Печенье песочное с вареньем рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2,5 стакана
Маргарин 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Ягодное варенье ½ стакана
Лимонный сок 1 столовая ложка
Печенье венское с вареньем классическое рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.
Шаг 3:
Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.
Шаг 4:
В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.
Шаг 5:
Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.
Шаг 6:
Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.
Шаг 7:
Готовое тесто разделите на две неравные части.
Шаг 8:
Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.
Шаг 9:
Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.
Шаг 10:
Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.
Шаг 11:
Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.
Шаг 12:
Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.
Шаг 13:
Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой — выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Шаг 14:
Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.
Шаг 15:
Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Печенье с джемом пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахарная пудра 100 г
- мука 270 г
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль щепотка
- джем
Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.
Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.
Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.
Приготовление
Песочное печенье с вареньем
Приготовить печенье с вареньем или повидлом очень легко. Этот простой рецепт поможет любой хозяйке (даже неопытной) почувствовать себя профессиональным кулинаром. Если вы не варите варенье на зиму, купите для этих целей любой густой джем в магазине.
Предлагаем несколько рецептов домашней выпечки из песочного теста, достойных вашего внимания. Первый — когда печенье с начинкой, второй — когда варенье или джем просто укладывается сверху.
Необходимо взять глубокую посуду. Всыпать соль и сахарный песок. Хорошо размешать. Маргарин (либо сливочное масло) должен быть размягченным, для этого его нужно достать заранее из холодильника или прогреть в микроволновке или на водяной бане. Важно – растапливать в жидкость исходный продукт не нужно.
Переложить масло в миску с вышеприведенными ингредиентами. Разбить яйцо, перемешать.
Влить воду, она должна быть тёплой.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть нежным.
Затянуть чашку плёнкой, пакетом или прикрыть салфеткой. Поставить в холодильник на час.
Готовое песочное тесто для печенья раскатать при помощи скалки в квадратный пласт.
Разрезать его на мелкие квадраты со стороной примерно 15 см.
В уголках сделать надрезы ножом, как на фото. Выложить в центр по чайной ложке повидла.
Соединить противоположные края.
Должен получиться красивый цветок. Посыпать изделия сахаром.
Переложить заготовки на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой.
Поставить печенье с вареньем на 20 минут в заранее прогретую духовку. Температуру выставить, ориентируясь на особенности духовки, в среднем это 180 градусов Цельсия.
Домашнее печенье обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.
Песочное печенье с повидлом
Автор Галина Котяхова:
Предлагаю рецепт песочного печенья с вареньем, которое испекла моя дочь. Ей нравится это занятие, и она часто меня балует. А как приятно испить чая со своим произведением!
Ингредиенты для выпечки:- Пшеничная мука – 200 гр.,
- Конфитюр (густое варенье, повидло) — баночка-240 гр.,
- куриное яйцо (белок),
- соль,
- 100 гр. сливочного масла,
- сахарный песок – 50 гр.,
- чуть-чуть ванили.
В холодной миске венчиком взбиваем яичный белок с солью, в другой миске миксером взбиваем сливочное масло с сахаром и соединяем вместе обе смеси.
Добавляем ваниль, снова нужно пробить до пышной массы.
Просеять через сито муку в масляную смесь, хорошо смешать, чтобы свернулся комок теста, выложить его на присыпанный мукой стол. Песочное тесто для печенья с начинкой хорошо вымесить и дать отдохнуть в холоде 20 минут.
Пока основа отдыхает, приготовим начинку, для этого выложим из банки конфитюр в сито и протрем его, чтобы была ровная консистенция. Для печенья можно использовать разное варенье по вашему вкусу: яблочное, смородиновое, абрикосовое.
Принимаемся за песочное тесто, раскатываем колбаску и режем на небольшие кусочки, а из них скатываем шарики, получилось 22 штучки.
Перекладываем песочные шарики на противень с пекарской бумагой. Каждый шарик немного приминаем, получается круглая лепешечка, и в ней делаем небольшое углубление.
Далее смазываем заготовки сладким сиропом, что бы оно в процессе выпечки не засохло и не потрескалось. Ставим печь в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов. Или готовим в мультиварке.
Минут через 7 песочное печенье надо будет достать из духовки, снова сделать углубления, потому что печенюшки поднимутся, уложить в углубление протертое варенье, повидло или конфитюр и вновь поставить в духовку. Начинка у печенья может быть разной, у нас абрикосовый и сливовый конфитюр.
Готовое печенье немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка.
Песочное печенье с вареньем — рецепт с фото
Песочное печенье с вареньем будет именно той выпечкой, которая продолжит раскрывать тему «песочного теста» в моем кулинарном блоге. Как вы могли убедиться с предыдущего рецепта, готовить песочное тесто очень просто, о какой бы выпечке не шла речь: пирогах, тортах, или как в нашем случае печенье.
Как по мне, то самым нежным на вкус получается печенье, приготовленное именно из песочного теста. Оно достаточно нежное на вкус, позволяет сочетать различные начинки и к чаю и кофе оно подходит лучше всего. Лично мне, такое домашнее печенье, мама давала с собой в школу. Между уроками на перемене оно отлично позволяло «заморить червяка», да и многие одноклассники, с которым я делилась этой сладостью, не единожды просили добавки.
Когда следующий раз вы задумаетесь о том, что можно было бы купить магазинное печенье к чаепитию, вспомните об этом рецепте. Приготовить в домашних условиях песочное печенье довольно-таки просто, а продукты для этой затеи понадобятся самые доступные. Если говорить более конкретно, то это: мука, сахар, яйца, майонез, маргарин и сода. Из вышеуказанных ингредиентов получается идеальное тесто, из которого в результате можно испечь лучшее по вкусовым качествам песочное печень.
Во время готовки, также можно немножко проявить свою индивидуальность и придать печенью такую форму, какую вы захотите. Это можно сделать, воспользовавшись насадкой для мясорубки или кондитерского шприца. Если, к примеру, тесто выложить в виде цветка, то в качестве серединки можно использовать сладкую начинку из варенья.
В этот раз, когда я готовила печенье, то в качестве начинки использовала клубничное варенье с целыми ягодами, которое у меня еще оставалось с запасов на зиму. Но это дело вкуса, потому вы можете взять любое другое варенье или джем.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- ½ п. ванильного сахара
- 100 г сахара
- 100 мл майонеза
- ½ ч.л. соды
- Уксус
- 100 г маргарина
- Клубничное варенье
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Для начала просеиваем муку и пересыпаем ее в глубокую миску. Вбиваем в муку яйца, добавляем ванильный сахар, сахарный песок, майонез и соду погашенную уксусом.
- На водяной бане растапливаем маргарин до жидкого состояния. Вливаем его к остальным ингредиентам.
- Все ингредиенты между собой хорошенько перемешиваем.
- С помощью кухонного комбайна или руками замешиваем песочное тесто.
- Теперь переходим к творческой части готовки песочного печенья. Через специальную насадку мясорубки пропускаем тесто, придавая печенью нужную форму. Мою насадку хорошо видно на фотографии.
- Из полосок теста делаем кружочки с пустой серединой в виде цветочков.
- Перекладываем «цветы» из теста на противень, предварительно смазав его растительным маслом. В серединку каждой печеньки кладем небольшое количество варенья.
- Отправляем песочное печенье в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 180 градусов.
- После того как готовое печень чуть-чуть остынет, снимаем его с противня и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Песочное печенье с клубничным вареньем – это один из лучших представителей домашней выпечки, освоить готовку которого будет по силам всем без исключения. Простота всего процесса становится еще более понятной благодаря пошаговым фотографиям, потому вас однозначно ждет успех в этом кулинарном деле. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваше печенье с вареньем получилось вкусным и с первого раза:
- Постарайтесь не вносить в пропорции ингредиентов каких-либо изменений, в противном случае за успех готовки никто поручиться не сможет;
- Маргарин можно растапливать не только на водяной бане, но и в микроволновке. Последний способ даже быстрее;
- Для начинки можно использовать любое варенье и джем, тем самым у вас каждый раз получится готовить печенье с разными вкусами;
- Печенье из песочного теста очень быстро выпекается, потому внимательно следите за временем. Порой печенье бывает готовым уже через четверть часа после отправки его в духовку.
Песочное печенье с вареньем и крошкой: рецепт с фото
Маргарин или сливочное масло подтапливаем на слабом огне. Следим, чтобы растопился почти полностью, но остались мягкие кусочки. Если сделать совсем жидким, муки придется добавлять.
Смешиваем оба вида сахара, взбиваем с яйцом до густой, пышной массы с шапочкой пены. С этой работой отлично справляется ручной венчик, миксер вам не понадобится.
Маргарину даем остыть, вливаем в сахарно-яичную смесь. Размешиваем.
Всыпаем половину муки. Перемешиваем ложкой, получится жидковатое вязкое тесто.
Немного муки рассыпаем на столе, остальную добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Выкладываем тесто на стол, прокатываем по муке и быстро замешиваем руками.
Особенность песочного теста – его не нужно долго мять, крутить, месить. Быстро все соединили в маслянистый ком и перемесили до гладкости. Тесто будет мягким, если нажать, останутся следы пальцев.
Отделяем половину, помещаем в полиэтиленовый пакет. Ладонью разминаем в пласт. Убираем в морозильную камеру на полчаса. Эту часть мы будем натирать как крошку сверху на варенье.
Корж или основу раскатывать не нужно. Вырезаем кружок бумаги по размеру формы или противня. Кладем мягкое тесто и, легко надавив ладошкой, расплющиваем в пласт равномерной толщины. Переносим в форму.
Для начинки берем любое густое варенье, повидло, джем. В рецепте смешивается крутое сливовое повидло и клубничный джем.
Промазываем начинкой всю поверхность коржа, слой делаем на свое усмотрение, но не очень тонким. Примерно 0,5-1 см.
Достаем замороженный пласт, натираем сразу на основу через крупную терку. Трется плотная мучная масса легко, но чтобы завитушки были рельефными, руками тертую стружку лучше не трогать – она быстро размягчится и потеряет объем.
Ставим печенье в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Выпекаем печенье из песочного теста с вареньем на среднем уровне до едва заметного розоватого цвета. Особенность этой выпечки – ее не нужно зарумянивать до корочки, верх оставляем светлым, иначе печенье пересушится и будет твердым.
Сразу из духовки корж будет очень мягким, нежным. Оставляем на противне или в форме немного остыть. Минут через десять, пока корж не затвердел, нарезаем острым ножом на сегменты, ромбики, квадраты.
Даем сладкой выпечке остыть и подаем к чаю. Самым вкусным домашнее песочное печенье с вареньем получается со смородиновой или сливовой прослойкой, чтобы был кисловатый контраст со сладким рассыпчатым тестом. Удачной выпечки и приятного чаепития!
Песочное печенье с вареньем и крошкой
Печенье с песочной крошкой на поверхности и с начинкой из варенья имеет несколько названий. Самое популярное, пожалуй, «Тертое» или менее распространенное — «Кудрявое». Готовили его еще в советские времена, когда рецепты переписывались от руки в тетрадку и бережно хранились в ящике кухонного стола.
В данном рецепте используются самые простые, не слишком дорогие продукты, которые были доступны даже во времена дефицита, поэтому печенье можно назвать бюджетной выпечкой. Если не удавалось купить сливочное масло, то хозяйки готовили тесто на основе маргарина. Варенья, джемы и повидла варили во многих семьях и каждый раз, добавляя заготовку из других ягод и фруктов, получалась выпечка с новым вкусом.
Так же, как и набор продуктов, процесс приготовления максимально прост, а особенность формовки в том, что тесто натирается на терке и от этого структура готового печенья получается особенно рассыпчатой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты. Понадобится холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики.
Сахарный песок смешайте с ванилином. Вместо последнего можно добавить корицу. Все зависит от варенья, которое будет использоваться в начинке. Например, с яблочным или грушевым — корица очень хорошо сочетается.
Количество продуктов рассчитано на прямоугольную форму 28 х 20 см.
Шаг 2 из 11
В глубокую миску насыпьте муку и добавьте кубики сливочного масла.
Шаг 3 из 11
Пальцами быстро перетрите масло с мукой в крошку, в которой не будет крупных кусочков.
Шаг 4 из 11
Отдельно вилочкой взбейте яйцо и сахар, смешанный с ванилином. Добавьте эту смесь в масляно-мучную крошку и замесите тесто.
Шаг 5 из 11
Как и любое другое песочное, тесто для печенья с крошкой не надо долго вымешивать. Как только ингредиенты соединились и начали собираться в ком, прекращайте замес.
Разделите тесто на две неравные части, сформируйте из них колбаски и оберните их пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 40-60 минут или на 20-25 минут в морозилку, тогда после охлаждения с ним будет легче работать.
Шаг 6 из 11
Включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Подходящий противень или форму застелите пекарским пергаментом.
Достаньте из холодильника бОльшую часть теста и натрите на терке на подготовленный противень. Затем руками равномерно распределите, легонько прижимая тесто по всему периметру, чтобы создать небольшие бортики, которые не дадут варенью вытекать во время выпекания.
Шаг 7 из 11
Теперь очередь варенья (или джема) — ложкой распределите его сверху, немного не доходя до краев.
Шаг 8 из 11
Достаньте из холодильника меньшую часть теста и натрите поверх варенья. Аккуратно распределите крошку по всей площади, но не прижимайте и не приминайте ее.
Шаг 9 из 11
Выпекайте получившийся пирог в разогретой духовке около 30 минут или до красивого румяного оттенка.
Шаг 10 из 11
Далее дайте выпечке немного остыть в форме (10-15 минут), после этого перетащите за край бумаги с противня на доску и остудите полностью. Затем нарежьте на квадратные печенья.
В горячем виде выпечку сложно будет нарезать на ровные изделия, потому что горячее варенье слишком «текучее» и может не только вытечь, но и обжечь, а тесто – нежное и ломкое.
Шаг 11 из 11
Песочное печенье с вареньем и крошкой готово. Приглашайте семью на чашечку ароматного чая с вкуснейшей выпечкой из простых составляющих.
Приятного аппетита!
Малиново-миндальное песочное печенье
Это печенье имеет прекрасный вкус, если приготовлено так, как написано в рецепте. Но, если вы похожи на меня и ваши куки-файлы всегда получаются плоскими, вот как сделать эти куки-файлы выше, как на картинке. Сначала уменьшите температуру духовки примерно на 10 градусов. Во-вторых, не размягчайте масло перед смешиванием, просто нарежьте его на кусочки по 1 столовой ложке и смешайте с сахаром. В-третьих, добавьте в тесто еще 1/4 стакана муки. Наконец, как только вы заполнили отпечатки большого пальца джемом, поместите весь противень в морозильную камеру на 10 минут перед выпечкой.В первый раз, когда я выполнил рецепт, и мое печенье было таким плоским, что варенье просочилось через дно, а во второй раз, когда я внес эти изменения, печенье не только было восхитительным, но и выглядело идеально!
Думаю, я понял, почему у некоторых возникают проблемы с этим рецептом. Сделали одну партию, точно по рецепту. Получилось здорово. Сделал другой, но решил заменить миндальный экстракт ванилью. БОЛЬШАЯ ОШИБКА! Они оказались плоскими, как блин, поэтому я связываю причину с изменением экстрактов, потому что я сделал третью партию, такую же, как и первую (с экстрактом миндаля), и они были идеальными.Также последовал совету другого рецензента и использовал конец помады, чтобы проделать отверстие. Они вкусные и привлекательные, если точно следовать рецепту.
Их делают на Рождество с тех пор, как они впервые появились в кулинарной книге Pillsbury Classic много лет назад. Это нежное, маслянистое, тающее во рту печенье, которое также красиво смотрится на тарелке. Они немного растекаются, поэтому я всегда сначала охлаждаю тесто и раскатываю его в шарики размером чуть меньше, чем предлагает рецепт.Это просто идеальное рождественское печенье.
Я делал эти куки уже полдюжины раз. Каждый раз они были ВКУСНЫМИ, но вот несколько советов: во-первых, не упускайте экстракт миндаля и не добавляйте к нему ваниль. Миндаль добавляет отличный вкус и очень отчетливый. Во-вторых, в середине приготовления вытащите печенье из духовки, возьмите ложку и слегка распределите повидло наружу и выровняйте его по кругу. Таким образом, готовое печенье будет выглядеть намного красивее.В первый раз, когда я приготовил их, варенье покрылось всем печеньем и не было равномерно распределено. Вкус, конечно, был тот же, но джем идет своим чередом, и мне нравится, чтобы они выглядели красиво. Отличный рецепт! ETA: Я обнаружил, что если печенье готово к отправке в духовку, если вы поместите его в холодильник на ~ 15 минут, это избавит от необходимости «фиксировать» варенье на полпути к выпечке. Кроме того, поскольку песочное печенье от природы такое белое, его легко сжечь, даже не подозревая, что нижняя часть подрумянилась.Итак, внимательно следите за краями, и когда они станут светло-коричневыми, все будет готово (даже если они на него не похожи!). Кроме того, используйте тыльную сторону чайной ложки, чтобы сделать идеальные маленькие отверстия для заполнения.
Это так невероятно просто и здорово. Хотя … потребовалось 3 попытки в духовке, прежде чем я понял, как предотвратить растекание варенья по моим противням и создание беспорядка! (хотя даже испорченное печенье было отличным на вкус) Я должен был послушать другие отзывы … В конце концов… Я сделал печенье как маленькие пуговицы — размером с четверть, скатал их в шар, как другой рецензент, а затем сделал красивый отступ для варенья. Вам не нужно много варенья … когда вы используете слишком много, варенье разрушит ваши листы для печенья … предложение для начинающих пекарей, таких как я … используйте пергаментную бумагу в первые несколько раундов, чтобы вам не приходилось Разберитесь с беспорядком, если вы не используете нужное количество варенья или не нажимаете углубление, чтобы удержать варенье … Как бы то ни было, я испек действительно маленькое печенье всего за 12 1/2 минут, и они вышли невероятно.Хотя все печи разные … многому я научился … поэтому я начал искать золотисто-коричневые края, а затем вытащил печенье … получается вкусное песочное печенье! даже мой муж, который является стойким любителем печенья с шоколадной крошкой, и сказал мне: «Я не люблю печенье с сахаром / песочным печеньем» … ну … ему удалось съесть около дюжины маленьких печенек в последние несколько часов!
Вау — простое блюдо с совершенно декадентским вкусом! Я имею в виду, что они действительно действительно хороши.ключом к этому является охлаждение теста, раскатывающее их и следуя гениальному совету использовать колпачок для гигиенической помады, чтобы сделать углубления. Тот, кто придумал эту маленькую уловку, заслуживает медали! Это печенье точно тает во рту. Я использовал глазурь, указанную в рецепте, но вы определенно можете изменить это с помощью растопленного белого и темного шоколада — НЮМ!
Когда я впервые приготовил этот рецепт, у меня не было масла под рукой, и я использовал маргарин (не могу поверить, что это не масло). Хотя я обычно никогда не запекаю с маргарином — я был удивлен, насколько хорошо он работал по этому рецепту.Хотя рецепт работает так, как заявлено — я нашел способ его немного «улучшить». Если добавить 2 яичных желтка и 2 дополнительные столовые ложки муки, получается более вкусное печенье, похожее на торт. Хитрость заключается в том, чтобы взбивать масло само по себе, пока оно не станет очень бледным, затем добавьте сахар и снова взбивайте, пока оно не станет очень бледным. Добавьте яйца и ароматизатор — затем всыпьте муку. Я не использую экстракт, потому что не использую алкоголь — я нашел миндальную эмульсию для пекарей (без спирта и намного лучше экстрактов), и это печенье ЯВЛЯЕТСЯ ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ с миндальным вкусом.Ваниль тоже хорошо работает, но лучше всего подходит миндаль! Из всех файлов cookie, которые я испекаю, это наиболее востребованные. Я использую совок для печенья, чтобы получить печенье одинакового размера — сформируйте из них круглые шары и сделайте углубление только большим пальцем. Наполните пластиковый пакет с застежкой-молнией консервом и отрежьте угол пакета — и вставьте консервы в центр печенья (меньше суеты и беспорядка) … если у вас есть дополнительные консервы, вы можете просто выжать их обратно в банку . Обязательно используйте пергаментную бумагу, переверните на полпути и достаньте из духовки, когда дно начнет подрумяниваться (верхняя часть печенья не должна подрумяниться).
Эти печенья не только впечатляют, но и восхитительны! Я сделал углубление «отпечаток большого пальца» пробкой от винной бутылки и заполнил центры малиновым вареньем без косточек, которое я нагрел на плите для получения более легкой консистенции. Я чередовал моросящее печенье с полусладким шоколадом и миндальной глазурью, используя мешочек с застежкой-молнией, чтобы пропустить глазурь. Это должно быть самое простое, но впечатляющее печенье, которое я когда-либо делал!
Самое лучшее и простое праздничное печенье.Я делаю это уже несколько лет. Я делаю равные партии клубники и малины. Эти файлы cookie распространяются. После того, как вы скатали печенье и положили варенье, снова уберите его в холодильник примерно на 20 минут. имеет огромное значение.
Я был очень разочарован этими печеньками! Я точно выполнила рецепт и в итоге получила плоское печенье! Они больше походили на блюдца, чем на печенье, желе разлилось повсюду. Я попробую их снова когда-нибудь, но посмотрю обзоры, как сделать их такими, как на картинке.
Песочное печенье с каплями джема | Оливки и манго
Невероятно простой в приготовлении рецепт, но совершенно неотразимый, а использование ингредиентов самого высокого качества делает их еще лучше. Я был очень рад получить еще одну книгу Magnus Nilsson от Phaidon. Это мне не терпелось прочитать. Этот ресторан называется Fäviken в честь шведского ресторана Magnus’s. Я видел эпизод со столом шеф-повара, посвященный Магнусу и ресторану, и был полностью поглощен этим. У меня есть не такая уж секретная мечта прожить такую жизнь, как он в один прекрасный день — жить за счет земли, быть мастером-сборщиком и хранителем вещей и знать свой путь в лесу.Это лишь некоторые из завидных черт Магнуса, которым его учили в детстве. Если вы смотрели шоу или возьмете копию этой книги, вы узнаете, что это очень молодой повар с очень образованным образованием и огромным опытом, помимо того, чему он научился в детстве.
Вся его история — и карьера до сих пор интригуют, и его связь с природой и привычка к ней действительно привлекают меня и привлекают мое внимание, особенно когда на открытом воздухе присутствует такое место, как Швеция.Каким бы прекрасным и потрясающе красивым он ни был, в нем возникают проблемы, когда дело доходит до использования местных продуктов. Швеция — страна с большой разницей в дневном свете, а также с длинными и холодными зимами. Фэвикен известен тем, что использует местные продукты. Нильссон выращивает и добывает большую часть ингредиентов на месте. Из-за местного климата зимой стараются сохранить ингредиенты таким образом, чтобы они не теряли свежести. Он увлечен этим, и все процессы, которые он использует, просто потрясающие.Я поражен еще больше, потому что ничего не знаю об этих методах (маринование, ферментация и т. Д.), Но мне жаль, что я не знал. Мне жаль, что у меня не было времени исследовать и экспериментировать и иметь возможность сохранить больше, чем немного джема. Однажды… .. Благодаря его книге я теперь буду хранить свои свежие травы в соли для трав. Гениальная идея и простой метод сохранения прекрасного вкуса в ярко окрашенной соли, которая, если все сделано правильно, может продержаться всю зиму.
КнигаМагнуса полностью посвящена его ресторану и еде, которую он подает в нем, а также подробно описывает ощущение, что вы обедаете там или останавливаетесь там.Хотел бы я сказать, что однажды я приеду и получу удовольствие от этого опыта, но похоже, что я пропустил лодку на этом (в этом случае не было лодки, на которую можно было бы попасть), поскольку у Магнуса был свой последний обеденный сервиз всего неделю назад после 11 лет работы. По крайней мере, у меня есть книга. Книга дает вам представление о закулисье ресторана и о том, как он работал, а также о том, как выглядит день в ресторане. Магнус делится не только полным меню обслуживания на несколько дней, поэтому мы получаем представление о том, что он использует, но и рецепты из меню.Он гордится тем, что использует лучшие ингредиенты для каждого рецепта — даже в этих простых печеньях с вареньем.
Эти джемы настолько просты в приготовлении, что они созданы одним из первых шеф-поваров, нанятых в Fäviken, по имени Дуглас. Он начал делать это по старинному рецепту, который ему дала его бабушка, и когда он покинул Фэвикен, рецепт остался у него — они продолжили печь это печенье. Каждый день после завтрака или в качестве закуски в течение дня всегда была порция вокруг вены.
Они тают во рту, и это одни из самых вкусных капель с джемом, которые я приготовил. Они идеально подходят к домашнему варенью. Магнус рекомендует малиновое или морошковое варенье, которого у меня не было, но было Брусничное варенье, которое, как мне казалось, идеально подошло бы к ним. Я использовал органическое из старой доброй ИКЕА — я подумал, что это совершенно уместно, учитывая шведские связи. Вы можете использовать любое варенье, которое есть под рукой. Убедитесь, что вы используете сливочное масло хорошего качества, так как это песочное печенье, и масло — это, по определению, главный ингредиент.Эти куки можно приготовить за считанные минуты. Они не требуют времени на приготовление, так как тесто не требует охлаждения и выпекается за 10 минут — НЕ перепекайте. Они продолжают печь на сковороде, поэтому не поддавайтесь соблазну позволить им выпекать дольше указанного времени. (Вы можете сказать, что я сделал?!?) Этот рецепт — жемчужина и хранитель — наслаждайтесь!
Заявление об ограничении ответственности: я получил эту книгу в подарок, но все мысли и мнения принадлежат мне. Рецепт песочного печенья Магнуса Нильссона Jam Drop (стр.208) из его кулинарной книги «Fläviken». Этот рецепт предоставлен с разрешения издателя.
Рецепт печенья с отпечатком пальца — Как приготовить печенье с отпечатком пальца
Отпечатки пальцев Jam — одно из самых классических рождественских печений (и мы слышим, что они одни из любимых Санты!). С маслянистой основой из песочного теста и теплой серединкой из джема они станут настоящим наслаждением. Удовольствие, которое есть в каждом из нас для веселого саночника!
Я нервничаю, что мои отпечатки пальцев потрескаются.Как мне этого избежать ?!
Это правда — это тесто плотное, почти как песочное, поэтому, чтобы убедиться, что оно не трескается, скатайте его в шарики, пока они не станут гладкими и твердыми, а затем осторожно нажмите большим пальцем в центре, чтобы убедиться, что оно не растрескивается. т трещина. Осторожно .
Имеет ли значение, когда я добавляю варенье?
Некоторые рецепты печенья с отпечатками пальцев требуют выпекать тесто для печенья перед добавлением джема, но нам нравится добавлять варенье перед выпечкой, чтобы оно стало красивым и теплым и запеклось в тесто.
Можно ли использовать джем или желе с любым вкусом?
Конечно, могу. Наши фавориты — малина (всегда нравится публике) и абрикос, но работают клубника, ежевика, черника и апельсиновый мармелад.
Можно ли заранее заморозить это тесто?
Совершенно верно. Вы можете охладить его до или после формирования отпечатков пальцев.
Пробовали приготовить это изумительное праздничное кондитерское изделие? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 35 год
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
1 3/4 c.мука универсальная
3/4 c.(1 1/2 палочки) сливочное масло, размягченное
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1/3 c.джемы ассорти, для начинки печенья
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и застелите два противня пергаментом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте масло и сахар примерно 3 минуты до бледности и пышности. Вбить яйцо и ваниль, затем двумя порциями добавить сухие ингредиенты до однородности.
- Используя небольшую ложку для печенья, выкопайте шарики размером 1 дюйм на подготовленные противни.Вдавите отпечаток большого пальца в центр каждого шара на глубину 1/2 дюйма. Залить маленькой ложкой джема.
- Выпекайте, пока края печенья не станут золотистыми, 13–14 минут. Перед подачей охладить на противне.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Печенье с отпечатками пальцев — Кулинария Классно
Печенье с малиновым и миндальным отпечатками — один из самых популярных рецептов в моем блоге каждое Рождество! Вы получаете маслянистую основу для песочного печенья, яркую начинку из малинового джема с ярким вкусом, а завершаете они сладкой миндальной глазурью. Проще говоря, они невероятно вкусные!
Лучший рецепт печенья с отпечатком пальца!
Каждое рождественское печенье нужно делать хотя бы один раз! Это один из моих любимых рецептов печенья в течение года, и люди особенно любят их под Рождество.
Мой брат, который даже не любит десерт, любит это печенье, если это вам о чем-то не говорит.
Они идеально подходят для подарков, вечеринок или просто после ужина.
Мне нравится, что они требуют минимального количества основных ингредиентов, их так легко приготовить, и они не требуют многочасового охлаждения.
И это одно из самых вкусных печенек, которые я когда-либо пробовала. Простые ингредиенты, но такой восхитительный вкус!
Посмотрите видео о файлах cookie с отпечатками пальцев, чтобы убедиться, насколько они просты!Ингредиенты для файлов cookie отпечатков пальцев:
Для этого печенья нужно всего 7 ингредиентов (и только 6, если вы решите отказаться от глазури):
- Мука универсальная
- Соль
- Несоленое масло
- Сахарный песок
- Миндальный экстракт
- Малиновое варенье без косточек
- Сахарная пудра
Как сделать файлы cookie отпечатков пальцев:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.В миске взбейте муку и соль, отставьте.
- В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до однородности (это займет минуту или две, так как масло остынет.
- Смешайте миндальный экстракт, затем добавьте муку до тех пор, пока смесь не станет однородной (потребуется немного перемешать, так как масло холодное, так что подождите, сначала оно покажется действительно сухим).
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, примерно по 1 столовой ложке в каждом, и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях.
- Большим или указательным пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье (достаточно большое, чтобы в него поместилось от 1/4 до 1/2 чайной ложки джема).
Добавьте 1/4 — 1/2 чайной ложки джема в каждую. Учтите, что если варенье густое и комковатое, лучше сначала перемешать, чтобы оно лучше растеклось.
- Охладите в холодильнике 20 минут (или в морозильной камере на 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.
- Охладите несколько минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы остыть (на этом этапе вы можете добавить еще джема, если хотите, просто оно не будет таким же, как предыдущее).
- Когда остынет, сбрызните печенье глазурью. Храните печенье в герметичном контейнере.
- Для глазури:
- Взбейте все ингредиенты глазури вместе в небольшой миске, добавив воды, достаточной для достижения желаемой консистенции. Вылейте смесь ложкой в закрывающийся пакет размером с бутерброд, срежьте небольшой кончик в одном углу и полейте печеньем.
Советы по созданию файлов cookie идеального отпечатка пальца:
- Используйте только настоящее сливочное масло.Маргарин здесь не подойдет. У него не очень вкусный вкус, и он более растекается.
- Используйте холодное масло. Это имеет огромное значение для меньшего разбрасывания.
- Если печенье трескается по краям при каждом нажатии, попробуйте перекатить шарики еще раз, а затем снова нажать. Тепло ваших рук немного смягчит их, и они будут меньше трескаться.
- Если варенье густое, я предпочитаю сначала его перемешать, чтобы оно растеклось и лучше наполнило печенье.
- Если у вас только один противень, обязательно мойте и остужайте между партиями.Самый быстрый способ сделать это — промыть под холодной водой.
- Иногда я готовлю половину рецепта глазури, им действительно не нужно так много, так что это зависит от ваших личных предпочтений. При желании его можно даже опустить.
Почему мои файлы cookie слишком распространяются?
Некоторые люди сказали, что их файлы cookie слишком распространяются. Слишком большой намаз означает, что вам нужно немного больше муки или более холодное тесто (так что перед выпеканием подольше остудите) или попробуйте добавить в тесто немного больше муки.
Почему у меня крошится тесто?
С другой стороны, еще несколько человек сказали, что тесто рассыпчатое.Тесто будет рассыпчатым, продолжайте перемешивать, и оно должно собраться вместе. Если этого не произошло, вы можете добавить немного молока или масла, чтобы собрать вместе, или в следующий раз попробуйте немного меньше муки.
Есть ли заменитель миндального экстракта?
Для лучшего вкуса я рекомендую придерживаться экстракта миндаля, НО если в вашем доме есть аллергия или кому вы дарите его, вы можете заменить экстракт миндаля экстрактом ванили. Я рекомендую использовать 1 чайную ложку ванили в тесте и 1/2 чайной ложки в глазури, чтобы оно не получилось слишком тонким.
Надеюсь, вы любите это печенье так же, как и я! Они полностью напоминают мне некоторые из моих любимых в детстве печенья Knott’s Berry Shortbread и Pepperidge Farm Verona, но, конечно, они в сто раз лучше!
С праздником !!
Еще больше рецептов рождественского печенья, которые вам понравятся:
Печенье с отпечатками пальцев {Песочное печенье с малиной и миндалем}
Эти малиновые и миндальные песочные печенья с отпечатками пальцев просто восхитительны, и им определенно нужно место на вашем подносе с праздничным печеньем!
Порций: 36 печенья
Подготовка30 минут
Готовка 30 минут
Готовность: 1 час 20 минут
- 2 стакана + 2 столовые ложки (300 г) универсальной муки *
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан (226 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками на 1 столовую ложку
- 2/3 стакана (140 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 стакана малинового джема без косточек
Глазурь (по желанию)
- 1 стакан (124 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2-4 чайные ложки воды
Для печенья: Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).В миске взбейте муку и соль, отставьте.
В чаше электрического настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до однородности (это займет минуту или две, поскольку масло остынет).
Смешайте миндальный экстракт, затем добавьте муку до тех пор, пока смесь не станет однородной (потребуется немного перемешать, так как масло холодное, так что наберитесь терпения, сначала оно будет казаться действительно сухим и рассыпчатым).
Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм, примерно по 1 столовой ложке в каждом, и поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях.
Большим или указательным пальцем сделайте небольшое углубление в каждом печенье (достаточно большое, чтобы уместить 1/4 — 1/2 чайной ложки джема). Залить в каждую по 1/4 — 1/2 ч. Л. Джема.
Охладите в холодильнике 20 минут (или в морозильной камере на 10 минут). Выпекать в разогретой духовке 14-18 минут.
Охладите несколько минут на противне, затем переложите на решетку, чтобы остыть.
Для глазури: Взбейте все ингредиенты глазури вместе в небольшой миске, добавляя достаточно воды для достижения желаемой консистенции.
Вылейте смесь ложкой в закрывающийся пакет размером с сэндвич, срежьте небольшой кончик в одном углу и полейте прохладным печеньем. Дайте настояться при комнатной температуре, затем храните в герметичном контейнере.
- * Для мерной ложки муки мерным стаканом и уровня ножом для масла. Не взбивайте, не просеивайте и не ложите в мерную чашку.
- Рецепт адаптирован из Land O Lakes и Allrecipes.com
Пищевая ценность
Печенье с отпечатками пальцев {Малиново-миндальное песочное печенье}
Сумма на порцию
калорий 117 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 18 мг 1%
0 Калий
954 14 мг Углеводы 16 г 5%Сахар 9 г 10%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 0.4 мг 0%
Кальций 4 мг 0%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Классическое малиновое песочное печенье с отпечатками пальцев
Привет! Вы можете поверить, что уже ноябрь? Для тех из вас, кто праздновал Хэллоуин, я надеюсь, что вы отлично провели вечер.
В этом году раздали плитки шоколада, и у нас осталась тонна.Должен признаться, я ел их весь день … действительно, сахарный прилив.
Желаю, чтобы в наш дом приходило больше детей. У нас было всего 63 трюка или обработчика, что мало для количества семей, которые живут здесь, но хорошо для нашего дома, учитывая, что мы живем в конце переулка.
Так или иначе, теперь, когда Хэллоуин закончился, я начал думать о Рождестве и всех связанных с ним праздниках! Я всегда думаю об удивительных праздничных десертах.
Итак, для начала, я подумал, что поделюсь этим простым и классическим рецептом классического малинового песочного печенья с отпечатками пальцев. Надеюсь, вам понравится этот!
Как вы делаете эти куки?Смешайте муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал перед тем, как добавить масло и ванильный экстракт в чашу миксера. Смешайте, пока не образуется тесто. Полное количество ингредиентов и подробные инструкции перечислены ниже в карточке рецепта.
Выньте столовые ложки теста и сформируйте из них круглые шарики, прежде чем положить на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем сделайте углубление в каждом файле cookie.
Наполнить каждое печенье малиновым вареньем.
Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-18 минут, пока дно не станет слегка коричневым. Дайте немного остыть перед едой.
Вот несколько БЫСТРЫХ СОВЕТОВ по созданию этих файлов cookie.- Используйте стационарный миксер (или электрический миксер). Я предпочитаю стационарный миксер, так как он проще. Вам нужна дополнительная мощность, чтобы все правильно соединить воедино.
- При необходимости соскребите стенки чаши по мере перемешивания, чтобы все полностью растворилось.
- Используйте размягченное масло : Размягченное масло как раз в тот момент, когда вы можете осторожно надавить на полоску масла и оставить углубление (не растопленное).
- Я предпочитаю оставлять масло постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед запеканием.Если вы забыли (а я часто забываю), вы можете разогревать масло в микроволновой печи при низкой температуре с 10-секундными интервалами, пока оно не станет мягким.
- Порубите масло на мелкие кубики или разбейте его пальцами при добавлении в миску.
- Поместите печенье на противне на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. : Они будут слегка расширяться и сглаживаться во время выпечки, поэтому дайте им немного места, иначе вы можете получить одно гигантское плоское печенье.
- Вне духовки они будут очень мягкими.Дайте им остыть, прежде чем брать их в руки, иначе они рассыплются. Готовое печенье будет светлым сверху и слегка золотисто-коричневым снизу.
- Очень вкусно: Это маслянистое песочное печенье не слишком сладкое с идеальным количеством сладко-терпкой начинки из малинового джема.
- Имеют отличную консистенцию и размер , маленькие и тают во рту.
- Легко собрать: На приготовление печенья уходит очень мало времени (около 15 минут). Затем вы просто запекаете их до готовности.
- Отлично сочетать со стаканом молока или с чашкой горячего кофе или чая.
- Использует простые ингредиенты , которые легко найти в большинстве продуктовых магазинов или, вероятно, уже есть в кладовой на вашей кухне.
- Так можно делиться: Идеально подходит для обмена печеньем, обеда, вечеринки или обмена с коллегами.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Поделитесь, пожалуйста, фотографиями с рецептами!
Состав
- 1½ стакана (245 г) универсальной муки
- ½ стакана (150 г) сахарной пудры (также известной как кондитерский сахар)
- ¼ чашки (37 г) кукурузного крахмала
- 1 стакан (225 г) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного мелкими кубиками
- ½ чайной ложки ванильного (или миндального) экстракта
- ¼ чашка — ¾ чашка малинового джема
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте (или просейте) муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал до однородного распределения.
- Добавьте мучную смесь вместе со сливочным маслом и экстрактом ванили в настольный миксер (или электрический миксер).
- Взбейте вместе, начиная с низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее до высокой, пока смесь не образует однородный и гладкий шарик теста. При необходимости соскребите стенки миски по мере перемешивания, чтобы все смешалось.
- Сформируйте 1-дюймовые шары из столовой ложки с закругленными углами и руками сформируйте из них гладкий шар.Затем поместите каждое печенье на противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.
- Придавите каждое печенье большим пальцем, оставив углубление в центре. Затем заполните каждое углубление для печенья джемом, примерно от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки джема на печенье.
- Выпекать 15-18 минут, пока дно не станет слегка золотистым. Дайте немного остыть перед едой (печенье будет мягким сразу после духовки, но затвердеет по мере остывания).
Банкноты
- Охлажденное печенье храните в герметичном контейнере в холодильнике или при комнатной температуре до недели.
- Рецепт можно увеличить или уменьшить вдвое.
- Пищевая ценность соответствует одной порции, всего 36 порций.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Поделиться — это забота!
Малиново-миндальное песочное печенье с отпечатками пальцев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вкусное песочное печенье с малиной и миндалем
Попробуйте это восхитительно вкусное печенье с отпечатками пальцев с тонким миндальным вкусом.
Малиново-миндальное песочное печенье с отпечатками пальцев изготовлено на маслянистой хрустящей основе песочного печенья, покрытой сладким малиновым джемом и простой моросью со вкусом миндаля. Это печенье имеет великолепную текстуру, великолепное сочетание вкусов, они очень милые и тают во рту. очень вкусно!
Если вы сомневаетесь, печенье всегда лучший выбор на десерт.Вам не понадобится тарелка, вилка или даже нож, чтобы насладиться печеньем или двумя. Наполняете ли вы банку для печенья дома или делитесь с коллегами во время праздников, эти отпечатки пальцев с малиновым и миндальным песочным печеньем станут незабываемым удовольствием, которое понравится всем.
В этих крошечных печеньках так много аромата, что почти удивительно, когда вы откусываете от них нежные хрустящие печенья.
Не только на праздники!
Эти милые песочные печенья с малиновым и миндальным отпечатками настолько восхитительны, что вы захотите приготовить их для любого подарка, вечеринки, праздника, события, обеда или семейной феерии!
За прошедшие годы я получил несколько замечательных комментариев, предложений, несколько вопросов и одну или две жалобы на этот рецепт печенья, изначально адаптированный из Land-O-Lakes.Менее восторженные отзывы показали, что тесто для печенья было сухим, а другие отметили, что тесто для печенья слишком сильно растеклось.
Я протестировал и повторно протестировал этот рецепт и полностью уверен в измерениях, пропорциях, ингредиентах, методе и конечном результате. Чтобы помочь вам сделать то же самое, я каждый раз делал много заметок и давал советы по совершенствованию файлов cookie. Этот рецепт поможет вам стать звездным пекарем в следующем испытании на печенье!
Ингредиенты, необходимые для приготовления песочного печенья с малиной и миндалем:
- Мука — для этих отпечатков мы используем небеленую универсальную муку
- Кукурузный крахмал — небольшое количество кукурузного крахмала помогает предотвратить слишком большое распространение печенья
- Соль — при использовании соленого сливочного масла соль не добавлять
- Масло — используйте американское масло хорошего качества, например Land-O-Lakes.Для печенья мы предпочитаем использовать несоленое масло.
- Сахар — в рецепте используется сахар-песок / белый сахар
- Миндальный экстракт — тонкий миндальный вкус великолепен как в тесте для печенья, так и в глазури
- Малиновое варенье — для этого печенья можно использовать варенье без косточек или без семян. Комбинация вкусов миндаля и малины потрясающая, но вы можете экспериментировать с экстрактом ванили и другими видами джема
- Сахарная пудра — используется для приготовления простой глазури, которую нужно сбрызнуть на охлажденное печенье
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
Это фантастическое, вкусное печенье, и я думаю, что его легко приготовить.Тем не менее, вы должны следовать инструкциям и соблюдать осторожность при измерении ингредиентов. Я собрал несколько советов, которые помогут вам добиться успеха, и надеюсь, что вам их тоже легко приготовить.
СОВЕТЫ по приготовлению идеального песочного печенья с малиной и миндалем:
- При замешивании теста убедитесь, что масло имеет комнатную температуру. . Если оно слишком холодное, тесто может плохо перемешаться и станет рассыпчатым.
- Правильно отмерьте муку. Размешайте муку в емкости или мешке.Затем слегка насыпьте муку в мерный стаканчик и выровняйте его тыльной стороной столового ножа. Если вы насыпите муку в мерный стакан или у вас есть круглая чашка с горкой, у вас получится сухое рассыпчатое тесто для печенья. Если тесто для печенья высохло, вероятно, вы добавили слишком много муки.
- Поскольку это тесто для печенья готовится только из нескольких ингредиентов, использование масла хорошего качества может сделать или сломать ваше печенье. Я всегда пеку на несоленом масле хорошего качества. У меня были неудачи и по другим рецептам, когда я использовал масло от торговой марки или универсальное масло, так что не рискуйте.Европейское масло может сделать это печенье немного жирным. Лучше используйте обычное несоленое масло, например Land-O-Lakes !
- Охладите тесто для печенья на целый час, прежде чем скататься в шарики. Храните неиспользованное тесто в холодильнике, пока не будете готовы раскатать еще несколько печений. Также можно скатать все печенье сразу и хранить в холодильнике до запекания. Держите тесто как можно холоднее, это поможет свести к минимуму растекание. Это очень маслянистое печенье, и масло легко тает. Шарики из теста должны быть холодными при отправке в духовку. .
- На протяжении многих лет я обнаружил, что мой противень для выпечки без ободка AirBake дает наилучшие результаты. Если вы используете противень без ободка, вырежьте два листа пергаментной бумаги, чтобы они поместились на противне. Как только одна сковорода выйдет из духовки, переложите пергамент с прикрепленным печеньем на решетку для охлаждения. Очень просто. Затем переложите пергамент, наполненный шариками из теста для печенья, на еще теплый лист и сразу же запекайте.
- Не допускайте, чтобы шарики из теста лежали на горячей сковороде! Если вы кладете шарики из теста на противень по отдельности, а затем делаете углубление и заполняете вареньем, то противень должен быть холодным.Убедитесь, что ваш противень полностью остыл, прежде чем класть тестовые шарики на форму. Если сковорода не остыла, печенье начнет таять и разойдется по духовке.
- Используйте малиновое варенье хорошего качества . Я не рекомендую использовать желе для этих файлов cookie. На протяжении многих лет я использовал варенье разных марок. Малиновое варенье без косточек Smuckers или Red Raspberry Jam от Stonewall Kitchen — два моих любимых блюда.
- Я добавил в этот рецепт 2 чайные ложки кукурузного крахмала .Кукурузный крахмал стабилизирует тесто, чтобы им было легче сохранять форму. Песочное печенье обычно не содержит кукурузного крахмала в смеси, поэтому я хотел, чтобы его количество было минимально возможным. Две чайные ложки кажутся правильными.
- Один из самых важных советов, который я могу предложить, заключается в следующем: при создании углубления для варенья используйте мизинец, прижмите его прямо к центру теста и продвигайте его только наполовину. Не делайте углубление слишком глубоким! Чем больше отверстие, тем шире разойдется печенье. Замятие может быть слишком большим (см. Фото выше), но это нормально. Возьмите 1/4 чайной ложки джема с хорошей горкой.
- Печенье лучше всего, если его дно слегка подрумянить. Не перепекайте ! Охладите в течение нескольких минут на сковороде, прежде чем вынуть на решетку, если только вы не используете противень без ободка и можете переложить всю партию на решетку для охлаждения.
- Существует широкий диапазон измерения экстракта миндаля в ингредиентах глазури. Начните с меньшего количества, попробуйте глазурь и добавьте больше, если считаете, что это необходимо. .Экстракт миндаля не является любимым вкусом всех, но он один из моих!
- Найдите время, чтобы проверить рецепт, если вы готовите их для особого события или вечеринки. Никогда не хочется пробовать новый рецепт в день мероприятия, когда у вас должно быть печенья! По этому рецепту нужно время, чтобы остудить тесто, остудить печенье, заморозить печенье и дать глазури застыть. Каждый шаг прост, но между ними есть время ожидания.
- Наконец, испечь два или три печенья, чтобы начать, и посмотреть, как они работают. .Возможно, вам понадобится отверстие большего размера, больше варенья, более короткое или более длительное время выпекания и т. Д.
Надеюсь, советы помогут вам добиться большого успеха с этим печеньем «Малиново-миндальное песочное печенье».
Они действительно потрясающие с уникальной текстурой, удивительным сочетанием вкусов и прекрасным сладким послевкусием. При хранении эти печенья с отпечатками пальцев с малиной и миндалем лучше всего хранить в одном слое. Если вам нужно сложить печенье, используйте лист вощеной бумаги между слоями и храните печенье в холодильнике, пока оно не будет готово к подаче.
Можно ли заморозить эти отпечатки пальцев?
Да, вы можете заморозить это печенье, но после разморозки оно может стать немного мягче. Вы можете потерять четкие края, но печенье все равно будет очень хорошим. Я рекомендую сначала заморозить незамороженное печенье одним слоем на большом противне, а затем сложить между слоями вощеной бумаги.
Не сбрызгивать глазурью, пока печенье полностью не разморозится. Со временем цвет варенья может немного перетекать в глазурь. Если возможно, оставьте эти файлы cookie последними, которые вы делаете на праздники.Они очень вкусные и любимы всеми, кто их пробует.
Опять же, если вам нужны эти куки для особого случая, , пожалуйста, не дожидайтесь последней минуты, чтобы приготовить этот рецепт впервые .
При желании посыпьте малиновое песочное печенье с миндальным отпечатком красивой глазурью.
Иногда я использую много глазури, а иногда совсем немного — и мне нравится и то, и другое. Попробуйте одно из готовых файлов cookie и посмотрите, как оно вам больше нравится.Их действительно легко сделать, просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте печь друзьям! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Основные кухонные приспособления для выпечки:
Противень для печенья с натуральной изоляцией AirBake, 14 × 12 дюймов, сделанный из 100% алюминия, обеспечивает превосходные результаты выпечки. Моему противню для печенья по крайней мере 40 лет, и он все еще крепок. Этот противень помогает предотвратить чрезмерное подрумянивание, а также может сократить время выпечки.Ознакомьтесь с отличной ценой, нажав на фото для получения дополнительной информации.
* Saving Room for Dessert является участником программы Amazon Services LLC Associates ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Нежное песочное печенье с малиновым джемом и простой глазурью со вкусом миндаля. Не только на праздники!
Ингредиенты
Для теста для печенья:
- 2 стакана универсальной муки (252 г)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого масла при комнатной температуре (226 г или 16 столовых ложек)
- гранулированный сахар (135 г)
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- ½ стакана малинового джема без косточек (4 унции)
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры (115 г)
- 2-3 чайные ложки воды более или менее по мере необходимости для консистенции капель
- ½ чайной ложки миндального экстракта (при желании добавьте еще по вкусу — я использовал до 1 1/2 чайной ложки — при желании замените ванилью)
Инструкции
В небольшой миске взбейте муку, кукурузный крахмал и соль.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло, сахарный песок и 1/2 чайной ложки миндального экстракта. Взбивайте на средней скорости, пока масляная смесь не станет кремовой и легкой. При необходимости соскребите стенки миксерной чаши. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и выложите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга.Держите оставшееся тесто для печенья в холодильнике, пока оно не понадобится. Сделайте углубление прямо в центре каждого печенья (примерно на полпути к основанию) самым маленьким пальцем. Залейте каждую по 1/4 чайной ложки джема.
Выпекайте от 11 до 15 минут или пока края не станут слегка подрумяненными. Дайте печенье постоять 1 минуту, прежде чем убрать его на решетку для охлаждения. Полностью остыть.
Смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске и взбивайте до однородной массы. Полейте печенье и дайте ему застыть.
Примечания к рецепту
Пожалуйста, прочтите все примечания и инструкции перед тем, как начать. Это простой рецепт, но для достижения наилучших результатов его необходимо соблюдать.- При измерении муки легкими ложечками переложите ее в мерный стакан и выровняйте верх плоской стороной столового ножа. Не засыпайте муку в чашку.
- Убедитесь, что вы используете малиновое варенье. Не используйте кисель.
- Если тесто сухое и рассыпчатое, вероятно, вы добавили слишком много муки. Попробуйте добавить в тесто для печенья 1 столовую ложку сливочного масла.
- Во всех своих рецептах я всегда использую несоленое масло хорошего качества (европейское — хорошее). Если вы используете соленое масло, не добавляйте 1/4 чайной ложки соли с мукой.
- Не перепекайте. Лучше всего, чтобы печенье слегка подрумянилось снизу.
- Перед тем, как делать шарики, убедитесь, что тесто хорошо остыло.
- Храните тесто в холодильнике между замесами.С высоким содержанием масла тесто быстро нагреется, если оставить его при комнатной температуре.
- Поместите шарики из теста на прохладный противень или пергаментную бумагу. Печенье начнет растекаться, если положить его на горячую сковороду.
- Не разбивайте весь шарик теста, делая углубление. Мизинцем надавите прямо в центр печенья. НЕ ДЕЛАЙТЕ УКАЗАНИЕ СЛИШКОМ ГЛУБОКО. Чем больше целое, тем шире разойдутся файлы cookie . Пожалуйста, посмотрите фотографии для справки.Несмотря на то, что они называются отпечатками большого пальца, если вы воспользуетесь большим пальцем, они могут неправильно растекаться и удерживать желе в кармане.
- Сначала испеките 3–4 печенья, чтобы увидеть, насколько они подходят для вас. Если они растекаются слишком сильно, перед выпеканием охладите тестовые шарики с джемом на 15 минут.
Вот еще несколько наших любимых печений с вареньем:
Попробуйте наше уникальное и вкусное варенье из овсяных хлопьев ! Эти потрясающие маленькие пирожные печенья — настоящие жемчужины.Это хрустящее, нежное, маслянистое песочное овсяное печенье с джемом и небольшим количеством штрейзеля по краям, и я не могу дождаться, когда вы их попробуете!
Mary Berry’s Viennese Whirls — насладитесь этим восхитительным, нежным тающим во рту масляным печеньем, намазанным малиновым джемом и легкой ванильной сливочной начинкой.
Вот несколько рецептов печенья с отпечатками пальцев, которые могут вам также понравиться: Печенье с отпечатками пальцев — восхитительно ореховое печенье с гладкой сливочной ложкой сладкой карамели и моросью вкусного шоколада — рай для печенья! Печенье с имбирной патокой и карамелью ~ потрясающее маленькое печенье из мелассы с хрустящей корочкой, обильным привкусом имбиря и гладкой, липкой молочно-карамельной серединкой. Песочное печенье с лимоном и лаймом — Песочное печенье с лаймом, наполненное домашним лимонным творогом и покрытое простой лаймовой глазурью — яркое летнее угощение!
Первоначально опубликовано в декабре 2012 г. — фотографии, рецепт и текст обновлены в октябре 2020 г.
СохранитьСохранить
Jam Thumbprint Cookies — Комфортное приготовление
Масляно-мягкое печенье со сладким сюрпризом. Это простое и вкусное печенье с драгоценными камнями — мой новый фаворит на праздники, и после одного укуса оно станет вашим!
Ну, они говорят, что во втором триместре у вас появляется пружина, и они не шутили .За последние несколько недель моя энергия (и производительность) выросли в десять раз. Каждый пункт списка дел, от крайних сроков работы до рождественских подарков, упаковывается, и это хорошо. Как и моя кровать в 21:30, когда я в конце концов проваливаюсь в нее после долгого дня!
Дело в том, что при завершении одного проекта обычно появляется немного рвения, чтобы начать другой. А потом еще один. И прежде чем вы это узнаете, у вас есть пять разных партий рождественского печенья, ноль вещей в вашем списке дел, но ноль энергии.Вы попадаете в шаблон. Вы делаете это, затем делаете даже больше, чем ожидали, и тогда вы устаете.
Это был я две недели. Печенье-эквивалент кошачьей леди.
В преддверии праздников я обнаружил, что эти печенья с вареньем и отпечатками пальцев освежающе быстрые и простые. Всего шесть основных ингредиентов и коллекция ярких джемов — все, что вам нужно. Взбейте масло, сахар, яйца и ваниль в одной большой миске. Добавьте муку и соль, перемешайте все вместе и сформируйте несколько десятков маленьких шариков из теста.Надавите на каждый большим пальцем, немного запекайте, а затем залейте своим любимым джемом. Снова в духовку они идут еще на несколько минут, и вуаля!
Честно говоря, они сделали мое самое любимое праздничных печений . Маслянистый и мягкий, со сладким сюрпризом. Без брызг, без излишеств, без красно-зеленого. Просто мило и вкусно!
Это были последние печенья, которые я приготовил, завершая то, что казалось бесконечными партиями перед Рождеством. Наслаждаясь парой печенья с чашкой чая, мне напомнили, что нужно немного притормозить.И с тех пор я этим и занимаюсь. Все готово. Обо всем позаботились. Итак, теперь самое время прижаться друг к другу и насладиться сезоном… с большим количеством печенья. Конечно, для ребенка.
Отпечатки большого пальца от джема станут прекрасным подарком к празднику и сладким угощением для особенного человека круглый год. Выпеките партию из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть, и поделитесь ими в эти выходные!
Печенье с джемом отпечатков пальцев
Ингредиенты
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахарного песка
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерная соль
- 6 унций (или около того) ассорти (я использовала клубнику, ежевику и персик)
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
С помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло и сахар до получения легкой пышности в течение 2–3 минут. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт. Смешайте муку и соль, пока тесто не превратится в шар.
Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и разложите на подготовленных противнях. Слегка разгладьте шарики большим пальцем или тыльной стороной маленькой ложки, оставив углубление в центре.
Выпекайте печенье в течение 8–10 минут или до тех пор, пока дно не станет чуть-чуть золотистым. Вынуть противень из духовки. Если углубления выглядят неглубокими, далее обозначьте их тыльной стороной ложки, а затем залейте в каждую примерно 1/2 чайной ложки джема.
Выпекайте еще 3-4 минуты или пока варенье не растает, а края печенья не станут слегка золотистыми. Варенье должно быть липким и мягким. Переложите печенье на решетку, чтобы остыть.