Рецепт шарлотки с тыквой: Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


бисквит

Шарлотка с тыквой, пошаговый рецепт на 1468 ккал, фото, ингредиенты

Елена

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Люблю экспериментировать, поэтому предлагаю свой рецепт быстрой шарлотки. Он довольно легкий, не затратный и малокалорийный, что меня в нем и подкупает.

КБЖУ на 100грамм: 213,68/4,76/3,05/42,52

У меня была тыква, поэтому шарлотка получилась с тыквой, можно приготовить с яблоками. Пирог получается воздушным и вкусным. Фото всего одно, к сожалению, не подумала снять весь процесс.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

122

кКал

5%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

4 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разделить яйца на белки и желтки. В емкости взбить миксером белки сначала на средней скорости, постепенно увеличить скорость до максимума ~1 минуту. Добавить сахар (4 ст. л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков ~3-4 минуты. 


Отдельно взбить недолго желтки с оставшимся сахаром, добавить муку. Белки постепенно вмешать к желткам (мешать исключительно в одном направлении).


Дно разъемной формы (у меня круглая d=26 см) застелить пергаментом, бока смазать слегка растительным маслом. На дно уложить порезанную кубиками тыкву. Сверху вылить тесто.


Поставить в разогретую до 220°С духовку. По температуре ориентируйтесь на свою духовку, у меня самая обычная духовка. Запекать ~25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если не липнет, значит, пирог готов. Снять бока разъемной формы, перевернуть на блюдо и аккуратно снять пергамент. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьвыпечказапеканкашарлоткарусская национальная кухняиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенная Шарлотта — Моя зависимость от выпечки

Делиться заботой!

  • Facebook
Перейти к рецепту

Тыквенная шарлотка — сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения.

Выглядит красиво, а собирается очень легко!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада, что публикую для вас сегодня! Для тех, кто меня знает, не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть круглогодичным десертом. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, который мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Иногда я устаю готовить тыквенный пирог. Делаю корж, раскатываю, делаю начинку, стараюсь не расплескать начинку по всему столу, когда наливаю, а потом пытаюсь не расплескать из формы для пирога, когда ставлю в духовку… Мой общий план недостаток восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят, скажем так, к кухонной катастрофе.

В прошлом я пробовала другие угощения из тыквы, такие как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с хурмой и грецкими орехами, но мне хотелось чего-то, что действительно могло бы похвастаться вкусом тыквы.

Я наткнулась на этот рецепт шарлотки из тыквы и знала, что она станет хитом в моем доме. Хрустящие печенья «божьи пальчики» образуют корочку и бортики, а для начинки требуется только использование миксера. Сделано и сделано.

Мне нравится, как божьи пальчики делают этот десерт необычным, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы за вкусный десерт.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил его сыром рикотта. Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает десерт в целом еще более легким и пушистым. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите — перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и сливочным.

Перед подачей на стол убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью застыла и затвердела, иначе ее будет трудно нарезать. На тарелке он теряет свою структуру, но от этого не становится менее вкусным!

Мои дети слопали эту тыквенную шарлотку и буквально облизались. Вы не ошибетесь!

Чтобы узнать больше вкусных рецептов из тыквы, обязательно ознакомьтесь с этим тыквенным рулетом и тыквенным хрустящим пирогом здесь, на My Baking Addiction.

Ингредиенты

  • 2 упаковки печенья «божьи пальчики»
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чашки жирных взбитых сливок, разделенных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 упаковки по 3,4 унции растворимой смеси для ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выстелите божьими пальчиками дно 9-дюймовой разъемной формы. Обрежьте дно 20 пальчиков и разложите их вертикально вокруг внутренней части кастрюли срезанным концом вниз, чтобы пальчики стояли. Используйте нарезанные кусочки, чтобы заполнить пробелы в нижней корке. (Возможно, вам придется вырезать больше по краям или оставить лишнее печенье.)
  2. В большой миске смешайте сыр рикотта и сахарный песок до однородной массы. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера взбейте 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске смешайте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавьте зарезервированные ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложите сырную смесь в подготовленную форму, разровняв поверхность. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, делая это осторожно, чтобы сохранить слои. Накройте и заморозьте на 4 часа или поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей взбить оставшуюся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и выложить в центр шарлотки. Посыпать тертым мускатным орехом.

Тыква Шарлотта | Saveur

Этот формованный муссовый торт требует значительной предварительной подготовки, но как только отдельные компоненты (некоторые из которых можно приготовить заранее) готовы, сборка становится совсем несложной. Это также отличный привлекательный десерт, который можно взять с собой на вечеринку вдали от дома; просто перенесите все это в форму для шарлотки и переверните на сервировочное блюдо, где вы получите то, что хотите.

Ингредиенты

Для тыквы, сиропа и крошек Грэма

  • Один 2 фунта. мускатная тыква, очищенная от семян и нарезанная ломтиками толщиной ¾ дюйма
  • 2 ст. оливковое масло
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. темный пряный ром
  • ½ ч. л. экстракт ванили
  • ½ ч. л. Душистый перец
  • ½ ч. л. молотая корица
  • 6 крекеров (3¼ унции)
  • ½ ч. л. молотый имбирь
  • 4 ст. (2 унции) соленое масло, растопленное

Для мусса и сборки

  • 2 ч. л. кленовый сироп
  • 1 ч. л. молотая корица
  • ½ ч. л. свежемолотый мускатный орех
  • ¼ ч. л. молотая гвоздика
  • ¼ ч. л. порошка карри
  • ¾ чашки густых сливок, разделенных
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ст. сахар
  • 3 листа желатина
  • 2 ч. л. темный пряный ром
  • Две ч. л. 2½ унции. коробки, купленные в магазине, печенье «божьи пальчики» (около 18 больших печений)
  • 1 чашка карамельного соуса, домашнего или купленного в магазине, слегка подогретого или комнатной температуры

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку (с одной из полок, расположенной в центре) до 350°F.

Шаг 2

На большой противень с бортиками положите тыкву. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте, выкладывая ломтики в один слой. Отправить в духовку и запекать 20 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока ломтики не станут мягкими и едва начнут подрумяниваться по краям, еще около 30 минут. Немного остудить, затем снять кожуру и выбросить. Отложите 3 самых ровных и круглых ломтика от шейки кабачка (без отверстия в центре). Переложите оставшиеся ломтики в пищевую мельницу или кухонный комбайн и измельчите оставшуюся мякоть. Отмерьте 2 чашки (17½ унций) и отложите до полного остывания; охладите или заморозьте, а остальное зарезервируйте для другого использования.

Шаг 3

Тем временем приготовьте пряный сироп: в небольшую кастрюлю добавьте сахар, ром, ваниль, душистый перец и корицу. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 4

Раскрошите крекеры: в большую миску положите крекеры и имбирь и кончиком скалки или пестика измельчите крекеры до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте, пока крошки не станут полностью увлажненными, затем отложите в сторону.

Шаг 5

Приготовьте тыквенный мусс: в миску среднего размера положите листы желатина и достаточное количество холодной воды, чтобы они погрузились в воду, перевернув листы несколько раз, чтобы равномерно увлажнить их и предотвратить их слипание. Отложите «распуститься» до полной мягкости и насыщенности, примерно на 5 минут.

Шаг 6

В большой миске смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу, мускатный орех, гвоздику и порошок карри и отложите в сторону.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте желтки и сахар и отложите в сторону.

Шаг 8

В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте ½ стакана густых сливок и доведите до кипения. Снимите с огня, затем достаньте листы желатина из замачивающей жидкости, выжимая как можно больше лишней воды. Добавьте желатин в теплые сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Взбейте сливочно-желатиновую смесь с желтково-сахарной смесью до полного растворения сахара. Процедить жидкость над тыквенной смесью, отбрасывая все твердые частицы. Хорошо взбейте, чтобы объединить, затем отложите в сторону.

Шаг 9

В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для взбивания, взбейте оставшиеся ¼ стакана густых сливок до пиков средней жесткости. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в тыквенную смесь, чтобы она стала однородной.

Шаг 10

Соберите шарлотку: Прижмите 2 больших листа полиэтиленовой пленки к внутренней стороне 2-квартовой формы для шарлотки, чтобы выровнять ее так, чтобы края выступали не менее чем на 4 дюйма. Обильно смажьте плоскую сторону дамских пальчиков пряным ромовым сиропом, затем разложите их вдоль внешней стороны формы, плоской стороной внутрь. (Поместите столько, сколько сможете, не перекрывая друг друга.) Выложите ⅓ мусса в форму и используйте заднюю часть ложки или шпателя, чтобы распределить его ровным слоем. Равномерно посыпьте мусс половиной крошки, затем добавьте еще ⅓ мусса, снова разровняв. Добавьте отложенные ломтики тыквы, сжимая и обрезая их по мере необходимости, чтобы покрыть мусс одним плотным слоем. Добавьте слой оставшейся крошки, а затем оставшийся мусс. Покройте последний слой мусса оставшимися дамскими пальчиками. Аккуратно постучите формой несколько раз по столу, чтобы ингредиенты улеглись, затем накройте ее пластиковой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *