Салат из риса и тунца консервированного рецепт: Рецепт салата с консервированным тунцом, рисом и яйцами

Сытный салат с консервированным тунцом и рисом

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко

Порций: 4

Как же хорошо рыба сочетается с рисом! В некоторых кухнях этот тандем — основа всего рациона. Считается, что употребление в пищу этих продуктов продлевает жизнь и улучшает здоровье. Поэтому записывайте рецепт потрясающей закуски. Рассказываю, как приготовить салат с тунцом и рисом за 5 минут!

Для приготовления этого рисового салата можно использовать даже оставшийся гарнир. Очень удобно для бережливых хозяюшек. Это блюдо можно подавать не только как закуску. Благодаря сытным ингредиентам салат из риса и тунца может стать полноценным блюдом, которого будет достаточно, чтобы утолить голод.

Как приготовить сытный салат с консервированным тунцом и рисом

Чтобы салат из тунца и риса был более ярким и красочным, предлагаю добавить в него кусочки болгарских перцев разных цветов. Кроме того, украсить закуску можно не только укропом, но и петрушкой, кинзой или зеленым луком.

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Консервированный тунец
150 г
Болгарский перец
1 шт.
Консервированная кукуруза
150 г
Красный лук
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1Заранее отварите рис до готовности.
  2. 2Слейте рассол с кукурузы и тунца, смешайте ингредиенты.
  3. 3Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте его и лук кубиками. Добавьте овощи к рису и рыбе.
  4. 4Заправьте салат майонезом и украсьте веточками укропа.

Для приготовления рисового салата с тунцом желательно использовать консервированную рыбу в собственном соку. Тогда закуска не будет очень жирной. Кроме того, заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной, греческим йогуртом или же специальными пряными заправками. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

5 вариантов на скорую руку

Содержание

  1. Свежий с огурчиком
  2. ПП вариант без майонеза
  3. Хрустящий
  4. С горчицей
  5. Слоёный с рисом и сыром
  6. Заключение

Салат с консервированным тунцом и рисом – простое в приготовлении блюдо, ингредиенты для которого можно найти в любом магазине. Закуска получается одновременно лёгкой и сытной. А благодаря универсальности основных компонентов, классический рецепт можно изменять с учётом личных предпочтений.

Овощные

30.12%

Мясные

10.84%

Рыбные

30.52%

Люблю разные

28.51%

Проголосовало: 249

Пошаговый рецепт

Это традиционный вариант закуски. Несмотря на простоту, угощение получается аппетитным, нежным. Хороший вариант для быстрого перекуса или в ситуации внезапно нагрянувших гостей.

  • Рис промойте, затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.

  • Яйца сварите, остудите, покрошите кубиками.

  • Лук очистите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте.

  • Слейте рассол с морепродуктов, разомните.

  • Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стёк сок.

  • Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом, сдобрите солью, немного поперчите.


Чтобы снизить калорийность закуски, замените майонез натуральным йогуртом – молочным продуктом без сахара и фруктов.

Яндекс.Картинки

Свежий с огурчиком

Благодаря огурцу салат получается более свежим, лёгким, с ароматом солнечного лета и пикантными нотками.

Вам понадобятся:

  • пропаренный рис – пара пакетиков;
  • банка зелёного горошка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • консервированный тунец – банка;
  • солёные огурцы – 7 небольших;
  • одна репчатая луковица;
  • майонез – 30 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 6,9;
  • жиры: 2,8;
  • углеводы: 4,5;
  • калорийность: 76,2.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие. Так блюдо получится более полезным.

Получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: 40 мин.

Как готовить:

  1. Рис отварите до готовности, поставьте остывать.
  2. Яйца приготовьте вкрутую. Когда они охладятся, освободите от скорлупы, измельчите кубиками или на средней тёрке.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте.
  4. Огурчики покрошите некрупными кубиками.
  5. Слейте масло с консервов, разомните кусочки.
  6. Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте майонезом.

При желании в салат можно добавить немного специй для рыбы.

Яндекс.картинки

ПП вариант без майонеза

Рецепт придётся по душе тем, кто следит за своей фигурой. Майонез – продукт достаточно калорийный, однако не стоит лишать себя вкусных блюд, ведь всегда можно найти выход из положения. Так, вместо традиционного соуса можно использовать натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.

Вам понадобятся:

  • банка натурального тунца;
  • стакан длиннозерного риса;
  • томаты салатные – 1 шт.;
  • свежий огурец – 150 гр.;
  • репчатая луковица;
  • оливковое Extra Virgin – 60 мл;
  • соль морская – по вкусу;
  • половинка лимона.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,7;
  • жиры: 2,04;
  • углеводы: 3,5;
  • калорийность:48,29.

Получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: 45 мин.

Как приготовить:

  1. Рис несколько раз промойте под струёй воды, затем отварите до готовности, остудите.
  2. Слейте рассол с морепродуктов, разомните.
  3. Огурцы ополосните, при необходимости удалите кожицу, затем покрошите полукольцами.
  4. Вымойте помидор, удалите плодоножку, нашинкуйте кубиком.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Соедините в салатнике все составляющие закуски, посолите, поперчите, влейте оливковое масло, сбрызните соком половинки лимона.
Яндекс.картинки

Хрустящий

Салатик придётся по душе ценителям здорового образа жизни: тунец поможет быстро восполнить запасы белка, насытит жирными кислотами, хрустящие крекеры зарядят энергией.

Вам понадобятся:

  • пара куриных яиц;
  • хрустящие крекеры – 8 шт.;
  • банка рыбных консервов;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,4;
  • жиры: 3,8;
  • углеводы: 7,5;
  • калорийность: 86,29.

Выход: две порции салата.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Как готовить хрустящий салатик:

  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, мелко покрошите.
  2. Рис доведите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте под струёй холодной воды.
  3. Слейте рассол с тунца, разомните.
  4. Лук очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте мелким кубиком.
  5. В отдельной ёмкости соедините составляющие кроме риса и яиц, посолите, заправьте майонезом.
  6. Соберите салат на плоской тарелке: половина крекеров, крупа, тунец с луком, снова печенье. Укройте смесью яиц и майонеза.

Сделать закуску ещё полезнее можно, заменив покупной соус майонезом домашнего приготовления. Подавать салат нужно сразу после приготовления, иначе крекер станет мягким.

Яндекс.картинки

С горчицей

Вкусная, сытная закуска порадует любителей остренького. Хорошая идея для семейного ужина или праздничного меню.

Для салата понадобятся:

  • банка консервированного тунца;
  • зелёный лук – пол пучка;
  • маслины без косточки – 20 гр.;
  • пара куриных яиц;
  • дижонская горчица – 10 мл;
  • горчица французская – 10 мл;
  • рис – 3 ст.л.;
  • один варёный желток;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • чёрный перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 8,03;
  • жиры: 2,84;
  • углеводы: 6,5;
  • калорийность: 87,28.

Получится четыре порции салата.

Затрачиваемое время: 40 мин.

Как приготовить салат:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко покрошите.
  2. Маслины разделите на четыре части, лук – нашинкуйте некрупным кубиком.
  3. Соедините ингредиенты в отдельной ёмкости.
  4. Слейте масло с морепродуктов, разомните.
  5. Рис отварите, остудите, смешайте с рыбой.
  6. Приготовьте соус: в миску налейте растительный жир, положите по ложечке горчицы, добавьте желток, сдобрите специями и тщательно разотрите до состояния однородной массы.
  7. Все ингредиенты положите в салатник, заправьте соусом, перемешайте

Если горчичная заправка получилась слишком густой, влейте ложку рафинированного масла.

Яндекс.картинки

Слоёный с рисом и сыром

Оригинальная закуска с эффектной подачей – хороший вариант для украшения праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • морепродукт – банка;
  • рис – 0,5 ст.;
  • одно кислое яблоко;
  • сыр твёрдый – 100 гр. ;
  • майонез – 70 мл;
  • для декора: зёрна кукурузы, лимонные дольки, томаты черри, маслины без косточек и другие украшения.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 10,01;
  • жиры: 3,79;
  • углеводы: 10,56;
  • калорийность: 103,2.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 40 мин.

Пошаговый рецепт оригинального салата:

  1. Рис отварите, остудите, смешайте с маслом тунца и парой ложек майонеза.
  2. Выложите половину смеси на плоскую тарелку.
  3. Морепродукты разомните, добавьте к крупе.
  4. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, измельчите на тёрке – это будет третий слой салат.
  5. Сделайте сеточку майонеза.
  6. Яйцо отварите, остудите, натрите – получится четвёртый слой.
  7. Сверху поместите сырную «стружку».
  8. Последний слой – вторая половина крупы.
  9. Салат разровняйте, красиво декорируйте.

Перед подачей поставьте закуску на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

Яндекс.картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Салат с тунцом и дижонской горчицей

2

Салат с тунцом и рисом

1

Салат с тунцом и огурцом

1

Салат с тунцом без майонеза

1

Салат с крекерами и тунцом

1

Слоёный салат с тунцом

1

Заключение

Тунец – не только вкусная, но и полезная рыба, ведь в её состав входит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому диетологи рекомендуют включать морепродукты в ежедневный рацион. А благодаря разнообразию вариантов каждый подберёт свой рецепт салата с рисом и тунцом.

Понравился рецепт?

ЛУЧШИЙ рецепт тунца и риса (приготовлен менее чем за 5 минут)

Перейти к рецепту

Этот рецепт тунца и риса просто спасает в напряженные дни! Это простая смесь консервированного тунца, сливочного майонеза и черного перца, выложенная поверх вареного риса. Затем вся эта вкуснятина посыпается нарезанным зеленым луком. Честно говоря, это на вкус как сон! Кроме того, это так легко сделать. На самом деле, всего 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы сделать это!

Содержание

Лучший тунец и рис

Если вам нравится консервированный тунец, просто подождите, пока вы не используете его, чтобы приготовить эту миску с тунцом и майонезом!

Эта миска с тунцом и рисом — один из тех рецептов, которые одновременно просты и вкусны. Консервированный тунец, рассыпчатый рис и майонез объединяются, чтобы создать сливочную, ароматную комбинацию со вкусом мечты.

Гах, это так, так хорошо!

Кроме того, это идеальный здоровый рецепт, который можно приготовить, когда вы слишком устали, чтобы готовить, и/или слишком голодны, чтобы заказывать еду, потому что это чертовски просто. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку с тунцом и добавить ее в миску, смешать с майонезом и черным перцем, а затем положить всю эту сливочную прелесть тунца поверх горячего риса.

Как просто это звучит?

Честно говоря, это должен быть лучший рецепт тунца всех времен, рядом с моим рецептом стейка из тунца во фритюрнице.

Ингредиенты

Еще одна причина, по которой мне нравится эта миска с тунцом и майонезом, заключается в том, что для ее приготовления вам понадобится всего 5 ингредиентов . Честно говоря, если у вас есть консервированный тунец, я почти гарантирую, что у вас уже есть все необходимое, чтобы приготовить его дома!

В любом случае, вот то, что вам понадобится для приготовления миски с тунцом и майонезом:

  • 2-3 чашки вареного риса (используйте тот, который вам больше нравится!)
  • Банка консервированного тунца на 5 унций, хорошо осушенная
  • 2 столовые ложки майонеза (или майонеза из кеупи)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Нарезанный зеленый лук, зеленый лук или семена кунжута для посыпки

Как это просто?!

Кстати, если вам нужно купить консервированного тунца в магазине, чтобы приготовить этот рецепт, я настоятельно рекомендую взять несколько дополнительных банок, чтобы вы могли сделать эту запеканку с лапшой из тунца следующей!

Замена ингредиентов и предложения

Теперь я всегда готовлю эту миску с тунцом и рисом из ингредиентов, перечисленных выше, просто потому, что я думаю, что так вкуснее. Однако есть несколько способов изменить этот рецепт, и он получится таким же вкусным!

Включите рис

Для рассыпчатого риса вы можете использовать любой сорт риса. Я, конечно же, использовала белый рис, чтобы приготовить миску с тунцом. Но, с учетом сказанного, коричневый рис, жасминовый рис, рис для суши или даже рис из цветной капусты отлично подойдут в качестве его замены. Честно говоря, я даже использовала остатки риса, чтобы сделать этот рецепт раньше, и это получилось великолепно. Кроме того, рис быстрого приготовления отлично помогает сэкономить время. Говоря о рисе, если вам нравятся рецепты с рисом, вам стоит попробовать эту запеканку из лосося.

Включите майонез

Я обычно использую обычный майонез для миски с тунцом и рисом, но вы можете использовать любой майонез, какой захотите! Отличными вариантами являются кьюпи-майонез, японский майонез и майонез с маслом авокадо. О, и если вам нравится майонез, вы должны сделать этот рецепт куриного салата с цыпленком.

Сделайте вкус ярче

Несколько капель лимонного сока поверх тунца и риса придадут ему яркий пикантный вкус. Такое простое дополнение, но оно оживляет все блюдо! Рисовый уксус тоже очень хорошо работает для придания остроты.

Придайте ему средиземноморский вкус

Для рисовой тарелки в средиземноморском стиле вы можете добавить нарезанные оливки каламата, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный огурец и сыр фета. Затем вы можете сбрызнуть миску с тунцом и рисом небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима для дополнительного вкуса.

Дополнительные начинки

Наконец, чтобы закончить этот вкусный рецепт рисовой миски, вы можете посыпать его зеленым луком, зеленым луком, острым соусом, шрирачей, соевым соусом или кунжутным маслом. Семена кунжута также являются хорошим гарниром, если вы предпочитаете азиатскую атмосферу в своей тарелке.

Как приготовить рис с тунцом

Как я упоминал ранее, этот рис с тунцом очень просто приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты вместе, это, честно говоря, все, что нужно сделать.

При этом приготовление этого рецепта займет у вас не более 10 минут, а если вы используете уже сваренный рис, то получится еще быстрее.

В любом случае, давайте не будем терять ни секунды и приступим к готовке!

Шаг 1: сварить и разделить рис

Прежде всего, если вы еще этого не сделали, вам нужно приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем, после того как вы приготовили рис, вы можете разделить его на две порционные тарелки и отставить в сторону.

Шаг 2: Смешать тунца

Теперь, когда рис готов, вы можете взять большую миску и добавить туда консервированного тунца, майонез по вашему выбору и черный перец. О, и убедитесь, что вы слили воду с тунца, прежде чем добавлять его в миску.

Во всяком случае, затем вы можете хорошо перемешать эти ингредиенты, пока они полностью не смешаются.

Шаг 3: Сборка мисок

Итак, рис и тунец готовы, пора собирать эти восхитительные миски.

Итак, для этого вам нужно разделить смесь тунца на две равные части и выложить ее поверх приготовленного риса в каждой миске. Затем либо перемешайте все это, либо вы можете оставить все как есть, и добавить любые начинки, которые вы хотите.

Наслаждайтесь!

Как хранить тунца с рисом

Из этого рецепта риса с тунцом получится 2 большие миски , так что получится идеальный обед на двоих или плотный ужин на одного.

С учетом сказанного, если у вас остались остатки, вам следует хранить смесь риса и тунца в отдельных герметичных контейнерах. При таком хранении открытый консервированный тунец может храниться в холодильнике до 4 дней, а приготовленный рис также хранится в холодильнике до 4 дней.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тунца с рисом
Подходит ли тунец с рисом?

Да, тунец с рисом — очень вкусное сочетание. Их обычно комбинируют в запеканках, салатах и ​​даже суши. Этот рецепт просто снижает количество усилий и список ингредиентов, чтобы создать простую, но вкусную тарелку из тунца и риса.

Полезны ли тунец и рис?

Да, в умеренных количествах тунец полезен. Тунец — это нежирный источник белка, богатый омега-3 жирными кислотами, калием и витаминами B6 и B12. Что касается риса, это богатый источник углеводов, который может обеспечить ваше тело энергией. В частности, коричневый рис приносит больше пользы для здоровья, так как в нем много клетчатки, марганца, селена, магния и витаминов группы В.

Что хорошо сочетается с консервированным тунцом?

На самом деле есть несколько продуктов, которые хорошо сочетаются с консервированным тунцом. Во-первых, рис должен быть лучшим блюдом, которое можно есть с тунцом. Текстура риса идеально сочетается с консервированным тунцом, и он особенно вкусен, если вы приготовите миску с тунцом и майонезом. Вы также можете смешивать консервированный тунец с макаронами, сыром, хлебом, бобами или даже яйцами.

Заворачиваем

Вот как можно приготовить тарелку с тунцом и рисом, которая точно произведет впечатление на всех, кому вы ее подадите.

Этот рецепт тунца и риса представляет собой такое простое сочетание, но такое вкусное. А поскольку для его приготовления вам понадобится всего несколько основных ингредиентов и пара минут на подготовку, вы можете получить его на столе в кратчайшие сроки.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт миски с тунцом и майонезом так же, как и мне/нам.

Как всегда, если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать ваши мысли.

Другие рецепты риса

Этот рецепт риса с тунцом настроил вас на более быстрые и простые рецепты риса? Если это так, вам повезло. У нас есть куча других в блоге, которые вы можете попробовать дальше!

Вот некоторые фавориты читателей:

  • Рис Джоллоф
  • Жареный рис Hibachi
  • Рис с морепродуктами
  • Ямайский рис и горох
  • Рисовая запеканка из брокколи
  • Тележка Hala с курицей на рисе

О, и для еще большей вкусности, не забудьте проверить нас на TikTok Instagram и  YouTube . Мы публикуем новые рецепты на них каждый день!

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 2-3 чашки вареного риса (используйте любой, который вам больше нравится)
  • Банка тунца на 5 унций в воде, хорошо осушенная
  • 2 столовые ложки майонеза (или майонеза из киви)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Нарезанный зеленый лук, зеленый лук или семена кунжута для посыпки

Инструкции

  1. Разделите приготовленный рис на две порционные тарелки. Отложите.
  2. В другой миске смешайте высушенный тунец, майонез и черный перец.
  3. Разложите смесь тунца по двум чашам с рисом. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Информация о питании:
Размер порции:
1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 44 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 20 г

Легкий салат с рисом и тунцом — Easy Peasy Foodie

Главная » Все рецепты » Супы, салаты и легкие закуски » Легкий салат с рисом и тунцом

Все рецепты Идеи для легкого обеда в середине недели Супы, салаты и легкие закуски

374 акции

Этот легкий салат с тунцом и рисом очень прост в приготовлении, но имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда, пикника или фуршета. Кроме того, подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом для более сытного обеда.

 

Легкий салат с рисом и тунцом

Этот простой салат с рисом и тунцом не может быть проще в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку с тунцом и банку сладкой кукурузы и смешать очень простую гороховую заправку.

На приготовление от начала до конца уходит менее 20 минут, поэтому он идеально подходит для быстрого обеда или быстрого ужина, а также идеально подходит для ланч-боксов и пикников.

Это также отличное блюдо, если вас попросят внести салат для фуршета или обеда.

Натуральный продукт не содержит глютена и молочных продуктов, а если вы исключите тунец, он также станет веганским. Если меня просят приготовить что-то для фуршета, я часто делаю двойное количество этого салата и делаю половину с тунцом, а половину без, так что найдется что-то для всех! (Мне ненавистна мысль о том, что кто-то придет на фуршет/угощение и обнаружит, что там можно поесть. )

 

Приготовьте сами

Этот рецепт очень легко адаптировать — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца или добавить несколько кусочков ананаса, гороха или чего-то еще, что вам больше нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего работает для вас.

 

Что подавать с салатом из тунца и риса?

Этот простой салат из тунца сам по себе является довольно хорошим блюдом. Однако, если вы хотите сделать его более сытным, вы можете подать его с салатом и хрустящим белым хлебом.

 

С чем пить Салат из тунца и риса ?

Этот легкий рисовый салат хорошо сочетается с легкими свежими итальянскими белыми винами, такими как Пино Гриджио. В качестве альтернативы, он также будет очень хорошо сочетаться с фруктовой французской или испанской розой.

 

Как долго хранится салат с тунцом и рисом?

Этот салат с тунцом и рисом можно хранить в холодильнике до 3 дней, однако лучше всего есть его в день приготовления или на следующий день.

 

Можно ли заморозить салат с тунцом и рисом?

Можно, но я бы не советовал. Рис и тунец подойдут, но некоторые овощи потеряют свою текстуру и станут немного мягкими. Если вас это не слишком беспокоит, обязательно заморозьте его! В морозильной камере он хранится до 1 месяца.

Когда придете есть, разморозьте на ночь в холодильнике и подавайте холодным.

 

 

Печать Pin

5 от 1 голос

Этот легкий салат с рисом и тунцом очень прост в приготовлении, но имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда, пикника или фуршета. Кроме того, подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом для более сытного обеда.

Курс Основное блюдо, Пикник, Потлак

Британская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 4 человека

Калорийность 367 ккал

Автор Эб Гаргано

Метрическая система — US Customary

Салат с тунцом и рисом
  • 150 г белого риса (мне нравится использовать рис басмати, но длиннозерный тоже подойдет)
  • 1 маленький красный, оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
  • ¼ нарезанный кубиками огурец
  • 10 помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 6 маленьких грибов, нарезанных кубиками
  • 145 г консервированного тунца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Заправка
    9004 1 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Рис отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, откинуть на сито и остудить, обдав холодной водой рис. Положите сито на кастрюлю, чтобы полностью слить рис.

  • Пока рис варится и стекает, приготовьте заправку. Поместите горчицу, белый винный уксус, соль и перец в старую банку из-под варенья (или аналогичную) и перемешайте. Добавьте оливковое масло, затем закройте банку крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и положите в большую миску, добавьте тунец и сладкую кукурузу, охлажденный рис без жидкости и хорошо перемешайте

  • Добавьте заправку и снова хорошо перемешайте.

  • Можно подавать сразу или поставить в холодильник, чтобы подать позже. Мне нравится подавать его с небольшим количеством зеленого салата, заправленным остатками заправки, и с большим куском хрустящего белого хлеба.

Подходит для заморозки (хотя овощи станут немного мягкими, поэтому не рекомендуется).

Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

Пищевая ценность

Легкий салат с тунцом и рисом

Количество на порцию

Калории 367 Калории из жиров 144

% дневной нормы*

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 05

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 114 мг 5%

Калий 494m г 14%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 13 г 26%

Витамин А 433 МЕ 9%

9 0011 Витамин С 68 мг 82%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2 мг 11% 900 12

* % Дневная норма основана на диете на 2000 калорий

Пробовали этот рецепт? Буду рад узнать о нем! Оставьте отзыв в комментариях ниже.

 

Хотите еще больше вкусных и простых блюд в середине недели? Подробнее здесь…

 

Pin Легкий салат с тунцом и рисом на потом

 

БЕСПЛАТНЫЙ 4-недельный план питания Easy Dinners 9 0069

Вы уже получили копию моего плана питания? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!

 

Не хотите ничего пропустить?

Подписывайтесь на меня в Twitter , Facebook и Инстаграм . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?

 

Ссылки

Я связываю это с Cook Blog Share .

374 акции


6 комментариев

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!

Получите мой план питания Easy Dinners на 4 недели плюс готовые списки покупок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *