Щавелевый суп в мультиварке
Щавелевый суп, или, по-другому, зелёный борщ, мы начинаем варить весной, с появлением первого молодого щавеля. И всё лето этот суп регулярно появляется у нас на столе: вкусный, витаминный, с освежающей кислинкой. Сегодня расскажу, как готовить суп со щавелем, используя нашу любимую помощницу — мультиварку.
Суп со щавелем в мультиварке получается невероятно ароматным. Кто-то не мыслит зеленый борщ без говядины, а я предпочитаю готовить на курином бульоне.
При этом бульон отдельно варить не надо, несколько кусочков курицы на кости, загруженные вместе с основными ингредиентами, дадут щавелевому супу нужную наваристость и вкус. Но если вам нравится готовить щавелевый суп на основе говядины или свинины, просто нарежьте мясо небольшими кусочками и готовьте суп не 40 минут, а 1 час.
Я варила суп из щавеля в мультиварке Редмонд, мощностью 860 Вт, в мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления аналогичен.
Курица или мясо на кости | 300 грамм |
Картофель | 4-5 штук (400 грамм) |
Лук | 1 средняя головка (100 грамм) |
Морковь | 1 средняя (100-120 грамм) |
Щавель | 1 большой пучок |
Вода | 1,5 литра |
Зеленый лук (по желанию) | 1 пучок |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Яйца куриные | 3 штуки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Чистим и моем овощи, щавель и зелень, нарезаем на кусочки мясо.
Так как я буду готовить щавелевый суп с курицей в мультиварке, то я взяла пару кусочков куриной спинки. Она даёт хороший навар.
Куриные яйца отвариваем вкрутую на плите.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель нарезаем небольшими кусочками со стороной примерно 2 см.
У щавеля убираем черенки, а листья нарезаем мелко.
Программируем мультиварку на режим Жарка или Выпечка на минимально выставляемое время. У меня это 15 минут. Наливаем в чашу 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Пассеруем лук с морковкой, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем кусочки курицы или мяса, засыпаем нарезанный картофель.
Сразу же вливаем в чашу 1,5 литра кипятка. Когда закипит, переключаемся на режим Суп или Тушение на 40 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
За 5 минут до окончания программы закладываем в чашу мультиварки щавель, добавляем лавровый листочек, солим по вкусу. После срабатывания сигнала оставляем суп потомиться под закрытой крышкой 10 минут.
Всё готово. Разливаем борщ по тарелкам, щедро посыпаем мелко рубленной зеленью, добавляем половинки куриного яйца. Из желтка яйца можно приготовить заправку: смешать растёртый желток с небольшим количеством готовой горчицы. Приятного аппетита!
А пока варился зеленый борщ с щавелем в мультиварке, на сладкое к обеду я приготовила нежнейший и очень быстрый манник на кефире.
Грибной суп в мультиварке — Кулинарные рецепты
Najlya 04.03.2022 1 мин чтения
Грибной суп который я приготовила в мультиварке «Redmond» получился очень ароматным и вкусным. Кроме грибов я добавила в суп овощи, то есть картошку, лук и морковку. Также у меня была в наличии курица, которая осталась от ужина и я добавила ее в суп. После запекания или жарки курицы всегда остаются небольшие кусочки или куриная грудка. Из остатков курицы можно приготовить много блюд, но я решила положить ее в грибной суп. Суп с грибами в мультиварке Редмонд готовится очень легко и просто. Самое главное это пережарить овощи и соблюсти последовательность закладки продуктов. Грибы можно использовать свежие или замороженные. У меня были свежие шампиньоны, которые придали супу аромата и вкуса. Суп готовится быстро, на все про все у меня ушел 1 час и 15 минут. Затем после завершения программы «Суп» он настаивался на подогреве около 15 минут.
Грибной суп в мультиварке-продукты для приготовления;
- грибы-8 штук или 250 грамм,
- картошка-7 штук небольшого размера,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-1 штука,
- вчерашняя куриная грудка-150 грамм вареная, запеченная, жареная,
- соль,
- растительное масло,
- вода-1,2 литра,
- зелень-свежая, замороженная, сушеная.
Как приготовить грибной суп в мультиварке-пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и нарезка овощей и грибов для супа
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить грибы и овощи для супа. Грибы помыла, у меня шампиньоны и разрезала из на 2 две половинки, а затем каждую на 3 части.
Шаг 2. Картошку лук и морковь помыла и почистила. Затем нарезала овощи кубиками, картошку залила холодной водой, чтобы она не потемнела.
Шаг 3. Куриное мясо нарезала кубиками и выложила на тарелку. На этом подготовка грибов, овощей и курицы закончено, поэтому можно приступить к приготовлению грибного супа.
Обжаривание овощей для грибного супа в мультиварке «Redmond»
Шаг 4. Лук и морковь выложила в чашу мультиварки, налила растительное масло и выставила программу «Жарка» на 15 минут. Крышку не закрываем и не забываем помешивать овощи время от времени, чтобы они равномерно прожарились.
Порядок закладки продуктов в грибной суп
Шаг 5. Программа «Жарка» в мультиварке подошла к завершению, поэтому мне нужно заложить продукты в грибной суп. Выложила к овощам картошку, грибы, добавила 0,5 столовой ложки соли и налила кипяченую остуженную воду.
Шаг 6. Выставила режим «Суп», время приготовления 1 час и закрыла крышку мультиварки.
Шаг 7. За 15 минут до готовности грибного супа я заложила в него куриное мясо и попробовала на соль, ее было недостаточно. Добавила небольшое количество, закрыла крышку мультиварки и оставила вариться грибной суп на 15 минут.
Шаг 8. Как только программа «Суп» завершилась, я засыпала в грибной суп в мультиварке «Redmond» зелень, у меня замороженная и закрыла крышку. Дала супу постоять на подогреве около 15 минут, затем выключила мультиварку.
Шаг 9. Разлила суп с грибами по тарелкам и подала на стол со сметаной и свежей зеленью. Суп получился не густой и не жидкий, самое то что нужно чтобы поесть первого блюда на ужин или обед. У меня мультиварка Редмонд с чашей объемом 3 литра, поэтому такое небольшое количество воды в супе. Супа хватает на 4 большие порции, если порции меньше, то 5-6.
Приятного всем аппетита!
Мультиварка Редмонд рецепты;
- Картошка с квашеной капустой в мультиварке,
- Говядина тушеная в мультиварке,
- Суп с пельменями в мультиварке,
- Суп с фрикадельками в мультиварке.
Post Views: 221
Tags: блюда в мультиварке блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда вода грибы зелень картошка куриная грудка курица морковь мультиварка мультиварка Редмонд растительное масло репчатый лук соль супы
Харчо из говядины в мультиварке Redmond
Ингредиенты
Говядина 0,7 кг белый рис 0,5 ст.л. Гранатовый сок 0,5 ст.л. грецкий орех 0,5 ст.л. Лук 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 5 зуб. Черный перец горошком 8 шт. Приправа Хмели-Сунели 1 чайная ложка Томатная паста 1 столовая ложка Пшеничная мука 1 столовая ложка Растительное масло 2 столовые ложки Перец чили 1 шт. Кинза вкус Соль вкус Вода 2 р.
Процесс приготовления
Мякоть говядины, желательно молодой, хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.
Очищенные грецкие орехи растереть вместе с горошком черного перца в ступке или другим способом.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
Зелень кинзы промойте и мелко нарежьте.
Стручок острого перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Очищенный зеленый лук измельчить ножом.
В мультичашу наливаем растительное масло. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в раскаленном масле нарезанный лук до прозрачности.
Затем перекладываем кусочки говядины к луку и обжариваем 10 минут, помешивая лопаткой.
Затем к обжаренному с луком в миске мясу добавить ложку муки, разведенной небольшим количеством воды, томатную пасту и гранатовый сок. Смешайте все эти ингредиенты лопаткой.
Рис (любой, подходящий для харчо) немного промойте и переложите в миску. Затем наполните чашу 2,5 литрами чистой воды. Добавьте в суп орехи, кусочки острого перца и приправу «хмели-сунели». Перемешать суп еще раз. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Время по умолчанию в этой модели устройства составляет 1 час. Варить харчо 1,5 часа.
После окончания программы посолите суп по своему вкусу, добавьте в него измельченный чеснок и кинзу, закройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Харчо с говядиной в мультиварке Редмонд готов. Снимите образец, отрегулируйте по своему вкусу, и блюдо можно подавать к столу.
Вкусных и удачных блюд!
Похожие рецепты
Суп-пюре из грибов (мультиварка Redmond RMC-Ih400)
Суп-пюре из грибов (мультиварка Redmond RMC-Ih400)
Категория: Первое блюдо
Ингредиенты90 056 | |
Грибы | 200-300 г. |
Лук репчатый (средние головки) | 3 шт.![]() |
Морковь средняя | 2 шт. |
Картофель средний | 5-7 шт. |
Куриное филе | 200-300 г. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 2-3 ч.л. |
Сливки (жирность любая по вкусу) 90 056 | 200-300 мл. |
Сыр (если оставить в холодильнике) | 50-100 г. |
Способ приготовления
- Я полюбила суп-пюре за то, что все продукты можно бросать в него крупными, наспех нарезанными кусочками. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Замороженные грибы нужно предварительно разморозить, а с консервированных слить всю жидкость. Я предпочитаю нарезанные шампиньоны.
Итак, приступим.
- В чашу мультиварки положить кусочек сливочного масла, можно добавить немного растительного масла. Лук, морковь нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску.
- Закройте крышку, установите программу «Жарка-мясо» на 30 минут. Лук с морковью обжарить 10 минут, открыть крышку, перемешать. Добавить грибы, жарить еще 10 минут.
- Добавить куриное филе, жарить 10 мин. Если вы видите, что основа уже готова, вы можете досрочно деактивировать программу жарки. Последний раз выключала мультиварку через 25 минут жарки.
- Добавить в миску соль, картошку, воду, если в холодильнике завалялся кусочек сыра, можно и в суп кинуть. Наливаю воды до 2,5 литров, я всегда подливаю еще немного, перемешиваю.
- Закройте крышку, установите программу «Мясной суп» на 35 минут. После окончания программы добавить в суп сливки, затем довести суп блендером до однородности. Ее можно погружать прямо в миску или переливать суп в другую емкость, она может быть стационарной.