Тыква с грибами в духовке рецепты: Тыква, запечённая в духовке с грибами: рецепт

Тушеная тыква с грибами, пошаговый рецепт на 3634 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.

На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3634

кКал

154%

Белки127 г
Жиры154 г
Углеводы630 г

% от дневной нормы

32 %

30 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

500 ст. л.
300 г
лук репчатый

1 шт.
чеснок

3 стакана

прованские сухие травы

1 ч. л.
масло растительное

6 ст. л.
лавровый лист

2 шт.
1 ч. л.

черный перец молотый

⅕ ч. л.
тыквенные семечки

3 ст. л.
петрушка

1

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу почистить и нарезать средними кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок и прованские травы. Обжаривать до прозрачности лука.


Тыкву нарезать кубиками. К луку добавить тыкву, влить 1.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.


Грибы порезать. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить.


К луку с тыквой добавить обжаренные грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить ещё 5-10 минут. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейвегетарианские рецепты с грибамитушеныетушенаяс грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочные шампиньоны с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда.

«Еда»Сливочные шампиньоны с тыквой, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

280

24

9

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Шампиньоны

400 г

Тыква

250 г

Репчатый лук

1 штука

Прованские травы

½ чайные ложки

Смесь перцев

щепотка

Соль

по вкусу

Сливки

40 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Шампиньоны крупно нарезать.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

2Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

3Затем крупно нарезать лук.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Объединить ингредиенты на раскаленной сковороде с маслом.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Приправить сушеными травами. Перемешать.

Инструмент

Силиконовые лопатки

6Добавить смесь перцев.

7Посолить, перемешать и убавить огонь до среднего.

8Добавить сливки.

9Обжаривать еще около 7 минут, затем переложить на блюдо и подавать.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 кулинарных техник, которые используют французские повара

И которые нужно знать всем — по версии Алексея Зимина

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Соленые огурцы на зиму

Автор: Еда

6 порций

30 минут

22:42

Стейк рибай на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

22:42

Стейк мясника на мангале

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Дорада на гриле с травами

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с голубикой

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куличи с меренгой

Автор: Еда

10 порций

Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с сахарной помадкой

Автор: Еда

10 порций

Творожный кулич с ванильной пастой

Автор: Еда

10 порций

Диетический кулич с финиками

Автор: Еда

4 порции

Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой

Автор: Еда

10 порций

Рецепт пирога с жареными грибами, тыквой, сыром и яйцом Рецепт

    org/BreadcrumbList»>
  1. Дом
  2. Еда

Мясной локоть еще никогда не был таким вкусным, но именно текстура, похожая на пирог с заварным кремом, выделяет этот пирог из толпы. — к Лучшие дома и сады

С гордостью поддерживается

Идеальный пирог для постного понедельника. Мясной локоть еще никогда не был таким вкусным, но именно текстура, похожая на пирог с заварным кремом, выделяет этот пирог из толпы.

Хотите еще вкусных рецептов из тыквы?

Ингредиенты

• 200 г тыквы Кент, очищенной от семян, толсто нарезанной

• ½ коричневого лука, тонко нарезанной

• 200 г шампиньонов или портобелло, толсто нарезанных

• хлопьев морской соли и свежемолотый черный перец для приправы

• 50 г нарезанного сливочного масла

• Кулинарный спрей, для смазывания

• 1 яичный белок, взбитый

• Дополнительные 3 яйца, слегка взбитые

• ¼ стакана густых сливок

• 1 ст. веточки тимьяна 9 шт.0009

• 70 г белого сыра Кастелло, крупно нарезанного

• Дополнительные веточки тимьяна, для украшения

• Карамелизированный луковый чатни, для подачи

• Салат руккола, для подачи

 

Песочное тесто

• 2 чашки без добавок мука

• Щепотка мелкой соли

• 125 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного

• 1 яйцо

• 2 ст.

Метод

  1. Чтобы приготовить песочное тесто, поместите муку, соль, масло, яйцо и охлажденную воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока не сформируется шар из теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите с тимьяном до однородности.

    Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или пока не затвердеет.

    Бенито Мартин

  2. Разогрейте духовку до 200°C и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву, лук и грибы на подготовленный противень. Приправьте солью и перцем и посыпьте маслом. №
    Выпекать 30 минут или до мягкости. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь и остудить до комнатной температуры.

    Андре Мартин

  3. Смажьте форму для пирога растительным маслом, затем застелите бумагой для выпечки. Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. Застелите подготовленную форму тестом и обрежьте края формы. Кончиками пальцев защипните края теста. Охладите в течение 30 минут или пока не затвердеет.

    Андре Мартин

  4. Застелите тесто бумагой для выпечки и добавьте груз для выпечки. Выпекать 15 минут. Выбросьте бумагу и груз и выпекайте еще 10 минут. Смажьте дно и бока яичным белком и выпекайте в течение последних 4 минут. Прохладный.

  5. Добавьте дополнительные яйца и густые сливки в большую миску и перемешайте. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  6. Выложите ½ овощей в корзинку для тарта. Вылейте яичную смесь, затем разложите оставшиеся овощи сверху. Сверху посыпать сыром.

  7. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета. Остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Украсьте тарт тимьяном и подавайте с луковым чатни и рукколой.

  • Еда
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты завтрака и бранча
  • Рецепты обеда
  • Рецепты ужина

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишись сейчас

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишись сейчас

Паста с тыквенными грибами, запеченная

01. 17.2022 От десертницы 2 комментария

перейти к рецепту

Это мой первый вкусный рецепт почти за два года! Эта запеченная паста, наполненная овощами, включая шпинат, болгарский перец, тыкву и обжаренные грибы, — мое новое любимое блюдо. Почти все идет в блюдо в сыром виде (включая макароны), нет необходимости делать отдельный соус, потому что происходит ситуация с «мгновенным» соусом из моцареллы и чеддера. Получается сытное, но не тяжелое, успокаивающее и сытное блюдо из макарон, и я надеюсь, что вам оно понравится так же сильно, как и мне.

Я увидела этот рецепт Йотама Оттоленги на Smitten Kitchen и сразу поняла, что он лучший. Во второй раз я добавил больше своих любимых овощей, таких как болгарский перец, заменил сыры на мою любимую комбинацию и добавил немного свежего базилика для большего аромата. Я пропустил яйцо оба раза и обнаружил, что все это по-прежнему хорошо держится (но если вы беспокоитесь, вы можете просто добавить яйцо), и этот сливочный сыр является хорошей основой для «соуса».

Я также добавила грибы, но, поскольку они вкуснее всего, если их немного обжарить с чесноком и оливковым маслом, это единственное приготовление, которое вы можете здесь приготовить, прежде чем оставить их в духовке. Вы можете бесконечно настраивать это, используя любые ваши любимые добавки к макаронам. Овощи сверху становятся немного поджаренными и карамелизированными, а те, что смешаны с макаронами, становятся мягкими и идеально приготовленными. Я использую простые приправы с солью, перцем и базиликом, но не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вы хотите.

После выпечки (выделите для этого 2 часа на приготовление) дайте макаронам постоять примерно 20-30 минут. Сразу разрезать его на дольки будет сложно, если оно очень горячее и не полностью застыло. С другой стороны, вы определенно можете просто испечь это как обычную пасту, которую вы черпаете ложкой. Дольки — это просто забавный способ подачи пиццы!

Он чудесно сырный и грибной, его достаточно для троих или двоих человек с определенными остатками, так что это действительно стоит того, чтобы долго готовить и нарезать! Попробуйте сегодня 🙂

Прежде чем начать, прочитайте примечания к рецепту.

Сырная запеченная паста с тыквой и грибами

Запеченная паста с сырным соусом быстрого приготовления и тыквой, шпинатом, грибами и сладким перцем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 3 часа

Выход: 3 большие порции

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 200 г шампиньонов
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 200 г нарезанной тыквы (я использовал предварительно нарезанные кусочки, которые я нарезал дополнительно; если вы используете неразрезанную тыкву, начните с веса от 250 до 300 г)
  • 100 г свежего шпината
  • 150 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 200 г моцареллы, натертой (см. примечания)
  • 100 г сыра чеддер, натертого
  • 1/4 чашки свежих листьев базилика, нарезанных
  • Соль и перец по мере необходимости
  • 9 0194 1 чашка вода (250 мл)
  • 200 г сухих макаронных изделий (я использовал смесь пенне и фузилли, это то, что у меня обычно есть дома, но подойдет большинство видов)
  • овощи накануне и держите их в холодильнике, чтобы ускорить процесс в тот день, когда вы планируете есть макароны. Шпинат можно нарезать заранее, а мыть только во время приготовления пасты.

  • Для начала нарезаем грибы на кусочки (я режу большие на 4-6 штук, а мелкие на 2). Добавьте оливковое масло и половину чеснока в сковороду на среднем огне и жарьте, пока не почувствуете запах чеснока. Добавьте нарезанные грибы, приправьте щепоткой соли и свежемолотым перцем. Перемешайте и готовьте, пока жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся по краям. Отложите остывать.

  • Теперь нарежьте сладкий перец на кусочки шириной около 1/2 дюйма. Затем нарежьте тыкву толщиной около 1/8 дюйма. Они могут быть разного размера, если вы использовали предварительно нарезанную тыкву, но если толщина одинаковая, все в порядке. Нарежьте шпинат (не обязательно слишком мелко, достаточно мелко, чтобы его можно было легко смешать с макаронами).

  • Разогрейте духовку до 175 C. Выстелите 9-дюймовую разъемную форму двумя большими листами антипригарной бумаги для выпечки, разместив их в противоположных направлениях, чтобы края были хорошо покрыты. Оставьте выступ, чтобы вы могли легко снять бумагу позже. Вы также можете использовать большую форму для выпечки, если предпочитаете вынимать макароны ложкой, а не нарезать их. Время выпечки зависит от блюда.

  • Теперь пришло время приготовить «соус». В большую миску добавьте сливочный сыр, моцареллу, чеддер, нарезанный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте до мягкости и почти однородности, затем влейте воду. Взбейте венчиком, чтобы получилась кремообразная, слегка жидкая консистенция, похожая на соус (см. фото ниже). Там могут быть кусочки сливочного сыра, это нормально. Удалите 1/3 стакана соуса и отложите его в сторону.

  • Теперь добавьте пасту, а затем все сырые овощи (оставьте несколько кусочков тыквы и сладкого перца, чтобы разложить их по тарелке, чтобы они немного карамелизировались) . Тщательно перемешайте, убедившись, что все покрыто соусом. Добавьте грибы и снова перемешайте.

  • Вылейте всю эту смесь в подготовленное блюдо. Разгладьте верх. Полить отложенным соусом (он предохраняет макароны прямо сверху от высыхания) , затем также посыпать оставшимися кусочками тыквы и болгарским перцем.

  • Загните край бумаги для выпечки внутрь, на поверхность макарон и овощей, затем плотно накройте противень фольгой.

  • Выпекайте в течение 1 часа, затем проверьте, достаточно ли размягчились тыква и перец, затем накройте крышкой и запекайте еще 20–30 минут, пока овощи и паста не приготовятся. Снимите крышку и включите режим «Жарка» при 150°C еще на 15 минут или около того, пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Дать остыть в форме в течение 30 минут, затем снять стенки формы, снять бумагу с боков и нарезать на дольки. Копай, пока тепло! Храните остатки в холодильнике в течение 2-3 дней, разогревая в духовке по мере необходимости. Удачной выпечки!

*Если вы используете моцареллу и чеддер, лучше натереть их самостоятельно, так как упакованные предварительно измельченные сорта не всегда хорошо тают. По этой же причине я дал мерки веса, чтобы вы могли купить блоки сыра. Если вам интересно, это около 2 чашек с горкой моцареллы и 1 чашка с горкой чеддера после терки.

* Я пробовал это с фетой и грюйером, так что это довольно гибкий вариант с точки зрения того, какие сыры вам нравятся. Сливочный сыр делает его пикантным, так что не пропускайте его, но пока это мягкие сыры комнатной температуры, любой из них смешивается с соусом.

* Не стесняйтесь добавлять в пасту другие приправы или специи. Мне нравится, как есть, но если вы хотите, чтобы овощи были более вкусными, вы можете внести изменения. Кроме того, вы также можете сначала поджарить или обжарить тыкву и болгарский перец. Вы также можете заменить овощи, исключить грибы, настроить их по своему вкусу, при условии, что соотношение овощей и макарон остается примерно одинаковым.

* У меня не было никаких проблем с нарезкой макарон на дольки, но если вы хотите, чтобы паста супер схватывалась, что гарантирует более аккуратные ломтики, вы также можете добавить яйцо в соус, как в рецепте Оттоленги, ссылка на который приведена ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *