Творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыТворожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом — яркая и оригинальная закуска, которая готовится довольно быстро и подойдет для торжества по любому поводу. Если хотите, чтобы блюдо получилось более острым, увеличьте количество чеснока в рецепте. Творог обязательно нужно взять сухой, иначе шарики будут плохо держать форму. Кунжут желательно предварительно подержать на сухой сковороде — он ярче раскроет свой аромат.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог | 250 г |
Майонез | 1.8 ст. л. = 45 г |
Укроп | 2 пучок = 50 г |
Белый кунжут | 4 ст. л. = 88 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Перец чили молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог прриобретайте на феремерском рынке или в специализированных магазинах молочной продукции. Чтобы снизить остроту закуски, откажитесь от использования перца чили.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Кунжут выложите на сковороду без масла, подержите на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивайте.
Шаг 1
Сформируйте творожные шарики. Творог соедините с майонезом, перцем чили, солью и чесноком, активно перемешайте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, выложите их на деревянную доску на расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Доведите закуску до готовности. Укроп и кунжут выложите по плоским мискам. Половину заготовок щедро обваляйте в зелени, вторую — в кунжуте. Переместите их обратно на деревянную доску и отправьте охлаждаться на 30 минут.
произвести впечатление
Охлажденные творожные шарики с чесноком, зеленью и кунжутом уложите на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Творожные шарики рецепт с фото пошагово на сковороде пышные 🍎
Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:
- Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
- Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
- Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.
Тесто на творожные шарики
Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- соль;
- сахар – 100 г;
- сода – ½ ч.
ложки;
- уксус – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- масло растительное.
- Творог смешивают с сахаром и разминают.
- Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
- Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
- Постепенно всыпают муку и размешивают.
- Руки смазывают маслом, формируют шарики.
- Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.
- творог – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- песок сахарный – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 100 мл.
- Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
- Замешивают тесто.
- Мокрыми руками формируют шарики.
- Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
- Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.
Творожные шарики с манкой – рецепт
Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- творог – 250 г;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- сахар ванильный – 20 г;
- мука – 2 стакана;
- манка – 2 ст. ложки.
- В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
- Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
- Замешивают мягкое тесто.
- Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
- Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
- Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
- При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.
Творожные пончики-шарики
Творожные дрожжевые шарики. жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.
- творог – 200 г
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г;
- дрожжи сухие – 1 ч.
ложка.
- В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
- Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
- В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
- Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешивают мягкое тесто.
- Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
- Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
- Обжаривают их в масле до румяности.
Творожно-сырные шарики
Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- перец;
- творог – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- панировочные сухари;
- масло.
- Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
- Добавляют тертый сыр и размешивают.
- Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
- Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.
Творожные шарики с чесноком
Творожные шарики с чесноком и зеленью. присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.
- творог – 300 г;
- укроп – 30 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кунжут;
- масло для фритюра.
- В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
- Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
- Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.
Творожные шарики в мультиварке
Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.
- творог нежирный – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- сода – ½ ч. ложки;
- уксус – 10 мл;
- масло растительное – 2 стакана.
- Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Творог разминают вилкой.
- Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
- Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
- Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.
Рецепт творожных шариков (Shingleesh)
Family Cookbook Home
«Нет на земле зрелища более привлекательного, чем женщина, готовящая ужин для любимого человека.» —Томас Вульф
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
194 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Сырные шарики — Ручик Рандхап
Булавка
Сырные шарики всегда напоминают мне о Мумбаи. Позвольте мне рассказать вам, почему. Когда я был в Мумбаи несколько лет назад, у меня была возможность научиться нескольким кулинарным хитростям и рецептам от повара, которого мы временно наняли, когда семья, на которую она работала, уехала в отпуск. Сангита была поваром-самоучкой, которая очень быстро справлялась со своей работой. Как это принято в метро и, возможно, в других оживленных городах Индии, большинство людей нанимают помощников по дому, нянь, поваров и водителей, чтобы те помогали им в их напряженной жизни. Количество нанятых работников не может быть прямо пропорционально их доходу или социальному статусу. Было бы справедливо сказать, что в большинстве городов это норма, так как многие домохозяйства благословлены двойным доходом, а рабочая сила дешева и в изобилии. Хотя за все время моего пребывания в Мумбаи у меня ни разу не было повара, за исключением одного месяца, о котором я упомянул выше, я видел, что почти у всех моих соседей и друзей есть ежедневный график домашних дел и поваров (да, у них было бы несколько) будут суетиться и суетиться вокруг своих домов.
Пин-код
Пин-код
Итак, эта дама, о которой я говорил, приходила к 9 утра и готовила для нас завтрак. Затем она приступала к приготовлению чапати и двух гарниров, вегетарианского и невегетарианского блюда, после чего уходила из дома около 11 часов утра, оставляя раковину и кухню сверкающими и безупречными. Будучи в то время очень медленным поваром, я всегда восхищался скоростью, с которой она работала. Однажды мы устроили вечеринку, и я попросил ее помочь мне, и она научила меня паре рецептов закусок. Эти сырные шарики были одним из них.
Сырные шарики всегда уместны на любой вечеринке, так как их любят дети. Их немного трудоемко приготовить из-за жарки во фритюре, но если у вас есть рука помощи, вы будете отсортированы, и, кроме того, вы можете планировать заранее и готовиться накануне или, по крайней мере, на несколько часов раньше, и вы хорошо идти. Надеюсь, вы попробуете эти сырные шарики. Я хотел бы знать, как они вам понравились, поэтому напишите мне по адресу [email protected]
Pin
Pin
Pin
- 150 г примерно 1 чашка раскрошенного панира (творога)
- 2 ст. мелко нарезанные листья
- 2-3 капли сока лайма
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- 1/4 чайной ложки чат масала
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- крошечные кубики сыра По желанию
для покрытия
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки All Acele Mula Maida
- Salt To Taste 9202 требуется для приготовления густого теста
- 1 чашка панировочных сухарей
Другое
- масло для жарки во фритюре
Поместите кукурузный крахмал и майду в неглубокую миску или плоскую тарелку.
Посыпьте солью и щепоткой красного перца чили и хорошо все перемешайте. Держите под рукой небольшую миску и примерно 1/4 стакана воды. После того, как сырные шарики будут обвалены в смеси кукурузного крахмала и майды, мы приготовим тесто из оставшейся смеси муки. В другую тарелку высыпать панировочные сухари
Поместите панир, тертый сыр, мелко нарезанные ингредиенты (лук, зеленый перец чили, кориандр), панировочные сухари, сок лайма, соль, перец, чат масала и гарам масала в миску. Соедините все вместе и сделайте из смеси шарики размером с крыжовник (амла). Катитесь адекватно, чтобы шарики не разбились. Если вы хотите, вы можете вставить крошечный кубик сыра в центр сырного шарика и снова запечатать его, скатав его.
Обваляйте каждый шарик в смеси кукурузного крахмала и майды. Держите их всех готовыми к следующему шагу. Если вы чувствуете, что сырные шарики слишком мягкие, чтобы их можно было взять в руки, вы можете поставить их в холодильник на 20-25 минут.
В противном случае перейдите к следующему шагу
Переложите оставшуюся смесь муки в маленькую миску и добавляйте воду (примерно 1/4 стакана) частями и перемешивайте, пока не получите тесто средней густоты (если вы наливаете его, оно должно падать устойчивой струей). . Держите под рукой ложку и вилку
Теперь аккуратно опустите сырные шарики в миску с тестом. Ложкой обмажьте его тестом пару раз. Аккуратно поднимите шарик с покрытием и поместите его на вилку, которую будете держать другой рукой. Таким образом лишнее тесто стечет.
Переложите шар, покрытый тестом, на тарелку с панировочными сухарями и аккуратно обваляйте его легкой рукой (следите, чтобы сырный шарик не сломался). Повторяйте процесс, пока все сырные шарики не будут покрыты. На этом этапе вы можете либо поставить их в холодильник, пока не будете готовы их жарить, либо поместить их в герметичную морозильную камеру и заморозить для последующего использования.
Чтобы обжарить во фритюре, нагрейте достаточное количество масла на среднем огне в глубокой кадай/кадай.
Когда масло нагреется, но не дымится, аккуратно опустите в него 4-5 сырных шариков. Обжаривайте до золотистого цвета, затем с помощью шпателя с прорезями перенесите их на впитывающую кухонную салфетку.
Подавать горячими с плавленым сыром, кетчупом, зеленым чатни или любым соусом/сопровождением на ваш выбор
Вы также можете добавить в панир 1/2 стакана предварительно отваренных (или приготовленных на пару) и грубо измельченных зерен кукурузы смесь. Вкусно. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ядра. Просто убедитесь, что он готов к употреблению. Для достижения наилучших результатов, если он у вас есть, используйте измельчитель, чтобы нарезать лук, зеленый перец чили и листья кориандра. Чем мельче нарезанная текстура, тем менее рассыпчатыми будут сырные шарики. Если панир слишком сухой и рассыпчатый, и вы не можете скатать из него шарики, просто добавляйте по 1 чайной ложке горячего молока за раз и месите, пока не получите желаемый результат.