Творожный пирог в мультиварке рецепты с фото: Творожный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Творожный пирог в мультиварке, рецепты с фото

Этот пирог рождался в творческих муках. Вернее, придумала я его сразу: маковое тесто, творожная прослойка с цукатами, а украшение на верхушку – вафельная картинка, разные виды которых появились в гипермаркете, где я обычно покупаю всякие необычные для нашей кухни продукты.
 
Вафельную картинку вы можете увидеть на фото с ингредиентами, она представляет собой тоненький вафельный листок с нанесенным пищевыми красителями рисунком. Ее нужно на секунду положить на поверхность воды и сразу же переложить на корж. Вот тут меня и постигла неудача. Картинка легла складкой, а при попытке расправить — расползлась.
 
Неудача меня не смутила. Я решила вместо картинки покрыть пирог марципановой глазурью, которую купила все в том же гипермаркете, но одного пакета оказалось мало, и через глазурь светил коричневыми пятнами корж. Тогда я взяла и засыпала его сахарным разноцветным бисером.

Вуаля! Получился красивейший пирог, а какой вкусный… м-м-м!
 
Однако все по порядку…
 
Ингредиенты для теста: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. мака.
 
Для творожной прослойки: 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. цукатов, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. муки.
 
Для украшения: глазурь со вкусом марципана, сахарная посыпка.

 

Начинаем традиционно: яйца взбиваем  с сахаром.

 

Размягченный маргарин режем кусочками, затем взбиваем, пока не получится смесь с зернами маргарина.

 

Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем к смеси и сразу же всыпаем муку. Тесто должно получиться чуть погуще, чем на оладьи.

 

Мак ошпариваем кипятком, затем сливаем воду и мак вмешиваем в тесто.

 

Готовим творожную прослойку: все ингредиенты взбиваем, а затем всыпаем цукаты и перемешиваем.

 

Я пекла пирог в мультиварке Поларис, но, как я уже говорила, готовить можно и как обычно – в духовке. Раньше я чашу смазывала, а потом поняла, что можно и не смазывать. Выложила на дно половину теста.

 

Дальше творожная прослойка. Творожную массу аккуратно распределить так, чтобы слои не перемешались.

 

Сверху распределяем оставшееся тесто. 

 

Выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Когда раздастся сигнал готовности, пирог переворачиваем с помощью корзинки для пара и снова кладем в чашу, чтобы зарумянить верхнюю корочку.

Мультиварка красиво запекает снизу и с боков, а сверху тесто обычно бледное. Не сказать, чтобы это как-то влияло на вкус, но мне нравится, чтобы запечено было со всех сторон, поэтому я включаю Мультиповар на 10 минут при температуре 120 градусов.
 

Если будете готовить в духовке, то начните проверять готовность минут через сорок.

Достаем пирог, перевернув на корзинку для варки на пару, остужаем до теплого на решетке.

 

Если есть готовая глазурь со вкусом марципана, то готовим ее по инструкции: в порошок наливаем 4 ч. л. воды. 

 

Размешиваем до однородности.

Намазываем глазурью пирог сверху и сразу посыпаем кондитерской посыпкой. У меня была сахарная – «Бисер». Вообще можно обойтись и без украшения, пирог и так необыкновенно вкусный, но так становится еще вкуснее и красивее.

 

И еще, если готовой глазури нет под рукой, можно под посыпку намазать сгущенное молоко или жидкое варенье. Хорошо, если пирог еще постоит в холодильнике, чтобы украшение застыло, но можно лакомиться сразу.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9086
  • 11
  • 1
  • 10 (4. 505) Творожный пирог в мультиварке

Надежда Андрияхина 00 14, 8 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMyagkayalapaushka030

Содержание

Творожный пирог в мультиварке – беспроигрышный вариант для любого чаепития! Он всегда получается в меру сладкий, очень воздушный, нежный и может быть отличной основой для любых других десертов, например, тортов или пирожных. Одним кусочком данного чуда можно наесться вдоволь, хотя такая выпечка настолько вкусная, что рука сама собой будет тянуться за следующей порцией!

  • подготавливаем чашу мультиварки и пшеничную муку с разрыхлителем

    Для начала устанавливаем в выемку мультиварки тефлоновую чашу и смазываем ее дно, а также внутренние стороны тонким слоем сливочного масла. Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую миску пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг не избегаем, за него этот ингредиент насыщается кислородом, становится более рыхлым, сушиться и избавляется от сора любого вида. Затем добавляем к муке пищевой разрыхлитель и перемешиваем их венчиком до однородной консистенции.

  • подготавливаем творог и сметану

    Дальше кладем в чистую посуду мягкий жирный творог и перетираем его столовой вилкой, так чтобы раскрошились крупинки. Если распадутся не все, не переживаем, оставляем как есть, они придадут выпечки некую своеобразную изюминку. Потом смешиваем творожок со сметаной, и идем дальше.

  • подготавливаем яйца и два вида сахара

    Тыльной стороной ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем белки с желтками в глубокую миску. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем эти ингредиенты миксером либо любым другим кухонным прибором, подойдет блендер со специальной насадкой или тот же венчик. Взбалтываем все до тех пор, пока масса не увеличится хотя бы в 2–2,5 раза, а крупинки сахарка не растают, на этот процесс уйдет от 5 до 10 минут, хотя все зависит от выбора кухонного прибора. Когда яичная масса станет пышной и густой, приступаем к следующему шагу.

  • готовим творожное тесто

  • Вводим в миску с взбитыми яйцами смесь из творога и сметаны. Потом начинаем добавлять разрыхлитель и муку.

  • Действуем постепенно, подсыпая их небольшими порциями, и одновременно замешиваем силиконовой лопаткой довольно густое, но липкое, вязкое тесто. Как только оно будет готово, перекладываем творожно-мучной полуфабрикат в подготовленную чашу мультиварки и разравниваем его поверхность.

  • выпекаем творожный пирог в мультиварке

  • Теперь вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 1 час. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем. Спустя нужное время мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим сигналом. Даем пирогу постоять в ней еще около 5–7 минут, затем бережно приподнимаем крышку и в течение нескольких минут выпускаем горячий пар.

  • После этого ставим на выпечку паровую корзинку и при помощи прихваток либо кухонного полотенца вынимаем чашу. Переворачиваем ее вверх дном и не спеша поднимаем, творожное изделие останется на своеобразном пластмассовом постаменте. Даем вкуснятине полностью остыть, затем, воспользовавшись широкой кухонной лопаткой, переносим пирог на поверхность более подходящей посуды, по желанию декорируем его любыми другими лакомствами и дегустируем!

  • подаем творожный пирог в мультиварке

    Творожный пирог в мультиварке подается в теплом или охлажденном виде на большом плоском блюде либо подносе, хотя можно сразу разложить его порциями по тарелкам. Очень часто перед сервировкой данную выпечку декорируют сахарной пудрой, взбитыми сливками, кремами, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, джемом, глазурью, перемолотами с сахаром ягодами, также фруктами либо покрывают растопленным шоколадом. Смаковать эту вкуснятину приятно со свежими горячими либо холодными напитками, подойдет лимонад, кисель, компот, чай, кофе, некоторые кисломолочные продукты, например, такие как кефир, йогурт, и даже очень вкусно с ряженкой. Такая выпечка прекрасно разнообразит повседневное меню, так что готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– Альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, разрыхлителю для теста – пищевая сода, сметане – кефир либо кисломолочный йогурт без добавок, сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин, в крайнем случае, любой топленый животный жир;

– По желанию в творожное тесто можно положить немного предварительно вымоченных в кипятке, обсушенных и мелко нарезанных сухофруктов: курагу, чернослив, изюм, бананы. Также очень часто добавляют цукаты и вяленые ягоды: клубнику, клюкву, вишню, черешни и другие;

– Данное блюдо было приготовлено в мультиварке «Филипс», объем чаши 5 литров, мощность 1000 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт универсального творожного пирога

«Это взято из моей электронной книги «Призовые рецепты», составленной из случайных рецептов, которые выиграли призы на ярмарках, кулинарных конкурсах и т. д. Я думаю, что почти любой сыр, такой как панир или фермерский сыр, подойдет для этого, может быть, даже йогурт, но тогда это не будет ли пирог с творогом, не так ли? 😉 Я уменьшил его пополам от оригинала, которого хватило на 2 пирога.»

Скачать
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

8 ломтиков

Порции:
8

ингредиенты

  • 2 целые яйца
  • 1 2 чашка сахара
  • 2 ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка муки
  • 6 унций сгущенного молока (всю банку, если делать 2 пирога)
  • 8 унций творога
  • 9 корочки для пирога в дюймах, ваш любимый вид

направления

  • Взбейте ингредиенты в большой миске с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.
  • Налейте в форму для неиспеченного пирога, как вам нравится. Домашнее или магазинное. Посыпьте корицей или мускатным орехом, если хотите.
  • Выпекать при 250F в течение 1 часа. Дайте остыть в течение как минимум 30-40 минут перед охлаждением в холодильнике. Подавать с фруктами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

рецептов с фото. Банановый чизкейк в мультиварке.

Чизкейк давно перестал быть американской классикой и стал национальным достоянием, прижившись на наших столах. Наш чизкейк готовится не только из необходимых для классического варианта творожных блюд, но и с использованием творога и даже сметаны. Способы приготовления тоже бывают разными, поэтому наши хозяйки приспособились печь банановый чизкейк в мультиварке. Подробнее об этой технологии мы поговорим ниже.

Банановый чизкейк в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • масло сливочное — 75 мл;
  • — 10 шт.;
  • сахарный песок
  • — 35 г;
  • корица молотая — 1/2 чайной ложки.

Для чизкейка:

  • сыр сливочный — 440 г;
  • сахар
  • – 135 г;
  • бананы — 2 шт. + для украшения;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • яйцо — 3 шт.

Кулинария

Начните с основ. Смажьте стенки и дно мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Оставшееся масло растопить. Печенье взбить в крошку блендером или растолочь скалкой, затем соединить крошку с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом. Выложите корж чизкейка на смазанную маслом миску.

Теперь к самой начинке, для которой первым делом нужно пюрировать мякоть спелых бананов. Проделав эту нехитрую манипуляцию, смешайте пюре с лимонным соком. Отдельно взбить яйца и сахарный песок, добавить к ним банановое пюре, сливочный сыр и повторять взбивание до получения однородной массы. Полученным кремом заливаем торт и выставляем на приборе режим «Выпечка». На приготовление уйдет около часа, после чего десерт остужают и украшают кусочками банана. Вы также можете подать банановый чизкейк с растопленным шоколадом или карамелью — все начинки на ваше усмотрение.

Как приготовить чизкейк банановый с творогом в мультиварке?

Ингредиенты:

Для коржа:

Чизкейк – необыкновенно вкусный, красивый, а главное – полезный десерт. Причем приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Видов этого десерта очень много, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

С каждым годом все больше хозяек готовят чизкейк в мультиварке Редмонт, и на это есть ряд причин:

  • в состав творога входит мягкий сыр, чаще всего в целях экономии хозяйки используют обычный творог, который богат кальцием;
  • низкая калорийность продукта – всего 321 ккал на 100 грамм десерта, делает его лидером среди любимых лакомств тех, кто следит за фигурой;
  • десерт настолько вкусный, что вопрос чем накормить ребенка творогом отпадает сам собой;
  • Приготовить чизкейк в мультиварке Редмонд предельно просто. Можно не переживать, что пригорит, как это часто бывает в духовке. Кстати, некоторые хозяйки пытаются приготовить чизкейк даже в микроволновке, но часто безуспешно;
  • чизкейк в мультиварке Редмонд готовится настолько быстро, что его можно считать «запасным вариантом», если пришли нежданные гости.

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд

Классический творожный чизкейк в мультиварке Редмонд готовится обязательно не с творогом, а с сыром Филадельфия. Получается не очень сладкий, воздушный.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сыр Филадельфия — 400 г;
  • мука
  • – 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сливки — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • желе — 1 упаковка;
  • вода — 1 стакан.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к приготовлению чизкейка:

  1. Смешать сахар, яйцо, масло и соль, взбить миксером. Постепенно всыпать в смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто. После того, как он станет эластичным и не будет липнуть к рукам, положите его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 10 минут.
  2. Пока тесто остывает в холодильнике, можно приготовить крем. Для этого сыр Филадельфия взбить со сливками и ванильным сахаром до однородности.
  3. Тесто достать из холодильника, выложить на дно чаши мультиварки Редмонд, бортики сделать высотой 5 см.
  4. Аккуратно выложить на тесто творожный крем и включить мультиварку на 2 часа в режим «Выпечка».
  5. Осторожно достаньте чизкейк из мультиварки, так как середина будет нестабильной. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Варить кисель, хорошо, если он будет светлого цвета или без ароматизаторов. Украсить чизкейк ягодами и фруктами, полить приготовленным желе. Охладите до полного застывания и наслаждайтесь изысканным вкусом чизкейка, приготовленного в мультиварке Redmond.

Чизкейк банановый в мультиварке Редмонд

Этот десерт любят маленькие дети за тонкий аромат и нежную структуру, а взрослым он обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • печенье овсяное – 300 г;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. С помощью блендера, мясорубки или обычной скалки измельчите печенье в крошку.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и добавить его к сухарям, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Смажьте чашу мультиварки Редмонд сливочным маслом или постелите на ее дно пергаментную бумагу.
  4. Переложите печенье в мультиварку, возьмите стакан и его дном аккуратно, но плотно утрамбуйте массу.
  5. Теперь пришло время приготовить начинку: бананы крупно нарезать и измельчить в блендере, туда же влить лимонный сок.
  6. Яйца смешать с творогом и сметаной, затем добавить сахар. Соедините обе массы вместе.
  7. Выложить начинку на основу для печенья. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке Редмонд готовится 1 час 5 минут.
  8. После того, как прозвучит сигнал об окончании выпечки, крышку можно не открывать еще час, после чего переложить десерт на блюдо и можно подавать.

Этот чизкейк можно украсить так: банан нарезать кусочками и оформить их в виде листьев, можно растопить шоколад и полить им. Взбитые сливки также добавят интересный вкус.


Чизкейк шоколадный в мультиварке Рейдмонд

Чизкейк готовят по разному, кто из сыра, кто из творога, но все хозяйки однозначно сходятся во мнении, что интересный вкус этот десерт приобретает, если в него добавить какао.

Состав:

  • печенье «Топленое молоко» — 300 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • Сыр Филадельфия — 0,5 кг;
  • сметана
  • — 5 ст. л.;
  • какао — 5 ст. л.;
  • яйцо -5 шт.;
  • сахар
  • — 6 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л. л.;
  • ванильный сахар — 2 пачки.

Шоколадный чизкейк Приготовление:

  1. С помощью блендера, скалки или руками раскрошите печенье на мелкие кусочки.
  2. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
  3. Добавить к печени сливочное масло и взбить блендером до получения однородной массы.
  4. Застелите дно мультиварки Redmond бумагой для выпечки так, чтобы образовались бортики.
  5. Перенесите смесь из печенья и масла на бумагу, аккуратно утрамбуйте ее шпателем и разровняйте, чтобы основа чизкейка легла ровно.
  6. Чтобы приготовить суфле для чизкейка, нужно отделить желтки от белков. К желткам добавить сыр Филадельфия, сметану, сахар, какао и все тщательно взбить миксером. Масса должна стать очень пышной, в нее нужно аккуратно добавить ванильный сахар и крахмал, все тщательно перемешать.
  7. В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Белково-желтковую смесь аккуратно перемешать ложкой, полученную массу переложить поверх упакованного печенья.
  8. Закройте крышку и поставьте шоколадный чизкейк в мультиварку Редмонд на режим «Выпечка» на 1 час 5 минут. После звукового сигнала оставьте в режиме поддержания тепла еще на 10 минут. А после этого мультиварку выключить, но крышку открывать еще час не нужно, чтобы чизкейк остыл.
  9. Аккуратно возьмитесь за края бумаги и снимите готовый шоколадный чизкейк.

Шоколадный чизкейк очень аппетитно выглядит, нежный на вкус, хорошо подходит для чаепития.


Чизкейк клубничный в мультиварке Редмонд

Чизкейк в мультиварке Редмонд очень удобно готовить. В нем верхний слой не румянится, что делает его нежным, а нижний не подгорает, как это бывает в духовке. Да и проще, учитывая, что можно обойтись не взбивая желтки и белки по отдельности, а сделав это вместе, десерт все равно получается нежным и вкусным.

Состав:

  • Печенье Юбилейное — 200 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр сливочный
  • — 500 г;
  • сахар
  • – 150 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • желатин — 1 ст.л. л;
  • клубника — 300 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление клубничного чизкейка:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Можно по-разному: на терке, руками, блендером, скалкой, мясорубкой.
  2. Положить сливочное масло в мультиварку и выбрать режим «Подогрев», оно должно растаять. Пользоваться микроволновкой удобнее, установив большую мощность и время – 1 минуту.
  3. Добавить в печенье растопленное сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Вырежьте круг из бумаги для выпечки на дне мультиварки, прибавив 3 см к бортикам.
  5. Переложите печенье на бумагу и придавите стаканом. Все дно должно быть закрытым, его можно сделать из печенья и бортиков.
  6. Для удачного чизкейка самое главное – это начинка. И для нее выбрать хороший сыр. В нем не должно быть крупинок, которые есть в твороге, он должен быть кремообразным, пластичным и по консистенции напоминать густую сметану. Добавьте к сыру сахар и ваниль, хорошо перемешайте, затем по одному добавьте яйца и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, сыр необходимо подогреть до комнатной температуры, тогда он легко соберется в кремообразную консистенцию и не будет брать комочков. Взбивать нужно не миксером, а венчиком или вилкой, тогда в начинке не будет лишнего воздуха и она не покроется пузырьками при выпечке.
  7. Выложить на печенье начинку. Закройте крышку и включите мультиварку на режим «Выпечка» на час. В течение всего времени выпечки нельзя открывать крышку, а после того, как прозвучит сигнал, нужно оставить еще на 60 минут в режиме «подогрев». Затем охладить до комнатной температуры.
  8. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
  9. Клубнику измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавьте сахар и желатин в клубничное желе для чизкейка.
  10. Поставить чизкейк на несколько часов в холодильник, не вынимая из чаши мультиварки. Когда десерт хорошо остынет, его нужно вынуть на блюдо и можно подавать к чаю.


Чизкейк банановый в мультиварке из печенья и творога. Рецепт нам прислала наша читательница Анна.

Состав:
  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 грамм
  • творог — 400 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 3/4 стакана
  • спелые бананы — 3 шт
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 70 грамм
Приготовления:

Первым делом раскрошите печенье для чизкейка.

Это можно сделать несколькими способами: с помощью блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье растолочь скалкой, то удобнее будет перед этим положить его в пакет.

Ну блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все понятно)

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите крошку печенья и плотно утрамбуйте руками или дном стакана по дну дно, также, если вы можете сделать бортики крошки своими руками.

Форму с печеньем убираем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

Бананы измельчить в блендере, затем добавить к ним лимонный сок – это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и снова взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь его нужно аккуратно выложить поверх основы из печенья и разровнять по всей поверхности шпателем.

Выпекать банановый чизкейк в мультиварке , в режиме выпечка 65 минут.

После сигнала выключить МВ и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно достаньте чизкейк с помощью корзины-пароварки и украсьте по своему вкусу.

Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана, я еще попробовала добавить в начинку чернику — получился черничный чизкейк)

Судя по разным фотографиям этого вкуснейшего торта из печенья и творожной начинки, этот торт у Аннушки в любимом

Молодец Анна! Спасибо за такой вкусный рецепт чизкейка в мультиварке !

Чизкейк — популярный во всем мире десерт, предлагающий множество вариантов от запеканок до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используются мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые из-за дороговизны наши хозяйки часто заменяют обычным творогом. Чизкейки готовятся с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может выбрать торт со своей любимой начинкой. Сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – главные достоинства этого пирога, которые вы также оцените по достоинству.

Состав:

  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — ¾ стакана
  • спелые бананы — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Подготовка:

Первый шаг – измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: с помощью блендера, мясорубки или скалки.

Если растолочь печенье скалкой, то удобнее будет его перед этим положить в пакет.

Перемолола на мясорубке.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите крошку печенья и плотно утрамбуйте руками или дном стакана по дну. Также по возможности сделайте бока крохе руками или стаканом.


Форму с печеньем убираем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

Бананы измельчить блендером, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости взбить блендером сметану, яйца и сахар.


Затем творожную массу смешать с банановым пюре и снова все взбить.


Начинка для чизкейка готова. Теперь его нужно аккуратно вылить поверх основы из печенья.


Закройте крышку, установите режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник 65 минут.


После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно достаньте чизкейк с помощью корзины-пароварки и украсьте по вкусу.


Всем приятного аппетита!!!


Спасибо Анна за такой вкусный рецепт творожного чизкейка в мультиварке !

Фото Анны:


Продолжительность: 70 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 3 из 5

Чизкейк — американский пирог. Изготавливается на основе творога или сыра. Вот почему он называется «Сырный пирог». Сегодня мы приготовим банановый чизкейк в мультиварке.

Рецепты этого блюда достаточно разнообразны, но все их можно разделить на две части. Этот пирог можно запечь или приготовить в холодном виде. Наш метод, конечно, не холодный.


Банановый чизкейк, приготовленный в мультиварке, — любимое лакомство детей.

Ингредиенты:

Шаг 1

Яйца нужно тщательно перетереть с сахаром, как на фото. Лучше делать это блендером. Добавить к этому манную крупу, еще раз взбить. И оставить, пусть немного настоится.


Шаг 2

В том же блендере смешайте бананы и творог. Теперь у нас две массы — манная и творожная. Их тоже нужно смешать.

Шаг 3

Половник в мультиварке смазываем растительным маслом и выкладываем в него наше «тесто». Теперь осталось установить режим «Выпечка» и оставить «чудо-печь» в покое на час. После того, как прозвучит сигнал, достаньте торт и дайте ему просто постоять около часа на столе. И только после этого его можно ставить в холодильник.

Шаг 4

Почти все рецепты чизкейков требуют, чтобы он провисал посередине. Так что именно в центре следует ставить украшения, они получатся как в нише.

Второй способ

Что потребуется

  • Полторы упаковки «юбилейного» печенья.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Чуть меньше полкило творога.
  • Не полный стакан сметаны.
  • Три яйца.
  • 160 граммов сахара.
  • Три банана.
  • Ложка лимонного сока.

Тщательно измельчите печенье. Это можно сделать мясорубкой, скалкой, но лучше блендером, как показано на фото. Тогда масса однородная.


Если вы все-таки решили воспользоваться скалкой, то сначала положите печенье в мешочек.

Теперь растопите сливочное масло, влейте его в крошку и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите туда измельченное печенье. Главное тщательно его утрамбовать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *