Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле: рецепт
Уверена, вы уже пробовали готовить закуски из лаваша на сковороде, в духовке или даже на гриле. Прелесть этого продукта в том, что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. На его основе даже готовят десерты! А сегодня я расскажу, как приготовить лаваш с яйцом и сыром на завтрак или в качестве перекуса.
Я думаю, что в этом блюде присутствует нотка итальянской кухни. Начинка из феты, базилика и маслин так и навевает мысли об итальянских закусках. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. Кроме того, вам не понадобится ни соль, ни масло.
Как приготовить лаваш с сыром в итальянском стиле
Для приготовления закуски на сковороде вам понадобится круглый лаваш. Если есть только прямоугольный, просто обрежьте его по размеру вашей сковороды. Сыр можно использовать не только твердый, главное, чтобы он хорошо плавился.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Сыр фета
- 20 г
- Помидоры черри
- по вкусу
- Маслины
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- 1Слегка взбейте яйцо, натрите сыр на терке, лаваш смочите в воде.
- 2На разогретую сковороду положите лаваш, полейте его частью яйца и посыпьте тертым сыром (оставьте немного для другого этапа приготовления). Готовьте лаваш под крышкой 3–5 минут.
- 3Переверните лаваш и смажьте его оставшимся яйцом. В центр выложите дольки помидоров черри, листья базилика, нарезанный кубиками сыр фета и половинки маслин.
- 4Присыпьте лаваш оставшимся сыром и сверните его в конвертик. Обжарьте его со стороны швов.
С сытной закуски из лаваша на сковороде можно смело начинать день, подавая ее на завтрак. Готовится он буквально за 5–10 минут, пока кипит чайник. Также это блюдо подойдет в роли быстрого, но очень яркого и аппетитного перекуса. Как вам такая идея приготовления лаваша?
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Трубочки из лаваша с яйцом и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Лаваш 2 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Яйцо (вареное) 3 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить трубочки из лаваша с яйцом и сыром. Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Кусочек твердого сыра натрите на мелкую терку. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Все эти измельченные продукты переложите в отдельную мисочку. Добавьте к начинке сметану и майонез.
Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте.
Листы лаваша разложите на столе и нарежьте на большие прямоугольники. На каждый кусочек положите приготовленную начинку.
Затем лаваш сверните в аккуратные трубочки.
В отдельной мисочке приготовьте кляр из яиц, молока и щепотки соли.
Трубочки с начинкой обмакните в приготовленном кляре.
В сковородку налейте растительное масло и разогрейте его. Затем обжарьте трубочки с обеих сторон и до золотистой корочки.
Приготовленные трубочки из лаваша с яйцом и сыром переложите на порционные тарелки и подайте к столу с горчицей.
Блюдо будет на только вкусным, но и красивым на разрезе.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 15. 15%
Витамин В1 7.63%
Витамин В2 14.16%
Витамин В4 17.69%
Витамин В5 11.11%
Витамин В6 7.28%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 15.72%
Витамин С 0.58%
Витамин D 6.94%
Витамин E 28.96%
Биотин 11.44%
Витамин К 6.13%
Витамин РР 9.91%
Калий 5.
Кальций 36.15%
Кремний 2.89%
Магний 10.1%
Натрий 56.53%
Сера 32.64%
Фосфор 34.11%
Хлор 28.14%
Алюминий 55.58%
Железо 10.1%
Йод 4.05%
Кобальт 34.42%
Литий 0.31%
Марганец 13.8%
Медь 7.39%
Никель 0. 04%
Рубидий 827.78%
Селен 28.67%
Фтор 0.52%
Хром 3.67%
Цинк 10.68%
Бор 1912.59%
Ванадий 104.56%
Молибден 9.75%
Витамин A 165.78%
Витамин В1 83.47%
Витамин В2 154.95%
Витамин В4 193.56%
Витамин В5 121.65%
Витамин В6 79.68%
Витамин В9 38. 73%
Витамин В12 172.07%
Витамин С 6.38%
Витамин D 75.95%
Витамин E 317.02%
Биотин 125.21%
Витамин К 67.04%
Витамин РР 108.42%
Калий 65.49%
Кальций 395.71%
Кремний 31.6%
Магний 110.58%
Натрий 618.76%
Сера 357.28%
Фосфор 373.35%
Хлор 307. 98%
Алюминий 608.33%
Железо 110.5%
Йод 44.38%
Кобальт 376.68%
Литий 3.43%
Марганец 150.99%
Медь 80.86%
Никель 0.46%
Рубидий 9060%
Селен 313.76%
Фтор 5.72%
Хром 40.2%
Цинк 116.85%
Бор 20933.33%
Ванадий 1144. 4%
Молибден 106.67%
Витамин A 41.44%
Витамин В1 20.87%
Витамин В2 38.74%
Витамин В4 48.39%
Витамин В5 30.41%
Витамин В6 19.92%
Витамин В9 9.68%
Витамин В12 43.02%
Витамин С 1.59%
Витамин D 18.99%
Витамин E 79.25%
Биотин 31.3%
Витамин К 16. 76%
Витамин РР 27.1%
Калий 16.37%
Кальций 98.93%
Кремний 7.9%
Магний 27.64%
Натрий 154.69%
Сера 89.32%
Фосфор 93.34%
Хлор 76.99%
Алюминий 152.08%
Железо 27.63%
Йод 11.1%
Кобальт 94.17%
Литий 0.86%
Марганец 37. 75%
Медь 20.22%
Никель 0.12%
Рубидий 2265%
Селен 78.44%
Фтор 1.43%
Хром 10.05%
Цинк 29.21%
Бор 5233.33%
Ванадий 286.1%
Молибден 26.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1492 мкг | 900 мкг | 15. 1 | 41.4 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.6 | 20.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 14.2 | 38.7 |
Витамин В4 | 967.8 мг | 500 мг | 17.7 | 48.4 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 11.1 | 30.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7. 3 | 19.9 |
Витамин В9 | 154.9 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9.7 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 15.7 | 43 |
Витамин С | 5.7 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин D | 7.6 мкг | 10 мкг | 6.9 | 19 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 29 | 79. 3 |
Биотин | 62.6 мг | 50 мг | 11.4 | 31.3 |
Витамин К | 80.4 мкг | 120 мкг | 6.1 | 16.8 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 9.9 | 27.1 |
Калий | 1637.2 мг | 2500 мг | 6 | 16.4 |
Кальций | 3957.1 мг | 1000 мг | 36.2 | 98. 9 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 2.9 | 7.9 |
Магний | 442.3 мг | 400 мг | 10.1 | 27.6 |
Натрий | 8043.8 мг | 1300 мг | 56.5 | 154.7 |
Сера | 1786.4 мг | 500 мг | 32.6 | 89.3 |
Фосфор | 2986.8 мг | 800 мг | 34.1 | 93. 3 |
Хлор | 7083.5 мг | 2300 мг | 28.1 | 77 |
Алюминий | 182.5 мкг | 30 мкг | 55.6 | 152.1 |
Железо | 19.9 мг | 18 мг | 10.1 | 27.6 |
Йод | 66.6 мкг | 150 мкг | 4.1 | 11.1 |
Кобальт | 37.7 мкг | 10 мкг | 34.4 | 94. 2 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.9 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 13.8 | 37.7 |
Медь | 808.6 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20.2 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 181.2 мкг | 2 мкг | 827.8 | 2265 |
Селен | 172. 6 мкг | 55 мкг | 28.7 | 78.4 |
Фтор | 228.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.4 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 3.7 | 10.1 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 10.7 | 29.2 |
Бор | 251.2 мкг | 1.2 мкг | 1912.6 | 5233.3 |
Ванадий | 228. 9 мкг | 20 мкг | 104.6 | 286.1 |
Молибден | 74.7 мкг | 70 мкг | 9.7 | 26.7 |
Похожие рецепты
ПП конвертики из лаваша с сыром
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
ПП конвертики из лаваша с творогом
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и чесноком
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Ролл с творогом из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Лаваш с красной рыбой, плавленым сыром, яйцом и сыром
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
Конвертики из лаваша с плавленым сыром
Рулет из лаваша
Рулет из лаваша с разными начинками
Закуски из лаваша
Трубочки из лаваша
Лепешки из лука-порея и брокколи с жареным яйцом
- Статьи
- Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 400°F. Тем временем:
* Отрежьте конец корня и жесткую зеленую верхушку лука-порея. Разрежьте пополам, затем тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, чтобы удалить песок.
*Чеснок очистить и тонко нарезать.
* Оборвите листья розмарина и тимьяна и измельчите.
2
В сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания. Добавьте лук-порей и щепотку соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. Пока жду:
* Промойте брокколи рабе и нарежьте небольшими кусочками.
*Помидоры промыть и очень тонко нарезать кружочками. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Перемешайте в кастрюле чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца (если вы любите немного остроты) и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3
Положите брокколи рабе в сковороду с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и готовьте, пока она не станет мягкой и не увянет, 2–3 минуты. Снимите с огня.
4
Застелите большой противень пергаментной бумагой, если она у вас есть. Если нет, смажьте противень тонким слоем масла. Положите оба куска лаваша на пергамент и выложите сначала обжаренный лук-порей, затем помидоры, брокколи рабе и ложку сыра рикотта. Аккуратно разбейте по яйцу в середину каждого ломтика лаваша и поставьте в духовку. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет жидким, от 8 до 10 минут (если вы любите солнечную сторону). Добавьте 2-3 минуты для хорошо прожаренных яиц.
Достаньте лепешку из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте каждый кусочек пополам и подавайте.
6
Очистке и измельчении чеснока без суеты.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что является поставщиком органических ингредиентов, указанных ниже. На редкость Если мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.
- 1 большой лук-порей
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 6 унций брокколи рабе
- 2 спелых помидора
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 лаваша из цельнозерновой муки
- 6 унций частично обезжиренного сыра рикотта
- 2 яйца
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
Разогрейте духовку до 400°F. Тем временем:
* Отрежьте конец корня и жесткую зеленую верхушку лука-порея. Разрежьте пополам, затем тонко нарежьте и положите в миску с холодной водой, чтобы удалить песок.
*Чеснок очистить и тонко нарезать.
* Оборвите листья розмарина и тимьяна и измельчите.
2
В сотейнике среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла до появления мерцания. Добавьте лук-порей и щепотку соли и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным, от 3 до 5 минут. В ожидании:
* Промойте брокколи рабе и нарежьте небольшими кусочками.
*Помидоры промыть и очень тонко нарезать кружочками. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.
Перемешайте в кастрюле чеснок, розмарин, тимьян и хлопья красного перца (если вы любите немного остроты) и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
3
Положите брокколи рабе в сковороду с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли и готовьте, пока она не станет мягкой и не увянет, 2–3 минуты. Снимите с огня.
4
Застелите большой противень пергаментной бумагой, если она у вас есть. Если нет, смажьте противень тонким слоем масла. Положите оба куска лаваша на пергамент и выложите сначала обжаренный лук-порей, затем помидоры, брокколи рабе и ложку сыра рикотта. Аккуратно разбейте по яйцу в середину каждого ломтика лаваша и поставьте в духовку. Выпекайте, пока яичные белки не схватятся, а желток не станет жидким, от 8 до 10 минут (если вы любите солнечную сторону). Добавьте 2-3 минуты для хорошо прожаренных яиц.
Достаньте лепешку из духовки и дайте немного остыть. Разрежьте каждый кусочек пополам и подавайте.
6
Очистке и измельчении чеснока без суеты.
Рулет из лаваша с грибами, сыром и овощами (без яиц)
Рулет из лаваша с грибами, сыром и овощами (без яиц) перейти к содержанию ЕН RU LV RU Поиск Поиск Закройте окно поиска.Рулетка из лаваша с грибами, сыром и овощами (без яиц)
Как и большинство моих рецептов: простая, быстрая в приготовлении, супер вкусная, сытная рулетка с лавашом.
Ингредиенты
1 Лаваш (120 гр, Прима Фуд, угловой)
240 г Грибы (у меня были коричневые)
149 г Морковь
177 г Болгарский перец (паприка) 900 09
50 г Зеленый лук
50 г Укроп
200 г Valio Profeel 5% или другой обезжиренный сыр
1 Яйцо (можно спокойно: я использую его для «красоты» — чтобы размазать желтки, а белок добавляю в масса — не выкинет. . 🙂
Соль, перец, специи на выбор
Семечки (для посыпки
Схема проезда
WhatsApp 9000 9
Telegram
Питание Факты
Вес готовой продукции 996
Порции 3
- 1 порция содержит
- Калории 330
- % дневной нормы *
- Общий жир 13,1 г 21%
- Всего углеводов 32,7 г 11%
- Белок 30 г 60%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ТОРТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ
Особенный торт, посвященный особому дню. Эхх, а я уже заждалась пирогов!
Тортилья с сыром и креветками
Тортилья в тандеме с сыром, яйцом и креветками – идеально!
Карри из куриного филе с грибами и кускусом
Куриное филе сухое и безвкусное… Ну нет, дорогие, попробуйте это карри — супер вкусно и очень быстро исчезает с тарелок!
Ризотто с тыквой
Время тыквы началось. Я наловил огромных, 15 кг ягод…. И что же, это нужно применять на практике!
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
ФейсбукCopyright © dietsabc.com
Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться
Ваше имя
Ваш электронный адрес