Омлет с кабачками на сковороде вкусный рецепт с фото
0 2149 3
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
117 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
В сезон сбора молодых кабачков обязательно приготовьте вкусный и полезный омлет с кабачками на завтрак, удивляя домашних своим кулинарным талантом. Готовится блюдо недолго и понравится и взрослым, и детям. Благодаря тонкой нарезке, кабачки готовятся практически такое же количество времени, как и взбитые куриные яйца. При этом вы можете добавить любые приправы и специи по вкусу. Для создания блюда выбирайте и приобретайте ранние молодые овощи с нежной зеленой кожурой и без семян внутри. Если есть возможность, то приобретите куриные яйца домашней птицы – их желток более яркий, поэтому и омлет получится более привлекательный на вид.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Кабачок молодой
1 шт.
Яйца куриные
4 шт.
20 мл.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8
Куриные яйца промыть в воде губкой, слегка обсушить бумажными салфетками. Разбить в глубокую миску или тарелку, взбить венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты, добавив соль и молотый черный перец по вкусу, другие специи. Создавать пышную пену не нужно, необходимо просто перемешать желтки с белками, поэтому ни миксер, ни кухонный комбайн для приготовления омлета не понадобятся!
Шаг 3 из 8
Кабачок промыть в воде, срезать у овоща хвостики с обеих сторон. С помощью овощечистки нарезать тонкими лентами, слайсами вдоль. Если овощечистки нет в наличии, то лучше всего натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить массу на 10 минут, чтобы выделился сок, затем отжать от лишней жидкости. Выкладывать ее на сковороду и обжаривать, а затем заливать взбитыми яйцами.
Шаг 4 из 8
Из тонких кабачковых лент скрутить розочки и выложить их вертикально на смазанную растительным маслом без запаха сковороду. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло, оливковое холодного отжима, кукурузное и т.д. Для омлета желательно выбрать сковороду с высокими бортиками. Если такой нет в наличии, то кабачковые спирали выложить горизонтально на дно.
Шаг 5 из 8
Вылить на сковороду взбитые яйца, стараясь попасть в отверстия кабачковых роз. Поместить сковороду на минимальный нагрев и накрыть емкость крышкой. Томить блюдо примерно 7-8 минут.
Шаг 6 из 8
Благодаря пару внутри сковороды, кабачковая нарезка пропарится и приготовится, а омлет станет пышным и высоким. Как только поверхность омлета перестанет быть жидкой, выключить нагрев. На максимальном нагреве омлет не готовится, так как его низ подгорит, а верх – останется сырым!
Шаг 7 из 8
Выложить приготовленный завтрак на тарелку и украсить промытой свежей зеленью.
Шаг 8 из 8
Подать к столу теплым, но не горячим с тостами, крутонами, гренками и т. д., не забыв про чашечку чая или кофе.
Молоко в яичную массу не добавляется, если омлет готовится с овощами, рыбой, мясными продуктами и т.д.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я быстро убираю горечь из баклажанов ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стрессДругие подборки
Омлет с кабачками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»
Омлет с кабачками рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: Анна ДревинскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
17
29
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции1
Куриное яйцо
2 штукиКабачки
100 гЗелень
1 пучокОливковое масло
1,5 чайных ложекТертый сыр пармезан
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разогреть на сковороде оливковое масло. Кабачки нарезать на небольшие кусочки. Обжарить до мягкости.
2Взбейте яйцо, добавив соль и перец. Разогрейте сковороду и вылейте яйцо. Когда омлет достигнет полуготовности, выложите кабачки, тертый сыр. Посыпьте зеленью.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (4):
Анна Древинская22 сентября 2013
0
Рада, что вы оценили!
Дарья Жилина6 апреля 2014
0
вкусно!
Ганнусенька Журавель2 октября 2015
0
Идеальное сочетание вкусов) Спасибо, Аня!
Читайте также:Какие десерты готовят в Школе «Еды»
Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра КожановаКакие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирспецпроекты
Похожие рецептыВитаминный омлет
Автор: Валентина6 порций
Диетический омлет на пару
Автор: Алиса1 порция
20 минут
Омлет без молока с креветками, фетой и каперсами
Автор: Daria Kay Flavors1 порция
20 минут
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда3 порции
10 минут
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда2 порции
30 минут
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда1 порция
20 минут
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
12 минут
Белковый омлет
Автор: Еда2 порции
20 минут
Омлет форестьер
Автор: Еда1 порция
15 минут
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда4 порции
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
25 минут
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда4 порции
30 минут
Омлет из кабачков с высоким содержанием белка на одного человека
3 Ккал: 283 Белки: 31 Углеводы: 10,5 Жиры: 1317 минут
Перейти к рецептуСохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт 2360 акции Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот легкий омлет с цуккини с высоким содержанием белка станет полезным завтраком или обедом. Более 36 граммов белка и 1 чашка овощей!
Омлет с цукини с высоким содержанием белка
Я предпочитаю белок и овощи, поэтому добавляю одну чашку овощей к каждому приему пищи. Это отличный способ получить дневную норму клетчатки — я стремлюсь потреблять не менее 25 граммов в день. Омлеты — такой простой способ достичь этой цели! В этом вегетарианском омлете есть целая чашка цуккини и смесь яиц и яичных белков для сверхпостного белка. Больше моих любимых яиц с высоким содержанием белка, эти яйца с высоким содержанием белка с творогом или яичница-болтунья с энчилада.
Ингредиенты для омлета
- Лук: Нарежьте четверть чашки красного лука.
- Цукини: Нарежьте цукини кубиками на спички.
- Яйца: Вам понадобится одно яйцо и три четверти чашки яичных белков, что составляет примерно шесть яиц.
Вы также можете купить жидкие яичные белки в супермаркете, чтобы сэкономить время.
- Пармезан: Подойдет тертый или тертый сыр пармезан.
- Соль и перец: Будьте проще, добавьте соль и перец в качестве приправы.
Нужно ли готовить овощи перед тем, как положить их в омлет?
Овощи следует варить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять яйца, чтобы они стали мягкими.
Как приготовить омлет
- Овощи: Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте лук и готовьте две-три минуты. Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Венчик: В средней миске взбейте яйцо, яичные белки, пармезан, соль и перец.
- Повар: Вылейте яйца на овощи в сковороде. Накройте сковороду и готовьте около пяти минут, пока яйца не схватятся.
Переверните омлет на тарелку.
Варианты омлета:
- Овощи: Замените желтые тыквы на цуккини или добавьте 1 чашку ваших любимых овощей.
- Яйца: Не стесняйтесь использовать больше цельных яиц вместо яичных белков.
- Белки: Добавьте к завтраку нежирную колбасу или ветчину, чтобы получить еще больше белка.
- Специи: Если вы любите острую пищу, сбрызните омлет шрирачой или острым соусом.
- Удвойте рецепт , чтобы накормить больше людей.
Другие рецепты завтрака с высоким содержанием белка, которые вам понравятся:
- Фриттата с творогом, яйцом и колбасой
- Овсяные вафли с высоким содержанием белка
- Протеиновый смузи из жареной клубники
- Яичница-болтунья с высоким содержанием белка и творогом
- Овес с банановым орехом и протеином
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный рецепт омлета с цуккини с высоким содержанием белка или любой другой рецепт на Skinnytaste, не забудьте оценить рецепт и и оставить мне комментарий ниже.
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 12 мин
Всего: 17 минут
Выход: 1 порция
Размер порции: 1 омлет
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 1/4 чашки красного лука, нарезанного 9 0142 ▢ 1 чашка цукини, нарезанных кубиками на спички
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 3/4 чашки яичных белков
- ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан, натертого или тертого
- ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
- ▢ свежий черный перец по вкусу 9001 4
Больше среднего -Слабый огонь, разогрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить лук и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте кабачки и приправьте 1/8 чайной ложки соли и черного перца по вкусу и готовьте еще 3–4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости.
В средней миске взбейте яйцо, яичные белки, пармезан, 1/4 чайной ложки соли и черный перец.
Добавьте яйца в сковороду так, чтобы они покрыли все овощи. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся, около 5 минут.
Переверните на тарелку и подавайте с острым соусом или шрирачей по желанию.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, дайте нам знать, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.Если вы стараетесь избегать сыра с сычужным ферментом, вы можете использовать тертый пармезан Organic Valley или вегетарианский пармезан BelGioioso в качестве вегетарианских вариантов.
Порция: 1 омлет, Калорийность: 283 ккал, Углеводы: 10,5 г, Белки: 31 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 194,5 мг, натрий: 844,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г
Категории:
Автор: Джина
Омлет из цуккини идеально подходит для обеда — простая французская кухня
ЗакускиЯйцаОсновные блюдаОвощиПрованские рецептыСемейное питание
Автор Франсуа де Мелог
Trouchia: омлет из цуккини идеально подходит для обеда
В моем саду теперь растет больше кабачков, чем я могу съесть. Каждый день я выхожу поухаживать за своими растениями и замечаю, что за ночь выросло еще 5 кабачков. Я пытался замаскировать их, чтобы избежать неизбежного скептического и ужасного взгляда моего 7-летнего сына Бо, который несколько недель назад давно переел кабачки.
К счастью, я вспомнил Trouchia, любимое блюдо из Ниццы, обычно приготовленное из мангольда, но прекрасно сочетающееся с цуккини. Trouchia — плоский омлет, похожий на фриттаты, который никогда не надоест вашей семье; особенно, когда ваш сад производит больше кабачков, чем вы можете съесть.
Выбирайте кабачки, когда они не больше 1 дюйма в диаметре, иначе они будут более жесткими, менее сладкими и слишком водянистыми. Крупные кабачки — это то, что вы тайно подбрасываете на работу, прокрадываете в машины друзей или бросаете в компост, когда никто не смотрит.
Попробуйте этот рецепт сегодня и отметьте нас на #PistouandPastis, чтобы мы увидели, как красиво у вас получилось!
5 тонких кабачков (с обрезанными кончиками)
1 чайная ложка морской соли
6 больших яиц
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка нарезанного тимьяна
- 900 04 1/2 чашки хорошего пармезана или козьего сыра
1 столовая ложка оливкового масла
Разогрейте жаровню на сильном огне.
Измельчите кабачки на терке или с помощью кухонного комбайна.
Смешать кабачки с яйцами, зеленью и сыром.
Нагрейте оливки в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не станут горячими, и влейте яйца. Готовьте на среднем огне, пока одна сторона слегка не подрумянится, около 3 минут. Поместите под жаровню, чтобы приготовить верхнюю сторону. Если вы чувствуете себя авантюрно, вы можете попробовать перевернуться движением запястья. Я обычно наливаю пастис и делаю это, когда никто не смотрит. Таким образом, если я потерплю неудачу, то смогу просто сказать, что приготовила невероятную яичницу-болтунью.
Подавать с небольшим салатом или натюрелью.
цукиниовощисъедобныйомлетомлет цукиниомлет цукинирецепты цукиникак приготовить цукиничто делать с омлетом цукинирецепт трухиазукиникак правильно приготовить омлет из цукинирецепт омлета из цукинисомлет с цукиниомлет из цукини в духовкепушистый омлет из цукинирецепт омлетарецепт омлетаяйцо из цукиникак приготовить цуккинипоказать приготовить трухию
Франсуа де Мелог https://www.![](/800/600/https/vkusnyashki.top/uploads/s/x/0/j/x0jjonhuc8ks/img/full_hqTRx5Ct.jpg)