Аппетитная тыква с медом в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТыква с медом это очень вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет в праздничные или будние дни. Блюдо можно употреблять в любое время, оно отлично подойдет в качестве завтрака, так как содержит много пользы, после применения этого блюда вы будете ощущать только легкость.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Тыква | 300 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Орехи | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда подготовьте по списку все необходимые ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте тыкву под водой, очистите от кожуры, извлеките нужное количество мякоти. Очистите орехи, измельчите в блендере. Промойте лимон под водой, выдавите лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.
Шаг 1
Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками. Подготовьте небольшую емкость, добавьте сок вместе с медом. Возьмите форму для запекания, тыкву сверните в фольгу, поместите в форму и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180°C. Аккуратно достаньте запеченную тыкву, поместите в емкость. Посыпьте орехами.
произвести впечатление
Подавайте блюдо в качестве основного приема пищи или в качестве дополнения к гарнирным, мясным блюдам.
Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом
- Главная / Рецепты / Тыква на десерт в микроволновке с орехами, курагой и черносливом
-
Категория: Десерты
Опубликовано: 09-09-2019
Просмотров: 2322
-
Сейчас на огородах «подходит» тыква, до и на рынках ее полным-полно. Если Вы любите тыкву, то предлагаю прекрасный десерт, который готовиться в течение 20 минут в микроволновой печи. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, ведь в качестве начинки мы используем орешки, курагу, чернослив и мед. Тыква выглядит очень красиво и эффектно, подойдет как для домашнего стола, так и для праздничного.
Ингредиенты рецепта:
- Тыква – 2 шт.
- Мед – 3 ст. ложки
- Курага – 6-7 шт.
- Чернослив – 6-7 шт.
- Орехи – 1 горсть
- Корица молотая – на кончике ножа
- Вода
- Соль – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Тыквы нужно брать маленькие, чтобы вмещались в ладони. Если таковых не нашли, то можно использовать «жопки» от больших длинных тыкв. Если взять большую обычную тыкву, то она не пропечется. Моем тыквы, срезаем с них макушку и аккуратно, с помощью ножа и столовой ложки выбираем середину. Тыква должна остаться полой с неповрежденными стенками. Наливаем горячей воды в середину, почти до верха, добавляем по половине чайной ложки соли и помещаем с микроволновку. Включаем ее на 5 минут.
В это время готовим начинку. В миску выкладываем мед, чуть разбавляем его водой. Режем соломкой курагу и чернослив и добавляем орехи. У меня был арахис в кунжуте, но можно использовать любые. При желании можно добавить корицу. Перемешиваем.
Как микроволновка остановилась, вытаскиваем тыквы, они стали чуть мягкими, сливаем воду и промываем середину под краном. Выкладываем внутрь начинку почти до верха и помещаем опять в микроволновку. У меня готовились тыквы 9 минут. Но микроволновки у всех разные, поэтому предлагаю поставить сначала на 5 минут, посмотреть, что получится, а потом, если есть необходимость, включить еще на 4 минуты. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться, начинка закипеть, тыквенная мякоть легко прокалываться зубочисткой.
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
-
Метки: Фрукты Детское Сладкое Банкетное блюдо Диетическое
-
Ваше имя: *
Комментарий: *
* — поля обязательные для заполнения
Медово-тыквенный пудинг в микроволновке Рецепт от Microwaverina
Главная » Медово-тыквенный пудинг в микроволновой печи
Медово-тыквенный пудинг в микроволновке
Микроволновая печь
20 ноября 2011 г.
Ингредиенты
Тыква консервированная | 16 унций (1 банка) | |
светло-кремовый | 1 1/2 чашки (24 столовые ложки) | |
Яйца | 2 | |
Мед | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Корица | 1/2 чайной ложки | |
Мускатный орех | 1/4 чайной ложки | |
Измельченный орех пекан | 1/2 чашки (8 столовых ложек) | |
Взбитые сливки | 4 столовые ложки |
Указания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Возьмите стеклянную миску и смешайте тыкву, яйца, мед, сливки, соль, корицу и мускатный орех.
2) Готовьте в режиме РАЗМОРОЗКА(4) до 18 минут или более, пока не станет густым.
3) Перемешайте венчиком до однородности.
ЗАВЕРШЕНИЕ
4) Выньте и добавьте орехи пекан.
СЕРВИРОВКА
5) Можно подавать холодным или теплым.
Обзор рецепта
Уровень сложности: Простой
Время приготовления: 18 минут
Время готовности: 18 минут
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
9000 2 калорий 2434 калорий из жира 1611% Дневная стоимость*
Общий жир 185 г 284,6%
Насыщенный жир 90 г 450%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1277 мг 53,21%
Всего углеводов 186 г 62%
Пищевые волокна 20 г 80%
Сахара 145 г
Белок 31 г 62%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Тыквенные рулетики с медовой глазурью – домашняя выпечка
Эти маслянистые рулетики с ароматом тыквы и меда станут отличным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения, а также идеальным хлебом для завтрашнего мини-мини из индейки, клюквы и начинки. бутерброды. Поскольку у вас, вероятно, будет несколько других вещей, о которых нужно позаботиться перед большим праздником, вам будет приятно узнать, что вы можете сделать это за два месяца до него. Для этого дайте рулетам полностью остыть после выпечки, хорошо заверните их в пищевую пленку, а затем запечатайте в пакете для заморозки перед замораживанием. Когда вы будете готовы использовать роллы, дайте им оттаять в запечатанном пакете на прилавке. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока она не станет теплой, около 10 минут.
На 24 булочки
Тыквенное тесто
- ½ стакана (121 грамм) цельного молока
- 2 столовые ложки (42 грамма) меда
- 2 ¼ чайной ложки s (7 г/1 пакет) активные сухие дрожжи
- 4 ½ чашки (585 г) муки общего назначения
- 1 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 чашка (240 г) тыквенного пюре (предпочтительно марки Libby’s)
- 2 больших (100 г) яйца, комнатной температуры
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо, взбитое с 2 чайными ложками воды, для промывки яиц
- 2 столовые ложки (28 граммов) несоленого сливочного масла 90 194
- 2 столовые ложки (42 грамма) мед
Замесить тесто
- Налить молоко в мерку из термостойкого стекла и поставить в микроволновую печь на 15-30 секунд, пока оно не станет теплым (110-115˚F). Добавьте мед, затем посыпьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки (если они не появятся, ваши дрожжи, скорее всего, либо мертвы, либо находятся в системе жизнеобеспечения, так что не используй это).
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, соль и приправу для тыквенного пирога на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте молочную смесь, тыквенное пюре и яйца по одному, затем размягченное сливочное масло и перемешайте на средне-низкой скорости, пока не получится крутое тесто. Переключитесь на крюк для теста и перемешивайте на средне-низкой скорости еще 10 минут или около того, пока тесто не станет гладким и эластичным и не очистит стенки чаши. Переложите тесто в большую, смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме чуть менее чем вдвое, примерно на 60–80 минут.
- Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Слегка прижмите тесто, чтобы оно сдулось. Отщипнуть кусочки теста, разделив массу теста на 24 равные части (каждая часть теста должна весить около 47 граммов). Чтобы сформировать рулеты, соберите края куска теста и защипните их в центре, создавая некоторое поверхностное натяжение, затем сверните шарик теста швом вниз в идеальный круг. Переложите рулетики в подготовленную форму, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не поднимутся и не заполнят форму, от 1 ½ до 2 часов. Примерно за 20 минут до того, как булочки закончат расстойку, поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375°F.
- Смажьте верх булочек яичной смесью. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (термометр мгновенного считывания должен показывать 200°F, если его вставить в центр булочки). Пока булочки выпекаются, аккуратно растопите масло с медом на плите или в микроволновке.
- Достаньте рулетики из духовки и сразу же смажьте сверху медовым маслом.