Скумбрия с картошкой на сковороде рецепты приготовления: Жареная скумбрия с картошкой на сковороде

Содержание

Жареная скумбрия с картошкой на сковороде

Сегодня на столе жареная скумбрия с картошкой. Картошка будет прекрасным дополнением к нежной и сочной скумбрии, она пропитается ароматом рыбы, что сделает её очень вкусной.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 240 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка скумбрии1 шт.300 г.
Лук репчатый1 шт.80 г.
Картофель4 шт.300 г.
Молотая паприка0,25 ч. л.3 г.
Укроп (свежий)3 вет.5 г.
Масло растительное3 ст. л.50 г.
Соль (щепотка)2 г.
Перец молотый (щепотка)
2 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Замороженную скумбрию достаньте и дайте чуть оттаять. До конца лучше не размораживайте, так удастся нарезать рыбу более аккуратно. Картошку и лук почистите.

2

Картофель нарежьте на 8 частей, сложите в кастрюлю, залейте водой. Всыпьте соль и поставьте на плиту. Варите до мягкости, кусочки должны хорошо протыкаться вилкой. Если есть уже готовая вареная картошка, можно использовать ее.

3

Скумбрию почистите, отрежьте голову и плавники. Тушку разделите на порционные кусочки, их толщина около 3 сантиметров.

4

Посыпьте солью, перцем и молотой паприкой. Не используйте слишком много приправ, так как скумбрия и так имеет достаточно выраженный чуть солоноватый вкус.

5

Перемешайте, чтобы кусочки покрылись специями со всех сторон. Оставьте на пару минут, пока варится картошка.

6

Сковороду прогрейте с маслом. Выложите кусочки рыбы.

7

Через 2 минуты переверните. Если объем сковороды позволяет, то сдвиньте скумбрию на одну половину. На другую выложите лепестки репчатого лука. Подержите, чтобы они стали мягкими.

8

Высыпьте вареную картошку, предварительно отцедив ее от жидкости.

9

Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбу. Держите на плите еще пару минут, пока картофель подрумянится. За это время он пропитается ароматом скумбрии. Если сковорода небольшая, рыбу снимите, обжарьте картошку с луком, а затем верните скумбрию. Посыпьте измельченным укропом.

10

Жареная скумбрия с картошкой на сковороде готова. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.211.0812.8310.957.43
Порция (240 г.)506.5930.7926.2817.83
Всё блюдо (480 г.)1013.1861.5852.5635.66

Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой

Немного, наверное, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на праздничный стол, засоленную или закопченную, она всегда пользуется успехом. Как правило, для праздников ее запекают в духовке. А я сегодня предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо скорее подойдет для обычного обеда или ужина. Но рыба получается настолько вкусной и нежной, что вполне ее можно так приготовить и на праздничный стол  в качестве горячего блюда.

Пищевая ценность скумбрии характеризуется большим содержанием в ней белков и жиров, в частности незаменимых Омега-жирных кислот. Уровень жира к осени достигает 28%, во время весеннего нереста падает до 13%. Тушки содержат большое количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, очень важные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При этом не стоит бояться за свою фигуру, так как на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.

И не зря люди любят эту рыбу. Кроме того, что она имеет мало костей, так она еще и очень полезная. Беременным – для питания будущего плода, кормящим женщинам – для улучшения лактации, подросткам и малышам – для лучшего физического и умственного развития и правильного формирования всех органов. Да и всем другим эта ценная рыба очень полезна, так как помогает в лечении и профилактике многих болезней. Это прекрасное блюдо для диетического питания.

Интересный факт. Благодаря развитой мускулатуре в момент броска на жертву, рыба может развить скорость за 2 секунды до 80 км/ч (по течению) и до 50 км/ч (против течения). Для сравнения гоночный автомобиль развивает скорость 100/ч за 4-5 секунд.

Ну, а теперь приступим к приготовлению этой вкусной и полезной рыбки.

Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами

Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
  • Картофель – 6-8 клубней,
  • Репчатый лук – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Майонез — 50 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Время приготовления — примерно 20-25 минут.

Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами

Сначала подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Затем обмоем тушку снаружи и внутри, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом со стороны спинки вдоль хребта проводим ножом с одной стороны, вырезая филе. Также сделаем и с другой стороны хребта.

Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на небольшие кусочки.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками или кусочками (у меня была очень толстая морковина, пришлось нарезать кусочками). Картошку очищаем от кожуры. Половину клубней нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см, другую — чуть тоньше.

Все продукты подготовили, теперь приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем немного воды, затем на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таким образом, у нас не подгорит картошка при тушении.

Следующим слоем идут кусочки рыбы,

на которую рассыпаем нарезанный лук. Немного посыпаем солью.

Затем выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем кусочки моркови.

Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусочками и немного приправы Вегета.

Вы можете взять любую приправу, что вам нравится, в том числе приправу для рыбы или для картошки.

Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огонь, тушим 20-25 минут.

Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!

Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.

Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!

Скумбрия тушеная с картошкой: рецепт

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню отличный рецепт, в котором рыба и картофельный гарнир готовятся вместе и одновременно. Такие рецепты значительно упрощают хозяйкам ежедневную задачу, чем быстро и вкусно накормить семью, ведь не нужно искать и подбирать несколько рецептов, думать о сочетании продуктов и т.д. Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, без сомнений придется по вкусу всем членам семьи, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с картошкой:

  • скумбрия свежемороженая – 2-3 шт.
  • картошка – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии с картошкой:

Рыбу следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки (они могут придать горечь). Затем скумбрию следует промыть водой и обсушить бумажными салфетками.

С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Скумбрию посолить и поперчить со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Теперь можно заняться картошкой: очистить от кожуры, промыть и нарезать дольками среднего размера.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Часть лука разместить в надрезах скумбрии.

Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда картошку и остальной лук, перемешать руками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Немного освободив место, расположить скумбрию вместе с картошкой.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 50 минут. Если за это время скумбрия с картошкой не достаточно зарумянится, можно увеличить температуру до 220 и включить только верхний жар минут на 5-7.

Скумбрия, запеченная с картошкой, готова! Подавать блюдо к столу нужно горячим.

Приятного аппетита!

Тэги:

Скумбрия с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
2 шт.5 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Скумбрия с картофелем и помидорами:

Полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней- овощи, с которыми она запекается! Картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!

Скумбрия с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая скумбрия, картофель, помидоры, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шаг 2:

Свежую скумбрию (если рыбка была замороженная, то предварительно размораживаем) промываем под холодной проточной водой, отделяем голову, обрезаем плавники, очищаем от внутренностей. Ещё раз промываем и удаляем все кости (хребет, рёберные и мелкие). Филе скумбрии достаточно легко отходит от костей!

Шаг 3:

Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками среднего размера, промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:

Посыпаем картофельные ломтики солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8:

Добавляем к картофелю ломтики помидоров и измельчённый лук.

Шаг 9:

Сверху равномерно раскладываем кусочки скумбрии кожей вверх.

Шаг 10:

Сбрызгиваем содержимое формы оливковым маслом, слегка посыпаем солью, накрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11:

Запекаем до готовности рыбы и картофеля (примерно 35 минут в зависимости от сорта картофеля). Подаём скумбрию с картофелем, помидорами и луком в горячем виде в качестве полноценного второго блюда!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Скумбрия тушеная с картошкой на сковороде !

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Все любители рыбы очень хорошо знают скумбрию. Эта рыбка имеет очень сочное и нежное мясо, а отсутствие большого количества костей делает ее приготовление наиболее простым и достаточно быстрым. Приятный аромат скумбрии невозможно перепутать, поэтому блюда, приготовленные из этой рыбки, всегда легко узнаваемы и пользуются огромной популярностью у всех любителей даров моря.

Рецепт тушеной скумбрии – один из вариантов приготовления этой нежной и сочной рыбы вместе с картофелем. Мягкий тушеный картофель с ароматом скумбрии можно подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол.

Свежемороженая скумбрия — недорогая и ее можно купить в любом магазине, поэтому приготовление этого блюда не будет для вас слишком хлопотным. Мороженая скумбрия не теряет ни свой внешний вид, ни аромат, поэтому вы можете не переживать по этому поводу. Главное условие — правильно разморозить рыбу, не делайте этого на воздухе, рыбу нужно размораживать в холодильнике. Просто переложите ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и через несколько часов ее уже можно будет готовить.

Скумбрия тушеная с картошкой готовится очень быстро — как только картофель и рыба станут мягкими, блюдо можно будет подавать к столу.

Размороженную рыбу нужно почистить — отрезать головы и вынуть внутренности. Подготовленную рыбку хорошо помыть и нарезать порционными кусочками.

Репчатый лук нарезать кольцами, если используете зеленый лук, просто нарезать небольшими кусочками.

Морковь можно резать колечками или натереть на крупной терке.

В удобную посуду — кастрюлю или сотейник перекладываем овощи слоями — лук и морковь, картофель и рыбу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Скумбрия с картофелем готовится одновременно, поэтому, как рыба или картофель будут готовы, можно смело снимать кастрюлю с огня.

Так как рыба достаточно жирная и сочная, то достаточно налить примерно полстакана воды, таким образом, рыба будет тушиться в собственном соку. Когда рыба закипит, можно будет добавить немного соли и перца горошком.

Продолжаем тушить на медленном огне примерно 20 минут. Если сока будет мало, то можно будет добавить еще немножко воды. Картофель со скумбрией будет еще вкуснее, если в конце приготовления добавить один-два лавровых листа.

Готовую скумбрию с картофелем и овощами можно подавать к столу. Очень хорошо будет посыпать сверху свежей зеленью и добавить ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

Тушеная скумбрия — быстрый и доступный вариант приготовления рыбы. Не надо возиться с духовкой, все варианты приготовления этой вкусной рыбки мы будем проделывать на сковороде. Предлагаю вам рецепт тушеной скумбрии в сметане, вариант приготовления рыбы с луком и морковью, а также скумбрию тушеную с замороженными овощами. Несложные в приготовлении рецепты из простых и доступных ингредиентов подойдут для быстрого обеда или ужина. Также рекомендую приготовить скумбрию в духовке или пожарить рыбу скумбрию в томатном соусе рецепт здесь .

Скумбрия тушеная с овощами

Скумбрия тушеная рецепт с фото

На гарнир к тушеной рыбе можно подать картофельное пюре, рис или гречневую кашу. Но скумбрия, приготовленная по этому рецепту, хороша и без гарнира. Соус из сметаны с укропом, придает блюду неповторимый вкус, то есть половина вкуса тут в соусе. Так что делайте соуса много, не пожалеете. Блюдо готовится очень быстро, на приготовление уходит не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • скумбрия 3 шт.
  • сметана 250гр.
  • сливочное или топленое мало 1ст.л.
  • соль
  • индийская приправа карри
  • порошок сухого чеснока
  • много свежего укропа

Как потушить скумбрию в сметане

  1. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозьте её. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Для этого рецепта лучше всего рыбу разделать на филе, но, если у вас совсем нет времени возиться с рыбой, можно просто разрезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Растопите масло на сковороде положите филе скумбрии, посолите , приправьте специями по вкусу. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  3. А в сковородку положите сметану и мелко порезанный укроп. Укропа для этого рецепта должно быть много, можно взять целый большой пучок. Перемешайте укроп со сметаной , дайте смеси прогреться до тех пор, пока она не начнет бурить. Теперь выложите на сковородку кусочки скумбрии и дайте ей прогреться ещё 2-3минуты.

Тушеная скумбрия в сметане готова!

Как разделать скумбрию на филе смотрите в видео ролике,

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде

Скумбрия тушеная с овощами — блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Если перед вами стоит задача быстро приготовить ужин или обед, то воспользуйтесь этим рецептом. Для рецепта используем замороженные овощи, что значительно упрощает процесс приготовления и делает его ещё более быстрым.

Я брала замороженные овощи «Паприкаш» состав: перец, томаты, кабачки, зеленая фасоль

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • овощи замороженные – 1 уп. ( у меня паприкаш)
  • масло топленое 1 ст.л.
  • вода ½ стакана
  • соль по вкусу
  • специи индийская карри по вкусу
  • томатная паста 1ст.л. или по вкусу
  • петрушка или укроп сухой
  • свежея зелень по желанию

Как приготовить тушеную скумбрию с овощами на сковороде

  1. Если рыба с головой, отрежьте голову, при помощи ножниц удалите плавники, из брюшка достаньте внутренности, уберите черную пленку. Рыбу промойте под проточной водой. Я разделала рыбу на филе, но можно просто порезать скумбрию на порционные кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте лук на топленом масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте на сковородку овощную смесь из пакета, обжаривайте овощи 2-3 минутыю Теперь добавьте к овощам воду и томатную пасту перемешайте.
  5. Сверху овощей выложите рыбу , посолите и поперчите овощи и рыбу. Накройте крышкой и готовьте под закрытой крышкой до готовности.
  6. Тушеную скумбрию с овощами приправьте сушеной петрушкой или укропом.

Рецепт: скумбрия тушеная с луком и морковью

Для приготовления скумбрии тушеной с луком и морковью нам понадобится:

На 2 скумбрии, 1 большая морковь, 2 репчатых лука, масло растительное для обжаривания, соль и перец по вкусу.

Как потушить скумбрию с луком и морковью

  1. Подготовить рыбу, разрезать на порционные куски или разделать на филе.
  2. Муку соединить с солью и специями, обвалять в муке каждый кусочек рыбы.
  3. Обжарить на растительном масле рыбу с двух сторон до румяной корочки.
  4. К рыбе выкладываем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем овощи 2-3 минуты. Наливаем немного воды ( около четверти стакана). Овощи солим ( по вкусу) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности овощей. В самом конце за 5 минуты до готовности можно положить по желанию и по вкусу томатную пасту.

Скумбрия тушеная с луком и морковью готова. Приятного аппетита!

Скумбрия с картошкой – 5 вкусных рецептов

Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.

В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.

Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
  2. Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
  3. Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
  6. Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
  8. В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
  9. Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
  10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  11. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
  12. Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.

Скумбрия с картошкой в фольге

А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
  3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
  4. Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
  5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
  6. Почистите и отварите картошку.
  7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
  8. Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.

Такой рецепт подойдет и для романтического ужина с любимым человеком.

Гратен из скумбрии с картошкой

Этот рецепт родом из Франции. Так называют запеченные блюда с румяной корочкой из сыра или сырного соуса.

Состав:

  • копченая скумбрия – 500 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • анчоусы – 10 шт.

Приготовление:

  1. Картофель отварите до полуготовности, и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Рыбу разберите на кусочки, удаляя все косточки.
  3. В сотейнике растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук.
  4. Через несколько минут добавьте измельченный чеснок и снимите на время сотейник с огня.
  5. Вмешайте ложку муки и немного молока. Размешайте до однородного состояния.
  6. Верните соус на огонь и постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая помешивать.
  7. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус.
  8. В подходящую посуду уложите кусочки рыбы, анчоусы и ломтики картошки.
  9. Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  10. Когда картошка покроется аппетитной корочкой, гратен готов.

При желании можно посыпать блюдо перед запеканием тертым сыром.

Тушеная скумбрия с картошкой

Вкусное и полезное блюдо подойдет для повседневного ужина с семьей.

Состав:

  • скумбрия – 500-600 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупную рыбку помыть и разделать на филе.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом (лучше оливковым), и уложите рыбное филе. Посолите и поперчите скумбрию.
  3. Луковицу нарежьте тоненькими полукольцами и половиной полученных кусочков засыпьте рыбу.
  4. Картошку нарежьте небольшими дольками, а морковь кружочками и разложите овощи вместе с оставшимся луком вокруг рыбки.
  5. Овощи предварительно тоже нужно приправить солью и специями.
  6. Плотно закупорьте сковородку фольгой и проткните несколько дырочек зубочисткой, чтобы пар выходил.
  7. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
  8. По истечении нужного времени достаньте блюдо из духовки и дайте постоять некоторое время под фольгой.
  9. Скумбрия, тушеная с овощами готова.

Это блюдо готовиться практически в собственном соку, и рыбка получается сочной и нежной.

Скумбрия, запеченная в рукаве

А такую пикантную рыбку можно подать и на праздничный стол с отварным картофелем или картофельным пюре.

Состав:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбу помойте и удалите голову. Разрежьте со стороны живота и удалите внутренности, вырежьте хребет. Не прорезайте кожу до конца, чтобы две половинки оставались соединенными.
  2. В миске смешайте сладкую сушеную паприку, соль, чеснок, выдавленный при помощи пресса и прованские травы.
  3. Добавьте оливковое масло и полученным маринадом натрите каждую тушку с обеих сторон.
  4. Оставьте пропитаться на несколько часов, а затем поместите в рукав для запекания.
  5. Сделайте несколько проколов зубочисткой или иглой.
  6. Отправьте в горячую духовку и через четверть часа разрежьте пакет, чтобы рыбка зарумянилась.
  7. Пока готовится рыба, отварите картофель и, по желанию, приготовьте пюре.
  8. Подавайте скумбрию на большом блюде, обложив рыбку отварным картофелем и посыпав зеленью.

Добавляйте скумбрию в рацион семьи, и у вас не будет проблем со здоровьем. Попробуйте приготовить одно из предложенных блюд из скумбрии, и она станет частым гостем на вашем столе.

Приятного аппетита!

Жареная скумбрия с картофелем Jersey Royal, фенхелем, горохом и укропным маслом

Весна идеально подходит для этого восхитительного «местного сокровища», как описано на их веб-сайте Королевской компанией Джерси. В сочетании с фенхелем и горохом они создают идеальную фольгу для жирной и ароматной скумбрии. Свежесть укропного масла усиливает свежесть весны на тарелке!

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 филе скумбрии
  • 200г Картофель по-королевски Джерси
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • 150 г замороженные пети пои
  • Несколько горошин в стручках
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки обжаренных и измельченных семян фенхеля
  • Сок половинки лимона

Для укропного масла

  • Укроп 50 г
  • 10 г листьев шпината
  • 200 подсолнечное масло

Обслуживать

  • Побеги гороха и цветки гороха (по желанию)
  • Листья фенхеля

Метод

Начните с приготовления укропного масла.Бланшируйте шпинат и укроп на несколько секунд в кипящей воде и шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Слегка подогрейте подсолнечное масло. Выдавите из укропа и шпината всю воду и взбейте в блендере пару минут. С помощью кусочка муслина процедите масло в миску, поставленную в холодильник. Приправить небольшим количеством соли и 2-3 каплями лимонного сока и перелить в мягкую бутылку.

Очистите королевскую семью Джерси под струей воды. Доведите до кипения сковороду, наполовину наполненную водой.Добавьте щепотку крупной морской соли и всыпьте картофель. Готовьте до мягкости, но все еще сохраняя форму, примерно 10 минут. Слейте воду и поместите в миску. Раздавить вилкой.

Доведите до кипения другую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горох в стручки и готовьте пару минут. Вынуть шумовкой и охладить в миске с ледяной водой. Слить, обсушить и переложить в миску, сбрызнув оливковым маслом. Сезон.

Добавьте пети пуа в кастрюлю и готовьте 2-3 минуты.Слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Вилкой грубо раздавите горошек.

Чтобы приготовить луковицу фенхеля, обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками мандолину или острый нож.

Доведите сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла до среднего огня. Добавьте измельченные семена фенхеля, нарезанный лук-шалот и фенхель и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слишком мягкими.

В миску с картофелем добавьте к картофелю горох, фенхель, лук-шалот и 2-3 столовые ложки укропного масла. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, добавить немного лимонного сока и перемешать, чтобы раскрыть все ароматы.

Вымойте и обсушите филе скумбрии. Разрежьте каждую пополам и приправьте. Доведите сковороду с небольшим количеством масла до сильного огня и добавьте филе скумбрии кожей вниз. Готовьте 2-3 минуты до обугливания и переверните, чтобы готовить еще 30 секунд на свежей стороне.

Чтобы подать на стол, положите в него измельченный картофель и надавите, чтобы он стал однородным. Снимите кольцо и положите по два куска филе скумбрии на каждую стопку картофеля. Посыпать нарезанными листьями фенхеля.Разложите несколько стручков гороха и побеги гороха вокруг тарелки и сбрызните укропным маслом.

Жареная скумбрия с чесноком и паприкой — Морской сборщик

Святая скумбрия это вкусный рецепт. Спасибо, Гордон! (По материалам Gordon Ramsay’s Home Cooking)

Ингредиенты

  • 2 очищенных зубчика чеснока

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще по вкусу

  • Оливковое масло
  • 4-5 целых скумбрии (в зависимости от размера), потрошеная

  • 1 фунт молодого картофеля

  • 2-3 лука-шалота, порезанные и тонко нарезанные

  • 2 лимона

  • пилснера

Для винегрета

  • Щепотка шафрана

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/40003

    оливкового масла первого отжима
  • / 2 лимон

  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Метод 9 0003

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.

  2. Положите чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разотрите до однородной массы. Добавьте несколько капель оливкового масла, затем натрите пастой скумбрию изнутри и снаружи и отложите.

  3. Приготовьте винегрет: взбейте все ингредиенты в небольшой миске и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом, положите на него скумбрию, поместите два тонких ломтика лимона внутрь каждого тела и приправьте кожу морской солью.Запекать 25 минут без крышки. Кожица должна быть золотисто-коричневой, а мясо у «шеи» непрозрачным.

  5. Тем временем варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой примерно 15 минут до мягкости, затем процедите. Вернитесь в сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Слегка измельчите тыльной стороной вилки, затем добавьте зеленый лук и перемешайте. Приправить солью, затем добавить пару столовых ложек винегрета.

  6. Подавайте измельченный картофель, посыпанный скумбрией и сбрызнув оставшимся винегретом.Положите на тарелку пару дольок лимона и еще один пилзнер для шеф-повара. Приятного аппетита!

# скумбрия # сардины

Gusto TV — Скумбрия Escabèche с салатом из жареных овощей

Этот рецепт скумбрии Escabèche с салатом из жареных овощей из 8 серии сериала «Рыбное блюдо» со Спенсером Уоттсом в главной роли.

Обслуживает: 4

Состав

Скумбрия

  • 1 фунт (450 г) филе скумбрии, с кожей, без костей
  • 1 стакан муки для выемки грунта
  • 2-4 столовые ложки (30-60 г) сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • ½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3-5 кубиков льда
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 большая луковица Видалия, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • Соль по вкусу
  • 4 Зеленый лук, только зеленые части, тонко нарезанные
  • ½ стакана (125 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 перец чили Серрано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • ¾ чашки (180 мл) Оливковое масло

Салат из жареного картофеля и оливок

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 картофельных наггетсов, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • соль по вкусу
  • ¼ чашки (60 мл) оливок Каламата
  • ¼ чашки (60 мл) оливки пиколин
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
  • 2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
  • Зеленый лук для украшения

Проезд

  1. Промыть скумбрию и обсушить.Проведите пальцем по центру рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если найдете, то можете вытащить их пальцами.
  2. Обвалять филе в муке.
  3. Растопите масло в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Положите на сковороду кожу скумбрии вниз и осторожно надавите. Жарить 2-3 минуты, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Работайте порциями, чтобы не переполнить сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы поверхность для приготовления была смазана.Поместите жареную рыбу в нереактивную посуду с плоским дном (например, стеклянную).
  4. Добавьте в кастрюлю уксус, тмин и соль. Тушить 4-5 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы остудить и разбавить маринад.
  6. Налейте оливковое масло в сковороду. Добавить лук и сельдерей и размягчить в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.
  7. Покройте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном
  8. Разложить размягченные овощи по скумбрии.Добавьте нарезанный красный перец чили.
  9. Залейте скумбрию остывшим уксусом и поместите рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.
  10. Разогреть духовку до 176 ° C / 350 ° F
  11. Положите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать морской солью и перцем по вкусу. Посыпать зеленью. Выложите их на противень и запекайте 25-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. По истечении половины времени приготовления переверните картофель лопаткой.
  12. Завершите приготовление оливковым маслом и свежей петрушкой.
  13. Вынуть рыбу с зеленью сверху. Обильно сбрызните оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и оливковым салатом.

Эскабеш из скумбрии с молодым картофелем: рыбные рецепты

Остерия: сытные итальянские блюда из кухни Рика Трамонто
от Рика Трамонто и Мэри Гудбоди

Sgombro Escabeche con Patate
версия escabeche, или, как ее называют в Италии, scapece.Скумбрия, маслянистая рыба, которая просто восхитительна, сначала готовится, а затем замачивается в прекрасном маринаде, приправленном яблочным уксусом, белым вином, оливками, фенхелем и свежими травами, а затем подается с картофельным пюре с крем-фреш. Это восхитительное сочетание.
На 4 порции

    Маринад и овощи
    ~
    1 чашки яблочного уксуса
    ~ 1 чашки сухого белого вина
    ~ 3 столовые ложки сахара
    ~ 1 столовая ложка кошерной соли , тонко нарезанный
    ~ 4 лука-шалот, тонко нарезанный
    ~ 2 ребра сельдерея, нарезанные по диагонали на-дюймовые кусочки
    ~ 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    ~ 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    ~ ½ луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной
    ~ ½ стакана нарезанных зеленых оливок Cerignola или других зеленых оливок
    ~ 8 шафрановых нитей
    ~ 1 веточка свежего тимьяна
    ~ 1 лавровый лист
    ~ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Картофель
    ~
    1 фунт молодого картофеля
    ~ 1 лавровый лист
    ~ ¾ чашки крем-фреш
    9028 8 ~
    2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    ~ Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Скумбрия
    ~
    ¾ стакана оливкового масла первого отжима
    ~ Четыре 6 унций филе скумбрии со шкурой

    Подавать
    ~
    2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки

Указания
1.
Чтобы приготовить маринад, доведите уксус, вино, сахар и стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте соль и доведите жидкость до кипения. Варить при быстром кипении около 5 минут или пока не уменьшится на четверть.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в жидкость чеснок, лук-шалот, сельдерей, болгарский перец, морковь, фенхель, оливки, шафран, тимьян, лавровый лист и черный перец. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры, а затем дайте ему постоять 4 часа при комнатной температуре.

3. Чтобы приготовить скумбрию, нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, налейте в нее ½ стакана оливкового масла.

4. Когда масло нагреется, поджарьте скумбрию кожей вниз в течение 2 минут. Переверните рыбу и готовьте еще 1-2 минуты или до полной готовности.

5. Положите скумбрию кожицей вниз в неглубокую неактивную стеклянную или керамическую посуду и приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите примерно 1 стакан маринада на рыбу или достаточно, чтобы накрыть ее, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

6. Чтобы приготовить картофель, не очищая его, нарежьте картофель крупными кубиками и положите в большую кастрюлю. Залейте их слегка подсоленной холодной водой и добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и готовьте картофель примерно 15 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду из картофеля, удалите и выбросьте лавровый лист и верните картофель в сковороду.

7. Добавьте крем-фральче и чеснок и хорошо перемешайте, слегка раздавив картофель.Приправить по вкусу солью и перцем и отложить под крышкой, чтобы картофель остыл до комнатной температуры.

8. Разложите картофель по 4 тарелкам. Вынуть рыбу из маринада и поверх картофеля выложить филе скумбрии. Выложите овощи на скумбрию. Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством маринада и 1 столовой ложкой оливкового масла. Украсить петрушкой и подавать.

Сомелье рекомендует
Скумбрия имеет очень ярко выраженный вкус, и в этом блюде вино также должно сочетаться с яблочным уксусом, оливками, зеленью и шафраном! Вино должно иметь высокие тона (как можно лучше сказать кислотность) и не противоречить сложному вкусу блюда.
Решение?
Пино Бьянко. Это белое вино производится по всей Италии, но наши любимые версии происходят из северных регионов Фриули и Альто-Адидже. Maculan в Венето представляет собой классную изысканную смесь Пино Бьянко, Токаи и Пино Гриджио, которая называется «Пино и Той», которая порадует.

Жареная скумбрия (здоровый 10-минутный рецепт)

Вот моя легкая и быстрая еда, супер полезная и вкусная!

Если вы никогда раньше не готовили жареный макераль, вы упускаете возможность.Все, что вам нужно, это немного соли и перца, и вы готовы к работе в менее чем за 10 минут . Я люблю есть свой с большой миской риса, тертым дайконом и лимоном на стороне, а также с большой миской мисо-супа. Этот рецепт особенно подходит для бранча на выходных, точно так же, как тот, который я приготовила Дому на его день рождения!

Моя жареная скумбрия изначально была из серии моих 20-минутных ужинов в январе, но у меня было так много рецептов, что я так и не опубликовал их.

Тем не менее, вот мой суперлегкий рецепт одного из моих любимых здоровых и быстрых блюд из-за большого спроса. Мне нравится разрезать крест-накрест на моем Mackera л, поскольку я считаю, что этот предотвращает падение кожуры при жарке на сковороде, а также помогает кожуре стать более хрустящей.

Макераль не только восхитителен, но и имеет множество преимуществ для здоровья.

Mackeral содержит значительное количество жирных кислот Омега-3, богат белком, содержит много витамина B12, и более доступен по цене, чем другие морепродукты, такие как лосось.Это популярный белок в Азии, и многие семьи едят макераль на завтрак.

Проблема номер один при приготовлении жареной скумбрии — запах. Я не собираюсь лгать; приготовление любого вида морепродуктов всегда будет иметь сильный запах.

Популярный вариант: положить кусок алюминиевой фольги на сковороду перед жаркой ; таким образом, вы можете просто выбросить фольгу после этого. Однако лично меня запах не беспокоит, и я не люблю использовать алюминиевую фольгу (вообще-то, я люблю запах жареной рыбы!)

Я всегда включаю вентилятор и приоткрываю окно.Я скоро запишу рецепт, как я убираю свою кухню, и некоторые из моих предметов святого Грааля, чтобы в доме было приятно пахнуть!

Вот такие вкусные и ЛЕГКИЕ гарниры, которые хорошо сочетаются с жареной скумбрией:

Состав

  • 2 части филе скумбрии
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого Daikon
  • 1 лимонный клин
  • 1 чайная ложка белого перца
  1. Слегка нарезать ломтиками Mackeral
  2. Соль и перец с обеих сторон
  3. В сковороде сбрызните маслом и увеличьте огонь до средне-сильного.Добавьте кожу скумбрии лицевой стороной вниз. Обжарить на сковороде 6 минут, перевернуть и варить еще 4 минуты
  4. Подавать с тертым дайконом, 1 чайной ложкой белого перца и 1 долькой лимона

Жареная скумбрия

Вот моя легкая и быстрая еда, супер полезная и вкусная! Если вы никогда раньше не готовили жареный макераль, вы упускаете возможность. Все, что вам нужно, это немного соли и перца, и вы готовы к работе менее чем через 10 минут. Я люблю есть свой с большой миской риса, тертым дайконом и лимоном на стороне, а также с большой миской мисо-супа.Этот рецепт особенно подходит для бранча на выходных, точно так же, как тот, который я приготовила Дому на его день рождения!

Время подготовки 5 минут

Активное время 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир

Кухня: азиатская, китайская, японская, корейская, тайваньская

Доходность: 2 человека

Материалы

  • 2 части филе скумбрии
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого Daikon
  • 1 долька лимона
  • 1 чайная ложка белого перца

Инструкции

  • Слегка нарежьте крест-накрест на Mackeral

  • Соль и перец с обеих сторон

  • В сковороде сбрызните маслом и увеличьте огонь до средне-сильного.Добавьте кожу скумбрии лицевой стороной вниз. Обжарить на сковороде 6 минут, перевернуть и готовить еще 4 минуты

  • Подавать с тертым дайконом, 1 чайной ложкой белого перца и 1 долькой лимона

Примечания

Проблема номер один при приготовлении жареной скумбрии — запах. Я не собираюсь лгать; приготовление любого вида морепродуктов всегда будет иметь сильный запах. Популярный вариант — накрыть сковороду кусочком алюминиевой фольги перед жаркой; таким образом, вы можете просто выбросить фольгу после этого.

Каджунская скумбрия с дольками сладкого картофеля и дымчатой ​​капустой

Единственным недостатком такого количества кулинарных книг является то, что некоторые из них неизбежно пылятся, когда вы добавляете новые блестящие книги в свою коллекцию. Когда несколько недель назад я снял с полки свою давно забытую копию The Eden Cookbook , чтобы приготовить курицу тандури с бомбейским картофелем, я наткнулся на этот рецепт (или я должен сказать, что открыл его заново?), Просматривая его снова. Мои дети по-прежнему любят скумбрию как никогда, а моему маленькому мальчику так понравилась эта версия, что он практически запихивал ее в рот и съел все это еще до того, как я даже закончил накрывать свой собственный обед.Жалко, что так долго этот рецепт оставался незамеченным на полке.

Каджунская скумбрия с лаймовым майонезом
адаптировано из Поваренная книга Эдема Элеонора Уолш и Майкл Дуркин

На 4 порции

для макрели Каджун:
1 столовая ложка 9055 приправы из каджуна ж) мука
4 филе скумбрии без костей и без кожицы, кожа оставлена ​​на
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
дольки лайма, для подачи

для лаймового майонеза:
1 чашка (240 мл) майонеза хорошего качества
цедра и сок 1 лайма (или более по вкусу)
соль и свежемолотый черный перец

Чтобы приготовить лаймовый майонез, взбейте вместе майонез, цедру лайма и сок.Добавьте приправу по вкусу и отложите.

Чтобы приготовить скумбрию, смешайте приправу каджун с мукой в ​​неглубокой миске. Перемешайте филе скумбрии в муке, убедившись, что оно равномерно покрыто. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите филе скумбрии в масло мякотью вниз (возможно, скумбрию придется готовить партиями; не переполняйте сковороду). Варить 2 минуты и осторожно перевернуть. Добавьте в сковороду сливочное масло. Готовьте рыбу еще 2 минуты и снимите со сковороды.Подавайте скумбрию на теплых тарелках с дольками лайма и ложкой лаймового майонеза.

***

Дольки сладкого картофеля
адаптировано из Every Day Биллом Грейнджером

На 4 порции

2 фунта (900 г) сладкого картофеля с оставленной кожицей и нарезанной дольками
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
соль и свежемолотый черный перец
дольки лайма, для подачи

Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

Перемешайте бататы из сладкого картофеля с оливковым маслом, болгарским перцем, кайенским перцем, солью и перцем. Выложите их одним слоем на большой противень и запекайте 30 минут, периодически помешивая, пока дольки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лайма.

***

Дымчатая капуста быстрого приготовления
адаптировано из The New York Times , 13 апреля 2010 г.

На 4 порции

1 1/4 фунта (570 г) капуста (около 1 пучка)
2 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка копченого перца
1 столовая ложка сока лайма
соль и свежемолотый черный перец

Удалите жесткие стебли и центральные ребра капусты.Сложите половину листьев и скатайте в форме сигары (как если бы вы делали шифонаду), затем нарежьте крест-накрест на очень тонкие полоски. Повторите то же самое с оставшимися листьями.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, затем добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте чеснок и копченую паприку и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты, пока чеснок не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте, очень часто помешивая, около 5 минут, пока она не станет нежной и ярко-зеленой.Вмешайте сок лайма и добавьте приправы по вкусу.

Отправить это сообщение по электронной почте Распечатать это сообщение

С тегами: Картофель, морепродукты

Скумбрия со специями, чоризо, картофель и капуста Ужин в сковороде

Питательное, быстрое и легкое блюдо, состоящее из хлопьев острой скумбрии и кусочков картофеля, обжаренных с чоризо и завитых зелеными листьями капусты. Это отличный ужин из одной кастрюли в январе, если вы пытаетесь очистить свой рацион, но не хотите идти на компромисс со вкусом. Это действительно крепкое блюдо, ломающееся по швам от хороших вещей.

Скумбрия является отличным источником как омега-3, который помогает сердцу нормально функционировать, так и белка, который помогает поддерживать прочность костей и мышц. Как нация, мы, по всей видимости, немного вздоряем, употребляя в пищу достаточно жирной рыбы. Национальный опрос общественного здравоохранения Англии показал, что большинство из нас едят гораздо меньше, чем рекомендованная одна порция жирной рыбы в неделю. Узнайте больше здесь

Я работаю с Princes, чтобы показать вам, что на самом деле очень легко вернуть жирную рыбу в свой рацион и что она отлично работает во всех видах блюд, вдохновленных мировым сообществом.Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько недорогих ингредиентов, одна сковорода и 40 минут. Это действительно пустяк. А так как рыба готова прямо из банки, вам не нужно беспокоиться о ее приготовлении.

При обжаривании картофеля с кусочками чоризо получаются хрустящие кочерыжки, приправленные сладким перцем, которые идеально сочетаются с соусом пири-пири из консервированной скумбрии и делают блюдо менее рыбным. Жирная рыба смехотворно полезна для вас, но я часто борюсь с сильным вкусом, поэтому я был полон решимости создать рецепт, который я искренне хотел бы съесть.

Этот опыт полностью открыл мне возможности рыбных консервов. Качество рыбы было отличным, а вкус соуса гармонировал с моим рецептом.

Это заставило меня задуматься, как еще я могу использовать его, чтобы поднять настроение в будние дни. Я думаю, что кремовая паста со скумбрией и брокколи подойдет детям, и мне бы хотелось сделать пряные рыбные котлеты из скумбрии со сладким картофелем фри. Что бы вы сделали? Я хотел бы услышать ваши идеи ниже!

В любом случае попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, если он вам понравится!

Ужин из сковороды со скумбрией, чоризо, картофелем и капустой со специями

Вкусный и питательный рецепт в одной кастрюле, наполненный ароматом и идеально подходящий для согрева в холодные январские дни

Курс: Основное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Кэти Брайсон

Состав

  • 400 г молодой картофель вдвое
  • 100 г чоризо грубо нарезать кусочками по 3 см
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 ущипнуть хлопья морской соли
  • 60 г кудрявая капуста
  • 190 г банка Филе скумбрии Princes Boneless в остром соусе пири-пири

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.Бросьте картофель и чоризо в жаростойкую сковороду или форму для жарки, пригодную для духовки / варочной поверхности, с оливковым маслом и морской солью до полного покрытия. Запекать в духовке 25-30 мин.

  2. Выньте противень из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, около 4-5 минут, пока она не станет мягкой и не станет мягкой.

  3. Тем временем превратить филе скумбрии в блюдо и разбить вилкой на крупные хлопья.

  4. Добавьте в сковороду рыбные хлопья и острый соус и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, а затем прогрейте.

  5. Поставьте сковороду на доску в центре стола и подавайте по тарелкам с дополнительной ложкой крем-фреш.

Узнайте больше на сайте Princes www.princes.co.uk/around-the-world/

Прикрепить рецепт на потом

Раскрытие информации: принцы поручили мне создать рецепт с использованием их продукта, чтобы показать вам, как легко приготовить вкусное блюдо из консервированной скумбрии

В ассортименте Princes Mackerel есть широкий выбор вкусов, вдохновленных кухнями всего мира — посетите www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *