Сырные лепешки на кефире в духовке рецепт: Сырные лепешки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырные лепешки на кефире с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 ст. кефира

  2. 150 гр. сыра

  3. 2-2,5 ст. муки

  4. 1 ч. л. сахара

  5. 0,5 ч. л. соли

  6. 1 ч. л. сода

  7. 1 ст. л. растительное масло

  8. по вкусу Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Ирина Фаткулина @fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

INSTAGRAM @f. irina_food Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Печеночный рулет

Соба с курицей быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи

Салат с креветками курицей и ананасами

Салат гнездо глухаря

Хачапури с сыром на кефире в духовке рецепт с фото пошагово

Хачапури с сыром на кефире в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо — маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.

  4. Шаг 4:

    В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  5. Шаг 5:

    Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет — на ваше усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.

  7. Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.

  9. Шаг 9:

    Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.

  10. Шаг 10:

    Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.

  11. Шаг 11:

    Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.

  12. Шаг 12:

    И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.

  13. Шаг 13:

    Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Если вы сделаете все по рецепту, у хачапури получится воздушное тесто и ароматная сырная начинка.

Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте и это станет одним из самых любимых рецептов.

Хачапури с сыром хороши как в теплом так и в холодном виде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Грузинская кухня

Лепешки на кефире

Завтрак из яиц

Выпечка на кефире

Лепешки в духовке

Выпечка со сметаной

Кавказская кухня

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сметана, Соль, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Куриные яйца, Сыр любой, Сливочное масло

Рецепт клюквенных чизкейков без выпечки — Sasha Cakes Chicago

Автор Саша Нари

Клюквенные мини-чизкейки без выпечки с кефиром Lifeway

( 0 отзывов )

Ни для кого не секрет, что кефир Lifeway – одна из лучших вещей, которую мы можем добавить в свой рацион! Этот терпкий и пикантный кисломолочный напиток содержит 12 живых и активных пробиотических культур и от 25 до 30 колониеобразующих единиц. Эти полезные бактерии и пробиотические культуры на основе дрожжей обеспечивают множество преимуществ для здоровья, что делает кефир идеальным дополнением к завтраку, легкой закуской, пробиотическим усилителем рецептов и отличным восстановительным напитком после занятий спортом! Вместо волшебных праздников, уютных дней и ночей с нашими семьями и легкой выпечки (даже с детьми!) я создал эти восхитительные мини-чизкейки, не требующие выпечки, с использованием ограниченного выпуска Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir и Farmer’s Cheese, которые могут легко конвертировать в версию без глютена и без сахара!

Ингредиенты

  • 8 унций крекеров без глютена
  • 1/2 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 стакана Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir
  • Cheese Lifeway 1
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. желатина или агар-агара без добавок для вегетарианской версии
  • 4 ст. л. холодной воды для желатина или горячей воды для агара
  • 1 стакан пюре из шипучей клюквы или клюквенного соуса

Инструкции

  1. Выровняйте две формы для кексов с 12 или одну из 24 ячеек с помощью формочек для кексов.
  2. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом и выдавите около 1-2 столовых ложек на дно каждой формы для кексов.
  3. Рассыпьте желатиновый порошок или агар-агар над водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  4. С помощью подставки или ручного миксера взбейте кефир, фермерский сыр и мед до получения однородной массы.
  5. При использовании желатина: растопить набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный желатин или набухший агар-агар в кефирно-сырную смесь и снова взбивайте около минуты.
  6. Добавьте половину кефирной смеси к прессованным хлопьям. Поместите формочки в морозильную камеру всего на 5-10 минут, чтобы они застыли.
  7. Тем временем добавить игристое клюквенное пюре или клюквенный соус к оставшейся половине начинки и взбить до однородности.
  8. Аккуратно вылейте клюквенную начинку на первый слой начинки, который уже застыл в морозильной камере. Заморозьте мини-чизкейки на 20-30 минут.
  9. При желании украсьте сверкающей клюквой и посыпкой, напоминающей остролист.
  10. Охладите мини-чизкейки не менее 2 часов перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты:

Lifeway Клюквенный крем-брюле Кефир

Lifeway Farmers Cheese

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @sashacakeschicago в Instagram и поставьте хештег # sashasrecipes

Шоколад NutellaLinzerCooklies

Саша Нари

Рецепт сырых чизкейков без выпечки | Cheesemaking Supply Co

Это хорошо!!!

В прошлом году я был на симпозиуме по сырому молоку, где услышал, как Салли Фэллон (президент Weston A. Price Foundation) рассказала о преимуществах того, что она называет «настоящим» молоком. Она объяснила это следующим образом: сырое молоко и пастеризованное гомогенизированное молоко имеют одинаковые питательные вещества.

Однако , когда молоко нагревается в процессе пастеризации, ферменты, которые позволяют вашему организму использовать эти питательные вещества, разрушаются. Таким образом, вы на самом деле не получаете то, что вы думаете.

Клифф-Хэтч с фермы Упингил

Я знаю, что я не единственный, кто пришел к выводу, что если это верно для молока, то, вероятно, верно и для всех видов других продуктов. Итак, я стал есть сырую пищу. Однако большинство сыроедов — веганы, а я — нет.

На ферме, где я покупаю сырое молоко, Upinngil Farm в Гилле, Массачусетс (название происходит от того, что люди спрашивают Клиффа Хэтча, где его ферма, и он отвечает «в Гилле»), коровы для меня как домашние животные. Я встречался с ними, знаю их имена и думаю, что я им нравлюсь. Так что я с удовольствием пью их молоко.

Я ОБОЖАЮ чизкейк, поэтому решила написать статью о его приготовлении из сырого молока и других сырых ингредиентов. Лучшим и, по сути, единственным, который мне удалось найти, был рецепт Салли Фэллон в ее замечательной книге «Питательные традиции». Это отличный рецепт, и он является основой для этой статьи. Единственная реальная разница в том, что ее рецепт включает сырые яйца, и мы, как бизнес, не можем этого рекомендовать.

Чизкейк обычно готовится из сливочного сыра, и существует миллион различных способов его приготовления. Вы можете использовать мои инструкции ниже или любые другие в нашей книге и наших наборах. Чтобы получить наиболее подробный рецепт, ознакомьтесь с пошаговыми рецептами на нашем веб-сайте, составленными Джимом Уоллесом, нашим техническим консультантом.

Сырой чизкейк

(Если вы будете распечатывать это, в конце этой статьи есть копия.)

Само собой разумеется, вы можете использовать козье молоко или овечье молоко,
или любую комбинацию.

Приготовление сыра:

Варианты:  Если вы можете приготовить любой вид мягкого сыра или сырного творога , вы можете следовать своим обычным инструкциям и использовать 2–4 чашки этого сыра в начинке – крем-фреш,* маскарпоне. ,*fromage blanc,*fromagina,*сметана,* пахта,* шевре,* рикотта, кефирный сыр, невшатель и, конечно же, сливочный сыр. (Я не включаю йогуртовый сыр, потому что йогурт нагревается до 180F, что не является «сырым».)

*Наши закваски для этих сыров содержат сычужный фермент, поэтому просто следуйте инструкциям на упаковке. Если требуется 1 пакет на 1 кварту или полгаллона молока, вы все равно можете использовать только один пакет культуры на галлон. Это потому, что в этом случае вы дольше сливаете его, и вам не нужно, чтобы творог был крепким.

При использовании мезофильных, свежих культур или культур Flora danica следуйте приведенным ниже инструкциям.

Ингредиенты:
1 галлон сырого цельного молока
1 пакет закваски
2 капли жидкого животного сычужного фермента (1 капля при использовании растительного сычужного фермента)

Указания:
Нагрейте молоко до 86F-90F.
Добавьте культуру (1 пакет или 1/4 чайной ложки) (растворенной в 1/4 стакана воды) и перемешайте.


Добавьте 2 капли жидкого сычужного фермента или крошечный кусочек (1/8) таблетки сычужного фермента, растворенных в 1/4 стакана воды, и перемешайте.
Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Летом обычно легко найти теплое место, а зимой используйте любой метод, который вы обычно используете — йоготерм(ы) (мой метод), горшок, завернутый в электрическое одеяло, горшок в духовке с включенным только пилотом (не забудьте положить заметка на плите, чтобы не забыть, что она там есть, и подогреть что-нибудь) и т. д.
Высыпьте творога в дуршлаг, выстланный муслином или марлей. Повесьте или сделайте что-нибудь, как я, пока творог не станет достаточно сухим — 6-12 часов. (С одним чизкейком я пытался использовать творог только через 2 часа слива воды. Это было ошибкой, потому что начинка была слишком влажной, а вкус был несколько кислым. Теперь я рекомендую сливать как минимум полные 6 часов. )

Нет необходимости использовать йоготермы, но они мне нравятся, потому что я знаю, что они сохраняют тепло.
Я использовала марлю, но вы можете использовать марлевую ткань, если она у вас есть.
Ну, это неловко, но я переехал в свой дом меньше года назад, и у меня еще нет
крючка над раковиной. Излишне говорить, что творожки предпочтительнее развешивать.
Через шесть часов творог высох.
Творога из 1 галлона как раз хватило на чизкейк среднего размера.

Позже, поняв, насколько вкусен этот чизкейк, я достал свою большую сковороду и приготовил сыр из 2 галлонов молока.

Я позволил молоку созреть в горшке. Затем я просто завернул все это дело в полотенце и засунул в самое теплое место.0116 угол дома.

Приготовление коржа:
(В зависимости от размера вашей кастрюли используйте большее или меньшее количество.)

Ингредиенты:
1 1/2 стакана орехов. комбинация. Измельчите их в кухонном комбайне. (Если вы используете миндаль или любые другие твердые орехи, их лучше замочить и высушить перед измельчением.  (Это облегчает их переваривание.)  Грецкие орехи и макадамию можно использовать в чистом виде.

1 1/2 чашки фиников Medjool –  Можно использовать упакованные, но гораздо лучше использовать пышные, сочные, которые продаются отдельно в продуктовом кооперативе. Если вам нужно использовать другие, у вас есть 2 варианта: либо вы можете увлажнить их, замачивая в воде, либо продолжать добавлять их к орехам, пока корка не станет достаточно влажной, чтобы ее можно было вдавить в сковороду.
1/4 ч. л. морской соли (по желанию)

Варианты. Для получения шоколадной корочки добавьте 1/3 стакана сырого какао. Для более легкой корочки добавьте 1/2 стакана тертого кокоса.

Указания:
Измельчите вместе орехов и фиников в кухонном комбайне. (Если у вас очень маленький, делайте это поэтапно, но каждый раз смешивайте финики с орехами (просто потому, что так проще).
Добавьте соли и любые дополнительные ингредиенты.
Нажмите на дно поддон

Я уже измельчил несколько грецких орехов, поэтому добавил их к финикам в кухонном комбайне
(обрабатывать финики легче, когда с ними орехи)
Если возможно, покупайте финики Medjool там, где они продаются отдельно (например, в продуктовых кооперативах)
, потому что они обычно намного влажнее, чем упакованные.
Я смазал сковороду маслом, но потом понял, что это не обязательно.
Это сковорода среднего размера. Вам нужно будет отрегулировать ингредиенты по размеру кастрюли.
Один из вариантов — добавить кокос (сырой, несладкий)

Приготовление начинки:

Ингредиенты:
3 чашки творога
1/4 чашки сырого нектара агавы
2 чайные ложки сырой ванили
щепотка морской соли
1 столовая ложка агара/агара, растворенного агарового хлопья 1 чайная ложка агара/порошка агара

Указания:
Растворите агар/агар в 1/2 стакана теплой воды. Вы можете перемешивать и включать в течение 15 минут или поставить в микроволновую печь на 30 секунд. (Он будет расползаться по стенкам стакана, поэтому используйте стакан большего размера.)
Добавьте к остальным ингредиентам в блендере и смешайте до однородной массы.
Вылейте в форму и охладите в холодильнике.
Ням!

При желании вместо хлопьев можно использовать агар/порошок агара.
Замачивание агара/агара в 1/2 стакана горячей воды на 15 минут.
Мой первый сырой чизкейк.
Во второй раз я добавила свежую клубнику (с фермы Упингил) между коржом и начинкой.
Клубника была вкусной, но со временем она дала сок в корочку, поэтому я бы не рекомендовал
делать это, если только вы не собираетесь сразу есть торт.
Это был огромный чизкейк, сделанный из 2 галлонов молока.
Это был еще один огромный чизкейк, но в основу и начинку было добавлено сырое какао.
Этот шоколадный вариант был бы лучше, если бы я сливал творог дольше.
(Все равно было вкусно.)

Рецепт для печати:

сырой чизкейк

Сыр:

Ингредиенты:
1 Галлон сырой молоко
1 Стартовая культура
2 Drops Жидко0116 Нагрейте сырое молоко, сырые сливки или смесь до 86–90°F.

Добавьте культуру (растворенную в 1/4 стакана воды) и перемешайте.

Добавьте 2 капли жидкого сычужного фермента или крошечный кусочек (1/8) таблетки сычужного фермента, растворенных в 1/4 стакана воды, и перемешайте.

Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Летом обычно легко найти теплое место, а зимой используйте любой метод, который вы обычно используете — йоготерм(ы) (мой метод), горшок, завернутый в электрическое одеяло, горшок в духовке с включенным только пилотом (не забудьте положить отметьте на плите, чтобы вы не забыли, что она там, и подогрейте что-нибудь).

Высыпьте творог в дуршлаг, выстланный сливочным муслином или двумя слоями марли. Повесьте или сделайте что-нибудь, как я, пока творог не станет достаточно сухим — 6-12 часов.

Приготовление коржа:

Ингредиенты:
1–1 1/2 стакана орехов. Это могут быть любые сырые орехи в любом сочетании. Измельчите их в кухонном комбайне. (Если вы используете миндаль или любые другие твердые орехи, лучше всего их замочить и обезвожить, прежде чем измельчать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *