Говядина тушеная с фасолью стручковой: Тушёная говядина со стручковой фасолью на сковороде: рецепт

Содержание

Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе

Хотите приготовить простой, быстрый, полезный и вкусный ужин? Воспользуйтесь этим рецептом. Нежная жареная говядина здесь дополняется стручковой фасолью и пикантным соевым соусом с имбирем и кунжутом. Такое блюдо можно подавать с рисом — он впитает соус и послужит отличным дополнением к мясу. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:

  • 450 г сырого говяжьего скирт-стейка — нарезать на полоски толщиной 6-7 мм

  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала

  • 1,5 ст. ложки растительного масла

  • 450 г стручковой фасоли — отрезать кончики

  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезать

  • Кусочек имбиря 5-6 см — очистить и натереть

  • 4 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка рисового уксуса

  • 3 ст. ложки сахара

  • 2 стебля зеленого лука — мелко нарезать

  • 1 ст. ложка кунжутных семечек

Способ приготовления:

1. Положите нарезанную говядину в большую миску и промокните досуха бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и обваляйте в кукурузном крахмале. 

2. Поставьте большую сковороду на средне-высокий огонь, добавьте 1 ч. ложку масла и прожарьте стручковую фасоль 1 минуту. Затем добавьте 2 ст. ложки воды, закройте крышку и пропарьте еще 1 минуту. Переложите фасоль в отдельную тарелку ложкой-шумовкой, вылейте остатки жидкости из сковороды.

3. Верните сковороду на высокий огонь и добавьте 1 ст. ложку масла. Когда от него начнет идти пар, добавьте говядину. Прожарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, введите чеснок, имбирь, соевый соус, уксус и сахар.

Быстро все перемешайте, чтобы говядина полностью обвалялась в смеси. Добавьте в сковороду фасоль, зеленый лук и кунжутные семечки. Еще раз все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Image credit: Judy Kim
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1400
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Говядина со стручковой фасолью в соевом соусе — вкусно и полезно
Екатерина Дадашева 17 38, 20 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Говядина, тушенная со стручковой фасолью.

Чахохбили и другие блюда Грузии Говядина, тушенная со стручковой фасолью. Чахохбили и другие блюда Грузии

ВикиЧтение

Чахохбили и другие блюда Грузии
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Говядина, тушенная со стручковой фасолью

500 говяжьего филе, 100 – 150 г говяжьего жира, 2 луковицы, 500 г стручковой фасоли, зелень петрушки, чабера, базилика, лавровый лист, вода, соль по вкусу

Говядину обмыть, удалить пленки, разрезать поперек волокон на куски, посыпать солью и поджарить на хорошо разогретом жире, пока не подрумянятся со всех сторон. Добавить мелко нашинкованный лук и жарить еще две минуты.

Потом переложить все в кастрюлю, добавить отдельно сваренную стручковую фасоль (вместе с отваром) и тушить 10 – 15 минут, после чего всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, чабера, базилика, положить лавровый лист, посолить и тушить в течение 5 – 8 минут.

Перед подачей на стол удалить лавровый лист, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью Ингредиенты: 340 г куриного филе, 160 г стручковой фасоли, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, по 3 столовые ложки сметаны, растительного масла, соль.Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками. В чашу мультиварки налейте

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.

Говядина, тушенная с фасолью и помидорами

Говядина, тушенная с фасолью и помидорами КомпонентыГовядина рубленая постная – 500 г Красная консервированная фасоль – 1 банка Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Помидоры в томатном соусе консервированные – 300 г Бульон говяжий или овощной – 1 стакан Масло

Баранина со стручковой фасолью

Баранина со стручковой фасолью Мясо нарезать и обжарить; посыпать измельченным луком, посолить, поперчить, залить горячей водой, чтобы мясо было покрыто, и варить 30 минут до мягкости. Затем добавить нарезанную кусочками зеленую фасоль. Когда она сварится, положить

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью ? Мясо курицы – 500 г? Стручковая фасоль – 300 г? Репчатый лук – 1 шт.? Сливочное масло – 1 ст. л.? Острый перец – 0,5 стручка? Зелень петрушки – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Зелень сельдерея – 0,5 пучка? Соль по вкусуФасоль отварить в

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок укропа, 50 г сметаны, соль.

Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно нарезать.

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью Состав: 200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. сливочного масла, 2 яйца, 70 мл молока, 50 г сыра, 1 луковица, соль.Молодую зеленую фасоль промыть, отделить волокна, нарезать наискось кусочками длиной 2–3 см и залить небольшим количеством воды.Нашинковать и

Свекольник со стручковой фасолью

Свекольник со стручковой фасолью Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 1 свекла, 100 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на круп — ной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Фасоль вымыть и крупно

Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью 500 г свежей зеленой фасоли, 2 ст. ложки белого винного уксуса или рисового уксуса без приправ, 1 ст. ложка молотого свежего эстрагона, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки молотого перца, 1 зубок чеснока, 2 спелых помидора среднего размера, ? стакана

Суп картофельный со стручковой фасолью

Суп картофельный со стручковой фасолью 5 ст. ложек консервированной стручковой фасоли, 4 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу. Лук и морковь очистить, помыть,

Говядина, тушенная с зеленой фасолью

Говядина, тушенная с зеленой фасолью КомпонентыГовядина – 700 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Бульон овощной или мясной – 1,5–2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Зеленые стручки фасоли – 400 г Корица молотая – 1

Говядина со стручковой фасолью

Говядина со стручковой фасолью 600 г мяса, 1 кг стручковой фасоли, 2 луковицы, 1 столовая ложка смальца, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка измельченного чабра, соль по вкусу. Фасоль промыть, удалить по

Куриный суп со стручковой фасолью

Куриный суп со стручковой фасолью Ингредиенты:100 г замороженной стручковой фасоли, 400 г куриных крылышек, 2 картофелины, 2 морковки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Куриные крылышки промыть, положить в горшочек,

Тушеная говядина в красном вине — Вкусная еда

подпискаsearch icon

Опубликовано: | | by Marie with No Comments

Это восхитительно сытное и успокаивающее рагу из говядины в красном вине — идеальное блюдо для холодного зимнего вечера! Добавьте зеленую фасоль или горох для цвета и хруста! Менее 30 минут на подготовку, а ужин подается через 1 час.

Интересно, можно ли есть супы или рагу каждый вечер, всю зиму? Я не буду жаловаться!

Это еще одно блюдо, которое напоминает мне о моем отце. Это было одно из тех блюд, которые чередовались каждую зиму, и мальчик был хорош в своем варианте! Все, что я помню, это то, что я выбирала из этого рагу свои любимые части — кусочки нежной говядины и картофель.

За эти годы я приготовил несколько разных вариантов тушеной говядины. Большинство рецептов очень похожи, так как тушеная говядина является чем-то вроде классического рецепта. Вы обжариваете мясо и овощи (обычно это лук, сельдерей и морковь), добавляете в кастрюлю другие ингредиенты и ждете, пока произойдет волшебство.

Если вы особенно проголодались, возьмите буханку свежего хрустящего хлеба и окунайте его в соус — это ооочень вкусно.

Ингредиенты для приготовления этого рагу

  • На фотографии ниже показаны ингредиенты для приготовления этого сытного рагу из говядины в красном вине.
  • Покажите ниже, начиная сверху слева и двигаясь по часовой стрелке: морковь, вустерширский соус, соль, мука, картофель, нарезанные кубиками помидоры, тимьян, красное вино, масло, сельдерей, кубики говядины, черный перец, лавровый лист, чеснок, лук и говяжий бульон.
  • Вуаля! Все нарезано (сельдерей, лук, картошка, морковь; помидоры пришли уже нарезанными, а говядина была куплена нарезанной/кубиком, хотя я нарезала ее немного мельче). На этом фото забыла измельчить чеснок!
  • Еще одним ингредиентом, которого не было на групповом фото, была стручковая фасоль!
  • Вы также можете использовать горох, если хотите.
  • У меня было МНОГО замороженной свежей зеленой фасоли, поэтому я решил использовать ее.

Как приготовить тушеную говядину в красном вине (см. фотоколлаж ниже)

  • Нарежьте все овощи и мясо (при условии, что мясо не нарезано заранее). Я чувствую, что нарезка ингредиентов — самая трудоемкая часть этого рецепта, но у меня это заняло всего около 20 минут.
  • Посыпьте мясо приправленной мукой, а затем добавьте в большую кастрюлю с маслом и подрумяньте (фото 1)
  • Достаньте мясо, когда оно подрумянится, а затем добавьте сельдерей, лук, чеснок и специи и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими (фото 2)
  • Добавьте красное вино (фото 3), чтобы деглазировать кастрюлю, и продолжайте готовить, пока вино не испарится
  • Добавьте остальные ингредиенты, а также обжаренные кубики говядины (фото 4 и 5)
  • Примерно за 20 минут до готовности рагу добавить стручковую фасоль или горошек (фото 6)

Какая говядина лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины?

  • Более жесткие куски говядины, такие как филе или рулька, хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, что делает мясо нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины. (Согласно Bon Appetit, лучший сорт мяса для тушеной говядины — это голяшка. )

Основные советы по приготовлению вкусного классического рагу из говядины

  • Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с пометкой «тушеное мясо»).
  • Убедитесь, что говядина нарезана на небольшие порции (мне кажется, что предварительно нарезанное мясо иногда нарезают слишком крупно, и оно будет немного меньше).
  • Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
  • Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
  • Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы делаете его сами и держите его на складе.
  • Проверьте свои приправы, когда закончите!
  • Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
  • Наконец, нет необходимости загущать это рагу — оно станет довольно густым, особенно со временем, если останется лишнее! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.

Понравился рецепт? Если вы хотите увидеть больше рецептов, ПОДПИСАТЬСЯ сегодня, чтобы получать бесплатные рецепты от Feeling Foodish прямо на вашу электронную почту.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в 2014 году; Я обновил его в январе 2020 года, добавив дополнительные советы и фотографии.

📖 Рецепт

Тушеная говядина в красном вине

Простое в приготовлении, сытное рагу из говядины в красном вине — идеальное блюдо для холодного зимнего вечера! Эта версия включает зеленую фасоль или горох для придания цвета и хруста.

5 из 1 голосов

Автор: Marie

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 20 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

Калорийность 489 ккал

  • ½ чашки (62,5 г) муки общего назначения
  • ½ чайной ложки (½ чайной ложки) черного перца
  • 2 фунта (907,18 г) нарезанной кубиками говядины (см. примечания)
  • 4 столовые ложки (4 столовые ложки) масла , плюс еще, если нужно
  • 1 большая (1 большая) луковица, нарезанная
  • от 3 до 4 стеблей (от 3 до 4 стеблей) сельдерея, нарезанная
  • 3 зубчика (3 зубчика) чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки (2 чайные ложки) соли, плюс еще вкус
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) тимьяна
  • 1 чашка (236,59 мл) красного вина
  • 2 чашки (256 г) молодой моркови, нарезанной
  • 3-4 средних (3-4 средних) картофелины, нарезанной
  • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) вустерширского соуса
  • 14,5 унций (411,07 г) нарезанных кубиками помидоров, 1 банка
  • 3 маленьких (3 маленьких) лавровых листа
  • 2 чашки (473,18 мл) говяжьего бульона
  • 1 чашка (110 г) стручковой фасоли, нарезанной
  • Черный перец смешать с мукой

  • Говяжья шубка с приправами муки (вы можете сделать это в большой миске или в бумажном пакете)

  • Нагрейте большие лепешки на среднем огне, пока они не станут горячими (около 2 минут), а затем добавьте масло и приправленную говядину. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут.

  • Удалите мясо, затем добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, чеснок, соль и тимьян и продолжайте готовить в течение 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Деглазируйте кастрюлю с размягченными овощами в 1 стакане вина и продолжайте готовить на среднем огне, пока вино не уварится до ⅓ или менее.

  • Верните говядину в кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты, кроме бобов.

  • Доведите тушеное мясо до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и варите тушеное мясо около 60 минут.

  • Приблизительно за 20 минут до окончания тушения добавьте в кастрюлю стручковую фасоль и продолжайте готовить.

  • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

  • При использовании мультиварки вместо кастрюли/голландской духовки можно медленно готовить от 4 до 5 часов на высокой мощности или от 8 до 9 часов на низкой (можно использовать медленноварку на шаге 6, когда говядина возвращается в горшок с овощами)

  • Чтобы сэкономить время, рассмотрите возможность использования кубиков говядины (предварительно нарезанных из продуктового магазина, обычно с пометкой «тушеное мясо»).
  • Более жесткие куски говядины (половина или круглые) хорошо подходят для тушеной говядины, которую традиционно готовят долго и медленно, в результате чего мясо становится нежным. См. эту таблицу для получения дополнительной информации о различных кусках говядины.
  • Убедитесь, что говядина нарезана на небольшие порции (мне кажется, что предварительно нарезанное мясо иногда нарезают слишком крупно, и оно будет немного меньше).
  • Равномерно нарежьте мясо и картофель на кусочки одинакового размера, чтобы все было приготовлено равномерно.
  • Рекомендуемое время приготовления является ориентировочным; обязательно готовьте, пока ваш картофель не станет красивым и нежным.
  • Использование домашнего говяжьего бульона особенно полезно, если вы делаете его сами и держите его на складе.
  • Проверьте свои приправы, когда закончите! Вы всегда можете добавить больше соли, но не можете убрать ее, если используете слишком много. Добавляя соль, делайте это понемногу, чтобы приспособиться к своему вкусу.
  • Наконец, эту похлёбку не нужно загущать дополнительной мукой — она ​​станет довольно густой (особенно со временем, если останется)! Крахмал из картофеля придает большую густоту, как и посыпанная мукой говядина, которую подрумянивают для большего вкуса.
  • Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Может замерзнуть, но картофель может значительно размякнуть.

Калории: 489 ккалУглеводы: 35 г Белки: 41 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1117 мг Калий: 1551 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 6196 МЕВитамин С: 26 мг Кальций: 131 мгЖелезо: 9 мг

Ключевое слово Тушеная говядина в красном вине

Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂

Больше супов и тушеных блюд

119 акции

Получить последние рецепты!

Обо мне…

Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Ливанское рагу из зеленой фасоли с солью и сладостью

ByRose

682 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Ливанское рагу из зеленой фасоли — одно из многих традиционных ливанских рагу, которое вы полюбите! Идеально приправленные кусочки говядины с нежной зеленой фасолью, луком и чесноком, тушеные в сытном томатном соусе. Это рай для комфортной еды!

Ливанское рагу из зеленой фасоли

Это ливанское рагу из говядины и зеленой фасоли является классическим блюдом на ужин в ливанской кухне. Это идеальное осеннее или зимнее рагу, но им также можно наслаждаться летом, особенно если вы выращиваете собственные зеленые бобы и помидоры!

Если вы любите рецепты зеленой фасоли, этот рецепт ближневосточного рагу должен прийтись вам по вкусу. Вы также можете попробовать салат из зеленой фасоли и свеклы, Lobieh bi Zeit или обжаренную замороженную зеленую фасоль.

Ингредиенты для тушеной стручковой фасоли

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления вкусного рагу из стручковой фасоли. Это действительно простой рецепт. Большинство ингредиентов, возможно, есть в вашей кладовой.

(прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт)

  • Советы по приготовлению стейка из филе:  Мне нравится использовать филе для этого блюда, так как оно довольно доступно. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Ближневосточные специи
  • Свежий помидор: Я измельчаю спелые помидоры в кухонном комбайне. Вместо него можно использовать банку томатного соуса.
  • Томатная паста
  • Зеленая фасоль: Свежая или замороженная

Как приготовить тушеную зеленую фасоль

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится – около 10 минут.
  • Добавьте кубики говядины, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  • Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  • Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.
  • Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Какое мясо используется для ливанской говядины и тушеной зеленой фасоли?

Вам понадобится мягкая и быстро готовящаяся говядина. В этом рецепте я использую стейк из говяжьей вырезки . Наконечники говядины обычно представляют собой нежные кусочки мяса, нарезанные из более крупных кусков мяса, таких как вырезка филе. Иногда я покупаю стейк из филе и нарезаю его на кусочки размером с укус, если не могу найти его предварительно нарезанным.

Избегайте более жестких кусков мяса, таких как вырезка или кубики тушеной говядины, хотя вы все равно можете использовать их, особенно если у вас есть скороварка. Только учтите, что готовиться будет дольше.

КАКИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТОМ ЛЕГКОМ ТУШЕНОМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ?

Я люблю использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. На мой взгляд, они дают лучший вкус, и вы можете приготовить их так, как вам больше нравится. Свежая и замороженная фасоль готовится примерно 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкой или твердой вы хотите ее сделать.

В этот раз я использовала замороженную зеленую фасоль. Я даю им сначала разморозиться. Обычно им требуется около 15 минут приготовления, чтобы стать очень мягкими, но если вы хотите, чтобы они были немного хрустящими, готовьте их меньше.

Если вы используете свежую зеленую фасоль, обязательно промойте, обрежьте и обрежьте концы.

Бланширование свежей зеленой фасоли всегда хорошая идея, если у вас есть на это время. Он их слегка подваривает, сохраняя при этом ярко-зеленый цвет. Если зеленую фасоль не бланшировать и не добавить в рагу, после приготовления она приобретет коричневато-зеленый цвет. Ничего страшного, если вы их не побелите.

В этом ливанском рагу также можно использовать консервированную зеленую фасоль. Вы можете добавить их в конце и готовить 2-3 минуты, потому что они уже приготовлены и готовы к употреблению. Это мой наименее любимый способ 🙂

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ТУШЕНАЯ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ?

Это рагу хранится в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере.

Можно ли заморозить тушеную говядину с зеленой фасолью?

Да, тушеную говядину можно заморозить! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки порционными порциями, чтобы я мог взять одну порцию на обед (или четыре на ужин)! Разморозить на ночь в холодильнике или можно разморозить в микроволновой печи (время зависит от размера порции), время от времени помешивая.

Что подавать с зеленой фасолью и тушеной говядиной:

Тушеная говядина превосходна сама по себе; Однако в ливанской кухне все тушеные блюда обычно подают с ливанским рисом.

Оборудование:

Для этого рагу вам понадобится поварской нож , разделочная доска . А также кастрюлю побольше (мне нравится этот набор).

Другие рецепты ливанского рагу:

Ливанское рагу из бамии

Говядина, тушеная с лимской фасолью

Ливанское рагу, горох и морковь

Ливанское рагу из шпината

Ливанское рагу из кафты

Если вы пробовали этот рецепт ливанского рагу из зеленой фасоли или любой другой рецепт на Salt & Sweet, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook, где вы можете поделиться фотографиями рецептов, которые вы пробовали!

Ингредиенты

  • Стейк из верхней части филе весом 1/2 фунта – нарезать кубиками размером с укус.
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки или замороженный пакет
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты или больше по вкусу
  • 3 стакана воды
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками, или банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/2  ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук, чеснок и соль; готовьте, пока лук не увянет, но не подрумянится – около 10 минут.
  2. Добавить говядину, соль и специи. Готовьте 10 минут, часто помешивая, чтобы говядина была готова со всех сторон. Обжаривание кусочков говядины перед добавлением воды меняет вкус.
  3. Добавьте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут или пока говядина не станет очень мягкой.
  4. Добавьте замороженную или свежую зеленую фасоль, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут.
  5. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 10-15 минут или пока томатный соус не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *