друг не попробовал его на ее дне рождения и не решил продавать в собственном ресторане. Потребовалось еще три года, чтобы люди поняли, что ее медовик ручной работы, сделанный по рецепту бабушки Марианны, действительно был чем-то особенным.

«Нам пришлось научить людей есть этот торт. Торт выглядит довольно уродливо, у него нет ни шоколадной глазури, ни украшения. Но он очень вкусный. Чехи привыкли покупать торты, которые выглядят соответствующе, но это другое. Когда мы начали, мы должны были дать людям попробовать торт бесплатно. Те, кто пробовал его один раз, возвращались и покупали целый торт.»

Медовник продается только в ресторанах и нескольких кондитерских, поэтому он остается эксклюзивным. Ни одному из супермаркетов не разрешено продавать его в больших количествах, так как это испортит его имидж из-за качества и редкости. Олег уверенно рассказывает о своей бизнес-стратегии.

Медовник — Медовик

«Я против раскрутки. У меня было много предложений от ТВ и журналов по рекламе, но я не хочу. Продвижение необходимо для продуктов, которые вы не можете продать. Люди, которые пробуют Торт покупают. Чехи не покупают самые дешевые вещи, они покупают качественные. Они хотят потратить деньги на что-то хорошее и особенное. Торт особенный, поэтому люди его покупают. Поваров-кондитеров Олега просят каждый день дегустировать по два торта, чтобы убедиться, что они на высоте.

«Медовник продается по всей Чехии, он распространяется в Словакии, мы думаем продавать его в Германии, Голландии, но это сложно, потому что там более развит рынок. Рано или поздно мы решим эту проблему и выходите на рынок и расширяйте наше предложение. »

Марианна уже приобрела несколько других тортов, разумеется, все приготовленных по традиционным русским рецептам, которые вскоре должны появиться на чешском рынке. И она, и ее муж — выпускники физико-математического университета в Москве и долго вырабатывали правильную дозировку для шестидесяти медовиков. Они гордятся своими рецептами, плодом шестилетней работы, и держат их в строжайшем секрете.

Вот как мои друзья Фред и Марика отреагировали на торт:

«-Это мило.
-Можно мне немного?
-В нем есть кофе?
-Я не уверен.
— На вкус он может иметь немного кофейного вкуса.
— Это рай.
— У него приятная текстура, не так ли? Он не сухой, но и не влажный. легкий и пушистый. Вы бы подумали, что он очень сладкий, но это не так. Я ожидала, что он будет весь приторный и ужасный, но на самом деле я возьму еще один кусочек, пожалуйста. Нам нравится этот торт. Вам нравится этот торт?
-Определенно
-И у него прекрасный золотой цвет.
-Это как солнечный свет.
-Вкусняшка, я думаю, вы должны сказать нам, откуда вы берете этот торт. Мы хотим еще. Ты не должен есть вилку, приятель.
-Извините. »

Единственным недостатком медового торта является то, что может потребоваться много времени, чтобы избавиться от веса, который вы набрали, съев его.

Прага Колаче — Радка Горачех

Радка Горачех · · ​​

Пражский Колаче, также известный как Tarte Tropézienne, наполнен сливками.

Как следует из названия, этот вид колаче популярен в Праге. Я помню, как находил в пекарнях те колачи, похожие на слойки с кремом, но семья никогда не делала их дома. Мы всегда готовили традиционные колачи. Пражский колаче более изысканный и определенно больше похож на десерт, чем на завтрак.

Когда я исследовал происхождение пражского колача (Pražský koláč), я наткнулся на статью Чешского радио (Český Rozhlas) о том, что это тесто на самом деле известно во Франции как tarte tropézienne. Его автором на самом деле является польский пекарь Александр Мика, который любил Сен-Тропе, город на Французской Ривьере. Мика открыл там пекарню в 1955 и испек дрожжевой колаш со сливками по бабушкиному рецепту.

Бейкер Мика кормил кинематографистов во время съемок фильма «И Бог создал женщину». Говорят, Брижит Бардо была большой поклонницей этого нежного колаче.

Чешские пекари говорят, что подобный рецепт можно найти в старых чешских поваренных книгах. Ведь Польша и Чехословакия граничат друг с другом и поэтому имеют много похожих блюд. Говорят, что французская версия имеет аромат цветов апельсина, сахарной глазури турбинадо и сливок, приготовленных из стручка ванили. Пражский колаче имеет сверху крошку корицы, а начинка состоит из ванильного пудинга.

Некоторые рецепты предлагают делать это кондитерское изделие с майонезом (многие рецепты выпечки используют майонез, так как он добавляет влаги). Некоторые пекари используют в начинке сладкий сыр. Некоторые делают колачи меньшего размера вместо одного большого. Я испекла традиционный большой колаче, используя базовое дрожжевое тесто

. Я решил сделать начинку с нуля, а не использовать пакетик ванильного пудинга.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Блюдо Десерт

Чешская кухня

Количество порций 12

  • Скалка

  • 90 002 Миксер

Базовое дрожжевое тесто (по ссылке выше)
  • Сливочное масло для смазывания противень можно также использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик
  • Яйцо для смазывания
Крошка корицы:
  • 2 ст.л. холодного сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. корицы
Начинка:
  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. сахарная пудра
  • 1 пакет ванильного сахара или 1 ч. ложка ванили
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл густых сливок
  • Сформируйте из теста шар и раскатайте его скалкой до толщины примерно 1 дюйм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *