Тесто для пиццы с кефиром: Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Тесто для пиццы на кефире и маргарине

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 400 гр. Маргарин сливочный 100 гр. Кефир 1 ст. Яйцо 1 шт.

Сахар-песок 1 ст.л. Сода пищевая 0.5 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Маргарин нарежьте на кусочки, растопите в микроволновке и остудите до домашней температуры. Перелейте его в посуду для замеса теста.

К растопленному маргарину налейте кефир, вбейте яйцо и ложкой или венчиком перемешайте.

Затем насыпьте к кефирной массе соль и соду и еще раз перемешайте.

В эту жидкую основу теста через сито насыпьте нужное количество муки. Муку добавляйте порционно, чтобы было удобнее тесто замешивать.

Тесто сначала замешивайте ложкой или венчиком.

Затем переложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и рукою его хорошо вымесите.

Замешанное тесто должно получиться упругим и гладким. Можете его раскатывать скалкой и собирать пиццу с подготовленной начинкой.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 2.3%

Витамин В1 6.76%

Витамин В2 5.38%

Витамин В4 9.67%

Витамин В5 5.88%

Витамин В6 5.32%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 2.91%

Витамин С 0.2%

Витамин D 1.57%

Витамин E 22.3%

Биотин 6.48%

Витамин К 0. 02%

Витамин РР 9.83%

Калий 4.44%

Кальций 4.58%

Кремний 6.78%

Магний 3.2%

Натрий 23.15%

Сера 11.15%

Фосфор 10.15%

Хлор 5.32%

Алюминий 42.35%

Железо 4.57%

Йод 2.96%

Кобальт 17.6%

Литий 0%

Марганец 14.67%

Медь 6%

Никель 0.56%

Рубидий 0%

Селен 9.91%

Фтор 0.5%

Хром 3.81%

Цинк 4.46%

Бор 1567.13%

Ванадий 228.72%

Молибден 11. 69%

Витамин A 18.11%

Витамин В1 53.23%

Витамин В2 42.33%

Витамин В4 76.08%

Витамин В5 46.3%

Витамин В6 41.85%

Витамин В9 29.56%

Витамин В12 22.87%

Витамин С 1.56%

Витамин D 12.34%

Витамин E 175.53%

Биотин 51.02%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 77.4%

Калий 34.91%

Кальций 36.07%

Кремний 53.33%

Магний 25.21%

Натрий 182.2%

Сера 87.72%

Фосфор 79.92%

Хлор 41.86%

Алюминий 333. 33%

Железо 35.99%

Йод 23.33%

Кобальт 138.5%

Литий 0%

Марганец 115.42%

Медь 47.24%

Никель 4.4%

Рубидий 0%

Селен 78%

Фтор 3.96%

Хром 30%

Цинк 35.14%

Бор 12333.33%

Ванадий 1800%

Молибден 92%

Витамин A 3.02%

Витамин В1 8.87%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 12.68%

Витамин В5 7.72%

Витамин В6 6.98%

Витамин В9 4.93%

Витамин В12 3.81%

Витамин С 0. 26%

Витамин D 2.06%

Витамин E 29.26%

Биотин 8.5%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 12.9%

Калий 5.82%

Кальций 6.01%

Кремний 8.89%

Магний 4.2%

Натрий 30.37%

Сера 14.62%

Фосфор 13.32%

Хлор 6.98%

Алюминий 55.56%

Железо 6%

Йод 3.89%

Кобальт 23.08%

Литий 0%

Марганец 19.24%

Медь 7.87%

Никель 0.73%

Рубидий 0%

Селен 13%

Фтор 0.

66%

Хром 5%

Цинк 5.86%

Бор 2055.56%

Ванадий 300%

Молибден 15.33%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163 мкг 900 мкг 2.3 3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8
8. 9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 7.1
Витамин В4 380.4 мг 500 мг 9.7 12.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.9 7.7
Витамин В6 0.8 мг
2 мг
5.3 7
Витамин В9 118. 3 мкг 400 мкг 3.8 4.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.9 3.8
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2.1
Витамин E 26.3 мг 15 мг 22. 3 29.3
Биотин 25.5 мг 50 мг 6.5 8.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 9.8 12.9
Калий 872.8 мг 2500 мг 4.4 5. 8
Кальций 360.7 мг 1000 мг 4.6 6
Кремний 16 мг 30 мг 6.8 8.9
Магний 100.8 мг 400 мг 3.2 4.2
Натрий 2368.7 мг 1300 мг 23.2 30.4
Сера 438. 6 мг 500 мг 11.1 14.6
Фосфор 639.4 мг 800 мг 10.2 13.3
Хлор 962.7 мг 2300 мг 5.3 7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 42.4 55.6
Железо 6.5 мг 18 мг 4. 6 6
Йод 35 мкг 150 мкг 3 3.9
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 17.6 23.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.7 19. 2
Медь 472.4 мкг 1000 мкг 6 7.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 42.9 мкг 55 мкг 9.9 13
Фтор 158. 3 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 15 мкг 50 мкг 3.8 5
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.5 5.9
Бор 148 мкг 1.2 мкг 1567.1 2055.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 228. 7 300
Молибден 64.4 мкг 70 мкг 11.7 15.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы как пиццерии Папа Джонс
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы на дрожжах за 5 минут
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Тесто для пиццы на кефире как пух
Тесто для пиццы на сухих дрожжах без яиц
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы на кефире как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто в домашних условиях

Тесто для пиццы — 5 рецептов: на молоке, на кефире, на воде — Простые рецепты

Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.

1. Тесто для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на 2 пиццы. Вы не пожалейте, сделайте полную порцию теста, даже если 1 пиццу сделаете, а остальное тесто уберите в пакет и заморозьте. В последствии легко его можно достать, снять пакет и выложить тесто на ночь на кухонный стол, в миске. Оно разморозится и даже подойдёт за ночь и готовьте пиццу в любой момент!

Ингредиенты теста для пиццы на кефире:

  • Тёплая вода — 1/4 стакана.
  • Кефир — 350 мл.
  • Растительное масло — 1/4 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 чайные ложки
  • Соль — 1 щепотки
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста! Примерно 3 стакана.

Тесто должно получиться эластичным, к рукам не липнуть, и достаточно упругим. Всего уйдёт около 3 стаканов муки.

В глубокую миску влейте полстакана теплой воды, добавьте 2 чайные ложки сахара и при помощи венчика перемешайте сахар до полного его растворения. Всыпьте полторы чайных ложки быстрорастворимых дрожжей в подслащенную воду и размешайте плавными движениями ложкой или венчиком. Оставьте опару настаиваться на 15 минут.

Кефир подореваем в микроволновке, нам он нужен тёплым, но не горячим. Вливаем в опару 350 грамм кефира (я беру кефир 3,2% жирности), размешиваем. Просеиваем в миску муку, перемешиваем до получения густой сметаны, следим, чтобы не было комочков.

После этого просеивайте вторую партию муки для нашего теста для пиццы столько, чтобы тесто можно было только еле-еле промешать при помощи ложки или лопатки. Тесто на данном этапе будет ещё мягким, добавим к нему растительное или оливковое масло, 50 грамм. Продолжаем замешивать уже на столе, присыпанном мукой и доводя тесто до нужной консистенции. Нам нужно его будет раскатывать скалкой, там что оно не должно прилипать к рукам или столу.

Оставим тесто подойти ещё на 1 час. Тесто увеличится в объеме, и за этот час 1-2 раза его осадите руками.

Всё, можно раскатывать толщиной 1 см, затем смазать противень растительным маслом, а саму пиццу соусом (например, майонез + кетчуп) и готовить начинку.

2. Итальянское тесто для пиццы на воде

Классическое тесто для пиццы, подсмотренное в Италии готовится без молока или кефира, очень удачный рецепт ниже. Оно же получится постным, так что можно и веганам и в Пост. Постные блюда у нас тут >>

Ингредиенты для эластичного постного теста для пиццы на воде:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 170 грамм
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 1 соловая ложка,
  • Сухие дрожжи — 5 грамм

Приступим к приготовлению эластичного теста для пиццы. Всю муку необходимо просеять при помощи сита.

Смешайте муку с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте 170 грамм теплой воды и размешайте при помощи вилки, далее вам нужно добавить пару ложек оливкового масла и снова хорошо перемешать. После чего нужно замесить тесто руками, скатайте его в шар, и оставьте в любом тёплом месте примерно на один час.

Когда тесто начнёт подниматься, добавьте к нему немного муки и снова заместите тесто. При помощи скалки раскатайте в лепёшку не толще семи миллиметров.

Тесто нужно аккуратно переложить на противень смазанный оливковым маслом. Наколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления тесто не поднималось вверх. Затем тесто смажьте слоем томатной пасты, особенно тщательно смазывайте по краям. Сделайте начинку.

3. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Это быстрый рецепт теста для пиццы, не нужно ждать, пока дрожжи подойдут, а еще некоторые не едят дрожжи по медицинским показаниям. Так что третий рецепт очень простой, но тоже вкусный!

Ингредиенты для теста без дрожжей на кефире для пиццы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) — 2 столовые ложки
  • Кефир — 250 грамм

Взять глубокую миску и 250 грамм кефира и немного подогреть его в микроволновке до комнатной температуры. Добавить в кефир погашенную уксусом соду, перемешать. Начнётся ожидаемая реакция, пойдут пузырьки.

 Взбить 2 яйца с солью до однородности и влить их к кефиру. Добавим масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом и руками. Да, тесто получится не таким крутым, как обычное с дрожжами. Но в этом тоже есть своя изюминка.

Противень смажем растительным маслом и уже на противене разравниваем руками тесто. Дайте ему постоять 10 минут, оно окончательно распределится само, а вы готовьте начинку. Сверху выкладываем начинку, как обычно или необычно, как вы только что придумали. ))

Тесто получается очень вкусным само по себе, а с начинкой — закачаешься!!! Быстрая пицца гарантирована, хоть на праздник, хоть к завтраку в выходной! Всего то минут 30 уйдёт. Приятного аппетита!

4. Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для теста на молоке для пиццы (на 2 пиццы):

  • Пшеничная мука — 350 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки.

 Этот рецепт проверен мной не раз и не два, молоко в доме всегда есть, у меня его любят, поэтому я такое тесто готовлю часто. Получается ВКУСНЫМ, знаете, как бывает, вроде и начинка обалденная, а тесто ну никакое? Вот тут ТЕСТО ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ!

Итак, стакан молока подогреваем до комнатной температуры, ну максимум до 30 градусов. Я отмеряю в кружке 250 мл и ставлю на 30 секунд в микроволновую печь. Немного молока отлейте и засыпьте дрожжи, размешайте и отставьте.

В большой миске, в которой вы месите тесто (у меня круглая стеклянная миска диаметром 36 см) смешайте муку, сахар, соль. По немногу подливая к этой смеси тёплое молоко и опару, замесите тесто. Добавьте к тесту оливковое масло и вмешайте его до однородности. Масло должно полностью войти в тесто и его не будет ощущаться.

Отправьте тесто в миску, накройте читсым полотенцем и оставьте «подходить» на 30-40 минут. Пищевой плёнкой накрывать не рекомендую, тесто будет отдавать дрожжами. Оно должно свободно дышать.

Через 40 минут доставайте тесто, обомните и разделите пополам. Одну половинку оставьте в морозилке на следующий раз, а из другой готовьте пиццу.

5. Тесто для пиццы на сметане БЕЗ дрожжей

Ингредиенты для теста на сметане для пиццы:

  • 2 стакана муки;
  • 180 грамм сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Это очень удачное тесто готовится без дрожжей. Муку просеять в большую миску, смешать сразу сахар и соль. Разбить яйца, выложить 180 грамм сметаны 20% жирности, сливочное масло растопить, добавить и хорошо вымесить тесто руками.

Оставить его отдохнуть на 30 минут, а за это время подготовить начинку и разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто до 1 см или тоньше. Противень смазать подсолнечным маслом или выстелить пергаментом. Добавить начинку и выпекать 20 минут.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев, какое ваше самое удачное тесто для пиццы?

Тесто для пиццы на закваске — Tracebridge Sourdough

Наше тесто для пиццы готово для ручной формовки.

После нескольких лет выпечки пиццы в нашей дровяной печи мы решили поделиться нашим рецептом пиццы на закваске, чтобы вы могли приготовить ее дома. Флер всегда любит экспериментировать, и мы пробовали разные рецепты на протяжении многих лет, но этот нас никогда не подводил. Вы заметите, что тесто для пиццы, возможно, имеет более низкую влажность по сравнению с вашим тестом для хлеба, это позволяет нам создавать прочное тесто, которое может выдерживать более длительное брожение, его легко раскатывать и оно может вместить начинку для пиццы! Если вы все еще находите его немного влажным, просто уменьшите количество воды на 20-30 г.

Этот рецепт предполагает, что вы уже готовили тесто на закваске, у вас есть активная закваска и вы понимаете процесс закваски. Если у вас возникли проблемы с подачей закваски, перейдите к разделу «Уход за закваской для закваски».

Make 4 x (250g) шарики

Ингредиенты:

85G Стартер закваров0004

11г Соль

Масло для смазывания чаши (мне нравится использовать оливковое масло)

Метод:

  1. Закваска.
    В этом рецепте используется меньше, чем в стандартном рецепте хлеба, вы можете уменьшить его вдвое, например, 10 г закваски, 50 г муки, 50 г воды.

  2. Смешайте муку, воду* и закваску для теста в миске (или миксере) в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы не осталось сухих кусочков. Оставьте для автолиза на 30 минут.
    *температура воды может сбивать с толку. Главное помнить, что все (включая муку и закваску) летом теплее, поэтому вам нужна более прохладная вода, а зимой прохладнее, поэтому вам нужна более теплая вода. Это, очевидно, зависит от вашей кухни и отопления! Как правило, я предпочитаю использовать 30°C, но температура воды будет меняться в зависимости от моего процесса.

  3. Добавьте соль и перемешивайте еще 3-5 минут.
    На этом этапе вы можете еще немного смешать и пропустить все растяжения и складки. Я всегда выступаю за то, чтобы процесс работал в соответствии с вашим графиком!

  4. Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску. Это массовое брожение. Это можно делать при более низкой температуре в течение более длительного времени или при температуре, похожей на хлеб. При комнатной температуре тесто должно подойти около 4-6 часов (в зависимости от температуры теста). Зимой вы, возможно, сможете оставить тесто на ночь в прохладной кухне или поставить его в холодильник после того, как побудете в теплом месте в течение часа.

  5. После ферментации в массе формируют шарики по 250 г. Поместите шарики на поднос, слегка присыпанный мукой, и накройте пищевой пленкой или в ванну с крышкой (но убедитесь, что у шариков достаточно места, чтобы подняться!).

  6. Окончательная расстойка будет зависеть от температуры вашего теста и температуры в комнате. Вы можете решить положить тесто обратно в холодильник после формирования и использовать его в течение следующих нескольких дней — это самое замечательное в закваске!
    Вы также можете заморозить тесто — лучше всего после того, как оно постоит в течение нескольких часов.

  7. Затем вручную сформируйте или раскатайте тесто, накройте и испеките пиццу. Советы смотрите в наших видеороликах о пицце.
    Придать форму можно прямо из холодильника. Если вам сложно свернуть или растянуть, просто оставьте холодильник на 20 минут.

Наслаждайтесь!

Вкусная Маргарита.

Кэти Веннер

0 лайков

Пулиш из молочного кефира в трех шариках из теста

Добро пожаловать…

Есть так много переменных, которые влияют на создание ПИЦЦА . Гидратация теста, муки, дрожжей и многое другое. Количество любого вида дрожжей в пицце может иметь большое значение. В большинстве рецептов, размещенных в Интернете, используется слишком много дрожжей. Что я выяснил до сих пор, так это то, что либо массовое брожение теста, либо холодное брожение теста придадут корке лучший вкус. Я все еще экспериментирую, чтобы найти разные вкусы в корке пирогов. На мой взгляд, пицца — это лучший вкус, который вы можете получить в тесте. Я все еще нахожусь в пути о вкусах в корке. Даже разница температур в вашем доме или время года могут повлиять на то, сколько дрожжей нужно использовать. Если вы хотите пицца для развития вкуса корочки, есть много способов добиться этого.

Пицца

Предпочтение для пиццы из теста Lehmann

Корочка пиццы

Обод Preferment Lehmann Formula

Приключения в приготовлении пиццы

Есть много способов попробовать приготовить любую пиццу, которую вы хотите создать. ПИЦЦА Приготовление — это весело, а еще вы можете съесть готовый продукт. Я научился делать всю свою пиццу на http://www.pizzamaking.com/forum/index.php Если вы посмотрите на pizzamaking.com, вы увидите все прекрасные творения пиццы, которые участники делают на этом сайте. Участники и модераторы помогают участникам и гостям создавать практически любую пиццу, которую они хотят создать. С тех пор, как я присоединился к этому сайту, мои навыки приготовления пиццы превратились из несуществующих в нечто гораздо лучшее. Я приглашаю вас взглянуть на этот сайт.

Сицилийская пицца

Сицилийская пицца с преферансом для теста Lehmann

Дома у моей мамы готовится печь в газовой духовке

нажмите на картинку, чтобы перейти к сообщению

Молочный кефир Пулиш в трех шариках из теста

Это фотографии и некоторые пояснения того, как поживают три шарика из теста с молочно-кефирным пулишем. На первых двух фотографиях показано, как шарик из теста с кефиром и медом выглядит сверху и снизу сегодня утром. В субботу я переболтал этот шар из теста, потому что на нем были пузыри. Я подумал, что это может быть слишком ферментировано для использования во вторник, поэтому я переделал его, чтобы помочь распределить сахара.

Второй шар из теста с молочно-кефирным пулишем (с добавлением мёда), приготовленный из той же партии теста, что и первый шар из теста, был помещен в холодильник сразу после формования. Похоже, это холодное медленное брожение, сегодня утром. Интересно, как долго продержится этот шар из теста, пока мне не придется испечь из него пиццу.

Третий шар из теста, это тесто для бубликов, которое я пробовал раньше с пулишем из молочного кефира. Я тоже вчера реболлил этот шар из теста. В субботу я сделала шарик из теста для бейглов. Я написал об этом шарике из теста под веткой Марка о рогаликах Fairmount на pizzamaking.com. Шар из теста для рогаликов также выглядит и кажется мне интересным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *