Тыква и курица рецепты: Курица с тыквой — 1000.menu

Содержание

Рис с тыквой и курицей в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рис, приготовленный с тыквой и курицей — вкусное, полезное и сытное блюдо. Для этого блюда не требуется гарнира или дополнений, так как в нем уже есть и мясо, и рис, и овощи. Тыква придает блюду неповторимый аромат, мягкие сладковатые нотки и яркие оттенки. Это блюдо подавайте в горячем виде на обед или к ужину.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис длиннозерный110 г
Куриное бедро2 шт. = 340 г
Тыква200 г
Красный болгарский перец120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зира / Кумин0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Вода250 мл = 250 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед подачей дополните блюдо подсушенными и очищенными тыквенными семечками, которые богаты микроэлементами, минералами и витаминами.Заранее замочите рис в холодной воде на 30-40 минут. Так из риса уйдет лишний крахмал и это сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедра: хорошо промойте, отделите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Лук, сладкий перец и тыкву помойте. Лук и тыкву очистите, у перца удалите сердцевину с семенами. Чеснок очистите.

Шаг 1

Лук, сладкий перец и тыкву нарежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите.В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы на растительном масле. Курицу обжаривайте со всех сторон на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем курицу переложите в тарелку. В сковороду, в то же масло, отправьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности. Выложите к луку подготовленные тыкву и сладкий перец. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5 минут.

Выбирайте твердокорую тыкву, данный сорт тыквы лучше всего подходит для блюд из мяса.

Шаг 2

Обжаренные кусочки курицы переложите в сковороду вместе с выделившимся соком. Добавьте рис так, чтобы он весь оказался в масле. Влейте в сковороду воду, добавьте соль, специи, чеснок. Доведите до кипения, а затем поставьте на минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Рис с тыквой и курицей подавайте горячим, украсив блюдо свежей зеленью петрушки и яркими ломтиками болгарского перца.

Курица с тыквой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную курицу с тыквой на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-05-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8244

Число
просмотров

8244

Время

(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

112

(Ккал)

112 ккал.

среднее

Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.

В итоге получатся нежные кусочки тыквы, пропитанные ароматом чеснока, курица также будет нежной и вкусной – такое нужно только пробовать. Подавать к столу тыкву с курицей можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить вкусные легкие салаты.

Такой вариант блюда идеально подойдет к рису. Что же, если вы слегка заинтересовались, тогда самое время приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить курицу с тыквой

Подготовить все продукты по списку, тыкву выбрать самую вкусную, она должна быть ароматной, когда ее разрезаешь, душистой, с медовым оттенком. Тыкву почистить от кожуры, после тыкву ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе ополоснуть под прохладной водой, после филе курицы просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в масло тыкву и курицу. Жарить ингредиенты пару минут, пока все не схватится румяной корочкой.

Ввести в сковороду всю порцию сметаны. По желанию, сметану можно заменить сливками, но если есть сметана, тогда отдать предпочтение ей.

Всыпать в сковороду все ароматные специи – паприку, соль, перец, добавить сухой чеснок, добавить можно также сухие травы. Если сухого чеснока нет, очистить пару тройку средних зубчиков свежего чеснока, пропустить на прессе и добавить в сковороду.

Накрыть сковороду крышкой, тушить все на маленьком огне 25 минут. По окончанию можно притрусить готовое блюдо рубленой зеленью. Вот и все, разложить тыкву по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Куриное карри с тыквой и кокосом — Рецепт полезного тыквенного карри

Автор: Мадлен Опубликовано: 09.03.2020 Обновлено: 06.07.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриное карри с тыквой и кокосом () — вкусный и пикантный рецепт карри из тыквы, приготовленный из ароматных специй, тыквенного пюре и сливочного кокосового молока. Используйте остатки консервированной тыквы в этом полезном курином карри!

Используйте оставшееся тыквенное пюре для рецепта пикантного тыквенного карри

Это тыквенно-кокосовое карри с курицей — идеальный способ использовать оставшееся тыквенное пюре. Просто возьмите тыкву и смешайте ее с пикантными специями, курицей и сливочным кокосовым молоком для полезного куриного карри.

Это теплое и сливочное, но острое карри — прекрасное блюдо для холодных осенних ночей. Я подаю это тыквенно-кокосовое карри с рисом из цветной капусты или обычным рисом в зависимости от настроения и от того, нахожусь ли я в Whole30 или нет.

Вы также можете сделать этот рецепт полностью веганским, добавив 2 банки нута вместо курицы!

Ознакомьтесь с другими полезными рецептами из тыквы

  • Острая тыквенная паста в горшочках
  • Полезный тыквенный чили с курицей
  • Полезные тыквенные кексы с шоколадной крошкой
  • Тыквенное печенье со специями и шоколадной крошкой

Что из тыквы мне понадобится для приготовления этой кухонной утвари Куриное карри с кокосом?

  • Мерные ложки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Мерные стаканы
  • Консервный нож
  • Большая сковорода
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка для смешивания

Какие ингредиенты мне потребуются для приготовления этого полезного тыквенного карри?

  • Желтый лук
  • Зубчики чеснока
  • Масло авокадо
  • Куриная грудка или нут
  • Кокосовое молоко
  • Тыквенное пюре
  • Молотый имбирь

    0030
  • Тмин
  • Корица
  • Черный перец
  • Соль
  • Порошок чили
  • Дополнительно: марантовый крахмал

Можно ли вместо этого использовать обычные молочные продукты?

Да! Если вы хотите использовать обычные молочные продукты, вы можете использовать несоленое сливочное масло и густые сливки вместо топленого масла и цельного кокосового молока.

Как приготовить тыквенное карри

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Сначала нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и смешайте специи в небольшой миске. Затем нарежьте куриное филе на порционные кусочки.

Шаг 2: Обжарьте лук, чеснок и специи

Затем добавьте масло авокадо в сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления аромата около 3 минут. Затем добавьте смесь специй в сковороду и обжарьте специи с луком и чесноком в течение минуты.

Шаг 3: Обжарить курицу

Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу в сковороду с луком, чесноком и специями. Обжаривайте курицу, часто помешивая, пока она почти полностью не приготовится, около 5 минут.

Шаг 4: Вскипятите в соусе и загустите

Затем смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске. Вылить на сковороду и увеличить огонь. Готовьте, пока смесь не запузырится. Затем уменьшите огонь до кипения.

Варить без крышки 8 минут. Необязательный шаг для загущения соуса: при кипении смешайте 1/4 стакана воды с 1 столовой ложкой аррорутового крахмала. Вылейте смесь в кастрюлю и помешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и наслаждайтесь!

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Можно ли сделать тыквенное карри вегетарианским?

Да, просто замените курицу на 2 банки нута, и вы получите полностью веганский рецепт!

Как долго это тыквенно-кокосовое карри может храниться в холодильнике?

После приготовления храните это тыквенно-кокосовое куриное карри в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

С чем мне это подавать?

Я люблю подавать это тыквенное карри с рассыпчатым белым или кокосовым рисом и жареными овощами! Я люблю готовить хрустящие ростки брюссельской капусты и подавать их в той же миске, что и карри.

Рецепт

Куриное карри с тыквой и кокосом

★★★★★ 5 из 28 отзывов

Полезное куриное карри на одной сковороде со сливочно-тыквенным пюре!

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 10 минутПриготовление: 20 минутВсего: 30 минут

Распечатать Приколи это Оценить рецепт Сохранить рецепт

Порции: 4 порции 1x

Ингредиенты

  • 1 маленькая желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 банка жирного кокосового молока (15 унций)
  • 1/4 стакана тыквенного пюре
  • Дополнительно: 1/4 стакана воды
  • Дополнительно: 1 столовая ложка аррорутового крахмала

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нарежьте кубиками желтый лук, измельчите чеснок и смешайте все приправы в небольшой миске
  2. Затем курицу кубиками
  3. Нагрейте масло авокадо, лук и чеснок в большой сковороде на среднем огне
  4. Обжарить до появления аромата около 3 минут
  5. Добавьте специи на сковороду и поджарьте около минуты
  6. Увеличьте огонь до среднего и добавьте курицу на сковороду
  7. Обваляйте курицу в специях и обжаривайте почти до полной готовности около 6 минут
  8. Пока курица готовится, смешайте тыквенное пюре и кокосовое молоко в небольшой миске
  9. Налейте соус в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего, пока соус не начнет пузыриться
  10. Довести до кипения и варить 8 минут, время от времени помешивая
  11. Дополнительный шаг для загущения соуса: смешайте 1/4 стакана воды и 1 столовую ложку аррорутового крахмала, вылейте смесь в кастрюлю, перемешайте, пока соус не загустеет и не покроет курицу
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь рисом или рисом с цветной капустой и овощами

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

3190 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Мадлен

Привет, я Мэдлин! Я так рада поделиться с вами своими полезными и доступными рецептами. Здесь вы найдете простые, утешительные рецепты, которые понравятся всей семье. Включайте свой любимый плейлист или подкаст и приступайте к готовке!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт куриного карри с тыквой

Пикантное куриное карри с тыквой — одно из моих любимых осенних блюд. Это полезное, сытное блюдо наполнено теплыми специями и сливочным кокосовым молоком. Он готовится за 30-40 минут, что делает его идеальным для напряженного буднего вечера. Кроме того, остатки очень хорошо разогреваются и идеально подходят для обеда на следующий день!

Куриное карри с тыквой и рисом

Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы настроены на более уютную осеннюю еду, обязательно попробуйте мое карри из цветной капусты и нута, мускатную тыкву с перцем чили из индейки, шведские фрикадельки из индейки или эту безумно вкусную запеканку из говяжьего фарша из сладкого картофеля!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить карри с курицей и тыквой
  • Советы экспертов
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Подавайте это карри с:
  • Больше уютных осенних рецептов
  • Лучший рецепт куриного карри с тыквой

Почему вам понравится этот рецепт

Подходит для аллергиков : этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Сокращение пищевых отходов : Я люблю готовить рецепты из тыквы, когда становится холодно, и многие из них требуют меньше, чем полную банку пюре. Добавьте дополнительные ингредиенты в это карри, чтобы использовать их!

Одна сковорода : карри с курицей и тыквой готовится с использованием всего одной сковороды, что уменьшает количество грязной посуды в раковине.

Ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка : также можно использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : авокадо или масло из виноградных косточек являются хорошими заменителями.
  • Желтый лук : белый тоже подойдет.
  • Консервы d Помидоры со льдом : с соком!
  • Томатная паста : томатная паста поставляется в банке на 8 унций, но для этого рецепта требуется только 2 столовые ложки (или 2 унции). Это наименьшее количество, которое вы можете купить, я люблю замораживать остатки в пакете Ziploc для последующего использования.
  • Тыквенное пюре : обычно можно найти в отделе для выпечки в продуктовом магазине. Если он распродан, вы также можете сделать собственное тыквенное пюре.
  • Несладкое, жирное кокосовое молоко : обязательно используйте консервированное кокосовое молоко, в коробках оно не такое сливочное. Банки обычно можно найти на островах выпечки или азиатских продуктов в продуктовом магазине. Консервированные кокосовые сливки также можно заменить, и если вы не беспокоитесь о том, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, половинные или жирные сливки будут работать!
  • Сок одного лимона : для дополнительной сложности и вкуса. Свежий, безусловно, лучше, хотя бутылочный подойдет.
  • Коричневый сахар : немного сладости.
  • Специи : желтый порошок карри, мягкий порошок чили, соль и перец, молотый тмин, молотые семена горчицы, молотые семена кориандра и молотая корица.
  • Зерновые/бобовые для подачи по желанию : карри можно есть отдельно, но чаще всего его подают с рисом! Я обычно кладу его на горсть белого риса басмати, но подойдет любой сорт. Вы также можете подавать карри с рисом из цветной капусты (как вариант с низким содержанием углеводов), вареной чечевицей, кускусом, фарро или лебедой!
  • Дополнительные начинки : свежая кинза, хлопья красного перца и кокосовое молоко.
Ингредиенты

Как приготовить карри с курицей и тыквой

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полную карту рецептов и размеры. Мы начнем с краткого обзора!

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро посыпать солью/перцем. Перемешивайте, пока все кубики не будут хорошо покрыты приправами.

Шаг 2

Обжарьте курицу в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Я рекомендую обжаривать кубики в 2-3 смены, чтобы избежать переполнения, что может создать эффект пропаривания и предотвратить потемнение. Отложите приготовленную курицу в сторону!

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками и добавьте его в кастрюлю, деглазируйте небольшим количеством воды (или дополнительного количества оливкового масла). Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными и мягкими.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками консервированные помидоры (с соком), томатную пасту, тыквенное пюре, кокосовое молоко и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отмерьте все приправы и коричневый сахар в кастрюле и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Обжаренные куриные кубики смешайте с тыквенным соусом карри. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.

Шаг 7

Выложите карри на белый рис. При желании добавьте начинку, например, хлопья красного перца, нарезанные листья свежей кинзы или дополнительное количество кокосового молока. Наслаждаться!

Курица, тыква, карри и рис

Советы экспертов

Цыпленок : чем мельче куриные кубики, тем лучше! Они готовятся очень быстро, и в каждом кусочке вы получаете немного белка.

Добавьте остроты : если вы любите острую пищу, используйте острый перец чили и добавьте немного хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца.

Как хранить и разогревать остатки

Дайте остаткам карри остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

Вы также можете поместить остатки пищи в пригодный для заморозки контейнер для хранения продуктов (или пакет с застежкой-молнией) и хранить в замороженном виде в течение 4–6 месяцев.

Разогрейте в кастрюле на плите или используйте микроволновую печь. Это карри становится очень густым, когда оно сидит, поэтому вы можете добавить немного воды или куриного бульона, чтобы разбавить его, если это необходимо.

Serve This Curry With:

  • Roasted Broccoli And Cauliflower
  • Roasted Brussels Sprouts
  • Oven Roasted Asparagus
  • Simple Garden Salad
  • Roasted Beets
  • Green Beans
  • Naan Bread
  • Garlic Bread
Pumpkin Coconut Curry Chicken

More Cozy Autumn Recipes

  • Healthy Pumpkin Banana Bread
  • Creamy White Shredded Chicken Chili
  • Butternut Squash & Ground Beef Casserole
  • Hamburger Potato Soup
  • Easy Porcupine Meatballs

Pin it for later!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Лучший рецепт куриного карри с тыквой

Это сытное блюдо состоит из нежной курицы, пропитанной тыквенным соусом карри, теплыми специями и сливочным кокосовым молоком. Это идеальная здоровая, комфортная еда, которая быстро готовится всего за 30-40 минут! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера.

Время подготовки 12 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 37 мин. 5

Калорийность: 322 ккал

  • 2 средний куриные грудки *также можно использовать куриные бедра без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима *или масло из авокадо/виноградных косточек
  • 1 Средняя Желтый лук *или белый лук
  • 1, 14,5 унции. примечание ниже
  • 1 банка 13,5 унций несладкое, жирное кокосовое молоко *консервы, не упакованные, см. примечание ниже
  • Сок одного небольшого лимона *см. примечание ниже
  • 1 столовая ложка коричневый сахар *Свет или темный
  • 2 столовые ложки порошок карри
  • 2 чайные ложки Мягкая порошка чили *См. Примечание ниже
  • 1 чайная ложка
  • ½ Teaspoon .
  • ½ ч.0097
    • Подавайте с рисом (белым или коричневым), рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов, чечевицей, кускусом, фарро или лебедой.
    Дополнительные начинки
    • Посыпьте нарезанной свежей кинзой, хлопьями красного перца и дополнительным количеством кокосового молока, если хотите.

    Примечания к рецепту: 

    Тыквенное пюре : обычно можно найти в отделе для выпечки в большинстве продуктовых магазинов.

    Томатная паста : эти ингредиенты поставляются в банке на 8 унций, но для этого рецепта требуется только 2 столовые ложки (или 2 унции). Это наименьшая сумма, которую вы можете купить. Я люблю замораживать остатки в пакете Ziploc для последующего использования.

    Консервированное кокосовое молоко: в коробке не такое сливочное. Банки обычно можно найти в отделе выпечки или азиатских продуктов в продуктовом магазине. Консервированные кокосовые сливки также можно заменить. Если вам не нужно, чтобы этот рецепт был безмолочным, подойдут половинные и половинные или густые сливки.

    Лимонный сок : бутилированный подойдет в крайнем случае, но свежий определенно вкуснее.

    Порошок чили : если вы любите острую пищу, добавьте немного остроты с помощью среднего или острого порошка чили.

    • Нарежьте курицу на мелкие кусочки (размером от ½ до 1 дюйма) и положите их в небольшую миску. Сбрызните кубики оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.

      2 средние куриные грудки, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Для достижения наилучших результатов обжаривайте курицу в 2-3 захода, чтобы избежать переполнения. (*Примечание: переполнение может вызвать эффект пара/кипения из-за избыточной влаги. Это будет препятствовать правильному подрумяниванию курицы).

    • Поместите приготовленную курицу в миску и отложите в сторону.

    • Нарежьте лук кубиками и добавьте в сковороду. Деглазируйте сковороду небольшим количеством воды или дополнительным количеством оливкового масла и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. (Совет: деглазирование просто означает добавление влаги в сковороду, чтобы ослабить прилипшие остатки от обжаривания курицы).

      1 средняя желтая луковица

    • Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры с соком, томатную пасту, тыквенное пюре, кокосовое молоко и лимонный сок и хорошо перемешайте.

      1 банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 банка на 15 унций тыквенного пюре, 1 банка на 13,5 унций неподслащенного жирного кокосового молока, сок из одного небольшого лимона

    • Добавьте коричневый сахар и все приправы к сковороде. Снова перемешайте, пока все хорошо не смешано, а затем снова смешайте приготовленные куриные кубики с соусом карри. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума, варите 10-15 минут.

      1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки порошка карри, 2 чайные ложки мягкого порошка чили, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки молотых семян горчицы, ½ чайной ложки молотых семян кориандра, ½ чайной ложки молотой корицы

    • Подавайте карри с рисом (или зерновыми/бобовыми). При желании добавьте начинку, например, свежую нарезанную кинзу, хлопья красного перца или дополнительное количество кокосового молока. Наслаждаться!

    Как хранить остатки
    • Дайте остаткам остыть и поместите их в герметичный контейнер. Охладите в течение 3-4 дней или заморозьте на 4-6 месяцев.

    Как разогреть остатки пищи
    • Разогрейте в кастрюле на плите или используйте микроволновую печь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *