Как готовить сырники с манкой: Пышные сырники на манке, пошаговый рецепт с фото

Сырники с манкой станут любимым завтраком твоей семьи


Сырники — любимый завтрак, да и в принципе блюдо у огромного количества людей. Но практика показывает, что готовить их умеют далеко не все. Плюс сам творог — продукт привередливый. Купишь какой-то не такой, и всё, лакомство кислит или рассыпается. Но сегодня мы расскажем тебе, как готовить вкуснейшие сырники с манкой, которые практически невозможно испортить.

© Depositphotos

Скорее всего, ты уже догадался, что манная крупа будет заменять в традиционном рецепте муку. Но не стоит опасаться, что от этого сырники будут крошиться или иметь неприятную текстуру. Манка, наоборот, сделает их воздушными и заставит буквально таять во рту.

© Depositphotos

Даже если ты в детстве не любил манку или вообще не фанат сырников, поверь, этот рецепт хотя бы раз стоит попробовать каждому.

Ведь такой вид десерта не только вкусный, но еще и полезный. Легкий для переваривания, и в то же время хорошо насыщает организм энергией. А приготовление настолько простое, что даже суетливым утром это будет отличный вариант для завтрака.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 30 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г растительного масла
  • изюм

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для начала в большой миске хорошенько взбей яйца. До густой пены доводить не нужно, просто добиться однородной текстуры без сгустков. После этого в яйца постепенно введи манную крупу и хорошо вымешай.

    © Depositphotos
  2. Дайте манке с яйцами отдохнуть буквально пару минут, и после этого добавь к ним соль, сахар и ванильный сахар. После этого можно добавить творог. Лучше брать просто магазинный. Но если у тебя уже есть домашний с легкой кислинкой, можно добавить корицу на кончике ножа, дополнительную щепотку сахара или ванилина.

    © Depositphotos
  3. Хорошенько перемешав творог с яйцами и манкой, дай смеси 5–10 минут настояться, чтобы манка напиталась влагой. После этого вмешай изюм и приступи к жарке.

    © Depositphotos

  4. Сформируй небольшие сырники и обжарь с двух сторон на среднем огне с небольшим количеством масла. Если жарить на маленьком огне, то сырники натянут на себя слишком много масла, и о диетичности блюда можно забыть. А жарка на большом огне приведет к тому, что внутри блюдо останется сырым.

    © Depositphotos

Если ты не любитель изюма, можно поэкспериментировать, добавив вместо него в сырники желейных мишек, курагу или другие сухофрукты. А любителям правильного питания по вкусу придутся сырники с манкой с добавлением моркови или тыквы.

Одним словом, поле для кулинарного творчества широкое. Но именно манная крупа гарантирует удачное выполнение любого рецепта. Уверены, такой способ приготовления сырников станет самым любимым в твоей семье. Лучшего завтрака просто не придумать.

Поделиться

Рецепт сырников с манкой с пошаговыми фото

вернуться назад

Наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников, это же такое уютное и домашнее блюдо. Но я очень долгое время сырники не любила вообще, пока не попробовала их приготовить по этому рецепту сырники с манкой вместо муки. И всё – пришла любовь к сырникам. Попробуйте и Вы сделать такие пышные сырники в сметанном соусе и с персиками.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крупа манная – 6 ст.л.
  • Сахар – 3.5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 250 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Персик – 3 шт.
  • Масло растительное – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Еще моя бабушка учила меня: купленный творог всегда нужно перекладывать из пакета в миску и перетирать его с сырым яйцом и щепоткой соли. Так, дескать, творог лучше сохраняется. У меня повода проверить не было, правда ли это, потому что я всегда делаю именно так. Особенно, когда на улице так жарко, как сейчас, становится страшно, не пропадет ли продукт.

    Я заметила, что вовсе не важно, какой именно творог Вы используете для приготовления сырников – на рынке купленный или в магазине, жирный или обезжиренный. Поэтому я беру для рецепта сырников с манкой тот творог, который у меня есть.

    Итак, творог с яйцами и щепоткой соли нужно растереть. Если Вы не любите крупинок творога в сырниках, то растирайте более тщательно, чем я.

  • Шаг 2

    Теперь к творогу добавляем манную крупу и сахар (2,5 ст.л.), все перемешиваем. Как Вы заметили, сахара я добавляю немного, потому что потом в сметанном соусе тоже будет присутствовать сахар.

    Почему я использую манку вместо муки? Мне кажется, что с мукой сырники выходят все время как будто чуть сыроватыми внутри, а если пытаться избавиться от этой сырости и начать дольше жарить их, то тогда получатся сухие и совсем несочные сырники. Возможно, я просто не нашла «свои» сырники с мукой. Но с тех пор, как я попробовала сырники по этому рецепту, я всегда готовлю только так.

  • Шаг 3

    В отдельное блюдце насыпаем немного манной крупы и сразу ставим сковородку на огонь.

    Сковорода нагрелась? Тогда наливаем масло и раскаляем его. Теперь влажными (!) руками формуем сырники и слегка панируем их в манке.

  • Шаг 4

    Поскольку в дальнейшем мы будем запекать сырники, то и обжаривать их нужно весьма символически – до зарумянивания с обеих сторон.

    В принципе, сырники можно и не готовить дальше, а просто чуть дольше пожарить на сковороде под крышкой. Но я предлагаю сделать сметанно-фруктовую заливку.

  • Шаг 5

    Фрукты или ягоды можно использовать абсолютно любые, все равно будет вкусно. Мне очень нравятся сырники с нежными и сладкими персиками.

    Персики я нарезаю дольками.

  • Шаг 6

    В форму для запекания кладем слоями сырники с манкой, перемежая их нарезанными персиками. И готовим соус. В сметану добавляем сахар (1 ст.л.) и ваниль. Можно сразу добавить ванильный сахар (особенно предпочтителен тот, который сделан с использованием натуральной ванили, а не ее ароматизатора).

    Если у вас густая сметана, то ее можно разбавить молоком или даже водой. Если Вы запекаете сырники с яблоками, то будет замечательным добавить в соус щепотку корицы. В общем, со сметанным соусом можно экспериментировать смело.

    Полученным соусом заливаем сырники с фруктами. И отправляем их запекать в духовку, аэрогриль или микроволновую печь. В духовке или аэрогриле нужно выставить температуру 180 градусов и запекать сырники около 15 минут. В микроволновке нужно поставить самый мощный режим (800-900 Вт) и готовить примерно 10 минут (не забудьте об использовании специальной посуды для микроволновой печи).

     

  • Шаг 7

    Вкусные, невероятно ароматные сырники с манкой можно подать к чашке горячего чая или кофе, а может быть, к стакану холодного молока или компота.

    Приятного аппетита!

Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить на завтрак

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Домашние сырники с манкой на сковороде

Не получается классические сырники? Намазать и раскатать на сковороде? Затем приготовьте домашние сырники с полуфабрикатом. Они становятся намного пышнее, нежнее и крепче. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Каждая опытная хозяйка со стажем знает, что обязательными ингредиентами классических сырников являются творог, мука и яйцо, но точно не манка. Хотя существует множество разнообразных рецептов, в т.ч. И с манкой. Вот с таким рецептом сегодня и поделюсь. Тесто с манкой получится более густым, чем на обычное, без круп. А домашние сырники с полуфабрикатом на сковороде получаются вкуснее и намного пышнее, чем с мукой. Они хорошо держат форму и не растекаются по сковороде. Кроме того, манка в них совершенно не чувствуется. Еще манку нужно добавить в тесто, если творог намок. Крупы «свяжут» лишнюю влагу и сырники получатся пышными. Единственное правило в приготовлении таких сырных зверюшек: тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Такие сырники хороши для завтрака. Тем более, что тесто можно приготовить с вечера, за ночь манка набухнет, а утром приготовить свежую сырницу. Употреблять их вкусно с вареньем, сгущенкой, сиропом.

Если вам подают со сладкой начинкой, то количество добавляемого в тесто сахара можно уменьшить.

Не менее важно для рецепта использовать качественный творог. Если продукт неподходящий, то и блюдо не получится. «Правильный» творог представляет собой однородную массу без комочков и крупинок. Если в вашем распоряжении творог крупнозернистый, то протрите его через металлическое сито или измельчите блендером. Битва может быть разной от 0 до 9%. Учтите, что жирность больше, творог более влажный и хуже теста. Если нет другого творога, то откинуть его на дуршлаг до стекла сыворотки.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 15-20 минут, плюс полчаса на замес теста, чтобы Нобухла Манка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Крупы манны — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

1. Делаем творог в миске и вилкой немного не забываем разбивать крупные кусочки.

2. К творогу всыпать манную крупу, щепотку соли и сахар. Количество сахара Старайтесь класть как можно меньше. Лучше всего для аромата насыпать пакетик ванильного сахара, его будет достаточно. Тогда сырники будут с приятным ванильным вкусом и не будут растекаться, т.к. при обжаривании сахар тает и течет, а вместе с ним может течь и творог. Кроме того, избыток сахара способствует сильному подгоранию сырников сверху и снизу, не успевая поддаться творогу внутри.

3. Следите за яйцом в тесте.

4. Перемешать тесто до однородности. Оставьте его стоять на полчаса до Набултал Манки. Тесто немного увеличится в объеме. Если тесто не выдержать, то зёрна крошками на зубах.

5. Сметать муку и сформировать из сырья круглые формы высотой не более 1 см.

6. Налейте масло в сковороду и хорошо нагрейте. Кладем сыр и включаем средний нагрев.

7. Обжарить их с двух сторон до образования нежной румяной корочки. Готовые домашние сырники жарим на сковороде сразу после приготовления.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить сырники с полуфабрикатом.

Рецепт чизкейка с рикоттой и манной крупой | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • сыр рикотта
  • лимонов
  • сыр маскарпоне
  • яиц
  • манная мука
  • сухое вино Марсала

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Компот из пряных абрикосов; чернично-лавандовый компот; Компот из яблок и груш

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *