Гнезда из макарон рецепты в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Это блюдо готовится достаточно просто и станет идеальным и очень вкусным ужином. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, с сыром, со сметаной, со сливками, с грибами, с помидорами и с томатной пастой.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке?

На макаронные гнёзда укладываются шарики из фарша, и они заливаются соусом из томатной пасты, воды и соли. Всё запекается в духовке в течение 30-35 минут. В итоге получается очень сытное блюдо с насыщенным вкусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

  • Фарш кладём в глубокую ёмкость. Чистим лук и нарезаем его мелким кубиком. Чеснок также чистим и пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом. Отправляем всё к фаршу.

  • 1

  • Добавляем соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  • 2

  • Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наши гнёзда из макарон. Стараемся класть их не слишком близко друг к другу, так как они увеличатся в размере и могут слипнуться.

  • 3

  • Из фарша лепим небольшие шарики и укладываем их сверху на гнёзда, слегка прижимая.

  • 4

  • В отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, воду и соль. Перемешиваем, пока не получится однородный соус.

  • 5

  • Заливаем получившейся жидкостью гнёзда с фаршем и добавляем ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ей покрыты.

  • 6

  • Разогреваем духовку до 180оС и готовим в ней макароны с фаршем примерно 30-35 минут. Готовое блюдо должно почти полностью впитать в себя жидкость, а паста разбухнет и увеличится в 2 раза.

  • 7

  • Готовые гнёзда перекладываем в тарелку и подаём к столу. Сверху можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • 8


Гнёзда из макарон с фаршем и сыром в духовке

Для начала макароны отвариваются, затем в гнёзда укладывается фарш. Всё заливается соусом из обжаренной моркови с луком, сметаной и кетчупом. Форма накрывается фольгой и за 10 минут до конца приготовления, макароны с фаршем посыпаются сверху сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гнёзда из макарон – 9 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём подходящую глубокую ёмкость и кладём туда фарш. Половину луковицы мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Следом разбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
  2. Морковь тщательно моем, чистим и натираем на крупную тёрку. Вторую половину луковицы мелко нарезаем.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности. Далее отправляем к овощам сметану, кетчуп, хорошо перемешиваем и готовим ещё пару минут. Добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  4. В кипящую солёную воду отправляем наши гнёзда из макарон и держим их там около 30 секунд, чтобы они стали слегка мягкими.
  5. Смягченные гнёзда достаём из воды и перекладываем в форму, в которой будем их запекать.
  6. Из готового фарша формируем небольшие шарики и укладываем их поверх макарон. На одно гнездо идёт примерно 1 столовая ложка фарша.
  7. Выкладываем на макароны с фаршем получившуюся зажарку из лука, моркови, кетчупа и сметаны. Затем заливаем всё горячей, предварительно посоленной, водой. Сверху накрываем форму фольгой. Духовку разогреваем до 180оС и готовим блюдо в течение 30 минут.
  8. В это время натираем на мелкой тёрке сыр и спустя полчаса снимаем с формы фольгу, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки, посыпаем сверху свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобятся макароны-гнёзда, фарш, репчатый лук, морковь, сметана, твёрдый сыр, растительное масло и вода. Макароны с фаршем запекаются около 40 минут и получаются очень ароматными и вкусными.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим заливку для макарон. Для этого чистим одну луковицу и мелко её нарезаем. Также чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее вливаем в сковороду 2 стакана воды, добавляем сметану, соль, перец и хорошо всё перемешиваем. Доводим жидкость до кипения и снимаем с огня.
  3. Фарш перекладываем в отдельную ёмкость и смешиваем его с одной мелко нарезанной луковицей.
  4. Кипятим воду, добавляем соль и варим гнёзда из макарон в течение минуты, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё сваренную пасту.
  6. В каждое гнездо отправляем фарш и слегка прижимаем сверху.
  7. Теперь заливаем всё получившимся соусом из моркови, лука и сметаны. Важно, чтобы макароны были полностью им покрыты или они получатся немного жесткими.
  8. Если жидкости в форме мало, то добавляем ещё нужное количество воды. Сверху всё посыпаем натёртым твёрдым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180оС и готовим в ней гнёзда с фаршем около 40-50 минут. Сверху накрываем форму фольгой. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и при желании посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь гнезда из макарон с фаршем и сливками?

Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 10 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 125 мл.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Половину откладываем, так как она пойдёт в фарш.
  2. Теперь добавляем в сковороду муку и тщательно всё перемешиваем. Переключаем на маленький огонь и вливаем сливки. Перемешиваем лопаткой, пока не получится однородная масса. Также вливаем небольшое количество воды и солим по вкусу. Даём соусу прогреться и снимаем с огня, не доводя до кипения.
  3. В отдельную ёмкость выкладываем куриный фарш (можно также использовать индюшачий), добавляем к нему жареный лук, майонез, соль с перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
  4. Гнёзда из макарон выкладываем в форму для запекания и начиняем их фаршем. Теперь заливаем всё соусом из сливок и накрываем фольгой. Сверху прорезаем 3 небольшие дырочки, через которые будет выходить пар.
  5. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда форму на 25 минут.
  6. Спустя это время снимаем фольгу и посыпаем гнёзда с фаршем натёртым на тёрку твёрдым сыром. Ставим обратно в духовой шкаф ещё на 15-20 минут, чтобы сыр запёкся. Фольгой уже не накрываем.
  7. Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и грибами в духовке

Шампиньоны обжариваются вместе с луком на сковороде. Гнёзда начиняются фаршем из говядины и свинины и сверху на них выкладываются обжаренные грибы. Затем всё заливается соусом из сметаны с водой и выпекается 40 минут. Готовое блюдо посыпается сверху зеленью и сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость выкладываем фарш из говядины и свинины. Одну луковицу чистим, мелко нарезаем и отправляем к фаршу. Также добавляем 50 мл холодной воды и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять около 20 минут, чтобы манка разбухла.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём 2 мелко нарезанные луковицы до прозрачности.
  3. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и жарим 10-15 минут.
  4. В форму для запекания выкладываем гнёзда из макарон.
  5. Из готового фарша лепим небольшие шарики и кладём сверху на гнёзда. Следом равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
  6. В отдельной ёмкости разводим сметану в 200 мл горячей воды, солим, перчим и заливаем полученной смесью макароны. Они должны быть покрыты жидкостью примерно на половину.
  7. Накрываем форму фольгой и отправляем её в духовку на 30-40 минут при 180
    о
    С.
  8. Спустя это время снимаем с формы фольгу, посыпаем натёртым на тёрку пармезаном и мелко рубленной зеленью. Отправляем в духовку на ещё 5 минут.
  9. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Макаронные гнезда с фаршем и помидорами в духовке

На сковороде обжаривается морковь, лук, помидоры и фарш. В это время отвариваются гнёзда и затем они перекладываются в форму для запекания. Далее они начиняются фаршем с овощами. Всё заливается соусом из томатного соуса, сливок и посыпается сыром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
  2. Далее добавляем в сковороду фарш, 2 столовые ложки томатного соуса, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу. Нарезаем его небольшим кубиком и закидываем в сковороду с фаршем, луком и морковью. Тушим на среднем огне около 10 минут до полной готовности фарша.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем сливки и столовую ложку томатного соуса. Наш соус готов.
  5. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
  6. Теперь отвариваем макароны. Время зависит от указаний на упаковке.
  7. Сваренные гнёзда аккуратно перекладываем в форму для запекания и поверх каждого выкладываем обжаренный фарш с овощами. Заливаем всё получившемся соусом и посыпаем сверху натёртым твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180оС и ставим в неё форму на 20 минут.
  8. Готовое блюдо перекладываем на тарелки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочные гнёзда из макарон с фаршем и томатной пастой

Макароны немного отвариваются и затем перекладываются на форму для запекания. Сверху укладываются шарики из фарша и всё заливается соусом из моркови, лука, сметаны и томатной пасты. Также на каждое гнездо добавляется немного майонеза. Блюдо готовится в духовке около 40 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Гнёзда из макарон – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке, лук режем кубиком.
  2. Половину нарезанного лука отправляем в ёмкость с фаршем.
  3. Также разбиваем туда одно яйцо и добавляем соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  5. Далее отвариваем макароны. Опускаем их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
  6. Затем перекладываем сваренные гнёзда в форму для запекания. Также отливаем в отдельную ёмкость полтора стакана воды, в которой варились макароны.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём нарезанный лук и морковь, пока они не станут мягкими. Далее добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем.
  8. Вливаем в сковороду воду от пасты и готовим соус примерно 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  9. Сверху на гнёзда из макарон выкладываем небольшие шарики из фарша.
  10. Заливаем всё получившемся соусом и на каждое гнездо выдавливаем немного майонеза.
  11. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем в неё форму на 20-25 минут. Спустя это время вынимаем её и посыпаем макароны с фаршем тёртым сыром и ставим в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
  12. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем зеленью и подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с фаршем в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Мария Квашонкина

Вы найдете рецепт ну очень необычного блюда – гнезд из макарон с фаршем и грибами, запеченных в духовке. Фаза активного участия в создании этого шедевра кулинарного искусства ничтожно мала, большую часть времени оно само готовится в духовом шкафу. Вас может заинтересовать, что макароны в этом рецепте не нужно отваривать. Помогать разбираться со всеми этапами приготовления будет подробная пошаговая инструкция в сопровождении замечательных фото. Вы узнаете, как сделать так, чтобы фарш не развалился, а макаронные гнезда сварились без варки. Приятного вам прочтения!

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, чайник, блендер, сковорода, форма для выпекания глубокая, нож, разделочная доска, кухонная лопаточка, мерный стакан, кухонные весы, мелкая терка, фольга.

Посмотрите видео, если у вас есть сомнения, что действительно возможно получить вкуснейшие готовые макароны без кастрюль, дуршлагов и подсчета необходимого количества воды. Вы увидите в этом ролике и узнаете из первых уст все секреты приготовления. Удачи вам в просмотре!

Теперь вы знаете, как приготовить одно из самых вкусных блюд из макарон. Готовится оно достаточно быстро, рецепт несложный, результат волшебный. Такая необычная подача очень понравится всем вашим близким, а особенно детям. Это блюдо можно подать даже на праздничный стол – ведь выглядят гнезда действительно, как шедевр.  Обязательно отпишитесь о том, получилось ли у вас запечь макаронные гнезда? Понравилось ли вам и вашей семье?

Ингредиенты

Макаронные гнезда
12500 шт. ( г)

Фарш (свино-говяжий)
400 г

Шампиньоны
300 г

Лук
3 шт.

Сыр твердый
2 ст. л.

Манная крупа
1 ст. л.

Яйцо
1 шт.

Сметана
150 г

Соль
по вкусу

Перец
по вкусу

Растительное масло
для обжаривания лука

Вода
250 мл

Зелень ( укроп, петрушка)
по вкусу

Время приготовления:

1 час

Последовательность приготовления

  1. Сразу приготовьте все продукты, взвесьте все, что нужно взвесить, отмеряйте в мерном стакане то, что должно быть отмеренным. Три луковицы очистите от шелухи. Шампиньоны помойте и, если нужно, очистите.
  2. В первую очередь сделайте фарш. Сам фарш у вас может быть абсолютно любой – свиной, говяжий, куриный, смесь 2 видов. Конечно, лучше всего перекрутить фарш самостоятельно, но если такой возможности нет, то проверяйте дату изготовления, не берите замороженный и обращайте внимание на цвет и запах.
  3. Для фарша возьмите 1,5 луковицы и перекрутите ее в блендере. Чтобы легче было крутить, приготовьте 50 мл воды и немного подлейте в лук (остальное вы выльете прямо в фарш, чтобы он был сочнее).
  4. В глубокую миску выложите перемолотый фарш (400 г), измельченный лук и вбейте 1 яйцо.
  5. Сюда же нужно добавить соли и перца по своему вкусу. И еще одна хитрость: чтобы будущие котлеты не развалились и стали пышнее, насыпьте в фарш 1 столовую ложку манки. Все очень хорошо перемешайте. Желательно даже руками. И оставьте на 10-15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  6. Пока фарш «выстаивается», приготовьте грибы. Для этого поставьте на средний огонь сковороду и влейте немного растительного масла.
  7. Нарежьте 1,5 луковицы на мелкие кубики. Отправьте ее на сковороду. Периодически помешивая, жарьте до того момента, когда лук поменяет цвет и станет полупрозрачным.
  8. В это время порежьте грибы: не слишком мелко и не слишком крупно. Если грибы небольшие, то на 4 части, если побольше, то на 6-8 частей.
  9. Выложите грибы к луку, посолите, поперчите и жарьте до готовности грибов. Это займет 5-7 минут.
  10. Возьмите глубокую форму для запекания и на ее дно выложите макаронные гнезда. По рецепту гнезд помещается ровно 12, но у вас может быть и другое количество. Лучше всего сюда подходят гнезда из тонкой вермишели.
  11. Из фарша сформируйте котлетки и выложите их в центр каждого гнездышка.
  12. Все пространство между гнездами и между котлетами заполните жареными грибами с луком.
  13. Приготовьте соус-заправку. Вылейте 150 г сметаны в миску.
  14. Мелко нарубите зелень и вмешайте в сметану.
  15. Приготовьте 200 мл горячей воды (но не совсем кипятка, поэтому чайник лучше включить немного пораньше либо же развести кипяток холодной водой). Смешайте со сметаной и хорошо размешайте.
  16. Посолите заправку.
  17. Залейте соус в форму и проследите, чтобы гнезда были полностью покрыты им.
  18. Закройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку до 180-190°С на 40 минут.
  19. На мелкой терке натрите твердый сыр. Зелень нарежьте, можно довольно крупно. Через 40 минут достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте сыром и зеленью содержимое.
  20. Поставьте в духовку еще на 5 минут (закрывать ничем не надо).
  21. Дождитесь, пока блюдо немного остынет, и разделите его на порции. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления

Гнезда из макарон с фаршем в духовке 🍝 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: сковорода, миска для фарша, духовка, прозрачный противень, нож, разделочная доска, кухонная ложка, блендер.

Ингредиенты

макаронные изделия-гнезда 9-10 шт.
свино-говяжий фарш 400 г
сливки любые 200-250 мл
томатный сок домашний 100 мл
лук 2 шт.
чесночная приправа 1 ч. л.
приправа для фарша ½ ч. л.
морковь 1 шт.
масло растительное 50 мл
молотый черный перец 1-2 щепотки.
укроп сушеный 3 щепотки.
зелень петрушки ½ пучка.
пшеничная мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления фаршированных макаронных гнезд сначала нужно подготовить мясной фарш. Берем 400 граммов смешанного свиного и говяжьего фарша, добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку чесночной приправы, перемешиваем. Затем добавляем половину чайной ложки приправы для фарша, любой, какая больше нравится, тоже смешиваем. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, перебиваем в блендере, помещаем в миску с фаршем, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим фарш в сторону и переходим к приготовлению заливки для блюда.
  2. Одну среднюю морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на крупной терке, убираем в сторону. Одну средних размеров луковицу очищаем от шелухи, нарезаем на разделочной доске четвертинками, тоже убираем пока в сторону.
  3. На плиту ставим сотейник, наливаем туда 50 мл растительного масла. Когда оно разогреется, помещаем туда нарезанный лук, обжариваем буквально минуту, затем добавляем к нему натертую морковь, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Зажаривать овощи сильно не нужно, держим их на огне до мягкости.
  4. Затем добавляем в сотейник одну столовую ложку пшеничной муки, все тщательно смешиваем, чтобы мука полностью разошлась, не допускаем никаких комочков.
  5. После того как мука растворилась, наливаем в сотейник 200 мл 20-процентных сливок, а затем 100 мл томата домашнего приготовления. Если такого нет, можно заменить ингредиент томатной пастой.
  6. Сюда добавляем половину чайной ложки соли и 2 щепотки черного молотого перца, затем 2-3 щепотки сухого укропа. Как только соус закипит, выключаем огонь, ставим сотейник в сторону.
  7. Начинаем фаршировать макаронные гнезда. Столовой ложкой набираем небольшое количество фарша, выкладываем его в каждое гнездо как можно глубже, помещаем их в прозрачную форму для запекания.
  8. Когда все гнезда будут наполнены фаршем, заливаем их соусом, стараясь делать это равномерно, чтобы заливка охватывала изделия со всех сторон. Отправляем противень в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  9. Время готовки регулируем самостоятельно, исходя из возможностей конкретной духовки, но верх изделий должен иметь зажаристый вид. Моем половину пучка свежей петрушки, мелко нарезаем, посыпаем по поверхности макаронного блюда. Его можно смело подавать к обеду.

Полезные советы

  • Для готовки такого изделия нужно выбирать макаронные гнезда из твердых, отборных сортов пшеницы.
  • Томатный сок домашнего приготовления заменяется томатной пастой или томатным соком из супермаркета.
  • Сливки используются как жирные, так и нежирные.

Видеорецепт

Просмотрев этот видеоролик, вы сможете увидеть весь процесс готовки макаронных гнезд, фаршированных мясным фаршем. Узнаете, какие ингредиенты используются для заливки изделия, приготовленного в духовке.

Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить необычные макаронные гнезда с мясным фаршем в духовке? Понравился ли вам рецепт из статьи? Смогли ли вы сразу приготовить такое блюдо для домочадцев, и как они отнеслись к изделию? Что добавили вы во время приготовления или изменили?

Другие рецепты макарон

Гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт как приготовить пошагово | Домашние рецепты Вкусно и просто

В статье показан рецепт с фото и видео, как пошагово приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Я для рецепта взяла свиной фарш, однако вы можете взять другой фарш (например, куриный). Гнезда из макарон с фаршем и сыром очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Гнезда из макарон с фаршем и сыром

Рецептура:

- Гнезда из макарон – 6 шт.

- Фарш свиной – 300 гр.

- Бульон – 500 гр.

- Сметана – 100 гр.

- Майонез – 2 ст.л.

- Кетчуп – 2 ч.л.

- Сыр твердый – 150 гр.

- Репчатый лук – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубка

- Соль, перец – по вкусу

- Подсолнечное масло для смазывания формы

Гнезда из макарон с фаршем рецепт

Гнезда из макарон с фаршем рецепт

Процесс приготовления:

Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.

В миске смешиваем фарш, 1 зубок чеснока, лук, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза.

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем

Соус: смешиваем 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 2 чайные ложки кетчупа, 1 зубок чеснока, немного соли и молотого перца.

Смазываем руки подсолнечным маслом и делим фарш на 6 порций.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем гнезда из макарон.

Гнезда из макарон в духовке

Гнезда из макарон в духовке

Фаршируем гнезда из макарон фаршем, заливаем бульоном, ставим в разогретую духовку на 25 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Достаем гнезда из духовки, смазываем соусом, присыпаем сыром, и опять ставим в духовку на 20 минут (температура та же, 180 градусов).

Макароны с фаршем в духовке: рецепт

Сегодня будем готовить макароны с фаршем в духовке. Из этих простых и недорогих ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку. А если у вас намечается праздничное застолье, запеките гнезда, которые не только вкусны, но необычны на вид.

Макароны с фаршем в духовке: рецепт греческой запеканки

Удивите своих домочадцев, подав им к ужину пастицио. И пусть вас не пугает такое замысловатое наименование блюда, ведь это обычная запеканка, правда, на греческий лад.  Обычные макароны в духовке с сыром и фаршем по-гречески полюбятся даже самым капризным гурманам.

На заметку! Выбирайте качественный сок томатный – без консервантов. Его можно заменить томат-пастой, разбавленной водичкой. Также можно измельчить несколько свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • лучок;
  • зубки чесночка – три штуки;
  • петрушка;
  • фарш (лучше – смешанный) – 0,7 кг;
  • масло очищенное растительное – 0,5 стакана;
  • томатный сок – один стакан;
  • перчик черный – 0,5 ложечки чайной;
  • гвоздика молотая – 0,5 чайной ложечки;
  • коричный порошок – 0,5 чайной ложечки;
  • мускат – ¼ чайной ложки;
  • соль;
  • куркума – ¼ чайной ложечки;
  • сахарный песок – щепоть;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • молоко – один литр;
  • сухая заготовка соуса «Бешамель» — два пакета;
  • перчик душистый – ¼ чайной ложечки;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г.

На заметку! Для этого блюда подходят макаронные изделия любой формы. Многие готовят его с ракушками, спиральками, трубочками. Что касается фарша, здесь ваш выбор тоже ничем не ограничен. Можете смело использовать куриный, свиной, говяжий продукт, а также смешанный.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, а также зубки чесночные. Петрушку промоем, просушим.
  2. Лук разрежем на две — три части.
  3. Выложим в емкость блендера лучок, зелень и чеснок.
  4. Измельчим эти компоненты. Можно просто их нашинковать меленько.
  5. В кастрюльку наливаем вторую часть от указанного в рецепте количества масла растительного. Выложим в него луково-чесночную массу, слегка ее, как говорится, припустим. Нам нужна мягкая масса, но не доводим ее до золотистости.
  6. Подготовим фарш. Можете его сделать самостоятельно, перекрутив мякоть в мясорубке. Если вы используете смешанный продукт, возьмите 250 г свинины и 0,5 кг говядины. А вот куриный, а также индюшиный фарш для нашего блюда не подойдет.
  7. Выложим фарш в кастрюлю.
  8. Обжариваем, размешивая, выставив средний уровень конфорки, пока фарш не изменит свой цвет, как показано на фото.
  9. Добавим в кастрюльку перчик черный, а также душистый, коричный порошок, гвоздику, мускат, куркуму. Вливаем сок.
  10. Введем соль, добавим немного сахарного песка.
  11. Продолжим томить массу, убавив уровень конфорки, пока она не станет густоватой. Не надо выпаривать соус полностью, но и жидкости в нем много оставлять не нужно.
  12. А пока сварим макаронные изделия. Мы выбрали макароны в форме бантиков, поскольку при нарезке запеканки они не так разваливаются. Водичку подсолим.
  13. Выложим бантики в дуршлаг. Когда стечет с них вся жидкость, перекладываем макароны в огнеупорную форму.
  14. Добавим к ним масло очищенное растительное, которое у нас осталось, размешаем.
  15. В классическом исполнении пастицио готовится из трех ровных слоев – макарон, фаршевой массы и еще одного «секретного» ингредиента, который отличает греческое блюдо. Однако о нем скажем чуть позже. Итак, выложим фарш на макароны.
  16. Мы решили перемешать оба компонента, чтобы запеканка лучше смотрелась при подаче.
  17. Сыр натрем. Отделим третью часть от общего количества и посыплем стружкой заготовку.
  18. Пришло время раскрыть секретный компонент блюда – это всем нам известный соус «Бешамель». Можно его сварить самостоятельно. Но мы упростим задачу и воспользуемся покупными заготовками. А еще нам нужен литр холодного молочка.
  19. Миксером взбиваем молочко и порциями всыпаем в него сухую заготовку соуса «Бешамель».
  20. Работаем миксером, пока не добьемся массы однородной структуры.
  21. Распределяем соус последним слоем.
  22. Вот так у нас получится.
  23. Посыплем заготовку оставшейся сырной стружкой.
  24. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах, пока запеканка не приобретет красивенькую золотистого цвета корочку. Готово!

На заметку! Можно запечь макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке. Обжарьте фарш с лучком и морковью. Начините им макаронные изделия (они должны быть крупными, можно взять трубочки) и полейте любимым соусом. Запекайте до готовности. Макароны, фаршированные фаршем в духовке, готовятся при ста восьмидесяти градусах.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Из макарон можно создать поистине праздничное блюдо — гнезда с фаршем в духовке. Прежде чем мы расскажем, как это сделать, давайте послушаем, что нам советуют опытные повара.

Советы:

  • чтобы начинка была более сочной, добавьте в фарш немного хлебушка, размягченного в молоке;
  • выкладывая фаршевую массу в макаронные гнезда, учитывайте, что фарша станет меньше в процессе термообработки;
  • если вы готовите соус для гнезд на основе сливок, выбирайте продукт с жирностью в 33%;
  • заменить макароны в виде гнезд можно спаггети: припустите их до мягкой структуры, а потом выложите в форме гнезд;
  • главное – не разварите гнезда, поскольку тогда они потеряют форму, а после отваривания смажьте их маслицем;
  • добавляйте в начинку лучок – он насытит блюдо неповторимым ароматом;
  • наполняя заготовки фаршем, придавливайте его, чтобы он распределился как можно глубже между макаронами;
  • самой сочной будет начинка, приготовленная из двух видов мясной мякоти – свинины и говядины.

А теперь давайте готовить гнезда из фарша с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • шесть гнезд;
  • парочка зубков чесночных;
  • соль;
  • перчик черный;
  • 65 г майонеза;
  • 85 г сыра любого твердого сорта;
  • два помидора;
  • 50 мл кетчупа;
  • 0,2 кг фарша;
  • лучок.

Приготовление:

  1. Разморозим фарш в естественных условиях или подготовим его самостоятельно.
  2. Лучок почистим, измельчим и добавим к фаршу, размешаем.
  3. В молоке размочим кусочек хлебушка, затем отожмем его от жидкости и добавим к остальным компонентам.
  4. Посолим наш фарш, а также посыплем перчиком и размешаем.
  5. Подготовим соус. В мисочку выложим майонез, введем к нему кетчуп. Кстати, вместо майонеза можете готовить соус из сметаны.
  6. В кастрюльке вскипятим подсоленную водичку. Опустим в нее гнезда. Варим их до состояния полуготовности. Это займет примерно три – четыре минуты (обязательно прочтите на упаковке время, рекомендованное производителем).
  7. Форму «обработаем» маслом растительным. С помощью шумовки вынимаем гнезда из воды. Когда жидкость с них стечет, выложим заготовки в форму. Смажем их нашим соусом.
  8. Из фаршевой массы формируем небольшого размера лепешки (толщиной в полсантиметра). Выложим их в гнезда.
  9. Помидоры промоем, просушим. Нарежем их кольцами. Выложим томаты на лепешки из фарша.
  10. В соус, который у нас остался, введем немножко холодной очищенной водички (около 70 мл). Размешиваем.
  11. Заливаем соус в форму, только гнезда не задеваем.
  12. Запекаем их сорок минут при двухстах градусах.
  13. А пока очистим чесночок и натрем его.
  14. Сыр тоже натираем.
  15. Соединим эти компоненты и размешаем.
  16. Спустя тридцать пять минут посыплем этой массой гнезда и доведем их до готовности, пока сыр не расплавится. Готово!

Читайте также:

Как видите, из обычных макарон получаются необычные блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Гнезда из макарон с мясным фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гнезд из макарон с мясным фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления гнезд из макарон с мясным фаршем по шагам

Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно-сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.

В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).

Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.

В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.

Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.

Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

44

5

282

1352

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный соус

1

0

6

32

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

1

6

всего в блюде:

77

52

307

2023

всего в 1 порции:

13

9

51

337

всего в 100 граммах:

6

4

25

163

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 28.06.2016

просмотров: 18926

Похожие рецепты

Рецепт макароны гнезда фаршированные фаршем в сковороде 🍓

Вы здесь: Главная » Фарш

Пикантные, ароматные, божественно вкусные и оригинальные гнезда из макарон – рецепты такого блюда для вас в сегодняшнем материале. Для их реализации понадобятся макаронные изделия лапшевидной формы, скрученные в виде гнезд.

Как приготовить макароны «Гнезда» с фаршем в духовке – рецепт

Особенно вкусно удаются макаронные гнезда, если приготовить их в духовке. Румяная сырная корочка гармонично дополняет блюдо и придает ему неповторимого вкуса.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • томатный соус или кетчуп – 125 г;
  • сметана – 125 г;
  • сыр твердый – 220 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • вода очищенная.
  1. На противень с высокими бортами или в подходящую емкость для запекания выкладываем одним слоем, но плотно друг к другу сырые гнезда макарон.
  2. Фарш из любого вида мяса на выбор дополняем мелко нарубленным предварительно очищенным луком и чесноком, солью и перчиком и перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции фарша сверху на гнезда, аккуратно распределяем мясо по их поверхности и слегка вдавливаем.
  4. Теперь подсаливаем подогретую до кипения воду и заливаем ее в емкость с заготовками, чтобы она немного не доходила до уровня фарша.
  5. Прикрываем противень или форму отрезом фольги или крышкой и отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку минут на десять или до готовности макаронных изделий.
  6. Теперь снимаем фольгу или крышку и смазываем гнезда с фаршем смесью томатного соуса или кетчупа со сметаной.
  7. Притрушиваем кушанье дополнительно перетертым на терке сыром и возвращаем блюдо в духовку до получения румяной и аппетитной корочки примерно минут на десять.
  8. По готовности посыпаем макаронные гнезда мелко нарубленной зеленью и тут же горячими подаем к столу.

Макароны «Гнезда» с фаршем на сковороде – рецепт

Вариант приготовления блюда на сковороде предполагает использование в качестве жидкой заливки бульона вместо воды. Его нужно приготовить заранее, а если времени совсем нет, то и заваренный бульонный кубик подойдет.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • любой фарш – 630 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • бульон готовый – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.
  1. В большую высокую сковороду выкладываем макаронные гнезда.
  2. Ставим нагреваться до кипения бульон, а тем временем подготавливаем фарш.
  3. Очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубки, добавляем нарубленную массу к измельченному мясу и заправляем ее по вкусу солью и перчиком.
  4. Выкладываем порции фарша, оформленные котлетками, сверху на гнезда и заливаем в сковороду горячий подсоленный бульон. Он должен покрывать макароны на две трети.
  5. Прикрываем посудину плотно крышкой и выдерживаем на плите при умеренном кипении до готовности макарон.
  6. В конце приготовления посыпаем гнезда тертым сыром и держим их под крышкой до расплавления сырной стружки.
  7. Сразу же подаем горячие гнезда к столу, приправив зеленью.

Фаршированные гнезда из макарон – рецепт с грибами

Сочетание макаронных изделий с грибами, куриным мясом, сметаной и сыром чем-то напоминает по вкусу жульен, но все же имеет свою индивидуальную изюминку.

  • макароны «Гнезда» – 490 г;
  • куриное мясо (филе грудки) – 330 г;
  • грибы – 220 г;
  • луковица репчатая – 85 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 45 мл;
  • готовый бульон или вода – 310 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухие прованские или итальянские травы – по вкусу;
  • соль крупная поваренная и свежеперемолотый перец черный – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу.
  1. Блюдо можно приготовить как сразу в духовке, так и довести гнезда до готовности в сковороде, а затем отправить в духовку для подрумянивания.
  2. Для этого выкладываем макаронные заготовки в подходящую емкость, заливаем горячим бульоном или водой, прикрываем крышкой или фольгой и отправляем в прогретый духовой шкаф или на плиту до готовности макарон.
  3. Тем временем пассеруем в сковороде на масле нарезанную луковицу до золотистости, добавляем грибы и жарим содержимое до испарения влаги.
  4. Отдельно подрумяниваем мелко нарезанное куриное филе и выкладываем к грибной поджарке.
  5. Подсаливаем компоненты по вкусу, перчим, приправляем ароматными прованскими или итальянскими травами и снимаем с плиты.
  6. Выкладываем приготовленную начинку сверху на практически готовые гнезда, сверху добавляем по ложке сметаны, притрушиваем сыром и отправляем минут на десять для подрумянивания в духовку.
  7. Готовые макароны «Гнезда» с курицей и грибами подаем горячими, посыпав зеленью.
Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка...

Интересные новости

Похожие рецепты

Хрустящие гнезда для спагетти - Рецепт пасты

Вы когда-нибудь смешивали несколько ингредиентов в надежде, что они будут вкусными, но готовый продукт превзошел все ваши ожидания? Ну вот и начинается этот рецепт.

В моем холодильнике стояла оставшаяся тара с приготовленными спагетти, умоляющая, чтобы ее скоро съели. Бросив лапшу в кастрюлю с соусом Маринара, я почувствовал себя побежденным. Почему я делаю спагетти в красном соусе? Я подросток, который едва умеет готовить?

Затем пришло вдохновение испечь макароны с яйцами и сыром пармезан.Сделав маленькие гнезда из макарон и дав им застыть в духовке на 20 минут, у меня теперь было место для яиц. Блюдо получилось просто восхитительным. Края макаронных гнезд были хрустящими, а бархатистый яичный желток просачивался.

Это не только блюдо для начинки, оно требует всего нескольких ингредиентов, которые вы можете смешать и подобрать по своему желанию. Например, попробуйте бросить спагетти в соус песто перед выпечкой или используйте утиное яйцо, если вам хочется большего желтка!

Подготовка Повар Обслуживает
5 минут 40 минут 2 порции

Состав

Макаронные изделия (1/4 упаковки спагетти)

1/2 стакана соуса для пасты (Can sub pesto)

2 яйца с фермы

Свежий сыр Пармезан (тертый)

Соль и перец (По вкусу)


Recipe Credit

Джеймс Ниммер является директором по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery и работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375.
  • Сварить макароны в кипящей воде. Осушать.
  • Перемешайте пасту в соусе для пасты или песто.
  • Сделайте 2 отдельных гнезда из макарон на смазанной маслом форме для запекания.
  • Варить 15-20 минут.
  • Удалите и расколите желток в центре каждого гнезда. Затем натереть сыр пармезан на яйцах и пасте, а также приправить солью и перцем.
  • Готовьте еще 10 минут.
  • Вынуть и сразу же подавать в теплой миске или тарелке.
  • Можно также украсить хлопьями красного перца, зеленым луком или панировочными сухарями.


Recipe Credit

Джеймс Ниммер является директором по партнерству и взаимодействию в Green Bean Delivery и работает в компании с начала 2010 года.Когда он не рассказывает о местных фермерах, ремесленниках и кулинарных мероприятиях, вы можете увидеть, как Джеймс готовит новые рецепты на своей кухне, пачкает руки в саду или исследует рестораны по всему Среднему Западу. Следите за его кулинарными приключениями в Instagram: @JamesNimmer

макаронных гнезд | Гиадзы

Макаронные Гнезда 1/4 стакана оливкового масла 6 стаканов оставшегося лингвини из помидоров черри 2 яйца (взбитых) 1 стакан тертого сыра пармезан 12 сыра моцарелла цилиегин (высушенного) Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте форму для кексов на 12 стаканов оливковым маслом. В большой миске смешайте оставшиеся макароны, яйца и сыр пармезан. Делить... giadzy.com

12 гнезд

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для кексов на 12 чашек оливковым маслом. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте оставшиеся макароны, яйца и сыр пармезан. Разделите смесь макарон по формам для кексов, вращая их по мере необходимости, чтобы образовались маленькие гнезда в каждой чашке для кексов.Поместите по шарику моцареллы в каждое из гнезд. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут хрустящими и золотистыми, а моцарелла не растает в середине. Дайте гнездам немного остыть, прежде чем вынимать их из сковороды. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 6 стаканов оставшегося лингвини из помидоров черри
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
  • 12 сушеного сыра цилиегин и моцарелла
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте форму для кексов на 12 стаканов оливковым маслом. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте оставшиеся макароны, яйца и сыр пармезан. Разделите смесь макарон по формам для кексов, вращая их по мере необходимости, чтобы образовались маленькие гнезда в каждой чашке для кексов. Поместите по шарику моцареллы в каждое из гнезд. Выпекайте 12-15 минут или пока края не станут хрустящими и золотистыми, а моцарелла не растает в середине. Дайте гнездам немного остыть, прежде чем вынимать их из сковороды. Подавать теплым или комнатной температуры.



Есть еще пармезан? Попробуйте эти рецепты:

Яиц, запеченных в гнездах из сливочной пасты


Вот вкусная еда, которую вы можете приготовить менее чем за 45 минут, и у вас даже может быть большая часть ингредиентов в холодильнике или кладовой! Он был вдохновлен «Положи яйцо на это» Лары Феррони, книгой, которую я случайно нашла недавно во время шоппинга.Фотография этой яичной посуды на обложке заставила меня пускать слюни!

Вы так же счастливы, как я, что яиц больше не избегают как нездоровую пищу, которую следует избегать? На самом деле они сейчас в моде, так что нужно быть в тренде! Надеюсь, они еще не такие «прошлогодние» 🙂


Моя версия рецепта (вы можете найти оригинальный рецепт здесь) начинается с приготовленной пасты капеллини, которую смешивают с небольшим количеством сливок (не стесняйтесь заменить обезжиренные или легкие сливки), тертым сыром пармезан Сартори, нарезанной свежей петрушкой и соль и перец для вкуса.Это сформирует «гнездо».
Получение этого идеально приготовленного, мягкого и слегка жидкого яйца было самой сложной задачей, и потребовалось несколько попыток, чтобы сделать это правильно. Все духовки разные, поэтому время может отличаться для вас. Лучший тест - слегка коснуться верхней части яйца пальцем, когда вы увидите, что яичный белок стал белым. Если желток все еще кажется слегка «покачивающимся» внутри, значит, готово. Помните, что он будет продолжать готовиться после того, как вы достанете его из духовки. Если яйца получаются слишком хорошо прожаренными, вы всегда можете взбить немного сливочного соуса и сбрызнуть им сверху в качестве заправки.
Я решил, что мне нужен салат, чтобы сделать блюдо полноценным, поэтому я выложил тарелку смесью шпината и рукколы из органической зелени, прежде чем покрыть ее макаронно-яичным гнездом. Это было так хорошо, что мой муж съел все «тесты» и попросил меня приготовить их и на ужин на следующий вечер.
Поистине вкусная еда на поздний завтрак, обед или ужин!
Рецепт для печати

Делается 4 из 1 формочки размером с чашку
(Вы также можете использовать чашку из пирекса на 1 литр и сделать равномерно расположенные лунки для всех четырех яиц.)

Масло для смазывания формочки
1/2 фунта (1/2 коробки) пасты капеллини или обычных спагетти
4 больших яйца
4 стакана свежей рукколы или зелени на ваш выбор

Для сливочного соуса:
1/2 чашка жирных сливок (можно замещенный)
1-1 / 2 стакана натертого на терке пармезана Сартори сыр
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка свежемолотой петрушки

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, слегка смажьте маслом формочки и поместите их на противень.

В большой миске смешайте сливки, 1/2 стакана тертого сыра, измельченную петрушку, соль и перец. Отложите в сторону.

Повар пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente и слейте воду, оставив небольшой черпак, наполненный водой для приготовления макаронных изделий.

Место приготовленную пасту смешать со сливочной смесью и взболтать щипцами, чтобы покрыть хорошо. При необходимости добавьте немного воды для пасты. Пусть макароны оставайтесь в соусе несколько минут.

Удалить примерно одну четверть пасты и поместите ее в одну из формочки, вращая, пока вы положить его вниз.Щипцами или пальцами распределите пасту по снаружи оставляя углубление посередине для яйца. Повторное заполнение остальные формочки. Если в миске еще остались сливки, вылейте его на каждое из макаронных гнезд, в противном случае добавьте чайную ложку или около того крем доверху с каждого гнезда.

Выпекайте гнезда до верхушки. золотистые и игристые, около 10 минут. Достаньте их из духовки и осторожно разбейте яйцо в небольшую чашку, а затем вылейте в центр каждого гнезда.Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте яйца в течение 5 минут или пока белки не застынут. (В качестве альтернативы вы можете положите яйцо в гнездо перед тем, как запечь гнездо, что приведет к более мягкая и кремовая паста. Выпекайте около 15 минут при 400F.)

Пусть гнезда остынут в течение 5 минут, чтобы они стали твердыми, затем проведите ножом по снаружи формочки и осторожно удалите ее. Положить на грядку из зелени для сервировки. Украсить еще одним или двумя молотым свежим перцем и обслуживать.Очень вкусно!

На основе этого рецепта.

рецептов гнезд для спагетти | Food Network Canada

Ингредиенты

Макаронные изделия

Масло для смазки сковород

Кошерная соль

Спагетти ½ коробки (около 8 унций)

2 стакана мелко нарезанных листьев шпината в упаковке

¼ чашка тертого пармезана

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Сборка

⅓ чашка тертого пармезана

2 столовые ложки цельного молока

¾ ч.л. кошерной соли

1 большое яйцо

Оливковое масло для полива

2 чашки подогретого соуса маринара

12 маленьких шариков свежей моцареллы, например, цилиегина или боккончини

Проезд

Макаронные изделия

1.Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом дно и стороны четырех формных противней диаметром 4 дюйма.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Добавьте макароны и варите 8-10 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми, периодически помешивая. Слейте воду из макарон и поместите в большую миску. Добавьте шпинат, сыр, масло и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, пока шпинат не увядет.Отложите, чтобы остыть.

Сборка

1. Взбейте пармезан, молоко, соль и яйцо в большой миске до получения однородной массы. Залейте смесью спагетти соусом, пока она не станет однородной. Прокрутите 1/2 стакана смеси для спагетти вокруг щипцов или большой вилки и переложите в подготовленные формы. Сделайте углубление в середине каждого гнезда из макарон и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 15 минут.Дайте остыть 10 минут, прежде чем снимать стенки со сковороды. С помощью тонкой металлической лопатки снимите с гнезд дно кастрюль.

2. Выложите 1/2 стакана соуса маринара на каждую из 4 сервировочных тарелок. Выложите гнезда спагетти на соус. Поместите по 3 шарика моцареллы в каждое гнездо и подавайте.

Подсказки и замены

Специальное оборудование: четыре подпружиненных поддона диаметром 4 дюйма

яичных гнезд карбонары - Meag’s Eggs

Можно утверждать, что карбонара - лучшее блюдо из макарон, на которое можно положить яйцо и назвать поздний завтрак.В конце концов, традиционный рецепт требует сырого яйца, чтобы связать соус с панчеттой (или беконом) и свежим сыром. Так почему бы не добавить в смесь еще яйца? Я получил удовольствие, создавая эту «гнездовую» версию карбонары, и надеюсь, вам понравится ее есть.

Если вы сделаете этот рецепт и разместите картинку, отметьте @meags_eggs в Instagram!

Состав:

  • Около 1/4 стандартной коробки лапши букатини или спагетти
  • 5 крупных яиц (1 для смешивания, 4 для гнезд)
  • Примерно 5 маленьких ломтиков салями или 1/2 стакана нарезанной панчетты или бекона
  • 1/2 стакана соуса альфредо (или стружки пекорино или сыра пармезан)

Приблиз.Подготовка и время приготовления: 20 мин.

Шагов:

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и выстелите противень алюминиевой фольгой.
  • Доведите воду до кипения для пасты. Я наполняю горшок среднего размера примерно на треть.
  • Пока духовка нагревается и вода закипает, разорвите салями на мелкие кусочки (если вы используете панчетту, сейчас хорошее время, чтобы нарезать ее; если вы используете бекон, быстро приготовьте и разломите полоски на мелкие кусочки).
  • Когда вода закипит, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Я приготовил букатини за 2 минуты до аль денте, в общей сложности около 9 минут. Когда закончите, процедите и переложите пасту в миску.
  • Добавьте в миску соус альфредо (или свежий сыр), затем разбейте в миску 1 яйцо.
  • Посыпьте миску солью и перцем, а затем тщательно перемешайте, чтобы разбить желток и полностью перемешать яйцо с соусом / сыром и лапшой. Добавьте салями / панчетту / бекон и перемешивайте, пока лапша полностью и равномерно не покроется соусом.
  • Руками возьмите немного покрытых соусом макаронных изделий и разложите на противне так, чтобы оставалось место посередине.Повторите для 4 гнезд. Они должны быть около 4-5 дюймов в диаметре и достаточно глубокими, чтобы вместить яйцо.
  • Разбейте по яйцу в центре каждого гнезда. Ничего страшного, если яичный белок немного проливается на гнезда, если желтки остаются в середине.
  • Если у вас есть побольше салями / панчетта / бекон, посыпьте их сверху каждого яичного гнезда, затем добавьте соль и перец по желанию.
  • Выпекать около 8 минут или до тех пор, пока яичный белок не застынет, но желтки будут мягкими.Чтобы проверить, возьмитесь за угол сковороды прихваткой и слегка покачивайте сковороду, чтобы увидеть, застыли ли белки или все еще жидкие. Удалите, когда желтки пошевелятся, но белки не сильно шевелятся.
  • Используйте лопатку, чтобы переложить гнезда на сервировочное блюдо.
  • Полюбуйтесь своей работой, делайте снимки, отмечайте меня и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Гнёзда для спагетти с «Яйцами Боккончини»

Ингредиенты

  • 250 г спагетти
  • 5 яйца
  • 1/2 стакана мелко натертый пармезан
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 3/4 стакана соус маринара , согретый
  • 2 ст. мелко порезанный Бэзил
  • 36 мини или жемчуг боккончини

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.Сбрызните маслом форму для кексов на 12 чашек.
  • Готовьте макароны в кастрюле с кипящей водой, не добавляя соли, до мягкости, 7-8 мин. Слить, но не смывать.
  • Взбейте яйца в большой миске. Вмешайте пармезан и соль. Приправить свежим перцем. Вмешайте горячие спагетти, пока они не будут покрыты яичной смесью.
  • Разделив смесь спагетти на 12 порций, сверните каждую в форму для кексов, образуя гнездо. Выложите оставшуюся яичную смесь равномерно по гнездам.
  • Выпекать в центре духовки 20 мин.6. Осторожно достаньте из сковороды гнезда для спагетти. Добавьте 1 столовую ложку соуса маринара на каждое гнездо, затем посыпьте базиликом. Сверху на каждое гнездо выложите 3 бокончини. По желанию подавать с дополнительным соусом маринара.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 300,
  • Белок
  • 16 г,
  • Углеводы
  • 35 г,
  • Жир
  • 10 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 487 мг.

Первоначально опубликованный в выпуске Today’s Parent за март 2015 года, этот рецепт имеет трижды проверенную гарантию от Chatelaine Kitchen от GE.

Рецепт и питание гнезд для спагетти

Гнезда для спагетти

По thecurvymermaid

Занимает 30 мин, обслуживает 10.

Состав

10 унция Спагетти
1/2 чашка, измельченная Сыр чеддар
1 чашка, (не упакована) Творог
1 столовая ложка Оливковое масло
1/4 чайная ложка Чесночная соль
1 чайная ложка Перец
1 чайная ложка Куркума
1/4 чайная ложка Паприка
1/4 чашка сыр пармезан

Питание

166.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *