Творожный пирог с черной смородиной рецепт: Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Содержание

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Творожный пирог с черной смородиной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 283 ккал

Как приготовить пирог с черной смородиной

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
  • Творог – 200 грамм В этот раз я использовала  собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Смородина черная – 150 грамм
  • Эссенция ванильная – по вкусу

Используется форма диаметром 19 сантиметров.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
На нашу крошку выливаем творожную массу.
Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!

Пирог с творогом и смородиной

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Если смородину используете свежую — вымыть ее и просушить, если замороженную — разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Пирог с черной смородиной и творогом – полезно и очень вкусно

 

Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного пирога с воздушной творожной начинкой и утопающими в ней сочными и ароматными ягодами? Пирог с творогом и черной смородиной покорит своим красивым внешним видом и ярким вкусом. Когда хочется разнообразить привычное меню и накормить домашних действительно вкусным и полезным блюдом, рецепт творожного пирога с ягодами черной смородины придется как нельзя кстати.

Творожный пирог с черной смородиной на песочном тесте


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар песок – 1 ст.л;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.;


Для начинки:

 

  • Творог – 350 г;
  • Ягоды – 350 г;
  • Сахарная пудра – 2–3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Крахмал – 1 ст.л.


Общее время приготовления вкуснейшего пирога с творогом и черной смородиной составит около часа. В основе этого десерта – песочное тесто, приготовленное на сметане. Молочный продукт придает ему очень приятный привкус, а само тесто получается очень нежным и долго не черствеет.

 


Если процесс приготовления дрожжевого теста может вызвать немало вопросов у начинающих хозяек, то с песочным тестом дело обстоит гораздо проще. Не нужно ждать, пока оно поднимется или переживать, что оно перекиснет. Оно отлично сочетается с различными начинками, в том числе с творогом и ягодами.


Приготовление:

 

  1. Охлажденное сливочное масло порубить кубиками и сложить в широкую миску.
  2. Туда же просеять муку, чтобы обогатить продукт кислородом, и с помощью ножа превратить ингредиенты в маслянистую крошку.
  3. В конце добавить разрыхлитель или негашеную соду  и перемешать.
  4. Отдельно взбить сметану с яйцом, добавить сахар и соль.
  5. Соединить все компоненты и быстро перемешать массу руками.
  6. Собрать готовое песочное тесто в шар, раскатать его и вырезать круг чуть больше диаметра формы, чтобы запаса теста хватило на бортики. Толщина основы должна быть не более 5 мм.
  7. Уложить тесто в форму для выпечки и убрать в холодильник на полчаса. Дополнительно маслом можно не смазывать, т.к. жир уже присутствует в составе.
  8. В это время заняться начинкой. Смородину помыть и сложить в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Присыпать крахмалом и сахаром.
  9. Творог перетереть с  яйцом до однородности. Можно добавить немного сливок.
  10. Вынуть форму из холодильника, застелить основу фольгой, насыпать горох, фасоль или рис и поставить в духовку на 10-15 минут. Бобовые используются  в качестве груза, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
  11. Достать корж из духовки, распределить по нему творожную начинку, а сверху ягоды.
  12. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Выпекать изделие рекомендуется при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

 


Готовый песочный пирог с творогом и черной смородиной, как на фото, полностью остудить и только после этого подавать к столу, разрезав на порционные кусочки. Творожная выпечка обычно вкуснее в остывшем виде, а не с пылу, с жару. Тем более резать нежную творожную начинку удобнее, когда она уже схватится. Сладкоежки могут присыпать пирог сахарной пудрой.

Творожно-смородиновый чизкейк


В разгар ягодного сезона можно побаловать своих любимых нежнейшим творожно-смородиновым чизкейком. Яркий, сочный, невероятно вкусный десерт не оставит равнодушным абсолютно никого.


Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сахар – 1 ст;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель (или сода)  — 1 ч.л.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ягоды – 1 стакан.


Полакомившись кусочком смородинового чизкейка на завтрак, вы получите не только заряд бодрости, но и отличное настроение на весь день. А если за окном ненастная погода, десерт можно сделать с замороженными ягодами. Несмотря на то, что продукт некоторое время пролежал в морозильной камере, его витаминный состав практически не меняется. Конечно, лучше использовать собственные запасы, чтобы быть уверенным в качестве ягод. Если все же пришлось покупать замороженную смородину в магазине, стоит обязательно проверить срок годности.

 


И еще один важный совет – размораживать ягоду необходимо при комнатной температуре. Размораживание в микроволновой печи приведет к потере полезных свойств. Если оказались излишки, то подвергать их повторной заморозке нельзя.


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минут 10-15, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Смешать все ингредиенты для теста в одной посуде. Замесить его руками или с помощью кухонного комбайна. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Миксером взбить творог с сахарной пудрой, сметаной и яйцами на средней скорости. Сметану можно заменить сливками не менее 20% жирности.
  4. Черную смородину хорошо помыть, дать стечь лишней жидкости, оборвать хвостики
  5. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, оформив бортики.
  6. По основе равномерно распределить творожную начинку, а сверху ягоды черной смородины.
  7. Выпекать чизкейк в духовке при температуре 180° С в течение 35 минут.

 


Готовое изделие перед подачей присыпать сахарной пудрой. Легкая кислинка смородины и сладкий творожный крем в этом десерте сочетаются просто идеально.

 

Творожный пирог с черной смородиной ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Главному продукту июня — смородине — действительно нужно уделить много внимания, ведь с ее пользой для здоровья нельзя поспорить. Душистый, испеченный в духовке пирог, не сможет оставить вас в покое во время обеда, когда чувство голода достигает своей вершины. Нежное сочетание низкокалорийных яиц со сладким привкусом сахара и острым, немного солененьким сырком, удачно составят начинку нашему изысканному десерту. Не нужно забывать и об основе нашего замечательного пирога, которая была бы не возможна без высококачественной пшеничной муки и ароматного приятного на вкус сливочного масла — это кажется неотъемлемые элементы любого теста. Главное, правильное приготовление сырного пирога со смородиной обеспечит всей семье необходимый заряд бодрости и витаминов, чтобы встретить осень полными сил.

  1. 1. Мука — 200 г
  2. 2. Разрыхлитель — 5 г
  3. 3. Соль — 2 г
  4. 4. Сахар — 150 г
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 120 г
  7. 7. Творог — 500 г
  8. 8. Сметана — 100 г
  9. 9. Крахмал — 40 г
  10. 10. Черная смородина — 300 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Пирог с черной смородиной в духовке

Это лакомство удивит и покорит даже искушенного гурмана! Рецептом творожного смородинового пирога со мной поделилась сестра мужа, за что ей огромная благодарность.

Пирог готовится просто, без особой возни, при этом получается таким вкусным и нежным, что возникает ощущение, будто ешь воздушное облако! Кстати, такой пирог можно готовить с любыми ягодами и фруктами на твой вкус. Ну и, конечно, с любимым вареньем.

© Depositphotos

Пирог с черной смородиной в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожный пирог с черной смородиной. Едим и не поправляемся, ведь так вкусно, что все калории уходят прямо в сердце!

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для начинки

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г черной смородины
  • 2–3 ст. л. сахарной пудры

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в глубокую миску просей муку. Добавь разрыхлитель, перемешай, а затем добавь охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином).

  2. Муку с разрыхлителем и маслом перетри в крошку. Добавь яйцо и сахар, замеси тесто. Собери тесто в цельный шар, заверни в небольшой кусок пищевой пленки и переложи в холодильник на полчаса.

  3. Для приготовления начинки возьми творог и измельчи его при помощи блендера. В емкость к творогу добавь сахар, сметану и 2 яйца. Тщательно всё перемешай с помощью венчика.

  4. Возьми форму для выпекания (у меня 24 сантиметра), достань охлажденное тесто из холодильника. Форму смажь сливочным маслом, тесто выкладывай по форме, не забыв сформировать бортики.

  5. Переложи на тесто творожную массу, разровняй. Сверху на творожную часть выложи предварительно вымытые ягоды черной смородины.

  6. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай в течение 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

  7. Вот и всё, пирог со смородиной и творогом готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить швабский пирог со смородиной. В оригинальном рецепте используется красная смородина, но мне больше нравится с черной. Так у пирога выходит более пикантный и выраженный вкус!

Этот пирог — то, что нужно для любителей домашней выпечки! Получается он очень вкусным, нежным, аппетитным и совсем не сложным в исполнении.

Лимонный творог и торт из черной смородины

Я пробовал это уже пару раз: в первый раз я по ошибке вылил в смесь весь лимонный сок, вместо того, чтобы оставить его для дождя. Это не было полной катастрофой, так как он был супер-лимонным и влажным, но его нужно было дольше держать в духовке, чтобы оно было приготовлено. В целом я предпочел текстуру этой версии здесь, используя сок вместо мороси.

  • 175 г размягченного сливочного масла плюс немного для смазки
  • 100 г греческого йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного творога хорошего качества
  • 3 яйца
  • цедра 1 лимона
  • 200 г муки самоподъемной
  • 175 г золотой сахарной пудры
  • 170 г черной смородины
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Нарезается на 8-10 ломтиков.Время приготовления 20 минут, время приготовления 1 час 15 минут (плюс дополнительные 20 минут при использовании замороженной черной смородины).

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C, вентилятор / газ, отметка 3.
  2. Смажьте форму для выпечки 2 фунта / 4 кг и выровняйте ее длинной полосой пергамента для выпечки.
  3. Положите йогурт, лимонный творог, размягченное масло, яйца, цедру лимона, муку и сахарную пудру в большую миску. Быстро перемешайте электрическим венчиком, пока тесто не станет однородным.
  4. Половину смеси вылейте в подготовленную форму, затем рассыпьте сверху половину черной смородины.Вылейте оставшееся тесто в форму, затем рассыпьте сверху оставшуюся черную смородину.
  5. Выпекайте не менее 1 часа 15 минут, пока не станет золотистым, а вертел, воткнувшийся в центр, не станет чистым.
  6. Во время приготовления смешайте немного лимонного сока и сахарной пудры.
  7. Вынуть из духовки, полить торт лимонной струей и дать остыть в форме.
  8. Осторожно положите на сервировочную тарелку после охлаждения и подавайте с большим количеством греческого йогурта, лимонного творога или просто отдельно.

Спасибо Саре из Sarah Wedderburn Catering за предложение этого рецепта, адаптированного из оригинала BBC Good Food. Сара предлагает кейтеринг на заказ для мероприятий; она испекла этот торт для восхитительного чая со сливками в винтажном стиле на рубиновой свадьбе McLauchlan’s. По вопросам кейтеринга обращайтесь к Саре по [email protected] или 07711 286432.

Лимонный рулет с водоворотом черной смородины

Кожица маслянистая снаружи, влажная и пикантная середина, наполненная сладким и острым водоворотом черной смородины.Текстура здесь плотная, но влажная. Это идеальная структура хлеба, которая находится где-то между легкими и воздушными чайными пирогами и чуть более тяжелыми, плотными, яичными и жирными фунтовыми пирожными. Мы смешиваем сметану с соком двух лимонов, что придает этой буханке пикантную пикантность и легкую текстуру. Добавление сладкого и землистого джема из черной смородины придает этому вкусу особую резкость.

Этот вид буханки был нашим обычным чайным пирогом, который мама с неукоснительно готовила каждую субботу. В детстве у нас в саду росли кусты черной смородины, красной смородины и крыжовника.В течение сезона это было похоже на настоящий массовый сбор — была, может быть, одна или две недели, когда все фрукты нужно было собрать и обработать тем или иным способом. Мама использовала большую часть фруктов для приготовления домашнего мармелада и варенья, которые затем использовала для выпечки. Чтобы нарезать эту вафлю короче, острые консервы придадут свежий вкус обычным выпечкам. Отлично, если варенье домашнее, но если нет — в наши дни вы можете найти заменители хорошего качества. Вдобавок ко всему, основные ингредиенты составляют универсальный хлеб, который вы можете оживить как хотите.

Здесь можно быстро и легко подготовиться. Два основных совета перед тем, как приступить к выпечке: используйте ингредиенты комнатной температуры и сливочное масло, как указано в рецепте (подробнее об этом в разделе «Советы» под рецептом). Сначала вы будете сливать масло с сахаром и цедрой лимона до бледно-сливочного цвета. Затем вы добавите яичные желтки и начнете чередовать сухие и влажные ингредиенты, пока не смешаете их. Не перемешивайте эту часть — лучше всего использовать деревянную ложку или лопатку. В конце аккуратно добавите яичные белки.

Затем вы поместите 2/3 теста и добавьте варенье из черной смородины, затем накройте оставшейся частью теста и с помощью ручки вилки сделайте несколько восьмерок, чтобы создать завихрение. Всего несколько движений сделают свою работу, иначе вы можете слишком перемешать тесто (вы получите лимонную буханку с черной смородиной, которая тоже прекрасна и вкусна 🙂

Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку примерно на 15 минут перед выпечкой — вы хотите, чтобы она была высокой. температура, чтобы сразу поразить буханку. Запрещается подглядывать при выпечке — начните проверять через 45 минут после выпечки.Не накрывайте буханку алюминиевой фольгой — она ​​может немного потрескаться, и это нормально. Вы можете покрыть испеченный хлеб лимонной глазурью или творогом.

Если вам нравятся пикантные вкусы, обратите внимание на наш Грейпфрутовый пирог с рикоттой и йогуртом и Грейпфрутовое печенье.

Лимонный рулет с черной смородиной Рецепт

Выход: 12 порций

Время: 20 минут на приготовление + 50 минут на выпечку

Банка: Форма для хлеба 10 см x 20 см

Все ингредиенты при комнатной температуре

— 4/5 стакана (200 г) сметаны

— Сок из 2 лимонов (1/4 стакана, примерно 60 мл)

— Цедра лимона из 2 лимонов

— 125 г несоленого сливочное масло размягченное

— 1 стакан (200 г) сахарной пудры

— 2 больших яйца, разделенных

— щепотка соли

— 2 стакана (300 г) универсальной муки

— 1 чайная ложка пищевой соды

— 125 г ( 5 столовых ложек варенья из черной смородины (с фруктами черной смородины)

Глазурь (по желанию) :

— 1 стакан (120 г) кондитерского сахара

— 2 столовые ложки прозрачного лимонного сока

90 002 — 1-2 столовые ложки воды

Метод:

1.Разогрейте духовку с до 180C. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, слегка смажьте стороны формы и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.

2. Приготовьте влажные ингредиенты: Выжмите сок из 2 лимонов. Сок лимона смешать со сметаной и отставить.

3. Подготовьте сухие ингредиенты. : Просейте муку с пищевой содой. Отложите в сторону.

4. Приготовить кремообразную основу: В основной миске взбить масло на высокой скорости в течение 2 минут, добавить цедру лимона и взбивать 1 минуту.Начните добавлять сахар (по 2 столовые ложки за раз) и взбивать на средней скорости до бледно-кремового цвета (около 6-8 минут). Начните добавлять яичные желтки — по одному, перемешивая между ними, пока они не смешаются. Отложите в сторону.

5. Смешайте : Теперь смешивайте деревянной ложкой или шпателем. Начните добавлять сухие ингредиенты (из шага 3) и влажные ингредиенты (из шага 2) в кремовую основу для торта (из шага 4), чередуя влажные и сухие ингредиенты — сухой / влажный / сухой / влажный / сухой / влажный. Тесто будет довольно густым. Отложите в сторону.Взбить яичные белки со щепоткой соли до твердого состояния (острого, но не сухого). Осторожно добавьте яичные белки в тесто для торта и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются. Выложите 2/3 теста для выпечки в форму для выпечки. Сверху выложить 5 столовых ложек варенья из черной смородины (аккуратно выложить тонким слоем) и залить оставшейся частью кляра. Используя ручку вилки, сделайте несколько восьмерок, чтобы создать водоворот черной смородины — двух или трех движений должно хватить.

6. Выпекайте при 180 ° C в течение 45-50 минут. Проверьте с помощью вертела или палочки для еды, полностью ли пропеклись.После выпекания достаньте из духовки и дайте буханке остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку.

7. Глазурь (необязательно) : смешайте кондитерский сахар с 2 столовыми ложками лимонного сока и 1-2 столовыми ложками воды до образования кремообразной жидкой глазури.

Подсказки:

1. Используйте все ингредиенты при комнатной температуре . Если у вас нет времени, вы можете положить яйца в миску с теплой водой.Вы можете подогреть сметану до 21 ° C в небольшой кастрюле.

2. Сливочное масло — это основная составляющая этого торта. Перед взбиванием убедитесь, что у вас есть сливочное масло из холодильника на время от 30 минут до 1 часа. Таким образом, он впитает сахар и создаст пушистую основу. Не используйте соленое масло (оно действительно влияет на текстуру в этой выпечке). Не торопитесь, добавляя сахар — по 2 столовые ложки за раз и хорошо перемешивайте между добавлениями.

3. Сметана — количество сметаны можно разделить между йогуртом, кефиром и сметаной.Содержание сметаны должно быть не менее 75%, чтобы текстура не изменилась.

4. Просейте муку с пищевой содой для равномерного распределения. Медленно добавляйте влажные / сухие ингредиенты, чередуя и перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. Не перемешивайте слишком много. — просто перемешивайте в течение нескольких секунд после каждого добавления, пока ингредиенты не объединятся и не останется карманов муки.

5. Температура духовки — вы хотите хорошо разогреть духовку перед тем, как положить форму для хлеба.Для этой выпечки очень важно, чтобы хлеб с самого начала был нагрет до нужной температуры. Никаких подглядываний — только через 45 минут запекания. Не накрывайте буханку алюминиевой фольгой. Если у вас есть духовка с вентилятором, которую нельзя выключить, вы можете выпекать при температуре 170 ° C.

Джазовые вещи:

1. Цедра — вы можете испечь торт с апельсиновой, кровавым апельсином или цедрой грейпфрута.

2. Варенье — можно использовать черную смородину, красную смородину, варенье из крыжовника, апельсин, варенье из кровавого апельсина, приправленный апельсином с имбирем.

3. Глазурь — глазурь с любым вкусом (глазурь или творог). Вы также можете намазать сверху вареньем и покрыть пикантным ганашем из белого шоколада (50 мл двойных сливок, 150 г белого шоколада, цедра 1 использованного вами фрукта и 1 столовая ложка сока — в зависимости от качества шоколада вам может потребоваться добавить еще 1 Столовую ложку двойных сливок для получения жидкой консистенции ганаша). Также можно украсить цукатами — апельсиновыми, лимонными, имбирными цукатами.

4.Универсальный рецепт хлеба — основные пропорции обеспечивают отличную текстуру между легкими и нежными пирогами и более тяжелыми пирогами. Вы можете оживить его любым способом:

пряный шоколад — откажитесь от лимонов, добавьте в муку 4 столовые ложки голландского какао и 2 чайные ложки корицы. Увеличьте количество сметаны до 1 стакана (240 г), перед добавлением яичных белков добавьте 3 столовые ложки джема из черной смородины и смешайте с жидким тестом. После выпечки покройте верх буханки тонким слоем джема из черной смородины и залейте ганашем из темного шоколада (150 мл двойных сливок, 150 г темного шоколада 60%).

Буханка со специями — просейте муку с корицей (2 чайные ложки), мускатный орех (1 чайная ложка), душистый перец (1/2 чайной ложки), имбирь (1/2 чайной ложки). Замените лимонный сок 80 мл газированной воды, газированные напитки (например, Sprite) или пахту / кефир — смешайте со сметаной.

Творог из черной смородины — и видео от меня! — Домашняя кухня Фила

Творог из черной смородины ярко окрашен, обладает опьяняюще ароматным и острым вкусом, и его очень просто приготовить. Поскольку черная смородина очень популярна здесь, в Великобритании (в настоящее время я собираю ее в корзинках каждые несколько дней), мне нравится делать ее несколько партий.

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Как я уже упоминал в предыдущих постах, я обожаю фруктовый творог и не нуждаюсь в оправдании, чтобы приготовить его из сезонных мягких фруктов. Тем не менее, они прекрасно работают с замороженными фруктами и даже консервированными фруктами. Даже из консервированных фруктов творог на вкус намного лучше, чем творог, который вы можете купить.

Если вы используете консервированные фрукты, просто слейте фрукты из банки, но оставьте сок или сироп: мне нравится использовать сок или сироп в коктейлях или даже в игристом вине в качестве версии Bucks Fizz !

творог из черной смородины

Видео от меня!

Видеоклип, в котором я лирически рассказываю о невероятной черной смородине, и еще две мои любимые вещи, которые я могу приготовить из них — водку из черной смородины и звездчатого аниса и фантазии из черной смородины, можно найти здесь.

Хорошо, я просто пробую видео, так что это действительно просто тренировка!

Помадка из черной смородины и мяты

Рецепт моих помадных фантазий здесь.

Рецепт: творог из черной смородины (на 3-4 банки)

творог из черной смородины

  • 500 г замороженной или свежей черной смородины
  • 300 г сахарной пудры
  • 250 г несоленого сливочного масла, мелкими кусочками
  • 6 крупных взбитых яиц

(1) Нагрейте черную смородину в маленькой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, время от времени помешивая, чтобы она рассыпалась и выделялся сок.Процедите через мелкое сито в миску среднего размера, надавливая, чтобы получить как можно больше чудесного сока.

NB: вам нужно только нагреть черную смородину до тех пор, пока она не разложится настолько, чтобы ее можно было легко процедить, чтобы получить весь этот чудесный сок.

(2) Добавьте сахар, яйца и масло в теплый сок черной смородины, хорошо перемешайте и поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой, убедившись, что миска не касается воды. Хорошо перемешайте смесь деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки (консистенция двойных сливок). Будьте терпеливы (самая сложная часть, которую я считаю!): Это может занять около 20-25 минут или немного быстрее, если сок черной смородины был горячее.

(3) Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам — творог загустеет по мере остывания. Хранить в холодильнике и использовать в течение пары недель.

творог из черной смородины

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Автор: Филипп

Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — Официальный сайт Международной ассоциации черной смородины

Ингредиенты для творога из черной смородины Хью Фернли-Уиттингстолла

500 г черной смородины

100 мл лимонного сока

125 г несоленого сливочного масла

450 г сахарного песка

200 мл процеженного взбитого яйца (4-5 крупных яиц от кур на свободном выгуле)

Метод

Тщательно вымойте банки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните, затем поставьте их вверх дном на противень в духовку с очень низкой температурой (120 ° C / газ, отметка ½), чтобы они высохли, нагрелись и стерилизовали.

Выложите черную смородину в кастрюлю с лимонным соком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая, пока фрукты не начнут выделять сок, затем осторожно варите в течение 5-10 минут, пока плод не схлопнется. Протрите через мелкое сито в жаропрочную миску, чтобы получить однородное пюре из черной смородины.

Добавьте масло и сахар в пюре из черной смородины и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Снимите огонь и дайте ему остыть в течение минуты — вы не хотите, чтобы оно было слишком горячим, когда вы добавляете яйца, иначе они будут взбивать.Он должен быть достаточно прохладным, чтобы в него можно было удобно положить палец. Влейте процеженные взбитые яйца, все время взбивая.

Верните сковороду на огонь и перемешайте смесь с кипящей водой до густоты и кремовой консистенции. Это займет не менее 10 минут. На сахарном термометре должно быть зарегистрировано 82-84 ° C. Если творог становится слишком горячим и начинает взбиваться, снимите его с огня и энергично взбейте до однородной массы. Как только он загустеет, разлить по тёплым банкам и закрыть.Перед нанесением этикеток дайте полностью остыть. Используйте творог в течение четырех недель, а после открытия храните в холодильнике и используйте в течение недели.

Хью говорит: «Этот вариант классического лимонного творога сладкий, острый и насыщенный. Намажьте его на булочки, полейте ложкой на яичный хлеб или рисовый пудинг или попробуйте смешать его с кексами перед выпечкой. Он также восхитителен в середине бисквитного торта. С каплей йогурта и несколькими свежими ягодами из него даже получается замечательный и быстрый пуд. Изготавливается около 5 маленьких (250-300 мл) банок.”

Этот рецепт был найден здесь

Рецепт творога из черной смородины

Рецепты домашнего джема


Состав: Рецепт варенья из черной смородины и творога


350 г черной смородины (свежесобранной или ранее замороженной)
3 больших невощеных лимона (или четыре маленьких лимона)
350 г сахарной пудры
6 крупных яиц от кур на свободном выгуле
225 граммов сливочного масла (или маргарина хорошего качества)

Метод — что делать


Это действительно вкусная и необычная альтернатива гораздо более распространенному рецепту лимонного творога.Этот творог, состоящий из большей части тех же ингредиентов и приготовленный по аналогичной, немного более продолжительной, технологии, может использоваться как крепкая и роскошная начинка для насыщенного шоколадного торта. Половина этого рецепта, если вам нужно приготовить только пару банок.

Очистите все лимоны от цедры или натрите их и соберите цедру в стеклянную миску. Смешайте сахарную пудру с цедрой и отложите блюдо в сторону. Размягчите лимоны, чтобы их было легче выдавливать сок, и разрежьте их пополам.Выдавите сок из лимонов в кастрюлю, собирая косточки или кусочки лимонной мякоти ситом, пока вы выжимаете / выжимаете сок из фруктов. Добавьте черную смородину и дайте сковороде закипеть примерно на десять минут, пока вся черная смородина не размягчится и не начнет разрушаться, когда фрукты отделяются от кожицы.

Вылейте смесь черной смородины и лимона через сито, растирая ложкой, чтобы извлечь весь сок и ягодное пюре. Соскребите пюре, оставшееся на нижней стороне сита, и расколите яйца.Чтобы творог из черной смородины получился более кремообразным, не используйте один или два яичных белка, а просто используйте желтки.

Взбить яйца со смесью лимона и черной смородины и после того, как тщательно перемешать, переложить в миску с цедрой лимона и сахаром. Поместите это в кастрюлю, частично наполненную кипящей водой, и медленно взбейте все эти ингредиенты вместе, добавив сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками). Важно, чтобы вода была только на слабом кипении, и не более того, так как более высокий нагрев может привести к получению комковатой смеси, а не однородной пасты, как хотелось бы.Менее чем за 20 минут творог должен загустеть и его можно будет снять с кастрюли.

Перелейте свежеприготовленный творог из черной смородины в чистые стеклянные банки (желательно стерилизованные) и остудите перед хранением в холодильнике. Хотя этот творог, вероятно, будет быстро съеден, его срок хранения составляет всего одну-две недели и, конечно же, не более месяца. Для более длительного хранения переложите в пластиковые контейнеры и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся.

Рецепт творожного варенья из черной смородины — другие рецепты творога .

Пирог с маслом черной смородины — Love, Cake

Пирог с маслом черной смородины
Количество порций 8

Если вы не найдете свежей черной смородины, этот торт, вероятно, будет хорош с черникой или малиной.

1 1/2 стакана свежей черной смородины, очищенной от стеблей
1 1/4 стакана сахарного песка, разделенного на части
1 1/4 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры, плюс еще для сковороды
2 стакана универсальной муки, плюс многое другое для сковороды
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 больших яйца при комнатной температуре
1 чашка простого обезжиренного йогурта комнатной температуры
1 чайная ложка тертой цедры лимона

1.Приготовьте варенье: в маленькой кастрюле смешайте 1 стакан смородины, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фрукты не расколются и не станут густыми и вареными, 8–10 минут. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

2. Приготовить торт: разогреть духовку до 350 °. Сливочное масло и мука. Форма для выпечки хлеба размером 4 1/2 на 8 1/2 дюйма. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте 1 столовую ложку мучной смеси с оставшимися 1/2 стакана смородины.

3. В большой миске взбейте масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния, примерно 3 минуты. Добавить яйца по одному и взбивать до однородности. Поочередно добавляйте мучную смесь и йогурт, начиная с мучной смеси, пока не смешайте. Добавьте цедру лимона и смородину, покрытую мукой.

4. Переложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Добавьте две столовые ложки охлажденного смородинового варенья и ножом для масла немного перемешайте. (Если варенье стало слишком густым, вы можете смешать его с парой чайных ложек воды, чтобы разрыхлить его, но оно все равно должно быть густым и вязким.Сверху выложите оставшееся тесто и ложку с оставшимися 1/4 стакана смородинового варенья и перемешайте. Выпекайте до золотистого цвета и зубочистки, вставленной в центр, и получайте влажные крошки, от 55 до 65 минут. Дать пирогу остыть минут 20 в сковороде на решетке. Вытащите его из сковороды и дайте ему полностью остыть.

Торт из черной смородины | The Bake School

Этот легкий рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой пирог со вкусом миндаля, покрытый свежей черной смородиной, хрустящей сладкой начинкой из крошки и нарезанным миндалем перед выпечкой.По мере того, как фрукты запекаются в духовке, ягоды становятся вязкими и густыми, и получается идеальный простой летний ягодный торт.

Обычно люди используют черную смородину в качестве гарнира к напиткам. Их добавляют в коктейли, настаивают на них простые сиропы, а также делают ликеры. Черная смородина обладает уникальным вкусом с яркими травяными нотками.

Я думаю, что черная смородина — самая отличительная черта смородины. Белая смородина — самая мягкая и самая сладкая, а красная смородина отличается острым кисловатым вкусом, находящимся где-то между черной и белой смородиной.Черная смородина находится на противоположном конце спектра, известная своими растительными, травяными ароматами, в меньшей степени кислыми нотками.

Вкусовой профиль черной смородины делает ее идеальной ягодой для сочетания с миндалем, откуда и пришло вдохновение для этого торта. Тесто для торта сделано из молотого миндаля, но также приправлено чистым миндальным экстрактом, который придает более сильный марципановый аромат торту, так прекрасному с травяным ароматом ягод.

Украсить торты ягодами — это такой простой и интересный способ приспособить десерт в летнее время, но важно хорошенько подумать, прежде чем пытаться его попробовать, а также действовать осторожно.Ягоды в целом содержат много воды, а это означает, что если вы хотите добавить ягоды в рецепт ПЕРЕД их запеканием , вы должны учитывать ту воду, которую фрукты будут выделять, когда ягоды нагреваются и распадаются. Слишком много воды может испортить рецепт и сделать его неаппетитным.

Прелесть выпечки с черной смородиной в том, что она, как и другая свежая смородина, богата пектином. Этот натуральный пектин означает, что ягоды имеют тенденцию легко готовиться, застывать или загустевать сами по себе, без помощи загустителя.

С другой стороны, вы можете себе представить, что если вы не добавите в небольшой торт 2 стакана малины, то сверху на пироге может образоваться лужа ягод и водянистого малинового сока. И этот нежелеобразный ягодный сок может привести к образованию липкого слоя между ягодами и пирогом, где тесто для торта не может высохнуть или испечься должным образом. Еще один хороший пример: в то время как ананасовый перевернутый пирог (или яблочный пирог татин) не требует загустителя для фруктового слоя, этот перевернутый пирог из ревеня и малины нуждается в небольшом количестве кукурузного крахмала в фруктовом слое, чтобы он не варить до жидкого супа.

Для этого торта лучше всего использовать форму с пружинной формой. Вы не захотите переворачивать торт, чтобы вытащить его, и снова перевернуть, чтобы положить его на сервировочную тарелку, потому что некоторые орехи и ягоды могут оторваться, и это будет немного беспорядком. Это отличный пример того, почему в вашем арсенале форм для выпечки должна быть пружинная форма: все, что вам нужно сделать, это отсоединить сторону, чтобы ослабить и открыть кольцо, освобождая торт.

Если вы любите выпечку со смородиной, помните, что вы также можете приготовить клубничное варенье из красной смородины, маффины из красной смородины, и вы можете добавить смородину вместе с начинкой, когда будете делать эти простые малиновые галеты.

Торт из черной смородины

]]> Режим запекания Предотвращение потемнения экрана

Этот легкий торт из черной смородины приготовлен из молотого миндаля и приправлен миндальным экстрактом, покрыт свежей черной смородиной, хрустящей сахарной крошкой и нарезанным миндалем

Ключевое слово торт черная смородина

Ингредиенты

Сладкий топпинг из крошки
  • 42 грамма (3 столовые ложки) несоленого сливочного масла
  • 50 граммов (чашки) сахарного песка
  • 40 граммов (чашки) универсальной муки
Пирог из черной смородины
950004
  • грамм (стакана) универсальной муки
  • 30 грамм (стакана) молотого миндаля
  • 5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя
  • 1.25 мл (¼ чайной ложки) мелкой кошерной соли Diamond Crystal
  • 58 граммов (чашки) несоленого масла комнатной температуры
  • 100 граммов (½ стакана) сахарного песка
  • 5 мл (1 чайная ложка) чистого экстракта ванили
  • 2,5 мл (½ чайной ложки) чистого миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 60 мл (¼ стакана) цельного молока (3,25% жирности)
  • 375 мл (1½ стакана) черной смородины примерно 250 грамм (или ½ фунта)
  • 30 грамм (2 столовые ложки) ) нарезанный миндаль
  • Инструкции

    Пирог из черной смородины
    • В средней миске взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.

    • В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт в течение нескольких минут, пока они не станут воздушными и хорошо перемешаны.

    • Добавьте яйцо и взбейте его. Добавьте молоко.

    • Добавьте взбитые сухие ингредиенты и перемешайте все вместе на медленном огне, чтобы получилось однородное тесто для торта.

    • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму.Сгладьте это.

    • Посыпать сверху ягодами черной смородины, затем кусочками мягкой крошки и нарезанным миндалем.

    • Выпекайте пирог на средней решетке духовки, пока края не станут золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в середину, не станет чистым. На то, чтобы этот торт запекся в моей духовке, потребовалось около 60 минут.

    • Дайте немного остыть, прежде чем провести ножом по краю торта и затем отстегнуть пружинную форму, чтобы освободить стороны.Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

    • Подавать без добавок или с мороженым по желанию.

    Питание

    Калорий: 311 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 276 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 85 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *