Рецепты свекольной икры на зиму: Свекольная икра на зиму, рецепт с фото

Содержание

Свекольная икра на зиму и рецепты готовки этой закуски из овощей

Свекольная икра на зиму – достаточно распространенная заготовка у хозяек, хоть и довольно своеобразная на вкус, как и другие закуски из свеклы. От характерного свекольного привкуса можно избавиться, если добавить чеснок, баклажаны и другие ингредиенты.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления икры из свеклы, вы узнаете, как правильно ее готовить и что можно добавить в эту закуску, чтобы ваши родные остались довольными.

  • Особенности икры из свеклы
  • Рекомендации приготовления икры из свеклы
  • Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой
  • Рецепт заготовки свекольной икры на зиму со свежими томатами
  • Рецепт бабушкиной икры из свеклы на зиму
  • Рецепт жареной острой икры из свеклы
  • Икра закусочная из свеклы и лайма
  • Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами
  • Рецепт свекольной икры с черносливом для детей
  • Икра из свеклы и печеных баклажанов
  • Рецепт икры на зиму из свеклы, сладкого перца и томатов
  • Полезные советы по приготовлению икры из свеклы

Особенности икры из свеклы

Любая икра из овощей независимо от рецепта подразумевает собой тушеную смесь из продуктов, которые были предварительно обжарены. В большинстве случаев ингредиенты такие:

  • жареный или пассированный лук в большом количестве;
  • черный перец толченый или крупного помола;
  • масло – в умеренном количестве. Так блюдо будет иметь полноценный вкус, но при этом включать в себя минимум калорий.

Свекольную закуску можно подавать к столу к пюре из картофеля без масла и молока, она отлично подойдет для тех, кто желает привести в порядок работу кишечника, но не планирует садиться на жесткую диету.

Рекомендации приготовления икры из свеклы

Независимо от рецепта, по которому вы планируете готовить икру из свеклы, нужно соблюдать такие советы по ее готовке:

  • корнеплоды для икры можно брать в зависимости от рецепта сырые, вареные или запеченные в духовке;
  • свеклу можно поджарить на сковороде, протушить или никак не подвергать тепловым обработкам. Даже после длительного тушения закуску можно применять для заготовки на зиму;
  • икру, как уже говорилось ранее, можно готовить не только из свеклы, есть рецепты, где добавляют дополнительно печеные баклажаны или черносливы;
  • тушеную или жареную икру можно готовить с морковью, луком или свежими помидорами, которые иногда меняют на пюре из томатов. Также в закуску добавляют грибы или яблоки;
  • чтобы икра, сохраненная на зиму, имела более насыщенный аромат, в нее добавляют чеснок или сок лимона или лайма;
  • готовить икру нужно только из измельченных корнеплодов. Сначала ее натирают на терке, а потом перекручивают через мясорубку. Также пропустите через мясорубку все овощи, фрукты или грибы, предусмотренные рецептом. Чем мельче они будут, тем более нежным получится икра;
  • икорный вкус регулируется посредством количества соли и немного сахара;
  • чтобы заготовить на зиму икру из свеклы, в конце рекомендуется добавить концентрат в виде яблочного или столового уксуса;
  • в готовом виде горячую икру для консервации раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают с помощью крышек, обданных кипятком. Пастеризовать их не нужно, в таком виде и сохраняйте консервацию на зиму.

Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой

Для этого рецепта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук белый горький – 100 г;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль выварочная – 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, свеклу и морковь чистят от кожуры, а лук избавляют от шелухи. Овощи промываем под краном,

пропускаем через мясорубку, оснащенную мелкой решеткой.

Овощную смесь перекладываем в глубокий казан и ставим в горячую духовку на полтора часа, затем томим ее при температуре 150 градусов. Затем их перекладываем в широкую глубокую сковородку, желательно с многослойным дном. Добавляем по вкусу масло, соль, все перемешиваем и жарим. Чтобы икра не пригорела, огонь должен быть минимальным.

Через сорок минут нужно добавить томатную пасту, немного перчика и опять жарим, перемешивая еще в течение 10 минут. Затем икру снимаем с огня и охлаждаем перед подачей. Готовим к закатке на зиму.

Рецепт заготовки свекольной икры на зиму со свежими томатами

Подготовьте килограмм свеклы, 4 больших томата, один лимон, четыре луковых головки, 6 больших ложек растительного масла, две большие ложки сахара и один чеснок.

Свеклу нужно промыть под краном и сварить ее прямо в кожуре. Степень готовности определяется посредством прокалывания корнеплода ножом или вилкой. Сцедите из кастрюли отвар, свеклу заливаем холодной водой и оставьте охлаждаться. Помидоры на минуту опускаем в крутой кипяток, охлаждаем под холодной водой и чистим кожуру. Пропускаем томаты через мясорубку. Шинкуем мелко лук, свеклу после охлаждения чистим, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Затем в постном масле пассируем лук до прозрачного состояния и прямо в сковородке смешиваем его со свеклой, продолжайте тушить. Добавьте туда пропущенные через мясорубку томаты, влейте сок одного лимона и опять тушите. В конце добавьте соль, толченый чеснок и сахар. Опять перемешиваем, томим на огне три минуты и раскладываем икру по банкам. Банки можно потом уже не стерилизовать, а сразу же сохранять на зиму.

Рецепт бабушкиной икры из свеклы на зиму

В данном рецепте вам потребуются:

  • морковь – 1 кг;
  • свекла бордовая – 5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 шт.
    ;
  • томаты спелые – 800 г;
  • яблочный уксус – 4 большие ложки;
  • яблоки кислые – 3 штуки.

Способ приготовления икры из овощей по этому рецепту такой:

  • свеклу очищенную и морковь натираем на терке, лучше брать терку помельче, чтобы икра была более нежной;
  • прогреваем рафинированное масло в тазу или большой толстостенной кастрюле, добавьте перетертую свеклу. Перемешивайте ее и тушите 10 минут на небольшом огне;
  • мелко режем томаты и яблоки, добавляем туда же, за ним чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и тушим еще 10 минут перемешивая;
  • солим, добавляем яблочный уксус, и кипятим икру 5 минут;
  • раскладываем икру по стерильным стеклянным банкам и закатываем крышками для сохранения на зиму. Переворачиваем вверх ногами, остужаем и оставляем храниться на зиму.

Рецепт жареной острой икры из свеклы

В данном случае будет нужна одна головка горького белого лука, одна крупная морковь, три свеклы среднего размера, немного молотого перца чили, пару больших ложек густого томата, около 50 мл подсолнечного масла, а также пряности, специи и соль.

Алгоритм приготовления блюда такой:

  • свеклу обдаем под краном, варим при небольшом кипячении до мягкого состояния, снимаем с огня и укладываем охлаждаться в холодную воду;
  • порубите лук ножом, свеклу варим и чистим, а морковь натираем на терке, затем и свеклу натрите;
  • масло греем на сковородке две минуты, прижариваем лук, добавляем морковь, прогреваем овощи и постоянно перемешиваем;
  • свеклу добавляем через 10 минут и тушим все в течение получаса, постоянно размешивайте;
  • продавите прессом чеснок в овощи, добавьте специи и пряности, затем кладем пюре из томатов, солим и готовим икру еще пять минут, постоянно перемешивая.

Икра закусочная из свеклы и лайма

В этом рецепте вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка соли;
  • корень имбиря;
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи и опускаем в холодную воду на пять минут. Затем его натирают на крупной терке, аналогично поступаем и с очищенной свеклой. В маленьком сотейнике соединяем овощи, добавляем масло и ставим тушиться на медленный огонь. Опустите в кипяток лайм на минуту, потом его порежьте на четыре части и выжмите из него сок в чистый стакан.

Берете самую маленькую терку и натираем на ней маленький кусок корня имбиря и чеснок, затем все переложите в сотейник к мягким овощам, добавляем сок лайма и хорошо перемешайте. Кладем в чистую банку маленький листик сушеного лаврового листа и добавьте туда икру. Банки остудите, и поставьте в холодильник храниться на зиму.

Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами

Ингредиенты для рецепта следующие:

  • свекла бордовая – 0, 5 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • перец – четверть чайной ложки.

Свеклу варят и охлаждают, очищают от кожуры и натирают на средней терке, а лук мелко нарезают. В течение четверти часа вымачиваем грибочки в теплой воде, сушим их и нарезаем на небольшие бруски или соломку.

Все ингредиенты по очереди обжариваем в масле на сковородке, все перемешиваем, солим и добавляем перец. Все смешиваем и прогреваем на минимальном огне.

Рецепт свекольной икры с черносливом для детей

Для этого рецепта нужна одна вареная свекла, 40 г чернослива без косточек, немного сахара и 5 г сливочного масла.

Промойте чернослив и вымочите его в теплой, но не кипяченой воде. Затем он выкладывается на полотенце для обсушивания. Через мясорубку прокручиваем чернослив и отварную свеклу. Добавляем сахар, масло и все перемешайте.

Икра из свеклы и печеных баклажанов

Ингредиенты для приготовления такой икры следующие:

  • баклажан молодой – 2 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свекла – 3 штуки;
  • постное масло – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.

Моем баклажаны, вытираем их насухо и разрезаем на две части продольно. Две половинки баклажан кладем вверх кожурой на противень и ставим запекаться. Когда он покроется золотистой корочкой, достаньте овощ из духовки, переложите на разделочную доску и дайте остыть.

Ножом с теплого овоща аккуратно удалите шкурку и некрупно порежьте мякоть. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на средней терке и в маленькой емкости смешайте с баклажанами. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, отжимаем столовую ложку лимонного сока и добавляем масло. Добавляем мелкую соль и хорошо все смешиваем. Готовую свекольную икру можете подавать к столу и сохранять на зиму.

Рецепт икры на зиму из свеклы, сладкого перца и томатов

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • свекла – 4 кг;
  • сахар – стакан;
  • горький белый лук – 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец – столько же;
  • уксус столовый – стакан;
  • постное масло – 2 стакана;
  • 200 грамм чеснока;
  • свежая зелень – 100 г.

Для приготовления этой икры из овощей нарезаем тонкими полукольцами лук, срежьте хвосты у перчиков, удалите сердцевину с семечками и порежьте соломкой мякоть. Через мясорубку пропускаем томаты, а свеклу натрите на крупной терке.

Масло вливаем в большую кастрюлю, прокалите его на малом огне, потом добавляем туда порезанные овощи и тушите четверть часа на таком же огне. Затем в овощи добавляем зелень, предварительно порубленную, чеснок продавите прессом и готовьте еще 10 минут.

Засыпаем сахар, солим и все перемешиваем. При необходимости нужна еще соль и тушите еще какое-то время. Спустя полчаса добавляем столовый уксус, перемешайте и притомите еще пару минут икру из свеклы. В готовом виде икра раскладывается по чистым банкам и сразу же закатывается. Переверните их и сохраните на зиму.

Полезные советы по приготовлению икры из свеклы

При приготовлении свекольной икры помните следующее:

  • икра будет нежной, если свеклу и другие овощи измельчить как можно тщательней;
  • перемешивайте тушащиеся овощи почаще, чтобы они не пригорали;
  • яблочный и столовый уксус нужно добавлять лишь в конце, томить с ними икру нельзя дольше минуты;
  • надежность консервации на зиму зависит от качества обработки банок и крышек. Если они будут плохо обработаны, то банки вздуются;
  • не забывайте укутывать банки, это продлит длительность хранения и избавит от необходимости пастеризации.

Существует большое количество рецептов готовки икры из свеклы для сохранения на зиму. Выбирайте тот, который максимально соответствует вашему вкусу и вкусу ваших родных.

Свекольная икра, пошаговый рецепт на 1163 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустное суфле с сыром, орехами и горчицей

Можно использовать любые другие орехи или вообще обойтись без них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. .

Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

растительное масло рафинированное

⅓ стакана

кориандр молотый

по вкусу

морковь

400 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

5 зубчиков
½ стакана
1 ч. л.
по вкусу

свекла

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!


Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.


Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.


Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с копченой форелью и свеклой и розовой икрой Рецепт

Этот симпатичный зимний салат украшается икрой форели, которую иногда называют розовой икрой. Икра лосося также является вариантом, как и капля относительно недорогой икры веслоноса. Приготовьте салат в качестве первого блюда, разложив по отдельным тарелкам, или в качестве коктейля на стойке подавайте небольшое количество смеси, разложенной ложкой на крепких красных листьях.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    For the Vinaigrette

    • 1small shallot, finely diced
    • 1teaspoon Dijon mustard
    • ½teaspoon grated lemon zest
    • 2tablespoons rice vinegar
    • 1tablespoon sherry vinegar
    • Salt and pepper
    • 3tablespoons extra-virgin olive oil

    Для салата

    • 1½ фунта желтой свеклы среднего размера
    • 2 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных (около 1 стакана)
    • Соль и перец
    • Листья радиккио, тревизо или красного эндивия
    • 5 унций филе копченой форели или больше по желанию
    • 4 красных редиски, очень тонко нарезанных
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное (по желанию)
    • 2 унции икры форели, веслоноса или икры (Около 3 столовых ложек)
    • 2tablesoons Snooped Ghives
    • Сприлог для укропа, для Garnish

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1

    . перемешайте. Приправить солью и перцем. Оставьте на 5 минут для мацерации, затем взбейте в масле. Отложите.

  2. Шаг 2

    Приготовьте салат: очистите свеклу, затем варите в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой при протыкании шпажкой, 20–25 минут. Слить и немного остудить. Когда свекла еще немного теплая, снимите кожуру. Обрежьте все грубые кусочки ножом для очистки овощей.

  3. Шаг 3

    Нарежьте свеклу ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма и положите в миску среднего размера. Добавьте ломтики сельдерея. Приправьте солью и перцем и заправьте половиной винегрета. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть.

  4. Шаг 4

    Разложите листья салата по отдельным тарелкам, затем распределите свекольную смесь. Разделите филе копченой форели на грубые 1-дюймовые кусочки и разложите поверх свеклы. Посыпьте каждый салат несколькими ломтиками редиски. Добавьте немного нарезанного яйца, если используете. Слегка посыпать солью и сбрызнуть оставшимся уксусом.

  5. Шаг 5

    Посыпьте каждый салат щедрой чайной ложкой икры форели и посыпьте зеленым луком и веточками укропа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Finger Foods
  • Салаты и повязки
  • Свек
  • Caviar
  • Сельдерея
  • Radicchio
  • Smoked Furout
  • Rodicchio
  • .0014
  • Dinner
  • Appetizer
  • Christmas
  • New Year’s Day

More Recipes From David Tanis

  • Riso al Forno With Crab and Shrimp

    David Tanis

    1 hour

  • Warm Kale Salad With Грецкие орехи и гранат

    David Tanis

    30 минут

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут, плюс заморозка

  • Red Wine Pears

    David Tanis

    1 час, плюс крутой

  • в любое время.

    Давид Танис

    25 минут

  • Бараньи рульки с фасолью по-кассуле

    Давид Танис

    4,5 часа плюс охлаждение

  • Фенель с оливками и оливками

    0011

    David Tanis

    30 minutes

  • Walnut Cake With Persimmons and Pomegranate

    David Tanis

    1 hour 30 minutes, plus cooling

  • Glazed Carrots With Miso and Sesame

    David Tanis

    40 minutes

  • Морковный салат с тмином и кориандром

    Давид Танис

    20 минут

  • Не очень классическая персиковая Мельба

    Давид Танис

    20 минут

  • Сэндвич с огурцами-экоттой

    David Tanis

    10 минут

  • Кремовые курицы и весенние овощи

    David Tanis

    2 часы

  • Crispy Kindis Thighers.

    Давид Танис

    1 час плюс маринование

  • Жареный цыпленок с зеленым чесноком, зеленью и картофелем

    Давид Танис

    Около 3 часов

Trending on Cooking

  • Easy

    Baked Chicken and Feta Meatballs

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Creamy Chicken and Spring Vegetables

    David Tanis

    2 hours

  • Easy

    Паста Пепперони с лимоном и чесноком

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Лазанья с мацой

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Spring Onion and Cheese Potato Cake, Two Ways

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • German Chocolate Cookies

    Samantha Seneviratne

    45 minutes

  • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Creamed Greens Potpie

    Ali Slagle

    1 hour

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль)

    Naz Deravian

    40 минут

  • Карамельное печенье Gochujang

    Eric Kim

    45 minutes

  • Maple Milk Bread

    Eric Kim

    1 hour 5 minutes, plus rising 

  • Easy

    One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

    Yossy Arefi

    45 minutes

  • Spring Паста Болоньезе с бараниной и горошком

    Кей Чун

    45 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    90 Москин0003
  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать рогалики

    от Claire Saffitz

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Tagine

    By Melissa Clark

  • Meliss Guid.

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Sam Sifton

  • Love

    Вкусные блюда согреют зимой, сделают уютным и сытым. Добавление икры к блюдам придает каждому блюду изысканность и престиж. Вы можете найти много новых способов включения икры в свои блюда. Для вдохновения ознакомьтесь с этими рецептами зимней икры, которые обязательно впечатлят вас и ваших гостей.

    Тыквенная икра

    Сезонные блюда из тыквы — отличный способ собрать друзей и семью и отпраздновать смену времен года. Независимо от того, переживаете ли вы осень или боретесь с холодом с рецептами на Новый год, эта тыквенная икра будет выделяться на вашей тарелке и станет элегантным центральным блюдом.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 чашки тертой моркови
    • 2 1/2 чашки тыквы
    • 3/4 стакана нарезанных свежих помидоров
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 1/2 столовой ложки уксуса
    • Тост для подачи
    • Икра для украшения

    Лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким и нежным. Добавьте морковь в сковороду с луком и готовьте около пяти минут. Затем соедините тыкву и готовьте около 10 минут, периодически помешивая. Бросьте помидоры, соль и перец в смесь и накройте кастрюлю. Дайте смеси потушиться около 20 минут на медленном огне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты, выкладывать на тосты и посыпать икрой.

    Карбонара с икрой

    Тарелка макарон и икры — одно из лучших зимних блюд. Смелые вкусы, теплые соусы и восхитительные ароматы — идеальный способ провести прохладные вечера с любимыми или в одиночестве. Этот рецепт карбонары — восхитительный вариант классического блюда. Вы можете приготовить макароны самостоятельно или выбрать качественный вариант, купленный в магазине. Для блюда с домашней пастой вам понадобится:

    • 7 яичных желтков
    • 2 больших яйца
    • 1 3/4 стакана муки
    • 2 чайные ложки плюс щепотка соли
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1/2 чашки тертого сыра
    • Лимонная цедра
    • Перец
    • Нарезанный укроп
    • 60 грамм икры

    Для этого блюда вам понадобится кухонный комбайн. Начните с приготовления пасты, взбивая муку и соль. В отдельной емкости взбить вместе оливковое масло, четыре яичных желтка и одно большое яйцо. После этого добавьте яичную смесь к муке и взбивайте кухонный комбайн, пока не замесите тесто. Поместите тесто на бумагу для переноса и месите его, пока оно не станет гладким и плотным. Дайте тесту отдохнуть в полиэтиленовой пленке в течение часа при комнатной температуре.

    После того, как тесто будет готово, разделите его на четыре части, расплющите и с помощью валика для пасты и резака сделайте желаемую лапшу — спагетти — распространенный вариант карбонара. Когда вы приготовили всю лапшу, положите ее на противень и слегка присыпьте мукой. Дайте им постоять около получаса при комнатной температуре.

    В этот момент доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите макароны до состояния al dente, оставив одну чашку воды для пасты. Пока ваша паста готовится, вы можете приготовить соус карбонара. Взбить оставшиеся три яичных желтка и одно яйцо с сыром, солью, перцем и цедрой лимона. Постепенно добавляйте в смесь примерно половину воды от макарон, чтобы взбить яйца. Смешивайте соус и лапшу, пока не получите восхитительную сливочную текстуру. Подавайте макароны с гарниром из нарезанного укропа и ложкой икры.

    Суп из лука-порея и пастернака

    Ароматный суп — один из лучших способов согреться и согреться холодными зимними вечерами. Этот суп из лука-порея и пастернака с икрой — элегантный способ разнообразить трапезу. Вы можете выставлять напоказ этот рецепт икры во время праздников или уютнее дома. Соберите эти ингредиенты:

    • 2 столовые ложки масла
    • Несколько щепоток соли
    • 2 3/4 фунта лука-порея
    • 1 фунт очищенного юконского картофеля, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
    • 1 фунт очищенного пастернака, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 стакана воды
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 1/2 стакана молока
    • Свежемолотый перец
    • 1/2 стакана сметаны
    • Икра для украшения

    Приготовьте суп, растопив сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте соль и лук-порей и готовьте около 15 минут до мягкости. Смешайте картофель, куриный бульон, лавровый лист, соль, пастернак и две чашки воды. Доведите смесь до кипения, затем варите около 20 минут, пока пастернак и картофель не станут мягкими. Удалите лавровый лист и дайте смеси немного остыть.

    Пюрируйте эту овощную смесь перед тем, как вернуть ее в кастрюлю. Влейте молоко в суп и разогрейте кастрюлю на среднем огне. Убедитесь, что вы не довести его до кипения. В отдельной посуде соедините черный перец и сметану. Подавайте суп в тарелках, посыпав каждую сметанной смесью и икрой.

    Картофельные оладьи с копченым лососем

    Картофельные оладьи и икра – восхитительное сочетание, которым вы можете насладиться, когда захотите быстро перекусить изысканным вкусом. Вы можете найти отличные новые блюда, чтобы изменить блюдо, сохраняя при этом основные приспособления в центре внимания. Для этого блюда нужно:

    • 1/2 стакана сметаны
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка зеленого лука
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка нарезанного укропа
    • 2 средних очищенных картофеля
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки муки
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 фунта копченого лосося тонкими ломтиками
    • 2 унции икры

    Сначала смешайте сметану, укроп и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте к смеси лук, соль и перец. Держите эту миску в холодильнике, пока не будете готовы ее подавать. Затем с помощью кухонного комбайна измельчите лук и картофель и переложите кусочки на полотенце, чтобы они высохли.

    Возьмите среднюю миску, чтобы смешать лук, картофель, яйцо, разрыхлитель, соль, перец и разрыхлитель. Разогрейте растительное масло на среднем огне и бросьте внутрь две столовые ложки луково-картофельной смеси. Используйте ложку, чтобы сплющить его, чтобы каждый был около 3 дюймов в диаметре. Из смеси должно получиться около 12 блинов.

    Готовьте блины, пока они не приобретут золотистую корочку. Это должно занять около четырех минут. Затем переверните их и готовьте еще две минуты, чтобы они стали золотистыми. После приготовления переложите каждый блинчик на полотенце, чтобы дать стечь воде. Выложите картофель на тарелку и подавайте теплым с кремом из укропа, икрой и копченым лососем.

    Дополните свои рецепты икрой Imperia Caviar

    Imperia Caviar предлагает недорогую высококачественную икру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *