Тортик со сметанным кремом рецепт с фото: Бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом – это лучший способ поднять себе настроение, если у вас началась осенняя или зимняя депрессия. И сегодня мы не будем говорить о пользе или вреде для вашей фигуры, а только о том гормоне счастья, который мы будем вырабатывать, поглощая эту вкуснятину.

Не смотря на всю хлопотность рецепта, такой торт можно и нужно готовить не только как основное блюдо сладкого стола, но и как обычное лакомство к чаю на будний день. Для того чтоб у нас получился настоящий шоколадистый тортик, мы будем использовать черные плитки шоколада. Как и любой торт, наш с вами красавец будет состоять из коржей, крема и, конечно же, растопленного шоколада.

Из обычного бисквитного теста нам предстоит испечь два коржа, и разрезать их пополам ножом или ниткой, на две равные половины. В итоге у нас получиться четыре заготовочки, которые можно перемазать абсолютно любым кремом.

В сегодняшнем рецепте я использовала сметанный крем для бисквита, который лучше всего будет сочетаться с «какаовыми» коржами и шоколадом.

Но это только мой выбор, вы можете приготовить другие крема: заварной, творожной, манный и т.д.

Вариант приготовления торта, которым я делюсь с читателями сегодня, являет собою некий начальный вариант, в который в процессе готовки можно вносить массу дополнений. Самый банальный пример, добавить в крем различные фрукты или ягоды. В сезон, по схожему рецепту, я приготовила на семейное торжество шоколадный торт с ягодами клубники, который было даже не стыдно подать гостям к столу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды, погашен. уксусом
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. какао
  • 30 г ягодного или шоколадного ликера
Для крема:

  • 400 г жирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. желатина, растворенная в 2 ст.л. кипяченой воды
Для покрытия:

  • 2 чёрные шоколадки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбиваем в глубокую посудинку.
  2. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем.
  3. Добавить кефир…
  4. … и погашенную соду.
  5. Еще разок хорошенько перемешиваем.
  6. Добавить муку…
  7. … а затем какао.
  8. Испечь 2 коржа при 170С (20 минут).
  9. Готовые коржи разрезаем пополам и пропитываем ликером.
  10. В глубокую миску выливаем сметану.
  11. Добавляем к сметане сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  12. Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.
  13. Добавляем желатин к сметане и снова взбиваем.
  14. Каждый корж промазываем сметанным кремом…
  15. . .. поочередно складывая его один поверх другого.
  16. Вот такой торт должен получится.
  17. Растапливаем шоколад и покрываем им торт.
  18. Вот такой красивый шоколадный торт со сметанным кремом у нас получится в итоге! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Шоколадный торт со сметанным кремом — рецепт с фотографиями

Елизавета Русаброва

Вторник, 25 апреля 2017

Подписаться

Категория Торты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4. 91 г

Жиры 15.41 г

Углеводы 37.69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

303

килокалории

и 4
нравится

74 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
300 г
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сметана
400 г
Сливочное масло
200 г  

Шаг 1:

Кефир
300 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е. , то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Шаг 2:

Сметана
400 г
Сахар-песок
1 ст.
Сливочное масло
200 г

Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Quick & Easy Archives » Hummingbird High

Главная » Quick & Easy

Листовые пирожные

Рецепт белого техасского торта на противне размером 9 x 13 дюймов

Этот белый техасский бисквит не содержит шоколада и имеет влажную и острую сметанную основу для торта с миндальным экстрактом! Тонкий лист.

..

Подробнее Рецепт белого техасского торта для сковороды размером 9 x 13 дюймов …

Советы по выпечке

Как приготовить муку для торта

Этот рецепт муки для домашнего торта состоит всего из двух ингредиентов: универсальной муки и кукурузного крахмала! Рецепт готовится за 5 минут, всего…

Подробнее Как приготовить муку для торта…

Пирожные, Блонди и батончики

Chewy and Fudgy Purple Brownies Ube

Эти жевательные и пышные пирожные с убе имеют ярко-фиолетовый цвет благодаря джему и экстракту убе халая! Пирожные на вкус как натуральные…

Подробнее Жевательные и пушистые фиолетовые пирожные Ube …

Кексы

Маффины с фисташковым пудингом в кондитерском стиле

Эти маффины с фисташковым пудингом содержат секретный ингредиент, который делает их очень воздушными и влажными: смесь для фисташкового пудинга быстрого приготовления! Свежие маффины имеют…

Подробнее Маффины с фисташковым пудингом в пекарне .

..

Советы по выпечке

Домашний экстракт ванили

Ищете быстрый и простой домашний подарок для пекаря в вашей жизни? Сделай им немного ванильного экстракта! Этот легкий домашний экстракт ванили…

Подробнее Домашний экстракт ванили …

Простые пирожные

Мягкий и пышный торт «Сникердудл»

Этот торт «Сникердудл» представляет собой нечто среднее между вашим любимым рецептом печенья «Сникердудл» и легким кофейным тортом с корицей! Торт однослойный плюшевый,…

Подробнее Мягкий и пушистый торт Snickerdoodle …

Советы по выпечке

Рецепт специй для тыквенного пирога + обзор моих лучших рецептов тыквы

В этом быстром и простом рецепте специй для тыквенного пирога используются специи, которые уже есть в вашей кладовой (например, корица, мускатный орех и гвоздика), чтобы приготовить тыкву…

Подробнее Рецепт специй для тыквенного пирога + обзор моих лучших рецептов тыквы ..

.

Печенье-капля

Мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром

Это мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром содержит как кленовый сахар, так и сироп в тесте для печенья, что делает его очень ароматным и сохраняет…

Подробнее Мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром …

Советы по выпечке

5+ вкусных идей десерта Ube

Вам интересно узнать об убе, ярко-фиолетовом батате из Юго-Восточной Азии со вкусом ванили и фисташек? Тогда ознакомьтесь с этой записью в блоге, чтобы узнать о лучших…

Подробнее 5+ Идеи вкусных десертов Ube …

Кексы

Тыквенные маффины со сливочным сыром, малая партия

Из этой небольшой партии тыквенных кексов со сливочным сыром получаются мягкие, влажные и ароматные тыквенные кексы, каждый из которых пропитан большим количеством сливочного сыра! Рецепт…

Подробнее Кексы с тыквой и сливочным сыром, небольшие партии…

Кексы

Рецепт шоколадного кекса небольшой порцией (получается всего один кекс!)

По этому рецепту шоколадных кексов можно приготовить всего ОДИН мягкий и влажный шоколадный кекс, покрытый легкой масляной глазурью, которая не требует подставки. ..

Подробнее Рецепт шоколадного кекса небольшой порцией (всего один кекс!) …

Советы по выпечке

Заменители пахты

Обзор и дегустация лучших заменителей пахты, которые вы можете использовать в рецептах выпечки, в том числе: сухая пахта, молоко + лимон или…

Подробнее Заменители пахты…

Сметанный шоколадный торт | ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта

Автор:Shelly 20 комментариев

★★★★4 из 4 отзывов простой классический торт, который можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Он густой и шоколадный — нечто среднее между тягучим пирожным и кусочком торта!

Я собираюсь тебе кое-что показать. Что-то, что я не должен показывать вам. Всегда. Как вечноррррр.

Считайте это социальной рекламой для всех, кто хотя бы ДУМАЛ о создании блога о еде. Мой совет всегда… просто делайте это. На самом деле, это мой совет всем, кто хочет что-то попробовать. Просто попробуйте. Я имею в виду, кроме крэка или ванильного экстракта (хоть он и вкусно пахнет) или кроксов. Но что-нибудь еще … полностью сделать это!

Сегодня я докажу вам, что вы должны просто пойти на это. Притворяйся, пока не сделаешь. Я живое доказательство.

Друзья, я собираюсь показать вам, как обстояли дела в этом интернет-пространстве примерно в 2009 году.. Это было примерно через месяц после того, как я запустил свой веб-сайт, и я подумал, что попробую «разработать» рецепты и сфотографировать свой опыт. ОМГ стыдно. ТААААААААААААААА… Я приготовила именно по этому рецепту.

Но в 2009 году я мало что знал о фотографии. Я разместил фотографии, которые вы видите ЗДЕСЬ. (Это единственная ссылка, которую я поставлю ради ваших глаз). О дорогой Господь. Видите ли, я просматривал архивы на своем сайте, проверяя сообщения, которые мне нужно было обновить, добавить новые изображения и т. д. В основном обслуживание веб-сайта. В любом случае, я нашел этот пост и буквально даже не знал, что это за картинка. Серьезно, это похоже на кучу дуки.

Как я думал, что эта фотография была достаточно хороша, чтобы опубликовать ее ПУБЛИЧНО, я не понимаю. Я имею в виду, рецепт отличный, но, черт возьми, картинки. Я даже не знаю, что сказать.

И благослови милую душу, оставившую комментарий к этому сообщению. Я должен тебе пирожное, УВЕРЕН.

В любом случае, если кто-то мог видеть за сокровищем, которым была моя фотография в 2009 году, там действительно был зарыт хороший рецепт. Так что да, притворяйтесь, пока не сделаете это.

Неопознанный еще в 2009 году, на самом деле это сметанно-шоколадный торт. На самом деле я собирался сделать сметанный брауни, но это был скорее торт, чем брауни… хотя и вкусный. Он мягкий и наполнен шоколадной стружкой. Конечно, вы можете его заморозить или просто посыпать сахарной пудрой! В любом случае, это верный победитель.

Наслаждайтесь!

Печать

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

★★★★ 4 из 4 отзывов

  • Автор: Cookies & Cups
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8–10 порций 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Описание

Сметанный шоколадный торт — это простой классический торт, который можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Он густой и шоколадный — нечто среднее между тягучим пирожным и кусочком торта!


  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чашка (6 унций) полусладкой шоколадной крошки
  • Сахарная пудра

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень 9×9 алюминиевой фольгой, смажьте антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 2 минут, при необходимости очищая стенки чаши.
  3. Добавьте яйцо, сметану и ваниль и перемешайте на средней скорости до легкой и однородной массы. Добавьте какао-порошок, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.
  4. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, пока она хорошо не перемешается.
  5. Добавьте шоколадную стружку и равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
  6. Выпекать 20-25 минут или пока не застынет серединка. Остудить в форме на решетке. По желанию просеять сверху сахарную пудру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *