Макароны в сливочном соусе — вкусная закуска, питательный гарнир и отменное основное блюдо для любого повода: рецепт с фото
Макароны в сливочном соусе являются очень вкусным и питательным блюдом для любого повода. Такое блюдо можно не только подать как самостоятельный гарнир, но и как закуску ко многим мясным или рыбным кушаньям. Макароны в соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и на стол в праздничное торжество. Секрет такого универсального блюда в идеальном соусе и безупречной красивой подаче.
Макароны можно заправлять самыми разными соусами на основе сливок, добавлять в них травы, чеснок и различные пряности.
Во время приготовления, макароны можно обогатить разнообразными овощами, морепродуктами, мясными компонентами и рыбкой. Не лишними станут свежие травы и зелень. Готовить макароны можно не только закусочными, но и в сладком сливочном соусе.
При подаче блюдо можно посыпать сыром, полить соусом и украсить зеленью. Нередко, макароны в сливочном соусе украшают орешками, семечками и поджаристым беконом.
Макароны в сливочном соусе — как приготовить 15 разновидностей
- Макароны с креветками
- Тальятелле в сливочном соусе
- Тортеллини с грибами и горошком
- Паста с лососем
- Фетучини с лисичками
- Паста с цукини и морепродуктами
- Нежные тортеллини с ветчиной
- Макароны с курицей
- Паста со шпинатом и креветками
- Паста с индейкой
- Паста с брокколи
- Пикантная паста с форелью
- Макароны с овощами и курицей
- Макароны со сливочным песто
- Макароны с белыми грибами
Макароны с креветками
Сытные и ароматные макароны в сливочной подливе с чесночком хорошо подойдут для праздничной подачи или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 20 г
- Макароны — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Очищенные креветки — 200 г
- Лук — 50 г
- Сливки — 150 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Нашинковать луковицу и чесночок. Пассеровать на масле.
Приправить овощи, добавить креветки, сливки и уварить соус до густоты. Приправить рубленой петрушкой.
Отварить макароны и соединить с соусом.
Тальятелле в сливочном соусе
Нежная паста с грецкими орехами и сливками для вкусного обеда и изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Тальятелле — 350 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 6 веточек
- Сливки — 250 мл.
- Пармезан — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 100 г
- Черный перец — 5 г
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Обжарить орешки на сухой сковородке.
Пассеровать нарезанный чеснок на маслице. Добавить нарубленный лук и петрушку.
После пассировки, чеснок лучше вынуть, чтобы предотвратить появление горечи от такой пряности.
Влить к овощам сливки, а также — добавить рубленые орехи.
Уварить соус более, чем в два раза. Добавить отваренную пасту и приправить блюдо по вкусу.
Готовые тальятелле посыпать тертым пармезаном.
Тортеллини с грибами и горошком
Вкусные и очень пикантные макароны в нежном соусе из сливок.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 800 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Сыр Дор блю — 50 г
- Упаковка тортеллини — 250 г
- Сливки — 200 мл.
Приготовление:
Промыть грибы, нарезать на слайсы и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. В конце обжаривания, добавить к грибам чесночок. После, влить сливки и раскрошенный сыр Дор блю.
Отварить тортеллини. Всыпать в соус и протушить около 2 минут.
При подаче посыпать блюдо горошком.
Паста с лососем
Сытная и очень полезная паста с лососем в нежном сливочном соусе подойдет абсолютно для любого случая — как для праздничной, так и для повседневной подачи.
Ингредиенты:
- Пармезан — по вкусу
- Лосось — 150 г
- Кинза — 1/2 ч.л.
- Макароны — 150 г
- Перец молотый — 3 г
- Сливки — 100 мл.
- Базилик — 1/2 ч.л.
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нашинковать кубиком рыбу и мелко нарезать зелень.
Обжарить рыбку на маслице, добавить сливки. Потушить соус около 2 минут, а затем — добавить макароны и зелень.
Готовую пасту украсить тертым пармезаном.
Фетучини с лисичками
Ароматная и очень вкусная паста для праздничного застолья или романтического свидания.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Лисички- 200 г
- Петрушка — 1/2 пучка
- Сливки — 180 мл.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Макароны-фетучини — 200 г
- Перец — 2 г
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Отварить фетучини до полуготовности.
Нашинковать лук и пассеровать на маслице с лисичками. В конце приготовления добавить сливки и рубленую петрушку.
Соединить макароны с соусом и готовить около 3 минут. Довести до вкуса и подавать.
Паста с цукини и морепродуктами
Витаминная и очень вкусная паста для диетического обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 400 мл.
- Перец — 5 г
- Паста Паоло — 500 г
- Соль — по вкусу
- Очищенные креветки — 400 г
- Оливковое масло
- Филе лосося — 400 г
- Свежие травы — по вкусу
- Цукини — 1 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарезать лосось и цукини кубиками, а чеснок — тоненькими пластиночками.
Отварить пасту.
Воду стоит подсолить, а саму пасту готовить аль денте — до полуготовности.
Обжарить чеснок вместе с лососем. Через 4 минутки добавить цукини креветки.
Через 2 минуты залить смесь сливками, добавить травы и сыр.
Готовить около пяти минут соус, а затем — всыпать пасту. Готовить блюдо ещё 20 минут — до мягкости пасты.
Довести до вкуса и подавать.
Нежные тортеллини с ветчиной
Сытное и вкусное блюдо для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Сливки — 150 мл.
- Тортеллини — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Лук-шалот — 1 шт.
Приготовление:
Полностью отварить тортеллини.
Нарезать ветчину и шалот. Пассеровать лучок на сливочном масле, добавить ветчину и обжарить до румяного окраса.
Макароны с курицей
Нежное блюдо с курочкой и сливочным соусом для быстрого, но полезного перекуса.
Ингредиенты:
- Растительное масло
- Куриное филе — 400 г
- Пряные травы — 5 г
- Упаковка макарон — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Зеленый горошек — 50 г
Приготовление:
Отварить макароны любой разновидности.
Нарезать чеснок на пластинки и пассеровать на маслице. Добавить нарезанную курицу и сливки. Уварить соус до густоты, а затем — всыпать горошек.
Легко загустить соус можно с помощью сливочного масла или муки.
Добавить отваренные макароны и пряности. Довести до вкуса и подавать.
Паста со шпинатом и креветками
Полезная и очень вкусная паста для витаминного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Красный лук — 20 г
- Королевские креветки — 300 г
- Соль — по вкусу
- Свежий шпинат — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Тертый пармезан — 50 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Перец — 5 г
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Отварить пасту до состояния аль денте.
Обжарить брокколи и креветки. Добавить к компонентам нарубленный лук и пластинки чеснока.
В конце добавить шпинат, тертый пармезан и сливки. Довести соус до вкуса.
Выложить пасту на тарелки, полить ароматным соусом и посыпать зеленью.
Паста с индейкой
Сытная и очень вкусная паста с креветками и белым соусом для сытного обеда. Отлично подойдет такое блюдо в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 г
- Базилик сушеный — 10 г
- Сливки — 250 мл.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Креветки — 200 г
- Укроп сушеный — 10 г
- Чеснок -10 г
- Петрушка сушеная -10 г
- Тальятелле — 250 г
Приготовление:
Отварить тальятелле до полуготовности.
Нарезать индейку на маленькие кусочки и обжарить на маслице. Добавить к мясу креветки и пластинки чеснока.
Следом, добавить к мясу и креветкам сливки и травы. Уварить готовый соус.
Полить пасту подготовленным креветочно-мясным соусом.
Паста с брокколи
Диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой.
Для диетической версии пасты стоит выбирать макарано из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Соль
- Паста — 250 г
- Черный перец
- Брокколи — 380 г
- Сливки — 250 мл.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Зелень петрушки — 2 ст.л.
- Куриное филе — 500 г
- Сливочное масло — 40 г.
- Сухой чеснок — 1/4 ч.л.
- Мука — 50 г
- Твёрдый сыр — 125 г
Приготовление:
Отварить любой вид пасты — на выбор.
В течении двух минут бланшировать брокколи.
Курочку нарезать на кусочки и обжарить, приправив специями.
Отдельно растопить масло и обжарить муку. Затем, влить бульон и сливки. Уварить соус, добавив сыр.
Затем, всыпать в готовый соус брокколи, курицу и рубленую петрушку.
Подавать пасту к столу.
Пикантная паста с форелью
Секретом этого рецепта является алкоголь, который не только загущает соус, но и позволяет рыбке сохранить форму.
Ингредиенты:
- Паста — 200 г
- Водка — 50 мл.
- Сливки — 150 мл.
- Орех мускатный — 2 г
- Форель — 100 Грамм
- Перец черный- 2 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Отварить пасту до полной готовности.
растопить масло, добавить сливки и довести смесь до кипения. Всыпать кусочки форели и мускатный орех. Довести до устой консистенции и влить в соус водку.
Выпарить алкоголь и добавить пасту.
Подавать пасту к столу.
Макароны с овощами и курицей
Сытное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 г
- Майоран — 1/3 ч. л.
- Паста Penne — 500 г
- Перец — 5 г
- Куриная грудка — 500 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Брокколи — 500 г
- Базилик — 1/3 ч.л
- Сливки — 450 мл.
- Соль — по вкусу
- Сыр пармезан — 140 г
- Оливковое масло
- Сок лимона — 20 мл.
- Морковь — 300 г
- Орегано — 1/3 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Нарубить курицу на кусочки, брокколи разделить на соцветия, а морковку нарезать соломкой. Натереть пармезан и нарубить чеснок.
Замариновать курочку в травах, соли и лимонном соке.
Приготовить соус, вскипятив сливки вместе с пармезаном. Затем влить в соус ложечку масла и добавить перец.
Обжарить чеснок на масле вместе с маринованной курицей. Добавить брокколи, морковку и горошек, а затем — соус. Тушить около 5 минут.
Отварить пасту аль денте и всыпать в соус. Готовить ещё две минуты и — подавать!
Макароны со сливочным песто
Пикантная паста с курицей-гриль и песто для очень сытного ужина. Подойдет в качестве варианта быстрого блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Свежая зелень — 1 пучок
- Курица-гриль — 200 г
- Твердый сыр — 3 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Паста — 150 г
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Сливки — 5 ст.л.
- Вяленые помидоры — 6 шт.
- Свежий базилик — 1 пучок
- Крахмал — 1 ст.л.
- Кедровые орешки — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчик
Приготовление:
Отварить пасту аль денте.
Разобрать курочку на кусочки и мелко нашинковать.
Томаты нарезать на полосочки.
Перебить орешки с базиликом, чесноком, лаймовым соком и сыром. Добавить смесь в кипяшие сливки и загустить соус крахмалом.
Всыпать пасту в соус. Готовить около 2 минут, а затем — посыпать рубленой зеленью.
Макароны с белыми грибами
Очень ароматное и нежное блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г
- Куриная грудка — 500 г
- Белых грибы — 100 г
- Соевый соус — по вкусу
- Макароны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Зелень
- Сливки — 100 г
- Перец — по вкусу
- Шампиньоны — 100 г
Приготовление:
Нарубить курочку на кусочки. Грибы нарезать слайсами, а лук — мелко нашинковать.
Обжарить компоненты на маслице, затем — влить сливки и добавить соус по вкусу.
Всыпать сыр и отваренные макароны. Приправить по вкусу и довести блюдо до готовности.
Подавать с зеленью.
Как приготовить макароны в сливочном соусе
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Приготовление вкусного сливочного соуса занимает не более получаса.
«Сливочный соус для пасты – один из самых любимых среди гурманов. Он обладает насыщенным и в то же время нежным вкусом. – рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – Приготовление сливочного соуса занимает не более получаса – он может стать идеальным дополнением к макаронам любого формата, от ракушек до спагетти. Главное, выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль денте. Не стоит, забывать, что паста в сливочном соусе – достаточно калорийное блюдо. Именно поэтому лучше готовить его в первой половине дня. Как вариант – использовать для сливочного соуса 10% сливки напополам с молоком. Вкус блюда от такой небольшой хитрости нисколько не проиграет».
Базовыми продуктами сливочного соуса являются сливки, сливочное масло и мука, которая способствует загустению. Для приготовления сливочного соуса муку (1 ст.л.) нужно обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло (около 20 г) и прогреть еще несколько минут, перемешав до однородности. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, прокипятить соус еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. При использовании жирных сливок муку можно не добавлять, иначе соус получится слишком густым.
Классический сливочный соус можно дополнить самыми разными ингредиентами, с которыми соус приобретет новые оттенки вкуса. Шампиньоны (или белые грибы) и ветчина – это универсальное сочетание, известное практически каждому кулинару. Стоит отметить, что в сливочный соус могут быть добавлены как два эти ингредиента, так и какой-то один (либо ветчина, либо грибы). Идеальная приправа к данному соусу: черный молотый перец, соль и чеснок. Более насыщенный вкус соус приобретет, если ветчину заменить слегка обжаренным беконом.
Хорошо сочетаются со сливками лосось и морепродукты. Сливочный соус может быть приготовлен и с добавление сыра и щепотки мускатного ореха, тогда он получится еще более насыщенным и пряным. В приготовлении такого соуса главное дать тертому сыру полностью раствориться в сливках, а готовить соус лучше на водяной бане, чтобы избежать пригорания.
Очень необычным и пикантным получается сливочный соус с сыром и грецкими орехами. Для соуса их нужно совсем немного (для двух порций – около 50-70 г). Дополнит готовую пасту в сливочном соусе мелко порезанная петрушка и тертый пармезан.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Рецепт пасты Пенне со сливочным чесноком
Выбор сообщества
«Это восхитительный, очень быстрый гарнир или основное блюдо. Я достала его с задней стороны коробки с макаронами, и это вкусно!»
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Готов через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 (1 фунт) коробки пенне или (1 фунт) коробки пенне ригате, приготовленные в соответствии с указаниями, слитые и оставленные горячими
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 2 ложки муки
- 3 ⁄ 4 стакан куриного бульона или 3/4 стакана говяжьего бульона
- 3 ⁄ 4 чашка молока
- 2 ложки хлопьев петрушки
- соль и перец по вкусу
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Растопить сливочное масло и добавить чеснок в кастрюлю среднего размера.
- Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
- Добавить петрушку, соль, перец и сыр.
- Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Смешайте горячую пасту с соусом и сразу же подавайте.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Паста с чесноком, сливочным соусом, пармезаном, помидорами и базиликом
Перейти к рецепту
Восхитительно насыщенная паста со сливочным соусом, помидорами и базиликом готовится из простых ингредиентов и требует всего 30 минут приготовления. Этот вкусный рецепт пасты приготовлен с домашним сливочным соусом из пармезана с восхитительным оттенком чеснока и, конечно же, со свежими ароматными помидорами и базиликом! Сделайте его с феттучини или любой пастой на ваш выбор для легкого ужина в любой день недели!
Восхитительная
Паста со сливочным соусомЭто блюдо вкусно в любое время года! Тем не менее, я больше всего наслаждаюсь этой сливочной пастой в летнее время. Почему? Конечно, он наполнен ароматом свежих помидоров и базилика!
Помидоры и базилик настолько свежи, насколько это возможно в это время года, поэтому самое время приготовить это яркое и свежее блюдо из макарон. На самом деле, я иногда добавляю в смесь немного больше базилика и помидоров, просто чтобы по-настоящему передать этот свежий аромат.
Тот факт, что этот ужин из макарон свежий и яркий, не означает, что он также не очень сытный и сытный. Сливочный соус, который покрывает каждый кусочек, довольно декадентский. Несмотря на то, что он богат сырным вкусом пармезана, в нем также есть прекрасное количество чеснока, который присутствует в соусе.
К этому блюду из макарон подойдут любые макароны, но мне больше всего нравятся феттучини. Это блюдо напоминает феттучини альфредо, но в нем немного больше чеснока и множество летних ароматов, которые выделяют его.
Ингредиенты для этого блюда из пасты со сливками- Макароны . Используйте свой любимый вид лапши, чтобы сделать основу этого восхитительного блюда. Не стесняйтесь использовать макароны без глютена, если это необходимо!
- Сливочное масло – Чтобы соус не был слишком соленым, используйте несоленое сливочное масло.
- Оливковое масло . В этом рецепте я использую оливковое масло первого холодного отжима.
- Лук-шалот – Вы можете использовать один большой лук-шалот или два поменьше. Если вы не можете достать лук-шалот, половина желтой луковицы также подойдет.
- Чеснок . Для наилучшего вкуса используйте свежие зубчики чеснока, а не измельченный чеснок из маленьких стеклянных баночек.
- Сливки для взбивания – это ключевой ингредиент для создания густого, гладкого и шелковистого соуса, который делает это блюдо таким неотразимым!
- Вода для пасты – Крахмалистая вода от сваренных макарон творит чудеса с соусом! Это помогает соусу стать гуще, а также лучше схватывать лапшу.
- Сыр пармезан . Мне нравится натирать пармезан сразу же, так как он действительно имеет лучший вкус. При желании вы можете приобрести свеженатертый и натертый пармезан в отделе деликатесов вашего продуктового магазина.
- Помидоры черри – Также подойдут виноградные помидоры. Только следите, чтобы ваши помидоры были и спелыми, и свежими!
- Базилик – Используйте свежий, а не сушеный базилик, чтобы получить действительно невероятный летний аромат.
- Хлопья красного перца дробленого — Этот ингредиент не является обязательным, но я настоятельно рекомендую его, если вы любите специи! Только учтите, что чем больше молотого красного перца вы добавите, тем острее получится блюдо. Немного идет долгий путь!
Если вам нужно, чтобы это блюдо из макарон не содержало глютена, просто используйте свою любимую пасту без глютена. Добавьте другие ингредиенты без глютена!
Как приготовить макароны со сливочным соусомМакароны:
Начните с приготовления макарон и резервирования чашки воды для макарон прямо перед сливом.
Приготовьте лук-шалот, зубчики чеснока, помидоры черри и базилик, пока макароны варятся. Это очень быстрый рецепт, поэтому важно подготовить ингредиенты.
Сливочный соус с пармезаном:
Добавьте сливочное масло в теплую сковороду. Как только он расплавится, обжарьте лук-шалот с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к луку-шалоту измельченный чеснок.
Когда чеснок станет ароматным, влейте воду для пасты и густые взбитые сливки. Уменьшите огонь и приправьте солью и перцем.
Добавьте в смесь свеженатертый или тертый пармезан, медленно помешивая, пока сыр полностью не растворится в соусе.
Finish Creamy Pasta:
Наконец, смешайте макароны, помидоры и базилик с сырным соусом. Продолжайте помешивать и варить, пока паста не прогреется.
Советы Лучшие макароны со сливочным соусом- Подготовьте ингредиенты перед началом приготовления, так как это быстрый рецепт.
- Если вы часто забываете экономить воду для варки макарон, у меня есть отличный совет для вас! Пока макароны готовятся, поместите мерный стакан в сито для пасты. Таким образом, когда вы пойдете процеживать макароны, вы увидите мерный стакан и не забудете сохранить немного воды для варки.
- Не давайте сливочному соусу кипеть! После добавления сливок не забудьте уменьшить огонь до средне-слабого. Медленное кипение в порядке, но не позволяйте ему кипеть.
- Используйте свежие ингредиенты , например, свежий тертый пармезан, помидоры и базилик. Вкус станет намного лучше, а свежий тертый пармезан лучше тает. Тем не менее, вы всегда можете купить немного свежего тертого пармезана в отделе деликатесов вашего продуктового магазина, чтобы избавить себя от необходимости его натирать.
Паста песто с креветками – восхитительно легкое летнее блюдо со свежими ингредиентами, такими как базилик и чеснок в домашнем соусе песто и обжаренными креветками.
Pasta Primavera – это свежее, вкусное блюдо Pasta Primavera наполнено жареными овощами, такими как тыква, брокколи, сочными спелыми помидорами, лимоном, базиликом и сыром пармезан.
Паста с лобстером – сытная, сливочная и вкусная паста из морепродуктов с кусочками ароматного мяса лобстера и сливочным соусом из пармезана.
Салат с макаронами и авокадо – этот салат с макаронами имеет легкий и хрустящий вкус и становится сливочным благодаря смешиванию спелых авокадо.
ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ
- 1 фунт феттучини или других макарон на выбор
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 ст. л. сливок
- 3/4–1 стакана воды для варки пасты
- 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
- 8 унций помидоров черри
- 1/4 стакана свежего измельченного базилика
- 1/4–1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца опционально
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке и прямо перед тем, как слить макароны, вычерпайте чашку воды, в которой варились макароны. (Я часто кладу мерную чашку в сито для пасты, пока жду, пока макароны приготовятся, чтобы напомнить себе о необходимости сохранить немного воды для варки. ) Процедить макароны и отложить в сторону.
Это быстрый рецепт, поэтому подготовьте ингредиенты перед приготовлением соуса, пока готовится паста. Отмерьте необходимое количество, тонко нарежьте лук-шалот, измельчите зубчики чеснока, разрежьте помидоры черри пополам и измельчите базилик.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте масло и лук-шалот. Пусть лук-шалот обжаривается, пока он не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и обжаривайте до появления аромата.
Налейте воду для варки и густые взбитые сливки. Уменьшите огонь до средне-слабого, медленно перемешайте и добавьте немного соли и перца по вкусу.
Когда сливочная смесь прогреется, добавьте свежий тертый сыр пармезан. Медленно перемешайте и дайте сыру раствориться в соусе.
Верните пасту вместе с помидорами и базиликом. Используйте щипцы, чтобы перемешать макароны с соусом, помидорами и базиликом. Готовьте, пока паста не прогреется, и подавайте!
Калорийность: 941 ккал | Углеводы: 88 г | Белок: 28 г | Жир: 54 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 469 мг | Калий: 529 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2146 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 411 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: 30-минутные приемы пищи, Ужин, Без глютена, Паста, Соус
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения.