Карпатка кулинарный сайт: Заварной торт «Карпатка» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Я не устаю его готовить! Торт «КАРПАТКА», вкусно и просто! Польский ЗАВАРНОЙ торт (пирог) «КАРПАТКА»

Привет всем заглянувшим! 😉 Добро пожаловать на кулинарный канал «Домашняя кулинария»! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ ТОРТ КАРПАТКА. Очень вкусный,напоминает большой эклер))) Готовить этот торт (пирог) просто, а получается вкусно! Гибридный Новый Десерт выпечка ЗАВАРНОЙ торт «КАРПАТКА». Как приготовить торт Карпатка. Очень простой рецепт с заварным тестом и вкусным ванильным заварным кремом. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: — Молоко 150 г. — Сливочное масло 60 г. — Мука 100 г. — Соль. — Сахар 1 ч.л. — Яйцо 3-4 шт. ДЛЯ КРЕМА: — Маскарпоне 250 г. — Сливки 33-35% жирности 250 мл. — Сахарная пудра 100 г. — Желатин 5 г. — Вода 50 мл. Заварной торт (пирог) «Карпатка» как готовить: 1) Готовим тесто. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, сахар. Доводим до кипения и добавляем просеянную муку . Постоянно перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Тесто убираем в миску , чтобы оно быстрее остыло. Когда тесто немного остыло, постепенно добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Готовое тесто разделяем на две части , распределяем по форме и убираем в духовку при t 200°С на 20-25 минут. 2) Готовим крем. Маскарпоне со сливками взбиваем до загустения , добавляем сахарную пудру . Желатин заливаем водой и даем разбухнуть. К крему добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем. 3) Собираем торт. В кольцо (20 см диаметром) выкладываем один корж , сверху смазываем кремом. Накрываем вторым коржом , руками немного утрамбовываем. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой . Dough: Milk 150 g. Butter 60 g Flour 100 g. Salt. Sugar 1 tsp Egg 3-4 pcs. Cream: Mascarpone 250 g Cream 33-35% fat content 250 ml. Icing sugar 100 g Gelatin 5 g. Water 50 ml. Cooking the dough. Pour milk into the pan, add butter, a pinch of salt, sugar. Bring to a boil and add the sifted flour. Constantly mix until the dough is gathered in a lump.

Put the dough in a bowl so that it cools faster. When the dough has cooled slightly, gradually add the eggs and mix well. We divide the finished dough into two parts, distribute it in shape and put it in the oven at 200 ° C for 20-25 minutes. Cooking cream. Beat the mascarpone with cream until thickened, add powdered sugar. Pour gelatin with water and let it swell. Add melted gelatin to the cream and mix well. Putting the cake together. In a ring (20 cm in diameter) we spread one cake, grease with cream on top. We cover with the second cake, with our hands we tamp a little. We cover the form with cling film and put it in the refrigerator for 3-4 hours, and preferably at night. Sprinkle the finished cake with icing sugar. Всем приятного просмотра! И, конечно же, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подписывайтесь на этот канал, готовьте со мной дома легко, быстро и вкуснее, чем в ресторане. Делитесь видео с друзьями. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ещё больше кулинарных рецептов и интересной информации: Наш сайт: http://mirledy.
ru/ Канал в Яндекс.Дзен: https://bitly.su/fwreEish Канал на YouTube: https://bitly.su/uqoG ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Огромное спасибо всем моим зрителям за просмотры, подписку и комментарии. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ заварной пирог, польский торт карпатка, рецепт торта карпатка, готовим заварной торт, готовим торт дома, вкусный заварной пирог, custard cake,polish car, готовим дома, видео рецепты, как приготовить, выпечка, Пирог карпатка, торт карпатка, польская кухня, заварное тесто, заварной крем, как приготовить пирог, заварной пирог карпатка, pie karpatka, Karpatka,vanilla slice, POLISH VANILLA SLICE, Гибрид Десерт, hybrid desserts, Гибридные Десерты, заварной пирог, выпечка пироги, сладкие пироги, заварной торт, заварной торт карпатка как готовить, кухня, chicken, how to cook, kitchen —————————————————- #кулинария, #домашняя_кулинария, #рецепты, #обед, #видеорецепты, #простые_рецепты, #вкусная_еда, #домашняя_еда, #что_приготовить, #чем_накормить, #как_приготовить, #готовим_сами, #готовим_дома, #простые рецепты, #все_про_еду, #все_о_еде, #вкусно, #видео, #еда, #Tasty, #Food, #Recipes, #Desserts, #быстрые, #домашние, #готовим_дома, #легкие_рецепты, #как_приготовить, #блюда, #простые, #что_в_духовке, #рецепт, #кулинарный, #канал, #вкусный, #пошагово, #tastyminute, #готовим, #бюджетные_рецепты, #экономные_рецепты, #кулинарный_канал, #каждый_день_рецепты, #быстрые_рецепты, #на_скорую_руку, #рецепты_на_скорую_руку

Пирог «Карпатка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как приготовить польский заварной пирог «Карпатка»

Легендарный пирог (пляцок) «Карпатка» — известная и очень любимая выпечка у кулинаров Польши и Западной Украины. Такой пляцок там готовят очень часто. Благодаря своему вкусу и оригинальному внешнему виду, пирог «Карпатка» заинтересовал и кулинаров других стран, поэтому его с удовольствием готовят по всему миру. Пирог получил своё название из-за того, что коржи, во время выпечки, поднимаются неравномерно, образуют бугорки, которые визуально напоминают горы Карпаты. Также, в этом пироге обращает на себя внимание очень толстый слой крема, который не настолько жирный, как может показаться на первый взгляд.

Коржи и крем очень гармонично сочетаются в пляцке «Карпатка», что не может не радовать. Пирог, после приготовления, обязательно должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы крем стал плотным, а коржи немного пропитались кремом, поэтому готовьте такой пирог заблаговременно. На самом деле все просто, главное — строго следовать этому пошаговому рецепту.

Как приготовить «Пирог «Карпатка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для крема нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, крахмал, сахар, ванильный сахар, лимон, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 700 мл молока, сахар (160 г), ванильный сахар (20 г).

Шаг 3 Ссылка

Добавить 4 яйца, крахмал (4 ст. л.) и муку (80 г). Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Масло (200 г) комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять заварную смесь, постоянно взбивая.

Как размягчить масло

Шаг 6 Ссылка

Шаг 7 Ссылка

Для теста нам понадобится вода, сливочное масло, мука, яйца, соль, разрыхлитель.

Шаг 8 Ссылка

Соединить в кастрюле воду (230 мл), соль (0,3 ч. л.) и масло (100 г). Довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку (150 г), интенсивно мешая. Держать тесто на огне, мешая, 2 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Снять тесто с огня, охладить до 45-50°С и добавлять по 1 яйца (5 штук), постоянно взбивая. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

Шаг 11 Ссылка

Шаг 12 Ссылка

Форму проложить кулинарной бумагой (диаметр 24-26 сантиметров). Разровнять 1/2 часть теста.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Таким образом выпечь 2 коржа. Охладить.

Шаг 14 Ссылка

1 корж щедро смазать кремом. Накрыть вторым коржом, бугорками вверх. Отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 15 Ссылка

Пирог «Карпатка» готов.

Эклерный торт «Карпатка» — Польский кремовый торт «Карпаты»

«Карпатка» — Эклерный торт, также известный как Польский кремовый торт «Карпаты», — это восхитительный десерт, покоривший сердца любителей кондитерских изделий во всем мире. С того момента, как я увидел это декадентское лакомство, я понял, что должен его попробовать, и оно меня не разочаровало!

Этот торт представляет собой гигантский слой крема или эклер, состоящий из двух слоев заварного теста, наполненных большим количеством ванильного крема. Каждый кусочек представляет собой гармоничное сочетание хрустящего маслянистого теста и сочного бархатистого крема. Это десерт, который идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или модный званый ужин.

Что мне больше всего нравится в этом торте, так это его название. Слово «Карпатка» происходит от Карпатских гор, которые простираются на территории нескольких стран Центральной и Восточной Европы. По мере выпекания заварное тесто вздувается и приобретает неправильную форму, которая при посыпке сахарной пудрой напоминает снежные вершины гор. Это красивое и подходящее название для торта, который настолько же потрясающий, насколько и вкусный.

Чтобы поднять этот торт на новый уровень, вы можете подать его с ягодным соусом или шоколадным соусом. Терпкость ягод или насыщенность шоколада прекрасно дополняет сладость ванильного крема и маслянистый вкус заварного теста. Это отличный способ добавить дополнительный вкус и текстуру к уже фантастическому десерту.

Как приготовить эклерный торт «Карпатка»

Сначала приготовьте ванильный заварной крем, взбив яйца, сахар, муку и кукурузный крахмал. Постепенно добавить кипящее молоко, вернуть на огонь и варить до загустения. Добавьте ванильный экстракт, накройте крышкой и дайте остыть.

Для слоев заварного теста вскипятите молоко, воду, сахар, соль и масло, затем добавьте муку и готовьте, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Добавьте яйца по одному, разделите поровну и запекайте, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Для ванильной начинки смешайте сливочное масло со сливками до полного растворения. Сборка включает в себя размещение первого слоя заварного теста на сервировочном блюде, добавление ванильного крема, размещение второго слоя теста и охлаждение в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и по желанию наслаждайтесь ягодным соусом или шоколадным соусом.

Очень рекомендую попробовать эклер «Карпатка». Это потрясающий десерт, который обязательно удивит ваших друзей и семью. И с его простым, но элегантным вкусом, это десерт, который идеально подходит для любого случая. Так что не стесняйтесь попробовать, и я обещаю, что вы не будете разочарованы! Если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, как это получится у вас. Чтобы разнообразить классический рецепт, обязательно попробуйте Шоколадный эклерный торт «Карпатка». Наслаждаться!

Другие десерты из заварного крема, которые вы можете попробовать

Этот норвежский торт Verdens Beste состоит из двух слоев мягкого ванильного бисквита, покрытого хрустящей запеченной меренгой и обжаренным миндалем, наполненным нежным сливочным ванильным заварным кремом и взбитыми сливками. Вы также должны попробовать изюминку этого удивительного десерта, шоколадного норвежского торта. Еще один заварной десерт, который мы любим, — это торт Дин Дон, который состоит из двух слоев богатого и влажного шоколадного бисквита, наполненного сливочной и пушистой начинкой из заварного крема с ванилью, а затем покрытого гладким и насыщенным шоколадным ганашем. Чтобы получить орехово-карамельный вкус, попробуйте этот торт-мусс с карамелью и орехами пекан с двумя слоями ванильного бисквита с карамельно-ореховой начинкой и нежной начинкой из мусса из соленой карамели с заварным кремом.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Торт профитроль
Слойки с кракелином
Париж Брест

Слоеное заварное тесто
  • 3/4 стакана (95 g) мука для хлеба
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1/3 стакана (80 мл) воды
  • 2 чайные ложки (10 г) сахара
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 2 унции (60 г) несоленого сливочного масла
  • 3 яйца
Ванильная начинка
  • 2 чашки ( 500 мл) молока
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка (10 г) муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки (10 г) ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, комнатной температуры
Приготовить ваниль кондитерский крем.
  • Приготовьте это в первую очередь, чтобы успеть остыть. Поместите молоко в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.

  • Тем временем хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал и перемешайте.

  • Постепенно добавьте молоко в яичную смесь и верните на огонь. Постоянно помешивая, варить, пока не закипит и не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.

  • Перелить крем в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте слои заварного теста.
  • В кастрюле довести до кипения молоко, воду, сахар, соль и масло.

  • Снимите с огня, добавьте муку сразу и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.

  • Верните кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, готовьте в течение 1 или двух минут, чтобы удалить влагу из теста и пока она не отойдет от стенок кастрюли. Вы увидите, что часть теста прилипает ко дну формы.

  • Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть.

  • Тем временем разогрейте духовку до 375 F (190°C). Смажьте жиром две 8-дюймовые (20 см) формы и застелите пергаментной бумагой.

  • Добавить яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой или даже миксером. Это приведет к гладкому, однородному тесту, которое все еще держит свою форму.

  • Равномерно распределите заварное тесто и распределите по дну формы. №

  • Выпекайте 25-30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  • Дать остыть.

Приготовьте начинку из ванильного крема.
  • Поместите масло в большую миску и перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно добавьте ложки заварного крема и перемешайте. Добавляйте еще одну ложку только тогда, когда другой спон полностью включен. Повторяйте, пока весь заварной крем не будет полностью включен.

Соберите торт.
  • Добавьте немного ванильного крема на сервировочное блюдо. Добавьте первый слой заварного теста. Поместите кольцо и выровняйте его ацетатным листом для облегчения удаления. Добавьте ванильный крем поверх слоя теста. Заполните пустоты от второго слоя теста и положите поверх ванильного крема. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов или лучше на ночь.

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать как есть или с ягодным соусом или шоколадным соусом. Наслаждаться!

Порция: 1 порция из 12Ккал: 333 ккалУглеводы: 28,5 г Белки: 6 г Жиры: 22,2 г Насыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 136 мг Сахар: 17,5 г

Калорийность: 333 ккал

Блюдо: Десерт

Кухня: Польская

Ключевое слово : эклерный торт, карпатка, польский кремовый торт «Карпаты», польский ванильный ломтик, ванильный торт

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Настоящий польский карпатский торт «Карпатка» Рецепт

Этот пирог в форме горы с прослойкой из заварного крема популярен во всей Польше. Названный в честь Карпат, это обязательный польский десерт!

Уникальность рецепта польских карпатских горных лепешек в том, что корочка имитирует форму карпатских гор. Отсюда и название рецепта торта «Карпатка».

Покрытый сахарной пудрой, он похож на знаменитые заснеженные горы зимой. Кто-нибудь думает, что покрытые шоколадом склоны похожи на осенние склоны, когда деревья сбросили листву?

Кто придумал польский кремовый торт «Карпаты»

Карпатский торт с сахарной пудрой

Никто не знает, кто изобрел рецепт карпатки, но он появился в Польше в 1950-х годах и стал популярным в последующие несколько десятилетий.

Говорят, до 19 года Карпатка не называлась.72, когда некоторые студенты-философы решили назвать его в честь Карпат или Карпатских горных хребтов.

Как делается торт «Карпатка»?

Создание слоя коржа «карпатка»

Польский пирог «карпатка» готовится путем неравномерного приготовления двух слоев песочного теста, чтобы они выглядели как горы. Муку для этих слоев можно приготовить в кастрюле или запечь в духовке перед тем, как смешать с яйцами.

После смешивания муки и яиц коржи выпекаются в духовке. Затем первый слой покрывается заварным кремом, а сверху укладывается второй слой. Затем сверху посыпают сахаром, чтобы он был похож на суровую заснеженную цепь Карпат.

Карпатская выпечка!

Вы найдете некоторые версии этого торта, в которых используется слоеное тесто вместо заварного или песочного, но обычно из них готовится kremówka .

Кусочек карпатки к кофе!

Советы по приготовлению торта «Карпатка» – польский торт «Карпаты»

  • Важно хранить торт в холодильнике!
  • Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
  • Добавление сливочного масла в остывший пудинг делает его более кремовым.
  • Если вы не хотите, чтобы заварной крем образовывал слой при остывании, вы можете накрыть его слоем пищевой пленки.
  • Чтобы торт получился более «особенным», добавьте в заварной крем немного амаретто или калуа.
  • Нарежьте на квадраты размером 1,5 дюйма, посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
  • Этот польский карпатский торт очень хорошо сочетается с кофе!
Ломтик «Карпатка»
  • Совет профессионала : Если использовать на 1 ст. л. сливочного масла меньше и вместо него добавить 1 ст. л. сала, шоколадная глазурь будет более блестящей!

Важные вопросы о приготовлении польского кремового торта «Карпаты»

В чем разница между «Карпаткой» и «Кремковой»?

Польская Кремовка и Карпатка очень похожи, но разница в тесте. Кремовка готовится из слоеного теста, а для карпатки используется песочное или заварное тесто.

Где находятся Карпаты?

Карпаты расположены в Центральной и Восточной Европе и образуют дугу длиной около 1500 км. Части, которые проходят через Польшу, — это Западные и Восточные Карпаты.

Знаменитые Татры также являются частью этих Карпат.

Как произносится Карпатка?

Карпатка произносится кар-пат-ках .

Мой заварной крем выглядит комковатым. Что я могу сделать, чтобы исправить это?

Если заварной крем получился комковатым, пропустите его через сито или сито, чтобы удалить комочки. Удалите комочки и используйте только гладкий заварной крем.

Что можно сделать с оставшимися яичными белками?

Вы можете использовать оставшиеся яичные белки из этого рецепта карпаток для выпечки польских безе Беза.

Как долго можно хранить остатки торта «Карпатка»?

Торт «Карпатка» хранить 2-3 дня в холодильнике. Не держите его дольше, иначе он станет мягким. Не замораживать!

Польский карпатский пирог «Карпатка» Рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

90 002 Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

Карпатское тесто Ингредиенты
  • 1 палочка / ½ стакана / 120 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан воды
  • 5 яиц
Заварной крем «Карпатка» Ингредиенты 9 0034
  • 3 палочки / 1 ½ чашки / 350 г сливочного масла или маргарина
  • 6 яичных желтков
  • 8 ч. л. картофельного крахмала (муки)
  • 3 ч. л. муки общего назначения с горкой
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан сахара 90 037
  • 3 чашки молока
Топпинг 1 – сахарная пудра
  • 1 стакан сахарной пудры
Топпинг 2 – шоколадная глазурь
  • 3 ст.л. какао
  • 1 палочка / ½ стакана / 120 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Инструкция

Как приготовить тесто для торта «Карпатка»?
  1. В кастрюле растопить масло/маргарин с водой.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  3. Начните добавлять муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, все время помешивая.
  4. Охладить.
  5. Когда смесь остынет, смешайте ее с яйцами до получения однородного теста без комочков.
  6. Разогрейте духовку до 392°F (200°C).
  7. Застелите 2 противня (14 x 17 дюймов) пергаментной бумагой.
  8. Ложкой выложите тесто на пергаментную бумагу. Он не должен быть гладким. Сделайте его похожим на скалистую гору.
  9. Выпекать около 30 минут, по одной противне за раз.
Как приготовить заварной крем для торта «Карпатка»?
  1. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока.
  2. Добавьте яичные желтки, сахар и взбивайте до однородного желтого цвета.
  3. Налейте 1 стакан молока в маленькую миску.
  4. Добавьте муку, картофельную муку и ванильный экстракт. Смешайте до растворения.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, медленно варите, все время помешивая.
  6. Когда оно почти закипит, добавьте молоко с мукой и перемешайте до консистенции пудинга.
  7. Остынь.
  8. Когда пудинг остынет, смешайте его со сливочным маслом, пока не получите гладкий кремовый заварной крем.
Как собрать торт «Карпатка»?
  1. Смажьте кремом заварной крем поверх одного из пирожных.
  2. Накрыть вторым тестом.
  3. Посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *