Сырные лепешки на кефире с зеленью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .
Ирина Фаткулина @fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 ст. кефира
150 гр. сыра
2-2,5 ст. муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сода
1 ст. л. растительное масло
по вкусу Зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦 и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Ирина Фаткулина @fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
INSTAGRAM @f. irina_food Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!
БольшеЕще больше рецептов от автора
Печеночный рулет
Соба с курицей быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
Салат с креветками курицей и ананасами
Салат гнездо глухаря
Хачапури с сыром на кефире в духовке рецепт с фото пошагово
Хачапури с сыром на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо — маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3:
Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.
Шаг 4:
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Шаг 5:
Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет — на ваше усмотрение.
Шаг 6:
Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.
Шаг 8:
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.
Шаг 9:
Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.
Шаг 10:
Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 11:
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.
Шаг 12:
И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.
Шаг 13:
Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте и это станет одним из самых любимых рецептов.
Хачапури с сыром хороши как в теплом так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак
Грузинская кухня
Лепешки на кефире
Завтрак из яиц
Выпечка на кефире
Лепешки в духовке
Выпечка со сметаной
Кавказская кухня
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Рецепт клюквенных чизкейков без выпечки — Sasha Cakes Chicago
Автор Саша Нари
Клюквенные мини-чизкейки без выпечки с кефиром Lifeway
( 0 отзывов )
Ни для кого не секрет, что кефир Lifeway – одна из лучших вещей, которую мы можем добавить в свой рацион! Этот терпкий и пикантный кисломолочный напиток содержит 12 живых и активных пробиотических культур и от 25 до 30 колониеобразующих единиц. Эти полезные бактерии и пробиотические культуры на основе дрожжей обеспечивают множество преимуществ для здоровья, что делает кефир идеальным дополнением к завтраку, легкой закуской, пробиотическим усилителем рецептов и отличным восстановительным напитком после занятий спортом! Вместо волшебных праздников, уютных дней и ночей с нашими семьями и легкой выпечки (даже с детьми!) я создал эти восхитительные мини-чизкейки, не требующие выпечки, с использованием ограниченного выпуска Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir и Farmer’s Cheese, которые могут легко конвертировать в версию без глютена и без сахара!
Ингредиенты
- 8 унций крекеров без глютена
- 1/2 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 1/2 стакана Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir
- Cheese Lifeway 1
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. желатина или агар-агара без добавок для вегетарианской версии
- 4 ст. л. холодной воды для желатина или горячей воды для агара
- 1 стакан пюре из шипучей клюквы или клюквенного соуса
Инструкции
- Выровняйте две формы для кексов с 12 или одну из 24 ячеек с помощью формочек для кексов.
- Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом и выдавите около 1-2 столовых ложек на дно каждой формы для кексов.
- Рассыпьте желатиновый порошок или агар-агар над водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
- С помощью подставки или ручного миксера взбейте кефир, фермерский сыр и мед до получения однородной массы.
- При использовании желатина: растопить набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный желатин или набухший агар-агар в кефирно-сырную смесь и снова взбивайте около минуты.
- Добавьте половину кефирной смеси к прессованным хлопьям. Поместите формочки в морозильную камеру всего на 5-10 минут, чтобы они застыли.
- Тем временем добавить игристое клюквенное пюре или клюквенный соус к оставшейся половине начинки и взбить до однородности.
- Аккуратно вылейте клюквенную начинку на первый слой начинки, который уже застыл в морозильной камере. Заморозьте мини-чизкейки на 20-30 минут.
- При желании украсьте сверкающей клюквой и посыпкой, напоминающей остролист.
- Охладите мини-чизкейки не менее 2 часов перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты:
Lifeway Клюквенный крем-брюле Кефир
Lifeway Farmers Cheese
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @sashacakeschicago в Instagram и поставьте хештег # sashasrecipes
Шоколад NutellaLinzerCooklies
Саша Нари
Рецепт сырых чизкейков без выпечки | Cheesemaking Supply Co
Это хорошо!!!
В прошлом году я был на симпозиуме по сырому молоку, где услышал, как Салли Фэллон (президент Weston A. Price Foundation) рассказала о преимуществах того, что она называет «настоящим» молоком. Она объяснила это следующим образом: сырое молоко и пастеризованное гомогенизированное молоко имеют одинаковые питательные вещества.
Однако , когда молоко нагревается в процессе пастеризации, ферменты, которые позволяют вашему организму использовать эти питательные вещества, разрушаются. Таким образом, вы на самом деле не получаете то, что вы думаете.
Клифф-Хэтч с фермы Упингил |
Я знаю, что я не единственный, кто пришел к выводу, что если это верно для молока, то, вероятно, верно и для всех видов других продуктов. Итак, я стал есть сырую пищу. Однако большинство сыроедов — веганы, а я — нет.
На ферме, где я покупаю сырое молоко, Upinngil Farm в Гилле, Массачусетс (название происходит от того, что люди спрашивают Клиффа Хэтча, где его ферма, и он отвечает «в Гилле»), коровы для меня как домашние животные. Я встречался с ними, знаю их имена и думаю, что я им нравлюсь. Так что я с удовольствием пью их молоко.
Я ОБОЖАЮ чизкейк, поэтому решила написать статью о его приготовлении из сырого молока и других сырых ингредиентов. Лучшим и, по сути, единственным, который мне удалось найти, был рецепт Салли Фэллон в ее замечательной книге «Питательные традиции». Это отличный рецепт, и он является основой для этой статьи. Единственная реальная разница в том, что ее рецепт включает сырые яйца, и мы, как бизнес, не можем этого рекомендовать.
Чизкейк обычно готовится из сливочного сыра, и существует миллион различных способов его приготовления. Вы можете использовать мои инструкции ниже или любые другие в нашей книге и наших наборах. Чтобы получить наиболее подробный рецепт, ознакомьтесь с пошаговыми рецептами на нашем веб-сайте, составленными Джимом Уоллесом, нашим техническим консультантом.
Сырой чизкейк
(Если вы будете распечатывать это, в конце этой статьи есть копия.)
Само собой разумеется, вы можете использовать козье молоко или овечье молоко, или любую комбинацию. |
Приготовление сыра:
Варианты: Если вы можете приготовить любой вид мягкого сыра или сырного творога , вы можете следовать своим обычным инструкциям и использовать 2–4 чашки этого сыра в начинке – крем-фреш,* маскарпоне. ,*fromage blanc,*fromagina,*сметана,* пахта,* шевре,* рикотта, кефирный сыр, невшатель и, конечно же, сливочный сыр. (Я не включаю йогуртовый сыр, потому что йогурт нагревается до 180F, что не является «сырым».)
*Наши закваски для этих сыров содержат сычужный фермент, поэтому просто следуйте инструкциям на упаковке. Если требуется 1 пакет на 1 кварту или полгаллона молока, вы все равно можете использовать только один пакет культуры на галлон. Это потому, что в этом случае вы дольше сливаете его, и вам не нужно, чтобы творог был крепким.
При использовании мезофильных, свежих культур или культур Flora danica следуйте приведенным ниже инструкциям.
Ингредиенты:
1 галлон сырого цельного молока
1 пакет закваски
2 капли жидкого животного сычужного фермента (1 капля при использовании растительного сычужного фермента)
Указания:
Нагрейте молоко до 86F-90F.
Добавьте культуру (1 пакет или 1/4 чайной ложки) (растворенной в 1/4 стакана воды) и перемешайте.
Добавьте 2 капли жидкого сычужного фермента или крошечный кусочек (1/8) таблетки сычужного фермента, растворенных в 1/4 стакана воды, и перемешайте.
Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Летом обычно легко найти теплое место, а зимой используйте любой метод, который вы обычно используете — йоготерм(ы) (мой метод), горшок, завернутый в электрическое одеяло, горшок в духовке с включенным только пилотом (не забудьте положить заметка на плите, чтобы не забыть, что она там есть, и подогреть что-нибудь) и т. д.
Высыпьте творога в дуршлаг, выстланный муслином или марлей. Повесьте или сделайте что-нибудь, как я, пока творог не станет достаточно сухим — 6-12 часов. (С одним чизкейком я пытался использовать творог только через 2 часа слива воды. Это было ошибкой, потому что начинка была слишком влажной, а вкус был несколько кислым. Теперь я рекомендую сливать как минимум полные 6 часов. )
Нет необходимости использовать йоготермы, но они мне нравятся, потому что я знаю, что они сохраняют тепло. |
Я использовала марлю, но вы можете использовать марлевую ткань, если она у вас есть. |
Ну, это неловко, но я переехал в свой дом меньше года назад, и у меня еще нет крючка над раковиной. Излишне говорить, что творожки предпочтительнее развешивать. |
Через шесть часов творог высох. |
Творога из 1 галлона как раз хватило на чизкейк среднего размера. |
Позже, поняв, насколько вкусен этот чизкейк, я достал свою большую сковороду и приготовил сыр из 2 галлонов молока.
Я позволил молоку созреть в горшке. Затем я просто завернул все это дело в полотенце и засунул в самое теплое место.0116 угол дома. |
Приготовление коржа:
(В зависимости от размера вашей кастрюли используйте большее или меньшее количество.)
Ингредиенты:
1 1/2 стакана орехов. комбинация. Измельчите их в кухонном комбайне. (Если вы используете миндаль или любые другие твердые орехи, их лучше замочить и высушить перед измельчением. (Это облегчает их переваривание.) Грецкие орехи и макадамию можно использовать в чистом виде.
1 1/2 чашки фиников Medjool – Можно использовать упакованные, но гораздо лучше использовать пышные, сочные, которые продаются отдельно в продуктовом кооперативе. Если вам нужно использовать другие, у вас есть 2 варианта: либо вы можете увлажнить их, замачивая в воде, либо продолжать добавлять их к орехам, пока корка не станет достаточно влажной, чтобы ее можно было вдавить в сковороду.
1/4 ч. л. морской соли (по желанию)
Варианты. Для получения шоколадной корочки добавьте 1/3 стакана сырого какао. Для более легкой корочки добавьте 1/2 стакана тертого кокоса.
Указания:
Измельчите вместе орехов и фиников в кухонном комбайне. (Если у вас очень маленький, делайте это поэтапно, но каждый раз смешивайте финики с орехами (просто потому, что так проще).
Добавьте соли и любые дополнительные ингредиенты.
Нажмите на дно поддон
Я уже измельчил несколько грецких орехов, поэтому добавил их к финикам в кухонном комбайне (обрабатывать финики легче, когда с ними орехи) |
Если возможно, покупайте финики Medjool там, где они продаются отдельно (например, в продуктовых кооперативах) , потому что они обычно намного влажнее, чем упакованные. |
Я смазал сковороду маслом, но потом понял, что это не обязательно. |
Это сковорода среднего размера. Вам нужно будет отрегулировать ингредиенты по размеру кастрюли. |
Один из вариантов — добавить кокос (сырой, несладкий) |
Приготовление начинки:
Ингредиенты:
3 чашки творога
1/4 чашки сырого нектара агавы
2 чайные ложки сырой ванили
щепотка морской соли
1 столовая ложка агара/агара, растворенного агарового хлопья 1 чайная ложка агара/порошка агара
Указания:
Растворите агар/агар в 1/2 стакана теплой воды. Вы можете перемешивать и включать в течение 15 минут или поставить в микроволновую печь на 30 секунд. (Он будет расползаться по стенкам стакана, поэтому используйте стакан большего размера.)
Добавьте к остальным ингредиентам в блендере и смешайте до однородной массы.
Вылейте в форму и охладите в холодильнике.
Ням!
При желании вместо хлопьев можно использовать агар/порошок агара. |
Замачивание агара/агара в 1/2 стакана горячей воды на 15 минут. |
Мой первый сырой чизкейк. |
Во второй раз я добавила свежую клубнику (с фермы Упингил) между коржом и начинкой. |
Клубника была вкусной, но со временем она дала сок в корочку, поэтому я бы не рекомендовал делать это, если только вы не собираетесь сразу есть торт. |
Это был огромный чизкейк, сделанный из 2 галлонов молока. |
Это был еще один огромный чизкейк, но в основу и начинку было добавлено сырое какао. |
Этот шоколадный вариант был бы лучше, если бы я сливал творог дольше. (Все равно было вкусно.) |
Рецепт для печати:
сырой чизкейк
Сыр:
Ингредиенты:
1 Галлон сырой молоко
1 Стартовая культура
2 Drops Жидко0116 Нагрейте сырое молоко, сырые сливки или смесь до 86–90°F.
Добавьте культуру (растворенную в 1/4 стакана воды) и перемешайте.
Добавьте 2 капли жидкого сычужного фермента или крошечный кусочек (1/8) таблетки сычужного фермента, растворенных в 1/4 стакана воды, и перемешайте.
Накройте горшок и оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа. Летом обычно легко найти теплое место, а зимой используйте любой метод, который вы обычно используете — йоготерм(ы) (мой метод), горшок, завернутый в электрическое одеяло, горшок в духовке с включенным только пилотом (не забудьте положить отметьте на плите, чтобы вы не забыли, что она там, и подогрейте что-нибудь).
Высыпьте творог в дуршлаг, выстланный сливочным муслином или двумя слоями марли. Повесьте или сделайте что-нибудь, как я, пока творог не станет достаточно сухим — 6-12 часов.
Приготовление коржа:
Ингредиенты:
1–1 1/2 стакана орехов. Это могут быть любые сырые орехи в любом сочетании. Измельчите их в кухонном комбайне. (Если вы используете миндаль или любые другие твердые орехи, лучше всего их замочить и обезвожить, прежде чем измельчать.