Пирожное «Картошка» из бисквита • рецепт на difoodlover.com
Десерт
4.9 / (72)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Если вы любите то самое пирожное “Картошка” по ГОСТу из белого ванильного бисквита с масляным кремом, обваленное в какао-порошке, то предлагаю вам вспомнить этот вкус и приготовить его дома самим. Это не займёт много времени, а результат вам точно понравится!
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца (категория С0) 3 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Сахар 90 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
Для крема:
- Сливочное масло 120 гр
- Сгущённое молоко 120 гр
- Коньяк 1 ст. л
Для украшения:
- Какао-порошок (для обваливания) опционально
- Сливочное масло 25 гр
- Сгущённое молоко 20 гр
Инструкция приготовления
1. В миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль.
Взбить до состояния пышной светлой массы.
2. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой снизу вверх до однородности. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы тесто не потеряло воздушность.
3. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, разравнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Как понять, что бисквит готов?
Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в центре. Если она выходит сухой, значит он готов. Но не открывайте духовку раньше, чем через 8 минут и в случае, если он не выглядит румяным, иначе бисквит осядет и не получится.
Какое соотношение бисквита и крема для картошки?
Соотношение бисквита и крема в пирожном «Картошка» примерно 1:1. Но вообще это зависит от вида бисквита (его влажности) и типа крема.
Можно ли исключить коньяк из крема?
Да, если вы не хотите, то можете не добавлять. Но в целом коньяк не даёт алкогольного вкуса, а оставляет приятное послевкусие и делает пирожное более ароматным.
Чем заменить коньяк в креме?
Коньяк можно заменить на ром, виски или бурбон, а также на 0. 5 мл ромовой эссенции.
Можно ли не добавлять в тесто крахмал?
Если у вас нет в наличии кукурузного крахмала, то замените картофельным или мукой в таком же количестве.
4. Готовый бисквит полностью остудить (остывает он буквально 10 минут). Далее измельчить его в крошку вручную или с помощью блендера.
5. Для крема взбить сгущённое молоко со сливочным маслом и коньяком, он получится пышный и однородный.
6. К бисквитной крошке добавить крем.
Смешать до получения пластичной массы.
7. Бисквитную массу разделить на 12 частей и сформировать из них пирожные. Каждое пирожное обвалять в какао.
8. Для украшения взбить масло и сгущёнку. Украсить готовым кремом каждое пирожное по своему вкусу. Получившиеся пирожные хранить в холодильнике.
Если вам понравился этот вариант, то рекомендую также приготовить Пирожное “Картошка” без выпечки.
пирожное,пирожное картошка из бисквита,бисквитное пирожное картошка,пирожное картошка СССР,пирожное картошка по госту 4. 9 72
Совет к рецепту
Обязательно хорошо взбейте яйца, так как от этого зависит пышность и воздушность готового бисквита.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.89%
Торт «Наполеон»
11.38%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.06%
Меренговый рулет
9.97%
Торт «Медовик»
13.48%
Пана-котта
10.11%
Фруктовое или ягодное желе
7. 3%
Торт «Прага»
11.1%
Тирамису
8.57%
Овсяное печенье
8.15%
Проголосовало: 712
Капуста
27.01%
Картошка
13.74%
Ливер
8.53%
Мясо/мясо и рис
12.32%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.27%
Яблоки
15.17%
Другая
9.95%
Проголосовало: 211
Супы
22.75%
Котлеты
16.31%
Запеканки
12.88%
Жаркое
15.88%
Гуляш
15.45%
Рагу
8.15%
Другое
8.58%
Проголосовало: 233
Прага
18.47%
Киевский
10.29%
Наполеон
13.72%
Медовик
16.36%
Захер
13.72%
Сметанник
13.19%
Молочная девочка
9.23%
Другой
5.01%
Проголосовало: 379
Жаркое
14.1%
Гуляш
4.85%
Сациви
7.05%
Бефстроганов
10.13%
Шашлык
20.26%
Мясо по-французски
16.3%
Отбивные
10.13%
Котлеты
11. 45%
Другое
5.73%
Проголосовало: 227
Фаршированные перцы
10.63%
Толма (долма)
10.14%
Пельмени/манты
12.56%
Котлеты
14.98%
Лазанья
18.84%
Паста Болоньезе
12.56%
Макароны по-флотски
11.11%
Мясной хлеб
5.31%
Другое
3.86%
Проголосовало: 207
Сладкие супы
15.31%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.16%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
26.02%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
19.39%
Овощные супы-пюре
11.22%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.82%
Другие
4.08%
Проголосовало: 196
Овсяное
18.75%
Кукис
6.25%
Шотрбрэд
6.25%
Орешки со сгущёнкой
13.28%
Альфахор
7.42%
Макарон
12.5%
Молочные коржики
16.41%
Слоёные ушки
8.98%
Савоярди
5. 86%
Другое
4.3%
Проголосовало: 256
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожное “Картошка” из бисквита
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Если вы любите то самое пирожное “Картошка” по ГОСТу из белого ванильного бисквита с масляным кремом, обваленное в какао-порошке, то предлагаю вам вспомнить этот вкус и приготовить его дома самим. Это не займёт много времени, а результат вам точно понравится!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца (категория С0) 3 шт
- Мука пшеничная 80 гр
- Сахар 90 гр
- Кукурузный крахмал 15 гр
- Щепотка соли
- Ванилин на кончике ножа
Для крема:
- Сливочное масло 120 гр
- Сгущённое молоко 120 гр
- Коньяк 1 ст. л
Для украшения:
- Какао-порошок (для обваливания) опционально
- Сливочное масло 25 гр
- Сгущённое молоко 20 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль.
Взбить до состояния пышной светлой массы.
2. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой снизу вверх до однородности. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы тесто не потеряло воздушность.
3. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, разравнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Как понять, что бисквит готов?
Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в центре. Если она выходит сухой, значит он готов. Но не открывайте духовку раньше, чем через 8 минут и в случае, если он не выглядит румяным, иначе бисквит осядет и не получится.
Какое соотношение бисквита и крема для картошки?
Соотношение бисквита и крема в пирожном «Картошка» примерно 1:1. Но вообще это зависит от вида бисквита (его влажности) и типа крема.
Можно ли исключить коньяк из крема?
Да, если вы не хотите, то можете не добавлять. Но в целом коньяк не даёт алкогольного вкуса, а оставляет приятное послевкусие и делает пирожное более ароматным.
Чем заменить коньяк в креме?
Коньяк можно заменить на ром, виски или бурбон, а также на 0.5 мл ромовой эссенции.
Можно ли не добавлять в тесто крахмал?
Если у вас нет в наличии кукурузного крахмала, то замените картофельным или мукой в таком же количестве.
4. Готовый бисквит полностью остудить (остывает он буквально 10 минут). Далее измельчить его в крошку вручную или с помощью блендера.
5. Для крема взбить сгущённое молоко со сливочным маслом и коньяком, он получится пышный и однородный.
6. К бисквитной крошке добавить крем.
Смешать до получения пластичной массы.
7. Бисквитную массу разделить на 12 частей и сформировать из них пирожные. Каждое пирожное обвалять в какао.
8. Для украшения взбить масло и сгущёнку. Украсить готовым кремом каждое пирожное по своему вкусу. Получившиеся пирожные хранить в холодильнике.
Если вам понравился этот вариант, то рекомендую также приготовить Пирожное “Картошка” без выпечки.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Пирожное
- Пирожное картошка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого.
В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.
Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.
Сложность приготовления: очень простая.
Ингредиенты:
Какао – 2 ст.л.
- Песочное печенье «Детское» — 250 г
Масло сливочное – 120 г
Сгущенка – 3 ст. л.
Сахарная пудра для обсыпки
Ход работы:
Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.
Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.
После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.
Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.
И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.
Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.
Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.
Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.
После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.
Вот и все, можно подавать его к чаю!
Это пирожное очень сытное, много его не съесть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 94564
- 6
- 15
- 1 (505) Пирожное Картошка как в детстве
Ольга Чазова 19 24, 28 января 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепт закусок из сладкого картофеля
Эти закусочки из сладкого картофеля станут веселой и праздничной закуской для вечеринки! Орехово-острый тартар из авокадо подается с тонкими ломтиками жареного сладкого картофеля.
закуски / закуски и соусы / веганские
Какие милые закуски из сладкого картофеля?! Начинка — мой классический тартар из тунца на растительной основе с нарезанным кубиками авокадо вместо рыбы. Он имеет фантастический вкус, с вкусной смесью ореховых, острых, сливочных и хрустящих элементов. это тоже красиво ! Яркий сладкий картофель контрастирует с бледным авокадо, а арбузная редька добавляет ярко-розовый оттенок. Если вы спросите меня, на эти кусочки сладкого картофеля почти так же весело смотреть, как и есть.
Говоря о еде, эти закуски из сладкого картофеля полностью веганские и не содержат глютена! В результате они являются идеальной закуской для вечеринок, не вызывающей аллергию. Но если у вас не будет вечеринок, не волнуйтесь. Вы можете так же легко насладиться этими кусочками сладкого картофеля в качестве легкого и здорового обеда.
Закуска из сладкого картофеля Ингредиенты
Эти закусочные кусочки из сладкого картофеля очень легко приготовить! Вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:
- Сладкий картофель , конечно! Вы будете использовать толстые центры картофеля для этого рецепта или любую часть, которую вы можете нарезать широкими кругами.
Отложите концы сладкого картофеля в сторону. Позже вы можете поджарить их и бросить в салат или миску. - Авокадо – Его кремовая текстура неотразима поверх нежного жареного сладкого картофеля.
- Кунжутное масло, дижонская горчица и лимонный сок – я использую их для приправы к тартару из авокадо. Вместе они создают острую, яркую и ореховую заправку с перечным оттенком горчицы.
- Красный лук – придает тартару хрустящий и пикантный вкус.
- Арбузная редька – Выложите ее на кусочки сладкого картофеля, чтобы придать им великолепный цвет и дополнительный хруст.
- Семена кунжута – Еще один хрустящий элемент! Кроме того, они усиливают поджаренный ореховый вкус тартара.
- А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!
Нарежьте сладкий картофель тонкими кружками, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 20 минут. Переверните их и жарьте еще 10–15 минут. Пока картофель запекается, нарежьте лук кубиками и взбейте вместе с кунжутным маслом, горчицей и лимонным соком.
Прямо перед едой нарежьте кубиками авокадо и добавьте его в заправку с луком. Приправьте по вкусу и выложите тартар на кусочки запеченного батата. Добавьте ломтики редьки и посыпьте сверху семенами кунжута. Наслаждаться!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Другие рецепты любимых закусок
Если вам нравятся кусочки сладкого картофеля, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:
- Фаршированные грибы
- Соус из шпината и артишоков
- Попперс с перцем халапеньо
- Брускетта с помидорами
- Аэрогриль для цветной капусты
- Домашние такитос
- Свежие блинчики с начинкой
- Или любую из этих 50 Легких закусок для вечеринок!
5.0 Из 11 обзоров
Укусы сладкого картофеля
Время подготовки
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Американская
- 2 средних батата
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 арбузная редька, тонко нарезанная и нарезанная полукольцами
- 2 чайные ложки семян кунжута, белого или черного
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока + еще немного для отжима 50 90 9 горчицы
- ¼ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 спелый авокадо среднего размера
- Морская соль
- Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- Нарежьте тонкими кружками (меньше ¼ дюйма, но не так тонко, как ⅛ дюйма) толстую середину сладкого картофеля. Это должно дать от 14 до 16 раундов. (Вы можете нарезать концы сладкого картофеля кубиками и поджарить их для другого использования).
- Выложите сладкий картофель на противне в один слой, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 10–15 минут или до мягкости.
- Приготовьте тартар из авокадо: в средней миске смешайте кунжутное масло, лимонный сок, горчицу и несколько щепоток соли. Добавьте красный лук и отложите в сторону.
- Когда сладкий картофель будет почти готов, нарежьте кубиками авокадо и добавьте его в тартар вместе с дополнительной долькой лимона. Приправить по вкусу.
- Покройте жареные бататовые ломтики ломтиками арбузной редьки и тартаром из авокадо. Посыпьте семенами кунжута и крупной солью.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт запеченного картофеля фри
Узнайте, как приготовить запеченный картофель фри в духовке в домашних условиях! Сладкие, соленые и совершенно вкусные, они исчезнут в мгновение ока.
веганский / без глютена / закуски и соусы — Перейти к рецепту
Если вы спросите меня, картофель фри — лучший из всех миров с точки зрения тяги. Они немного сладкие, немного соленые, слегка хрустящие и чертовски вкусные. Кроме того, они полезны, особенно когда их запекают в духовке, а не жарят. 🙂
Поскольку мы очень любим картофель фри из батата, недавно мы вернулись к чертежной доске, чтобы найти идеальный способ приготовления домашнего хрустящего запеченного батата фри. Это была кропотливая и восхитительная работа… достаточно сказать, что в ближайшее время у меня не будет дефицита витамина А. Вот наши выводы!
Как приготовить ЛУЧШИЙ картофель фри из сладкого картофеляКогда я решил приготовить картофель фри в духовке, я перепробовал все советы и приемы, описанные в книге (замачивание, добавление кукурузного крахмала, приправы после выпечки, и более!). После тщательного тестирования вот мой совет по приготовлению идеально хрустящего картофеля фри дома:
- Замочите спички из сладкого картофеля в холодной воде. Я замачивал на 30 минут, но вы можете замачивать их дольше, если у вас есть время. После замачивания обязательно тщательно высушите картофель фри, прежде чем смазывать его маслом.
- Выпекайте картофель фри на металлической решетке на противне. Это позволяет горячему воздуху духовки достигать картофеля фри со всех сторон, а это означает, что вам не нужно его переворачивать! (Если у вас нет металлической решетки, переверните каждую порцию в середине выпечки.)
- Оставьте кожу. Самый хрустящий домашний картофель фри – это тот, на котором есть немного кожицы. Они еще и питательнее!
- Если в вашей духовке есть режим конвекции, самое время им воспользоваться. Конвекционные печи обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, обеспечивая быструю и равномерную выпечку, благодаря которой картофель фри слегка подрумянится и станет хрустящим.
Вместе с этими советами вы получите вкусный домашний картофель фри из сладкого картофеля, но если у вас нет времени замачивать картофель или у вас нет металлической решетки, не беспокойтесь. Я обнаружил, что каждое из этих изменений дает лишь небольшие различия, и я проглотил все протестированные варианты. В любом случае, они будут вкусными. И, полное раскрытие, я все же делаю свой самый простой способ — тот, что показан в этом видео:
Советы по приготовлению запеченного батата фри
- Нарежьте как можно ровнее. Я рекомендую нарезать картофель 1/4-дюймовыми спичками. Чем ровнее вы их нарежете, тем равномернее они приготовятся, поэтому старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным.
- Им нужно место. Когда вы будете готовы к выпечке, разложите спички в один слой на 2 противнях с решетками сверху, оставляя между ними небольшое пространство. Если их будет слишком много, картофель будет париться в духовке и не станет хрустящим.
- Съешьте их сразу. Картофель фри имеет наилучшую текстуру сразу после запекания, но если у вас остались остатки, их можно было бы добавить в тако или нарезать и посыпать тостами с авокадо.
Ниже вы найдете полный рецепт!
Рекомендации по сервировкеПодавайте этот домашний картофель фри в качестве закуски или закуски или в качестве гарнира к любому из следующих рецептов:
- Лучшие веганские бургеры Darn Vegan
- Бургеры из черной фасоли
- Po’ Boy с хрустящей цветной капустой
- Сэндвичи барбекю с джекфрутом
- Бургер с грибами портобелло
- Бургеры фалафель с йогуртово-укропным соусом
Независимо от того, едите ли вы свой домашний картофель фри отдельно или как часть большого обеда, наденьте его! Вот несколько моих любимых способов их подачи:
- Посыпать свежей зеленью, например, мелко нарезанной кинзой и/или петрушкой.
- После выпечки посыпьте их специями. Порошок чили, приправа для шаурмы, копченая паприка или сладкое/пряное сочетание корицы и кайенского перца будут восхитительны.
- Приправьте картофель фри уютным сочетанием измельченного розмарина и небольшого количества чесночного порошка.
- Не забудьте окунуться! Соус чипотле — мой любимый соус, но я также люблю майонез срирача, кетчуп и горчицу. Для совершенно другого поворота попробуйте окунуть их в чимичурри или цацики!
Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!
Запеченный сладкий картофель фри
оценить рецепт:
5 из 2 голосов
Время приготовления: 1 час 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 2
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный запеченный картофель фри дома! Они питательны, веганские и не содержат глютена — идеально подходят для наслаждения тем, что вы едите на ужин.
- 2 фунта сладкого картофеля, около 2 больших, нарезанных на 1/4-дюймовые палочки
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль, для посыпания
варианты подачи
- свежие травы, такие как в виде нарезанной петрушки и/или кинзы
- щепотка хлопьев красного перца
- Соус Chipotle для макания
Разогрейте духовку до 450°F и поместите металлические решетки внутрь 2 противней с бортиками. Это позволяет горячему воздуху духовки достигать картофеля фри со всех сторон, так что вам не придется переворачивать его на полпути выпекания. Если у вас нет металлических подставок, вы можете использовать противни, застеленные пергаментом.
Замочите сладкий картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Слейте воду, затем высушите.
Сбрызните оливковым маслом (достаточно, чтобы слегка покрыть) и перемешайте.
Разложите картофель ровным слоем на решетках/противнях так, чтобы между каждым картофелем оставалось место. Выпекайте от 30 до 38 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, но не подгорят. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если вы не используете металлические решетки, переверните картофель на полпути.
Достаньте из духовки и щедро приправьте морской солью.
Перемешайте со свежей зеленью, хлопьями красного перца и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом чипотле по желанию.