Рецепт картошки из печенья и какао: Пирожное картошка на песочном печенье с какао рецепт с фото пошагово

Пирожное «Картошка» без выпечки — рецепт на difoodlover.com

Десерт

5 / (77)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Давайте вспомним детство и приготовим этот простой и быстрый десерт, который был так популярен.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам не нужно ничего выпекать, просто смешайте ингредиенты из списка и наслаждайтесь вкусом давно забытого пирожного.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Ингредиенты

Для пирожных:
  • Печенье ванильное или шоколадное (юбилейное, ювелирное, топлёное молоко и т. п) 300 гр
  • Масло сливочное растопленное 110 гр
  • Сгущённое молоко 170 гр
  • Какао-порошок ~3 ст. л в пирожное ( если печенье шоколадное, то 1 ст.л)+ отдельно на обваливание
  • Коньяк/ром/виски 1 ст. л (у меня виски)
Для украшения:
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 20 гр

Инструкция приготовления

1. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера/мясорубки/скалки (любым удобным способом).

2. Добавить к крошке растопленное масло, сгущёнку и алкоголь, смешать и по 1 ст. л добавить какао. Какао бывает разное, поэтому его количество может меняться. Картошка должна быть насыщенного шоколадного цвета и вкуса, но в целом, регулируйте по вкусу.

3. В результате получается пластичная шоколадная масса. Из неё сформировать пирожные и обвалять в какао.

4. Для крема взбить сливочное масло со сгущёнкой.

Далее украсить каждое пирожное на свой вкус.

пирожное,пирожное картошка без выпечки,пирожное картошка из печенья без сгущенки,шоколадная картошка рецепт,десерт без выпечки из печенья 5 77

Совет к рецепту

Алкоголь из рецепта можно исключить, однако с ним вкус пирожных гораздо интереснее и ярче.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.83%

Торт «Наполеон»

11.37%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.44%

Меренговый рулет

10. 01%

Торт «Медовик»

13.72%

Пана-котта

10.01%

Фруктовое или ягодное желе

7.66%

Торт «Прага»

11.12%

Тирамису

8.03%

Овсяное печенье

7.79%

Проголосовало: 809

Капуста

26.75%

Картошка

14.81%

Ливер

8.23%

Мясо/мясо и рис

13.17%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.58%

Яблоки

14.4%

Другая

9.05%

Проголосовало: 243

Супы

22.91%

Котлеты

15.64%

Запеканки

13.45%

Жаркое

16.36%

Гуляш

14.91%

Рагу

8%

Другое

8.73%

Проголосовало: 275

Прага

16.74%

Киевский

10.86%

Наполеон

15.38%

Медовик

16.74%

Захер

13.35%

Сметанник

12.9%

Молочная девочка

9.05%

Другой

4.98%

Проголосовало: 442

Жаркое

13.21%

Гуляш

6.04%

Сациви

6.79%

Бефстроганов

10. 57%

Шашлык

20%

Мясо по-французски

16.6%

Отбивные

10.19%

Котлеты

10.94%

Другое

5.66%

Проголосовало: 265

Фаршированные перцы

11.95%

Толма (долма)

9.16%

Пельмени/манты

12.35%

Котлеты

15.14%

Лазанья

17.13%

Паста Болоньезе

12.75%

Макароны по-флотски

11.55%

Мясной хлеб

5.98%

Другое

3.98%

Проголосовало: 251

Сладкие супы

14.41%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.47%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.69%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.92%

Овощные супы-пюре

10.59%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.68%

Другие

4.24%

Проголосовало: 236

Овсяное

18.09%

Кукис

6.91%

Шотрбрэд

6.25%

Орешки со сгущёнкой

14.14%

Альфахор

7. 24%

Макарон

11.84%

Молочные коржики

15.79%

Слоёные ушки

9.87%

Савоярди

5.59%

Другое

4.28%

Проголосовало: 304

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожное «Картошка» без выпечки

Категория блюда: Десерт

Diana Foodlover

Давайте вспомним детство и приготовим этот простой и быстрый десерт, который был так популярен.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам не нужно ничего выпекать, просто смешайте ингредиенты из списка и наслаждайтесь вкусом давно забытого пирожного.

Ингредиенты

Для пирожных:
  • Печенье ванильное или шоколадное (юбилейное, ювелирное, топлёное молоко и т. п) 300 гр
  • Масло сливочное растопленное 110 гр
  • Сгущённое молоко 170 гр
  • Какао-порошок ~3 ст. л в пирожное ( если печенье шоколадное, то 1 ст.л)+ отдельно на обваливание
  • Коньяк/ром/виски 1 ст. л (у меня виски)
Для украшения:
  • Сливочное масло мягкое 25 гр
  • Сгущённое молоко 20 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера/мясорубки/скалки (любым удобным способом).

2. Добавить к крошке растопленное масло, сгущёнку и алкоголь, смешать и по 1 ст. л добавить какао. Какао бывает разное, поэтому его количество может меняться. Картошка должна быть насыщенного шоколадного цвета и вкуса, но в целом, регулируйте по вкусу.

3. В результате получается пластичная шоколадная масса. Из неё сформировать пирожные и обвалять в какао.

4. Для крема взбить сливочное масло со сгущёнкой.

Далее украсить каждое пирожное на свой вкус.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Рецепты пирожного Картошка

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха. Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки. Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)

Ставим в холодильник до употребления.
печенье
«Шоколадные бомбочки»
СОСТАВ
1 банка сгущенного молока (400г), 100г шоколада, 300г рассыпчатого печенья, для посыпки — орехи или какао или шоколад

На дно кастрюльки или сковородки налить 1 ст ложку воды (это предохранит от пригорания в начале нагревания). Вылить сгущенное молоко и положить шоколад.арить на маленьком или среднем огне при постоянном помешивании до загустения массы (с момента закипания примерно 10~12 минут).
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1~2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.

Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить — сиропом, джемом или просто водой.
пирожное «Картошка»
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
————-
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА
250 г печенья
100 ш ядер орехов
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома

поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ПИРОЖНОЕ
Инструкции: Печенье и орехи пропустить через мясорубку, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста.

Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси пудры и какао.

————
Пирожные «Картошка»
Ингредиенты:

сахар 230 гр
молоко 250 гр
масло слив 150 гр
какао 1 ст.л
грецкие орехи 10 шт

Инструкции:

в молоко сахар и мешая довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охладить+ масло+ какао+ сухари+ орехи. Хорошо перемешать, сформировать пирожные, каждое обвалять в какао. В холодильник на 30 мин.

Комментарии:

Я делала немного по-другому. Вместо сухарей брала печенье и сахара положила только 2 ст. ложки, но можно и совсем не класть.

Мои умяли все за один день.
———
«Восторг любителей этого лакомства ГАРАНТИРОВАН!
Берешь русские печенья типа «чайное» или «привет», сгущенку, какао, орешки, пару ложек молока, пару капель коньяка. Печенья размачиваешь в молоке и растираешь до состояния однородной массы (перед этим их нужно хорошо отжать). Добавляешь пару ложек какао, орехи, сгущенку, коньяк и лепишь картошки.

Можно их обвалять в сахаре и украсить масляным или белковым кремом. Они должны настоятся ночь в холодильнике.
Так и делала: «Юбилейное» в комбайне размолола в крошку, добавила сгущенку, какао, ром, чтобы смесь была достаточно густой. Слепила картошки и украсила масляным кремом. (Еще вкусные картошки из ванильных сухарей получаются)».
—————
Сбить крем из масла и сгущенки из расчета 200г.масла- пол-банки сгущенки (варить ее не надо). Бисквит искрошить как можно мельче и смешать с кремом, добавить коньяка(рома, бренди …). Я крема обычно делаю чуть больше, грамм на 250 масла. Слепить картошки, обвалять в какао, для украшения можно использовать кокосовую стружку. Пирожные получаются очень вкусные и мои домашние часто думают, что я их в магазине купила.
————
Картошка-синеглазка -> Ингредиенты

Печенье сдобное – 200 грамм
Орехи грецкие – 100 грамм
Вишня вяленая (цукаты) – 150 грамм
Шоколад – 2 плитки (всего 200 грамм)
Масло сливочное – от 70 до 100 грамм
*1 чайную ложку коньяка — это ~5 мл
Размолоть в мясорубке или в роторной тёрке (ручная тёрка для орехов) печенье и орехи. Ягодки вишни разрезать пополам (чтобы были не крупные). Смешать печенье, орехи и вишню в миске или кастрюльке.
Растопить на водяной бане шоколад (не перегревать!). Как только кусочки его почти разойдутся, добавить размягчённое сливочное масло. Перемешивать до получения однородной массы (по густоте – как жидкая сметана).
Снять с огня и сразу перелить в размолотую смесь. Хорошо перемешать, получится рассыпчатая коричневая масса.

Руками слепить маленькие овальные «картошинки».
Размолоть ещё 50 гр грецких орехов и обвалять в них пирожные.
Готовые изделия положить на час в холодильник и можно пробовать!

Картофельное шоколадное печенье | Just A Pinch Recipes

Ингредиенты для шоколадно-картофельного печенья

  • 1 упаковка

    упакованный коричневый сахар

  • 1/2 стакана

    растительное масло

  • 1 чайная ложка

    миндальный экстракт

  • 1/2 стакана

    полусладкая шоколадная стружка, растопленная

  • 1/2 стакана

    картофельное пюре без приправ (настоящий картофель) комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана

    мука общего назначения

  • 1/2 чайной ложки

    соль

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 1/4 стакана

    молоко

  • 1/2 стакана

    измельченные грецкие орехи или орехи пекан

  • (1) 16 унций

    контейнер с шоколадной глазурью

  • 1/4 стакана

    конфеты nonpareil

Как приготовить шоколадно-картофельное печенье

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте противни кулинарным спреем. В большой миске смешайте коричневый сахар и шортенинг, пока они не станут светлыми и пушистыми. Вбейте яйцо и миндальный экстракт, хорошо перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и картофельное пюре, взбивая до однородности. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы.

  • 2

    В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Поочередно добавляйте смесь муки и молока к смеси коричневого сахара, перемешивая до получения однородной массы. Смешайте с орехами. Выложите чайными ложками с горкой на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Выпекайте 10 минут или пока печенье не будет пружинить при легком прикосновении пальцем. Достаньте печенье из духовки и подождите 2 минуты, прежде чем переложить на решетку, чтобы оно немного остыло. Заморозьте теплое печенье и посыпьте нонпарейлс.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Картофельное печенье с шоколадной крошкой — журнал Trail Runner

Фото: Джонна Перкинс

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Прочитайте и прослушайте все пять выпусков The Backyard Stories. The Backyard Stories — это новый подкаст и письменная колонка, созданная в сотрудничестве с Protect Our Winters (POW) и рассказывающая о спортсменах и местных защитниках продуктов питания, которые глубоко инвестируют в свои домашние экосистемы — свои задние дворы.

 

Времена года в моей жизни определяются картофелем уже более десяти лет. Ферма моей семьи, Mythic Farm, выращивает картофель для других фермеров и садоводов, чтобы посадить его в качестве семян.

Спойлер? Семенной картофель на самом деле просто картофель. И если вы когда-либо держали картофель на своей кухне, то вы, вероятно, воочию видели, как он выглядит, когда картофель хочет расти — он отправляет бледные усики в поисках земли, чтобы вырастить новый картофель.

(Фото: Джонна Перкинс)

На нашей ферме мы сажаем в мае, собираем урожай в сентябре, храним картофель на зиму, а весной отправляем его другим фермерам и садоводам. Все это время я ем картошку, почти каждый день. Я никогда не устаю придумывать новые способы прокормить себя и свою семью картофелем. Рецепт, которым я больше всего горжусь, — это картофельное печенье с шоколадной крошкой.

Существует так много вкусных вариаций шоколадного печенья. Некоторые хрустящие. Некоторые жевательные. Некоторые хрустят. Добавление картофеля к этому основному печенью придает ему едва пропеченную консистенцию без бомбы из теста, ощущения «удара в кишке» недожаренного печенья.

Идея использовать картофель в выпечке была у меня уже давно, с тех пор, как я начала печь из тыквы, сладкого картофеля и тропических фруктов, таких как бананы. Крахмалистый, влажный, сладкий, объемный: все это коренья, кабачки и фрукты добавляют в дрожжевые пирожные, печенье и хлеб.

Я столкнулся с несколькими рецептами картофельного печенья, которые требуют обезвоженного картофеля или картофельного пюре быстрого приготовления, но в этом рецепте картофельного печенья с шоколадной крошкой используется свежий вареный картофель, доведенный до тестообразной консистенции с помощью крюка для теста или лезвия для теста на миксере, или кухонный комбайн. Доведение приготовленного картофеля до липкой тестообразной консистенции является важной частью того, что делает это печенье таким влажным.

Я использовал разновидность с желтой кожурой и желтой мякотью под названием ONEIDA GOLD, которая имеет крахмалистую восковую консистенцию, похожую на Yukon Gold. Вы можете использовать любой желтый сорт картофеля.

Эти печенья хорошо держатся вместе, поэтому их можно положить в рюкзак для бега или в карман ветровки.

Количество порций

15-18 штук печенья

Время подготовки

30 мин

Время приготовления

8-10 мин

  1. Картофель очистить и варить до тех пор, пока его можно будет проткнуть вилкой. Охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне или миксере используйте крюк для теста или лезвие для теста, чтобы превратить картофель в липкий шар – около 1 минуты.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. В большую миску смешайте картофельные шарики, сахар, яйца, масло и ваниль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *