Тыква рецепты блюд из тыквы с курицей: Курица с тыквой — 1000.menu

Курица с тыквой — Со Вкусом

Тыква — королева осеннего бала: яркая, сытная, сладковатая, сочная, она сочетается с большим количеством овощей и круп. Может стать основой для рагу, крем-супа, пюре, пирога и отлично вписаться в рецепты не менее чем пары сотен блюд, и при этом совершенно не нужно изощряться в приготовлении тыквы. Честно говоря, даже в сыром виде она съедобна.

«Со Вкусом» поделится с вами простым, но удачным рецептом тыквы с курицей — такое рагу готовят в Израиле. Не стоит удивляться! Этот овощ начали культивировать еще до картошки практически во всех концах света, и лишь в Европу он попал в XIX веке. В традиционном еврейском рецепте тыкву натирают или нарезают слайсами, но это дело вкуса.

Ингредиенты

Тыква
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Сало
30 г
Лук
2 шт.
Куриное филе
500 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте сало и растопите на сковороде (или используйте смалец в уже готовом виде в количестве 3 ст. л.).
  2. 2Обжарьте на смальце лук до золотистого цвета, затем курицу до румянца (для удобства возьмите филе, но из других частей курицы рагу получается более сочным).
  3. 3Нашинкуйте капусту и добавьте к луку с куриным мясом. Тушите 15 минут до неполной готовности (можно добавить 50 мл воды).
  4. 4Нарежьте тыкву кубиками или толстыми слайсами и добавьте в последнюю очередь. Тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а затем посолите и поперчите блюдо.

Благодаря своему мягкому и ненавязчивому вкусу оранжевая красавица сочетается даже с ядреными специями, более того, повара рекомендуют активно их использовать. Например, остринка тут совсем не помешает. Кроме того, не только курица подойдет для остро-сладкого сочетания, но и свинина (а вот использования говядины в данном рецепте лучше отказаться). Рагу с тыквой — самостоятельное блюдо, к нему будет достаточно добавить кусочек душистого хлеба или подать его прямо в нём же.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Тыквенный паприкаш с курицей: cyetacyet — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel
Я уже признавалась,что не являюсь большим поклонником тыквы,но есть пару рецептов, где благодаря в составе тыкве (тыквенному пюре), можно съесть готовое блюдо прям с ложкой)). Это один из таких рецептов:


6 — 8 куриных бедер (я брала конечности от целой курицы,соответственно, у меня было два крыла, две голени и два бедра)
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 ч.л. венгерской или копченой паприки
1 морковь
400 гр. тыквенного пюре
2 ст. куриного бульона
1 ст. сметаны
соль,перец по вкусу
масло для жарки

*я не указываю сколько мл стакан, так как лучше смотреть по консистенции соуса,чтобы курица тушилась,а не варилась в нём.

Курицу обжарить в масле с обеих сторон и отложить в форму для запекания. На сковороду, в какой жарилась курица, выложить порезанный лук, паприку, чеснок, морковь и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Добавить тыквенное пюре, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Выложить курицу в соус, перемешать и положить всё в форму для запекания, накрыв крышкой или фольгой. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 — 45 минут.
После достать курицу, выложить на блюдо. Добавить в оставшийся в форме соус сметану, перемешать и выложить к курице.

Для ФМ «Блюда из птицы — 2»

источник рецепта

Tags: ТЫКВА, курица, овощи, сметана, соус

Subscribe

  • Салат из одуванчиков с лимонным соком

    Люблю когда в книгах попадаются блюда, вдвойне радостней, когда они попадаются по сезону)) «— Как же ты все-таки меня разыскал? Уолтер улыбнулся…

  • Витаминный салат с молодой капустой

    На ужин)) Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Редиска 6 шт. Укроп Растительное масло 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу…

  • Рагу с красной чечевицей

    Сытное зимнее блюдо, рецепт писать не буду))

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Салат из одуванчиков с лимонным соком

    Люблю когда в книгах попадаются блюда, вдвойне радостней, когда они попадаются по сезону)) «— Как же ты все-таки меня разыскал? Уолтер улыбнулся…

  • Витаминный салат с молодой капустой

    На ужин)) Капуста белокочанная 300 гр. Морковь 1 шт. Огурцы 1 шт. Редиска 6 шт. Укроп Растительное масло 3 стол.л. Перец черный молотый по вкусу…

  • Рагу с красной чечевицей

    Сытное зимнее блюдо, рецепт писать не буду))

Рецепт жаркого из карамелизированной курицы и тыквы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать фото Шарон Чен

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 500 г куриного филе без кожи, тонко нарезанного
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2-3 ложки арахисового масла
  • 300 г мускатной тыквы, нарезанной на кусочки примерно 2 х 4 см и толщиной 5 мм.
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 60 г мягкого коричневого сахара
  • 60 мл рыбного соуса
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 (400 г) консервированная кукуруза
  • 2 ложки нарезанной свежей кинзы

направления

  • Положите курицу в миску, добавьте измельченный чеснок и около 2 чайных ложек арахисового масла, затем приправьте солью и большим количеством свежемолотого черного перца.
  • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла, помешивая, чтобы покрыть стенки вок.
  • Обжаривайте курицу двумя партиями примерно по 2 минуты на каждую или пока мясо не изменит цвет.
  • Переложите мясо на тарелку.
  • Добавьте оставшееся масло в вок и обжаривайте тыкву около 4 минут, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться.
  • Добавьте полоски паприки во время последней минуты обжаривания тыквы.
  • Выложите овощи на тарелку с курицей.
  • Поместите в вок сахар, рыбный соус, уксус и 125 мл воды, тщательно перемешайте, затем доведите до кипения и варите около 10 минут или до образования сиропа.
  • Добавьте кукурузу в вок и нагревайте в течение нескольких минут, затем верните в вок курицу и овощи.
  • Перемешивайте в течение 1 минуты или до полного покрытия сиропом и нагревания.
  • Посыпать кориандром и сразу подавать с отварным рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт куриного филе с тыквой и грибами

Последнее изменение: by Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

87 акции

Когда вы, наконец, сделаете трудный выбор соблазнительных тыквенных десертов, вы можете использовать оставшуюся тыкву для своего основного блюда. Ведь если вы не можете доесть еду на тарелке, то с десертом придется просто подождать. Всегда есть исключения из правила перекуса; однако, если вы хотите оставаться здоровым и подтянутым, лучше хорошенько поужинайте, прежде чем баловаться вкусностями.

Итак, готовим ужин. Это еда в одной кастрюле, которая делает уборку приятной и легкой, не говоря уже о том, что она терпеливо кипит на плите, пока вы готовите сопутствующий салат из орехов пекан и цикорий.

Этот рецепт также является прекрасным стимулом для того, чтобы есть больше грибов в своем рационе, а лесные грибы настолько палео, насколько это возможно!

Отправляйтесь на природу, если вы точно знаете, какие грибы вам нужны; в противном случае соберите корм на рынке и разнообразьте вкус этого блюда грибами, собранными осенью, такими как лесная курица, дождевики, устрицы или древесные грибы.

Купленные в магазине сорта — хорошо подойдут шампиньоны, портобелло, шиитаке или эноки .

Когда все сказано и сделано, это блюдо олицетворяет изобилие осени. Когда урожай тыквы будет обильным, соберите связку и сохраните ее на потом в этом сезоне, так как вы никогда не знаете, когда возникнет тяга к тыквенному пирогу Палео.

А пока, если вы еще не выбрали десерт, возможно, латте с тыквой и кешью придется вам по вкусу — после ужина, конечно.

Курица со сливками, тыквой и грибами Рецепт

Количество порций: 4 Подготовка: 25 мин Приготовление: 30 мин

Ингредиенты

    900 23 2 куриные грудки, без костей и без кожи
  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками (сахар или тыквы для пирога подойдут лучше всего)
  • 8 унций. грибы, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1 ст. свежий тимьян, измельченный
  • 1 ст. свежая петрушка, измельченная
  • 2 ст. гхи или кокосовое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем нарезать полосками.
  2. Растопить растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте курицу с обеих сторон до красивого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите.
  4. Добавьте нарезанную кубиками тыкву в сковороду, помешивая, пока она полностью не приготовится, примерно 3–4 минуты.
  5. Добавьте чеснок, лук и грибы, готовьте еще 2–3 минуты или пока лук не станет мягким.
  6. Влейте бульон, верните курицу в кастрюлю, посыпьте тимьяном, накройте крышкой и варите на среднем огне 15–20 минут.
  7. Налейте кокосовое молоко, отрегулируйте приправы и подавайте со свежей петрушкой.

📖 Рецепт

Курица со сливочным соусом с тыквой и грибами Рецепт

Простое и продуманное блюдо, приготовленное из лучших осенних ингредиентов? Сливочный цыпленок с тыквой и грибами вызовет волшебство осени.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 55 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порций на 4 человека

Калорийность 205 ккал

  • 2 куриных грудки без кожи и костей
  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками (лучше всего подойдет тыква в сахаре или для пирога)
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки куриного бульона
  • ½ чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки гхи или кокосового масла
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Приправить куриные грудки солью и перцем, затем нарезать полосками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *