Песочные рогалики рецепт: Песочные рогалики с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Мини-рогалики из песочного теста с малиной, пошаговый рецепт на 1495 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное печенье

Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочные кольца с вяленой вишней

В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды. На самом деле это тесто универсально — из него можно сделать и корж для киша, для

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья.

Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные мини-рогалики, все просто и быстро, всем советую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Для песочного теста:

-сливочное масло или маргарин — 200 г

-мука — 350 г

-сметана — 6-7 ст.л.

-сок лимона — 0,5 ст.л.

-сода или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

-сахарная пудра — 75-100 г

-соль — маленькая щепотка

______________

Для начинки

-малина

Для посыпки

-сахарная пудра

Получается около 50 шт. небольших рогаликов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло порезать на кубики.


Добавить просеянную муку,сахарную пудру.


Перемешать до состояния мелкой крошки.


К тесту добавить сметану,соду,погасить лимонным соком,добавить щепотку соли и быстро замесить мягкое тесто.


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на час.


Присыпать рабочее место мукой,раскатать тесто в прямоугольник.


Выровнять края.


Разрезать на небольшие прямоугольные полосочки.


Затем на треугольнички.


Промыть и обсушить малину.


На каждый треугольничек положить одну малинку.


И завернуть в рогалик. Выпекать при температуре около 200-210 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.


Посыпать обильно сахарной пудрой.


Вот рогалик был опробован,очень вкусненько!


Очень шустрая бабочка))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

выпечкапеченьерецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рогалики из песочного теста

фото: receptisalatov. com

Пожалуй, самый популярный и простой рецепт печенья, известный в каждой семье — это рогалики из печоного теста. Среди множества интерпретаций рецептуры предлагаемый вариант отличается своей бюджетностью и возможностью выпечки рогаликов как сразу после замеса, так и через несколько часов и даже дней — качество теста от этого абсолютно не изменится. Для начинки же подойдет джем, сухофрукты, мармелад, орехи, мак и многое другое.


Шаги

  • 1. Ароматизировать муку ванильным сахаром и добавить разрыхлитель. Сюда же настрогать масло, сразу обволакивая масляные завитки с помощью ножа мукой. Такое тесто называют «рубленым» — масло в нем не должно растаять от тепла рук, поэтому часть замеса выполняется ножом. Быстро растереть рукой муку с маслом в более мелкую фракцию.

  • 2. Добавить сметану.

  • 3. Собрать все составляющие в ком, стараясь сделать это быстро и не вымешивая тесто. Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению рогаликов или отложить этот процесс на определенное время (до 2-х дней), убрав колобок в холодильник и запаковав в пакет.

  • 4. Разделить колобок на 4 части.

  • 5. Можно тонко раскатывать тесто в прямоугольники и нарезать сужающимися полосками, но удобнее сделать круг диаметром 20-25 см. При этом толщина его будет примерно 2 мм. Из такого тонкого теста рогалики получаются очень нежными и рассыпчатыми, а растянутые полоски сливочного масла делают изделие слоистым.

  • 6. Разрезать круг на 8 секторов.

  • 7. С широкой стороны положить чайную ложку повидла.

  • 8. Подогнуть торцы и широкий край.

  • 9.

    Свернуть рогалик.

  • 10. Заготовки выкладывать на пергамент. При 190 градусах песочные рогалики испекутся за 22-24 мин.

  • 11. Когда выпечка полностью остынет, прокрутить ее в сахарной пудре. Эти рогалики получаются небольшими по размеру, «на один укус», и это еще больше способствует их молниеносному исчезновению с тарелки. Попробуйте!

Читайте нас в: