Тыква с грибами рецепты: Тыква с грибами в духовке рецепт с фото

Содержание

Тыква с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

вернуться назад

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин. Тем, кто не ест мясо, можно готовить тыкву по этому рецепту на второе. Блюдо абсолютно универсально. Тыквенные кусочки получаются ароматными и очень нежными. Вкусно:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 59 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 570 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук красный – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармезан – 30 г
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для запекания тыквы с грибами в духовке.

    Выбрать любой вкусный сорт тыквы. Она должна быть спелой. Чаще всего, для запекания подходит мускатная тыква. Она грушевидной формы. Ее мякоть более сладкая, чем у остальных сортов. Но мускатный сорт тыквы лучше использовать для сладких десертов и запеканок. У меня же несладкое блюдо. Поэтому я буду использовать крупноплодную тыкву. Она дольше хранится в прохладном месте и не сладкая.

    Вместо шампиньонов отлично подойдут вешенки. Можно взять лесные грибы, предварительно отваренные. Если есть замороженные грибы, используйте их.

    При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Грибы могут быть белыми или бежевыми (королевские шампиньоны). Шляпка должна быть чистой, без черных пятен, не липкой и не скользкой. Свежие шампиньоны упругие и плотные. Если грибы мягкие и дряблые, значит, начался процесс гниения. Свежие шампиньоны приятно пахнут.

    Чтобы добавить вкуса и яркости, я возьму парочку помидоров. Томаты должны быть спелыми и вкусными, с небольшой кислинкой.

    Вместо фиолетового лука можно взять другие сорта. Красный лук менее острый и более нежный.

    Из специй для маринования тыквы можно подобрать те, которые больше вам по вкусу. Я возьму веточку свежего тимьяна, соль, перец и немного масла.

  • Шаг 2

    Тыкву очистить от кожицы, удалить семена и волокнистую часть. Вес очищенной тыквы 500 г. Хорошо сполоснуть проточной водой. Встряхнуть от лишней влаги. Нарезать небольшими порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместить в глубокую посуду для маринования.

  • Шаг 3

    Добавить листики свежего тимьяна. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Можно взять смесь перцев. Влить 15 мл растительного масла.

  • Шаг 4

    Тыкву со специями перемешать. Оставить мариноваться на 25 — 30 минут. Можно замариновать с вечера и оставить в холодильнике до утра. Если нет времени, можно готовить сразу. Выбирайте свой вариант.

  • Шаг 5

    Подобрать подходящую форму для запекания: керамику, стеклянную, силиконовую. Выложить маринованную тыкву. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать тыкву в духовке 15-25 минут, чтобы кусочки стали более мягкими и держали свою форму.

    Время запекания тыквы может отличаться от указанного в рецепте, так как духовки у всех разные. Я запекала 25 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. Вы ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 6

    Шампиньоны хорошо промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Маленькие можно оставить целыми.

    В глубокой сковороде разогреть 5 мл растительного масла. Выложить нарезанные грибы.

  • Шаг 7

    Обжарить на большом огне 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы грибочки подрумянились со всех сторон.

  • Шаг 8

    Фиолетовый лук очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать перьями. В сковороду влить 5 мл растительного масла, разогреть. Добавить нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овощей. В сковороде разогреть еще 5 мл растительного масла. Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    В глубокую миску добавить обжаренные грибы, лук, помидоры.

  • Шаг 11

    Запеченную тыкву достать из духовки и добавить к остальным ингредиентам вместе с образовавшимся соком в форме. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 12

    Выложить всё в жаростойкую форму для запекания.

    Добавить по вкусу очищенные зубки чеснока. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать тыкву с грибами, помидорами и луком в духовке 10-15 минут, чтобы все овощи дошли до готовности, и ароматы перемешались.

  • Шаг 13

    Посыпать тертым пармезаном и подавать сразу к столу. Так как овощи горячие, сырная стружка слегка подплавится.

  • Шаг 14

    Тыква с грибами в духовке готова. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Запеченная тыква: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Овощи с грибами, Рецепты гарниров, Рецепты из тыквы, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Деликатесная тыква с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гарнир из тыквы служит отличной добавкой к любым горячим закускам из мяса, птицы и рыбы. Гарнир из нее можно подать к любым блюдам и часто для этого достаточно использовать гармонирующие специи. В следствии чего гарниры из тыквы с грибами наделены совершенно разными вкусами.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Шампиньоны200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы блюдо было полезным нужно использовать свежие овощи и грибы, они должны иметь матовый блеск и плотную структуру, не мяться и быстро восстанавливать свою форму при легком надавливании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте тыкву, лук, чеснок и грибы почистите их. Тыкву разрежьте на две половины, столовой ложкой удалите семечки вместе с волокнами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте мелко, а грибы средними кусочками. Чеснок измельчите в чесночнице.

Шаг 1

Нарезанную тыкву выложите в форму из жаропрочного стекла. Полейте тыкву подсолнечным маслом и запекайте в течение 15 минут при 180-200 градусов.

Шаг 2

На сковороду выложите лук и грибы, налейте подсолнечного масла, обжаривайте в течении 5-7 минут периодически перемешивая.

Шаг 3

Жареный лук с грибами добавьте к тыкве, туда же и измельченный чеснок. Соль, перец и сухие специи добавляйте по вкусу, и все перемешайте. Затем поставьте в духовку и запекайте все вместе еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Вкусный гарнир из тыквы с шампиньонами можно подавать к обеду и ужину в качестве гарнира или же отдельно.

Рецепт тайского карри с грибами и тыквой (с тофу или нутом)

Трейси Йорк · Перейти к рецепту · Перейти к видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Согревающий, уютный и простой в приготовлении, этот рецепт тайского тыквенного карри готовится в одной кастрюле с использованием пюре из тыквы, красной пасты карри и густого кокосового молока. Как и в моем красном карри с баклажанами, вы можете насладиться этим рецептом с тофу или нутом. Этот простой рецепт карри из тыквы подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена. [ смотрите ВИДЕО на карточке рецепта ниже! ]

Содержание

Простой рецепт тыквенного карри

Это лучшее время года, чтобы побаловать себя тыквой с карри! Добавление тыквы к знакомым ароматам карри делает этот рецепт тыквенного карри в одном горшке не только приятным для глаз, но и обеспечивает питание, насыщенность и кремовую текстуру. Если вы любите тыкву и карри, вам понравится этот простой рецепт тыквенного карри!

С несколькими свежими ингредиентами, основными продуктами и вашими на выбор тофу или нут , это карри собирается в около 30 минут . Он идеально подходит для ужина в будний день и приготовления еды!

Тайское карри с тыквой Ингредиенты

Этот рецепт основан на нескольких свежих ингредиентах и ​​горстке продуктов из кладовой. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с карри с различными вариациями (подробности см. в карточке рецепта):

  • Тыквенное пюре . В этом рецепте используйте консервированное или домашнее тыквенное пюре. Попробуйте этот удобный рецепт тыквенного пюре своими руками в блоге. Вы можете также используйте кабочу или пюре из тыквы!
  • Лук репчатый – одна желтая луковица.
  • Свежий чеснок и имбирь – добавляют остроты и аромата. Используйте микроплан, чтобы измельчить имбирь и чеснок. Это распространяет их ароматы дальше по всему карри. В качестве бонуса нет необходимости чистить имбирь перед микропланированием.
  • Грибы – выбирайте свежие кримини или шиитаке (на фото). Оба вкусные!
  • Красная паста карри — придает этому рецепту столько вкуса. Я использую готовую красную пасту карри Thai Kitchen.
  • Кокосовое молоко – в этом рецепте вас ждет полная жирность! Он предлагает богатую кремовую текстуру.
  • Вегетарианский бульон – моя любимая приправленная вегетарианская основа Better Than Bullion. Это мало отходов и потрясающий вкус!
  • Белок – наслаждайтесь твердым тофу или нутом по этому рецепту. Я включаю оба способа в рецепт ниже.
  • Тамари — добавляет соленый элемент этому вегетарианскому карри из тыквы. При необходимости добавьте еще, по чуть-чуть по вкусу. Соевый соус можно заменить.

Краткое руководство: Как приготовить карри с грибами и тыквой

Этот рецепт основан на протертой тыкве , что устраняет необходимость очищать свежую тыкву от семян и нарезать кубиками, а этот рецепт карри упрощает сборку. Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре или купить в магазине. Итак, вот как приготовить это восхитительное осеннее вегетарианское и веганское карри из тыквы (см. рецепт ниже для более подробной информации):

  • Сначала , выберите нут или запеченный тофу для включения в рецепт. Если вы собираетесь использовать тофу (на фото в этом сообщении в блоге), прессуйте его в течение 30 минут, а затем запекайте 15 минут. Это улучшит его текстуру и освободит место для впитывания всего этого карри. Если вы используете нут, бросьте его в карри, куда будет добавлен тофу. Приготовленный нут — простой вариант, когда мало времени.
  • Второй , положите немного жасминового риса, чтобы приготовить, а затем обжарьте лук и грибы на среднем огне.
  • Третий , добавьте в грибную смесь чеснок, имбирь, хлопья перца и пасту карри и готовьте всего минуту.
  • В-четвертых, , деглазируйте сковороду овощным бульоном, добавьте тыкву, кленовый сироп (или коричневый сахар) и жирное кокосовое молоко.
  • Далее , добавить тофу или нут.
  • Последний , варите кастрюлю на среднем огне около 10 минут. Вмешайте тамари и сок лайма.

Поделись жарким с Жасминовый рис и другие гарниры на выбор!

Чем украсить веганский тыквенно-кокосовый карри

При подаче карри используйте различные гарниры . Эти дополнения добавляют интерес , текстуру , аромат и свежесть ! Есть из чего выбрать. Вот несколько вариантов тайского тыквенно-кокосового карри:

  • Шпинат — мелко нарежьте полосками, а затем смешайте с тыквенным карри непосредственно перед подачей на стол. Или, решите оставить его на стороне.
  • Измельченная пурпурная капуста – добавляет невероятную текстуру и цветовой контраст! Нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте сверху непосредственно перед подачей на стол.
  • Fresh Herbs – тыквенное карри с кинзой и/или тайским базиликом.
  • Семечки/Орехи – моя любимая добавка к этому рецепту тыквенного карри – поджаренные тыквенные семечки. Однако жареные кешью тоже очень хороши!
  • Шрирача – для тех, кто любит пикантную пикантность, это великолепная приправа к карри.
  • Лайм – щепотка лайма раскрывает лучшие вкусовые качества этого тыквенного карри!

Несколько примечаний к рецепту
  • Тыквенное пюре: Используйте консервированное или домашнее тыквенное пюре в этом рецепте тыквы с красным карри. У меня есть удобный рецепт тыквенного пюре своими руками в блоге, если это необходимо.
  • Подходит для морозильной камеры? Да пожалуйста! Полностью остудить тыквенное тайское карри, затем переложить в контейнер для хранения с крышкой. Заморозьте на срок до двух недель, разморозьте в холодильнике на ночь и осторожно подогрейте на плите.
  • Тофу или нут? Подойдет любой из них. Перед использованием в этом рецепте тофу необходимо отжать, нарезать ломтиками и испечь. Нут можно есть прямо из банки.
  • Пряная тройка! Как и написано, этот рецепт про острую тройку. Чтобы снизить остроту, добавьте еще немного хлопьев красного перца чили. Подойдет еще одна щепотка. Или поделитесь этим восхитительным тыквенно-кокосовым карри со Шрирачей!

Еще больше тайских рецептов для любви

Любите тайские вкусы? Ознакомьтесь с некоторыми из любимых тайских рецептов Vanilla And Bean:

  • Тайский вегетарианский жареный рис с кешью
  • Миски для лапши с имбирем и чесноком в тайском стиле
  • Тайское красное карри с баклажанами, сладким перцем
  • Тайский салат с арахисовой лапшой
  • Салат с кунжутной лапшой и имбирем

Распечатать рецепт

Рецепт тайского карри с грибами и тыквой

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 4 порции

Калории: 371 ккал

Автор: Трейси Йорк пасты карри и густого кокосового молока. Собирается тоже просто! Наслаждайтесь тофу или нутом. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

Для карри:
  • ▢ 14 унций (397 г) твердого тофу, одна упаковка, отжатая в течение 30 минут и высушенная* (**см. примечания для варианта с нутом)
  • ▢ 2 ч. полоски или кусочки
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки свежего чеснока, измельченного или мелко нарезанного, около четырех толстых зубчиков
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного или мелко нарезанного
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца чили добавьте еще 1/8 чайной ложки для очень острого
  • ▢ 3 столовые ложки приготовленной тайской красной пасты карри
  • ▢ 1 чашка (220 грамм) овощного бульона
  • ▢ 1 банка на 13 унций (368 грамм) жирного кокосового молока
  • ▢ 1 чашка (235 грамм) тыквенного пюре
  • 6 ▢ 2–3 столовые ложки кленового сиропа или коричневого сахара по вкусу
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки тамари + еще по вкусу
  • ▢ Сок 1/2 лайма
Для подачи (по желанию):
  • ▢ 2 чашки (65 г) Шпинат мелко нарезанный/тертый
  • ▢ Тайский базилик и/или кинза
  • ▢ поджаренные кешью или пепита *** См. Примечание для
  • ▢ Лим. среднюю (4 литра) жаровню, добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать, и добавьте лук. Убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 6-8 минут или пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, около 3-4 минут или пока грибы не станут мягкими и не приобретут более темный оттенок коричневого цвета.

  • В грибную смесь добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и красную пасту карри. Перемешивайте, покрывая грибы и лук в течение примерно одной минуты.

  • Деглазируйте сковороду овощным бульоном. Добавьте кокосовое молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, тамари и тофу (или нут). Доведите до кипения, включите средний огонь и варите на медленном огне около 10 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте сок лайма. Попробуйте для корректировки приправы. Если хочется более соленого, добавьте немного тамари. Слаще? Добавьте немного кленового сиропа/коричневого сахара.

Отправить:
  • Разлить по тарелкам и украсить желаемой начинкой: шпинатом или нашинкованной пурпурной капустой, свежей зеленью, поджаренными тыквенными семечками или кешью. Поделитесь с жасминовым рисом, дольками лайма, дополнительным соусом Тамари и/или Шрирача.

Для хранения:
  • Хранить в контейнерах с крышками в холодильнике до трех дней. Чтобы заморозить, полностью охладите, затем храните в морозильной камере до двух недель. Разморозить в холодильнике на ночь и осторожно разогреть на плите.

** Нут Опция: Используйте 1 1/2 чашки (248 г) вареного нута вместо тофу (около одной банки). Просто добавьте осушенный нут, когда в рецепте требуется тофу.

* Если позволяет время, заморозьте тофу, когда принесете его домой из магазина. Это помогает улучшить его текстуру. Разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием. Поскольку тофу упакован в воду, нам нужно выдавить из него воду, чтобы освободить место для аромата! Чтобы отжать тофу, используйте кухонное полотенце и положите его под и поверх тофу. Установите его на тарелку. Сверху положите что-нибудь тяжелое, например, разделочную доску, еще одну тарелку или не очень полную коробку с вином, чтобы выдавить воду. Мы не хотим, чтобы он был слишком тяжелым, иначе он раздавит тофу. Несколько раз переместите кухонное полотенце на более сухую часть полотенца, чтобы оно могло впитать больше воды. Нажмите примерно на 20-30 минут, до часа, если у вас есть время. Или просто используйте пресс для тофу.

***Поджаренные кешью или тыквенные семечки:

  • для кешью: разогрейте духовку до 350F (180C). Поместите кешью в форму для запекания и запекайте около 12-14 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Отложите остывать. Порубить на мелкие кусочки.
  • для тыквенных семечек: разогрейте духовку до 350F (180C). Поместите тыквенные семечки в небольшую форму для выпечки и запекайте около 6-8 минут, пока они не станут ароматными и золотистыми. Отложите остывать.

Порция: 1 порция | Калорийность: 371 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 652 мг | Калий: 702 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 12874 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 180 мг | Железо: 6 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Присоединяйтесь к сообществу Vanilla And Bean, чтобы бесплатно получать сладкие и соленые вегетарианские рецепты, а также получать мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

Паста с тыквой и грибами — pastafantasy.

com

Опубликовано: Автор: Alessandra · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Эта паста завернута в простой соус из тыквы, грибов и пармезана. Паста с тыквой и грибами очень вкусная, особенно если ее посыпать поджаренными тыквенными семечками.

Каждый кусочек такой вкусный и сливочный. Это идеальный способ провести расслабляющий обед или ужин с семьей или друзьями. Вся моя семья полюбила это простое и быстрое блюдо.

Попробуйте, ваша семья будет вам благодарна!

Если вы тоже любите тыкву, обратите внимание на мои Тыквенные ньокки с нуля , Тыква и горох Orecchiette и Тыквенный пирог с лимонной глазурью или Тыквенная панна котта с шоколадным ганашем

3 Многие думают, что тыква

3 это исключительно осенняя еда, но это не мешает мне есть ее всякий раз, когда у меня есть такая возможность!

Перейти к:
  • Чем хорош этот рецепт
  • Инструкции
  • Рецепты, которые могут вам понравиться:
  • Рецепт

Что делает этот рецепт замечательным

  • Не более 30 минут, что делает этот рецепт пасты идеальным для отличного обеда на неделю.
  • его сладковатый вкус буквально сводит меня с ума.
  • Приготовить легко и быстро

Инструкции

Я начну с тыквы, королевы этого рецепта, откуда пришла идея этой пасты. Я нарезаю его сначала ломтиками, а потом не слишком мелкими кубиками, мне нравится находить консистенцию на тарелке. Я беру грибы, предварительно очищенные, и нарезаю их. Вы также можете найти их уже нарезанными!

Тыква обжаривается на сковороде с небольшим количеством нарезанного лука-шалота.

Я добавляю грибы и свежую петрушку в ту же сковороду и даю им обжариться.

Пока варится соус, я кипятлю воду в большой кастрюле и готовлю макароны.

Как только макароны становятся al dente, я обжариваю их с тыквой, грибами и пармезаном. Я добавляю немного свежей петрушки и хорошо перемешиваю, чтобы получился приятный аромат.

А потом я заканчиваю блюдо поджаренными тыквенными семечками, я их очень люблю.

Рецепты, которые могут вам понравиться:

Я хотел бы знать, что вы думаете. Также, если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте меня на в Instagram ! Чтобы быть в курсе последних рецептов, подпишитесь на меня в Pinterest и присоединитесь к моей рассылке.

Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

Паста с тыквой и грибами

Эта невероятно вкусная паста завернута в простой соус из тыквы, грибов и пармезана и покрыта жареными тыквенными семечками

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 25 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: Паста

Куина: итальянская

Сервины: 4 человека

Автор: Alessandra

  • 350 350 GRAP OR OR FREE AREST SHAPE
  • 9 9003 9003
    • 35. гр. тыква
    • 200 г грибов
    • 4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ст.л. сыра пармезан
    • 2 лука-шалота
    • ¾ ст. л. тыквенных семечек
    • свежая нарезанная петрушка
    • морская соль
    • соль и перец по вкусу
    • Тыквенные семечки поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием со щепоткой соли в течение нескольких минут. Грубо нарежьте их.

    • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и дайте ему обжариться до золотистого цвета.

    • Нарежьте тыкву маленькими кубиками и выложите их на сковороду. Варить около 10 минут на медленном огне, при необходимости разбавляя небольшим количеством горячей воды.

    • Нарежьте грибы и добавьте в сковороду вместе с нарезанной петрушкой. Готовьте еще 10 минут, приправив солью и перцем.

    • Тем временем отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Слейте их al dente, сохранив немного воды от варки, и вылейте в кастрюлю с приготовленным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *