Три блюда из стручковой фасоли
Вкусный и полезный ужин из свежезамороженной стручковой фасоли. И отличное решение для белковой диеты. Здесь рецепты с фото.
Стручковая фасоль – это не только чрезвычайно полезный продукт, но и чудесная основа для полезного и очень вкусного ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Особенно если использовать свежезамороженные стручки, которые продаются сегодня в любом магазине.
Достаём фасоль из упаковки, перекладываем в миску, заливаем водой (можно холодной или тёплой), ждём пару минут и процеживаем от жидкости. Всё, фасоль готова к употреблению или дальнейшей готовке.
Вариантов для ужина на основе стручковой фасоли достаточно много и каждый раз можно готовить что то новое.
Предлагаю три рецепта: с курицей, рыбой и сыром. И кстати, это отличный ужин для белковой диеты.
Стручковая фасоль с яйцом сыром и маринованными перцами
Продукты
Стручковая фасоль
Маринованный перец
Белый сыр (брынза, фета, цфатит)
Яйца
Листья базилика
Оливковое масло
Соль
Приготовление
На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем фасоль. 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кусочки листьев базилика, солим и помешиваем.
Сверху выкладываем кусочки сыра и перца (вместе с кусочками чеснока из маринада). Маринованный перец — для рецепта перейдите по ссылке.
Заливаем яйцами (их тоже надо посолить) и продолжаем жарить до готовности.
Обариваем фасоль в оливковом масле
Кладём перец, сыр и яйца
Стручковая фасоль с куриной грудкой, кукурузой и кунжутом
Продукты
Стручковая фасоль
Куриные грудки
Яйцо
Кукуруза
Соевый соус
Концентрированное кунжутное масло
Кунжутные семечки
Приготовление
На сковородке на большом огне с небольшим количеством масла, обжариваем куриные грудки, слегка посолив их. Жарим их несколько минуты с каждой стороны до полной готовности.
Перекладываем готовые грудки на тарелку и ставим в сторонку. Потом их надо будет нарезать на кусочки.
Добавляем на сковородку ещё масла. Кидаем в него тонкие ломтики чеснока и фасоль. Жарим помешивая примерно пол минуты. Добавляем кукурузу и продолжаем жарить еще пол минуты. Отодвигаем фасоль в сторону и добавляем взболтанное яйцо. Продолжаем жарить, размешивая омлет на кусочки.
Добавляем щепотку соли, 1-2 ложки соевого соуса и 1 чайную ложечку кунжутного масла. Размешиваем, добавляем жареный кунжут (его лучше обжарить заранее на отдельной сковородке без масла) и нарезанные на кусочки куриные грудки.
Обжариваем куриное мясо. Обжариваем фасоль и кукурузу. Добавляем яйцо.
Готовое куриное мясо нарезаем.
Возвращаем мясо на сковородку и добавляем кунжут.
Стручковая фасоль с рыбой, орехами, томатами и пармезаном
Продукты
Стручковая фасоль
Рыбное филе
Томаты Черри
Грецкие орехи
Чеснок
Вустерширский соус
Белое вино
Красный острый перец (по желанию)
Соль
Черный перец
Сыр пармезан
Оливковое масло
Приготовление
На сковородке с небольшим количеством масла, обжариваем рыбное филе, слегка посолив и поперчив его. Если вы используете замороженную рыбу, то её надо разморозить, дать всей жидкости стечь, промыть и высушить её впитывающей бумагой. Так, жареное филе будет намного вкусней.
Перекладываем готовое филе на тарелку и ставим в сторонку.
Добавляем на сковородку ещё масла. Кидаем в него тонкие ломтики чеснока и перца (я использовала сухой, но можно и свежий). Потом сразу же добавляем фасоль. Жарим пол минуты на большом огне, постоянно помешивая.
Добавляем горстку орехов, жарим ещё пару секунд, добавляем горстку томатов и солим всю это смесь. Продолжаем жарить, помешивая не больше минуты.
Добавляем 1/3 стакана белого вина и 1-2 ложечки Вустерширского соуса. Содержимое сковородки должно хорошо пропитаться жидкостью. Аккуратно размешивая, жарим ещё минуту, пока вся жидкость не впиталась и превратилась в легкий, слегка заметный соус.
Раскладываем по тарелкам. На каждую тарелку добавляем кусочки рыбы и кусочки пармезана. Я нарезала его с помощью овощерезки.
Обжариваем рыбу. Обжариваем фасоль, орехи и томаты. Добавляем вино.
Блюдо готово.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
на ужин
Ещё рецепты
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
общие
Ещё рецепты
Читать еще
Tilda Publishing
Как приготовить зеленую стручковую фасоль
На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
20
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 700 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли
Шаг 2
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.
Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Шаг 3
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.
Шаг 5
Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.
Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Шаг 6
Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: DashaСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Как подготовить и приготовить бобы
by Mandy Mazliah 40 комментариев
- Поделиться
- Твит
Интересно как приготовить бобы ? Двойная стручковая фасоль или двойная шелуха — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.
Если вы думаете, что вам не нравятся бобы, вы, вероятно, пробовали только слегка жевательные, сероватые бобы без стручков, и вам обязательно стоит попробовать это.
На самом деле я бы даже сказал, что их не стоит есть, если вы не съедите их дважды.
Еще в 2011 году (я хорошо помню этот год, потому что у меня был не только 16-месячный малыш, но и второй ребенок на пятом месяце беременности) я помогал обслуживать свадьбу друга.
Я не помню точно, что это было за блюдо, но я помню, как клал в два стручка сотни бобов. Это заняло у меня ВОЗРАСТ.
Бланширование бобов ускоряет процесс приготовления стручков
А потом, пару лет спустя, я узнал, что если вы бланшируете бобы, их будет в тысячу раз легче сдвоить в стручках. Если бы я только знал, что в августе 2011…
С тех пор я всегда использую этот метод, когда готовлю бобы. На днях я подумал, что напишу этот метод в блоге на случай, если кто-то, как я, знает, как фасоль варить дважды, но не знает, что сначала ее нужно бланшировать.
Теперь я знаю о приготовлении овощей гораздо больше, чем раньше!
Что такое бобы?
Коричневые бобы также известны как конские бобы. Внешний семенной стручок можно есть только у очень молодых бобов. В противном случае вы захотите съесть семена в стручках.
Бобы популярны в ближневосточной, китайской, южноамериканской и африканской кухне. Блюда, приготовленные из бобов, включают:
- фалафель
- фул медамес
- мексиканский суп из фасоли.
Узнайте больше о бобах.
Как приготовить кормовые бобы
- Удалите бобы из их внешних стручков.
2. У вас останутся вот такие бобы.
3. Поместите в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2 минуты.
4. Слейте воду и сразу же поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит.
6. Утилизируйте внешнюю оболочку.
Если вам скучно, можно съесть несколько штук, чтобы мотивировать себя!
Что делать с вареной фасолью
Фасоль можно добавлять в салат или есть в холодном виде.
В качестве альтернативы вы можете осторожно разогреть их на сковороде или добавить в ризотто или пасту.
Или попробуйте сделать из них что-нибудь, например, эти фило-пакетики с фасолью, фетой и укропом.
Как приготовить стручковую фасоль
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, поставьте звездочку и оставьте комментарий ниже. Благодарю вас!
Пожалуйста, не копируйте этот рецепт без разрешения.
Как приготовить стручковую фасоль
Двойная стручковая или двойная лущение стручковой фасоли — это процесс, при котором вы удаляете жесткую внешнюю оболочку, обнажая красивую нежную ярко-зеленую фасоль.
4.78 от 22 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 17 минут
Гарнир из курса
Британская кухня
порции 2
Калории 275 ккал
- 500 г широких бобов (фасоль фава)
Удалите фасоль из их внешних стручков (см. Картин и кипятить 2 мин.
Слейте воду и немедленно поместите в очень холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Аккуратно сожмите каждую фасоль, пока внутренняя часть не выскочит. Откажитесь от внешней оболочки.
Добавьте в салат, разогрейте или добавьте в ризотто или пасту.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.
Calories: 275kcalCarbohydrates: 49gProtein: 19gFat: 1gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 13mgPotassium: 670mgFiber: 14gSugar: 5gVitamin A: 38IUVitamin C: 1mgCalcium: 90mgIron: 4mg
Keyword broad beans
Tried this recipe? Дайте нам знать, как это было!
Булавка, как приготовить стручковую фасоль на потом
Если вам это нравится, вам также может понравиться этот рецепт стручковой фасоли с помидорами и маслинами.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Если вам понравился этот рецепт, почему бы не сообщить мне об этом, оставив оценку и комментарий ниже? Кроме того, вы можете сообщить мне по телефону Instagram , Twitter или Facebook .
БУДЬТЕ НА СВЯЗИПодпишитесь на мою рассылку, чтобы получать рецепты и новости прямо на свой почтовый ящик.
- Поделиться
- Твит
Взаимодействие с читателем
Бобы: подготовка, приготовление + рецепты
Перейти к рецептуПопробуйте бобы 101! Также известные как фасоль Фава, они представляют собой крупную съедобную фасоль. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить свежие или сушеные, а также рецепты и многое другое.
Бобы широко распространены во многих культурах. Они богаты белком, клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Кроме того, они имеют невероятный вкус!
В этом посте вы узнаете, как приготовить свежую или сушеную фасоль (включая очистку от кожуры), успешно ее приготовить и найдете несколько замечательных рецептов, в которых используются эти универсальные бобовые.
В то время как молодые бобы можно есть целиком в стручках, обычно их нужно вынимать из более жестких и крупных стручков.
Для достижения наилучших результатов бобы нужно складывать в два стручка. Это просто означает удаление бобов из стручка, затем вам нужно вытащить бобы из их толстой кожуры.
Проще всего их сначала бланшировать. Это просто означает варить их в течение нескольких минут! Тогда они вылезут прямо из кожи.
Не откладывайте, это несложная задача, а результаты восхитительны.
На самом деле, я нахожу это довольно расслабляющим. Слушать что-то интересное и методично выталкивать бобы из скорлупы может быть очень внимательно!
Конечно, это немного хлопотно, но как только вы попробуете ярко-зеленые бобы в двойных стручках, вы больше никогда не вернетесь к серым, жестким бобам с кожурой!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные инструкции и фотографии, как фасовать бобы.
Перейти к:- Что такое бобы?
- Какие они на вкус?
- Как едят бобы?
- Как приготовить свежие бобы
- Как подготовить и приготовить крупную сушеную фасоль
- Рецепты
- Рост
- Более простые рецепты овощей
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое бобы?
Коричневые бобы ( Vicia faba ), также известные как конские бобы или конские бобы, являются бобовым растением семейства гороховых и бобовых, Fabaceae . Крупные бобы растут внутри больших стручков, которые выбрасываются после лущения, если только они не собраны очень молодыми.
Кожистые зеленые длинные стручки имеют мягкую, пушистую, белую внутреннюю часть, где гнездятся бобы. Они покрыты бледно-зеленой/серой/белой кожурой, а внутри бобы ярко-зеленые и гладкие.
Популярны в азиатской, ближневосточной, европейской, южноамериканской и африканской кухнях. Фактически, они были основной культурой со времен Древнего Египта и Римской империи!
Примечание: Людям с фавизмом/Г6ФД, наследственной ферментативной недостаточностью, следует избегать бобов, так как они могут вызвать потенциально тяжелую анемию. Кроме того, конские бобы содержат тирамин, поэтому их следует избегать тем, кто принимает антидепрессанты и ингибиторы МАО.
Все остальные наслаждаются свежим летним вкусом!
Какие они на вкус?
Вкус бобов землистый, слегка ореховый, маслянистый и слегка сладкий с землистым «зеленым» вкусом.
Бобы вкусные в пюре с авокадо и зеленью на тосте.Как едят бобы?
Свежие бобы можно есть сырыми или приготовленными. Их можно найти свежими (в стручках или в стручках), замороженными (обычно в стручках), консервированными или сушеными.
Молодые бобы (примерно до 6 см) готовят и едят еще в маленьких мягких стручках. Намного больше и стручок становится жестким.
Старые, более длинные бобы имеют более жесткую шелуху/стручки и бледно-зеленую оболочку вокруг бобов, но бобы можно очистить и есть целиком или в виде пюре. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как фасовать бобы.
Разомните приготовленную фасоль и сделайте вкусную намазку для хлеба (попробуйте мою Брускетту с фасолью) или используйте ее в качестве овощного соуса.
Храните бобы в стручках целыми, и они отлично подойдут для ризотто, пасты или в качестве гарнира.
Но мой любимый способ есть их — вынуть из стручка, бланшировать в течение нескольких минут, охладить и снять с жесткой кожуры (подробности см. ниже). Тогда ярко-зеленая фасоль вкусна сама по себе, может быть, с небольшим количеством соли. Летнее счастье.
Одними из самых известных блюд из фавы и бобов являются Ful Medames (египетское рагу), Falafel (ближневосточная классика), мальтийский суп Kuksku, а в Финляндии это популярный заменитель мяса под названием Härkis.
Как приготовить свежую фасоль
Итак, вам, вероятно, интересно, как именно приготовить свежую фасоль. Хорошая новость в том, что это действительно просто!
Плохая новость заключается в том, что процесс извлечения бобов из скорлупы может занять некоторое время. Позвольте мне порекомендовать вам поставить хорошую радиопередачу или подкаст и заручиться поддержкой, чтобы она шла быстрее.
Совет: Из 2 фунтов свежих стручков фасоли получается примерно 1 чашка бланшированных очищенных бобов.
ОБОЛОЧКА: Во-первых, вам нужно достать стручковую фасоль (стручковую фасоль). Они легко выходят, просто откройте их руками.
ФАСОЛЬ: У вас останется куча бобов в бледно-зеленой кожуре. Кожура может быть немного жесткой, поэтому, хотя она и съедобна, для достижения наилучших результатов ее следует удалить. Очистить их такими, какие они есть, непросто. Но вы можете сделать это НАМНОГО проще, просто предварительно бланшировав их.
БЛАНЧ : Бланшировать просто. Просто добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.
СОВЕТ: Тем временем приготовьте ледяную ванну, сделав миску с холодной водой со льдом, затем отставьте в сторону. Вы захотите, чтобы он был готов, так как его задача — быстро охладить бобы. Это потому, что бланширование не для того, чтобы приготовить их, а просто для того, чтобы смягчить кожицу. Если вы не охладите бобы быстро на ледяной бане, они сварятся!
ПОЛОСКАНИЕ: Промойте и высушите бланшированные бобы.
ЛЕДЯНАЯ ВАННА: Возьмите ледяную ванну, которую вы приготовили ранее, и положите в нее бобы.
КОЖУРА: Тогда вам просто нужно выдавить ярко-зеленые бобы из скорлупы. Откажитесь от скорлупы и стручков и оставьте внутренние бобы для использования.
Ваши бобы готовы к употреблению. Прокрутите вниз для идей рецепта!
Фасоль сушеная.Как подготовить и приготовить большие сушеные бобы
Чтобы подготовить, очистить и приготовить большие, коричневые или бледно-коричневые сушеные бобы, вам понадобится 5 чашек воды и ½ фунта (225 граммов) сушеных бобов. Масштабируйте его вверх или вниз с этим соотношением.
- ПРОМЫВАЙТЕ хорошо высушенную фасоль и слейте воду.
- ЗАМОЧЬТЕ ½ фунта (225 г) сушеных бобов фава в 5 чашках (1,2 л) воды на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.
СОВЕТ : Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час. - СЛИВ и хорошо промойте зерна. Слейте воду для замачивания.
- ОЧИСТИТЕ каждого боба, чтобы они выскользнули из кожуры, слегка сжав их. Замачивание сделало кожу достаточно мягкой, так что это довольно легко. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не соберете все бобы.
- ПРИГОТОВЬТЕ , добавив стручковую фасоль в большую кастрюлю и долив 5 чашек (1,2 л) воды {соотношение такое же, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.
Рецепты
Есть много способов максимально использовать эти сезонные овощные бобовые. Попробуйте эти идеи для небольшого вдохновения.
Свежая фасоль recipes:- Ризотто — замените их горошком в своем любимом рецепте ризотто с горохом или попробуйте это ризотто с бобами.
- На тосте — Отличная альтернатива тостам с авокадо. Попробуйте пюре из авокадо и трав в этой брускетте с бобами.
- Рагу — добавить горсть для свежего вкуса. Попробуйте это итальянское рагу из фасоли Фава.
- Картошка фри — Добавьте горсть к любому жаркому. Попробуйте жареную фасоль Фава с сычуаньским перцем.
- Киш с заварным кремом — Вам понравится этот пирог с чеддером и фасолью Фава, или попробуйте куку с фасолью Фава, персидскую фриттата.
- Паста — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона. Или попробуйте тальетелле Рэйчел Рэй с соусом песто из фасоли и травы.
- Салаты — добавьте горсть в зеленый салат или попробуйте салат с фетой и бобами.
- Frittata — Вам понравится этот быстрый и простой рецепт Frittata с бобами!
- Разомните в хумус или соус . Попробуйте этот хумус из бобов, гороха и мяты.
Сушеная фасоль Фава рецепты:
- Используйте в Фалафель вместо нута
- Обжарьте во фритюре, затем посыпьте солью для вкусного перекуса , испанский Habas Fritas . Попробуйте эти жареные бобы Фава.
- Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.
- Сделайте египетский фул медамес (веганский соус).
Выращивание
Бобы высевают с осени до ранней весны и собирают в конце лета, хотя некоторые сорта можно собирать уже в мае.
Из-за того, что их сезон такой короткий, обычно единственный способ получить достаточно маленьких, чтобы съесть стручок (до 6 см), — это вырастить его самостоятельно.
К счастью, их очень легко выращивать!
Узнайте, как выращивать бобы.
Другие основные рецепты овощей
Если вам понравилось узнавать все о бобах, ознакомьтесь с другими простыми рецептами основных овощей, в которых максимально используются сезонные продукты.
Ознакомьтесь с кулинарной книгой «Вегетарианские десерты и пирожные» на Amazon
📖 Рецепт
Как приготовить бобы
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Узнайте, как приготовить сушеные или свежие десерты, бланшируя их и добавляя двойные стручки.
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаСэкономьте
Время подготовки 27 мин
Время приготовления 3 мин
Всего времени 30 мин
Блюдо блюда
Американец, британский, средний восточный
4 00055
.
калории 125 ккал
Пот
Bowl
Приготовление сушеных фасоль.0008
Для свежей фасоли
Достаньте фасоль из стручка.
Добавьте фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты.
Слейте воду, промойте и поместите бобы в миску с ледяной водой. Это предотвратит приготовление фасоли.
Достаньте фасоль из воды, слегка сожмите ее, и фасоль выскочит из бледной кожицы. Откажитесь от кожи. Повторите с оставшейся фасолью.
Используйте стручковую и очищенную стручковую фасоль в соответствии с вашим рецептом. Их можно есть холодными или теплыми.
Для сушеных бобов
Хорошо промойте сушеные бобы.
Замочите сушеные бобы фава в воде на 8 часов или на ночь. Они расширятся и немного увеличатся в размерах.
СОВЕТ: Сделайте их быстрее, кипятя (используйте то же соотношение фасоль/вода, что и выше) в течение 5 минут, затем оставьте на 1 час.
Слить воду и хорошо промыть бобы. Слейте воду для замачивания.
Очистите каждую фасоль, слегка сдавливая ее, чтобы она отделилась от кожуры. Выбросьте шкурки. Повторяйте, пока не съедите все бобы.
Добавьте стручковую фасоль в большую кастрюлю и долейте 5 чашек (1,2 л) воды {такая же пропорция, как при замачивании}. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до 45 минут, проверяя, чтобы они стали мягкими ближе к концу, так как некоторым потребуется меньше времени. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но не мягкими. Слейте воду, и они готовы к использованию.
- Ризотто — замените их горошком в вашем любимом рецепте ризотто с горохом.
- Рагу — добавьте горсть для свежего вкуса.
- Картофель фри
- Киш
- Макароны — добавьте к горячей пасте немного пармезана и дольку лимона.
- Салат
- Разомните в хумус или соус.
Использование приготовленных сушеных бобов (фава)
- Использование в фалафелях вместо нута
- Обжарьте во фритюре, а затем посыпьте солью для вкусной закуски — испанской фриты Habas.
- Обжарьте их в масле, чтобы приготовить японские бобы икари.