Классический винегрет — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Винегрет » Рецепт приготовления Классического винегрета
Винегрет — довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее — все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 273 ккал
- Калорий всего блюда: 2182 ккал
- Белки: 28.5
- Жиры: 118.2
- Углеводы: 97.7
- Для салата
- Свекла
800г.
- Морковь
250г.
- Лук красный
1/2шт.
- Картофель
800г.
- Огурец соленый
300г.
- Лук зеленый
1пуч.
Как приготовить Классический винегрет — пошаговое описание
1Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире.
2Очищаем овощи от кожуры.
3Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы.
4Лук нарезаем мелкими кубиками.
5Зеленый лук нарезаем колечками.
6Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем.
7Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат.
8Винегрет готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классического винегрета
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
СалатыВинегретРусскаяПодается к столуХолодныеНа завтракНа обедНа ужинДля детейОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Мини тефтели в томатном соусе
Классический винегрет
Винегрет с морской капустой в мультиварке
Постный борщ в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Классический рецепт винегрета: пошаговый кулинарный рецепт
Классический рецепт винегрета – с солеными огурцами и горошком – один из самых популярных наших овощных салатов. Это очень простое блюдо, которое сложно сделать плохо. Однако и тут есть некоторые приемы, которые необходимо знать, чтобы добиться наилучших результатов. К примеру, хорошо бы знать, как сварить свеклу, морковку и картошку в мундире для салата, и что положить в кастрюлю кроме самих овощей, чтобы они получились идеально.
В моей семье этот простой салат готовили в основном во время Великого поста, он был основным дополнением к кашам и картофелю. Я люблю делать это осенью, в сезон сбора свеклы нового урожая, когда она сладкая, ярко-красная и вкусная до невозможности.
Я использую классические ингредиенты: вареную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы и лук. Часто хозяйки делают винегрет с квашеной капустой или белой фасолью. Если у вас есть хорошая домашняя квашеная капуста, рекомендую попробовать и этот вариант тоже. Здесь же я расскажу, как приготовить винегрет с добавлением малосольных огурцов, это придаст салату особый вкус – если вы так не делали, очень советую попробовать.
Как я уже говорила, в этом рецепте я использую малосольные домашние огурцы. Их можно приготовить быстро и легко накануне готовки (рецепт ниже). Кроме того, при варке овощей для салата я добавляю в воду дополнительные приправы – лучше всего подойдут лавровый лист и черный перец.
Думаю, что вкус салата во многом зависит от того, как вы нарезаете ингредиенты. Возьмем, за основу размер горошка. Все остальные ингредиенты также должны быть нарезаны кусочками приблизительно такой величины. Таким образом салат выглядит красивее, имеет однородную текстуру и лучший вкус.
В моей семье винегрет всегда заправляли подсолнечным маслом. Хотя ради эксперимента можно попробовать и другие растительные масла – оливковое, рапсовое, даже масло грецкого ореха. Также в винегрет обычно добавляют лук, можно репчатый. Хорош также свежий зеленый лук, который имеет более мягкий вкус и освежает весь салат своим цветом.
Ингредиенты:
- 2 больших столовых свеклы;
- 3–4 средние картофелины;
- 2 моркови;
- 1 стакан зеленого горошка;
- 3 малосольных огурца;
- 1 свежий огурец;
- маленький пучок зеленого лука;
- растительное масло для заправки;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист, черный перец горошком (для варки овощей).
Процесс приготовления:
Для этого рецепта вам понадобится несколько малосольных огурцов. Поскольку сейчас для них не сезон, советую приготовить их отдельно, специально для винегрета. Понадобится банка на 800 мл и 5–6 небольших свежих огурчиков (около 0,5 кг).
В банку сложите приправы: 1 зубчик чеснока, 5–6 горошин черного перца, лавровый лист, чайную ложку семян укропа, кусочек хрена и 2–3 листка черной смородины. Сверху поместите небольшие огурцы, предварительно помыв их и обрезав с двух сторон. Сварите рассол: вскипятите пол-литра воды, добавьте столовую ложку крупной соли. Влейте горячий рассол (почти кипящий) в банку, а когда остынет, поставьте банку в холодильник на ночь. На утро вы получите необходимый для салата ингредиент: огурцы будут слабосолеными, однако помните, что долго они не хранятся.
Картофель, морковь и свеклу положите в холодную воду с лавровым листом и черным перцем. Варите, пока овощи не станут мягкими, однако не переварите их, они не должны растрескаться. Проверяйте на готовность, проколов острым ножом.
После варки переложите овощи в холодную проточную воду на 1–2 минуты – это поможет легче удалить кожицу. Очистите их от кожуры. Слейте рассол с горошка, промойте его на сите холодной водой.
Когда картофель полностью остынет (но никак не раньше!), нарежьте его кубиками размером с горошину (здесь очень хорошо использовать овощерезку).
Сделайте то же самое с морковью, свеклой и огурцами.
Поместите все ингредиенты в одну большую миску. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте салат, посолите и заправьте растительным маслом.
Вы можете не заправлять весь салат маслом, если не намерены съесть его в ближайшее время. Так он дольше простоит. Хотя в целом долго хранить его не следует. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Юлия Мулино.
Твитнуть
Пять классических рецептов заправки для салатов
45 акций- Поделиться
- Твитнуть
Эти пять простых рецептов заправок для салатов готовятся из повседневных ингредиентов и могут использоваться во многих различных салатах. или маринады!
Я всегда съеживаюсь, когда открываю холодильник и вижу бутылки и бутылки с заправками для салатов, обычно полные как минимум наполовину. Я не думаю, что я когда-либо допил целую бутылку, и хотя их хватает на какое-то время, я, кажется, никогда не вернусь к ним. Как только вы поймете, как мало ингредиентов требуется, чтобы приготовить свежую заправку для салата в домашних условиях, кажется, что покупать их больше не стоит.
Это пять простых в приготовлении заправок для салатов, приготовленных из повседневных продуктов, которые есть в кладовке или в холодильнике. Вы можете сделать достаточно, чтобы заправить свой салат, он свежий и не хранит все эти лишние бутылки в холодильнике. Заправки также можно использовать в качестве маринадов для большинства видов мяса и морепродуктов.
Заправка для салата «Классический винегрет»
Хорошее оливковое масло холодного отжима, белый винный уксус и немного измельченного чеснока — все, что нужно, чтобы украсить любой салат. Как и во всех этих салатах, я предпочитаю добавлять все ингредиенты в небольшую банку или пластиковый контейнер, закрывать крышкой и встряхивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Это просто означает, что масло и уксус стали сливочными и не разделены. Эту заправку можно использовать с любыми зелеными листьями, такими как руккола или весенняя смесь. Чеснок не является обязательным и может быть увеличен или уменьшен в зависимости от вашей любви к вкусу. Все (или большинство) заправок должны быть приправлены морской солью и черным перцем.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус всегда будет прекрасным дополнением к любому салату. Его острый вкус и глубокий насыщенный запах прекрасно сочетаются с любым салатом в итальянском стиле. Некоторые из моих любимых салатов антипасто , салат Капрезе и салат Панцанелла . Не забывайте, что, просто добавив бальзамический уксус и оливковое масло, вы получите идеальный соус для свежего хрустящего хлеба! В этот винегрет добавлен свежий базилик, чтобы усилить знакомый вкус.
Красный винный уксус и дижонская заправка для салата
Еще одна классическая заправка для салата, но на этот раз с использованием красного винного уксуса вместо белого вина. Разница между двумя, кроме очевидных цветов из-за того, что они сделаны из красного вина или белого вина, заключается в том, что красный винный уксус намного мягче, чем белый винный уксус. Они могут быть взаимозаменяемыми, но красный винный уксус слегка окрасит вашу еду. Дижонская горчица придает этой заправке приятный вкус. Эта заправка будет вкусна с любой зеленью, помидорами, красным луком или фенхелем. Он сливочный и вкусный, его даже можно использовать в качестве маринада для курицы.
Заправка для салата «Песто» со сливочным базиликом
Это простая заправка для салата, но она прекрасно сочетается с большинством салатов с курицей или креветками. Купленный в магазине песто с базиликом идеально подходит для использования, его просто нужно разбавить оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством белого винного уксуса. Добавьте больше чеснока, потому что песто и чеснок идеально подходят друг другу! Не забудьте сделать достаточно, чтобы покрыть любой белок, который вы используете, это хорошо. В конце добавьте в салат немного сыра пармезан и горсть кедровых орешков для дополнительного хруста.
Винегрет с кунжутным маслом
Несмотря на то, что эта заправка для салата состоит из ингредиентов классической винегретной заправки, она также содержит кунжутное масло для придания слегка сладкого азиатского вкуса. Кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута, чтобы получить темный сиропообразный цвет. У него действительно уникальный вкус, и его можно использовать во всех видах кулинарии, а не только в заправках для салатов. Цельнозерновая горчица также добавляется в эту заправку и может дать эффект, потому что целые семена коричневой горчицы не разрушаются полностью во время обработки, как другие гладкие горчицы. Сбрызните этим ваш любимый китайский куриный салат или используйте его в качестве соуса для свежих блинчиков с начинкой.
Советы по приготовлению идеальных заправок для салатов
- Заправкам нужна кислота для эмульгирования с маслом, вместо белого винного уксуса можно использовать чистый лимонный сок.
- Попробуйте добавить свежую рубленую зелень, чтобы получилась заправка с фантастическим свежим вкусом.
- Масло играет большую роль в приготовлении заправок для салатов, поэтому старайтесь использовать оливковое масло хорошего качества, подсолнечное масло, масло авокадо или даже масло фундука или грецкого ореха.
- Всегда помните, что соотношение жидкости составляет 3 части масла на 1 часть уксуса для основного винегрета. Это должно обеспечить хорошую консистенцию.
- Без уксуса? Вы все еще можете использовать настоящее красное или белое вино.
- Храните повязку в закрытой банке и используйте при комнатной температуре.
другие отличные идеи для салатов
Салат с бальзамической курицейСалат со стейком КоббСалат с креветками Луи
Пять классических заправок для салата
Курс: Салат
Кухня: Американская
Время подготовки: 2 минуты минут
Автор: foodnessgracious
Попробуйте эти простые пять салатных заправок, идеально подходящих для любого домашнего салата.
Print RecipeКлассический винегрет
- 6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- ½ ч.л. измельченного чеснока
- щепотка соли и черного перца 90 006
Винегрет с бальзамическим уксусом
- 5 ст. л. оливок первого холодного отжима растительного масла
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. свежего нарезанного базилика
- щепотка соли и черного перца
Красный винный уксус с дижонским соусом
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- щепотка соли и черного перца
Соус песто из базилика
90 004Кунжутное масло Винегрет
- ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст.л. цельнозерновой горчицы
- 2 ст.л. кунжутного масла
Один и тот же метод смешивания применим ко всем этим салатным заправкам
Поместите все ингредиенты в банку или небольшой пластиковый контейнер, закрыть крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.
Рецепт классического французского винегрета
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 29.03.22
Ель ест / Эбби Мерсер
Эта французская заправка для винегрета традиционно взбивается на дне большой салатницы. После приготовления в миску добавляют салат и любые другие ингредиенты и осторожно перемешивают, чтобы полностью покрыть зелень, оставляя излишки заправки на дне миски. Это невероятная техника, которая приводит к идеальной заправке салатов, но приготовление двойной, тройной или четверной порции в маленькой банке, которую можно использовать в течение нескольких дней, также является хорошим вариантом.
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или растительного масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота, по желанию
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Кошерная соль Даш по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Эбби Мерсер
Смешайте масло, уксус, лук-шалот, если используете, и горчицу на дне большой салатницы.
Ель / Эбби Мерсер
Добавьте соль и перец по вкусу.
Ель / Эбби Мерсер
Добавьте любой салат, который вы готовите, и перемешайте.
Ель / Эбби Мерсер
Советы
- По мере перемешивания салат набирает столько заправки, сколько требуется для покрытия (для более сильного покрытия салата продолжайте перемешивать), а излишки заправки естественным образом останутся на дне миски. Это гораздо лучший метод, чем выливать густую жидкую заправку на нежную зелень.
Примечание. Лучший способ попробовать заправку — окунуть в нее лист салата (или то, что вы собираетесь заправлять заправкой) и откусить — таким образом вы пробуете заправку в том виде, в каком ее съедают. .
Чтобы сделать заранее или для небольших салатов:
- Соберите ингредиенты.
- Либо взбейте ингредиенты в небольшой миске или мерном стакане, либо поместите ингредиенты в банку, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.
- Хранить накрытым и охлажденным до одной недели.
Что происходит, когда оливковое масло остывает?
Имейте в виду, что оливковое масло застывает на холоде и выглядит довольно непривлекательно. Будьте уверены, ничего страшного с повязкой не случилось; оно будет выглядеть совершенно нормально и иметь совершенно восхитительный вкус, как только оно вернется к комнатной температуре и масло «растает» обратно в жидкость.