Борщ красный рецепт с фото: Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Содержание

Борщ со свеклой: рецепт красного борща с фото

Красный борщ со свеклой – самый правильный рецепт классического борща. Рецепты супов без свеклы нельзя называть красным борщом – это не борщ, скорее простой суп с капустой.

В рецепте борща со свеклой важен состав. Для приготовления красного настоящего борща необходимо правильно выбирать свеклу – это основной красный ингредиент в борще.

Совет от Чудо-Повара. Особое внимание перед приготовлением борща стоит обратить на цвет корнеплода – его окраска должна быть тёмно-красной либо бордовой без белых прожилок.

Как вкусно приготовить борщ со свеклой, чтобы он не потерял свой цвет

Рецепт прост, осуществляется варка блюда несколькими способами:

  1. свекла варится в борще целиком;
  2. готовится быстрым способом в отдельной кастрюле для сохранности красного цвета с кожурой;
  3. быстро варится в микроволновке;
  4. тушится кусочками и смешивается с лимонным соком либо уксусом, чтобы не потеряла цвет.

Свекла, сваренная кусочками в бульоне или воде, как известно, теряет красный цвет, овощи во время кипения вывариваются. Чтобы сохранить красный свекольный цвет во время приготовления, борщ варят с кислыми компонентами — помидорами, уксусом, соком лимона, лимонной кислотой.

Обязательными ингредиентами борща со свеклой, приготовленного в домашних условиях, считается свежая или квашенная белокочанная капуста, картошка и мясо.

Заправка борща имеет важное значение. Самой вкусной и традиционной считается заправка из жареной моркови, лука и томатов.

Порция: 7 порций

90 мин

154 кКал на 100 г

Ингредиенты для борща со свеклой без томатной пасты с уксусом

  • мясо на кости (у меня была грудинка) – 300-400 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста свежая – половинка небольшого кочана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • помидоры свежие или домашние в собственном соку – 2 шт.;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • зелень.

Классический рецепт борща со свеклой и капустой

Варим борщ со свеклой без томатной пасты с помидорами на мясном бульоне. Начинаем приготовление блюда с варки мясного бульона для борща.

Мясо в борщ лучше использовать с мозговой косточкой, кусочки мяса на кости придают бульону насыщенный мясной вкус, аромат.

Кроме сахарной мясной косточки, бульон для борща варят из свиных рёбрышек, шеи и хребтовой части свинины, говядины.

Сколько варить бульон (по времени) зависит от свежести мяса.

  1. В кастрюлю наливаем воду, опускаем промытый кусок мяса. Для устранения слишком резкого свекольного запаха во время дальнейшей варки можно положить очищенный от кожуры корень петрушки целиком, который в конце нужно будет выбросить вместе с луковицей.
  2. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену, варим на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Затем мясо вынимаем, воду сливаем, кастрюлю промываем. Этот шаг делаем для того, чтобы бульон получился прозрачным и более полезным.
  4. Снова ставим кастрюлю с чистой водой на плиту, после закипания кладём мясо, очищенную луковицу (корень петрушки). Варим борщ на втором бульоне до готовности на медленном огне. Кастрюлю крышкой не закрываем.
  5. Далее добавляем нарезанный кубиками или соломкой очищенный от кожуры картофель. Лук достаём и выбрасываем.
  6. Через несколько минут опускаем тонко нашинкованную капусту. Когда борщ закипит, убавляем огонь и продолжаем варить суп.
  7. В разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем на одну половину предварительно натёртую на крупной тёрке морковку, а на другую свёклу. Кстати, свеклу можем нарезать кубиками, на вкусе готового блюда это не скажется.
  8. Если варим борщ со свеклой и уксусом, то добавляем к свекле уксус, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим овощи на слабом огне в течение 15-20 минут. При необходимости масло подливаем, чтобы масса не подгорела.
  9. После того, как овощи станут мягкими, добавляем измельчённые помидоры без кожицы вместе с соком. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
  10. Затем перекладываем тушёные овощи в бульон, уменьшаем огонь. Солим, перчим, перемешиваем. Прогреваем в течение 5-7 минут.

Из имеющихся ингредиентов в рецепте борща со свеклой у нас остались ещё чеснок и зелень, их мы измельчаем и добавляем в практически готовое блюдо.

Последний штрих – накрываем борщ крышкой и даём немного постоять, после чего разливаем по тарелкам. В каждую тарелку борща со свеклой кладём сметану.

Борщ со свеклой, капустой и мясом – это насыщенное, ароматное первое блюдо, которое на следующий день становится ещё вкуснее. В отличие от щей, борщи в домашних условиях лучше готовить впрок на несколько дней, обеспечив семью сытным вкусным домашним обедом.

Борщ украинский красный — рецепт с фото

Украинский борщ – кладезь витаминов и микроэлементов. Это знаменитое, вкусное и очень питательное первое блюдо украинской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество.

Но у каждой хозяйки есть собственный, особенный, можно сказать, фирменный рецепт, над которым работало не одно поколение, и каждое вносило свои коррективы и доработки. Для меня борщ должен быть обязательно насыщенного красного цвета, с домашней курицей и зеленью. Я поделюсь своим семейным рецептом, а также личными наработками, проверенными опытным путем.

Продукты

Для украинского «красного» борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (курица) обязательно на кости – 350 г;
  • красная свекла – 1 большая;
  • томатная паста или соус – 1 ст. л. с горкой или 2 без горки;
  • картофель – 3-4 средних;
  • капуста белокочанная – половина среднего кочана;
  • лук – 1 большая и 1 маленькая;
  • морковь – 1 большая и 1 маленькая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • приправы, соль, по вкусу, примерно по половине столовой ложки;
  • масло растительное, для обжаривания – 3 ст. л.
  • вода – 3 л. 

 

Рецепт приготовления

1. Итак, для начала нам необходимо заняться приготовлением мясного бульона для. Промойте мясо, положите его в кастрюлю, добавьте одну маленькую луковицу и морковку, залейте холодной водой.

Варите на медленном огне порядка 35 мин. после закипания, если курица промышленного производства. Если курица домашняя – часа полтора после закипания. Во время варки снимайте пенку (свернувшийся белок), дабы бульон получился прозрачным, приятным на вкус. Мясо должно быть практически готовым, но от кости не отваливаться. По окончании варки из бульона извлеките морковку и луковицу.

Пока вариться бульон для красного украинского борща, время подготовить остальные необходимые ингредиенты.

2. Свеклу необходимо почистить, порезать тонкой соломкой. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока она «карамелизируется». Отправить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

3. Картофель порезать кубиками чуть больше 1 см, поместить в кастрюлю, к свекле. Довести до кипения.

4. Капусту мелко нашинковать.

5. Кинуть в кастрюлю.

6. Положить соус или томатную пасту, перемешать. Дать закипеть.

7. Лук порубить мелкими кубиками, морковь потереть на терке или нарезать ножом на кусочки примерно 3 мм., не больше.

На разогретой с подсолнечным маслом сковороде слегка обжарить лучок, а затем и морковку до слегка золотистого цвета. Поместить в кастрюлю.

8. Насыпать зелень, приправы по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок, можно пропущенный через пресс.

Провариваем минутку и выключаем борщ.

Все ингредиенты нужно класть поочередно, соблюдая последовательность пошагового рецепта. Например: свеклу положили, закипело – добавляем картофель, после картофеля закипело – кладем капусту и т.д. Готовый украинский красный борщ можно подавать, приправив сметаной, с пампушками или черным хлебом, булочками с зеленью либо чесночными гренками.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный — рецепт с фото

Когда все овощи подготовлены, а в частности натерта свекла с морковкой на терке, должна уже быть хорошо разогрета сковорода с растительным маслом, так как ее лучше сразу начать обжаривать. И за 10 минут добавлять в суп, тогда цвет сохраниться ярким и насыщенным.

Но если хочется ярко красного цвета, добавьте в свеклу чайную ложку уксуса или лимонного сока, это ярко красный цвет борща.

Красный борщ с мясом и капустой (пошаговый рецепт)

Красный борщ – блюдо русско-украинской кухни уникальное по своему составу. это уникальное блюдо. В каждом доме его готовят по своему, так сказать у всех свой уникальный рецепт, но основным классическим ингредиентом конечно же остается всегда  свекла и капуста. В нашем меню дня сегодня красный борщ со свежей капустой на свином бульоне. Многие добавляют свеклу без обжарки и почти сразу, от этого она становится розовой, и цвет супа бледным. Соблюдайте технологию по нашему рецепту и у вас будет на столе самый вкусный борщ.

  • Свинина 300 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ½ ст.л.

Калории: 40 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 3.4 г

  • Мясо обязательно должно быть на косточке, тогда бульон для борща будет наваристым.

  • Наливаем воды на 300 г мяса у меня вышло 2,5 литра и добавляем соль. Варим до готовности мяса и чтобы бульон стал более наваристым примерно 40-50 минут.

  • Капусту нашинковать или нарезать любым удобным для вас способом.

  • Добавляем капусту в бульон и варим на среднем огне.

  • Мясо выкладываем в тарелку или на доску, даем не много остыть чтобы удобней было его разрезать.

  • Разрезаем мясо на порционные кусочки и оставляем пока в стороне.

  • Свеклу натереть на терке вместе с морковью. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.

  • Обжариваем морковь со свеклой 5 минут и добавляем в суп.

  • Очистить и нарезать картофель. Добавляем его вместе с мясом в суп.

  • Варим борщ до готовности картофеля. Сейчас самое время борщ попробовать и в случае чего досолить, и добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

  • Борщ подаем со сметаной как традиционное классическое блюдо.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как готовить украинский борщ — классический рецепт со свеклой фото

Сегодня хотелось бы поделиться с читателями рецептом приготовления классического украинского борща со свеклой, причем я постараюсь дать Вам максимально подробный рецепт с фото, что бы ничего не упустить. После прочтения этого рецепта, Вы сможете самостоятельно готовить очень вкусный красный борщ с мясом.

  • Мясо: 300-450гр., лучше свинина с косточкой;
  • Картофель: 5-6 средних картофелин;
  • Свекла: 1шт.;
  • Морковь: 1шт.;
  • Лук: 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • Капуста 0,5 небольшой головки;
  • Чеснок: 3-4 зубчика;
  • Помидоры, или домашний морс: стакан;
  • Сахар: 1 ст.л;
  • Соль: по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Приготовление украинского красного борща сводится к таким этапам: делаем бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и собственно варим наш вкусный борщ. Теперь давайте я расскажу обо всем попорядку и более подробно с фотографиями всего процесса.

Приготовление бульона и подготовка овощей

Для начала берем мясо свинины и тщательно его моем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой из под крана, что бы мясо полностью оказалось в воде. После того когда вода закипит, даем покипеть 2-3 минуты и полностью сливаем воду. Это мы проделываем для того, что бы наше мясо хорошенько очистилось от грязи, остатков крови и т.д. бульон тогда будет чистым и прозрачным. Теперь можно налить в кастрюлю очищенной уже хорошей воды, которую Вы обычно употребляете. Наливайте воду до самого ободка, так как все равно часть ее выкипит. Бульон должен кипеть на самом медленном огне где то 1,5-2 часа. Правильно приготовленный бульон — это основа вкусного украинского борща со свеклой. Первым делом нужно почистить и порезать на равномерные кубики картофель. Его нужно подготовить раньше всех других овощей так как он будет еще вариться с бульоном.

Теперь можно высыпать картошку в наш сваренный бульон, предварительно вытащив мясо из кастрюли.

Пока наш картофель будет вариться, мы займемся подготовкой других овощей. Чистим нашу луковицу и мелко нарезаем:

Проделываем тоже самое с морковкой и со свеклой. Только я обычно их натираю на средней терке, хотя можно и нарезать тонкими ломтиками, здесь кто как любит. Терка просто позволяет получить с овощей больше сока, который даст хороший навар нашему украинскому борщу.

Натираем свеклу на терке:

Дальше нам необходимо нашинковать капусту, тут тоже размер ломтиков на любителя. Мне нравится когда капуста мелко нарезана, она тогда лучше проваривается и красивее выглядит в тарелке, но есть люди которые любят кушать капусту нашинкованную покрупнее, поэтому здесь совет один: режем так, что бы вкус борща был идеальным для Вас самих, тогда такой рецепт станет любимым, и именно Вашим))).

Делаем зажарку для борща со свеклой

Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью:

Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая:

Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться по краям я его карамелизирую. Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать. Лук приобретает очень аппетитный и вкусный вид, как на фото:

Теперь пришло время добавить в нашу зажарку морковь:

После того как обжарили морковь пришло время добиваться эффекта красного борща. Как известно без свеклы — это невозможно. Поэтому высыпаем нашу свеклу в нашу зажарку:

После того, как обжарится наша свекла, выливаем перетертые помидоры, или если нет свежих, кислых помидоров, то томатную пасту(3-4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам:

Немного подсаливаем и притрушиваем душистым перцем:

Даем всей этой смеси потушиться минут 5 и в принципе все — зажарка на украинский борщ готова. Можно смело высыпать ее в кастрюлю с бульоном и картошкой. Чуть не забыла, картофель должен быть при этом чуть-чуть недоварен (сыроват), он дойдет с зажаркой и капустой.

Даем нашему красному борщу закипеть. Теперь можно высыпать капусту в кастрюлю:

После добавления нашего последнего ингредиента (капусты) в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она изрядно выкипела. Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т.д. Тут мне Вам сложно давать советы, так как это дело вкуса. Кому-то нравится кислый борщ, кто то предпочитает кисло-сладкий… Совет могу дать только один: с солью будьте аккуратны, так как после того, как борщ настоится, он станет немного соленей. Поэтому не забываем это учесть.

Вот собственно и все — наше приготовление самого вкусного украинского блюда подошло к концу. Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться. Как видите готовить борщ со свеклой дело не сложное и я уверена с этим сможет справиться любая хозяйка. Мой рецепт сложно назвать классическим, так как такое блюдо по вкусу отличается у каждой хозяйки. Поэтому вносите и Вы свои коррективы и всем приятного аппетита!)))

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Валера г.Челябинск

14.01.2018

Николай , из г.Димитровград…. фасоль это в борщ да , но!! без мяса)))… Вы тут не путайте ПРАВЕДНОЕ с..))


Николай г.Димитровград

12.12.2017

В классическом борще должна быть фасоль. Зажарка на сале.


Коха г.Запорожье

09.01.2017

Класс борщ!!!


АДМИНИСТРАЦИЯ г.

08.12.2016

Юля, рецепт ориентирован на кастрюлю 3-4л.


Юлия г.Калуга

08.12.2016

Я, наверное, самая глупая тут, спрошу, а сколько нужно воды? для меня это всегда самая больная тема..


Владимир Ткаченко г.Оренбург

27.10.2016

Борщ готовится с вечера…))) Замачивается теплой водой 1/2 стакана фасоли… а далее как написано выше.


Ирина г.Брянск

12.10.2016

Для начинающих домохозяек , просто супер!!!


Ольга г.Тамбовская область

11.09.2016

В старинных кулинарных книгах совсем не такой рецепт, но ваш тоже хороший.


Галина г.Пенза

21.08.2016

Классный рецепт,спасибо!


Елизавета г.Минск

30.07.2016

очень вкусный борщ получился !! спасибо огромное !!


Анна г.Москва

07.07.2016

Что бы борщ был красный и цвет не пропадал, надо обязательно добавлять уксус, либо лимонный сок. С винегретом тоже самое.


Алексей г.Нижний Новгород

06.05.2016

Спасибо за рецепт, понятно написанный. Готовлю в первый раз в жизни. Немного перепутал некоторые вещи, однако не смотря ни на что борщ получился очень вкусный и красный, я был сильно удивлен результатом! Спасибо!


Анна г.Нижний Новгород

01.03.2016

Спасибо за рецепт.Очень вкусно!


Сергей г.Тальменка

27.02.2016

Вы забыли добавить милору (душу) а так все правильно только капусту варить не надо


Кристина г.Барановичи

09.01.2016

Очень хороший рецепт! Мужу очень нравится! Спасибо


Тимур г.Санкт-Петербург

03.01.2016

Этот рецепт не имеет отношения к украинской кухне! Это не борщ! Свекла на терке — московский борщок. Для БОРЩА свекла готовится отдельно. Шинкованную свеклу: жарим в НЕрафинированном подсолнечном масле. Когда прихватится — добавить сахар, крутим 3-5 минут, присаливаем, еще 3-5 минут, спрыскиваем уксусом. Кислота нужна чтобы цвет супа был красным, а не бурым, вкус буряка был сочным и выраженным. Лук — присоленный, обжаривается до янтарного цвета , добавляем морковь (Вкус дают брусочки).


Алексей г.Москва

16.12.2015

Просто супер!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!


Ксения г.Минск

13.12.2015

Очень вкусно)))


Оксана г.Москва

14.11.2015

Никогда не умела готовить борщ. По вашему рецепту готовлю замечательно! Спасибо вам огромное!


Ангелина г.Батайск

28.10.2015

Спасибо большое приступаем к готовке))через часа 2-3 напишу что получилось))


МОДЕРАТОР г.

26.10.2015

Ангелина, вынимать мясо из кастрюли нужно лишь для того, что бы отделить его от кости. Если Вы любите в борще мясо на косточке, то вынимать его из кастрюли не нужно.


Ангелина г.Батайск

26.10.2015

Собираюсь приготовить борщ по вашему рецепту, и не понимаю зачем в пункте где мы высыпаем картошку в бульон, вытаскивать мясо с бульона?


Тимур г.Санкт-Петербург

06.10.2015

Для того, чтобы борщ оставался ярко-красным, в конце приготовления нужно добавить столовую ложку уксуса. Картофель, когда встречается с томатами — деревенеет, поэтому добавлять пассировку с томатами лучше, когда картофель практически сварился. Кстати, если свекла сочная и сладкая, то лучше её нашинковать брусочками и слегка обжарить, в растительном масле на сильном огне, спрыснув лимонным соком или уксусом, чтобы не стала бурой и только потом отправлять к луково-морковной пассировке.


Екатерина г.Липканы

30.09.2015

У меня по вашему рецепту получился отличный борщ. 🙂


Александр г.Екатеренбург

16.09.2015

Остался без работы, осваиваю должность домохозяйки, жена ворчит, но борщ хвалит. Спасибо!!!


Анатолий г.Владимир

11.07.2015

На заметку: борщ получится красный, если натертую свеклу закладывать не всю сразу, а немного (примерно 1/4 объема) оставить для цвета, и добавлять в конце — перед самым выключением. А по сабжу — до этого момента всегда закладывал овощи в сыром виде. Сейчас попробую с пережаркой. Всем добра!


МОДЕРАТОР г.

26.05.2015

Валентина, окончательный насыщенный цвет борщ обычно приобретает только спустя несколько часов после настаивания. Поэтому не переживайте что цвет пропадает. Вообще на цвет влияют множество факторов — прежде всего это сорт свеклы, степень прожарки и т.д.


Валентина г.Челябинск

26.05.2015

Спасибо за рецепт, но у меня как только кладу чеснок борщ кипит и цвет пропадает, что я делаю не так?


Марина г.Уфа

30.03.2016

Очень классный рецепт теперь только так буду готовить!))))


Лера г.Москва

16.01.2015

Могу поделиться как я делаю борщ насыщенно красного цвета…Я свеклу варю отдельно не очищая ее от кожуры, потом нарезаю на мелкие кубики. Отдельно от борщевой зажарки пассирую ее с небольшим количеством сахара и растительного масла (прямо на сковородке). И только в самом конце, когда борщ почти готов — я бросаю свеклу в кастрюлю, цвет получается изумительный и очень аппетитный. Так что советую попробовать.


Кристина г.Дзержинск

16.01.2015

Меня всегда мучал вопрос: Что делать что бы борщ со свеклой был красный? Прочитав такой пошаговый рецепт я получила ответ на этот вопрос — спасибо, удачи Вам, жду новых вкусняшек.


Игорь г.Уфа

14.01.2015

Благодаря Вашему сайту у меня наконец то получился украинский красный борщ, рецепт просто шикарный. Делал все как написано и показано на фото, вкус моего детства, очень похож на тот, который варила моя бабушка. Класс)))))


Марина г.Тюмень

10.01.2015

Вчера пробовала готовить Ваш рецепт борща со свеклой получилось просто восхитительно! Очень вкусно — муж сказал что бы я теперь ему только так готовила. Большое спасибо за такие подробные фотографии — сайт однозначно в закладки!


Красный борщ с фасолью рецепт с фото – пошаговое приготовление украинского борща с фасолью

Красный борщ с фасолью хорош в любое время года, ведь к его аромату и волшебному вкусу просто невозможно остаться равнодушным. А если подать его с чесночными пампушками, сметаной и зеленью, то устоять просто невозможно.

Это аппетитное блюдо уже не одно столетие является самым популярным горячим первым блюдом украинской кухни, которое готовится по многочисленным рецептам с разнообразными ингредиентами.

Отличным вариантом такого блюда справедливо считается борщ с фасолью. Его можно приготовить и постным, и довольно сытным, взяв за основу мясной бульон. Я предпочитаю варить борщ на курице. Ну а вы можете скорректировать рецепт согласно своим предпочтениям.

С чем подать

Традиционно борщ подают с пампушками, салом или чесноком. Вы можете сами испечь ароматные пампушки на молоке и заготовить сало с чесноком, также прекрасно будут сочетаться с борщом не такие уж традиционные, но не менее вкусные пирожки с мясом и картошкой.

Ингредиенты для красного борща с фасолью


  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Фасоль белая — 1 ст.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Вода — 4 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.

Рецепт красного борща с фасолью

  1. В первую очередь замачиваем фасоль.

    Если вы очень торопитесь приготовить борщ, то замочить фасоль можно горячей водой буквально часа на 2. Я всегда заливаю ее холодной водой и оставляю на ночь, а утром приступаю к приготовлению борща.

  2. Окорочок ополаскиваем, срезаем лишний жир (по желанию), заливаем холодной очищенной водой и ставим на плиту. Варим бульон на медленном огне приблизительно 1,5 часа, сняв пену после закипания. Солим.

  3. Подготавливаем овощи.
    Картофель, морковь, свеклу и репчатый лук очищаем и ополаскиваем под проточной прохладной водой.

  4. Морковь натираем на крупной терке.

  5. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  6. Свеклу также натираем на крупной терке.

  7. Помидор можно натереть на мелкой терке или тщательно раздавить вилкой.

  8. Не забываем периодически заглядывать в кастрюлю с бульоном и снимать пену, можно убирать лишний жир.

  9. Примерно через 40 минут после закипания бульона добавляем в кастрюлю замоченную ранее белую фасоль.

  10. Через 1,5 часа нарезаем картофель средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

  11. Нарезанный ранее репчатый лук отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим, помешивая, до прозрачности.

  12. Теперь на сковородку добавляем натертую морковь. Тушим минут 5 на медленном огне.

  13. Через 5 минут отправляем на сковородку натертую свеклу и еще тушим минут 5.

  14. Пришло время добавить измельченный помидор. Тщательно перемешиваем все ингредиенты на сковороде и тушим их еще 5 минут.

  15. Шинкуем мелкой соломкой капусту.

  16. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном. Капуста должна прокипеть буквально несколько минут, чтобы не утратить хрустящего состояния.

  17. Как только бульон после добавления капусты закипит вновь, добавим в него столовую ложку овощной приправы.

  18. Добавляем овощную зажарку. Перемешиваем, даем борщу закипеть и провариться минуты 2. По истечении этого времени блюдо необходимо попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и, сняв с огня и накрыв крышкой, дать настояться.

  19. Борщ с фасолью готов! Немного зелени, сметаны по желанию – и зовите обедать семью.

Приятного аппетита!

Борщ классический красный — рецепт с фото


Ингредиенты

✔ ребра — 1 кг
✔ капуста — 240 г
✔ картошка — 4 шт.
✔ свекла — 2 шт.
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ томатная паста — 150 г
✔ вустерский соус — 2 ч.л.
✔ перец черный горошком — 9 шт.
✔ перец черный душистый — 2 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ соль — 1 ст.л.
✔ масло — 1 ст.л
✔ уксус — 2 ч.л.
✔ сушеный чеснок — 1 щепотка
✔ копчёная паприка — 1 ч.л.
✔ приправа к барбекю — 1 ст.л.

🕜 2 часа
👥 8 порций
БЖУ*: 6/16/6
Калорийность*: 195 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Сварить из мяса бульон.
  2. Почистить, нарезать или натереть морковь, свеклу, лук и капусту.
  3. Обжарить лук на сковороде. Добавить морковку и буряк — обжарить 5 минут.
  4. Приправляем зажарку специями и томатной пастой.
  5. Нашинкованную капусту бросаем в сковороду и доливаем 0.5 л воды. Тушим 25 минут.
  6. Достаем из бульона мясо, и кидаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
  7. Добавляем в борщ зажарку и варим до готовности картошки.
  8. Даем блюду настояться в течение 30-40 минут.
  9. Едим вкусный красный борщ, размышляя о прекрасном.

Полный рецепт

Жить в Украине и не написать про украинский борщ, наверное, стыдно. Поэтому решили исправиться и сделать подробный рецепт красного борща с пошаговыми фото. Правда, он будет не совсем классический, а с добавлением современных специй, которые позволяют блюду раскрыться на все 100%.

Для начала займемся мясным бульоном. Я считаю, что он должен быть достаточно наваристым, в меру жирным и с ярко выраженным мясным вкусом. Лучше всего для этого подходят ребра. Можно брать как свиные, так и говяжьи. У меня продавалась классная говядина, с большим количеством надреберного мяса, поэтому остановился на ней.

Ребра хорошо промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю, в которой и будем варить борщ. Наливаем воды до верха и ставим на плиту.

Доведя мясо до кипения, снимаем белковую пенку и солим 1/2 столовой ложки. Я также бросаю перец и лавровый лист именно на этом этапе, чтобы и мясо, и бульон обретали приятный аромат.

Оставляем ребра на 1.5-2 часа, на маленьком огне. Нам достаточно, чтобы мясо немножко кипело, без сильного бурления.

Пока варится бульон, займемся овощной составляющей. Нам нужны свекла, морковь, картофель, лук и капуста.

Картошку чистим и оставляем в холодной воде ждать своего времени. Буряк и морковку чистим и натираем на крупной терке, сбрасываем в одну посуду. Капусту шинкуем мелкими полосками.

В принципе, чем мельче получится нарезать купусту, тем удобней будет кушать будущий борщ. Не очень здорово, когда капустный лист не влазит в рот и пачкает все лицо.

Остается лук, который мы чистим и мелко нарезаем. Теперь его нужно обжарить.

На сковородку наливаем немного растительного масла и кидаем лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Нам достаточно, чтобы лук стал немного прозрачным.

Добавляем на сковороду морковь со свеклой, и обжариваем, хорошо помешивая, на сильном огне. Нам достаточно 3-4 минуты такой термической обработки овощей.

Теперь добавляем томатную пасту, соль и вустерский соус. На этом моменте остановлюсь поподробнее. Томатная паста нужна для насыщенного и концентрированного вкуса помидор. Если нет чистой пасты, можно заменить ее томатным соусом, или выпарить томатный сок.

Вустерский соус усиливает мясной вкус, и добавляет борщу пикантности. Его можно заменить хорошим соевым соусом. Достаточно буквально 2 ч.л. на всю кастрюлю, чтобы наш суп стал в разы вкуснее, но не превратился из украинского в тайский или китайский.

Вустерский и соевый соусы содержат глутамат, поэтому они помогают раскрыться мясному вкусу. Страшного в нем ничего нет, поскольку это такая же приправа как соль или сахар. Часто кулинары добавляют в готовку наборы специй, которые также содержат сухой глутамат натрия, но не отдают этому отчет, поскольку не читают состав. А некоторые, не совсем порядочные кафе и рестораны, добавляют глутамат самостоятельным ингредиентом, в большом количестве, и потом их борщ кажется в разы вкуснее домашнего.

Факт

Также я кидаю копченую паприку, которую можно заменить обычной, сушеный чеснок и набор специй для барбекю. Приправа “для барбекю” состоит из достаточно сбалансированного набора красного перца, паприки, базилика, тмина, семян горчицы и петрушки, поэтому кидаю его. Но никто не мешает бросить все специи в зажарку для борща по отдельности. К слову, сейчас в магазинах продается большое количество “Заправок для борща”, объединяющие в себе перечисленные ингредиенты, которые мы бросили к овощам.

Жарим нашу зажарку около 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем пол-литра воды, нашинкованную капусту и тушим в течение 25 минут. На это время я накрываю сковороду крышкой.

Когда бульон с мясом сварился, вылавливаем ребра и бросаем в него картошку, нарезанную соломкой или небольшими кубиками.

Варим картофель 15 минут. Далее добавляем в борщ зажарку, хорошо перемешиваем, и варим еще 5-10 минут, до полной готовности картошки.

Вместе с овощами я вливаю немного уксуса, чтобы добавить кислоты. Если зажарка и так достаточно кислая из-за томатной пасты, то этот шаг можете пропустить. Пока в борще варится картошка, я снимаю мясо с ребер и нарезаю его небольшими кусочками, которые бросаю обратно в кастрюлю.

Иногда удобней отдельно добавлять куски мяса в тарелку с борщом, но я чаще оставляю все вместе, чтобы не терялась “химия” блюда.

Готовый борщ оставляем минут на 30, чтобы он настоялся и в нем окончательно обменялись вкусами все ингредиенты.

Кушать борщ можно с пампушками или черным хлебом, со свежим луком или чесноком, добавляя сметану или оставляя в первозданном виде.

В любом случае он будет вкусным и сытным. Теперь и вы знаете, как приготовить борщ с мясом и можете идти экспериментировать на своей кухне.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Борщ красный, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свекла – 4 шт средних

Картофель – 2 шт

Морковь – 1 шт

Мука – 2,5 ст.л.

Сметана 20% – 400 г

Зелень – 0.5 пучок

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зуб.

Сахар – 1,5 ст.л.

Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Бульон говяжий с мясом – 2,5 л

Этот борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенный, очень вкусный и красивый. В нашем регионе его подают на всех торжествах, свадьбах, крестинах, днях рождения. В будние дни, его подают как обычно. А на торжествах немного по другому. Откидывают через дуршлаг густую часть. Всё что нужно она уже отдала в борщ. Оставляем только жидкую часть. А подают такой борщ в специальных чашках с двумя ручками. К борщу пекут слоёные пирожки с мясом, или жарят блинчики с мясом.

Приготовление

Ставим на плиту бульон.

Картофель чистим, моем, разрезаем пополам и отправляем в бульон.Когда картофель сварится, вынимаем его и разминаем вилкой и отправляем обратно в борщ.

Лук и морковь чистим, нарезаем и отправляем пассероваться.

Свеклу чистим и нарезаем

Зелень нарезаем.

Наливаем пол чашки воды и разводим в ней муку.

В сметану вводим сахар, уксус, чеснок выдавленный через пресс, зелень, воду с мукой, пасированные лук и морковь.

Тщательно размешиваем и отправляем в борщ.

Туда-же отправляем зелень.Солим.

Готово! Подаём такой борщ горячим.

Свекольный борщ из старой страны

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

Не знаю, что заставило меня сделать этот пылающий свекольный борщ. В детстве я закатил нос. Я даже не помню, чтобы ложка этого проходила через мои губы или даже рядом с ними.

Только в зрелые годы я обнаружил, что свекла очень хороша.Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или в полоску конфет.

Может быть, это ностальгия заставила меня сделать это. Может, мне просто нужно было самому увидеть, что это за борщ.

Я всегда буду помнить банку свекольного борща из Манишевица, хранящуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для того, чтобы мой отец приходил домой на обед; не то чтобы кто-нибудь из нас, детей, прикоснулся бы к нему. Он церемонно налил его в миску, залил ложкой сметаны и отхлебнул, читая «Чикаго Трибьюн».Свекольный борщ, горячий или холодный, был для него основным продуктом питания.

Не уверен, что рассказывал вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» со своими родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи повезло меньше.

Мой отец из СТАРОЙ страны, как он выразился, где, я думаю, едят, как красный борщ. И картошка. Капуста и хлеб.

А у отца не было игрушек! (Так он всегда нам говорил.) В детстве я думал, что в Литве очень холодно, потому что, когда я смотрел на фото в семейном паспорте, все были в тяжелых пальто.

Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто им, должно быть, стало очень жарко, но давайте просто скажем, что они носили свои вещи.

Я полагаю, они ели свой борщ из свеклы холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни то, ни другое не было очень привлекательным, мягко говоря, когда я был совсем маленьким.

Моя мама рассказывала мне, что раньше она готовила для моего отца борщ из мяса, вероятно, из ребрышек или грудинки, но моя мать любит короткие ребрышки.

Она сказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из поваренной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорогой для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я найти несколько экземпляров.

Итак, я приготовил этот борщ, запекая хаменташен, что, по-моему, делает меня настоящим Буббе. Хотя я далек от Баббе; у моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был мои.

Я тоже никогда не ел ее борща, но помню, как ел кубики сахара, которые прятались в ее шкафу.

Пока я варил этот борщ, Мансарб просунул голову и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянский . Он содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Ничего страшного. Я передам». Ах, я подумала — больше для меня — это то, что, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

Итак, я приготовил свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить, чтобы его можно было есть холодным, но в холодный день ничто не сравнится с тарелкой горячего борща.

Может, я и не из Старой Страны, но с гордостью могу сказать, что крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им скобы, они придумали суп, выдержавший время.

Слава богу, я наконец-то добрался. Надеюсь, мои дети не ждут так долго.

Еще попробовать:

Куриный суп Куриный
Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
Суп с шариками из мацы
Картофельная запеканка с луковой коркой
Пирог с помадкой из пасхи без муки и глютена

Прикрепите и поделитесь!

(Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2016 г.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком виде с капустой и картофелем, может быть, из Старой страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!


1 т тмина (необязательно)
1 фунт свеклы, очищенной, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
1–1 / 1/2 т кошерной соли
Куриный бульон 4–5 с или овощной бульон
1/2 фунта Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 1/2 т сливочного масла
1 т оливкового масла
1 стакан нарезанного красного лука
1 нарезанный стебель сельдерея
1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма лун
2 стакана нарезанной зеленой капусты
1–2 стакана нарезанного свежего укропа
1–1 1/2 стакана яблочного уксуса
Сок 1/2 лимона
1 тонна меда или по вкусу
1 1/4 стакана томатного пюре
1 ч. Изюма (необязательно)
Свежемолотый черный перец
Гарниры:
Сметана или йогурт
Нарезанный свежий укроп


Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне до легкого цвета.Отложите в сторону. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 т соли с 4 кубиками бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в миску среднего размера и отложите. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

В суповой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 т соли и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте оставленную жидкость для приготовления пищи и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте оставшийся картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте еще бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив еще уксуса по вкусу. Подавать в мисках с большим ломтиком хлеба, украсив сметаной и укропом.


Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

Красный борщ со сливками и картофелем по рецепту

Следующий рецепт длинный, потому что он довольно подробный.
Тем не менее, приготовление этого красного борща не должно занимать больше двух часов.


В этом рецепте ингредиентов:

  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 лука-порея
  • 1/3 сельдерея
  • или около 400 г замороженных овощей вместо
  • 5-6 стандартных кубиков
  • 2-3 свеклы
  • 10 горошин черного перца
  • 5 ягод душистого перца
  • 5 лавровых листьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • масло сливочное или оливковое для жарки лука
  • 5-6 столовых ложек панировочных сухарей
  • крем
  • сахар
  • картофель
  • Листья укропа и / или петрушки

занимает 2 ч — составляет 2-2.5 л борща



Рецепт:

  1. Нарежьте три моркови и одну петрушку спичками. Нарежьте половину лука-порея. Натереть 1/3 сельдерея. Вместо сырых овощей вы также можете использовать замороженные смеси (используйте около 400 г). Такие замороженные продукты, очевидно, можно найти в продуктовом магазине. В Польше этот основной набор овощей называется «wloszczyzna» и составляет основу многих супов.
  2. Залейте овощи 1,5–2 литрами чистой воды (фильтрованной или минеральной).Кидаем 5-6 кубиков говяжьего бульона и начинаем варить.
  3. Тем временем натрите на терке две-три свеклы. Кидаем на сковороду свекольные ленты. В Польше можно купить сушеную свеклу. Некоторые едят его в качестве закуски или добавляют в салаты. Я никогда не пробовала варить на них борщ, хотя (теоретически) он должен подходить не хуже сырой свеклы.
  4. После того, как бульонные кубики растворятся и бульон станет горячим, вылейте 1/3 или половину бульона в сковороду со свеклой. Тушить свеклу под крышкой около 20 минут.В это время из свеклы извлекается сок, и бульон приобретает очень красивый цвет, похожий на цвет красного вина. Борщ из свеклы хорошего качества при этом должен быть слегка сладковатым.
  5. Если свекла размягчается, тушение можно считать завершенным. Вылейте содержимое сковороды в чистую кастрюлю через ситечко (свекла остается на сите).
  6. Возьмите кастрюлю с бульоном (ранее убранную) и вылейте через сито со свеклой в «новую» кастрюлю с борщом.Таким образом вы разделите морковь, петрушку и лук-порей. Бульон пролить через ситечко порциями, стараясь выжать оставшийся сок свеклы.
  7. В прозрачный борщ можно бросить порцию овощей и свеклы из сита. Делайте это по своему усмотрению и вкусу, но не преувеличивайте. В отличие от украинского борща, в хорошем красном борще не должно плавать слишком много овощей (например, в чистом красном борще, который подается с ушкой, овощей нет вообще).Выбросьте оставшиеся овощи или используйте их для приготовления другого блюда.
  8. Поставьте кастрюлю с борщом на скороварку и начните осторожно нагревать. Добавьте около 10 горошин черного перца, 5 ягод душистого перца и 5 лавровых листьев. Я лично никогда не позволяю борщу вариться, потому что вкус красной свеклы медленно портится при температуре около 100 ° C (212 ° F). Кроме того, борщ теряет цвет и аромат. Борщ следует готовить при температуре около 80 ° C (176 ° C).
  9. Выдавить два зубчика чеснока в красный борщ.
  10. В это время нарежьте две луковицы мелкими кубиками. Выложить на сковороду, добавить масло или оливковое масло и обжарить до подрумянивания.
  11. Бросьте 1 часть обжаренной луковицы в суп. Вылейте оставшееся количество в миску и уберите. Нам это понадобится как приправа к картошке при подаче борща.
  12. На той же сковороде, на которой вы жарили лук, подрумяните около 5-6 столовых ложек панировочных сухарей. Таким образом вы получите ру (полировка: zasmazka). Добавить в борщ и тщательно перемешать.
  13. На этом этапе я, как правило, пробую борщ и сужу, не должен ли он быть гуще, т.е. не должно ли в нем больше сока свеклы. Если я признаю, что он может быть более концентрированным, я добавляю концентрат сока красной свеклы. Его легко можно купить в полевых магазинах (производства Krakus или Rolnik; лично я предпочитаю первый). Я добавляю его порциями, чтобы получился удовлетворительный вкус. Однако экстракта из трех свекл должно хватить. Подчеркну также, что приготовление борща исключительно на концентрате обречено на провал.Чтобы суп получился вкуснее, стоит потренировать свеклу на терке.
  14. Теперь пора добавить сливки. Используйте свежие сливки, предназначенные для супов. Вылейте из кастрюли полстакана борща. Добавьте две-три столовых ложки крема и тщательно перемешайте. Если появятся комочки, раскрошите его. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте. Повторяйте процедуру, пока не получите борщ примерно красивого, розового цвета. Количество сливок в супе, конечно, дело вкуса, поэтому прислушивайтесь к своему языку;) Суп со сливками нельзя варить, так как сливки свернутся.Суп приобретает гораздо менее аппетитный вид.
  15. После крема добавляем сахар. Красный борщ, несмотря на многие ошибочные рецепты, не кислый суп! Единственное оправданное исключение — прозрачный борщ с крокетами. Только этот может быть кислым. Итак, кладем одну-две чайные ложки сахара, перемешиваем и пробуем. Обильно всыпать сахар небольшими порциями, пока суп не приобретет нежный кисло-сладкий вкус. Следует нарушить кисловатый вкус сливок — он не должен доминировать.
  16. После смешивания борща со сливками выключить нагрев и отставить суп в сторону для охлаждения.
  17. Тем временем очистите необходимое количество картофеля, нарежьте кубиками и готовьте.
  18. Вареный картофель размять и посолить по вкусу. Не добавляйте сливки или молоко. Мы не хотим, чтобы это «пюре» было слишком нежным, потому что тогда оно легко растворилось бы в борще на тарелке.
  19. Когда борщ остынет, снова нагрейте его. Выложите на тарелки порции картофеля, затем залейте борщом. Посыпать картофель обжаренным луком, тертой петрушкой и укропом.

Надеюсь, этот рецепт кремового красного борща вам пригодится. Приятного аппетита! Smacznego! 🙂


См. Также:



Рецепт летнего борща | Leite’s Culinaria

Этот летний борщ, более изысканная и легкая версия сытного свекольного супа, популярного в Восточной Европе, готовится из свеклы, моркови, сельдерея и помидоров и подается охлажденным.

По материалам Кэролайн Иден | Элеонора Форд | Самарканд | Kyle Books, 2016

Этот летний борщ — легкий и элегантный вариант традиционного, крепкого и сытного свекольного супа из Восточной Европы.В нем более приглушенный, тонкий привкус свеклы, чем вы, вероятно, привыкли, и он заслужит бесконечную похвалу, когда подается охлажденным, будь то в качестве закуски, гарнира или простого обеда. — Angie Zoobkoff

Борщ летний

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 20 млн
  • 1 выс., 10 м.
  • На 4 порции

Состав USMetric


Проезд

В большой кастрюле на сильном огне добавьте овощи, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, воду, сахар и соль.

Доведите до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 40 до 60 минут.

Процедить через сито с мелкими ячейками, зарезервировать бульон и выбросить или компостировать овощи. Дать супу остыть.

Добавьте немного лимонного сока. Попробуйте и, если хотите, отрегулируйте соль, перец и лимон.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, не менее 2 часов, а лучше не менее 12 часов, чтобы ароматы растворились.

Подавайте борщ холодным, разливая по тарелкам или разливая по чашкам или рюмкам. При желании можно украсить взбитыми сливками или ложкой сметаны и россыпью чеснока.

Обзоры тестировщиков рецептов

С тех пор, как я женился в русской семье, я ел много тарелок борща.И определенно не было ничего более легкого и освежающего, чем этот. Мне очень понравилась его свежесть и то, как каждый из овощей сиял в этом простом бульоне. Был сильный свекольный подтон, но не в подавляющем большинстве. Даже мой муженек, который в целом является поклонником только сливочно-сливочных и легких свекольных версий, наслаждался этим.

Это было просто приготовить, и хотя я не уверен, что сметана что-то добавляла, это, безусловно, было приятно смотреть. (К тому же русская еда вообще предполагает обязательную ложку сметаны на все.)

Этот борщ можно было просто приготовить по рецепту. Ингредиенты легко найти, и кухня пахла УДИВИТЕЛЬНЫМ во время приготовления. Я не мог дождаться, чтобы попробовать это. Готовый продукт был красивым и имел прекрасный вкус.

Я совершенно точно вижу, как его подают в маленьких стаканчиках гостям перед ужином на лужайке или террасе. Вид безалкогольного аперитива. Элегантно и вкусно. Хотя он такой тонкий, что я не могу представить, чтобы он стоял один. Думаю, перед подачей я бы добавил в бульон несколько нарезанных кубиками свеклы.Их можно приготовить в микроволновой печи, пока бульон кипит, чтобы они сохранили свой аромат.

Я вижу, как снова делаю это зимой, но с крошечными кусочками свеклы, моркови и картофеля. Это просто слишком хорошо, чтобы не делать этого снова и снова, мне просто нужно выяснить, как заставить его работать для меня.

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОТЗЫВЫ ТЕСТЕРОВ

Рецепт летнего борща © 2016 Кэролайн Иден | Элеонора Форд. Фото © 2016 Лаура Эдвардс. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями — Vegangela

На этой неделе у меня было много свежей свеклы, поэтому я решил впервые приготовить веганский борщ (свекольный суп).

Я люблю готовить свежие супы, потому что, помимо того, что я ем овощи прямо, я считаю, что домашний суп — лучший способ раскрыть прекрасный вкус свежих овощей.Нет ничего более утешительного, и тем не менее, усилия по приготовлению домашнего супа минимальны. Кроме того, меня всегда шокирует, сколько продуктовых и специализированных магазинов берут за «домашний» суп. Вы можете легко заработать в 3-4 раза больше по той же цене … а затем заморозить ее на напряженный / дождливый / ленивый день.

Согласно Википедии:

Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или barzcz, русский и украинский: борщ) — суп украинского происхождения, популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы.В большинстве этих стран он готовится из свеклы в качестве основного ингредиента, что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет. В некоторых странах помидоры могут выступать в качестве основного ингредиента, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие разновидности, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).

Как бы то ни было, пока я мыл и готовил свеклу для веганского борща, мне начали что-то напоминать…

Неуловимая свекла-мышка

Очаровательно, правда? В любом случае, вот несколько замечаний о веганском борще…

Notes — Рецепт веганского борща

  • Я использовал только что нарезанную кубиками свежую свеклу вместо того, чтобы натереть ее и / или сначала запекать.
  • В некоторых рецептах борща, которые мне попадались, требовалась капуста (около 1/2 головы) и / или помидоры, морковь, картофель, пастернак, но я остановился на основе свеклы. В самом конце я решил добавить фасоль каннеллини и зеленый горошек. Определите свою комбинацию в зависимости от того, планируете ли вы делать пюре или подавать его в чистом виде (я бы не стал делать пюре, если у вас есть куча разных овощей, так как это может превратиться в коричневую липкую массу).
  • В итоге я смешал половину супа и оставил другую половину кусочками, но ее тоже можно было оставить кусочками.Если бы вы сначала натерли свеклу на терке, я думаю, что она будет иметь действительно хорошую консистенцию.
  • Я заменил говядину / курицу овощным бульоном — эй, иногда этика важнее традиций!
  • Я использовал 3 чашки бульона, из них получился довольно густой суп / тушеное мясо. Вы можете увеличить вдвое до 6 чашек, чтобы приготовить более легкий суп.
  • У меня под рукой не было тмина, поэтому вкус был довольно мягкий, но я бы обязательно добавил их, если бы они были у меня.
  • Для этого рецепта обязательно нужен свежий укроп (со свежими травами никогда не ошибетесь)!
  • Вы можете подавать это горячим или холодным, хотя я, вероятно, сделаю из него пюре, если вы планируете подавать его холодным.
  • При чистке / нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки. В противном случае можно натереть руки небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить пятна.
Печать

Веганский борщ (свекольный суп)

Этот яркий суп оживит любой холодный осенний или зимний день — Веганский и безглютеновый

  • Автор: Анжела @ Vegangela.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Восточноевропейская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 средних свекл, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
  • 3 стакана овощного бульона (получается густое тушеное мясо — используйте 6 стаканов, если хотите, чтобы он был по-настоящему суповым)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ч.л. тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 1 банка бобов каннеллини (по желанию)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • веганская сметана, для гарнира
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте свеклу и тушите еще 5 минут.
  2. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут.
  3. Если используете, добавьте фасоль и горох и готовьте еще 5 минут.
  4. Приправить лимонным соком, тмином, солью, перцем и укропом.
  5. При приготовлении пюре дайте супу немного остыть перед приготовлением пюре обычным или погружным блендером.
  6. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.Можно подавать горячим или холодным.

Рецепт русского борща и свекольного супа — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Русский борщ свекольный суп — один из самых известных русских рецептов. Когда люди думают о русской еде, обычно в голову приходят борщ 🙂

Борщ суп из свеклы, капусты и картофеля, приготовленных на говяжьем бульоне.Свекла — это то, что придает русскому борщу неповторимый красный цвет. Из борща можно сделать основное блюдо, если добавить в него мясо (в аутентичный вариант борща с мясом входят кусочки вареной говядины).

Русский борщ свекольный суп — один из тех немногих продуктов, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Приготовленный борщ можно хранить в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем ​​его вкус становится все глубже и глубже. Если на выходных заварить борщ, то можно наслаждаться им несколько дней в неделю!

Попытка приготовить экзотические блюда, например борщ, может быть устрашающей, но не волнуйтесь, настоящий русский рецепт борща приготовить довольно просто.Приготовление борща занимает всего 30 минут, и вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить овощи!

Русский борщ Рецепт свекольного супа

Состав
  • 3 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
  • 1 банка маринованной свеклы, высушенной и промытой (или 2 средние сырые свеклы, очищенные)
  • 1 стакан измельченной капусты (можно использовать смесь капусты из капусты, морковь в порядке, или измельчите капусту кухонным комбайном)
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению русского борща
  • Доведите говяжий бульон до кипения.Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и готовьте 20 минут.
  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне.
  • Добавьте в кастрюлю измельченную свеклу, лавровый лист, кетчуп и сахар и перемешайте до однородности. Варить еще 10 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавая русский борщ, добавьте в него немного сметаны и украсьте рубленой петрушкой. Подавать борщ можно холодным или горячим. Наслаждаться!

Вот изображение котелка с борщом, готовящегося на плите:

Если вы ищете другие аутентичные русские рецепты, посмотрите рецепт русских голубцов, рецепт русских сырников (сырников) и рецепт русского салата Оливье.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Красный борщ простой и классический

Сегодня действительно большое дело. Нет особого случая или чего-то подобного. Но сегодня я делюсь с вами своим самым любимым супом всех времен. И это очень важно, потому что я люблю много супов. Это возвращает меня в детство. Я его часто делаю. Для меня это самая совершенная и идеальная тарелка супа.

Это Борщ.

Я так много могу сказать об этом супе, но часто теряю дар речи. Может, я начну с того, что расскажу, что такое борщ.

Что такое борщ?

Борщ свекольный. Это оригинальное украинское блюдо. Борщ можно приготовить двумя способами:

  • С большим количеством свеклы и мяса
  • С большим количеством свеклы, и овощей
  • С большим количеством свеклы и мяса и овощей

Независимо от того, готовите ли вы это с мясом или с овощами, в нем много свеклы.Свеклу готовят вместе с различными овощами, а затем смешивают с нежным мясом — говядиной или курицей, на ваш выбор.

Это рецепт моей мамы. И она всегда готовила свой борщ и из мяса, и из овощей. Это было сытно. Это было удовлетворительно. И, мальчик, это было так чертовски вкусно!

Вот почему это обычное блюдо в нашем домашнем меню.

Это борщ:

Здорово. Этот свекольный суп богат белком и разнообразными полезными для сердца и укрепляющими иммунитет необходимыми витаминами и минералами.

Вкусно. У вас есть нежное мясо и овощи, которые раскрывают свой аромат в супе, создавая феноменальный вкус.

Симфония текстур. Сочные нежные куски мяса сочетаются с размягченными свеклой и морковью и хрустящим красным перцем. Вы действительно получаете удовольствие от каждой текстуры.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Желтый лук наполняет вас кверцетином, который помогает бороться со свободными радикалами.

Морковь богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А.

Картофель наполнит вас клетчаткой, которая снижает риск сердечных заболеваний.

Свекла богата витамином B, железом и бетаином.

Красный перец богат витамином С и витамином А, который поддерживает зрение.

Говядина или курица: вы можете использовать любой из них в этом рецепте, но оба они наполнят вас белком.

Наряду с этими ингредиентами вам понадобятся лавровых листьев, вода, томатная паста, соль, перец, капуста, и несоленое масло.

Рецепт борща | HGTV

Коробка конфет? Проверять. Розы? Проверять. В магазине могут быть даже украшения. Все, что осталось, — это идеальная еда. Тот, который вызовет те три слова, которые вы так долго хотели услышать …

«Черт возьми, это вкусно!»

Хотя свекольный и капустный щи могут быть не первой мыслью при планировании романтического вечера, позвольте мне предложить подать восхитительную тарелку этого классического украинского блюда вашей возлюбленной в День святого Валентина.

Красный. Будь то лепестки роз, открытка в форме сердца или сытная тарелка супа, красный — цвет романтики. Не связывайся с классикой. Самодельные победы. Конечно, ужин в модном ресторане имеет свои достоинства, но когда вы ухаживаете за этим особенным человеком, еда, тщательно спланированная и приготовленная для этого случая, показывает, насколько вы заботитесь.

Это особенно актуально, если вы обычно бронируете столик по специальности. Свекла — афродизиак.Древние римляне были правы, когда прописывали свеклу в качестве лечебной «романтической добавки». Натуральные нитраты свеклы превращаются в организме в оксид азота, увеличивая кислородную емкость кровеносных сосудов, увеличивая энергию и улучшая кровообращение. Ибо любовь подобна саду. То, что посеяно и собрано в саду, — отражение заботливого садовода. Так что выразите себя, разделив щедрость вашего ухоженного сада с тем, кого вы любите. Хорошо, последний может быть немного банальным, но какого черта.Вот что такое День святого Валентина.

Очистите свеклу, свободно заверните в алюминиевую фольгу и разложите на противне для запекания в духовке при температуре 400 градусов в течение 50-60 минут.

Дать свекле остыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и отложить.

Обжарьте лук и сельдерей в масле в толстой кастрюле до мягкости.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Добавить тмин, соль, перец, морковь, картофель, капусту, укроп, уксус, помидоры и свеклу и снова довести до кипения.

Доведите до кипения в течение 40 минут и снимите с огня.

Можно подавать горячим или холодным. Перелейте в неглубокую миску и украсьте сметаной и вареным яйцом.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *