Рецепты для дома: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара

Как это сделать, рассказывает и показывает шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков.

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти

Ингредиенты: 

  • Ломтик хлеба — 90 г

  • Рикотта  — 65 г

  • Цедра лайма — 2г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Авокадо — 112 г

  • Помидоры черри — 70 г

  • Вяленые томаты — 70 г

  • Лук-шалот — 6 г

  • Морская соль и перец по вкусу

  • Кунжут и мак для украшения

Способ приготовления:

Хлеб обжарить на гриле, натереть чесноком, смазать оливковым маслом. Натереть цедру лайма и чеснок, смешать их с рикоттой, маслом, солью и перцем. Равномерно выложить пряную смесь на хлеб.

Почистить авокадо, нарезать его тонкими ломтиками. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками, черри — половинками. Положить кусочки авокадо и томатов на тартин, украсить мелко порезанным луком-шалот, зеленью, и посыпать кунжутом.

Комментарий шефа: возьмите черри разного размера, формы и цвета — тартин будет выглядеть более нарядно. Ломтик хлеба должен быть достаточно широким, чтобы на нем можно было красиво разложить овощи. Можно положить рядом два ломтика хлеба среднего размера. 

Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка — 120 г

  • Штрудель с ягнятиной (заготовка)– 80 г

  • Соус песто (заготовка) — 15 г

  • Соус порто (заготовка) — 15 г

  • Полента (заготовка) — 70 г

  • Пепероната (заготовка) — 30 г

  • Перец черный молотый — 1 г

  • Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения — 3 г

Способ приготовления

Натереть корейку специями и солью, хорошо нагреть сковороду, обжарить каре на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10-13 минут). Переложить мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Порезать поленту на небольшие кусочки, прижарить на сковороде-гриль, смазать соусом песто. Выложить на тарелку два кусочка поленты, сверху положить пеперонату, украсить тимьяном. Рядом налить соус песто.

Разрезать каре на равные части, выложить на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогреть соус порто, полить им штрудель и каре. 

Как приготовить пеперонату

  • Перец болгарский — 300 г

  • Томаты розовые — 150 г

  • Красный лук — 150 г

  • Красное вино — 2/5 стакана

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Сахар ­– 1 ч. л.

  • Орегано — 1 гр.

  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Перец, не разрезая, поместить в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20-30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащить, накрыть влажными полотенцами и оставить на 5-7 минут. Томаты обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду на 1-2 минуты.

Снять с перцев и томатов кожицу, перцы очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими слайсами. Томаты порезать мелким кубиком. Мелко порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к нему томаты, перец и орегано. Подержать на сильном огне еще 4-5 минут, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 10-12 минут.

Влить в сотейник с овощами вино и оставить томиться, пока большая часть жидкости не выпарится. В готовую пеперонату добавить соль, перец и сахар и тщательно перемешать.

Как приготовить штрудель с ягнятиной 

  • Филе ягненка — 900 г

  • Лук-шалот — 180 г

  • Морковь — 120 г

  • Чеснок — 7 г

  • Приправа Рас-эль-ханут — 7 г

  • Томатная паста — 10 г

  • Свежие помидоры — 100 г

  • Белое вино — 60 г

  • Хлопья миндаля — 25 г

  • Фисташки — 25 г

  • Курага — 24 г

  • Изюм — 25 г

  • Тесто фило — 175 г

  • Сливочное масло — 50 г

Нарезать мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры избавить от жидкости и тоже порезать мелко. Раздавить и порубить чеснок. Раскалить сковороду, обжарить овощи и мясо в течение 5-7 минут, влить вино и держать сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится. Тщательно промыть сухофрукты, бланшировать изюм, курагу порезать тонкими слайсами. Измельчить фисташки.

В сковороду с овощами и мясом добавить сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, положить сливочное масло, тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20 (или пока соус не загустеет). Тесто (8-10 слоев) разморозить и промазать каждые 2-3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложить начинку на край теста по всей длине, быстро аккуратно завернуть в рулет. Смазать растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут (или пока не подрумянится).

Как приготовить поленту 

  • Кукурузная мука — 250 г

  • Куриный бульон — 800 г

  • Оливковое масло — 40 г

  • Свежий тимьян — 12 г

Положить тимьян в бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь до средненизкого, вытащить тимьян и всыпать треть кукурузной муки, перемешать, чтобы не осталось комочков. Через пару минут добавить в кастрюлю остатки поленты и тимьян и варить, помешивая, еще 10-12 минут. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Как приготовить соус песто

  • Свежий базилик — 250 г

  • Чеснок — 9 г

  • Сыр грана падано — 75 г

  • Орехи кедровые — 35 г

  • Крупная морская соль — 5 г

  • Оливковое масло — 50 г

Перебить все компоненты блендером до однородной массы, слегка взбить. Перелить в банку, сверху полить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Как приготовить соус порто 

  • Оливковое масло– 40 г

  • Лук-шалот — 100 г

  • Стебли сельдерея — 100 г

  • Сладкий перец — 125 г

  • Лук-порей — 100 г

  • Тростниковый сахар — 50 г

  • Бальзамический уксус — 50 г

  • Портвейн — 0,75 л

  • Концентрат соуса демиглас — 200 г

В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко порубленные овощи (в течение 7-10 минут), добавить сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавить демиглас и портвейн, уменьшить огонь, выпаривать, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедить и охладить.

Творожный десерт с тартаром из клубники

Ингредиенты:

  • Творожный десерт (заготовка) — 90 г

  • Тартар из клубники (заготовка) — 60 г

  • Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.

  • Свежая клубника — 20 г

  • Свежая малина– 15 г

  • Свежая мята — 2 г

  • Сахарная пудра — 1 г

Способ приготовления:

Выложить на тарелку творожный десерт, рядом поставить клубничный тартар в шоте. Украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Рядом поставить ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).

Как приготовить тартар из клубники

  • Клубника — 45 г

  • Ликер персиковый — 10 г

  • Лимонный сок — 15 г

  • Сахарная пудра — 4 г

  • Черный молотый перец — 1 г

Мелко нарезать клубнику, добавить лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешать, подавать в шоте.

Как приготовить творожный десерт

  • Творог зернистый — 430 г

  • Сливки 33% — 100 г

  • Белый шоколад — 50 г

  • Желатин — 10 г

  • Ваниль натуральная — 2 г

  • Соль — 2 г

Взбить сливки, растопить шоколад, соединить со сливками и остальными компонентами, еще раз взбить. Разложить по формам, убрать в морозильную камеру.

Как приготовить ажурное печенье

  • Сахар — 50 г

  • Вода — 1 ст. л.

  • Кунжут — 25 г

Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».

Инна Логунова

Фото: Getty Images

Самые лучшие рецепты от известных поваров, гаспачо рецепт, рецепты на зиму, вкусные рецепты, рецепты в духовке

Категории

Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

  • 3
  • 30мин
Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой — аппетитный творожник с ягодами. Пирог очень нежный, сочный и вкусный.

  • 4
  • 1час
Салат «Цезарь» с курицей

Классический салат Цезарь. Так же можно добавить помидоры черри, вареные перепилиные яйца, листья салата или салат Айсберг.

  • 8
  • 25мин
Фруктовое мороженое

Мороженое — любимый десерт для всей малышни. Домашнее мороженое намного полезней и вкусней. Попробуйте приготовить дома мороженое с вашей любимой начинкой.

  • 2-4
  • 15мин
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом — один из тысячи вариантов приготовление этого итальянского салата.

  • 6-8
  • 25мин
Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

  • 3-4
  • 25мин

Новые рецепты

Все рецепты

Оливье с креветками

Оливье с креветками — альтернатива уже приевшемуся салату оливье. Салат с креветками,авокадо,перепелиными яйцами,горошком,огурцами и морковкой. Пальчики оближешь.

  • 3-4
  • 25мин
салат Мимоза

Салат Мимоза — слоеный салат вкусом из детства. Нежный салат на праздничный стол, легкий в приготовлении и безумно вкусный.

  • 3
  • 25мин
Селедка под шубой

Селедка под шубой — любимый новогодний салатик каждого. Готовиться быстро и получается очень вкусным слоеным салатом.

  • 3
  • 30мин
Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет — изысканный салатик на новогодний стол с куриным филе,отварными овощами,орехами и гранатом,заправленный майонезом.

  • 4
  • 30мин
Кисло-сладкая свинина с ананасами

Кисло-сладкая свинина с ананасами — нежное мясо с невероятно вкусным соусом. Ананас пускает сок и мясо стает очень мягким и сочным.

  • 2
  • 45мин
Форель под чесночным соусом

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке». Вкусная и сочная рыба с гарниром.

  • 4
  • 1час

Популярные рецепты

Все рецепты

Холодный томатный суп гаспачо

Гаспачо — классический рецепт холодного испанского супа из помидор, который как нельзя лучше подходит для жаркого лета.

  • 2
  • 10мин
Гранола

Гранола — очень вкусный вариант завтрака или перекуса. Полезные маленькие батончики. Готовятся легко и быстро и с минимального количества продуктов.

  • 4-5
  • 30мин
Суп из кролика

Мясо кролика — необходимо варить в двух водах, так выделяемые мясом вредные вещества не попадут в суп. Мяса кролика доводим до кипения, сливаем воду. В кастрюлю заливаем 1,0 литра воды.

  • 2-3
  • 1час 20мин

На сайте дом рецептов представленная крупная база из домашних рецептов с красивой и современной системой поиска,рецепты с пошаговым руководством. Рецепты собраны с 100 кухонь с разных уголков мира,большинство рецептов с фото, видео, пошаговым описанием приготовления.

Есть разные варианты рецептов блинов. Каждый может принять участие в написании домашних рецептов и поделиться своим простым рецептом, который увидит весь мир.

Рецепты и вдохновение для еды и напитков | Кулинарные идеи

Рецепты и вдохновение для еды и напитков | Кулинарные идеи | House & Garden

Утешительные рецепты Саймона Хопкинсона

Мясо и картофельный пирог

Утешительные рецепты Саймона Хопкинсона

Marmalade Pudding

Утешительные рецепты

Comfortiing Recesse’s Deationing

. Саймон Хопкинсон

Салат из фазана с цикорием, бараньим салатом и беконом рецепт

Рецепты

Claire Ptak’s Yoghurt Fried Chicken с ранчо соусом

Lunar Новый год Идеи рецептов

Альтернатива (без риска) Хинановый куриный рис

Рецепты супа

Nourishing Chutherish Broth Broth с nooodles

7

Blanche Vaughan

103 способа приготовить курицу

«Понедельничный суп» с курицей и зеленью

Рецепты блинов

Компот Damson с рикоттой и оладьями на пахте

Украинские рецепты из новой книги Оли Геркулес «Летние кухни»

Гречневые лепешки

Рецепты безглютеновой выпечки от Арана Гойоаги

Блинчики из гречневой муки с шоколадно-ореховым маслом

Трине Ганемана

06 Вегетарианская заготовка ранней весны 0006 Блинчики с диким чесноком и весенними овощами

Рецепты десертов

Кусочек печенья с белым шоколадом, мисо и корицей

Рецепты десертов

миллионер Брауни

Десерты и торты

Шоколадное оливковое масляное пирог с инжирами и функусами

Dessert Рецепты

.

Меню Салли Кларк для долгого и уютного осеннего обеда

Суп из цельной запеченной тыквы с грюйером и жареным шалфеем

Идеи для домашнего обеда

Vegetable tom yum

Soup recipes

Georgia Levy’s cavolo nero minestrone 

Vegan recipes

Southern fried oyster mushroom tacos 

Mexican Recipes

Vegan queso fundido

Мексиканские рецепты

Рецепт веганских начос

Вегетарианские мексиканские рецепты от Thomasina Miers

Chargriled Coundgettes с заправкой из чили-лайма, Feta and Pepitas

Lunar Новый год Идеи рецептов

Приготовленные на пару гребешки с чесноком и стеклянной лапшой

Fasta Receage

. Рут Роджерс, Сиан Вин Оуэн и Джозеф Тривелли

Рецепты Дайаны Генри для позднего лета

Краб с агуачиле

Рецепты нашего кулинарного редактора с использованием британских морепродуктов

Crab -Spaghetti

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *