Клюквенный мусс — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Клюквенный мусс
- Нам понадобится:
- клюква — 200 г.
- манная крупа — 100 г.
- сахар — 100 г.
- мед — 2 ст.л.
- вода — 400 мл.
1. Клюкву промыть,обсушить на полотенце.
Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор,пока не получится однородная масса.
Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.Стакан с соком убрать в холодильник.
Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне,постоянно помешивая.С момента закипания варить еще 6 минут.Снять с плиты и дать немного остыть.
2. Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.Когда мед разойдется,добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь. Когда начнет закипать,тонкой струйкой всыпать манную крупу,не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут.
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: сахар, манная крупа, клюква, десерты и сладости
Похожие рецепты
Птичье молоко без выпечки Меренговый рулет с арахисом Суфле с мёдом и орехами Тыквенный мусс с печеньем Савоярди Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» Яблочный террин Вишнёвый мармелад на агар-агаре Шоколадный мусс с апельсином Крем-брюле с чаем матча Бланманже Десерт «Ёлочка» Морковное желе «Янтарь»Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Рафаэлло в домашних условиях Пирожное «Картошка» Кунжутки (польские сезамки) Домашние конфеты Десерт из шампанского «Новогодний сюрприз» Миндальный торт с малиной (без выпечки и муки) Молочно-шоколадный десерт Малиновое Парфе Кофейное Парфе Лимонный курд Персиковый крюшон Десерт из маскарпоне- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Десерты и сладости
Рецепт Клюквенный мусс.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.вода | 3.0 (гран. стакан) |
клюква | 0.5 (гран. стакан) |
манная крупа | 0.5 (гран. стакан) |
сахар | 0.5 (гран. стакан) |
Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Подавать с холодным молоком.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Клюквенный мусс».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1. | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.08 г | 56 г | 0.1% | 0.1% | 70000 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 11.3% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 2 г | 20 г | 1% | 1.4% | 10000 г |
Вода | 80.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.9% | 2831 г |
Зола | 0.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0. 01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 25714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0. 5% | 0.7% | 19048 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 1.3% | 1.8% | 7500 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.2992 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6684 г |
Ниацин | 0. 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.9 мг | 2500 мг | 0.8% | 1.1% | 13228 г |
Кальций, Ca | 2.9 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Кремний, Si | 0. 6 мг | 30 мг | 2.8% | 5000 г | |
Магний, Mg | 3.3 мг | 400 мг | 0.8% | 1.1% | 12121 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 43333 г |
Сера, S | 7.4 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Фосфор, P | 8. 5 мг | 800 мг | 1.1% | 1.5% | 9412 г |
Хлор, Cl | 2.1 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 109524 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6. 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 35.2% | 400 г |
Марганец, Mn | 0. 0435 мг | 2 мг | 2.2% | 3.1% | 4598 г |
Медь, Cu | 6.9 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1% | 14493 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6364 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0. 3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0. 0583 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюквенный мусс составляет 71 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 71 кКал | -% | |
Белки | 1.2 г | -% | |
Жиры | 0.08 г | -% | |
Углеводы | 17. 5 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 80.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Клюквенный мусс богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 25 %- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Вода 0 кКал
- Клюква 28 кКал
- Манная крупа 333 кКал
- Сахар песок 399 кКал
- Главная org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
- Состав десерты
- Калорийность «Клюквенный мусс»
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-05-24
Калорийность: 1002 кКал
Витамины и минералы: 99%
Алла
2023-05-26
Калорийность: 1173 кКал
Витамины и минералы: 95%
Радмира
2023-05-05
Калорийность: 1282 кКал
Витамины и минералы: 100%
Интересные блоги
Александр
21-05-2023
В раздевалке уже не так противно быть. Принятие се…
Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…
Мила Равно
22-05-2023
штуковина
ранним пасмурным утром, листая shorts, увидела шту…
Дмитрий Безпуза
27-05-2023
Я похудел!
Ну что, не ждали? А я вернулся ( с фотками ) Обеща…
Новые рецепты
Паста Амосова
Автор ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
Сырники
Автор АннасочИ
Крапива сушёная, растёртая в порошок для супов, как специя
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС — Масло с гарниром из хлеба
Сливочный клюквенный мусс , приготовленный из консервированного клюквенного соуса, клюквенного сока, желе и взбитых сливок. Вкусный клюквенный десерт , который легко приготовить и вкусно съесть!
Этот легкий и освежающий клюквенный мусс — любимый осенний десерт. Этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, идеально подходит для сладкой закуски или даже десерта на День Благодарения. Требуется всего несколько минут на подготовку, но времени на охлаждение требуется довольно много, поэтому обязательно приготовьте мусс за день до подачи, чтобы у него было достаточно времени для приготовления.
📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩
Я даю согласие на получение писем с этого сайта.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюквенный соус – Вам понадобится одна банка на 14 унций желе или клюквенного соуса из цельных ягод – все зависит от ваших предпочтений. Просто откройте банку и вылейте!
Клюквенный сок – В рецепте требуется 1 стакан клюквенного сока. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится. Вы даже можете немного разнообразить вкус и использовать клюквенно-яблочный или клюквенно-малиновый сок — любой клюквенный микс подойдет!
Желе — Вам понадобится небольшая коробка (3 унции) клюквенного или малинового желатина. Мне очень нравится использовать малиновое желе с клюквенно-малиновым соком, потому что он немного разбавляет клюквенный вкус, но если вы действительно любите сильный клюквенный вкус, вы можете использовать клюквенное желе с обычным клюквенным соком.
Взбитые сливки – В рецепте требуется 1 чашка густых взбитых сливок. Не забудьте взбить сливки, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. Если вы хотите немного облегчить рецепт и сэкономить несколько калорий, вы можете вместо этого использовать Cool Whip. Текстура будет немного другой, но вкус будет очень похожим.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС
В большой кастрюле довести до кипения клюквенный соус и сок; варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится. Немного охладить; переложить в миску. Охладите в течение одного часа или пока смесь не начнет схватываться.
Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс в десертную посуду. Охладите в течение 3-4 часов или пока не затвердеет.
Сверху положите ложку взбитых сливок и несколько ягод свежей клюквы для украшения.
КАК ВЫ ВЗБИВАЕТЕ СЛИВКИ?
Взбить сливки легко, особенно если знать небольшую хитрость! Используйте металлическую миску и заморозьте ее как минимум на 30 минут, прежде чем взбивать сливки. Это сокращает так много времени от процесса! До того, как я научилась этому трюку, взбиванию крема требовалось 8-10 минут, прежде чем он застынет, а теперь это занимает всего 3-4 минуты!
Поместите взбитые сливки в миску сразу после извлечения миски из морозильной камеры. Взбейте взбитые сливки электрическим миксером на довольно большой высоте. Взбитые сливки готовы, когда при поднятии взбивалки образуются жесткие пики.
Убедитесь, что вы используете довольно большую миску, даже если у вас мало сливок — они могут разбрызгиваться, если ваша миска недостаточно велика! Вы можете взбить сливки за несколько часов или даже за пару дней — просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.
Как долго хранится мусс?
Сливочный клюквенный мусс перед подачей должен настояться не менее 4 часов в холодильнике. Я обычно делаю его накануне вечером. Мусс, как правило, начинает расслаиваться и немного разрушаться, если он слишком долго стоит в холодильнике, поэтому обязательно съешьте его в течение дня или двух после приготовления. В любом случае, это никогда не длится так долго в моем доме, так что это никогда не было проблемой!
Какой тип желе использовать в рецепте клюквенного мусса?
Вы можете использовать клюквенное желе, если сможете его найти, но если нет, малиновое желе тоже отлично подойдет! Вкус клюквенного соуса и клюквенного сока настолько силен, что вы все равно не сможете почувствовать вкус малины. Вы также можете использовать вишневое желе, если хотите.
Другие вкусные рецепты с клюквой, которые, как мы знаем, вам понравятся:
- Праздничное клюквенное желе
- Клюквенно-тыквенный пирог
- Клюквенные фрикадельки в мультиварке
- Клюквенный кофейный пирог
- Рождественский клюквенный пирог
- Взбитые клюквенные сливки с апельсиновым маслом
- Белый шоколад с клюквой и рисом Криспи Лакомства
- Клюквенный салат с желе 90 062
- Клюквенный соус сальса
- Кремовый клюквенный салат
- Клюква без выпечки Чизкейк
- Кофейный торт с клюквой и корицей
- Клюквенно-банановый хлеб
Сливочный клюквенный мусс с клюквенным соусом, клюквенным соком, желе и взбитыми сливками. Вкусно десерт из клюквы просто приготовить и вкусно съесть!
О НАС
Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками
Перейти к рецептуИногда после сытного рождественского ужина хочется легкого и освежающего десерта. Придерживайтесь этого легкого и вкусного Клюквенный мусс Рецепт десерта. Это отличный индивидуальный десерт, который вы также можете приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Всего 4 ингредиента и ЛЕГКО.
Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и орехами
Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками
Существует множество рецептов клюквенной помадки. Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для вашего праздничного стола. Этот конкретный рецепт клюквенного мусса дешевый, требуется всего 4 ингредиента, и он очень вкусный. Он не тяжелый, и мне нравится ярко-красный цвет, который он создает. Вот и весь секрет: свежая клюква тоже не нужна! В рецепте как раз и есть холодец из клюквы.
Сделайте рождественский ужин легким, приготовив заранее клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я тоже люблю делать свои в бокалах для мартини — это выглядит так причудливо!
Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта, который можно приготовить заранее.
Что подавать с клюквенным муссом
Хотя этот десерт сам по себе является звездой, вы можете добавить к нему свежие взбитые сливки! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных густых сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара, а затем перемешайте до образования свежих взбитых сливок. Нужен чит? Возьмите консервированные взбитые сливки.
Чтобы закончить украшение: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый добавляет еще один праздничный штрих к красному.
Как приготовить клюквенный мусс заранее
Приготовление клюквенного мусса производится в два этапа охлаждения. Первый — просто замазать. Второй этап, после того как вы добавили взбитые сливки, должен дать им постоять в сервировочном блюде и еще больше загустеть. Как правило, перед подачей его нужно охладить в течение 3-4 часов. Тем не менее, вы можете сделать этот рецепт еще раньше и оставить его на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.
Устранение неполадок: комочки клюквы
Вы хотите, чтобы желе из клюквы полностью растворилось в жидкости и смешалось с клюквенным соком перед добавлением желатина. Перемешайте, перемешайте! Если у вас все еще есть маленькие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное сито, чтобы вытащить комки. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо перемешиваете.
Что вам понадобится в магазине:
- Клюквенный заливной соус
- Клюквенный сок
- Малиновый желатин
- Тяжелые взбитые сливки
- Дополнительно: Свежая мята
Как приготовить клюквенный мусс
В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок. Варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится.
Слегка охладить; переложить в миску. Охладите в течение 1 часа или пока смесь не начнет густеть. Сложите взбитые сливки ложкой в десертные блюда.
Охладить в течение 3-4 часов до затвердевания. По желанию: добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.
Время подготовки 20 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
- 1 стакан клюквенного сока
- 1 упаковка малинового желатина
- 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
- Дополнительно: очень жирные взбитые сливки (взбитые) для топпинга и мяты
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок.