Рецепт картошки сладкой: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Пирожное «Картошка» из бисквита • рецепт на difoodlover.com

Десерт

4.9 / (72)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Если вы любите то самое пирожное “Картошка” по ГОСТу из белого ванильного бисквита с масляным кремом, обваленное в какао-порошке, то предлагаю вам вспомнить этот вкус и приготовить его дома самим. Это не займёт много времени, а результат вам точно понравится!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 80 гр
  • Сахар 90 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
Для крема:
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сгущённое молоко 120 гр
  • Коньяк 1 ст. л
Для украшения:
  • Какао-порошок (для обваливания) опционально
  • Сливочное масло 25 гр
  • Сгущённое молоко 20 гр

Инструкция приготовления

1. В миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль.

Взбить до состояния пышной светлой массы.

2. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой снизу вверх до однородности. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы тесто не потеряло воздушность.

3. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, разравнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Как понять, что бисквит готов?

Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в центре. Если она выходит сухой, значит он готов. Но не открывайте духовку раньше, чем через 8 минут и в случае, если он не выглядит румяным, иначе бисквит осядет и не получится.

Какое соотношение бисквита и крема для картошки?

Соотношение бисквита и крема в пирожном «Картошка» примерно 1:1. Но вообще это зависит от вида бисквита (его влажности) и типа крема.

Можно ли исключить коньяк из крема?

Да, если вы не хотите, то можете не добавлять. Но в целом коньяк не даёт алкогольного вкуса, а оставляет приятное послевкусие и делает пирожное более ароматным.

Чем заменить коньяк в креме?

Коньяк можно заменить на ром, виски или бурбон, а также на 0. 5 мл ромовой эссенции.

Можно ли не добавлять в тесто крахмал?

Если у вас нет в наличии кукурузного крахмала, то замените картофельным или мукой в таком же количестве.

4. Готовый бисквит полностью остудить (остывает он буквально 10 минут). Далее измельчить его в крошку вручную или с помощью блендера.

5. Для крема взбить сгущённое молоко со сливочным маслом и коньяком, он получится пышный и однородный.

6. К бисквитной крошке добавить крем.

Смешать до получения пластичной массы.

7. Бисквитную массу разделить на 12 частей и сформировать из них пирожные. Каждое пирожное обвалять в какао.

8. Для украшения взбить масло и сгущёнку. Украсить готовым кремом каждое пирожное по своему вкусу. Получившиеся пирожные хранить в холодильнике.

Если вам понравился этот вариант, то рекомендую также приготовить Пирожное “Картошка” без выпечки.

пирожное,пирожное картошка из бисквита,бисквитное пирожное картошка,пирожное картошка СССР,пирожное картошка по госту 4. 9 72

Совет к рецепту

Обязательно хорошо взбейте яйца, так как от этого зависит пышность и воздушность готового бисквита.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.89%

Торт «Наполеон»

11.38%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.06%

Меренговый рулет

9.97%

Торт «Медовик»

13.48%

Пана-котта

10.11%

Фруктовое или ягодное желе

7. 3%

Торт «Прага»

11.1%

Тирамису

8.57%

Овсяное печенье

8.15%

Проголосовало: 712

Капуста

27.01%

Картошка

13.74%

Ливер

8.53%

Мясо/мясо и рис

12.32%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.27%

Яблоки

15.17%

Другая

9.95%

Проголосовало: 211

Супы

22.75%

Котлеты

16.31%

Запеканки

12.88%

Жаркое

15.88%

Гуляш

15.45%

Рагу

8.15%

Другое

8.58%

Проголосовало: 233

Прага

18.47%

Киевский

10.29%

Наполеон

13.72%

Медовик

16.36%

Захер

13.72%

Сметанник

13.19%

Молочная девочка

9.23%

Другой

5.01%

Проголосовало: 379

Жаркое

14.1%

Гуляш

4.85%

Сациви

7.05%

Бефстроганов

10.13%

Шашлык

20.26%

Мясо по-французски

16.3%

Отбивные

10.13%

Котлеты

11. 45%

Другое

5.73%

Проголосовало: 227

Фаршированные перцы

10.63%

Толма (долма)

10.14%

Пельмени/манты

12.56%

Котлеты

14.98%

Лазанья

18.84%

Паста Болоньезе

12.56%

Макароны по-флотски

11.11%

Мясной хлеб

5.31%

Другое

3.86%

Проголосовало: 207

Сладкие супы

15.31%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.16%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.02%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.39%

Овощные супы-пюре

11.22%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.82%

Другие

4.08%

Проголосовало: 196

Овсяное

18.75%

Кукис

6.25%

Шотрбрэд

6.25%

Орешки со сгущёнкой

13.28%

Альфахор

7.42%

Макарон

12.5%

Молочные коржики

16.41%

Слоёные ушки

8.98%

Савоярди

5. 86%

Другое

4.3%

Проголосовало: 256

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожное “Картошка” из бисквита

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Если вы любите то самое пирожное “Картошка” по ГОСТу из белого ванильного бисквита с масляным кремом, обваленное в какао-порошке, то предлагаю вам вспомнить этот вкус и приготовить его дома самим. Это не займёт много времени, а результат вам точно понравится!

Ингредиенты

Для бисквита:
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 80 гр
  • Сахар 90 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Щепотка соли
  • Ванилин на кончике ножа
Для крема:
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сгущённое молоко 120 гр
  • Коньяк 1 ст. л
Для украшения:
  • Какао-порошок (для обваливания) опционально
  • Сливочное масло 25 гр
  • Сгущённое молоко 20 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить яйца, сахар, ванилин и соль.

Взбить до состояния пышной светлой массы.

2. Муку смешать с крахмалом и всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать венчиком или лопаткой снизу вверх до однородности. Старайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы тесто не потеряло воздушность.

3. Перелить тесто на противень, застеленный пергаментом, разравнять и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.

Как понять, что бисквит готов?

Проткните бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в центре. Если она выходит сухой, значит он готов. Но не открывайте духовку раньше, чем через 8 минут и в случае, если он не выглядит румяным, иначе бисквит осядет и не получится.

Какое соотношение бисквита и крема для картошки?

Соотношение бисквита и крема в пирожном «Картошка» примерно 1:1. Но вообще это зависит от вида бисквита (его влажности) и типа крема.

Можно ли исключить коньяк из крема?

Да, если вы не хотите, то можете не добавлять. Но в целом коньяк не даёт алкогольного вкуса, а оставляет приятное послевкусие и делает пирожное более ароматным.

Чем заменить коньяк в креме?

Коньяк можно заменить на ром, виски или бурбон, а также на 0.5 мл ромовой эссенции.

Можно ли не добавлять в тесто крахмал?

Если у вас нет в наличии кукурузного крахмала, то замените картофельным или мукой в таком же количестве.

4. Готовый бисквит полностью остудить (остывает он буквально 10 минут). Далее измельчить его в крошку вручную или с помощью блендера.

5. Для крема взбить сгущённое молоко со сливочным маслом и коньяком, он получится пышный и однородный.

6. К бисквитной крошке добавить крем.

Смешать до получения пластичной массы.

7. Бисквитную массу разделить на 12 частей и сформировать из них пирожные. Каждое пирожное обвалять в какао.

8. Для украшения взбить масло и сгущёнку. Украсить готовым кремом каждое пирожное по своему вкусу. Получившиеся пирожные хранить в холодильнике.

Если вам понравился этот вариант, то рекомендую также приготовить Пирожное “Картошка” без выпечки.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пирожное
  • Пирожное картошка

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого.

В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо!

В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.
 
Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.
 
Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.
 
Сложность приготовления: очень простая.
 
Ингредиенты:

  • Какао – 2 ст.л.

  • Песочное печенье «Детское» — 250 г

  • Масло сливочное – 120 г

  • Сгущенка – 3 ст. л.

  • Сахарная пудра для обсыпки

 

Ход работы:

Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.
 
Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.
 

 
После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.

 

 
Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.
 

 
И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.
 

 
Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.
 

 
Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.
 
Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.
 
После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.

Вот и все, можно подавать его к чаю!
 
Это пирожное очень сытное, много его не съесть.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 94564
  • 6
  • 15
  • 1 (505) Пирожное Картошка как в детстве

Ольга Чазова 19 24, 28 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт закусок из сладкого картофеля

Эти закусочки из сладкого картофеля станут веселой и праздничной закуской для вечеринки! Орехово-острый тартар из авокадо подается с тонкими ломтиками жареного сладкого картофеля.

закуски / закуски и соусы / веганские

Какие милые закуски из сладкого картофеля?! Начинка — мой классический тартар из тунца на растительной основе с нарезанным кубиками авокадо вместо рыбы. Он имеет фантастический вкус, с вкусной смесью ореховых, острых, сливочных и хрустящих элементов. это тоже

красиво ! Яркий сладкий картофель контрастирует с бледным авокадо, а арбузная редька добавляет ярко-розовый оттенок. Если вы спросите меня, на эти кусочки сладкого картофеля почти так же весело смотреть, как и есть.

Говоря о еде, эти закуски из сладкого картофеля полностью веганские и не содержат глютена! В результате они являются идеальной закуской для вечеринок, не вызывающей аллергию. Но если у вас не будет вечеринок, не волнуйтесь. Вы можете так же легко насладиться этими кусочками сладкого картофеля в качестве легкого и здорового обеда.

Закуска из сладкого картофеля Ингредиенты

Эти закусочные кусочки из сладкого картофеля очень легко приготовить! Вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:

  • Сладкий картофель , конечно! Вы будете использовать толстые центры картофеля для этого рецепта или любую часть, которую вы можете нарезать широкими кругами.
    Отложите концы сладкого картофеля в сторону. Позже вы можете поджарить их и бросить в салат или миску.
  • Авокадо – Его кремовая текстура неотразима поверх нежного жареного сладкого картофеля.
  • Кунжутное масло, дижонская горчица и лимонный сок – я использую их для приправы к тартару из авокадо. Вместе они создают острую, яркую и ореховую заправку с перечным оттенком горчицы.
  • Красный лук – придает тартару хрустящий и пикантный вкус.
  • Арбузная редька – Выложите ее на кусочки сладкого картофеля, чтобы придать им великолепный цвет и дополнительный хруст.
  • Семена кунжута – Еще один хрустящий элемент! Кроме того, они усиливают поджаренный ореховый вкус тартара.
  • А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

Нарежьте сладкий картофель тонкими кружками, смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 20 минут. Переверните их и жарьте еще 10–15 минут. Пока картофель запекается, нарежьте лук кубиками и взбейте вместе с кунжутным маслом, горчицей и лимонным соком.

Прямо перед едой нарежьте кубиками авокадо и добавьте его в заправку с луком. Приправьте по вкусу и выложите тартар на кусочки запеченного батата. Добавьте ломтики редьки и посыпьте сверху семенами кунжута. Наслаждаться!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Другие рецепты любимых закусок

Если вам нравятся кусочки сладкого картофеля, попробуйте одну из следующих вкусных закусок:

  • Фаршированные грибы
  • Соус из шпината и артишоков
  • Попперс с перцем халапеньо
  • Брускетта с помидорами
  • Аэрогриль для цветной капусты
  • Домашние такитос
  • Свежие блинчики с начинкой
  • Или любую из этих 50 Легких закусок для вечеринок!

5.0 Из 11 обзоров

Укусы сладкого картофеля

Время подготовки

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Американская

  • 2 средних батата
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 арбузная редька, тонко нарезанная и нарезанная полукольцами
  • 2 чайные ложки семян кунжута, белого или черного
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока + еще немного для отжима
  • 50 90 9 горчицы
  • ¼ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 спелый авокадо среднего размера
  • Морская соль
  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте тонкими кружками (меньше ¼ дюйма, но не так тонко, как ⅛ дюйма) толстую середину сладкого картофеля. Это должно дать от 14 до 16 раундов. (Вы можете нарезать концы сладкого картофеля кубиками и поджарить их для другого использования).
  3. Выложите сладкий картофель на противне в один слой, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 10–15 минут или до мягкости.
  4. Приготовьте тартар из авокадо: в средней миске смешайте кунжутное масло, лимонный сок, горчицу и несколько щепоток соли. Добавьте красный лук и отложите в сторону.
  5. Когда сладкий картофель будет почти готов, нарежьте кубиками авокадо и добавьте его в тартар вместе с дополнительной долькой лимона. Приправить по вкусу.
  6. Покройте жареные бататовые ломтики ломтиками арбузной редьки и тартаром из авокадо. Посыпьте семенами кунжута и крупной солью.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт запеченного картофеля фри

Узнайте, как приготовить запеченный картофель фри в духовке в домашних условиях! Сладкие, соленые и совершенно вкусные, они исчезнут в мгновение ока.

веганский / без глютена / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Если вы спросите меня, картофель фри — лучший из всех миров с точки зрения тяги. Они немного сладкие, немного соленые, слегка хрустящие и чертовски вкусные. Кроме того, они полезны, особенно когда их запекают в духовке, а не жарят. 🙂

Поскольку мы очень любим картофель фри из батата, недавно мы вернулись к чертежной доске, чтобы найти идеальный способ приготовления домашнего хрустящего запеченного батата фри. Это была кропотливая и восхитительная работа… достаточно сказать, что в ближайшее время у меня не будет дефицита витамина А. Вот наши выводы!

Как приготовить ЛУЧШИЙ картофель фри из сладкого картофеля

Когда я решил приготовить картофель фри в духовке, я перепробовал все советы и приемы, описанные в книге (замачивание, добавление кукурузного крахмала, приправы после выпечки, и более!). После тщательного тестирования вот мой совет по приготовлению идеально хрустящего картофеля фри дома:

  • Замочите спички из сладкого картофеля в холодной воде. Я замачивал на 30 минут, но вы можете замачивать их дольше, если у вас есть время. После замачивания обязательно тщательно высушите картофель фри, прежде чем смазывать его маслом.
  • Выпекайте картофель фри на металлической решетке на противне. Это позволяет горячему воздуху духовки достигать картофеля фри со всех сторон, а это означает, что вам не нужно его переворачивать! (Если у вас нет металлической решетки, переверните каждую порцию в середине выпечки.)
  • Оставьте кожу. Самый хрустящий домашний картофель фри – это тот, на котором есть немного кожицы. Они еще и питательнее!
  • Если в вашей духовке есть режим конвекции, самое время им воспользоваться. Конвекционные печи обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, обеспечивая быструю и равномерную выпечку, благодаря которой картофель фри слегка подрумянится и станет хрустящим.

Вместе с этими советами вы получите вкусный домашний картофель фри из сладкого картофеля, но если у вас нет времени замачивать картофель или у вас нет металлической решетки, не беспокойтесь. Я обнаружил, что каждое из этих изменений дает лишь небольшие различия, и я проглотил все протестированные варианты. В любом случае, они будут вкусными. И, полное раскрытие, я все же делаю свой самый простой способ — тот, что показан в этом видео:

 

Советы по приготовлению запеченного батата фри
  1. Нарежьте как можно ровнее. Я рекомендую нарезать картофель 1/4-дюймовыми спичками. Чем ровнее вы их нарежете, тем равномернее они приготовятся, поэтому старайтесь, чтобы размер был как можно более однородным.
  2. Им нужно место. Когда вы будете готовы к выпечке, разложите спички в один слой на 2 противнях с решетками сверху, оставляя между ними небольшое пространство. Если их будет слишком много, картофель будет париться в духовке и не станет хрустящим.
  3. Съешьте их сразу. Картофель фри имеет наилучшую текстуру сразу после запекания, но если у вас остались остатки, их можно было бы добавить в тако или нарезать и посыпать тостами с авокадо.

Ниже вы найдете полный рецепт!

Рекомендации по сервировке

Подавайте этот домашний картофель фри в качестве закуски или закуски или в качестве гарнира к любому из следующих рецептов:

  • Лучшие веганские бургеры Darn Vegan
  • Бургеры из черной фасоли
  • Po’ Boy с хрустящей цветной капустой
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Бургер с грибами портобелло
  • Бургеры фалафель с йогуртово-укропным соусом

Независимо от того, едите ли вы свой домашний картофель фри отдельно или как часть большого обеда, наденьте его! Вот несколько моих любимых способов их подачи:

  • Посыпать свежей зеленью, например, мелко нарезанной кинзой и/или петрушкой.
  • После выпечки посыпьте их специями. Порошок чили, приправа для шаурмы, копченая паприка или сладкое/пряное сочетание корицы и кайенского перца будут восхитительны.
  • Приправьте картофель фри уютным сочетанием измельченного розмарина и небольшого количества чесночного порошка.
  • Не забудьте окунуться! Соус чипотле — мой любимый соус, но я также люблю майонез срирача, кетчуп и горчицу. Для совершенно другого поворота попробуйте окунуть их в чимичурри или цацики!

Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!

Запеченный сладкий картофель фри

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 2

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить вкусный запеченный картофель фри дома! Они питательны, веганские и не содержат глютена — идеально подходят для наслаждения тем, что вы едите на ужин.

  • 2 фунта сладкого картофеля, около 2 больших, нарезанных на 1/4-дюймовые палочки
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Морская соль, для посыпания
варианты подачи
  • свежие травы, такие как в виде нарезанной петрушки и/или кинзы
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Соус Chipotle для макания
  • Разогрейте духовку до 450°F и поместите металлические решетки внутрь 2 противней с бортиками. Это позволяет горячему воздуху духовки достигать картофеля фри со всех сторон, так что вам не придется переворачивать его на полпути выпекания. Если у вас нет металлических подставок, вы можете использовать противни, застеленные пергаментом.

  • Замочите сладкий картофель в большой миске с холодной водой на 30 минут. Слейте воду, затем высушите.

  • Сбрызните оливковым маслом (достаточно, чтобы слегка покрыть) и перемешайте.

  • Разложите картофель ровным слоем на решетках/противнях так, чтобы между каждым картофелем оставалось место. Выпекайте от 30 до 38 минут или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, но не подгорят. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если вы не используете металлические решетки, переверните картофель на полпути.

  • Достаньте из духовки и щедро приправьте морской солью.

  • Перемешайте со свежей зеленью, хлопьями красного перца и подавайте с кетчупом, горчицей или соусом чипотле по желанию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *