Макароны с мясом по-татарски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Этот рецепт можно отнести к сытным и простым в приготовлении блюдам. Приготовим сегодня макароны по-татарски. Основными компонентами будут здесь свежее мясо (говядина или баранина) и макароны, желательно твёрдых сортов.
Ингредиенты:
- Говядина или постная баранина – 350 г.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Томатная паста или свежие томаты – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Макароны – 500-700 г.
- Петрушка – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю.
Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.2.
Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.
3.
Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.
4.
На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.
5.
Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.
6.
Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.
7.
Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.
8.
Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.
Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Макароны с говядиной и овощами — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24. 04.2019 14:52 720
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сегодня хочу поделиться с Вами очень сытным и вкусным рецептом макарон с говядиной и овощами. Рецепт очень простой в приготовлении, но интересный. Порадуйте своих близким вкусным ужином, они обязательно оценят.
В списокпокупокили
Порции
– 7 +
говядина говядина
300 г
макароны макароны
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
4 стакан
1
Говядину режем маленькими кусочками и отвариваем в мультиварке.
2
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз
3
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
4
Морковь с луком пассеруем на растительном масле.
5
Выкладываем отварное мясо, солим по вкусу и обжариваем минут десять.
6
В сковороду с мясом и овощами всыпаем сырые макароны, заливаем водой или бульоном от мяса. Накрываем крышкой и варим до готовности где-то минут двадцать.
7
В конце готовки подсаливаем по необходимости и тщательно перемешиваем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Какао на молоке с корицей.
Вторые блюда
Блюда из говядины
Русская
На обед
На ужин
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Маринованная говядина в аэрогриле
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
Ростбиф с йоркширским пудингом в духовке
Набирающие популярность
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Ореховый торт с заварным кремом в домашних условиях
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Смузи с киви и бананом
Тосты с бананом и шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
Паста с говяжьим фаршем — Veena Azmanov
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Говяжий фарш, томатная паста, сыр и свежий базилик с пастой пенне. Не загруженный сыром или сливками, он идеален в любое время недели.
Домашняя паста с говяжьим фаршем и пеннеСодержание- Об этом рецепте
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговая инструкция
- 10 советов по идеальному приготовлению пасты
- Часто задаваемые вопросы
- Вы также можете посмотреть
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Я люблю готовить макароны, потому что они очень универсальны. В то время как вы можете приготовить изысканную лазанью или мясной соус, который займет целую вечность, есть эти 15-минутные быстрые блюда, которые являются абсолютным удовольствием в любое время недели.
Об этом рецепте
Рецепт довольно простой и легкий. Если вы часто готовите итальянскую еду, то это повседневные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть, такие как масло, лук, чеснок и несколько видов сыра. Базилик и петрушка делают эту пасту приятной и освежающей,
Самое приятное то, что на приготовление всего блюда уходит менее 15 минут. Паста готовится за 11–12 минут, а соус можно одновременно приготовить всего за 10–12 минут.
Домашняя паста с говяжьим фаршем и пеннеИнгредиенты и заменители
- Говяжий фарш — Мне нравится использовать нежирную говядину, нарезанную как грудинка, для рецептов пасты, в отличие от жирной говядины, используемой для гамбургеров или кебабов.
- Макаронные изделия — в идеале, паста, такая как пенне, фузилли или даже спагетти, прекрасно подходит для таких мясных соусов.
- Сыр — немного, но он придает блюду большую насыщенность и сливочный вкус, не будучи чрезмерно сырным или пикантным.
- Оливковое масло — Для меня это должно быть оливковое масло хорошего качества при приготовлении пасты. Я использую оливковое масло экстра вирджин холодного отжима. Это просто личное предпочтение.
- Базилик — добавляет свежести блюду.
Пошаговая инструкция
- Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente
- Слить и оставить немного жидкости для соуса
- Одновременно, в чугунной или с толстым дном сковорода обжарить говяжий фарш в масле
- Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Затем добавьте лавровый лист, томатную пасту, бульон и приправьте солью и перцем.
- Добавьте листья базилика и все хорошо перемешайте.
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures8
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures2
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures1
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures3
- Готовьте 8 минут при слабом кипении.
- Затем добавьте петрушку, пармезан и сыр грюйер — хорошо перемешайте.
- Наконец, добавьте отваренные макароны и немного оставшейся жидкости от макарон.
- Хорошо все перемешайте, используя ровно столько жидкости, чтобы она не высыхала.
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures4
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures6
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures5
Паста с говяжьим фаршем Progress Pictures7
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Подавать с листьями базилика и сыром
10 советов по идеальному приготовлению пасты
- Используйте большую кастрюлю с водой при варке макарон, чтобы избежать беспорядка на плите.
- Используйте в 4 раза больше воды для макарон. Например, чтобы сварить одну чашку макарон, используйте не менее 4 чашек воды.
- Всегда доводите воду до кипения перед добавлением макарон, иначе макароны будут липкими.
- Солите воду больше, чем вы считаете нужным, так как это единственный раз, когда вы сможете приправить макароны самостоятельно.
- Никогда не добавляйте масло в макароны во время приготовления. Это создаст антипригарную поверхность на макаронах, что предотвратит прилипание соуса.
- Подберите правильную пасту для правильного соуса. Например, длинные макаронные изделия, такие как спагетти, для соусов на основе масла и томатов, или пенна и большие формы для сливочных и мясных соусов.
- Время приготовления макарон, указанное на упаковке, является рекомендацией — всегда пробуйте макароны, чтобы знать, готовы ли они. Для приготовления большинства сухих макарон требуется от 10 до 12 минут, в то время как для приготовления свежих макарон часто требуется менее 2 минут.
- Макаронные изделия должны быть приготовлены «аль денте», что означает, что они должны быть нежными, но при этом иметь острый вкус.
- Если вы планируете готовить макароны задолго до подачи на стол, рекомендуется оставить их недожаренными на минуту, так как они будут продолжать готовиться с остаточным теплом в соусе.
- Никогда не сливайте макароны в дуршлаг и никогда не промывайте макароны. Вместо этого выньте макароны из кастрюли (желательно прямо в соус).
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится эта паста из говяжьего фарша?
Эта паста хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Когда вам нужно разогреть его, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы помочь крахмалу в соусе снова смешаться.
Как приготовить хорошую пасту? Как сварить идеальную пасту?
Вскипятите в большой кастрюле воду с солью как минимум в 4 раза больше, чем макарон. Таким образом, на 1 стакан макарон потребуется не менее 4 стаканов воды.
Когда вода закипит, добавьте макароны и хорошо перемешайте.
Дайте макаронам вариться примерно 8–12 минут.
Лучший способ проверить макароны — попробовать их. Он должен быть Al Dente, то есть мягким, но все же острым.
Слить воду с макарон и отложить в сторону, пока они не будут готовы к использованию в соусе.
Что можно использовать вместо зеленого горошка?
Вы, конечно, можете отказаться от зеленого горошка и использовать шпинат или аналогичную зелень. Они готовятся одинаково, около 3 минут.
Могу ли я использовать другое мясо, например курицу, вместо говядины?
Да, конечно. На самом деле, я поделился похожим рецептом куриной пасты, а также пасты Pappaderlla с бараниной. Оба очень вкусные и готовятся менее чем за 15 минут.
Можно ли добавить сливки в эту сливочную пасту из говяжьего фарша?
Вы можете добавить сливки, чтобы сделать соус более насыщенным и сливочным, но, как вы можете видеть на видео ниже, в этом нет необходимости. Сыр, используемый в соусе, красиво покрывает макароны, делая их насыщенными и сливочными.
Можно ли отказаться от мяса в этом рецепте пасты?
Если вам нужен рецепт пасты без мяса, попробуйте мой рецепт томатной пасты Cheery или рецепт лазаньи с запеченными макаронами.
Вы также можете посмотреть
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Эта паста с говяжьим фаршем быстро готовится за 15 минут и состоит из небольшого количества ингредиентов. Говяжий фарш, томатная паста, немного сыра и свежий базилик с отварной пастой пенне. Не загруженный сыром или сливками, он идеален в любое время недели.
- ▢ ½ фунта (250 г) пасты (пенне или аналогичные)
- ▢ ½ фунта (250 г) говяжьего фарша
- ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) оливкового масла
- ▢ ½ стакана (½ стакана) лука (нарезанного )
- ▢ ¼ стакана (¼ стакана) Сельдерей (нарезанный)
- ▢ 1 (1) Чеснок (измельченный)
- ▢ 2 (2) лавровых листа
- ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) томатной пасты
- ▢ 1 стакан (1 стакан) Бульон (куриный или говяжий)
- ▢ 6 (6) листьев базилика
- ▢ ¼ стакана (¼ стакана) Петрушка
- ▢ ¼ чашки (¼ чашки) пармезана
- ▢ ¼ чашки (¼ чашки) сыра грюйер
- ▢ ½ чайной ложки (½ чайной ложки) соли
- ▢ ½ чайной ложки (½ чайной ложки) перца2
Отварить пасту в подсоленной кипящей воде до состояния al dente
Слить и оставить немного жидкости для соуса
Одновременно в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном обжарить говяжий фарш в масле
Добавьте лук, чеснок и сельдерей – обжаривайте в течение 2 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте лавровый лист, томатную пасту, бульон и приправьте солью и перцем.
Добавьте листья базилика и все хорошо перемешайте.
Готовьте 8 минут при слабом кипении.
Затем добавьте петрушку, пармезан и сыр грюйер – хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте отваренные макароны и немного оставшейся жидкости от макарон.
Хорошо все перемешайте, используя ровно столько жидкости, чтобы оно не высыхало.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Подавать с листьями базилика и сыром
Калорийность: 503- ккалУглеводы: 55- г Белки: 26- г Жиры: 20- г Насыщенные жиры: 8- г Холестерин: 58- мг Фитониум 5 мг Натрий: 839- мг3 4- гСахар: 4- гВитамин А: 737- МЕВитамин С: 10-мгКальций: 316-мгЖелезо: 6-мг
Информация о пищевой ценности и метрическая конверсия рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще рецепты пасты
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
358 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Паста с говяжьим фаршем – вкусная приправа
Эта паста с говяжьим фаршем — сытная, ароматная, быстро и легко готовится на ужин из восхитительно приправленного говяжьего фарша в сливочно-сырном соусе с пастой из ракушек. Это вкусный рецепт комфортной еды, который понравится всей семье.
Сковороды для макарон — отличное блюдо для всей семьи, потому что они быстрые, легкие и сытные. Это блюдо особенно сытное. Он наполнен говяжьим фаршем и сливочно-сырным соусом, смешанным с макаронными изделиями. Это что-то вроде домашнего помощника по приготовлению гамбургеров. Я готовлю по этому рецепту довольно давно, потому что его было так легко приготовить в загруженный будний вечер, и мои дети и их друзья могли есть его после школы. И поверьте мне, они сделали. Этот рецепт никогда не длился дольше 2 дней, потому что все просто хотят его есть и есть. Большим плюсом является то, что это блюдо также идеально подходит для обеда.
Он насыщенный, сливочный и хорошо путешествует.Паста с говяжьим фаршем
Это восхитительное блюдо из макарон прекрасно подойдет для ужина, а также в качестве фантастического обеда или обеда после школы. Он начинается с восхитительно приправленного говяжьего фарша. Затем я делаю густой сливочный соус со сметаной, сливочным сыром, говяжьим бульоном и помидорами Ротель. Наконец, все это смешивается с макаронными изделиями аль денте, чтобы создать сковороду с макаронами, которая удовлетворит всех — по крайней мере, до тех пор, пока она не закончится. Он такой богатый и сытный, что все всегда встают из-за стола, зная, что только что поели по-настоящему.
Почему вам понравится эта паста с сырным говяжьим фаршем
- Сырная, сливочная и очень вкусная.
- Это быстрый и простой рецепт ужина из простых ингредиентов.
- Он может быть на обеденном столе в мгновение ока.
Советы
- Не переварите макароны. Она должна быть приготовлена до состояния аль денте, чтобы она выдержала смешивание и лапша не стала мягкой.
- Всегда сливайте говядину, даже если она не кажется жирной. Вы будете удивлены, узнав, сколько жира на самом деле содержится в мясе, когда вы его сливаете.
Варианты
- Вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки или итальянские колбаски.
- Так же можно использовать летнюю или другую копченую колбасу.
- Креветки по этому рецепту получаются очень вкусными.
- Любая короткая лапша, такая как пенне, ротини или макароны из локтя, подойдет для этого рецепта.
- Поднимите остроту и аромат с помощью хлопьев красного перца или кайенского перца.
Что подавать с макаронами из говяжьего фарша
Это сытное блюдо само по себе сытно, поэтому я рекомендую подавать его с простыми гарнирами. Некоторые вкусные примеры включают в себя:
- Чесночный хлеб
- Чесночный сырный хлеб
- Гарнир
- Картофельные дольки
- Овощи на пару
- Жареные овощи
Какой рецепт имеет лучший вкус говяжьего фарша
2 90Молотая часть имеет лучший вкус благодаря содержанию жира от 15 до 20%. Именно жир придает говядине ее аромат.
Какое мясо можно использовать вместо говяжьего фарша?
- Фарш из курицы или индейки
- Фарш из свинины
Какие макаронные изделия лучше всего подходят для приготовления пасты из говяжьего фарша?
Я люблю ракушки, потому что они хорошо удерживают соус. Однако подойдет любая короткая лапша. Лучше всего подходят штопоры и другая текстурированная лапша, потому что они удерживают соус.
Нужно ли сливать жидкость из говяжьего фарша?
Всегда сливайте воду из говяжьего фарша, каким бы постным он ни был. После обжаривания любого говяжьего фарша всегда остается немного жира.
Можно ли заморозить остатки пасты из говяжьего фарша?
Абсолютно. Это блюдо хорошо замораживается и хранится до 3 месяцев в морозильной камере.
Как хранить и разогревать пасту из говяжьего фарша
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере.
Чтобы разогреть это блюдо, поместите его в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не прогреется.
Ингредиенты для пасты с говяжьим фаршем
В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.
- Lean Lean Frunh Beef
- лук, нарезанный нарезанный поражение
- SLAP YA MAMA®
- ЧЕРЛОКА САЛЕТ
- ONION POODGE
- Черный перец
- Crushed Red Peph вода
- Нарезанный кубиками зеленый перец чили
- Rotel®
- Острый сыр чеддер, тертый
- Моцарелла, тертая
- Средние ракушки
Как приготовить пасту с говяжьим фаршем
Приготовить это восхитительное блюдо очень просто. Это займет всего несколько минут и несколько простых шагов. И вам нужны только кастрюля и сковорода!
Шаг 1: Приготовьте макароны
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Затем зарезервируйте ½ стакана воды для пасты. Слейте макароны и отложите в сторону.
Шаг 2: Приготовление говядины
Обжаривайте говядину, лук и приправы в большой сковороде на среднем огне, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 3: Добавьте ингредиенты для сливочного соуса
Добавьте в кастрюлю сливочный сыр, сметану, воду для пасты и говяжий бульон, ротэль и нарезанный кубиками зеленый перец чили, и перемешайте до полного растворения сыра. Варите на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 4: Приготовьте блюдо
Добавьте пасту к мясу и сливочному соусу и хорошо перемешайте. Посыпать сыром и перемешать, пока сыр не расплавится. Подавайте и наслаждайтесь! По желанию: сверху посыпать сыром пармезан.
Попробуйте этот вкусный рецепт пасты с говяжьим фаршем сегодня
Эта легкая, вкусная, кремовая сковорода для пасты из говядины очень богата и очень проста в приготовлении. Это идеальное блюдо, чтобы накормить семью даже в загруженные будние дни, и оно станет отличным дополнением к любому обеду. Попробуйте этот рецепт, и я уверен, вы обнаружите, что он станет постоянной частью вашей ротации рецептов.
Другие вкусные рецепты говяжьего фарша, которые стоит попробовать
Легкий гуляш в горшочке – Рецепт сытного и вкусного гуляша с восхитительно приправленным говяжьим фаршем, сметаной, сливочным сыром, двумя видами сыра и макаронами из локтя.
Рецепт сливочных равиоли – Вкусный и любимый рецепт пасты с двумя видами соуса, мясным соусом и белым соусом, равиоли с сыром. Так хорошо!
Мясной рулет с сыром на гриле – два классических фаворита в одном вкусном рецепте сделают фантастический ужин или обед для всей семьи.
А вот и вкусный рецепт Эмпанадас из говяжьего фарша с сыром от Great Grub, Delicious Treats, который вам тоже понравится.
- 2 фунта говяжьего говяжьего фарша
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка пощечины ya mama®
- 1 столовая ложка чеснока соль
- 2 чайная ложка луковой порошки
- 1 Teaspoon Black Pepper
- лена. унция сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 чашка сметаны
- 2 чашки говяжьего бульона
- ½ чашки воды для пасты
- 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили
- 10 унций Rotel®
- 9 чашек острого тертого сыра чеддар0012
- ½ стакана тертой моцареллы
- 16 унций средних ракушек
В большой кастрюле доведите воду до кипения на среднем огне. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, оставьте ½ стакана воды для пасты, слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и лук.
Посыпьте приправами и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким.
Слейте жир и верните его в поддон.
Добавьте сливочный сыр, сметану, воду для пасты и говяжий бульон.