Тыква с мясом в духовке рецепт: Тыква с мясом в духовке

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут! Никаких лишних движений и обжарок, просто все нарезали, сложили в форму и замерли в предвкушении. Прекрасное, яркое и несложное блюдо!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Здесь в качестве мяса использовалась свиная шейка. Она всегда получается очень сочной.

    Чеснока 3 больших зубчика. Для любителей можно взять и побольше, а вот кто не особо жалует сей ингредиент, то и двух зубчиков будет достаточно.

    У меня свежие травки, но прекрасно подойдут как замороженные, так и сухие. Количество сухих в этом случае уменьшится до 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.

    Так же порезать и перец, предварительно вырезав плодоножку, белые мембраны и удалив семена.

    Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.

    Чеснок и зелень измельчить. Тимьян, конечно, и так мелкий, а вот петрушку просто порубить ножом.

    Мясо порезать некрупными кусочками.

  • Шаг 3

    Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.

    Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.

  • Шаг 4

    Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.

    Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Нагреть духовку до 180 градусов.

    Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.

  • Шаг 6

    Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.

    Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

    Все, запеченное мясо с тыквой и овощами готово.

    Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Болгарские перцы запеченые в духовке, Быстрые рецепты из тыквы, Вторые блюда на обед и ужин, Запеченная тыква: рецепты, Мясо в духовке, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты из мяса, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Сытные блюда 2 в 1, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Рагу с тыквой и мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 158 просмотров
  • Лайк 0
  • 190 min
  • Порций: 3
  • Легко
  • 180 °C

Нежная свинина с мягкой тыквой и морковью – полезное осеннее блюдо, которое очень легко готовить!

Описание приготовления

Мясное рагу с тыквой и морковью – удачное сочетание мяса и овощей. Природная сладость тыквы и моркови компенсируется соевым соусом, в котором маринуется мясо. Рецепт элементарный в приготовлении, ничего не нужно предварительно обжаривать – только очистить и нарезать. Рагу достаточно сытное, по желанию его можно подавать с гарниром. Но и само по себе блюдо вкусное, по-осеннему яркое и полезное.

Я его готовлю всегда в тройном размере, чтобы всем хватило с добавкой. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Что понадобится:

  • форма для запекания с крышкой (можно использовать пищевую фольгу).

Рекомендуем испечь мягкое тыквенное печенье – продукт диетический и очень приятный. В магазине такого не купишь!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Кофе латте макиато с корицей и тыквой

следующий

Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.

Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2022

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Тыква со сливочной говядиной и рисом, фаршированная

Главная — Рецепты — Тыква со сливочной говядиной и рисом, фаршированная

Мясо

Произведите впечатление на своих гостей этим блюдом в виде запеканки, запеченным и поданным в целой тыкве. Цельнозерновой коричневый рис обеспечивает низкое содержание углеводов в этом сытном рецепте.

Ингредиенты

> 1 тыква среднего размера (около 8–10 фунтов)

> 1 столовая ложка оливкового масла

> 1 средняя луковица, мелко нарезанная

> 1 (16 унций) упаковка нарезанных грибов бэби белла

> 1 (1 фунт) упаковка 93% нежирного говяжьего фарша

> 1 (5 унций) упаковка Nature’s Promise® Baby Spinach

> 1 (10,5 унции) банка грибного крем-супа без натрия

> 1 (15,9 унции) упаковка предварительно приготовленного цельнозернового коричневого риса Nature’s Promise®

шагов

1

Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в центральное положение или ниже, в зависимости от размера вашей тыквы. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Удалите верхнюю часть тыквы, чтобы создать крышку. Выньте семена и мякоть изнутри, оставив семена для обжаривания, если это необходимо.

2

В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Приправить солью и перцем. Готовить 3–4 мин. , пока слегка не размягчится, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Готовьте 4–6 мин., пока не подрумянится, помешивая и очень мелко разминая мясо деревянной ложкой. Партиями добавляйте шпинат, пока он не завянет. Снимите с огня.

3

В большую жаропрочную миску добавьте смесь говяжьего фарша, суп и рис. Приправить солью и перцем. Смешайте, чтобы объединить. Выложите говяжью смесь в тыкву. Верните крышку тыквы, чтобы закрыть ее, и поместите на противень. Выпекать 1½ часа. Снимите крышку с тыквы и продолжайте готовить 15–20 мин., пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться ножом. Выложите начинку и жареную тыкву на тарелки и подавайте.

Советы

Чтобы сделать блюдо вегетарианцем, замените говяжий фарш на растительный фарш.

Смотреть больше пикантных видео

Пищевая ценность

Калорийность

310 ккал (16%)

Углеводы

43,3 г (17%)

Жир

7,4 г (11%)

Насыщенные жиры

2,4 г (12%)

Натрий

200 мг (8%)

Белок

19. 7G

Сахар

13,4G

волокна

3,9G

Холестерин

37 мг

Групные звезды

Что представляет собой
-управляющие звезды?

Путеводные звезды

Что такое путеводные звезды?

Метки

Без гайки Завод вперед целое зерно октябрь ноябрь 2022 Праздничные моменты без яиц Развлекательный Путеводные звезды Приготовление еды

Использовать мое местоположение

Фаршированные мини-тыквы

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти вкусные фаршированные мини-тыквы сочетают в себе говяжий фарш, тыквенное пюре и травы, превращая их в сытное и сытное блюдо. Этот быстрый и простой рецепт ужина обязательно понравится вашей семье и станет идеальным блюдом на осень и День Благодарения.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Рецепт фаршированных мини-тыкв

Хотите знать, что делать с мини-тыквами? Я люблю классические фаршированные перцы, но иногда бывает интересно немного их изменить. Мне очень нравится находить новые овощи для начинки, а маленькие тыквы — потрясающий осенний вариант.

Но пусть вас не смущает простота этого рецепта фаршированной мини-тыквы. Эти маленькие тыквы наполнены таким ароматом! Они мясистые с тыквой, специями, карамелизированным луком и пикантным чесноком в каждом кусочке.

Запеченные мини-тыквы быстро и просто. Вы можете собрать их вместе в напряженный будний вечер. Но они также кажутся достаточно праздничными, чтобы их можно было подавать на празднике благодарения и других осенних праздниках.

Если вы ищете более вкусные идеи для ужина, которые по вкусу напоминают привычную еду, попробуйте наши фаршированные макаронные изделия, домашний помощник для гамбургеров и простые салатные обертки.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эти мини-тыквы с начинкой. Рецепт великолепен, когда сезон маленьких тыкв, и пока у вас есть мясной фарш, у вас, вероятно, будет и все остальное на вашей кухне. Пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецептов , чтобы увидеть точные размеры .

  • Мини-тыквы : Начинки достаточно, чтобы наполнить 8-10 мини-тыкв или 4-5 средних тыкв . Я использовал ярко-оранжевый сорт под названием Jack Be Little .
  • Говяжий фарш сытный и прекрасно сочетается с тыквой и специями. Мне нравится использовать измельченный патрон высшего сорта 80/20, потому что он более ароматный, но также подходит для выбора или отборного сорта.
  • Тыквенное пюре придает начинке приятный осенний вкус и влажность. Вам понадобится банка на 15 унций.
  • Желтый лук придает начинке вкусный аромат карамели.
  • Чеснок : Вы не ошибетесь с измельченным чесноком. Он наполняет каждый кусочек таким ароматом!
  • Приправа для тыквенного пирога : Немного приправы для тыквенного пирога придает глубину вкуса и согревающий аромат. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, просто смешайте 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого имбиря + 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
  • Травы прекрасно дополняют другие вкусы. Я использовала смесь тимьяна, орегано и шалфея. Вы также можете заменить свежие травы 1-2 столовыми ложками итальянской приправы.
  • Соль + перец усиливают общий вкус тыквы, фаршированной говядиной.
  • Оливковое масло для смазывания сковороды и обжаривания лука + чеснока.

Мини-тыквы съедобны?

Да, эти мини-тыквы, которые часто используются для осенних украшений, на самом деле съедобны. Приготовленные мини-тыквы получаются гладкими и нежными с мягким, слегка сладковатым вкусом.

Идеальная миска для подачи всевозможных сладких и соленых блюд, от супа до тыквенного пирога и фаршированных мини-тыкв.

Как приготовить фаршированные мини-тыквы

Этот рецепт фаршированных тыкв очень быстрый и простой! Миниатюрные фаршированные тыквы отлично подходят для праздников и всякий раз, когда вы жаждете уютной еды. Пошаговое описание приготовления блюда:

#1: Разогрейте духовку

  • Разогрейте духовку до 400°C / 200°C / газовая отметка 6.

#2: Подготовьте мини-тыквы

  • Чтобы приготовить мини-тыквы, хорошо промойте их и высушите.
  • Затем срежьте верхушки и удалите семена и мякоть. Отложите.

#3: Обжарьте лук + чеснок

  • Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук и чеснок и обжарьте до появления аромата, от 3 до 5 минут.

#4: Смешать начинку

  • Добавьте мясной фарш, тыквенное пюре, обжаренный лук и чеснок, специи для тыквенного пирога, соль, перец и травы в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.

#5: Соберите тыквы

  • Смажьте форму для запекания или чугунную сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла и добавьте мини-тыквы.
  • Смажьте каждую тыкву маслом и щедро посыпьте солью и перцем.
  • Заполните каждую полость тыквы смесью из говяжьего фарша, пока все мини-тыквы не будут равномерно заполнены.
  • Топ со стеблями тыквы. Смажьте верхушки маслом.

#6: Жаркое

  • Поместите тыквы в предварительно разогретую духовку и готовьте в течение 30–35 минут, пока тыквы не станут мягкими и нежными, а начинка не приготовится.

Кулинарные советы

  • Чтобы тыквы не размокли : Не перепекайте мини-тыквы. Они станут мягкими, если запекать слишком долго. Кроме того, избегайте добавления жидкости в начинку перед выпечкой, чтобы тыквы не размокли.
  • Убедитесь, что тыквы мягкие : Хотя вы не хотите, чтобы они были мягкими, вы также не хотите, чтобы они были недожаренными. При правильном обжаривании вы сможете легко разрезать фаршированные тыквы на кусочки вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки, формы для выпечки и размера тыквы.
  • Тыквы-шашлычки : Если верхушки слишком быстро подрумянятся или тыквы не станут мягкими после приготовления начинки, накройте форму для запекания оловянной фольгой и продолжайте запекать. Пар поможет приготовить тыкву.

Вариации

Блюда, такие как фаршированные мини-тыквы с мясом, великолепны, потому что вы можете добавить в них свои любимые начинки и приправы. Я добавил несколько моих любимых вариантов ниже, чтобы вы начали.

  • Использовать разное мясо : Вместо говяжьего фарша вы также можете использовать свиной фарш, фарш из индейки, измельченную курицу или колбасу. Вы даже можете использовать приготовленную индейку, нарезанную кубиками, если вы ищете рецепт оставшейся после праздников индейки.
  • Попробуйте разные овощи : Вы можете заменить овощи и попробовать тертые кабачки, помидоры, брюссельскую капусту или немного запеченной тыквы вместо тыквенного пюре.
  • Добавьте сыр : Для начинки мини-тыкв с сыром добавьте в начинку 1 стакан тертого чеддера, перца Джека, сыра Манчего или сыра пармезан.
  • Добавки : Измельченные орехи пекан и сушеная клюква добавляют аромата начинке и создают интересную текстуру.
  • Дополнительные приправы : Добавление различных трав и специй — отличный способ разнообразить вкус начинки.

Инструкции по хранению

Как хранить фаршированные мини-тыквы

Не забудьте сохранить остатки – запеченные мини-тыквы станут отличным обедом на следующий день! Вот несколько советов, как сохранить их свежими:

  • Холодильник : Храните оставшиеся миниатюрные запеченные тыквы в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Морозильная камера : Хотя я не рекомендую замораживать тыквы сами по себе, вы можете заморозить фарш из говядины в пакете для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • Разогрев : Мини-тыквы можно разогревать в духовке при температуре 350°F / 180°C / газовой отметке 4 в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они полностью не прогреются. Кроме того, поместите их в микроволновую печь и разогрейте с интервалом в 1 минуту.

Мини-тыквы, приготовленные заранее

  • Тыквы : Нарежьте мини-тыквы за 1 день и поместите их в холодильник в герметичном контейнере.
  • Начинка : Смешайте начинку в соответствии с указаниями за 1 день до приготовления. Дать остыть, затем поместить в отдельный контейнер для хранения и поставить в холодильник.
  • Повар : Когда придет время есть, наполните мини-тыквы и запеките, как указано, непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 10 мини-тыкв
  • 1 фунт / 450 г говяжьего фарша
  • 1 банка (425 г) тыквенного пюре
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 ст л оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/2 столовой ложки свежего орегано
  • 1/2 ст.л. свежего шалфея, нарезанного

Инструкции

  1. Разогреть духовку . Разогрейте духовку до 400°C / 200°C / газовой отметки 6.
  2. Подготовьте мини-тыквы . Чтобы приготовить мини-тыквы, хорошо промойте их и высушите. Затем срежьте верхушки и выскоблите семена и мякоть. Отложите.
  3. Обжарить лук + чеснок . Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата, примерно 3-5 минут.
  4. Начинка смешанная . Добавьте мясной фарш, тыквенное пюре, обжаренный лук и чеснок, приправу для тыквенного пирога, соль, перец и травы в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  5. Тыквы в сборе .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *