Мусс из клюквы: Клюквенный мусс — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клюквенный мусс — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Клюквенный мусс
  • Нам понадобится:
  • клюква — 200 г.
  • манная крупа — 100 г.
  • сахар — 100 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл.
Шаг 1

1. Клюкву промыть,обсушить на полотенце.
Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор,пока не получится однородная масса.
Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.Стакан с соком убрать в холодильник.
Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне,постоянно помешивая.С момента закипания варить еще 6 минут.Снять с плиты и дать немного остыть.

Шаг 2

2. Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.Когда мед разойдется,добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь. Когда начнет закипать,тонкой струйкой всыпать манную крупу,не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут.

Когда мусс немного остынет,влить в него ранее отжатый клюквенный сок.Перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: сахар, манная крупа, клюква, десерты и сладости

Похожие рецепты

Птичье молоко без выпечки Меренговый рулет с арахисом Суфле с мёдом и орехами Тыквенный мусс с печеньем Савоярди Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» Яблочный террин Вишнёвый мармелад на агар-агаре Шоколадный мусс с апельсином Крем-брюле с чаем матча Бланманже Десерт «Ёлочка» Морковное желе «Янтарь»

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Рафаэлло в домашних условиях Пирожное «Картошка» Кунжутки (польские сезамки) Домашние конфеты Десерт из шампанского «Новогодний сюрприз» Миндальный торт с малиной (без выпечки и муки) Молочно-шоколадный десерт Малиновое Парфе Кофейное Парфе Лимонный курд Персиковый крюшон Десерт из маскарпоне
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепт Клюквенный мусс.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вода 3.0 (гран. стакан)
клюква 0.5 (гран. стакан)
манная крупа 0.5 (гран. стакан)
сахар 0.5 (гран. стакан)

Клюкву промыть и выжать сок. Мезгу проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавить сахар. Помешивая, засыпать манку и варить до готовности. Кашу немного охладить, взбить, добавить выжатый сок. Подавать с холодным молоком.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Клюквенный мусс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71 кКал1684 кКал4.2%5.9%2372 г
Белки1.2 г76 г1.
6%
2.3%6333 г
Жиры0.08 г56 г0.1%0.1%70000 г
Углеводы17.5 г219 г8%11.3%1251 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
0. 2 г20 г1%1.4%10000 г
Вода80.3 г2273 г3.5%4.9%2831 г
Зола0.07 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0. 01 мг1.5 мг0.7%1%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.6%25714 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг
2 мг
1%1.4%10000 г
Витамин В9, фолаты2.1 мкг400 мкг0. 5%0.7%19048 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.2 мг
15 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин РР, НЭ0.2992 мг20 мг1.5%2.1%6684 г
Ниацин0. 1 мг~
Макроэлементы
Калий, K18.9 мг2500 мг0.8%1.1%13228 г
Кальций, Ca2.9 мг1000 мг0.3%0.4%34483 г
Кремний, Si0. 6 мг30 мг
2%
2.8%5000 г
Магний, Mg3.3 мг400 мг0.8%1.1%12121 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.3%43333 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%1%13514 г
Фосфор, P8. 5 мг800 мг1.1%1.5%9412 г
Хлор, Cl2.1 мг2300 мг0.1%0.1%109524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.4 мкг~
Бор, B6. 2 мкг~
Ванадий, V10.2 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.4%6000 г
Кобальт, Co2.5 мкг10 мкг25%35.2%400 г
Марганец, Mn0. 0435 мг2 мг2.2%3.1%4598 г
Медь, Cu6.9 мкг1000 мкг0.7%1%14493 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%2.3%6364 г
Никель, Ni1.1 мкг~
Олово, Sn0. 3 мкг~
Титан, Ti0.9 мкг~
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.1%200000 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.3%50000 г
Цинк, Zn0. 0583 мг12 мг0.5%0.7%20583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 г~

Энергетическая ценность Клюквенный мусс составляет 71 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории71 кКал-%
Белки1.2 г-%
Жиры0.08 г-%
Углеводы17. 5 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода80.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Клюквенный мусс богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 25 %

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Вода 0 кКал
  • Клюква 28 кКал
  • Манная крупа 333 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • Главная
  • org/ListItem»>Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав десерты
  • Калорийность «Клюквенный мусс»
Метки: Как приготовить

Клюквенный мусс, калорийность 71 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Клюквенный мусс, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2023-05-24

Калорийность: 1002 кКал

Витамины и минералы: 99%

Алла

2023-05-26

Калорийность: 1173 кКал

Витамины и минералы: 95%

Радмира

2023-05-05

Калорийность: 1282 кКал

Витамины и минералы: 100%

Интересные блоги

Александр

21-05-2023

В раздевалке уже не так противно быть. Принятие се…

Ну даже мой разум сдвинулся в положительном вектор…

Мила Равно

22-05-2023

штуковина

ранним пасмурным утром, листая shorts, увидела шту…

Дмитрий Безпуза

27-05-2023

Я похудел!

Ну что, не ждали? А я вернулся ( с фотками ) Обеща…

Новые рецепты

Паста Амосова

Автор ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

Сырники

Автор АннасочИ

Крапива сушёная, растёртая в порошок для супов, как специя

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС — Масло с гарниром из хлеба

Сливочный клюквенный мусс , приготовленный из консервированного клюквенного соуса, клюквенного сока, желе и взбитых сливок. Вкусный клюквенный десерт , который легко приготовить и вкусно съесть!

Этот легкий и освежающий клюквенный мусс — любимый осенний десерт. Этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, идеально подходит для сладкой закуски или даже десерта на День Благодарения. Требуется всего несколько минут на подготовку, но времени на охлаждение требуется довольно много, поэтому обязательно приготовьте мусс за день до подачи, чтобы у него было достаточно времени для приготовления.

📫 Сохраните этот рецепт! Отправить его на вашу электронную почту! 📩

Я даю согласие на получение писем с этого сайта.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюквенный соус – Вам понадобится одна банка на 14 унций желе или клюквенного соуса из цельных ягод – все зависит от ваших предпочтений. Просто откройте банку и вылейте!

Клюквенный сок – В рецепте требуется 1 стакан клюквенного сока. Вы можете использовать любой бренд, который вам нравится. Вы даже можете немного разнообразить вкус и использовать клюквенно-яблочный или клюквенно-малиновый сок — любой клюквенный микс подойдет!

Желе — Вам понадобится небольшая коробка (3 унции) клюквенного или малинового желатина. Мне очень нравится использовать малиновое желе с клюквенно-малиновым соком, потому что он немного разбавляет клюквенный вкус, но если вы действительно любите сильный клюквенный вкус, вы можете использовать клюквенное желе с обычным клюквенным соком.

Взбитые сливки – В рецепте требуется 1 чашка густых взбитых сливок. Не забудьте взбить сливки, прежде чем добавлять к другим ингредиентам. Если вы хотите немного облегчить рецепт и сэкономить несколько калорий, вы можете вместо этого использовать Cool Whip. Текстура будет немного другой, но вкус будет очень похожим.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ МУСС

В большой кастрюле довести до кипения клюквенный соус и сок; варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится. Немного охладить; переложить в миску. Охладите в течение одного часа или пока смесь не начнет схватываться.

Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс в десертную посуду. Охладите в течение 3-4 часов или пока не затвердеет.

Сверху положите ложку взбитых сливок и несколько ягод свежей клюквы для украшения.

КАК ВЫ ВЗБИВАЕТЕ СЛИВКИ?

Взбить сливки легко, особенно если знать небольшую хитрость! Используйте металлическую миску и заморозьте ее как минимум на 30 минут, прежде чем взбивать сливки. Это сокращает так много времени от процесса! До того, как я научилась этому трюку, взбиванию крема требовалось 8-10 минут, прежде чем он застынет, а теперь это занимает всего 3-4 минуты!

Поместите взбитые сливки в миску сразу после извлечения миски из морозильной камеры. Взбейте взбитые сливки электрическим миксером на довольно большой высоте. Взбитые сливки готовы, когда при поднятии взбивалки образуются жесткие пики.

Убедитесь, что вы используете довольно большую миску, даже если у вас мало сливок — они могут разбрызгиваться, если ваша миска недостаточно велика! Вы можете взбить сливки за несколько часов или даже за пару дней — просто храните их в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к использованию.

Как долго хранится мусс?

Сливочный клюквенный мусс перед подачей должен настояться не менее 4 часов в холодильнике. Я обычно делаю его накануне вечером. Мусс, как правило, начинает расслаиваться и немного разрушаться, если он слишком долго стоит в холодильнике, поэтому обязательно съешьте его в течение дня или двух после приготовления. В любом случае, это никогда не длится так долго в моем доме, так что это никогда не было проблемой!

Какой тип желе использовать в рецепте клюквенного мусса?

Вы можете использовать клюквенное желе, если сможете его найти, но если нет, малиновое желе тоже отлично подойдет! Вкус клюквенного соуса и клюквенного сока настолько силен, что вы все равно не сможете почувствовать вкус малины. Вы также можете использовать вишневое желе, если хотите.

Другие вкусные рецепты с клюквой, которые, как мы знаем, вам понравятся:

  • Праздничное клюквенное желе
  • Клюквенно-тыквенный пирог
  • Клюквенные фрикадельки в мультиварке
  • Клюквенный кофейный пирог
  • Рождественский клюквенный пирог
  • Взбитые клюквенные сливки с апельсиновым маслом
  • Белый шоколад с клюквой и рисом Криспи Лакомства
  • Клюквенный салат с желе 90 062
  • Клюквенный соус сальса
  • Кремовый клюквенный салат
  • Клюква без выпечки Чизкейк
  • Кофейный торт с клюквой и корицей
  • Клюквенно-банановый хлеб

Сливочный клюквенный мусс с клюквенным соусом, клюквенным соком, желе и взбитыми сливками. Вкусно десерт из клюквы просто приготовить и вкусно съесть!

О НАС

Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…

Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

Перейти к рецепту

Иногда после сытного рождественского ужина хочется легкого и освежающего десерта. Придерживайтесь этого легкого и вкусного Клюквенный мусс Рецепт десерта. Это отличный индивидуальный десерт, который вы также можете приготовить заранее. Моим гостям всегда нравится кремовая текстура и праздничный вид. Лучшая часть? Всего 4 ингредиента и ЛЕГКО.

 

Нужны другие идеи клюквенного десерта? Попробуйте этот рецепт помадки из белого шоколада с клюквой и орехами

Легкий клюквенный мусс со свежими взбитыми сливками

Существует множество рецептов клюквенной помадки. Клюква просто идеальный праздничный красный десерт для вашего праздничного стола. Этот конкретный рецепт клюквенного мусса дешевый, требуется всего 4 ингредиента, и он очень вкусный. Он не тяжелый, и мне нравится ярко-красный цвет, который он создает. Вот и весь секрет: свежая клюква тоже не нужна! В рецепте как раз и есть холодец из клюквы.

Сделайте рождественский ужин легким, приготовив заранее клюквенный мусс. Вы можете приготовить его накануне или утром и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я тоже люблю делать свои в бокалах для мартини — это выглядит так причудливо!

Вам понравится, что вы НАКОНЕЦ-ТО нашли дешевый и простой вариант рождественского десерта, который можно приготовить заранее.

Что подавать с клюквенным муссом

Хотя этот десерт сам по себе является звездой, вы можете добавить к нему свежие взбитые сливки! Просто добавьте в миксер 1 стакан холодных густых сливок, 1/2 чайной ложки ванили и чайную ложку сахара, а затем перемешайте до образования свежих взбитых сливок. Нужен чит? Возьмите консервированные взбитые сливки.

Чтобы закончить украшение: добавьте сверху немного свежей мяты. Зеленый добавляет еще один праздничный штрих к красному.

Как приготовить клюквенный мусс заранее

Приготовление клюквенного мусса производится в два этапа охлаждения. Первый — просто замазать. Второй этап, после того как вы добавили взбитые сливки, должен дать им постоять в сервировочном блюде и еще больше загустеть. Как правило, перед подачей его нужно охладить в течение 3-4 часов. Тем не менее, вы можете сделать этот рецепт еще раньше и оставить его на ночь. Просто добавьте начинку и мяту прямо перед подачей на стол.

Устранение неполадок: комочки клюквы

Вы хотите, чтобы желе из клюквы полностью растворилось в жидкости и смешалось с клюквенным соком перед добавлением желатина. Перемешайте, перемешайте! Если у вас все еще есть маленькие комочки, которые еще не растаяли, вы можете использовать ручное сито, чтобы вытащить комки. Однако у вас не должно возникнуть этой проблемы, если ваша кастрюля хорошо нагрета и вы действительно хорошо перемешиваете.

Что вам понадобится в магазине:

  • Клюквенный заливной соус
  • Клюквенный сок
  • Малиновый желатин
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Дополнительно: Свежая мята

Как приготовить клюквенный мусс

В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок. Варить и размешивать до однородности. Вмешайте желатин, пока он не растворится.

Слегка охладить; переложить в миску. Охладите в течение 1 часа или пока смесь не начнет густеть. Сложите взбитые сливки ложкой в ​​десертные блюда.

Охладить в течение 3-4 часов до затвердевания. По желанию: добавьте больше взбитых сливок, клюквы и листьев мяты.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 3 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 1 банка (16 унций) заливного клюквенного соуса
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1 упаковка малинового желатина
  • 1 чашка жирных взбитых сливок, взбитых
  • Дополнительно: очень жирные взбитые сливки (взбитые) для топпинга и мяты

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения клюквенный соус и сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *