Тыква рецепты приготовления в духовке фаршированная мясом: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Тыква с яблоками в духовке — простой рецепт вкусного десерта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить осенний десерт, который понравится всем любителям пряных сочетаний – готовим тыкву с яблоками в духовке, с добавлением ароматной корицы. Тыква, как и яблоки, прекрасно сочетается по вкусу с пряной корицей, поэтому, итоговый результат заслуживает внимания.

Тыква фаршированная мясом и картошкой в духовке

Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.

Пошаговые рецепты приготовления ароматной и сытной тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке

2017-10-23 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

10611

Число
просмотров

10611

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

155

(Ккал)

155 ккал.

среднее

Вариант 1: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — классический рецепт

Тыкву часто используют для приготовления гарниров, каш, либо просто запекают в духовке. Фаршированная тыква – оригинальное сытное блюдо, которым можно удивить своих близких.

Ингредиенты

  • 250 мл питьевой воды;
  • полтора кг свежей тыквы;
  • 100 г лука репчатого;
  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 600 г картофеля;
  • чеснок – четыре дольки.

Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Репчатый лук чистим, измельчаем кубиком и обжариваем на постном масле до прозрачного состояния.

Шаг 2:

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, добавляем к луку и жарим, помешивая, минут пять.

Шаг 3:

Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем не слишком крупно. Выкладываем в сковороду, перемешиваем и жарим еще пять минут.

Шаг 4:

Вливаем воду, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до полуготовности картофеля.

Шаг 5:

С тыквы срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем семена с волокнами. Помещаем в жаропрочную форму. Изнутри овощ натираем смесью соли и перца. «Крышечку» так же натираем.

Шаг 6:

Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем тыкву на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки, ложкой соскребаем часть мякоти изнутри и выкладываем в сковороду, перемешиваем.

Шаг 7:

Содержимое сковороды перекладываем в тыкву. Втыкаем очищенные дольки чеснока, прикрываем крышечкой. Сверху тыкву и верхнюю часть смазываем постным маслом. Ставим в духовку еще на сорок минут.

Блюдо подавайте горячим. Тыква должна быть без повреждений и признаков гнили. Чтобы блюдо получилось сочным, берите мясо с прослойками жира.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке — быстрый рецепт

Что может быть оригинальнее, чем фаршированная тыква? Она прекрасно держит форму, а блюдо получается невероятно вкусным. Готовится гораздо проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты

  • килограммовая тыква;
  • 45 мл растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 10 г прованских трав;
  • крупная головка лука;
  • щепотка молотого перца;
  • 200 г сыра;
  • 5 г поваренной соли;
  • чеснок – зубок;
  • 300 г картофеля.

Как быстро приготовить тыкву, фаршированную мясом и картошкой в духовке

Шаг 1:

Тыкву помойте, оботрите полотенцем и срежьте верхнюю часть.

Ложкой вычистите волокна и семена. Зубок чеснока пропустите через пресс, соедините с перцем, солью, прованскими травами. Добавьте ложку постного масла и хорошо разотрите. Полученной смесью натрите тыкву изнутри.

Шаг 2:

Форму выстелите пергаментом. Поставьте в нее тыкву и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 С.

Шаг 3:

Очищенный и мелко нарубленный лук выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до легкой румяности. Добавьте мясной фарш, посолите и обжарьте, разминая его лопаткой, пока он не станет светлым.

Шаг 4:

Печеную тыкву слегка остудите, и соскребите мякоть ложкой, оставляя слой примерно полсантиметра. Мякоть выложите на доску и мелко покрошите ножом.

Шаг 5:

Картофель очистите, отварите до полуготовности и измельчите небольшими кусочками.

Шаг 6:

Мякоть тыквы и картофель отправьте в сковороду, перемешайте и готовьте еще пять минут. Сыр натрите на крупной терке. Отложите горсть . Остальной сыр выложите в сковороду и перемешайте.

Выложите начинку в тыкву. Поставьте ее в духовку еще на полчаса. Незадолго до окончания приготовления присыпьте сыром.

При подаче тыкву вместе с начинкой нарезают ломтями. Перед фаршированием тыкву желательно запечь.

Вариант 3: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с грибами

Овощи в сочетании с мясом, запеченные в тыкве, получаются очень нежными и вкусными. Грибы сделают блюдо еще ароматнее.

Ингредиенты

  • 5,4 кг тыквы;
  • 5 г молотого перца черного;
  • полкилограмма мякоти говядины;
  • 10 г поваренной соли;
  • кг картофеля;
  • 80 мл растительного масла;
  • 500 г шампиньонов;
  • 225 г сыра;
  • три луковицы;
  • 100 мл сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву моем, обтираем насухо. Срезаем верхушку, вычищаем ложкой волокна с семенами.

Шаг 3:

Лук очищаем, грибы обтираем влажной салфеткой. Лук измельчаем кубиками, а грибы разрезаем на четыре части.

Шаг 4:

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

Шаг 5:

В эту же сковороду выкладываем лук с грибами и жарим на интенсивном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 6:

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. На дно тыквы выкладываем половину обжаренной говядины, сверху кладем часть картофеля и половину грибной поджарки. Выкладываем все ингредиенты слоями. Солим, перчим и вливаем кипяток, чтобы уровень жидкости был на три сантиметра ниже верхнего края. Выкладываем сметану. Накрываем крышкой.

Шаг 7:

Дузховку разогреваем до 220 С. Ставим в нее противень с тыквой и запекаем до готовности картофеля. В конце присыпаем обильно сыром и выпекаем до румяной корочки.

Время выпекания зависит от величины тыквы. В сырую тыкву выкладывают начинку без предварительной термической обработки.

Вариант 4: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке с овощами

Овощное рагу с мясом в тыкве получается невероятно ароматным. Обилие овощей делает блюдо не только сытным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • тыква;
  • 10 мл растительного масла;
  • 250 г филе свинины;
  • лимон;
  • кабачок;
  • 100 г майонеза;
  • крупная картофелина;
  • луковица;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • морковка;
  • стручок болгарского перца;
  • несколько помидоров черри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи почистите, помойте и обсушите. Кабачок и картофель нарежьте маленькими кусочками. Морковь мелко натрите. Лук и перец нашинкуйте тонкими полукольцами. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 2:

Мясо вымойте, обмокните салфеткой и мелко порежьте. Все ингредиенты сложите в глубокую посуду, приправьте солью, перцем и влейте немного растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3:

Тыкву вымойте, оботрите и срежьте верхнюю часть. Ложкой выньте волокна с семенами. Выложите внутрь смесь мяса и овощей. Сверху выложите майонез. Прикройте верхней частью и поставьте в разогретую до 195 С духовку. Выпекайте полтора часа.

Перед запеканием обмажьте тыкву постным маслом. Перед подачей оставьте тыкву минут на десять, чтобы она как следует настоялась.

Вариант 5: Тыква, фаршированная мясом и картошкой в духовке со сливками

Блюдо готовят с куриными ножками. Этот рецепт отличается тем, что фаршируют не целую тыкву, а половинки.

Ингредиенты

  • две маленькие продолговатые тыквы;
  • постное масло;
  • четыре куриные ножки;
  • 100 г сыра;
  • четыре картофелины;
  • 200 мл сливок 20%;
  • баклажан;
  • зубок чеснока;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные ножки отварите в подсоленной воде. Тыквы вымойте, оботрите полотенцем и разрежьте пополам. Удалите с помощью ложки семена и волокна. Должно получиться четыре лодочки.

Шаг 2:

Очищенный лук измельчите мелкими кубиками. Чеснок покрошите. Баклажаны нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Обжарьте баклажаны на растительном масле до румяности и выложите в тарелку.

Шаг 4:

Картошку очистите, нарежьте кусочками и так же обжарьте до полуготовности. Переложите в тарелку.

Шаг 5:

Измельченный лук выложите в сковороду с маслом и жарьте до прозрачности. Соедините обжаренные овощи в одной тарелке, приправьте перцем и солью. Перемешайте.

Шаг 6:

Внутреннюю поверхность половинок тыквы натрите чесноком. Застелите противень пергаментом. Выложите в тыкву овощную смесь не слишком плотно. Сверху в каждую половинку положите куриную ножку. Фаршированные тыквы вложите на противень, чтобы они устойчиво стояли, зафиксируйте их кусочками картофеля.

Шаг 7:

Залейте содержимое тыковок сливками. Поставьте противень в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 С. Готовность проверяйте по картофелю, как только он станет мягким, можете доставать. Сыр мелко натрите, обильно присыпьте им половинки и поставьте еще на пять минут в духовку.

Если поверхность начнет подгорать, накройте половинки листом фольги. Сливки можете заменить сметаной.

Фаршированная тыква – 6 изумительных рецептов

Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда

Фаршированная тыква — украшение любого застолья. В наше время в продаже можно найти тыквы любого размера, цвета и вкуса. А это значит, что приготовить тыкву можно как порционно, так и на огромную компанию, купив одну красавицу большего размера. Родиной тыквы считается Центральная Америка. В Россию тыкву завезли в XIX веке. Тыквенная мякоть прекрасно усваивается человеческим организмом — в ней много витаминов и ценных микроэлементов, полезно влияющих на обменные процессы. Фаршировать тыкву можно разнообразными методами. Она хорошо совмещается с мясом и птицей, морковью, помидорами, картофелем и пастой. В тыкве можно подать , суп и очень вкусную кашу.

Выбирая тыкву для фарширования, отдавайте предпочтение спелой, с крепкой толстой кожурой, размеренно окрашенной в соответствии с сортом. Бережно надавите ногтем на кожуру тыквы — если продавить ее не удалось, перед вами целиком и полностью созревший плод. Обратите внимание на хвостик тыквы — он должен быть слегка подсушенным и желтоватым.

Содержание

  1. Фаршированная тыква
  2. Мясо с картофелем, запечённое в тыкве
  3. Фаршированная тыква с мясом
  4. Фаршированная тыква в духовке
  5. Тыква в духовке с рисом и изюмом
  6. Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Фаршированная тыква

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 гр.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • Цукини 1 шт.;
  • Рис 250 гр.;
  • Вода 150 мл.;
  • оливковое масло 30 мл.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • перец черный свежемолотый по вкусу;
  • травы ароматные по вкусу;
  • лимоны ½ шт.;
  • Тыква 3 кг.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2‑мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
  3. Тем временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини можно использовать другие овощи по Вашему желанию).
  4. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он должен получиться рассыпчатым. В миску с остывшим рисом положить нарезанные цукини и лук.
  5. Тыкву тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! С помощью столовой ложки удалить семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
  6. В миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
  7. Подготовленную тыкву смазать внутри оливковым маслом и слегка посолить изнутри. Выложить в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло кусочками. Накрыть все “крышкой” — верхушкой от тыквы, и поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Дать ей немного постоять, а затем можно подавать! Приятного аппетита!

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, — блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты — самые привычные, необычна только “посуда” для запекания — это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. (1,5–1,7 кг)
  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Укроп свежий – 2–3 веточки
  • Петрушка свежая – 2–3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Для смазывания тыквы:

  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Тыкву моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем тыкву от ворсистой мякоти с семенами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Мясо промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Очищаем морковь и нарезаем кубиками.
  3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем овощи и мясо.
  4. Вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наполняем тыкву мясом и овощами. Вливаем в тыкву 100–150 мл воды и укладываем поверх овощей и мяса зелень.
  5. Накрываем тыкву верхушкой и смазываем низ тыквы растительным маслом. Укладываем тыкву с мясом и картофелем в глубокую форму для запекания. Вливаем 100–150 мл воды в форму и отправляем в разогретую духовку на 2,5 часа.
  6. Готовой тыкве даём немного остыть, перемешиваем содержимое и подаём к столу. Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, готово. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква с мясом

Один из самых оригинальных, волшебных и творческих рецептов, который можно приготовить в домашних условиях. Вкусная минутка представляет очередной кулинарный шедевр! Тыква, фаршированная картофелем с мясом. Мало тех, кто пробовал такое блюдо, и еще меньше тех, кто такое готовил. Будьте же первыми и удивите все свое окружение этим замечательным рецептом! Из тыквы все блюда получаются невероятно полезными и вкусными, обязательно попробуйте приготовить .

Ингредиенты:

  • Тыква 2–2,5 кг
  • Картофель 5–6 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Берем огромную тыкву, срезаем верхнюю крышечку и удаляем всю мякоть. Режем мясо на порционные кусочки и обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, солим, перемешиваем.
  2. Жарим картофель на небольшом количестве растительного масла, солим, добавляем несколько ложек сладкой паприки. Доводим до готовности.
  3. Для заправки сметану смешиваем с майонезом. Затем тыкву смазываем сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать готовые ингредиенты в таком порядке: на дно выкладываем картофель, затем мясо, немного заправки. Накрываем крышечкой от тыквы.
  4. Заворачиваем тыкву в фольгу. Ставим в духовку и готовим примерно 1,5–2 часа при температуре 200 градусов.
  5. Готовую тыкву, немного остудить, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Фаршированная тыква в духовке

Попытайтесь для фаршированной тыквы приобрести очень мелкие тыковки, для того, чтобы подать блюдо порционно. Кроме всего остального порционные половинки тыквы запекаются в духовке быстрее. Но если все-таки таких раздобыть не посчастливилось, подавайте половинку тыквы на двоих. Сладковатая мякоть тыквы хорошо сочетается с мясным фаршем, обильно сдобренным восточными пряностями. А фета и кедровые орехи добавляют блюду текстуры.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тыквы
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. феты
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 1–2 ст. л. пасты харисса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. корицы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • кинза

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте тыкву для фарширования: разрежьте тыквы пополам, удалите семена и волокна. Смажьте срезы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите тыквы срезом вверх на противень и запекайте 30 мин., до мягкости.
  2. Очистите лук и чеснок, у перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с перцем до мягкости, 7 мин. Добавьте чеснок, куркуму, зиру и корицу и перемешайте.
  3. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета. Положите в сковороду хариссу, хорошо размешайте и жарьте до готовности мяса, 5 мин. Если нужно, посолите начинку.
  4. Когда тыква будет готова, ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получилось углубление. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и смешайте с начинкой. Распределите начинку между тыквами. Посыпьте раскрошенной фетой и кедровыми орехами.
  5. Поставьте тыкву в духовку на 10 мин. Посыпьте блюдо перед подачей листьями кинзы. Приятного аппетита!

Тыква в духовке с рисом и изюмом

Ароматная запеченная тыква с рисом и изюмом – простое и вкусное блюдо, которое может стать как основным, так и десертом. Для приготовления этого вкусного блюда выбирай спелую тыкву небольшого размера, чтобы она хорошо пропеклась, а рис лучше всего подойдет пропаренный. Мы использовали для рецепта изюм, но можно дать волю фантазии и дополнить блюдо и другими всевозможными сухофруктами, цукатами и орехами. Если не хотите играться с духовкой, попробуйте приготовить .

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана изюма
  • 2–2,5 стакана молока
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Тыкву разрезаем пополам, чтобы получилось 2 одинаковые части. Очищаем от семян.
  2. В половинки тыквы засыпаем рис. Добавляем промытый изюм. Добавляем по вкусу сахар.
  3. Заливаем рис молоком (для начала заливаем 1,5 стакана, а под конец приготовления, когда рис впитает в себя почти все молоко, добавляем еще около одного стакана молока).
  4. Отправляем тыкву на противень в духовку. Запекаем ее до мягкости и готовности риса при температуре 180 градусов. Не забываем, что под конец приготовления нужно долить в рис молоко.
  5. Готовую тыкву остужаем, после чего нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу в теплом или холодном виде. Прекрасно сочетается с такой тыквой сметана, можно подавать с молоком, посыпать тыкву с рисом сахаром или поливать медом. Можно предложить к тыкве вкусное домашнее варенье.

Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Небольшая тыква 1 шт.
  • Картофель 400 гр.
  • Мясо 500 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Тыкву тщательно вымыть и срезать верхушку, затем ложкой вынуть семена и аккуратно срезать изнутри часть мякоти для начинки (понадобится примерно 250 гр).
  2. Мясо мелко нарезать, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Мякоть тыквы измельчить, лук нарезать четверть кольцами.
  3. На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости. Затем добавить мясо и измельченную мякоть тыквы, перемешать и обжаривать 5 минут на среднем огне. Далее добавить картофель и хорошо перемешать.
  4. На этом этапе в сковороду необходимо влить стакан воды, добавить сметану и томатную пасту. Так же посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи и зелень.
  5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Подготовленную начинку желательно немного остудить, только затем выложить в тыкву.
  6. Саму тыкву поставить в подходящую форму для запекания и накрыть срезанной крышечкой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовую тыкву можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная всем добром | Рецепты

Рецепт предоставлен Fit

Рецепт Дори Гринспен

Вы можете подать это вместе с индейкой на День Благодарения или даже вместо нее исключите бекон, и вы получите отличное вегетарианское основное блюдо.


Блюдо: основное блюдо
Повод: Хэллоуин, День Благодарения

    Ингредиенты
  • 1 тыква, 2½–3 фунта
  • Соль и свежемолотый перец
  • ¼ фунта черствого хлеба, тонко нарезанного и нарезанного на куски по ½ дюйма
  • ¼ фунта сыра, такого как грюйер, эмменталь, чеддер или их комбинации, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2–4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • 4 ломтика бекона, приготовленного до хрустящей корочки, высушенного и нарезанного (мое дополнение)
  • Около ¼ чашки нарезанного свежего или нарезанного зеленого лука (мое дополнение)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна (мое дополнение)
  • Около ⅓ стакана густых сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха.
    Указания. чуть-чуть больше, чем твоя тыква. Если вы запечете тыкву в запеканке, она сохранит свою форму, но может прилипнуть к запеканке, поэтому вам придется подавать ее из кастрюли — это очень домашний способ подачи. Если вы выпекаете ее на противне, вы можете представить ее отдельно стоящей, но маневрировать тяжелой фаршированной тыквой с размягченной оболочкой не так просто. Однако, поскольку мне нравится, как необремененная тыква выглядит в центре стола, я всегда рисковал методом запекания на листе, и пока мне везло.
  1. С помощью очень прочного ножа — и осторожно — срежьте шляпку с верхушки тыквы (вспомните хэллоуинский фонарь из тыквы). Проще всего провести ножом по верхней части тыквы под углом 45 градусов. Вы хотите отрезать достаточно верхушки, чтобы вам было легко работать внутри тыквы. Удалите семена и нитки со шляпки и изнутри тыквы. Щедро приправьте тыкву изнутри солью и перцем и положите ее на противень или в кастрюлю.
  2. Смешайте в миске хлеб, сыр, чеснок, бекон и зелень. Приправьте перцем — у вас, вероятно, достаточно соли от бекона и сыра, но попробуйте на всякий случай — и выложите смесь в тыкву. Тыква должна быть хорошо наполнена — возможно, у вас слишком много начинки, или вам может понадобиться добавить к ней. Смешайте сливки с мускатным орехом, солью и перцем и влейте в тыкву. Опять же, у вас может быть слишком много или слишком мало — вы не хотите, чтобы ингредиенты плавали в сливках, но вы хотите, чтобы они были хорошо увлажнены. (Здесь трудно ошибиться.)
  3. Установите крышку на место и запекайте тыкву около 2 часов — проверьте через 90 минут — или пока все внутри тыквы не начнет пузыриться, а мякоть тыквы не станет достаточно нежной, чтобы ее можно было легко проткнуть кончиком ножа. Поскольку из тыквы будет выделяться жидкость, мне нравится снимать крышку в течение последних 20 минут или около того, чтобы жидкость могла испекнуться, а верх начинки немного подрумянился.
  4. Когда тыква будет готова, осторожно, очень осторожно — она тяжелая, горячая и шаткая — поднесите ее к столу или переложите на блюдо, которое вы принесете к столу.
Советы и приемы

Подача: у вас есть выбор — вы можете либо выкладывать порции начинки, убедившись, что в ложку попало достаточное количество тыквы, либо вы можете выкапывать тыкву большой ложкой, вытяните мясо тыквы в начинку, а затем все перемешайте. Я сторонник варианта «вытягивай и смешивай». Подается сытными порциями с салатом, тыква является идеальным основным блюдом в холодную погоду; подается щедрыми ложками, как раз к индейке на День Благодарения.

Хранение: Лучше съесть это, как только оно будет готово. Однако, если у вас есть остатки, вы можете вычерпать их из тыквы, перемешать, накрыть и охладить; разогрейте их на следующий день.

Bonne idée: Есть много способов разнообразить этот проект декоративно-прикладного искусства. Вместо хлеба я начинила тыкву вареным рисом — когда он запекается, он почти как ризотто. И с хлебом, и с рисом я в разных случаях добавляла вареный шпинат, капусту, мангольд или горох (горох был прямо из морозилки). Я делала без бекона (прекрасное вегетарианское блюдо), а еще делала и любила, любила, любила с вареным колбасным мясом; кубики ветчины также являются хорошей идеей. Отличным дополнением станут орехи, кусочки яблока или груши или кусочки каштана.

Метки: Рецепты с беконом, Рецепты с тыквой

Представлено:

Рецепт ужина из фаршированной тыквы без молока

Много лет назад Брианна Роуз Монсон поделилась с нами отличным осенним рецептом «тыквенного сюрприза». Это был образец из ее книги «Не вызывает аллергии для всей семьи» . У сына Брианны множественные пищевые аллергии, но она не хочет готовить несколько блюд за один раз. Вместо этого она готовит все их обеды, включая эту безмолочную фаршированную тыкву, без молока, яиц, орехов, пшеницы и рыбы, чтобы ее семья могла наслаждаться вместе.

Ужин с фаршированной тыквой без молочных продуктов — сюрприз для аллергиков

Этот рецепт был похоронен в наших новостных архивах, поэтому сегодня я обновляю его и помещаю в раздел рецептов. У меня также есть ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рецептах.

Какой тип тыквы мне следует использовать?

Брианна часто использует любой тип, который есть в ее магазине, и любой тип подойдет для начинки. Но если вы хотите съесть мякоть для пирога, лучше всего взять тыкву для пирога или другой сорт , предназначенный для еды 9.0068 . Тыквы Джека-фонаря в первую очередь декоративные.

Можно ли использовать фарш из индейки вместо говядины?

Да! Вы можете использовать фарш из индейки или курицы, или даже нарезанную кубиками курицу или стейк.

Есть ли другие варианты, которые вы можете порекомендовать?

Конечно. Это блюдо также вкусно с мексиканской приправой. Если ваша семья любит смелый вкус, используйте 2 1/2 столовых ложки приправы для тако при приготовлении говядины и овощей. Возможно, вы захотите использовать бульон с низким содержанием натрия, так как приправа соленая. Кроме того, рецепт Брианны прост, чтобы удовлетворить самые разные вкусы. Не стесняйтесь добавлять другие овощи или приправы, если хотите. Это гибкий рецепт!

Особые примечания к диете: ужин из тыквы с начинкой

По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, яиц, глютена, орехов, арахиса, масла и сои.

Без молока фаршированный тыквенный ужин

Время приготовления

Время приготовления

Время

Recipe type: Entree

Cuisine: American

  • 1 medium pumpkin
  • 1 pound ground beef
  • 1 cup chopped onion
  • 1 cup chopped bell pepper
  • 2 cups uncooked rice
  • 2 cups water
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона
  • Соль, если необходимо
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *