Суп с вермишелью и курицей — Простой рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Невозможно представить полноценный обед без какого-либо супа, например, супа из лапши с курицей. Как правило, супом называют похлебку, в которой содержится много жидкости. Ее соотношение составляет не менее 50% от общей массы. Их многообразие поражает. В мире насчитывается около 150 типов, при этом каждый тип (например, щи) подразделяется на несколько видов. Супы готовят как с мясом, так и без, добавляются различные ингредиенты: овощи, макаронные изделия, зерновые культуры и т.д. При варке может использоваться практически любая жидкость, включая квас, молоко, рассол, вино и прочее.
Очень вкусным, сытным и полезным получается суп, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши и кусочками курицы. Лапша, приготовленная в домашних условиях, отличается от покупной особым неповторимым вкусом. Сегодня мы сварим суп из лапши с курицей по рецепту с фото.
История супа
Интересным остается тот факт, что супы появились лишь 400-500 лет назад. Казалось бы, такое не сложное в приготовлении блюдо должно было издавна пользоваться популярностью. Однако причиной такого позднего их возникновения является отсутствие подходящей посуды. Лишь только в XV-XVII вв, когда начали производить фаянсовую, фарфоровую посуду и столовые приборы, рецепты супов начали появляться и распространяться среди народов. В первую очередь супы появились в Южной Европе. Что касается России, то здесь изначальное название жидких национальных блюд звучало как похлебка. Лишь во время правления Петра I в массы вошел термин «суп» в сегодняшнем его понимании.
Чтобы сварить этот вкусный суп, нам понадобятся следующие продукты:
- курица (лучше брать куриные косточки) – 350 гр.,
- холодная вода — 2 литра,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картошка среднего размера – 2 шт.,
- 1-2 чесночных зубчика или сушеный чеснок,
- соль – около 0,5 ст. л.,
- перец,
- любимая приправа для супа,
- листочки лавра – по вкусу,
- растительное или сливочное масло для обжаривания овощей,
- яйцо куриное – 1шт.,
- мука пшеничная – 2-3 ст.л. в зависимости от размера куриного продукта.
Приготовление супа
- Курицу промываем, опускаем в холодную воду, добавляем соль и ставим варить на средний огонь.
Курицу заливаем водой и ставим на плиту
- Морковь и лук очищаем и промываем.
Чистим овощи
- Лук нарезаем кубиками среднего размера.
Режем лук
- Морковь трем на крупной терке.
Натираем морковь
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи.
Пассируем овощи
- Зубчик чеснока очищаем и измельчаем.
Режем чеснок
- Чеснок отправляем к овощам и продолжаем обжаривать.
Обжариваем овощи вместе с чесноком
- Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.
Чистим картошку
- Нарезаем картофель небольшими брусочками.
Режем картофель
- Курицу вынимаем из воды, разрезаем на мелкие части и отправляем обратно в бульон.
Режем курицу на куски
- Займемся приготовлением лапши. Для этого подготовим необходимые продукты.
Возьмем продукты для лапши
- В чашу с мукой разбиваем яйцо и всыпаем соль.
Соединяем муку, соль и яйцо
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть крутым, может немного липнуть к рукам. Оставляем его отдохнуть на пару минут.
Замешиваем тесто и даем ему постоять
- Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт.
Тонко раскатываем тестяной ком
- Сворачиваем пласт в три слоя и отрезаем от него небольшие ленточки шириной 5 мм.
Пласт сворачиваем и разрезаем на ленточки
- Из указанных продуктов получается такое количество лапши, которого хватает на один раз. Если лапша слишком длинная, разрезаем ее пополам.
Получаем домашнюю лапшу
- После того как курица проварится в бульоне в течение 30 минут, добавляем остальные ингредиенты. В первую очередь опускаем картофель.
Отправляем нарезанный картофель к куриному бульону
- Следом отправляем приготовленную лапшу.
Далее очередь домашней лапши
- Добавляем специи, лавровый лист, овощную поджарку и хорошо перемешиваем.
Отправляем остальные ингредиенты
- Варим суп до готовности картофеля.
Продолжаем варить, пока картофель не будет готов
- Готовому супу следует постоять под крышкой минут 10, это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. Подавать суп необходимо в горячем виде с зеленью.
Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем зеленью
- Приятного аппетита.
Пальчики оближешь
Польза блюда
Куриный бульон издавна считался полезным продуктом, укрепляющим иммунитет и улучшающим состояние больного. Бульон в горячем виде улучшает работу пищеварительной системы. Чеснок и лук, присутствующие в составе супа, служат отличной профилактикой от вирусных инфекций. Суп из лапши с курицей имеет невысокую калорийность, поэтому является диетическим блюдом. Он очень полезен для правильного роста и развития детей, поэтому должен непременно присутствовать в рационе питания.
Похожие рецепты
Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото
Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!
Содержание:
- 1 Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
- 2 Куриный суп с вермишелью и йогуртом
- 3 Куриный суп с вермишелью и помидорами
Простой куриный суп с вермишелью и картошкой
- курица — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 средняя луковица;
- вермишель — 40 г;
- петрушка — половины пучка будет достаточно.
В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!
Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель.
Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Куриный суп с вермишелью и йогуртом
Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.
- курица — 300 гр.;
- вермишель — 20 гр.;
- укроп — 0,5 пучка;
- черный перец — 0,5 чайной ложки;
- йогурт — 200 гр.;
- яйца — 2 шт.;
Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.
Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.
Куриный суп с вермишелью и помидорами
- помидоры — 1 кг.;
- лук — 1 головка;
- вермишель — 30 г.;
- молоко — 150 мл.;
- сахар — 1 кофейная ложка.
Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.
Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.
Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà) — Bun Bo Bae
Miến gà, или вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой, — это комфорт в тарелке. Мне нравится этот суп с лапшой, потому что он готовится довольно быстро по сравнению с другими вьетнамскими супами с лапшой. Мало того, что лапша готовится очень быстро, но использование целой курицы создает ароматный бульон без необходимости варить кости часами.
Булавка Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà), чтобы попробовать позже!
Мой папа всегда готовил это блюдо для меня в детстве, особенно если я плохо себя чувствовал. Я уверен, что это потому, что его легко приготовить и он не занимает так много времени, как фо, но он все равно всегда казался особенным. Вот почему это блюдо особенно актуально для меня в холодное время года!
Используйте это блюдо как отправную точку, чтобы сделать его своим. Вы можете использовать кусочки курицы, такие как грудки или бедра, чтобы уменьшить рецепт, или использовать другое мясо все вместе, например, свиные ребрышки. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, чтобы обогатить суп. Во Вьетнаме есть много видов супов миэн, так что возможности огромны.
Перейти к:
- 🍜 Ингредиенты
- 🔪 Инструкции
- 💭 Советы и замены
- 🍚 Рекомендации по подаче
- 🥡 Как хранить или приготовить заранее
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
🍜 Ингредиенты
Вам понадобится:
- 1 целая курица, около 3 фунтов
- 8-10 чашек (2-2,5 литра) воды (вы можете заменить часть воды купленным в магазине куриным бульоном)
- 1 небольшой лук-шалот или половинка луковица (можно не уточнять, это просто ароматизатор для бульона) 9
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки глутамата натрия (по желанию)
- 1 упаковка вьетнамской стеклянной лапши (целлофановая лапша, маш хлопья, фасоль нитяная лапша, мин)
- Рубленая кинза и зеленый лук по вкусу
- Хрустящий жареный лук-шалот по вкусу
нити, бобовые нити или лапша из бобовых нитей.
Они очень вкусные и при приготовлении становятся слегка прозрачными, а не непрозрачно-белыми, как лапша вермишель. В ближайших ко мне продуктовых магазинах они часто продаются в такой упаковке с ярко-розовой сеточкой.Если вы покупаете что-то с маркировкой «целлофановая лапша», убедитесь, что она изготовлена из крахмала бобов мунг. Существует корейская целлофановая лапша, приготовленная из крахмала сладкого картофеля, она имеет другую текстуру и не подходит для миэн га.
🔪 Инструкции
Доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте очищенный лук или лук-шалот, имбирь и целую курицу. Готовьте около 45 минут при слабом кипении, пока курица не прожарится, а самая толстая часть бедра не покажет температуру 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, вы можете готовить курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, если вы проткнете ее шпажкой. Снимите пену, которая может подняться на поверхность бульона, пока курица готовится.
Когда курица будет приготовлена, выньте ее и дайте постоять 20-30 минут, чтобы мясо остыло, а кожа немного подсохла. Выньте лук и имбирь, а тем временем приправьте бульон солью, рыбным соусом, глутаматом натрия и горстью жареного лука-шалота. Если вы использовали купленный в магазине куриный бульон, вам может понадобиться меньше рыбного соуса и соли, чем указано в рецепте.
После того, как курица остынет, нарежьте ее вручную.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Выключите огонь и добавьте пучок стеклянной лапши на 10-15 минут. Некоторым нравится есть эту лапшу al dente, но я предпочитаю, чтобы она была очень мягкой. Проверяйте текстуру лапши, когда она замачивается, чтобы получить желаемую консистенцию.
Чтобы собрать миску, слейте лапшу и добавьте ее в миску. Сверху выложите кусочки курицы, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук и еще немного обжаренного зеленого лука. Полейте лапшу горячим бульоном и подавайте!
Использование целой курицы с костями сделает бульон более ароматным. Если у вас в морозилке остались какие-то кусочки (крылышки, потроха и т. д.), не стесняйтесь бросить и их. Вы можете использовать отдельные кусочки курицы, чтобы приготовить меньше супа, но я бы не рекомендовал брать мясо без костей или без кожи.
Вы можете заменить часть воды куриным бульоном, чтобы сделать бульон более ароматным, если вы используете меньше курицы. Вам нужно будет уменьшить количество соли и рыбного соуса в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон.
Miến gà очень похож на блюдо из обычной пасты. Если вы не можете найти лапшу, приготовьте ее и положите ложкой макароны по локоть, чтобы получился не менее вкусный суп.
🍚 Рекомендации по сервировке
Вместо того, чтобы нарезать целую курицу, вы можете нарезать ее на мелкие кусочки. У меня нет тесака, который прорезал бы кость, поэтому я предпочитаю измельчать ее.
Miến gà часто подают с салатом, приготовленным из измельченной курицы. Приготовьте этот вьетнамский салат с курицей (Gà Bóp) и подавайте его вместе с тарелками с лапшой для приятного яркого сопровождения.
🥡 Как хранить или приготовить заранее
После приготовления бульон и курицу можно заморозить отдельно. Он будет оставаться свежим около 6 месяцев.
Как и большинство супов, он будет вкуснее после разогрева на следующий день. Таким образом, вы можете сделать это на день раньше.
👪 Размер порции
Из одного трехфунтового цыпленка получится 5-8 тарелок в зависимости от того, насколько они большие. Мне нравится добавлять около 3-4 унций лапши на каждую тарелку, но это полностью на ваше усмотрение.
📋 Рецепт
Печать Pin5 от 7 голосов
Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà)
Miến Gà — это очень простой, легкий и вкусный суп из лапши с курицей. Вам понравится, насколько легкой и быстрой является стеклянная лапша
Блюдо Завтрак, обед, основное блюдо Кухня Азиатская, Вьетнамская Ключевое слово Курица, Лапша Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 50 минут минут Общее время 1 час час Порции 4 человека 90 108 Ккал 506 ккал- 1 целая курица, около 3–4 фунта (от 1 ½ до 2 кг)
- 8–10 чашек воды около 2 литров
- 1 небольшой лук-шалот или половинка луковицы
- 1 головка имбиря длиной около дюйма
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки глутамата натрия по желанию
- 1 упаковка на 9,6 унции Вьетнамская стеклянная лапша целлофановая лапша, лапша с бобами мунг, лапша с фасолью, мин)
- нарезанная кинза и зеленый лук для украшения/ по вкусу
- хрустящий жареный лук-шалот вкус
Для бульона
Доведите до кипения кастрюлю с водой или куриным бульоном и добавьте очищенный лук или лук-шалот, имбирь и целую курицу. Готовьте около 45 минут при слабом кипении, пока курица не будет полностью приготовлена, а самая толстая часть бедра не будет показывать 165 ° по Фаренгейту или сок не станет прозрачным, когда курица прокалывается.
Когда курица будет приготовлена, выньте ее и дайте постоять 20–30 минут, чтобы мясо остыло, а кожа подсохла.
Тем временем удалите лук и имбирь и приправьте бульон солью, рыбным соусом, глутаматом натрия и горстью жареного лука-шалота. Если вы использовали купленный в магазине куриный бульон, вам может понадобиться меньше рыбного соуса и соли, чем указано в рецепте.
Нарежьте курицу, как только она остынет.
Для лапши
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Выключите огонь и добавьте пучок стеклянной лапши на 10-15 минут. Замачивайте дольше, чтобы получить очень мягкую лапшу.
Чтобы собрать миску, слейте лапшу и добавьте ее в миску. Сверху положите кусочки курицы, нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук и еще немного обжаренного зеленого лука, а затем залейте кипящим горячим бульоном.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 45,8 г | Белок: 28,6 г | Жир: 22,7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 133,3 мг | Натрий: 1642,9мг | Калий: 32,4 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,5 г
Пищевая ценность
Вьетнамский суп с курицей и стеклянной лапшой (Miến Gà)
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 506 Калории из жиров 204
% дневной нормы*
Жиры 22,7 г 35%
Насыщенные жиры 6 г 38% 9 0003
Холестерин 133,3 мг 44%
Натрий 1642,9мг 71%
Калий 32,4 мг 1%
Углеводы 45,8 г 15%
Клетчатка 0,3 г 1%
Сахар 0,5 г 1%
Белок 28,6 г 57%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, отметьте @BunBoBaeBlog в Instagram или оставьте оценку или комментарий в блоге!
Не пропустите ни одного рецепта! Зарегистрируйтесь, указав свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик.
Понравился этот рецепт? Вам также может понравиться:
Рецепт куриного супа с лапшой — Щепотка ням-пальца
Перейти к рецепту
Помните, я готовила эту сырную куриную лапшу? Это блюдо на самом деле начиналось как это, но иногда меня отвлекает сыр.
Меня также отвлекает чрезмерное чаепитие лапши из суповой кастрюли, даже если это не суповая кастрюля. Потому что это куриный суп с лапшой, на самом деле куриный суп с лапшой.
Подождите, прочтите это еще раз. Я знаю, что вы читаете слишком быстро, потому что я учитель и знаю такие вещи. #серьезноелицо
Цыпленок.
Как куриный суп с лапшой, но без скучного бульона! Да, я сказал скучный бульон. Скучный.
Ребята. На этой вечеринке не бывает скучно. Острая лапша, свежие овощи и травы, а также тертая курица — все это висит вместе в этом уютном обеде в одной кастрюле.
Вечеринка в (не)суповой кастрюле! BYOBowl.
Распечатать4.8 из 11 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6-8 1x
Описание
Эта лапша с куриным супом похожа на куриный суп с лапшой, но без бульона! Только острая лапша, курица и овощи. Ням!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 большие моркови, очищенные и тонко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 3/4 чашки нарезанного лука
- 49 унций куриного бульона (около 6 чашек)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана холодной воды
- Пакет яичной лапши весом 1 фунт
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тимьяна
- 2 чайные ложки петрушки
- 2 чашки приготовленной, нарезанной курицы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогреть 1 ст. оливкового масла в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощи и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 3–5 минут, в зависимости от того, насколько тонко они нарезаны. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите около 20 минут.
- Растворите кукурузный крахмал в холодной воде. Добавить смесь в бульон. Добавьте лапшу и доведите до кипения. Проверяйте лапшу каждые несколько минут и снимайте с огня, когда лапша будет почти готова. Лапша будет продолжать размягчаться после того, как вы остановите кипячение. Если варить слишком долго, они станут мягкими и легко развалятся.
- Добавьте масло и травы и перемешайте. Смешайте с курицей и приправьте солью и перцем. Смесь немного загустеет по мере охлаждения; бульон должен быть достаточно густым, чтобы покрыть все, но не настолько, чтобы быть жидким. Перед подачей добавить зеленый лук.
Вы также можете использовать курицу-гриль вместо того, чтобы готовить и нарезать ее самостоятельно. Курица-гриль мне не очень понравилась, потому что она была жирной.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Карта рецептов на базе
Наверное, никогда не бывает слишком много сыра. Но если это возможно, это происходит в моем холодильнике прямо сейчас благодаря переполнению Bon Appetite.
Сыр портится? С возрастом становится лучше, верно?
И если он все еще съедобен, что мне с ним делать? Раклет, Белый Чеддер, Хаварти, Фонтина и Пармезан… вся банда здесь. Халп.
С уважением, любящая мама 5 сыров
Рубрики: Все рецепты Полезная паста с мясом и курицей Быстро и просто Зима без сахара
15 февраля 2012 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа.