Тыква рецепты приготовления быстро и просто: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Четыре важных вопроса о тыкве и тонкости ее приготовления | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 6 минут

52084

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №3 (137), 2022

www.russianlook.com

Зачем есть

Вопрос забавный, особенно, если учесть, что тыква очень ароматная и вкусная. В сыром виде она добавляет блюдам легкость и свежести, а если ее запечь – то получается восхитительно пахнущее, теплое, нежное блюдо, причем тыква может быть очень разной, как сладкой, так и острой. Главное к ней подобрать хорошее сопровождение и нужные пряности.

Но помимо отличных вкусовых и ароматических качеств, тыква – необычайно полезный продукт. В ней много витаминов А и С, помогающих противостоять простуде и гриппу, а также витаминов группы В, укрепляющих нервную систему (что, опять же, важно осенью, в сезон депрессий).

Плюс калий, необходимый сердечникам и «почечникам» благодаря замечательному свойству выводить из организма лишнюю жидкость. Также в тыкве есть цинк, укрепляющий репродуктивную систему (его особенно много в семечках). А еще этот овощ прекрасно чистит печень, выводит плохой холестерин и препятствует ожирению, поэтому подходит абсолютно всем.

Как выбрать

  • Небольшие, очень яркие и красивые тыквы могут быть декоративными, они невкусные.
  • Столовая вкусная тыква не обязательно будет ярко-оранжевой, она может быть блеклой, даже зелено-серой.
  • Чем ярче мякоть у тыквы, тем больше в ней витамина А.
  • Хвостик у тыквы должен быть не срезан. У спелого плода он отваливается сам.
  • Если продавец разрешит проверить кожицу на прочность, то можно воспользоваться старинным бабушкиным способом: шпилькой. Если тонкая металлическая палочка-спица входит в тыкву тяжело, но плавно – значит она спелая. Если легко – не дозрела.

Как хранить

Неразрезанная созревшая тыква может храниться практически всю зиму. Желательно в самом прохладном месте, какое сможете найти. Если на застекленном балконе есть шкаф для припасов – хорошо, если есть погреб – еще лучше. Раскладывайте тыквы так, чтобы к ним был доступ воздуха, лучше не класть их друг на друга.

Время от времени хранящиеся тыквы нужно проверять, если какая-то ударилась при транспортировке, она может начать портиться.

Как чистить

Если у тыквы кожица мягкая, то ее легко счистить ножом или картофелечисткой.

Если же кожица уже задубела (что нормально и скорее всего сейчас вы столкнетесь именно с такой тыквой), то можно тыкву разрезать на кусочки и запечь. А с печеной уже снять кожицу. В случаях, когда тыква нужна сырой, то можно ее все также разрезать на дольки, и срезать кожицу, положив на доску. Иногда есть смысл воспользоваться теркой, тогда мякоть вы натрете, а шкурка в руках останется.

Маленькие хитрости для тыквы

  • ароматнее всего тыква получается, если ее запекать. Отварная тыква теряет во вкусе и в запахе.
  • к тыкве подойдут корица, кардамон, мускатный орех  — если вы готовите десерты или кашу с тыквой. А если делаете тыкву на гарнир к мясу, то лучше взять острый перец чили, кориандр или кумин.
  • вынимать мякоть из тыквы, подготавливая ее для фарширования, удобно обычной столовой ложкой с крепкой ручкой.
  • если добавить натертую на мелкой терке тыкву в фарш для котлет, то можно обойтись без хлеба и без картофеля, а котлеты получатся очень сочными.
  • тыкву можно использовать и в качестве тарелки. Например, можно разрезать небольшую тыкву пополам, запечь до полуготовности (вынув семечки, разумеется). Потом извлечь часть мякоти. Из которой сделать суп, а подавать этот его можно прямо в половинках тыквы. Эти же «тарелки» отлично подойдут для подачи других блюд из осеннего овоща.

Из тыквы отлично получаются не только рагу и различные оладьи, она может быть не только гарниром или даже основным блюдом, из нее также готовят лучшие сезонные десерты. Суфле, пироги, просто тыква в меду, наконец, гурьевская каша…. Вариантов много и каждый – совершенно незабываемый.

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком

Из запеченной тыквы с ароматом коньяка и цитрусовой цедры. Не забудьте заварить к нему травяной чай.

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком Фото: Миллион меню

Читайте рецепт полностью>>>

Тыква в апельсиновом меду

Десерт делается очень просто и быстро, можно запекать тыкву для супа и часть – использовать для десерта.

Читайте рецепт полностью>>>

Запеканка из тыквы с творогом

Идеальное блюдо для воскресного завтрака. И витамины, и белки, и вкусно и насытит надолго. Да и калорий совсем немного.

Фото: Shutterstock.com

Читайте рецепт полностью>>>

Суфле из тыквы с апельсинами

Порционным тыквенным суфле можно поразить гостей на вечеринке.

 

Фото: Миллион меню

Читайте рецепт полностью>>>

Гурьевская каша с запеченной в меду тыквой

Блюдо от известного шефа, несколько трудоемкое, но зато просто потрясающее и интересное.

Читайте рецепт полностью>>>

 

как выбратькак хранитькулинарные хитростирецепты из тыквы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Рагу из тыквы, нута и кабачка
  • Тыквенный коктейль
  • Ведьмино зелье, дьяболо и тыквенный пирог. Что приготовить на Хэллоуин
  • Тыквенный пирог от Гарри Поттера (рецепт 2)
  • Светильник Джека: как сделать страшный фонарь для Хэллоуина

Новости СМИ2

Рецепты тыквенных десертов с тыквенным пюре

352 акции

Перейти к рецепту

Вот несколько простых тыквенных десертов с тыквенным пюре вы должны приготовить этой осенью!! От тыквенного хлеба до печенья, крем-брюле и торта с тыквой — все вкусно.

Кто со мной, когда я говорю: «Принеси тыкву!!» Я очень люблю это время года, когда все имеет оттенок осеннего вкуса и аромата. Посмотрите этот список простых тыквенных десертов и дайте мне знать, какие из них вам нравятся больше всего! (первоначально опубликовано 9/16, партнерские ссылки есть)

Не знаю, как вы, а я могла есть и пить все с этим вкусом круглый год. Даже если сейчас февраль и мне хочется чего-нибудь поесть, я думаю об этих рецептах. От выпечки в духовке до даже мини-буханки тыквенного хлеба во фритюрнице — вариантов так много.

Рецепты тыквенных десертов Easy

Давайте начнем с нашего любимого тыквенного пудинга! Это самый влажный кусок YUM, который вы приготовите в этом сезоне. Если вы любите тыквенный пирог, он имеет такую ​​же консистенцию, как и масляный пирог.

Рецепт тыквенного десерта с тыквенным пюре

Он теплый и немного плотный, как тыквенный пирог, но толще, как пирог! Мы сделали это после того, как насладились несколькими тыквенными маффинами Libbys. Вы можете использовать одно и то же пюре для обоих.

  • Для этого нужно немногое.
  • Тыквенные пирожные хороши, но этот потрясающий.
  • Подавайте его с шариком ванильного мороженого, и все скажут: «О, БОЖЕ».

Или сделайте целую буханку для быстрого хлеба. Я имею в виду, что это тот же аромат и вкус, но вы получаете ломтик нашего тыквенного хлеба со смесью для пряников, а не маффин.

Десерты из тыквы

  1. Например, наш простой рецепт помадки со вкусом тыквы, приготовленный в микроволновой печи.
    1. Позволяет детям помогать вам «готовить», так как не требует плиты или духовки.
    2. Вам понадобятся только кусочки белого шоколада и несколько других ингредиентов.
  2. Пряный тыквенный ангельский пирог из 2 ингредиентов — это ВЕЛИКОЛЕПНО.
  3. Сливочно-тыквенный пирог с крошкой.
  4. В нашем легком тыквенном хлебе для обезьян на противне используется охлажденное печенье, и это просто НЕБЕС!

Если вы тоже поклонники

десертов из смеси для торта , на прошлой неделе мы приготовили тыквенные блонди, которые мы назвали.

Рецепты тыквы

А теперь один из наших самых популярных завтраков или десертов. Эти кексы с тыквой и кабачками просто ОЧЕНЬ хороши! Или приготовьте наши тыквенные маффины из 2 ингредиентов с шоколадной стружкой всего из двух ингредиентов.

Если у вас есть время приготовить что-нибудь по-домашнему, попробуйте эти тыквенные булочки с корицей и специями или тыквенно-банановые маффины.

  • Мне рассказывали, что они видели их в одном из праздничных фильмов Hallmark!
  • Они очень влажные и содержат этот популярный зеленый овощ в каждом кусочке!
  • Подайте их на поздний завтрак в компании, и они будут в моде.

Наш соус из тыквенного сливочного сыра всегда пользуется огромным успехом, если его можно грызть в течение всего дня с ложками на боку.

Рецепты тыквенного печенья

Вы можете приготовить печенье из смеси для торта, используя тыкву или смесь для пряников с кусочками шоколада. Или воспользуйтесь нашим рецептом тыквенного чизкейка.

А теперь давайте поговорим о завтраке или позднем завтраке с этими тыквенными оладьями с Bisquick. Простой способ приготовить порцию сладостей, но это также и хороший повод съесть их в начале дня. Вот еще несколько человек из блога «Типичная мама», а также несколько друзей.

  1. Наш рецепт тыквенно-бананового хлеба новый и уже пользуется огромным успехом!
  2. Мы любим тыквенный пирог, используя смесь для коржа.
  3. Имитация тыквы Spice Frappuccino приготовить проще, чем вы думаете.
  4. Тощий тыквенный кнут подойдет ко всему.

Что приготовить из тыквенного пюре

Тыквенный пирог – это так просто и вкусно! Посыпать смесью для пряников, приправой для тыквенного пирога, немного этого и немного этого в форму для выпечки, и вот оно!!

  1. Этот вкусный тыквенный хлеб с ананасом — это то, как мы любим его готовить, чтобы он был очень влажным и сладким.
  2. Наши ручные пироги с тыквенным пирогом — это весело, которые можно приготовить и съесть вместе с малышами.
  3. Пончики с запеченной тыквой БЕЗ жарки, что очень здорово. Соедините его с нашим коктейлем из тыквы, чтобы добавить сладости.

Мы делаем это каждый год, и это всегда пользуется успехом у нас и у всех, кого мы знаем, кто приходит.

Десерты из тыквы без выпечки

В прошлом году мы приготовили эти маленькие тыквенные чизкейки без выпечки, которые были маленькими кусочками вкуса. Покрытые взбитыми сливками, мои девочки с удовольствием готовили их из дробленых хлопьев для коржей!

  1. Тыквенный пирог Кексы с глазурью из сливочного сыра!
  2. Самый простой десерт из тыквы без глютена, который вы когда-либо пробовали. Тот факт, что вы не можете использовать универсальную муку, не означает, что вам нужно упустить «все вещи».
  3. Сливочный чизкейк с тыквенным твистом просто великолепен.
  4. Легкий тыквенный пирог с крем-брюле — любимый десерт на День Благодарения .
  5. Рецепт тыквенного пирога в форме полумесяца отлично сочетается со взбитыми сливками.
  6. Хотите еще завтрак? Попробуйте этот тыквенно-яблочный хлеб.

Хотите устроить осенний бранч, когда к вам придут друзья и семья? Конечно, вам понадобится веселая кофейня с K чашками и наша простая в сборке сливка для кофе с тыквенными специями!

Всего из 3 основных ингредиентов вы увидите, как легко их смешивать. Тогда вы сможете наслаждаться этим ароматом круглый год и сэкономить при этом $.

  • Печенье из смеси для торта прекрасно сочетается с небольшим количеством пюре внутри. Это делает их более влажными, а также придает им тыквенный вкус.
  • Тогда подайте на стол буханку нашего вкуснейшего шоколадно-тыквенного хлеба. Вы также можете испечь кексы, чтобы быстро перекусить, не нужно нарезать идею.

Рецепты специй для тыквенного пирога

Добавьте в свое лакомство другие вкусы, которые вы любите, например, корицу. Вот отличный пример, наша тыквенная бабка убойная. Домашнее, требует некоторого времени, но невероятно, когда это делается.

  1. Лазанья с тыквенным пирогом — новая забавная идея. Выложенный слоями в кастрюле, чтобы вы могли видеть все ингредиенты внутри, это классное угощение, которое можно угостить всех.
    1. Многослойный тыквенный десерт без глютена в чем-то похож, но подходит для людей с глютеновой болезнью.
  2. Тыквенное сахарное печенье в это время года весело готовить вместе с детьми. Вы можете увидеть их ниже. Сделанный из нарезанных кусочков лакрицы, это съедобный арт-проект, который вы можете сделать на любом виде выпечки.
  3. Рулет с тыквенным пирогом
  4. хорош для подачи и очень вкусен.

Если вам нравятся эти простые рецепты десертов из тыквы, вам все они понравятся! С сентября по декабрь мы наслаждаемся ими всеми, и область всегда придумывает новые, чтобы добавлять в этот список каждый год. Вы тоже можете мыслить нестандартно и заменить яблочное пюре на ложку в рецепте по вашему выбору.

Безмолочные тыквенные десерты

Как я уже говорила, это нужно для моего мужа. Все это можно сделать DF с миндальным молоком и другими альтернативами. Я сделал это, например, когда я сделал партию обезьяньего хлеба в коптильне прошлой ночью! В сочетании с маслом на растительной основе и коричневым сахаром я использовала ложку, чтобы оно было приятным и влажным (оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо).

  • Если вы хотите испечь его в духовке, просто следуйте нашему простому рецепту обезьяньего хлеба.
  • Простая тыква или с оттенком тыквы. Вам обязательно понравится эта идея для завтрака и/или десерта из 5 ингредиентов.
  • Можно также использовать охлажденное или замороженное печенье, это отличный рецепт, который очень нравится нашей семье.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Легкие тыквенные десерты

Множество простых тыквенных десертов и рецептов с тыквенным пюре, которые можно приготовить осенью.

Курс Завтрак, Десерт

Американская кухня

Ключевое слово десерт, тыква, тыквенное пюре

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 4

Калорийность 313 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 банка тыквенного пюре, 15 унций.
  • 2 чашки печенья
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • сироп
  • В миске смешать ингредиенты кроме сиропа, пока он не станет однородным. Разогрейте сковороду на плите на среднем огне, растопите внутри небольшой кусочек сливочного масла.

  • Выложить на сковороду ложкой размером с блин, за один раз должно поместиться несколько штук. Готовьте 2–3 минуты, затем переворачивайте еще 2–3 минуты, пока они не прожарятся до середины и не станут воздушными.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом и дроблеными орехами пекан.

Пищевая ценность

Легкие тыквенные десерты

Количество на порцию (1 унция)

Калории 313 Калории из жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 4 г 25% 900 03

Трансжиры 0,01 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 6 г

Холестерин 49 мг 16%

Натрий 805 мг 35%

Калий 9001 6 212 мг 6%

Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 8 г 16%

Витамин А 185 МЕ 4%

Витамин С 0,4 мг 0%

Кальций 195 мг 20%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

352 акции

Easy Pumpkin Quick Bread Hack Всем понравится

Мой легкий лайфхак с тыквой на скорую руку заставит вас скучать по осени! Я люблю выпечку, особенно осенью, когда в воздухе холодно, но иногда просто хлопотно вытащить каждую банку, все специи, а потом зачерпнуть, отмерить, насыпать и испечь все, что я делаю. Я имею в виду, иногда мне просто нравится легкость. А я люблю тыквенный хлеб. Этот легкий лайфхак с тыквенным хлебом мгновенно расщепляет мои губы и бедра. лол

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

Этот восхитительно влажный тыквенный хлеб считается «быстрым хлебом», потому что он не требует дрожжей и представляет собой влажное тесто. Давайте сделаем это. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами, чтобы упростить осеннюю выпечку.

Easy Pumpkin Quick Bread Hack

Вы можете испечь этот осенний тыквенный хлеб с коробочной смесью, которую вы, вероятно, найдете в местном бакалейном магазине. В моем магазине «W» он был в наличии в течение всего года. Не стесняйтесь заменить мешок или пакетик тыквенной смесью для быстрого хлеба. Я сделал оба с вкусными результатами.

Что вам понадобится для этого простого рецепта тыквенного хлеба:

  • Быстрый хлеб Pillsbury (смесь на 14 унций)
  • Тыквенное пюре (НЕ смесь для тыквенного пирога)
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Яйца
  • Пищевая сода
  • Вода

Я предпочитаю запекать тыкву в трех мини-формах для хлеба, а не в большой форме для хлеба. Мне легче хранить отдельные буханки, и мне не так сложно съесть целую буханку до того, как она станет черствой. Не беспокойтесь об этом с этим рецептом тыквенного хлеба. Использование консервированной тыквы вместо масла делает этот хлеб очень влажным.

Собрать это вместе не может быть проще и легче. Добавьте ингредиенты в миску и перемешайте. Следуйте инструкциям на коробке для подготовки форм и выпечки. Это так просто: сбрызните дно формы кулинарным спреем и выпекайте 25-30 минут. Легкая тыква с горохом, пожалуйста!

Инструменты для приготовления тыквенного хлеба

Мне нравится эта миска для смешивания. Ручка позволяет легко складывать ингредиенты и достаточно тяжелая, поэтому она не двигается на мне.

Горошек превращает измерения и выпечку в УДОВОЛЬСТВИЕ!

У меня есть набор противней. Но это мои самые любимые сковороды для мини-батонов.

Время исповеди: большую часть выпечки я делаю именно здесь. Ты можешь в это поверить! Это еще одна причина, по которой я тоже люблю использовать мини-формы для хлеба!

Хотите больше вдохновения с изображением тыквы? Мое альтер-эго, отчаянно ищущая Джину, готовит эти потрясающие тыквенные вафли!

Легкий рецепт быстрого хлеба с тыквой для печати

Нравится этот простой способ осенней выпечки? Распечатайте рецепт для своих файлов и сохраните на любимой доске Pinterest. Не забудьте поделиться с друзьями! Всем нужен вкусный рецепт тыквенного хлеба!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • Коробка/мешочек для тыквенного хлеба Mix
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С. Опрыскайте дно сковороды, только дно. Отложите.
  2. В средней миске смешайте коробочную смесь, тыквенное пюре, яйца, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и воду. Перемешайте. Не перемешайте.
  3. Вылейте тесто в три мини-формы для выпечки (или маффины, или одну форму для выпечки хлеба)
  4. Следуйте инструкциям на коробке, чтобы определить время выпечки. Мини-кастрюли хлеба заняли 25-30 минут.
  5. Вынуть из духовки и остудить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *