Яблоко печеное в микроволновке рецепт: Печеные яблоки в микроволновке — рецепт с фото

Запеченное яблоко в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это полезный и вкусный десерт, который можно приготовить за 5 минут.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яблоки2 шт. = 500 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Мед2 ч. л. = 14 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки помойте, разрежьте каждое на 2 части.

Шаг 2

Удалите сердцевину, положите вместо нее мед и посыпьте корицей.

Шаг 3

Выпекайте в микроволновке 5 минут при самой высокой температуре.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #основное дерево
  • #десерты
  • #фруктовые десерты
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон меда
  • #сезон яблок
  • #блюда в микроволновке
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт Яблоко печеное в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории67. 8 кКал-%
Белки0.5 г-%
Жиры0.4 г-%
Углеводы14.7 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода81.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Яблоко, запеченное в микроволновке, с йогуртом и мюсли

Как бы вы отнеслись к сладкому угощению на завтрак или десерт, которое занимает всего пять минут, имеет потрясающий вкус и является хорошим источником белка? Спасибо Yoplait за спонсорство этого рецепта для Яблоки, запеченные в микроволновой печи с Греческим йогуртом и мюсли !

Привет! Сегодня у меня для вас настоящее угощение. Если вы любите яблочный пирог или яблочные чипсы, вы не поверите, как просто всего за пять минут приготовить печеное яблоко такого же вкусного вкуса. Это лучше и для вас, настолько лучше, что вы даже можете съесть его на завтрак! Я приношу вам: запеченное в микроволновке яблоко с греческим йогуртом и мюсли!

Помните, я сказал вам, что съел три порции тыквенно-грушевого коблера за один день? Ну, вчера на обед я съел два таких печеных яблока подряд. Я ничего не мог с собой поделать! Во-первых, они очень вкусные. Во-вторых, я сделал два для видео и фото. Я был дома один, и ты думаешь, я собирался его выбросить? Черт возьми нет!

Хорошая новость: эти печеные яблоки очень полезны (хотя на вкус они совсем не такие ). Сахар не добавляется, так как фрукты, йогурт и мюсли очень сладкие. Yoplait Greek 100 содержит пониженное содержание сахара, а йогурт и мюсли Nature Valley, которые я использовала, также содержат белок. Это один из тех случаев, когда вы можете съесть на завтрак что-то похожее на десерт без чувства вины!

Прямо сейчас в Walmart вы можете приобрести сезонные вкусы Yoplait, в том числе Yoplait Greek 100 Caramel Apple, которые были бы НАСТОЛЬКО хороши в этом рецепте! Я использовала ваниль, чтобы показать вам, как приготовить это теплое и простое лакомство в любое время года, но обязательно запасайтесь сезонными вкусами, пока можете. У них также есть вкус тыквенного пирога, перед которым я никогда не устою. Какой аромат ты придашь своему печеному яблоку?

Печать

Нет отзывов

Побалуйте себя печеным яблоком со сливочным йогуртом и хрустящей гранолой, приготовленным примерно за пять минут без добавления сахара!

  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 1x

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и срезать с каждого донышко. Посыпьте каждую корицей и натрите ею снаружи и внутри.

  2. Поместите яблоки в миски, пригодные для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение трех минут.

  3. Выложите половину йогурта в центр каждого яблока и посыпьте мюсли. Наслаждаться!

Примечания

Посмотрите демо-видео о том, как приготовить эти яблоки прямо здесь.

  • Автор: Andi
  • Время подготовки: 2
  • Время приготовления: 3

Еще раз спасибо Yoplait и Walmart за поддержку сегодняшнего рецепта. Надеюсь, вам понравятся эти яблоки так же, как и мне!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени General Mills. Мнения и текст полностью мои.

 

Рецепт здоровых запеченных яблок в микроволновке (готовится за 10 минут!)

