Рецепт морковь по корейски в домашних: Морковь по-корейски в домашних условиях

Классический рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Друзья, всем привет!

Ищете настоящий рецепт моркови по-корейски? Вы зашли по адресу. Потому что именно в этой статье я напишу рецепт корейской закуски, по которому ее готовят на продажу на рынке корейцы. Кстати, в самой Корее нет такого блюда, этот рецепт родился на территории Советского Союза.

Приготовив салат по этому рецепту, Вы его полюбите и не станете больше покупать. Ведь намного дешевле приготовить самостоятельно дома! По этой ссылке Вы найдете еще один вкусный рецепт моркови по-корейски.

Для любителей квашенной капусты есть рецепт, по которому капуста получается очень вкусная и хрустящая.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 4-5 ст.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100-150 мл
  • кориандр в зернах — 2-3 ч.л.
  • кунжут — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1-2 ч.л.
  • красный острый перец — 1 стручок (по вкусу)
  • глутамат натрия — по желанию

Количество сахара, уксуса и специй может меняться, в зависимости от Вашего вкуса.

Приготовление:

1.Морковь нужно почистить и натереть на специальной терке для корейских блюд. Эта терка помогает делать длинную, тонкую соломку. Тереть нужно только в одну сторону по всей длине овоща, чтобы соломка получалась как можно длиннее.

2.Сложите все количество натертой морковки в глубокую миску.

3.Посолите корнеплод (1 ст.л. соли), руками хорошо перемешайте, но не мните. Накройте миску тарелкой и поставьте сверху пол-литровую банку с водой в качестве гнета.

4.Оставьте посоленную морковь на 1-2 часа, чтобы она пустила сок.

5.Когда пройдет указанное время, придерживая тарелку рукой, слейте выделившийся сок в пиалу.

6.Насыпьте в морковку сахар (4 ст.л.), налейте уксус (4-5 ст.л.

) и соевый соус (2-3 ст.л.). Размешайте все, чтобы соломка была вся покрыта этим маринадом. По желанию можете добавить немного глутамата натрия (усилителя вкуса), корейцы его часто используют. Но он считается вредной для здоровья приправой.

7.Разогрейте сковороду и высыпьте на нее горошины кориандра и черного перца. Эти приправы нужно прогреть на сковороде в течении 2-4 минут, так они станут еще ароматнее. Во время жарки специй, потряхивайте сковороду, чтобы они не сгорели.

Секрет заключается в том, что нужно брать именно кориандр в горошинах, а не готовый молотый. Именно кориандр дает морковке нужный аромат и вкус.

8.Высыпьте подогретый кориандр и перец в ступку и перемелите их.

9.Высыпьте измельченные специи в морковку.

10.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Масло должно быть без запаха, рафинированное. Хорошо прогрейте масло. В него положите крупно нарезанный лук и обжарьте пару минут до румяности.

Далее положите порезанный соломкой стручок красного острого перца. Перемешайте. Следующим положите пару чайных ложек кунжута, перемешайте и немного поджарьте.

Наконец, положите чеснок, порезанный пластинами. Обжаривайте все эти ароматные компоненты, пока лук станет коричневым.

11.Через сито вылейте получившееся ароматное масло на специи (кориандр с перцем). Лук, чеснок, кунжут и острый перец класть в морковку не надо. Они были нужны для аромата, который они в полной мере отдали маслу.

12.Хорошенько перемешайте все ингредиенты, накройте миску крышкой, тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки мариноваться.

Перед маринованием попробуйте закуску. При необходимости на этом этапе можно выровнять вкус уксусом и сахаром.

13.Если вытерпели сутки и не съели всю морковку — Вы большие молодцы! Именно теперь она полностью готова. Можно подавать к столу и наслаждаться впитавшимися ароматами.

Приятного аппетита!

Легкий салат из моркови (каротты с рапсом) キャロットラペ • Just One Cookbook

4. 74

(23)

Общее время: 20 минут минут

Перейти к рецепту

Bento Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Морковный салат или морковный рапес — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Он также хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней. Если вы все о приготовлении пищи, это один отличный салат, чтобы держать в вашем меню!

Этот яркий, полезный и освежающий салат из моркови станет идеальным гарниром к любому приему пищи. Мало того, что его очень легко приготовить, он на самом деле хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить большую партию и смешивать и сочетать его с другими блюдами в течение всей недели.

Учитывая его адаптируемость, неудивительно, что салат является одним из самых популярных блюд в японском стиле (на японском языке он называется Jobisai 常備菜). Японские домашние повара просто обожают делать вариации этого морковного салата.

Классический французский морковный салат

Этот морковный салат является классическим повседневным французским салатом и называется carottes râpées . В Японии это блюдо известно под французским названием キャロットラペ, состоящим из 90 013 знаков катаканы и 90 014 символов вместо английского названия キャロットサラダ или японского названия 人参サラダ.

Мне нравится, что салат готовится из самых обычных ингредиентов, так что суеты не будет. Типичные французские рецепты требуют:

  1. моркови
  2. петрушка
  3. лимонный сок
  4. оливковое масло
  5. соль и перец
  6. сахар
  7. Дижонская горчица

Моя версия намного проще, только первые 5 ингредиентов выше. Иногда у меня на кухне нет петрушки и лимона, и в такие дни я пропускаю петрушку и делаю этот салат с рисовым уксусом. Так как рисовый уксус немного крепче (но мягче, чем другие виды уксуса), вы можете добавить сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Обычно, когда я использую лимонный сок, я не чувствую необходимости добавлять сахар.

Если вы любите специи и ароматизаторы, вы можете добавить дижонскую горчицу, тмин, порошок карри, корицу, орехи, изюм и т. д.

Лучший способ приготовить жюльен из моркови

Многие из вас могут использовать подобную терку для приготовления морковного салата. Тем не менее, я лично предпочитаю, чтобы мой морковный салат был больше похож на жульен или длинный, тощий. Я думаю, что нарезанная соломкой морковь выглядит более элегантно на тарелке, и мне нравится более твердая текстура моркови.

Чтобы создать длинную тонкую морковь, нарезанную соломкой, используйте Y-образный нож (я использую эту марку), чтобы сначала очистить морковь на тонкие пластины. Если вы боитесь порезаться Y-образной лопаткой, держите морковь за один конец, чтобы морковь устойчиво стояла на разделочной доске, и очистите другой рукой. Держите руку подальше от лезвия.

Затем разрежьте листы пополам и нарежьте их полосками соломкой. Я думаю, что это самый простой (и лучший) способ нарезать полоски соломкой.

Если вы предпочитаете терку или другой способ измельчения моркови, используйте для приготовления салата то, что вам проще всего.

Приготовление японских блюд (Jobisai 常備菜)

Независимо от того, подаете ли вы морковный салат в чистом виде, между бутербродами или внутри Onigirazu, этот салат прекрасно сочетается с любым приемом пищи. Яркий цвет добавляет приятный акцент в коробку для бенто, и она остается свежей даже при комнатной температуре.

Приготовьте его в воскресенье в рамках еженедельного приготовления японской еды ( Jobisai ) и наслаждайтесь им в течение всей недели. Когда ваша тарелка нуждается в ярких красках, салат пригодится!

Другие рецепты приготовления японских блюд (джобисай), которые вы можете попробовать с этим салатом:

  • Шпинат и ростки фасоли Намул
  • Японский салат из шпината
  • Яйцо рамэн
  • Салат из морепродуктов

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Легкий морковный салат

4.74 от 23 голосов

Этот легкий морковный салат или рапе из моркови — вкусный гарнир, который можно приготовить в кратчайшие сроки и который хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Он отлично подходит для меню приготовления еды!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 1 час час

Общее время: 20 минут минут

Порций: 4 (в качестве гарнира)

  • ▢ 2 моркови (10 унций, 280 г)
  • ▢ 1 веточка итальянской петрушки
Приправы
  • ▢ ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 ст.л. лимонного сока (или рисового уксуса)
  • ▢ ¼ ч.л. сахара (по желанию; добавьте, если используете рисовый уксус)
По желанию (только если вы предпочитаете добавить)
  • ▢ ¼ ч.
    л. дижонской горчицы (смесь с приправами)
  • ▢ жареные грецкие орехи (посыпать)
  • ▢ изюм (посыпать)
90 008 Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • С помощью овощечистки очистите морковь на тонкие пластины, а затем разрежьте их пополам.

  • Нарежьте тонкие листы моркови соломкой соломкой и положите их в миску среднего размера.

  • Нарежьте итальянскую петрушку и добавьте в миску.

  • Добавьте все приправы (½ ч. л. соли, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока).

  • Перед подачей дайте им промариноваться не менее 1 часа. Салат из моркови хранится 5-6 дней в холодильнике.

Пищевая ценность

Легкий морковный салат

Количество на порцию

Калории

92

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

90 008 Белок

 

Витамин А

 

11862

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Французская

Ключевое слово: морковный салат

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

SaladBento Легкий Без глютена Здоровый Заранее Готовить Блюда до 20 минут До 5 ингредиентов Веган Овощи Вегетарианские

Опубликовано: 6 марта 2019 г. Обновлено: 1 июля 2023 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианская

Рецепт запеченной моркови с хариссой и сметаной

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кэндзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт. Видео: Серьезное ест видео

Почему этот рецепт работает

  • Пропаривание моркови с кожурой перед обжариванием позволяет смягчить ее, не теряя слишком много влаги и не сморщивая.
  • Сохранение кожуры неповрежденной вкуснее и требует меньше усилий.

Морковь имеет естественную склонность к специям, по крайней мере, в моем доме они есть. Прежде чем отправить их в духовку, я люблю сбрызгивать их оливковым маслом, смешанным с какой-нибудь смесью специй, будь то порошок чили (по-японски 9).0013 shichimi togarashi великолепен), смесь карри или, в случае рецепта здесь, харисса с оттенком тмина и черного перца. После этого я смешаю их с травами, которые должным образом сочетаются — кинза хорошо сочетается с хариссой, как и небольшая лужица крем-фреш, чтобы все было прохладно.

Как жарить морковь

Как жарить морковь и пастернак

Рецепт жареной моркови с хариссой и сметаной

Active 20 минут

Итого 60 минут

Подается 4 до 6 порций

  • 2 фунта (900 г) средней моркови, с обрезанными концами, разрезанными вдоль на четыре части и нарезанными на 3-дюймовые сегменты

  • Кошерная соль

  • 1/4 стакана (60 мл) крем-фреш

  • 2 столовые ложки (30 мл) пасты хариссы (см. примечания)

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей кинзы

  1. Отрегулируйте стойку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите морковь в большую кастрюлю, залейте водой и обильно посолите. Нагревать на сильном огне до закипания. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 5 минут. Слейте воду и дайте высохнуть в течение 5 минут. Отложите. Приправьте крем-фреш солью по вкусу и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

  2. Смешайте хариссу, тмин, черный перец и оливковое масло в большой миске. Приправить по вкусу солью. Переложите половину смеси в маленькую миску и отложите в сторону. Добавьте морковь к оставшейся смеси и перемешайте. Переложите на застеленный фольгой противень с бортиками и разровняйте ровным слоем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *