Шоколадный торт со сметанным кремом
Шоколадный торт со сметанным кремом – это лучший способ поднять себе настроение, если у вас началась осенняя или зимняя депрессия. И сегодня мы не будем говорить о пользе или вреде для вашей фигуры, а только о том гормоне счастья, который мы будем вырабатывать, поглощая эту вкуснятину.
Не смотря на всю хлопотность рецепта, такой торт можно и нужно готовить не только как основное блюдо сладкого стола, но и как обычное лакомство к чаю на будний день. Для того чтоб у нас получился настоящий шоколадистый тортик, мы будем использовать черные плитки шоколада. Как и любой торт, наш с вами красавец будет состоять из коржей, крема и, конечно же, растопленного шоколада.
Из обычного бисквитного теста нам предстоит испечь два коржа, и разрезать их пополам ножом или ниткой, на две равные половины. В итоге у нас получиться четыре заготовочки, которые можно перемазать абсолютно любым кремом.
В сегодняшнем рецепте я использовала сметанный крем для бисквита, который лучше всего будет сочетаться с «какаовыми» коржами и шоколадом.
Вариант приготовления торта, которым я делюсь с читателями сегодня, являет собою некий начальный вариант, в который в процессе готовки можно вносить массу дополнений. Самый банальный пример, добавить в крем различные фрукты или ягоды. В сезон, по схожему рецепту, я приготовила на семейное торжество шоколадный торт с ягодами клубники, который было даже не стыдно подать гостям к столу.
Ингредиенты:
Для коржей:- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды, погашен. уксусом
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- 30 г ягодного или шоколадного ликера
- 400 г жирной сметаны
- 200 г сахара
- 1 ч. л. желатина, растворенная в 2 ст.л. кипяченой воды
- 2 чёрные шоколадки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбиваем в глубокую посудинку.
- Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем.
- Добавить кефир…
- … и погашенную соду.
- Еще разок хорошенько перемешиваем.
- Добавить муку…
- … а затем какао.
- Испечь 2 коржа при 170С (20 минут).
- Готовые коржи разрезаем пополам и пропитываем ликером.
- В глубокую миску выливаем сметану.
- Добавляем к сметане сахар. Взбиваем миксером до однородности.
- Когда хорошо взбили – замачиваем и растворяем желатин.
- Добавляем желатин к сметане и снова взбиваем.
- Каждый корж промазываем сметанным кремом…
- . .. поочередно складывая его один поверх другого.
- Вот такой торт должен получится.
- Растапливаем шоколад и покрываем им торт.
- Вот такой красивый шоколадный торт со сметанным кремом у нас получится в итоге! Разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу!
Шоколадный торт со сметанным кремом — рецепт с фотографиями
Елизавета Русаброва Вторник, 25 апреля 2017 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4. 91 г Жиры 15.41 г Углеводы 37.69 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 400 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. |
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е. , то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г |
Размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Quick & Easy Archives » Hummingbird High
Главная » Quick & Easy
Листовые пирожные
Рецепт белого техасского торта на противне размером 9 x 13 дюймов
Этот белый техасский бисквит не содержит шоколада и имеет влажную и острую сметанную основу для торта с миндальным экстрактом! Тонкий лист.
..Подробнее Рецепт белого техасского торта для сковороды размером 9 x 13 дюймов …
Советы по выпечке
Как приготовить муку для торта
Этот рецепт муки для домашнего торта состоит всего из двух ингредиентов: универсальной муки и кукурузного крахмала! Рецепт готовится за 5 минут, всего…
Подробнее Как приготовить муку для торта…
Пирожные, Блонди и батончики
Chewy and Fudgy Purple Brownies Ube
Эти жевательные и пышные пирожные с убе имеют ярко-фиолетовый цвет благодаря джему и экстракту убе халая! Пирожные на вкус как натуральные…
Подробнее Жевательные и пушистые фиолетовые пирожные Ube …
Кексы
Маффины с фисташковым пудингом в кондитерском стиле
Эти маффины с фисташковым пудингом содержат секретный ингредиент, который делает их очень воздушными и влажными: смесь для фисташкового пудинга быстрого приготовления! Свежие маффины имеют…
Подробнее Маффины с фисташковым пудингом в пекарне .
Советы по выпечке
Домашний экстракт ванили
Ищете быстрый и простой домашний подарок для пекаря в вашей жизни? Сделай им немного ванильного экстракта! Этот легкий домашний экстракт ванили…
Подробнее Домашний экстракт ванили …
Простые пирожные
Мягкий и пышный торт «Сникердудл»
Этот торт «Сникердудл» представляет собой нечто среднее между вашим любимым рецептом печенья «Сникердудл» и легким кофейным тортом с корицей! Торт однослойный плюшевый,…
Подробнее Мягкий и пушистый торт Snickerdoodle …
Советы по выпечке
Рецепт специй для тыквенного пирога + обзор моих лучших рецептов тыквы
В этом быстром и простом рецепте специй для тыквенного пирога используются специи, которые уже есть в вашей кладовой (например, корица, мускатный орех и гвоздика), чтобы приготовить тыкву…
Подробнее Рецепт специй для тыквенного пирога + обзор моих лучших рецептов тыквы ..
.Печенье-капля
Мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром
Это мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром содержит как кленовый сахар, так и сироп в тесте для печенья, что делает его очень ароматным и сохраняет…
Подробнее Мягкое и жевательное печенье с кленовым сахаром …
Советы по выпечке
5+ вкусных идей десерта Ube
Вам интересно узнать об убе, ярко-фиолетовом батате из Юго-Восточной Азии со вкусом ванили и фисташек? Тогда ознакомьтесь с этой записью в блоге, чтобы узнать о лучших…
Подробнее 5+ Идеи вкусных десертов Ube …
Кексы
Тыквенные маффины со сливочным сыром, малая партия
Из этой небольшой партии тыквенных кексов со сливочным сыром получаются мягкие, влажные и ароматные тыквенные кексы, каждый из которых пропитан большим количеством сливочного сыра! Рецепт…
Подробнее Кексы с тыквой и сливочным сыром, небольшие партии…
Кексы
Рецепт шоколадного кекса небольшой порцией (получается всего один кекс!)
По этому рецепту шоколадных кексов можно приготовить всего ОДИН мягкий и влажный шоколадный кекс, покрытый легкой масляной глазурью, которая не требует подставки. ..
Подробнее Рецепт шоколадного кекса небольшой порцией (всего один кекс!) …
Советы по выпечке
Заменители пахты
Обзор и дегустация лучших заменителей пахты, которые вы можете использовать в рецептах выпечки, в том числе: сухая пахта, молоко + лимон или…
Подробнее Заменители пахты…
Сметанный шоколадный торт | ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта
Автор:Shelly 20 комментариев★★★★4 из 4 отзывов простой классический торт, который можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Он густой и шоколадный — нечто среднее между тягучим пирожным и кусочком торта!
Я собираюсь тебе кое-что показать. Что-то, что я не должен показывать вам. Всегда. Как вечноррррр.
Считайте это социальной рекламой для всех, кто хотя бы ДУМАЛ о создании блога о еде. Мой совет всегда… просто делайте это. На самом деле, это мой совет всем, кто хочет что-то попробовать. Просто попробуйте. Я имею в виду, кроме крэка или ванильного экстракта (хоть он и вкусно пахнет) или кроксов. Но что-нибудь еще … полностью сделать это!
Сегодня я докажу вам, что вы должны просто пойти на это. Притворяйся, пока не сделаешь. Я живое доказательство.
Друзья, я собираюсь показать вам, как обстояли дела в этом интернет-пространстве примерно в 2009 году.. Это было примерно через месяц после того, как я запустил свой веб-сайт, и я подумал, что попробую «разработать» рецепты и сфотографировать свой опыт. ОМГ стыдно. ТААААААААААААААА… Я приготовила именно по этому рецепту.
Но в 2009 году я мало что знал о фотографии. Я разместил фотографии, которые вы видите ЗДЕСЬ. (Это единственная ссылка, которую я поставлю ради ваших глаз). О дорогой Господь. Видите ли, я просматривал архивы на своем сайте, проверяя сообщения, которые мне нужно было обновить, добавить новые изображения и т. д. В основном обслуживание веб-сайта. В любом случае, я нашел этот пост и буквально даже не знал, что это за картинка. Серьезно, это похоже на кучу дуки.
Как я думал, что эта фотография была достаточно хороша, чтобы опубликовать ее ПУБЛИЧНО, я не понимаю. Я имею в виду, рецепт отличный, но, черт возьми, картинки. Я даже не знаю, что сказать.
И благослови милую душу, оставившую комментарий к этому сообщению. Я должен тебе пирожное, УВЕРЕН.
В любом случае, если кто-то мог видеть за сокровищем, которым была моя фотография в 2009 году, там действительно был зарыт хороший рецепт. Так что да, притворяйтесь, пока не сделаете это.
Неопознанный еще в 2009 году, на самом деле это сметанно-шоколадный торт. На самом деле я собирался сделать сметанный брауни, но это был скорее торт, чем брауни… хотя и вкусный. Он мягкий и наполнен шоколадной стружкой. Конечно, вы можете его заморозить или просто посыпать сахарной пудрой! В любом случае, это верный победитель.
Наслаждайтесь!
ПечатьХотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
★★★★ 4 из 4 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8–10 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Описание
Сметанный шоколадный торт — это простой классический торт, который можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Он густой и шоколадный — нечто среднее между тягучим пирожным и кусочком торта!
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан упакованного светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чашка (6 унций) полусладкой шоколадной крошки
- Сахарная пудра
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите противень 9×9 алюминиевой фольгой, смажьте антипригарным спреем и отложите в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и коричневый сахар на средней скорости в течение 2 минут, при необходимости очищая стенки чаши.
- Добавьте яйцо, сметану и ваниль и перемешайте на средней скорости до легкой и однородной массы. Добавьте какао-порошок, пищевую соду и соль и перемешайте до однородности.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте муку, пока она хорошо не перемешается.
- Добавьте шоколадную стружку и равномерно распределите тесто по подготовленной форме. №
- Выпекать 20-25 минут или пока не застынет серединка. Остудить в форме на решетке. По желанию просеять сверху сахарную пудру.