7 октября 2020 г. / Рецепты для детей / 91 комментарий

Когда я рос, каждый день начинался с хорошего завтрака. А завтрак всегда начинался с порции фруктов. Прохладным утром моим любимым фруктом на завтрак были вкусные домашние печеные яблоки моей мамы.

Первоначально опубликовано 5 октября 2017 г.; последнее обновление октябрь 2020 г.

Моя мама пекла яблоки по старинке, в духовке. Обычно в индивидуальной стеклянной сервировочной посуде. Она пекла по дюжине за раз, этого хватило бы на несколько дней в нашей семье из четырех человек. Она тщательно вырезала сердцевину, надрезала и приправляла каждое яблоко по отдельности, а затем медленно запекала их в духовке в течение часа, в то время как духовка также готовила наш ужин, а затем разогревала каждое яблоко по отдельности перед подачей на стол.

Говорил ли я в последнее время, что моя мама для моего родительского существования в 21 веке — домашняя богиня, чье мастерство я никогда не смогу подражать?

Но это не значит, что я отказался от любви к печеным яблокам. Я только что придумал несколько лайфхаков, чтобы получить такой же вкусный вкус за короткое время.

А благодаря этим хитростям мы с детьми можем наслаждаться печеными яблоками на завтрак, когда захотим!

Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении съесть что-нибудь согревающее на завтрак и/или заставить своих детей есть больше фруктов, дайте это рецепт запеченного яблока в микроволновке  – или один из вариантов в конце – попробуйте. (P.S. Если вы будете следовать базовому рецепту, приведенному ниже, ваш ребенок получит 1-2 порции фруктов, белков и полезных жиров, а также клетчатки и полезных углеводов; добавьте стакан молока и кусочек цельнозернового тоста, и ваш ребенок с хорошим началом дня!)

Две порции от дошкольного до младшего школьного возраста (см. примечания в конце для увеличения или уменьшения)

Время приготовления: прибл. 5 минут; общее время: ок. 10 минут

Что вам понадобится для десятиминутных яблок, запеченных в микроволновой печи:

  • Одно большое или два маленьких яблока, вымытые и высушенные
  • Изюм
  • Грецкие орехи
  • Коричневый сахар (или ваш любимый подсластитель без сахара)
  • Корица
  • Вода
  • Две маленькие тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, плюс что-то, чем можно их накрыть. (Если у вас нет силиконовой крышки для приготовления на пару в микроволновой печи или небольших мисок с крышками, вы можете использовать перевернутую тарелку или пластиковую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.)

(и если у вас еще нет силиконовой крышки для микроволновой печи, я не могу рекомендовать их достаточно высоко — они многоразовые, могут также содержать брызги с плиты и их можно сразу мыть в посудомоечной машине! Вот лучшие выборы Amazon до 15 долларов!)

Приготовление яблок, запеченных в микроволновой печи. Основная идея:
  1. У каждого яблока удалите сердцевину, разрежьте его на четыре части и нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете одно большое яблоко, положите кусочки от половины яблока в каждую миску. Если вы используете два маленьких яблока, положите в каждую миску кусочки, равные одному яблоку.
  2. В каждую миску добавьте по 2 чайные ложки изюма и грецких орехов. (Разломайте грецкие орехи на более мелкие кусочки или измельчите/измельчите, если хотите, перед добавлением в миску.
    ) Посыпьте щедрой щепоткой коричневого сахара/заменителя сахара каждую миску, затем посыпьте каждую щепоткой корицы.
  3. Добавить 2 шт. воды в каждую миску и крышку. Готовьте каждую миску в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока яблоко не станет мягким и не приготовится. (Сколько времени потребуется для приготовления каждого яблока, зависит от мощности вашей микроволновки. У нас духовка на 1100 Вт, и на одно яблоко уходит всего 2 минуты, или 3-4 минуты, если мы готовим их одновременно.)
  4. После приготовления сразу снимите крышку и дайте яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем есть.

Смешайте это:
    • Если у вас есть хороший нож для удаления сердцевины яблок, ваши дети школьного возраста могут даже помочь с подготовительной работой. Это наш пробоотборник, и даже пятилетняя Эсси может использовать его безопасно и эффективно.
    • Нет, грецкие орехи можно не использовать, если у вашего ребенка на них аллергия! Или изюм, или что-нибудь еще. Экспериментируйте со вкусами, которые вам нравятся больше всего. Даты? Изюм? Другие сухофрукты? Нарезанный миндаль? Что бы вам ни звучало вкусно, попробуйте.
    • Точно так же не стесняйтесь экспериментировать с подсластителями (кленовый сироп, агава, мед, сахар-сырец и т. д.). То же самое верно и для специи; мускатный орех, душистый перец и приправа для тыквенного пирога — одни из моих любимых, помимо корицы.
    • Для снижения аппетита попробуйте 1/2 среднего яблока и 1 чайную ложку каждой начинки. Или, для детей постарше и взрослых, используйте целое яблоко среднего размера и 1 столовую ложку каждой начинки.
    • Для самых маленьких едоков мелко нарежьте изюм и орехи и рассмотрите возможность использования погружного блендера для готового продукта после его охлаждения. Однако для этого потребуется немного больше планирования. (Если вы никогда не пробовали погружной блендер, вот несколько способов, которыми наш способ полностью изменил мой опыт приготовления пищи в лучшую сторону!)

Кстати, если у вас еще нет погружного блендера, вот лучший выбор Amazon для погружных блендеров стоимостью менее 30 долларов!  

Для традиционалистов: Старинные советы по выпечке

Когда моя мама пекла сразу дюжину яблок, она использовала маленькие стеклянные формы для заварного крема, подобные этим.

  • После удаления сердцевины с каждого яблока и внешней кожицы (представьте, что надрезы делаются так, будто вы собираетесь разрезать его на кусочки размером с укус, но разрезая только кожуру, чтобы мясо внутри оставалось неповрежденным), она клала каждое яблоко в своя чаша.
  • Затем она насыпала другие сухие ингредиенты в отверстие, оставшееся после удаления сердцевины, клала сверху небольшой кусочек масла, заливала водой по краю и запекала в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение получаса или больше. , или 300-градусная духовка до часа.
  • Давая им остыть, она накрывала каждую миску фольгой или полиэтиленовой пленкой и ставила каждую непокрытую миску в микроволновую печь на минуту перед подачей на стол, чтобы разогреть яблоко.

Печеные яблоки для особых случаев

ПО СВЯЗИ: Старомодный рецепт запеченных яблок в духовке (просто и полезно!)

Я также готовлю 8×8 или 9×13 стеклянных форм для запекания яблок в духовке для особых случаев, таких как День Благодарения или Рождественское утро завтрак.

  • Если у вас есть яблоки «идеальной» формы, это сработает, просто очистив яблоки от сердцевины, надрезав наружную кожуру небольшими отметинами (что облегчает подачу и употребление приготовленных яблок), положите яблоки в кастрюлю. , заливая начинку прямо в каждую выдолбленную сердцевину, а затем ставя противень в духовку.
  • Но если ваши яблоки не идеальны, вы обнаружите, что они не будут лежать на сковороде, не падая. В этом случае вы можете нарезать их дольками или крупными кусками, а затем равномерно посыпать начинкой сверху. На блюдо 8×8 из 8 яблок я бы добавил примерно по 1/2 стакана изюма и измельченных орехов, от 1/4 до 1/3 ст. коричневого сахара, несколько небольших кусочков сливочного масла, разбросанных поверху, хорошая щепотка корицы и/или других специй.
  • Одна из причин, по которой я люблю выпекать большие партии для особых случаев в стеклянных формах для выпечки Pyrex, заключается в том, что вы можете просто приготовить яблоки накануне вечером, накрыть сверху пластиковой крышкой, поставить в холодильник на ночь, а затем испечь утром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *