Тыква рецепт приготовления: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Вкусные рецепты из тыквы – Рецепты с тыквой. Блюда из тыквы. Что приготовить из тыквы

Вкусные рецепты из тыквы не так уж часто появляются на нашем столе. И напрасно! Ведь оранжевый великан – это кладезь полезных веществ. Но, может быть, мы просто не умеем её готовить? Какие вкусные рецепты из тыквы известны большинству из нас – пшённая каша да оладушки… Давайте попробуем приготовить новые, интересные блюда из тыквы и для этого обратим свои взоры за океан – в Америке и Канаде к тыкве относятся с особенным пиететом. Праздник Хэллоуина там – это не только тыквенные головы, но и тыквенные блюда, причём самые разные: от салатов до десертов из тыквы.

Рецепты из тыквы


Запеченная тыква в духовке кусочками


Тыква запеченная с сухофруктами


Тыквенное пюре с корицей и мёдом


Тыква с рисом


Гречка с тыквой


Постный плов с тыквой и фасолью

Ещё больше вкусных рецептов

Но для начала научимся готовить тыквенное пюре – один из самых распространённых полуфабрикатов, использующихся в приготовлении многих блюд из тыквы. Тыквенное пюре готовится так: разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и уложите на противень, застеленный фольгой, срезом вниз и поставьте в духовку, нагретую до 150-160º, на полтора часа (или до мягкости). Дайте остыть, ложкой выньте мякоть и измельчите в блендере до однородности. Тыквенное пюре можно заморозить.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре,
1 яйцо,
1 стакан муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. порошка карри,
1 ч.л. соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Жарьте оладьи на раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета. Снимите на блюдо с бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Подавайте горячими с любым соусом (варенье, сметана и т. д.)

Тёплый салат с тыквой

Ингредиенты:
200 г бекона,
1 средняя тыква,
3 луковицы-шалот,
200 г белокочанной капусты,
½ стак. бульона,
1 маленький пучок петрушки.

Приготовление:
Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и лук-шалот, нарезанный пополам, и обжаривайте до румяной корочки. Влейте бульон, прикройте крышкой и варите до мягкости на среднем огне. Нашинкуйте капусту, положите в сковороду к тыкве и потушите в течение 5 минут до мягкости. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки и подайте с тостами.

Чили с мясным фаршем и тыквой

Ингредиенты:
1,5 кг фарша,
400 г тыквенного пюре

450 г консервированной красной фасоли,
450 г консервированной белой фасоли,
800 г помидоров,
4 стакана мясного бульона,
1 крупная луковица
1 сладкий зелёный перец,
2-3 зубчика чеснока,
3 ч.л. тмина,
1-3 ч.л. порошка чили (по вкусу),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
2 ч.л. сушёной зелени кинзы,
2 ч. л. сушёного орегано.

Приготовление:
В большую кастрюлю выложите фарш, соль и перец, поставьте на огонь и тушите до коричневого цвета. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и чеснок и тушите до прозрачности лука. Выложите в кастрюлю фасоль, тыквенное пюре, помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, влейте бульон, положите специи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение часа, периодически помешивая. Это блюдо можно приготовить и в горшочках: обжаренный фарш смешайте с остальными ингредиентами и разложите полученную смесь по горшочкам. Поставьте в духовку, нагретую до 150-160ºС, на 2-4 часа, в зависимости от размера горшочков.

Омлет с сыром и тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
175 г твёрдого сыра,
6 яиц,
2 ст.л. растительного масла,
2 перчика чили,
1 зубчик чеснока,
2 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса,
зелень.

Приготовление:
Разогрейте половину нормы масла в сковороде и поджарьте кусочки сыра с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите сыр на тарелку, а в сковороду добавьте оставшееся масло, положите нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем добавьте очищенный от семян и нарезанный перец чили, нарезанный кубиками чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Полейте уксусом, выложите поверх тыквы жареный сыр и залейте взбитыми яйцами. Прикройте крышкой и жарьте до готовности яиц.

Тыквенный фалафель

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
400 г варёного нута,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. сушёного перца чили,
1 ч.л. молотого тмина,
2 ломтика сушёного белого хлеба,
небольшой пучок петрушки.
Для салата:
2 моркови,
½ маленькой красной луковицы,
100 г сыра фета.
4 питы или тонких лаваша.

Приготовление:
Нарежьте тыкву клиньями, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку, готовьте 10 минут на самой высокой мощности до мягкости. Тыкву можно испечь и в горячей духовке. Варёный нут, чеснок, перец чили, тмин и половину зелени петрушки измельчите в кухонном комбайне в импульсном режиме так, чтобы все ингредиенты были измельчены, но не слишком мелко. Готовую тыкву остудите, отделите мякоть и добавьте к нуту. Сухой хлеб натрите на тёрке и также добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности и вылепите 12 шариков. Шарики можно обжарить в большом количестве кипящего масла или на противне под грилем. Натрите морковь на крупной тёрке, добавьте оставшуюся петрушку, лук и сыр фета кубиками. Разрежьте питу, вложите в каждую по 3 шарика фалафеля, перекладывая салатом. Если у вас тонкий лаваш, положите часть салата на короткую часть в виде полоски, на него выложите фалафель и заверните трубочкой.

Куриное филе с тыквой и нутом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4 шт. куриного филе без кожи,
4 ст.л. оливкового масла,
1 крупная луковица,
½ ч.

л. молотого имбиря,
½ ч.л. ч.л. молотой корицы,
400 г помидоров,
2 ч.л. сахара,
400 г варёного нута,
3 ст.л. зелени кинзы.

Приготовление:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, куриное филе также нарежьте кубиками. Обжарьте измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте имбирь, корицу, кусочки курицы и тушите в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте помидоры, нут, тыкву, сахар, соль, перемешайте и влейте немного воды. Тушите под крышкой в течение 20-30 минут до мягкости. При подаче посыпьте кинзой.

Тыква и цветная капуста в «платочках»

Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) готового слоёного теста,
500 г тыквы,
1 маленькая головка цветной капусты,
4 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,

½ ч.л. сушёных прованских трав,
соль, перец.

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде, положите кубики тыквы, посолите и тушите под крышкой в течение 4 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте соцветия цветной капусты и прованские травы, накройте крышкой и тушите под крышкой до готовности, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и снимите с огня. Посолите и поперчите. Листы слоёного теста положите на противень и выложите овощную смесь на каждый лист в виде полоски, распределив её по диагонали. Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте по тесту и овощам. Возьмите свободные уголки листа, смочите их водой и соедините над овощной полоской. Смочите поверхность «платочков» водой и поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:
150 г тыквенного пюре,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. мёда,
1 ч.л. соли,
250 г пшеничной муки,
½ стак. молока,
60 мл воды,
орехи или семечки для посыпки.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде и дайте немного подойти. Добавьте мёд. Смешайте в миске муку и соль, сделайте углубление, влейте дрожжи с мёдом и тыквенное пюре и замесите довольно плотное гладкое тесто на посыпанной мукой доске. Накройте полотенцем и дайте подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза. Затем обомните, оставьте на 10 минут, после чего выложите в круглую форму и снова поставьте в тёплое место на 1 час, прикрыв полотенцем. Смажьте поверхность буханки молоком, посыпьте семечками или орешками и поставьте выпекаться в разогретую до 220ºС духовку на 25-30 минут. Готовый хлеб получается золотистого цвета. Дайте остыть на решётке.

Тыквенный хлеб для завтрака

Ингредиенты:
250 г тыквы,
175 г сливочного масла,
140 г жидкого мёда,
1 яйцо,
100 г сахара,
350 г самоподнимающейся муки,
1 ст.л. натёртого имбиря,
2 ст.л. коричневого сахара.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке. Смешайте размягчённое масло, мёд и взбитое яйцо, добавьте тыкву, сахар, муку и имбирь. Хорошо размешайте и вылейте в форму, выстеленную бумагой и смазанную маслом. Посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 50-60 минут. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решётку и остудите. Этот хлеб получается влажным, как кекс.

Чесночные булочки-узелки с тыквой

Ингредиенты:
100 г тыквенного пюре,
1 стакан воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. соли,
3 ½ стакана муки грубого помола (или 3 стак. пшеничной муки и ½ стак отрубей).
Для пропитки:
⅓ стакана оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
½ ч.л. сухого орегано,


соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:
Разведите в тёплой воде дрожжи, дайте постоять 10 минут. Взбейте мёд, 2 ст.л. оливкового масла и тыквенное пюре. В миске смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и вылейте подбитые дрожжи и медовую смесь. Перемешайте и замесите тесто до гладкости, добавляя муку. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте плёнкой и дайте подойти примерно вдвое. Затем обомните тесто и сделайте из него узелки – оторвите небольшой кусочек теста, раскатайте в колбаску и завяжите её узелком. Уложите узелки на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС до золотистого цвета. Тем временем смешайте в мисочке ⅓ стакана оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, молотый перец, орегано и соль. Готовые узелки сложите в пакет, влейте туда же чесночную смесь и хорошо встряхните, чтобы булочки как следует пропитались.

Тыквенный кекс «Шери»

Ингредиенты:
450 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 стакан растопленного сливочного масла,
⅔ стакана воды,
3 стакана сахара,
1 ½ ч.л. соли,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ½ стакана муки.

Приготовление:
Смешайте желтки, воду, масло и тыквенное пюре, добавьте сахар, соль, корицу, мускатный орех и пекарский порошок, хорошо перемешайте. Вылейте тесто в три формы, смазанные маслом, и поставьте в разогретую до 180-190ºС духовку на 50-60 минут. Не пересушите! Готовые кексы остудите в полотенце. Вы можете приготовить маленькие кексики в силиконовых формах, только уменьшите время приготовления примерно вдвое и проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Тыквенный рулет «Бабушка Кэт»

Ингредиенты:
¾ стакана муки,
1 стакан сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 стакан тыквенного пюре,
3 яйца,
1 ч.л. лимонного сока,
1 стак

ан + 2 ст.л. сахарной пудры,
250 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. ванилина.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190ºС. Противень с бортиками смажьте маслом и посыпьте мукой. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, взбитые яйца и лимонный сок. Перемешайте до однородности, вылейте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем расстелите влажное полотенце на столе, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквит. Сверните полотенце в продольном направлении вместе с пластом и оставьте остывать на 20 минут. В миске размешайте при помощи миксера сливочный сыр, размягчённое масло, 2 ст.л. сахарной пудры и ваниль. Аккуратно разверните полотенце с бисквитом, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет, но уже не на полотенце, а на столе. Плотно заверните рулет в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
1 стакан раскрошенного крекера,
100 г сливочного масла,
¼ ч.л. молотого имбиря,
1 стакан тыквенного пюре,
250 г мягкого сливочного сыра,
1 ч. л. ванилина,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
½ стакан сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте в миске раскрошенный крекер, 50 г мягкого сливочного масла и имбирь. На дно круглой разъёмной формы уложите бумагу, смажьте её маслом и выложите крекерную смесь, слегка утрамбовывая её. Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, затем дайте остыть в форме. Приготовьте начинку: взбейте при помощи миксера оставшееся размягчённое масло с мягким сливочным сыром, добавьте тыквенное пюре и снова взбейте до однородности. Положите ваниль, мускатный орех, корицу, соль, перемешайте на высокой скорости, затем уменьшите скорость до среднего и взбейте с сахарной пудрой, добавляя её по ¼ стакана за один раз. Готовую начинку выложите ровным слоем на остывший корж, разровняйте и поставьте в холодильник на ночь.

Как видите, блюда из тыквы очень разнообразны и интересны. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

суп, салат, ризотто, запеченая курица, чизкейк

Есть тыкву очень полезно для вашего пищеварения, потому что в ней много витаминов, клетчатки и она помогает спросить вес.

Дело в том, что тыква содержит уникальный витамин Т, который ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать полезные вещества из пищи

Тёплый салат с тыквой, грушей и грецкими орехами

Ингредиенты

Тыква – 200 г

Груша – 1 шт.

Руккола – 100 г

Орехи (грецкие) – 40 г

Мёд – 1 ст. л.

Уксус (бальзамический)- 2 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Перец (чёрный, свежесмолотый) по вкусу

Разогрейте духовку до 220 °C.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Смешайте соль, перец и корицу. Посыпьте приготовленной смесью тыкву, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, примерно 10–15 минут.

Рукколу вымойте и обсушите. Грушу вымойте, очистите и нарежьте дольками. Измельчите орехи.

Приготовьте заправку для салата: смешайте мёд, бальзамик, оливковое масло.

Выложите на тарелку рукколу, сверху — кусочки тыквы, груши. Полейте заправкой и посыпьте измельчёнными орехами.

 

Суп из тыквы, помидор и кукурузы с сальсой


Ингредиенты

50 г сливочного масла

6 нарезанных луковиц шалот

750 г очищенной тыквы без семян

250 г кукурузы

600 мл горячего овощного бульона

Сок 1 лайма

Для сальсы:

1 кусочек сливочного масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

4 ст.л. ядер кукурузы

2 помидора, очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками

2 ст. л. листьев кориандра

Цедра 1 лайма

4 столовые ложки измельченного твердого сыра

Нагрейте масло на сковороде. Добавьте лук-шалот и готовьте под крышкой 10 минут.

Добавьте тыкву, кукурузу и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и осторожно варите, частично под крышкой, 30-35 минут.

Нагрейте сливочное масло и подсолнечное масло вместе. Когда зашипит, добавьте кукурузу на 7-8 минут. Остудите и смешайте с другими ингредиентами сальсы.

Взбейте суп в блендере до однородной массы. Приправьте и разогрейте, добавив сок лайма. Перелейте в теплые миски и добавьте в каждую по ложке сальсы.

Запеченная курица с тыквой

Вам понадобятся

1 курица или 1 кг куриных грудок

3 столовые ложки оливкового масла

3/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца

1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная на среднего размера кубики

1 чайная ложка сушеного шалфея

3 столовые ложки воды

Курицу вымойте и разделите на части. Духовку разогрейте до 450 °. Смажьте куриное мясо 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложкой перца. Выложите куриные четвертинки кожей вверх на большой жаровне. Перемешайте кубики мускатной тыквы с оставшимися 2 столовыми ложками масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и шалфеем. Добавьте кубики тыквы в жаровню.

Готовьте, время от времени помешивая тыкву, примерно 20 минут, пока куриные грудки не станут готовыми. Достаньте сковороду из духовки и выньте грудки из сковороды. Наклоните противень и слейте с него большую часть жира. Верните форму в духовку. Продолжайте готовить, пока куриные ножки и тыква не будут готовы, примерно на 10 минут. Вынуть курицу и тыкву со сковороды.

Слейте жир с жаровни. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте воды. Доведите до кипения. Выложите соус на курицу.

Жареная тыква с черникой и пряной чечевицей

Ингредиенты

1 целая тыква

2 столовые ложки масла авокадо

½ чайной ложки тмина

1 ч.л. копченой паприки

соль и перец

2 столовые ложки кленового сиропа

100 г ореха пекан (можно заменить другим)

1 гранат

100 г черники

1 банка вареной зеленой чечевицы

2 столовые ложки оливкового масла

Разогрейте духовку до 200 ° C. Нарежьте тыкву на большие кусочки. Натрите их маслом авокадо, тмином, посыпьте сверху щепоткой соли и перца. Запекать в духовке 40 минут до золотистого цвета.

Пока это готовится, положите в сковороду кленовый сироп и орехи пекан. Поджарьте орехи в течение 3 минут, хорошо помешивая, пока они не станут золотистыми. Оставить остывать.

Очистите гранат и разделите его на зерна.

Слейте воду с чечевицы.

Когда тыква прожарится, бросьте чернику, чечевицу, щепотку соли и оливковое масло в противень для запекания и хорошо перемешайте. Поставьте противень обратно в духовку на 5 минут, чтобы запекать еще немного, затем выньте и подавайте с гранатами и орехами пекан, посыпанными сверху.

 

Ризотто из тыквы с шалфеем и соусом песто

Ингредиенты

Для ризотто

1 тыква, очищенная от кожуры, и нарезанная кубиками размером 1,5 см (около 600 г)

1½ столовой ложки оливкового масла

1 лук-порей, мелко нарезанный

350 г риса

100 мл хереса (сладкого белого вина)

1¼ литра бульона

Соус песто

Разогрейте духовку до 200 ° C. Бросьте тыкву в ½ столовой ложки масла, затем разложите на противне. Жарьте 30 минут до мягкости и золотистого цвета.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и готовьте 6 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте херес и дайте ему пузыриться, помешивая, пока он почти не испарится. Добавьте бульон, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой, оставив рис на медленном огне на 20 минут.

Положите ¼ обжаренной тыквы в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Снимите ризотто с огня и осторожно добавьте тыквенное пюре. Осторожно добавьте оставшуюся жареную тыкву и приправьте. Разделите на четыре сервировочные тарелки и положите в каждую по ложке песто.

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

Тыква –  400 гр

Печенье песочное  — 120 гр

Яйца  — 2 шт

Сахар  — 120 гр

Творог  — 350 грамм

Масло сливочное  — 120 гр

Имбирь сухой  — 0,3 ч. л.

Крахмал  — 2 ст. ложки

Орехи  — 1 стакан

Корица молотая  — 1 чайная ложка

Сахар ванильный  — 10 гр

Тыкву отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Остудить и сбить в пюре.

Печенье, грецкие орехи и масло измельчаем блендером до однородной массы. Выкладываем ее в форму, формируя тонкий корж с бортами и ставим в холодильник на полчаса.

Соединяем в чаше кухонного комбайна: тыквенное пюре, сахар, творог и яйца. Измельчаем до однородной массы. Добавляем ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал. Еще раз перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму прямо на основу из печенья. Выпекаем чизкейк в духовке 50 минут, температура 200 градусов. Даем остыть несколько часов и подаем к столу.

В материале использованы рецепты сайтов sainsburys.co.uk и foodandwine.com

20 рецептов и идей из тыквы

Осенний сезон приносит с собой парад тыквенных пирогов, которые украшают проходы продуктовых магазинов и витрины пекарен, но тыквенный пирог только царапает поверхность сладких и соленых блюд, которые вы можете приготовить с помощью этого культового и универсального тыква. От супов, салатов и первых блюд до тыквенных десертов и даже напитков — читайте дальше, чтобы открыть для себя простые рецепты тыквы с тыквой спереди и в центре. Кроме того, узнайте, какие виды тыкв подходят для приготовления пищи и какие ароматы лучше всего дополняют фрукты.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ТЫКВЫ?

Возможности для кулинарных изысканий с аппетитными результатами безграничны, когда у вас под рукой есть нужный сорт тыквы. Просмотрите приведенные ниже рецепты, чтобы найти вдохновение для своего следующего сезонного блюда, и узнайте, как кухонные комбайны, блендеры, настольные миксеры и насадки KitchenAid ® могут помочь вам максимально использовать сезон.

1. ДОМАШНЕЕ ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ

Тыквенное пюре является краеугольным камнем бесчисленных осенних и зимних блюд, поэтому добавление базового рецепта к вашему репертуару может иметь важное значение для приготовления блюд с сезонным вкусом. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, используя только тыкву в сахаре, или добавьте остроты с помощью различных сезонных специй, таких как мускатный орех, корица, душистый перец или гвоздика. Когда тыква будет приготовлена, вы можете быстро приготовить однородное кремообразное пюре с помощью KitchenAid 9.Кухонный комбайн 0007® .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

2. ПРАЗДНИЧНЫЕ КЕКСЫ С ТЫКВЫМ ЧАЙ

Этот сладкий и пряный десерт, имитирующий вкус тыквенного латте со специями, выходит за рамки кружки. Используйте электрический чайник KitchenAid ® , чтобы приготовить ароматный чай, затем соедините ингредиенты и с легкостью взбейте легкую и воздушную глазурь с масляным кремом с помощью настольного миксера KitchenAid ® .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

3. ТАРТ С ТЫКВЕННЫМ ПИРОГОМ

Попробуйте этот рецепт классического тыквенного пирога для вашего следующего праздника. Используйте настольный миксер KitchenAid ®  или кухонный комбайн, чтобы создать легкую и слоеную корочку для песочного печенья, а затем наполните форму для тарта богатой и ароматной смесью, содержащей корицу, имбирь, экстракт миндаля и экстракт ванили. Украсьте свой пирог взбитыми сливками и подавайте, чтобы удовлетворить осеннюю тягу ваших гостей к десертам.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

4. САЛАТ С КИНОА С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Тыква может быть звездой как сладких, так и соленых блюд. Чтобы приготовить это освежающее и питательное блюдо, используйте кухонный комбайн KitchenAid ® на 7 чашек с ножом для нарезки, чтобы быстро нарезать свежие овощи, такие как красный, зеленый и желтый перец, лук, помидоры и редис. Украсьте салат приготовленной на пару тыквой и грейпфрутом, затем замените нож для нарезки универсальным ножом и используйте кухонный комбайн, чтобы взбить пикантную заправку винегрет.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

5. ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Наполненный типичными осенними ароматами, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, этот тыквенно-яблочный пирог использует популярные сезонные фрукты и специи для создания влажного, плотного и насыщенного десерта. Получите максимальную отдачу от процесса приготовления, используя настольный миксер KitchenAid ® , оснащенный насадкой Flat Beater, для быстрого и равномерного смешивания ингредиентов.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

6. ТЫКВЕННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ

Эти праздничные и декадентские чизкейки дают прекрасную возможность поработать над своими навыками украшения. Эта пряная смесь сливочного сыра и тыквы находится на корочке шоколадного печенья и украшена глазурью, тыквами и карамельной кукурузой. Быстро превратите сэндвичи с печеньем в крошку, смешайте смесь для чизкейка и взбейте глазурь с помощью стационарного миксера KitchenAid ® .

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

7. ТЫКВЕННЫЙ СУП

Согрейтесь холодным осенним вечером с этим простым, но потрясающим блюдом. Этот тыквенный суп сочетает в себе землистый аромат тыквы с терпкостью яблок Гренни Смит и тонкой сладостью вареного лука-шалота для приятного вкуса. Вы можете добиться гладкой и шелковистой текстуры, используя блендер для смешивания ингредиентов и пюре из запеченного яблока, тыквы и лука-шалота. Украсьте каждую тарелку струйкой сметаны и поджаренными тыквенными семечками, чтобы придать изысканный вид.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

8. КАРАМЕЛЬНАЯ КУКУРУЗА С ТЫКВОЙ

Приготовьте порцию карамельной кукурузы с тыквой и специями, чтобы взять ее с собой в следующую праздничную поездку на сенокосе, на тыквенное поле или в живописное приключение. Половинки грецких орехов и тыквенные семечки придают этому рецепту необходимую хрусткость, а специи для тыквенного пирога, экстракт ванили, коричневый сахар и кукурузный сироп создают теплые, липкие и ароматные текстуры и ароматы.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

9. ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ С ПРЯЯМИ

Добавьте нотку сезонного колорита в утреннюю рутину с тыквенным пряным латте. Эта смесь сочетает в себе богатую молочную текстуру кешью с теплотой ванили, сладостью чистого кленового сиропа и праздничным вкусом тыквы и специй для тыквенного пирога. Вы можете использовать эспрессо-машину KitchenAid ® для приготовления эспрессо с настоящим вкусом, а затем добавить все ингредиенты в 3-скоростной блендер для измельчения льда KitchenAid ® K150, чтобы плавно смешать их и получить однородный сливочный латте.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

10. СМУЗИ-ЛАТТЕ С ТЫКВОЙ

Замените свой обычный утренний коктейль на сезонный вариант завтрака с этим смузи-латте с тыквой и специями. Используйте эспрессо-кофемашину KitchenAid ® для приготовления эспрессо, затем смешайте сливочное пюре из тыквы, йогурт и молоко с ароматным свежим имбирем, молотой корицей и кленовым сиропом в блендере KitchenAid ®  и получите охлажденное, густое и сливочное начало дня.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

11. ТЫКВЕННЫЕ Кексы

Тыквенные кексы с добавлением клюквы — нежное и воздушное лакомство с контрастом терпкой и жевательной клюквы. Используйте настольный миксер KitchenAid ®  , чтобы равномерно смешать ингредиенты, и рассмотрите возможность использования сита KitchenAid ® с насадкой-весом для точного измерения, просеивания и автоматического добавления сухих ингредиентов в чашу настольного миксера для получения стабильных результатов, которые понравятся любому сладкоежке.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

12. ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

Встречайте осеннее утро с завтраком, который отражает ароматы сезона, когда вы готовите партию этих тыквенных блинчиков блендером. Легко приготовить густое и однородное домашнее тесто для блинов, смешав в блендере KitchenAid ® ароматные ингредиенты, такие как коричневый сахар, ваниль, приправы для тыквенного пирога и корицу, с тыквенным пюре, мукой, сахаром и другими необходимыми для блинов ингредиентами.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

13. ТОРТ «ГОЛАЯ ТЫКВА» С КАРАМЕЛЬНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Отточите свою технику выпечки с этим трехъярусным декадентским десертом, вкус которого столь же сытный, как и внешний вид. Этот торт включает в себя все основные продукты осени — от молотого имбиря и гвоздики до ванили, тыквы, коричневого сахара и корицы — с комбинацией карамельной глазури из масляного крема и карамельного соуса, разделяющего его слои. Быстро замесите тесто для торта и создайте кремообразную гладкую глазурь с помощью KitchenAid 9.0007 ® настольный миксер.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

14. МИНИ ВЕГАНСКИЕ ПОНЧИКИ В ТЫКВЕННОЙ ГЛАЗИРОВКЕ

Проявите творческий подход к диетическим предпочтениям и ограничениям, когда готовите порцию этих веганских лакомств размером с укус. Используйте блендер KitchenAid ® , чтобы превратить красную фасоль в пюре, чтобы получить насыщенную и нежную основу, а затем смешать с другими веганскими ингредиентами, такими как кокосовый сахар, соевое молоко, какао-порошок и многое другое. После выпечки покройте каждый пончик глазурью, настоянной на тыкве, и украсьте хлопьями морской соли и дроблеными орехами для приятного вкусового контраста.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

15. ТЫКВЕННЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ СЛОЙКИ С КРЕМОМ

Заставьте гостей возвращаться к десертному столу с помощью этих легких, но богатых сливок. Найдите свой идеальный стационарный миксер KitchenAid ® и используйте его для этого рецепта, чтобы приготовить твердую и воздушную какаовеллу, а затем используйте кухонный комбайн KitchenAid ® , чтобы взбить густые сливки, сахар, специи и тыквенное пюре в легкое и воздушное крем.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

16. ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ С СОУСОМ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ

Пригласите на стол взрыв осеннего вкуса с этим уникальным блюдом из макарон с начинкой. Замесите тесто для макарон до идеальной консистенции, оснастив настольный миксер KitchenAid ® насадкой-крюком для теста, а затем подготовьте макаронные изделия для формирования квадратов равиоли с помощью насадки-валика для пасты KitchenAid ® . Начините домашние равиоли сливочной начинкой из сыра рикотта, тыквенного пюре, сушеного шалфея, мускатного ореха и других ингредиентов. Для больших партий рассмотрите возможность использования настольного миксера с подъемной чашей марки KitchenAid, чтобы равномерно замесить тесто для макарон.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

17. МОРОЖЕНОЕ С ТЫКВЕННЫМ ПИРОГОМ

Сделайте свои любимые сладости еще вкуснее с помощью рецепта мороженого с тыквенным пирогом. Используйте настольный миксер KitchenAid ® , чтобы равномерно смешать праздничные ароматы, такие как тыквенное пюре, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, с основными ингредиентами мороженого, а затем используйте насадку для мороженого KitchenAid ® , чтобы взбить смесь в густую и кремообразную массу. десерт, достойный сезона. Сверху украсьте домашними засахаренными орехами пекан.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

18. СЛИВОЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

Рецептов тыквенного супа никогда не бывает слишком много в осеннем меню. Приготовьте это аппетитное шелковистое блюдо, смешав в блендере KitchenAid ® острые приправы и травы, такие как чеснок, лук, куркуму и молотый имбирь, с тыквенным пюре, куриным бульоном и другими основными ингредиентами до кремообразного состояния.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

19. ТЫКВЕННЫЙ МУСС С ПЕКАНАМИ В КЛЕНОВОЙ ГЛАЗИРОВКЕ

Подавайте осень в стакане с этим шелковистым и губчатым муссом. Наслаждайтесь классическими осенними ароматами, включая клен, мускатный орех, душистый перец, тыкву, корицу и другие, когда вы используете ручной миксер KitchenAid ® , чтобы сформировать жесткие пики нежного швейцарского безе, а затем смешать его со смесью из белого шоколада и тыквы. . Разлейте смесь по бокалам и украсьте орехами пекан в кленовой глазури для роскошного угощения.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

20. ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ И ТЫКВЫ С ПЕСТО С ПЕСТО

Наслаждайтесь этим пикантным, сытным супом на обед или ужин в морозный осенний день. Используйте кухонный комбайн KitchenAid ® на 7 чашек, чтобы приготовить песто с травами, затем очистите рабочую чашу и используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи, такие как морковь, сельдерей, лук и картофель, чтобы быстро подготовить ингредиенты. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы превратить порцию готового супа в пюре, а затем снова смешать его со всей партией, чтобы получилась густая кремообразная основа.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

SHOP KITCHENAID® НАСТОЛЬНЫЕ МИКСЕРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

Настольные миксеры KitchenAid ® помогут вам легко взбить тесто или поэкспериментировать с новыми методами приготовления с помощью насадок для настольного миксера. Прочное основание и мощный двигатель обеспечивают стабильность, необходимую для смешивания тяжелых ингредиентов, а насадки, такие как цельнометаллическая насадка для измельчения зерна, позволяют настроить текстуру зерна в выпечке с добавлением тыквы. Используйте эту сравнительную таблицу стационарных миксеров, чтобы найти правильную конфигурацию, емкость, цвет и рабочие характеристики.

КСМ195ПСКА

КВ25Г0КСАК

КСМ7586ПОБ

КСМ3316СФВ

KSM192XDBK

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЛЮБУЮ ТЫКВУ?

Хотя вы можете есть любой сорт тыквы, разные виды тыкв обладают уникальной текстурой и вкусом, которые более или менее подходят для приготовления пищи. Лучшие тыквы для приготовления пищи обычно маркируются как «сахарные», «сладкие» или «пироговые» тыквы, они маленькие и круглые. Эти тыквы слаще других сортов с более толстой мякотью и более гладкой текстурой. Полевые тыквы — те, которые мы часто нарезаем, — имеют водянистую и волокнистую мякоть, менее подходящую для приготовления ароматных кулинарных творений.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СТАРОЙ НЕРЕЗАННОЙ ТЫКВЫ?

Вы можете поджарить тыкву для пирога (также известную как «сахарная» или «сладкая» тыква) и использовать мякоть в рецептах на основе тыквы после того, как она будет протерта. Другие распространенные виды тыквы, такие как полевая или «резная» тыква, могут не иметь мякоти, идеально подходящей для приготовления пищи, но содержат семена, которые идеально подходят для запекания. Если у вас есть старая тыква для пирога, из которой вы планируете готовить, убедитесь, что на тыкве нет глубоких порезов, синяков или мягких пятен, так как это может указывать на гниение. Вы можете компостировать старые или разлагающиеся тыквы или позволить местным диким животным съесть их.

НУЖНО ЛИ СЪЕСТЬ ТЫКВЕННУЮ КОЖУРУ?

Хотя технически вы можете есть все части тыквы, кроме стебля, не вся тыквенная кожура одинаково привлекательна на вкус. Меньшие сорта тыквы, такие как луковая тыква, имеют нежную кожицу и их легче есть, но более крупные сорта часто покрыты жесткой кожурой, которую трудно размягчить.

КАКОЙ ВКУС ПОДХОДИТ К ТЫКВЕ?

Тыква — универсальный ингредиент, который хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми вкусами. Чтобы дополнить тыкву сладкими вкусовыми сочетаниями, рассмотрите возможность использования специй, таких как мускатный орех, корица, душистый перец и ваниль, или сладких ингредиентов, таких как шоколад, клен, мед, клюква или коричневый сахар. Создавайте пикантные блюда, сочетая тыкву со специями, такими как перец чили, каджун, кайенский перец или перец. Тыква также хорошо сочетается с тонкими ароматами орехов, таких как миндаль, орехи пекан и грецкие орехи, или с обычными базовыми ингредиентами, такими как овес, рис или макароны.

ПРИОБРЕТЕНИЕ КУХОННЫХ КОМБИНЕРОВ KITCHENAID® ДЛЯ ВАШЕЙ КУХНИ

Кухонные комбайны марки KitchenAid упростят приготовление ингредиентов, чтобы помочь вам приготовить сезонные супы, салаты, первые блюда и десерты, о которых вы мечтаете. Быстро превратите печеное яблоко или тыкву в пюре, чтобы добавить их в свои любимые осенние десерты, или используйте лопатку для теста, доступную на некоторых моделях, чтобы замесить тесто для пикантной тыквенной пиццы.

КФП0718ОБ

КФП0921ЕР

КФП1319КУ

KFP1318WH

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С БРЕНДОМ KITCHENAID

  • Как испечь банановый хлеб с помощью настольного миксера Узнайте, как приготовить вкусный банановый хлеб по рецепту, в котором используется стационарный миксер KitchenAid®. Вы также получите советы о том, как смешивать, выпекать и многое другое для достижения наилучших результатов с помощью настольного миксера.

  • Как сделать взбитые сливки с помощью миксера Узнайте, как приготовить взбитые сливки с помощью настольного миксера KitchenAid®. Используйте этот рецепт для приготовления взбитых сливок для вашего следующего десерта.

  • Как сделать ванильное мороженое Узнайте, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. Получите советы и рекомендации по приготовлению домашнего ванильного мороженого с помощью миксера для мороженого.

` функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) { пусть элемент = элемент хранения пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage.getItem(item) || localStorage.getItem(элемент) если(!pdpSignUpUrl){ возвращаться }еще{ пусть cd = обратный отсчет.время document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true)) пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’) функция обратного отсчета(){ если (кд >= 0) { redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд` CD— }еще{ clearInterval (обратный отсчет) } } обратный отсчет() localStorage. removeItem(‘pdpSignUp’) sessionStorage.removeItem(‘pdpSignUp’) setTimeout(()=>{ navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl)) }, 2800) setInterval (обратный отсчет, 1000) } } document.addEventListener(‘readystatechange’,()=>{ if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){ if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3}) } })

Как приготовить тыкву в супах, пирогах и карри

Любите вы или ненавидите тыквенный привкус, легко забыть, что тыква — как ингредиент, сорт тыквы на зиму, вкусовой профиль — стоит особняком. Есть так много хороших блюд, которые можно приготовить из тыквы на зиму, которые не соседствуют с латте, и многие из них заставят вас забыть о существовании тыквенной специи (если это то, что вы хотите, во всяком случае). От пирогов до супов и пасты тыква — это не просто компаньон для специй для пирога — в этих рецептах, одобренных редактором Eater, вы увидите, что это настоящая звезда осени.

Лазанья с тыквой и капустой

Молли Кребс, Специи в моей ДНК

Если тыква может быть слишком сладкой, а капуста слишком горькой, то тыква и капуста — это сочетание, которое заставит даже Златовласку вернуться на несколько секунд. Мне особенно нравится сочетание лазаньи с согревающими специями, такими как мускатный орех и корица. Слегка обжаренная зелень добавляет живости и легкого жевания тому, что в остальном представляет собой мягкую, уютную кучу макарон и сыра — идеально подходит для холодных ночей. — Беттина Макалинталь, старший репортер

Острый арахисово-тыквенный суп

Еванде Комолафе, NYT Cooking

Обычно, когда я готовлю супы на основе тыквы, я сначала нарезаю, высеиваю и обжариваю тыкву перед добавлением. к другим ингредиентам супа. Хотя это приводит к великолепной глубине вкуса, это также отнимает много времени и несколько грязно, особенно если вы серийный компостер, как я. Таким образом, острый арахисово-тыквенный суп от Yewande Komolafe вывел меня с шестой строки в списке ингредиентов, который требует одну банку тыквенного пюре на 14 унций. Как человек, который раньше использовал консервированную тыкву только для выпечки и в качестве добавки к рациону моей собаки, когда у нее сомнительный желудок, это показалось мне не чем иным, как чистой гениальностью. Нет, консервированная тыква не дает вам такого же насыщенного вкуса, как жареная тыква, — она известна своей безвкусностью, — но в сочетании с другими ингредиентами супа, такими как арахисовое масло, кокосовое молоко, имбирь и чеснок, получается суп, который является сущностью осеннего комфортного приготовления пищи. Мне нравится добавлять в него куркуму, кориандр и здоровую дозу тмина, а также немного консервированной лимонной пасты для яркого кислого привкуса. Все это занимает около 30 минут от начала до конца, что делает его действительно подходящей для буднего вечера едой, к которой я с радостью возвращаюсь в течение нескольких недель подряд. — Ребекка Флинт Маркс, домашний редактор

Тыквенный чизкейк

Эмерил Лагассе

Я приготовила этот рецепт для празднования Дня Благодарения много лет назад, и моя семья попросила, чтобы его добавляли ежегодно. семейная линейка (в какой-то момент желание экспериментировать вытолкнуло ее из ротации, но, может, в этом году пора ее вернуть). Орехи придают корочке приятную текстуру, а начинка богатая и декадентская (я обнаружил, что у меня обычно больше начинки, чем может выдержать моя корочка пирога; я просто делаю немного заварного крема сбоку, чтобы использовать его). -Мисси Фредерик, директор по городам

тыква, черноглазая горох и кокосовый карри

Meera Sodha, Fresh India

Meera Sodha’s Vagearian Cookbook, 5569

Meera Sodha’s Vagearian Cookbook, 55669

3

Meera Sodha. поваренные книги с загнутыми уголками, которые у меня есть. Вам не нужно быть вегетарианцем, чтобы влюбиться в рецепты Sodha для великолепного овощного бирьяни и риса с маринованным лаймом и жареной тыквой. На самом деле, клубни и сорта тыквы так часто упоминаются в книге, что вы забудете, что мясо когда-либо было вариантом на ужин, и нигде тыква не приносит такого сезонного удовлетворения, как в рецепте Sodha из тыквы, черноглазого гороха и кокоса. карри. Это сытно и тепло, и в то время как вышеприведенные 9В рецепте 0255 Еда и вино используются кабачки (желудь или деликатес прекрасно сочетаются с этим блюдом), я неравнодушен к тыкве. Это сезон. — Дайна Эванс, штатный писатель и редактор Eater Philly

Тыквенный пирог с бренди

Мелисса Кларк, кулинария Нью-Йорк Таймс

Для меня тыквенный пирог — это чистая драма — не во внешнем виде (ярко-оранжевый, гофрированная корочка) или в его типичный вкус, но сколько горя мне причинили мои друзья и семья из-за того, что я осмелился отступить от рецепта, указанного на обратной стороне банки Либби.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *