Творожный пирог в мультиварке рецепты с фото: Творожный пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожный пирог в мультиварке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Творожный пирог в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 400 г творога
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты по желанию

Вкусный, в меру влажный, творожный пирог очень легко и просто приготовит даже новичок в кулинарии. Все знают, что творог полезен, но не все его любят есть в натуральном виде. А в выпечке творог почти не ощущается, но добавляет нежный вкус и сливочный аромат. Этот пирог отлично подойдёт в качестве домашней выпечки к чаю. Приготовить такой пирог можно как в мультиварке, так и в духовке. Сухофрукты, орешки и цукаты добавляйте на свой вкус.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

2

2. Добавить творог, растопленное сливочное масло, сметану, соль. Перемешать и взбить массу погружным блендером.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с содой муку и замесить тесто. Должно получиться нежное, как крем, тесто.

Шаг 4

4

4. Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в неё тесто.

Шаг 5

5

5. Выпекать в режиме Выпечка 60-80 минут. Через 60 минут, при желании, можно пирог перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Совет

В духовке печь при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять шпажкой.

Шаг 6

6

6. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, мультиварка, творожный пирог, сладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

«Брауни» в мультиварке Рождественский пирог в мультиварке Морковный пирог в мультиварке Бисквит в мультиварке Грушевый пирог в мультиварке Английский яблочный пирог в мультиварке Баница ленивая в мультиварке Тыквенный пирог в мультиварке Имбирный рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Брауни на пиве в мультиварке Бисквитный торт «Ягода» в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Пирог со сливами из пудингового теста Открытые слойки с яблоками Имбирный рождественский пирог в мультиварке Творожной десерт низкокалорийный Пирог «Ёлочка» из слоёного теста Шарлотка с тыквой Шоколадные пряники Старый добрый бабушкин манник Галета с тыквой и яблоками Домашнее лимонное печенье Пирог с тыквой и черносливом Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Творожный кекс в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 129 ккал  —  Время приготовления: 1. 10 ч

  • Выпечка

Все любят вкусную еду, но вкусно не всегда значит «полезно».  С возможностями нового современного оборудования – мультиварки, вкусные блюда стали ещё и полезными. А все благодаря тому, что оборудование имеет замечательное свойство готовить продукты при низких температурах, под герметично закрытой крышкой. Так, Ваши блюда, не спеша, томятся, выпекаются, тушатся и варятся.

В мультиварке можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Вы сможете приготовить пышную выпечку, запеканки, запечь мясо, сварить каши, компоты, супы и даже приготовить кефиры и йогурты. Всё это при помощи одного простого устройства.

Сегодня хотелось бы поговорить о десертах. Все привыкли, что для их приготовления обязательно нужна духовка, но мультиварка также с лёгкостью справится с этой задачей.

Поскольку речь идёт о вкусной и полезной пище, таковым будет и наш десерт. Давайте приготовим замечательный пышный творожный кекс в мультиварке. Он придётся по душе Вашим родным. Его любят и взрослые, и дети. Самое главное достоинство этой выпечки в том, что она ещё и полезная.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,200 кгТворога (домашнего)

0,200 кгСахарного песка

0,200 кгМуки

0,150 кгМасла сливочного/маргарина

3 шт.Яиц куриных

1 ч. л.Разрыхлителя

4 ст. ложкиИзюма

4 ч. л.Сахарной пудры

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом займитесь подготовкой всех компонентов, мультиварки и прочего кухонного инвентаря, который поможет Вам в приготовлении этого чудесного десерта.

Шаг 2 Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Затем возьмитесь за творог. Его нужно превратить в однородную массу без комочков. Для этого Вам понадобится блендер или же сито. В нашем случае мы протирает творог через сито, как показано на фото.

Шаг 3 Возьмите яйца, выбейте их в глубокую миску и хорошенько венчиком взбейте с сахарным песком. Когда яйца увеличились в объёме, а крупинки сахара растворились, в миску к ним можно добавить творог, затем разрыхлитель и сливочное масло. Муку предварительно следует просеять через сито и постепенно вводить в смесь. Всё это время тесто непрерывно и аккуратно помешивайте. Далее промойте и обсушите изюм. Его также следует добавить к нашему тесту. Все ингредиенты хорошенько перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4 Далее пришло время включить мультиварку. Установите программу «МУЛЬТИПОВАР», время – 40 минут, температура выпекания – 120 градусов. Чашу мультиварки смажьте маслом. Для того чтобы лучше достать кекс после выпечки, на дно чаши можно уложить кружочек из пергамента. Равномерно заложите смесь в мультиварку, закройте её крышкой и нажмите кнопку «СТАРТ». Пусть наш кекс выпекается.

Шаг 5 Когда кекс будет готов, отключите мультиварку, дайте ему немного остыть (так кекс будет лучше извлекаться из формы). Готовый и остывший десерт присыпьте сахарной пудрой.

Bon Appétit!

Творожный кекс в мультиварке: видео

При приготовлении кекса в тесто можно добавлять цедру цитрусовых фруктов, корицу или ванилин. Всегда ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Также Вы можете заменить изюм курагой. Только её нужно будет сначала порезать на несколько частей.

Кекс очень вкусен с зелёным чаем, кофе или компотом из свежих ягод. Приятного Вам аппетита!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Творожный кекс в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Творожный кекс в мультиварке»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Кекс по такому рецепту получается очень вкусный, пышный и ароматный. Готовится он очень быстро, а съедается и того быстрее!»

Другие рекомендации:

Творожный пирог с сухофруктами Рецепт 2023 с фотографиями Пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт творожного пирога с сухофруктами

Сердечно поздравляю вас с Днем Победы и желаю праздничного настроения. Предлагаю вам приготовить к праздничному столу нежный, вкусный пирог с прослойкой из творога, чернослива и мака, кураги и вишни. Мы будем печь пирог в мультиварке, что удобно и быстро.

Время приготовления 90 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Творожная начинка:

Слой сухофруктов:

Инструкции

    9004 6

    Для приготовления маковой начинки семена промыть, залить водой, вскипятить и процедить. Снова залейте мак водой, варите 20 минут, пока крупинки не станут мягкими, и протрите их через сито. Мак с сахаром (по вкусу) измельчить блендером, выложить в кастрюльку, добавить мед (по желанию), подсушить до испарения жидкости на медленном огне, начинка должна получиться рассыпчатой, без лишней влаги. Чернослив моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Смешать 100 г готовых маков и 100 г нарезанного чернослива, перемешать. Для приготовления начинки из кураги фрукты предварительно вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Вяленую вишню также следует промыть, обсушить, соединить с нарезанной курагой и вишней, перемешать.

  1. Для приготовления теста просейте пшеничную муку с разрыхлителем и перемешайте. Растереть холодное масло в крошку с мукой. Яйцо взбить венчиком с сахаром и молоком. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, быстро замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20-30 минут.

  2. В чаше блендера смешать творог, сахар (можно усилить вкус), ванильный сахар, манку, яйца. Все «пробивается» до пастообразного состояния.

  3. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать по размеру дна чаши мультиварки или формы для запекания (d = не более 20 см).

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать сладкими панировочными сухарями. На дно формы уложите крест-накрест двойные полоски бумаги для выпечки. На дно выложить слой теста, затем половину творожной начинки, слой маково-сливовой начинки. Затем выложить второй слой теста, на него оставшуюся половину творожной начинки, слой кураги и вяленой вишни.

  5. Я использовала мультиварку, чтобы испечь торт. Включить в мультиварке режим «Выпечка», по окончании программы — проверить пирог на готовность, в моем случае потребовалось дополнительное выпекание на программе «Мультиварка» 15 минут при 135*С или продолжить выпечку на программе «Выпечка». Снимите миску с мультиварки, положите пирог на оставшиеся полоски бумаги на блюде, дайте немного остыть!

  6. Приятного аппетита!

0 0 голосов

Рейтинг статьи


Рецепт пирога с олениной и творогом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Еще не пробовал, но я ищу новые идеи для оленины, которые я еще не пробовал, и это звучит по-новому и хорошо. »

Скачать
Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 9 дюймы невыпеченных оболочек пирога
  • 1 2 чашка лука, нарезанная
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 фунт оленины
  • 1 4
    чайная ложка перец
  • 2 ложки муки
  • 3 ложки кетчупа
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка творога

направления

  • Обжарьте вместе лук, грибы и фарш из оленины в толстостенной сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *