Творожный мусс рецепт диетический: Мусс творожный — калорийность, состав, описание

Содержание

Творожный мусс – полезное должно быть вкусным

Привет, друзья мои! А не хотите ли изысканного десерта, нежность которого кружит голову?

Десерта, который не опасен для тех, кто борется за стройность фигуры, лёгкость и гибкость! Такое лакомство даже можно специально прописывать для похудения ; )

Интересно? Тогда посмотрите мой видеорецепт и вы вмиг поймёте, как своими руками приготовить великолепный творожный мусс! : )

У такого десерта немало достоинств – о них вы узнаете ниже из моего пошагового рецепта ; )

Хотя нет, об одном я расскажу вам сразу! : ) Мне не терпится похвастать калорийностью чудесного творожно-ягодного мусса! 

Числа, которые радуют глаз

В 100 граммах – 98,6 ккал!

  • Белки – 12, 4 гр.
  • Жиры — 3,6 гр.
  • Углеводы — 4,3 гр.

Ну как? Впечатляет, правда? : ) Вот это я понимаю — настоящее диетическое блюдо ; )

Но предупреждаю: в начале и в конце придётся подождать. Зато сама готовка займёт столько времени, что вы обязательно скажете: «Как это — уже закончили?» ; )

Итак, что нам понадобится?

Продукты:

Повторенье – мать ученья! ; ) Посмотрите видеорецепт и не говорите потом, что не знаете, как сделать чудесный мусс! ; )

А он, и правда, настоящее чудо! : )

  • Благодаря творогу, йогурту и желатину он получился супербелковым!
  • А благодаря вишне – витаминным и очень вкусным.
  • Из-за своей нежности он станет радостью для детей, которые не любят зернистый творог. Ну, а насколько он низкокалорийный, я вам уже показала! : )

И разве всё это не волшебство? Разве не чудо? ; ) Однако не стоит забывать, что у меня подобных чудес предостаточно!

Диетические лакомства

Например, несколько вариантов творожной вкуснятины:

Мне почему-то кажется, что и у вас есть свои рецепты похожего мусса… Может быть, расскажете о них? Я буду очень рада! : )

Благополучия, удачи и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Можно ли стать стройной красоткой без изнурительных голодовок и тренировок?

Конечно! “Обжорная диета” – специальная программа, которая позволяет терять лишние кило с помощью вкусной еды! Все подробности здесь.

P. P. S. Хотите новых нарядов меньших размеров? Хотите испытывать гордость, глядя в зеркало?

Тогда скорее подписывайтесь ниже на мою рассылку! Советы диетолога и рецепты вкусных, полезных блюд помогут вам быстро добиться желаемого ; )

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась… Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом

творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно.,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои

простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для
творожного торта или чизкейка
. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.Поливаем еще ложкой ягодного соуса.И посыпаем измельченными орешками.Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники.Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги…

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Творожный мусс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожного мусса:

1 подготовим желатин.
В отдельной посуде замочить желатин. Делается это так: 12 грамм (столовая ложка) желатина заливаете 6 столовыми ложками холодной воды приблизительно на 10-15 минут. Когда желатин впитает в себя всю воду – посуду с ним ставите на водяную баню и постоянно помешивая, ждете его полного растворения. Как только растворится – снимаете с водяной бани и даете немного остыть.
2 подготовим твороги сливки.
В отдельную посуду помещаем свежий творог и миксером на средней, а потом и максимальной скорости стараемся взбить его до образования пышной и воздушной массы. Сливки также взбить в отдельной посуде вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. И то, и другое добавляйте в сливки по вкусу.
3 подготовим клубнику.
Ягоды клубники аккуратно вымыть под проточной водой, отделить от плодоножки и поместить в блендер. Превратить в однородную массу, если хотите, чтобы чувствовались кусочки ягод, тогда не измельчайте слишком сильно.
4 смешиваем ингредиенты.
Аккуратно, постоянно помешивая, во взбитый творог вливаем сливки. Снова миксером перемешиваем творожную массу. Затем добавляем желатин и напоследок все это хорошенько взбиваем.
5 готовим мусс.
В стаканчики, на 1/3 высоты, сначала выкладываем творожный мусс. Затем на 1/2 оставшегося объема клубничную массу. и снова сверху выкладываем творожный мусс. Должно получится приблизительно четыре порции. Помешаем стаканчики с муссом в холодильник приблизительно на минут 30-40.
6 подаем к столу.
Готовый творожный мусс вынимаем с холодильника, украшаем листиками мяты и ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — вместо свежей клубники вполне подойдет и замороженная.

– — творог для блюда следует выбирать нежирный, так же как и сливки.

Творожный мусс с ягодами и злаками

Ингредиенты

на порций

Творог

200 граммов

Овсяные хлопья

30 граммов

Льняные отруби

2 ст.л

Сливки 20%

200 мл

Лимонная цедра

2 ст.л

Сахарная пудра

70 граммов

Желатин

2 пакетика

Земляника

50 граммов

Жимолость

50 граммов

Марципан

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 1.98

В список покупок

Лёгкий, невероятно воздушный летний десерт! Хвала тому, кто сам научился и мне подсказал, как из творога готовить маленькие домашние шедевры. Этот творожный мусс уже лет пять — моё самое любимое лакомство. И что интересно: дочь, к примеру, любительница магазинного шоколада и вафель, тоже не прочь разделить со мной этот дамский десерт да еще и воскликнуть: «Вау! Так это царская еда»! Если вы точно знаете, как творог хорош в сладких штучках, тогда смело готовьте! Кстати, для веганского варианта вместо желатина, можно взять агар-агар, только тогда следует его развести в сливках при температуре, близкой к кипению. 

Как приготовить «Творожный мусс с ягодами и злаками «

1 В сливки всыпать желатин, дать ему набухнуть, затем массу нагреть до 60 градусов, но не кипятить!

2 Гомогенный творог для детского питания смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона.

3 Землянику и жимолость перебрать, окатить ледяной водой и откинуть на сито.

4 Овсяные хлопья и льняные отруби прокалить в духовке.

5 Желатиновые сливки и творожную массу взбить.

6 Добавить в творожно-сливочный мусс ягоды и злаки, аккуратно перемешать.

7 Силиконовую форму обильно смочить холодной водой, разложить массу по ячейкам и убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Подавать с сиропом (по желанию) или с марципановым декором, как десерт.

Рецепт «Творожный мусс с ягодами и злаками » готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Творожный мусс с ягодами, бананом и шоколадом: 4 вкусных рецепта

Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому. Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.

Что добавить

Мусс из творога сочетается с самыми разнообразными наполнителями, но по-особенному вкусным он получится, если смешать основной ингредиент с бананом, клубникой, вишней, малиной и даже брусникой. Но не стоит этим ограничиваться, дайте волю фантазии и вашим вкусовым пристрастиям. Результат все равно будет великолепным!

Если по своей консистенции блюдо становится очень жидким, то лучше готовить мусс из творога с желатином. Это значительно облегчит процесс употребления полезного лакомства, но на вкусе никак не отразится. Также мусс можно приготовить с творожным сыром, ягодными пюре. Эти рецепты отлично подойдут для ПП.

Мусс для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.

Вам понадобится:

  • обезжиренный творог – 100 г
  • йогурт – 100 мл
  • банан – 2 шт.
  • фруктовый сок (можно с мякотью) – 100 мл
  • корица

Простое приготовление:

  1. Кусочки банана, творог, йогурт и сок выкладываем в одну емкость и перебиваем блендером.
  2. Ставим в холодильник для охлаждения и после еще раз взбиваем  блендером течение 2 минут. Консистенция должна получиться сливочной, густоватой.
  3. Выкладываем порционно смесь, по желанию посыпаем корицей, и готово!

Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.

Рецепты с желатином

Для приготовления понадобится:

  • 300 г творога
  • 5 ст. л. сливок
  • 10 г желатина (можно заменить на агар-агар)
  • 150 г малины
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Начинаем готовить

В этом рецепте берем малину, но вы можете заменить ее на другую ягоду и сделать, к примеру, клубничный мусс из творога, выполнив те же шаги.

  1. Для начала замачиваем желатин, как указано на упаковке. После набухания соединяем с 1-2 ст. л. сливок и отправляем нагреваться. Делаем это на плите или при помощи микроволновки, не доводя до кипения.
  2. Посредством блендера в отдельных емкостях взбиваем творог и оставшиеся сливки с сахарной пудрой до загустения.
  3. К кремообразному творогу постепенно добавляем сливки, при этом необходимо массу постоянно помешивать. Затем вливаем тоненькой струйкой желатин.
  4. Раскладываем смесь в небольшие бокалы или удобные вам кружки (стаканы). 30 минут в холодильнике, и десерт застынет до нужного нам состояния.
  5. В этом варианте рецепта с фото используем малину. Откладываем несколько штук, чтобы красиво оформить лакомство, остальные ягоды перебиваем блендером с добавлением сахарной пудры.
  6.  В бокалы с муссом наливаем получившийся соус, украшаем и наслаждаемся неповторимым и освежающим вкусом!

Быстро, вкусно, шоколадно

Приготовить шоколадный мусс с творогом очень просто, вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Итак, что необходимо для десерта:

  • творог – 250 г
  • йогурт без добавок – 70-100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • желатин – 10 г

Шаги приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяем творог, какао, сахар и йогурт. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу.
  2. Желатин разводим согласно указанной на упаковке инструкции и вливаем в массу. Еще разочек взбиваем.
  3. Наш мусс творожно-шоколадный практически готов, осталось лишь разложить его по бокалам и отправить на пару часов в холодильник.
  4. Украшайте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепты протеиновых коктейлей из творога, которые легко приготовить при помощи блендера.

Банановый мусс

Нежный десерт, который не оставит никого равнодушным. Мусс из бананов и творога отлично подходит для угощения не только в обычный, но и праздничный день. Это легкое лакомство готовится очень просто, здесь нет никаких добавок, чтобы максимально выразить вкус фрукта. Только выбирайте спелые и сладкие бананы.

Список ингредиентов для десерта:

  • банан – 3 шт. небольшого размера
  • сливки жирностью 25% и выше — 200 мл
  • яичный белок – 3 шт.
  • мед – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Очищенные и порезанные бананы соединяем с соком лимона, сахаром и медом. Хорошо перебиваем блендером, пока не образуется абсолютно однородная масса.
  2. Вливаем сливки и еще разок взбиваем. Благодаря этому молочному ингредиенту мы получим очень нежный и внешне красивый десерт.
  3. Белки превращаем в устойчивые пики при помощи миксера. Половину выкладываем в банановую смесь и медленно перемешиваем. Когда этот этап выполнен, добавляем вторую часть белков и повторяем те же действия.
  4. Перекладываем в креманки массу и ставим в холодильник. Так как этот творожный мусс без желатина, то уже после 20 минут лакомство готово к употреблению.
  5. По вашему желанию можно украсить десерт, к примеру, измельченными орешками, крошкой любого вида шоколада или ломтиком фрукта.

Обязательно попробуйте сделать творожно-банановый мусс. Рецепт очень легкий, а удовольствие от его употребления неописуемое. Рекомендуем очень простой и вкусный видео-рецепт:

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов578

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Обезжиренный творог

300 г

Сахар

3 столовые ложки

Какао

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.

2Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.

3Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

4Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

5Миксером взбивать крем 1–2 минуты.

6Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.

Совет к рецептуРецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

я залила сметаной с сахаром, тоже классно

ОтветитьПожаловаться

1

сколько надо воды для желатина?

ОтветитьПожаловаться

0

Сделала без сахара с сах заменителем, низкокалорийный йогуртом 2% (45ккал на 100гр), и у меня получилось вообще гуманно, всего лишь 77.33ккал на 100гр и 95ккал на порцию))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожно-банановый мусс для худеющих рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожно-банановый мусс для худеющих рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Гончарова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1434

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Какао-порошок

1 столовая ложка

Ванилин

по вкусу

Мягкий творог

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для шоколадного слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и 1 банан.

2Для белого слоя: взбить в блендере 0,5 пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.

3В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный. Сверху шоколадного снова белый, в центр.

4Зубочисткой рисуем узор.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

спасибо за рецепт! очень нежный вкус 😉

ОтветитьПожаловаться

1

гениальная идея! ооочень вкусно!!! только мне удобней вот как: сначала взбиваю в миксере белый слой, выкладываю его, оставив в блендере пару ложек. к ним добавляю 1 ч. л. какао, взбиваю и выкладываю в центр. мне кажется так нежнее, а коричневый слой так шоколаднее, и его достаточно совсем чуть-чуть…

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо большое за рецепт, действительно, очень нежно и очень вкусно, а еще сладко, сахара 0))) Такое и НЕ худеющим не стыдно подать😂 И кстати, десерт вполне себе сытный, можно и вместо завтрака скушать))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Легкий лимонный мусс — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный лимонный мусс настолько элегантен, но достаточно прост, чтобы сделать обычный день особенным. На вкус оно похоже на сливочное пушистое лимонное облако со слоем хрустящего крекера, кокоса и пекана на дне.

«О боже мой!» Это то, что мы со Скоттом сказали, когда мы откусили первый кусочек этого лимонного творожного мусса, и наши глаза расширились.Он легкий, как одно из тех причудливых, пушистых, летних дневных облаков (ну, не калорийный, извините), наполненный ярким лимонным вкусом и гладкий, как шелк.

Базовый слой из измельченных крекеров из Грэма, кокоса, орехов пекан, коричневого сахара и топленого масла — это хрустящая коронация. Почти так же хорош, как и потрясающий вкус, тот факт, что вы можете приготовить этот десерт в короткие сроки (если у вас есть партия нашего Ridiculously Easy Lemon Curd под рукой, что, кстати, займет менее 15 минут!).

Вдохновением для создания этого легкого лимонного мусса послужил этот смехотворно легкий лимонный творог.

Однажды, когда я разрабатывал рецепт лимонного творога, я разговаривал со своей невесткой Линдси. Она задала хороший вопрос; «Для чего бы вы использовали лимонный творог?» Это заставило меня подумать, что другие люди, вероятно, будут интересоваться тем же самым. Поэтому я решил придумать несколько новых рецептов с лимонным творогом. В конце концов, лимон и весна, кажется, идут вместе, как пресловутая «две горошины и стручок», верно?

Сначала появился этот восхитительный пирог из песочного печенья с лимоном и творогом.После этого наш торт с лимонным творогом и маком, а теперь и этот замечательный лимонный мусс EAsy. Надеюсь, вы начинаете понимать, что лимонный творог — такая замечательная приправа, которую нужно иметь под рукой, и что есть ТАКОЕ много способов ее использовать!

Краткий перечень ингредиентов

Помимо простой основы для крекеров, список ингредиентов этого лимонного творожного мусса невелик: сливочный сыр, лимонный творог и жирные сливки. Вот и все. Просто смешайте три ингредиента и выложите поверх основы.

Что такое мусс?

Нет, чтобы его можно было спутать с мышью или чем-то, что вы используете для укладки волос, мусс — это термин, по словам Мерриам Вебстер, который используется для описания «формованного охлажденного десерта, сделанного из взбитых сливок или яичных белков и желатина с добавлением сладких и ароматных добавок». Мусс (произносится как moos) — французское слово, означающее «пена». Он восходит к концу 1800-х годов и начинал как несладкое блюдо. В начале 1900-х годов во Франции был представлен десертный мусс, а остальное, как говорится, (сладкая) история!

Приправьте этот творожный лимонный мусс вверх или вниз

Мне нравится, что этот лимонный мусс можно украсить или украсить.Подавать в необычном стакане, простой формочке или стеклянной банке. Украсьте его дольками лимона, свежими фруктами, взбитыми сливками, листьями / веточками мяты или оставьте простой и без украшений. Подавайте его отдельно или в паре с песочным печеньем или булочкой с сахаром. Как бы вы его ни подавали, он обязательно вызовет восторженные отзывы (и о боже!).

И последнее. Не пропустите базу крекеров Грэма. Потребуется несколько дополнительных минут, так как он запекается в духовке в течение 8-10 минут, чтобы он стал хрустящим, но он так хорошо сочетается с шелковистым гладким муссом, и его забавно тянуть ложкой и хватать по кусочку за каждый кусочек!

Café Советы по приготовлению легкого лимонного мусса

  • Этот рецепт требует ½ стакана жирных сливок, которые необходимо взбить «до образования мягких пиков».Если хотите, вы можете вытащить электрический миксер, чтобы взбить сливки. Есть и другие простые способы взбивания сливок.
    • Используйте небольшую миску или мерный стакан и венчик. Чтобы взбить полстакана сливок, потребуется около 2–2 ½ минут. Если вы воспользуетесь венчиком этого типа, то все получится еще быстрее! (Это мой любимый способ взбивать сливки, так как я действительно могу следить за ним, так как сливки могут очень быстро переходить от прекрасных мягких пиков до комковатых или почти маслянистых).
    • Используйте погружной блендер. На это уходит секунд 20, хотя крем немного менее пушистый.
    • Налейте крем в среднюю банку по масону и встряхните, встряхните, встряхните. Вы можете нанять детей или других членов семьи, чтобы они помогли с этим (возможно, пообещайте им немного больше в качестве стимула).
  • Я использовала чернику в качестве гарнира, но малина, клубника, ежевика или смородина были бы красивыми и вкусными!
  • Несмотря на то, что наш лимонный творог настолько прост в приготовлении и имеет фантастический вкус, вы определенно можете использовать купленный лимонный творог для этого рецепта.
  • Этот лимонный творожный мусс можно приготовить за 1-2 дня. Подождите, пока не подадите на стол, чтобы добавить взбитые сливки или какой-либо гарнир.
  • Я люблю эти тюльпановые банки Weck Min для десертов, приправ, джемов и желе. Они представляют собой простую, но элегантную презентацию.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Легкий лимонно-творожный мусс

Этот лимонно-творожный мусс настолько элегантен, но достаточно прост, чтобы сделать обычный день особенным.Это сливочное, пушистое лимонное облако поверх хрустящего крекера.

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 392 ккал

Состав

Для базы крекера Грэма:

  • 2 полноразмерные крекеры Грэма
  • 1 столовая ложка коричневый сахар светлый или темный
  • 3 столовые ложки тертый несладкий кокос
  • 3 столовые ложки мелко нарезанные орехи пекан
  • 2 ½ столовые ложки топленое масло

Инструкции

Для базы крекера Грэма:

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.При желании выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  2. Поместите крекеры в пакет на молнии и плотно закройте. С помощью скалки перекатайте пакет, пока крекеры не станут мелко измельченными. Переложите крошки крекеров в миску среднего размера.

  3. Добавьте коричневый сахар, кокос, орехи пекан и топленое масло в миску с крекерами. Хорошо перемешайте, чтобы смесь полностью покрылась сливочным маслом. Перелейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте 8-10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.Перемешайте на полпути, чтобы распределить еще раз.

  4. Разделите смесь между 4 банками или формочками по шесть или восемь унций и слегка утрамбуйте закругленным кончиком ложки. Дайте полностью остыть, пока готовите мусс.

Для мусса:

  1. Взбейте сливочный сыр в миске среднего размера, пока он не станет однородным и без комков. Добавьте лимонный творог и взбейте до однородной кремообразной массы. Отложите в сторону.

  2. Венчиком или ручным миксером взбивайте густые сливки до образования мягких пиков, когда вы поднимаете венчик или миксер.

  3. Добавьте взбитые сливки в творожную смесь с лимоном до однородного состояния.

  4. Разложите мусс по 4 баночкам / формочкам. По желанию украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами.

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Калорий 392 ккал

Жиры 38 г

Насыщенные жиры 21 г

Холестерин 91 мг

Натрий 214 мг

Калий 135 мг

Углеводы 13 г

Клетчатка 2 г

Сахар %

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и мы продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Лимонно-творожный мусс — Рецепт лимонного творога с низким содержанием углеводов

Рецепт лимонного творожного мусса — кето-лимонный десерт с низким содержанием углеводов, который по вкусу напоминает лимонное безе и представляет собой легкий десерт из сливок без сахара.

Лимонный творог всегда был одним из моих любимых ингредиентов. Он обладает мощным лимонным ударом и имеет ТАКОЕ много применений.

Этот лимонный мусс с низким содержанием углеводов — мой последний успех с лимонным творогом. Вы делаете лимонный творог с нуля, а затем добавляете стакан со взбитыми сливками. Нет ничего проще!

Лимонный творог с низким содержанием углеводов

Не бойтесь приготовить лимонный творог с нуля. Это действительно так просто, вы просто взбиваете ингредиенты вместе, кладете на слабый огонь и, прежде чем вы это знаете, у вас есть домашний кето-лимонный творог!

Этот готовый десерт действительно похож на лимонное безе.Он сладкий и сливочный, с идеальным оттенком лимонного вкуса.

Два основных элемента этого рецепта — лимонная цедра и небольшое ситечко. Это поможет вам избавиться от цедры лимонов и получить кето-лимонный творог и процедить сок, чтобы косточки не попали в творог. Оба они необходимы на моей кухне.

Рецепт мусса из лимонно-творожного крема Keto
  • 3 яйца
  • Стевия 1/4 стакана
  • 2 лимона
  • 50 г несоленого масла
  • 1 стакан сливок для взбивания
  1. В маленькой кастрюле взбейте яйца и стевию до получения однородной массы.
  2. Обжарьте взбитые яйца цедрой лимонов, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок через ситечко в кастрюлю.
  3. Взбейте до однородной массы, затем добавьте сливочное масло.
  4. Поставьте на слабый огонь и продолжайте взбивать, осторожно готовя смесь.
  5. Готовьте, пока лимонный творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  6. Снимите с огня, переложите в сервировочную миску и полностью остудите.
  7. Когда лимонный творог полностью остынет, взбейте сливки до густых белых пиков.
  8. Добавьте сливки в творог и поставьте в холодильник, чтобы они загустели.

Рецепт мусса из лимона и творога Keto

Состав

  • 3 Яйца
  • 1/4 чашка Стевия
  • 2 Лимоны
  • 50 г / 1,75 унции несоленого масла
  • 1 чашка Взбитые сливки

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле взбейте яйца и стевию до получения однородной массы.

  2. Обжарьте взбитые яйца цедрой лимонов, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок через ситечко в кастрюлю.

  3. Взбейте до однородной массы, затем добавьте сливочное масло.

  4. Поставьте на слабый огонь и продолжайте взбивать, осторожно готовя смесь.

  5. Готовьте, пока лимонный творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

  6. Снимите с огня, переложите в сервировочную миску и полностью остудите.

  7. Как только лимонный творог полностью остынет, взбить сливки до густых белых пиков.

  8. Добавьте сливки в творог и поставьте в холодильник, чтобы они загустели.

Другие рецепты кето:

Горячий шоколад с корицей

Кора темного шоколада

Яичный моголь с низким содержанием углеводов

Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

Просмотры сообщений: 14 489

Easy Healthy Chocolate Mousse — Пекарня Брома

ПРИВЕТ, РЕБЯТА! Боже этот легкий шоколадный мусс. Я снял это однажды в 9 утра на этой неделе и не мог перестать есть во время съемок. В 9 часов утра. В смысле, я только что позавтракал, ради всего святого.

Но я думаю, это тоже свидетельство того, насколько вкусный мусс. И угадай что? Он стал более здоровым благодаря секретному ингредиенту. Так что я не жалею об этом шоколадном муссе в 9 утра.

Так в чем же секретный ингредиент? Греческий йогурт, да. Почти на чашку. Я заменила их жирными сливками, которые делают этот мусс намного полезнее. Таким образом, вместо более 500 калорий на порцию вы получаете половину этого количества.

Не то чтобы все дело в калориях. Поскольку я твердо убежден, что никакая еда не делает вас толстыми, важно то, насколько она ее делает.

Но когда дело доходит до десерта, такого как шоколадный мусс, мне нравится то, что я могу сделать его немного здоровее, при этом наслаждаясь всеми достоинствами традиционного шоколадного мусса.

Попробовав этот домашний шоколадный мусс, вы даже не заметите, что он содержит греческий йогурт. В сочетании с другими ингредиентами он просто добавляет легкий привкус. Последовательность тоже на высоте. По-прежнему сливочный и насыщенный, с классической взбитой текстурой.

Как приготовить шоколадный мусс

Шоколадный мусс — один из тех десертов, которые каждый раз поражают людей, даже несмотря на то, что это, пожалуй, одно из самых простых лакомств, которые вы можете приготовить. Чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадного мусса, вам понадобится несколько ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть в кладовой.

Сначала вам нужно разделить три яйца, добавив желтки в одну миску, а белки — в другую. Затем смешайте желтки, йогурт, коричневый сахар и муку в небольшой кастрюле и готовьте несколько минут, постоянно помешивая (комочков не должно быть!).

Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. (Поскольку шоколад — звезда шоу, вы хотите выбрать шоколадные чипсы самого высокого качества!). Как только шоколадные чипсы растопятся, добавьте их в кастрюлю и снимите с огня, чтобы смесь остыла.

Помните те яичные белки? Их нужно взбивать до образования жестких пиков. Медленно добавьте остывшую шоколадную смесь и перемешивайте, пока все не смешается. Не торопитесь с этим шагом, потому что вы не хотите выбивать воздух из яичных белков! Именно они делают этот легкий шоколадный мусс таким легким и воздушным.

И все! Вы только что приготовили шоколадный мусс-бомбу за 20 минут. Похлопайте себя по спине, вы это заслужили. На самом деле, то, что вы действительно заслуживаете, — это домашний шоколадный мусс, но вам, к сожалению, придется дать ему остыть в холодильнике в течение двух часов, прежде чем вы сможете его съесть … Извини!

И моей маме и сестре, читающим это: вы много лет просили рецепт шоколадного мусса, и я наконец могу сказать, что этот достойен блога.Вам, ребята, это понравится

Распечатать

Состав

  • 3 крупных яйца, разделенных на желтки и белки
  • 3/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта (я использовала Чобани)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка мелкой морской соли
  • 1 1/2 чашки темного шоколада

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле взбейте яичные желтки, греческий йогурт, коричневый сахар, муку и морскую соль.Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Тем временем растопите шоколадную стружку в пароварке или в микроволновой печи.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растопленный шоколад. Отложите, чтобы остыть.
  3. Взбейте яичные белки в стоячем миксере до образования плотных пиков. Медленно сбрызните растопленной шоколадной смесью, аккуратно складывая, чтобы не выпустить яичный белок. Сложите до однородной массы.
  4. Разлейте мусс в 8 маленьких формочки, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 5 дней) перед подачей на стол! Дополнительные начинки: взбитые сливки и шоколадная стружка!

Еще шоколадные десерты от пекарни «Брома»:

Шоколад Мадлен в шоколаде

Гигантское шоколадное печенье из бурбона с изюмом и овсянкой

Печенье с фисташками и шоколадом с соболем

Пирог Шварцвальд

Тройной шоколадный пирог с помадкой

Чобани спонсировал меня, чтобы я написал пост в Instagram, и мне так понравился рецепт, что мне пришлось поделиться им в блоге!

Лаймовый творожный мусс — Num’s The Word

Поделиться — это забота!

Этот рецепт Лайм-творожного мусса прост в приготовлении и очень вкусен! Эти простые чашки для мусса, состоящие всего из нескольких простых ингредиентов, отлично подойдут в качестве десерта после ужина или праздничного угощения! Если вам нравится вкус лайма, вам понравятся эти чашки для творожного мусса из лайма!

Когда дело доходит до фруктовых десертов, я обожаю то, что представляет собой смесь сладкого и терпкого.

Малина, лайм, лимоны, грейпфруты — все это в верхней части моего списка.

Я сумасшедший, который покупает мыло для рук и лосьоны с запахом цитрусовых, потому что запах меня опьяняет.

Много лет назад я открыл для себя мир творога. Друг дал мне банку магазинного лимонного творога. Однако я был слишком напуган, чтобы попробовать.

Сумасшедший, правда ?! Страшно попробовать новинку. Я в этом сумасшедший. У меня есть отвращение к новому, пока я не буду к этому морально готов.Мне почему-то нужно мысленно готовить себя к чему-то новому.

Я знаю, что в этом нет никакого смысла. Однако, насколько я себя помню, я паникую, когда мне навязывают что-то новое, когда я морально к этому не готов. Моя реакция — либо положить его на полку и проигнорировать, либо отказаться от попытки.

Так вот что я сделал с тем творогом. Я положил его на полку и проигнорировал.

Несмотря на мое первоначальное отвращение к этому, идея лимонного творога не давала мне покоя.И я решил, что лучший способ преодолеть отвращение — это сделать партию и попробовать. Именно в этот момент я обратился в мир фруктового творога.

Попробовав свою версию лимонного творога, , я пошел в магазин и купил купленную в магазине версию, которую мне дали несколько лет назад. Позже я узнал, что это британский вариант лимонного творога, который отличается от американского.

И впервые в жизни я был прав, избежав этого.

Моему другу это понравилось. Однако я обнаружил, что купленный в магазине лимонный творог — один из самых вкусных продуктов, которые я когда-либо клал в рот. Я сразу выкинул всю банку.

Я был так рад в тот момент, что не попробовал лимонный творог. Потому что, если бы это было так, я бы никогда не попытался сделать свою версию. И если бы я не сделал свою версию, я бы никогда не узнал, насколько она мне нравится.

С того момента, как я приготовил первый лимонный творог, я сразу же начал пробовать другие фрукты.Лаймовый творог, клубничный творог, малиновый творог — все одинаково вкусны.

В течение года вы чаще всего найдете творог в холодильнике. Для этого рецепта я решил добавить немного лайма, чтобы взбить мой любимый лаймовый творог.

Затем я превратил этот легкий рецепт творога из лайма в этот творожный мусс из лайма.

В основном рецепте всего 2 ингредиента. Однако если вы добавите крошки и фрукты крекера из Грэма, как я это сделал на этих фотографиях, то вы увидите, что в этом рецепте теперь их 6 — при условии, что творог уже готов.

Совет для профессионалов: приготовьте двойную порцию творога из лайма, чтобы вы могли использовать его в различных рецептах!

Поскольку у меня в холодильнике лежал лаймовый творог, я просто очень хотел, чтобы его взбивали во что-то особенное, я приготовила этот, ох, такой легкий лаймовый творожный мусс с малиной, и мы все съели их на десерт однажды вечером!

Lime Curd Mousse звучит сложнее, чем есть на самом деле. Однако это буквально два ингредиента: лаймовый творог и взбитые сливки. Поверьте, не добавляйте лишнего сахара.

Если вам не нравится подавать этот творожный мусс из лайма, вы можете использовать лаймовый творожный мусс между слоями торта или ложкой, как взбитые сливки для ваших любимых лакомств. Он придаст нотку лайма всему, что вы подаете!

Эти чашки для мусса из лайма и творога — любимые в моей семье, и они делают идеальный простой десерт для любого приема пищи. Подавайте их во время детского душа, свадебного душа или игрового вечера. Из них получается прекрасный элегантный десерт, который можно подать гостям или просто приготовить детям на десерт после ужина.

В любом случае этот рецепт творожно-лаймового мусса станет настоящим хитом! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ИЗВЕСТНЫЙ ОТВОД?

Приготовленный творог из лайма хранится в холодильнике 1-2 недели. Я обнаружил, что моего обычно хватает на 2 недели. Открывая контейнер, перед использованием проверьте, нет ли плесени на крышке и по бокам.

Творог из лайма требует охлаждения. После приготовления он загустеет по мере остывания.Если оставить на прилавке, процесс формовки ускорится. Таким образом, требуется охлаждение.

МОЖЕТ ЛИ ИЗВЕСТИ ЗАМОРОЗИТЬ?

Да, может! Вы можете заполнять контейнеры для заморозки или стеклянные банки. Оставьте 1 дюйм от края, чтобы смесь расширилась при оттаивании. Поместите замороженный творог в холодильник за 24 часа до того, как вы захотите его использовать, дайте ему медленно разморозиться. После размораживания его нужно использовать в течение 1-2 недель.

Замороженный творог хранится в морозильной камере до 1 года, поэтому не забывайте датировать свои банки!

ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДИТСЯ ИЗВЕСТНЫЙ ТОТ?

Основной ингредиент в моем рецепте творога easy лайм — это, конечно же, лайм!

Если вы хотите приготовить творог из лайма, то основным ингредиентом будет лайм.Однако для этого рецепта я использую свежий лайм.

Для этого рецепта творога из лайма вам понадобятся сок лайма, цедра лайма, сахар, яйца, соль и масло. Однако, если вы хотите превратить это в ключевой рецепт творога из лайма, замените цедру и сок лайма на основную цедру и сок лайма. Просто обратите внимание, что, поскольку ключевые лаймы меньше, вы захотите съесть 9–10 из них.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАЛИВАТЬ ТОСТЫ?

Конечно можно! Свежий творог из лайма можно использовать так же, как и различные пасты.Используйте его на тостах вместо масла или кексов, чтобы усилить или добавить аромат. Я использовала его в качестве слоя для торта, поверх фруктов, которые хорошо сочетаются с лаймом, и для придания вкуса ванильному йогурту. Моя дочь особенно любит йогурт с лимонным творогом. Мы попробовали несколько лаймовых творожков, и моя семья считает, что это лучший рецепт лаймового творога! И мы надеемся, что вы тоже!

Время подготовки 50 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Взбейте партию лаймового творога — творог должен остыть.- Это можно сделать за неделю раньше срока.
  2. В небольшой миске смешайте крошки крекера, сахарную пудру и топленое масло. Насыпьте 1/6 смеси в каждую чашку.
  3. В миске взбить жирные сливки до мягкости.
  4. Добавить охлажденный творог во взбитые сливки. Аккуратно смешайте творог со взбитыми сливками.
  5. Поместите мусс в кондитерский мешок или большую сумку на молнии. Если вы используете сумку с застежкой-молнией, отрежьте край, чтобы получился кондитерский мешок.
  6. Осторожно влейте мусс в каждую чашку.
  7. Сверху посыпьте свежими ягодами, ломтиком лайма или обоими сразу.
  8. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник максимум на 24 часа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделиться — это забота!

Рецепт лимонно-творожного мусса — Food News

Когда лимонный творог немного охладится, добавьте в него 90% взбитых сливок, используя резиновую лопатку, чтобы аккуратно смешать лимонный творог со взбитыми сливками.Текстура должна быть светлее пудинга. Налейте лимонный мусс в красивые фужеры или другие бокалы, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте свежими листьями мяты или тонким ломтиком лимона.

Любителям лимона понравится этот сладкий и пикантный рецепт творожного мусса с лимоном, который очень вкусный и легкий в приготовлении! Сохранено кондитерскими изделиями и не только. 15. Лимонные десерты Лимонные рецепты Легкие рецепты тортов Сладкие рецепты Рецепты выпечки Вкусные десерты Рецепты десертов Холодные десерты Праздничные десерты.

Лимонный мусс — Кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов и без сахара.31 мая 2021 г .; Сара Йоргенсен; Оставить комментарий к лимонному муссу … Кето / низкоуглеводные / без глютена / лимонно-творожные маффины с малиной. 31 мая 2021 года. Кето-диета помогла женщине похудеть на 135 фунтов | CЕГОДНЯ. 31 мая 2021 года. БЕЗ КЕТО И МОЛОЧНЫХ БУКЛЕЙ.

1/2 рецепта лимонно-шифонового торта (1 лист торта) 4 унции. малина, свежая 2 унции. Гранд Марнье или Куантро 1 фунт лимонного мусса (сделайте этот последний) лимонно-шифоновый торт состоит из 2 листов размером 11 × 17 дюймов или 2 круглых раунда 9 × 3 дюйма (вам нужен только один круг). Этот рецепт изначально предназначался для выпечки на высоте 5300 футов.14,5 унций. мука для пирожных (я использую универсальную муку на высоте 8500 футов)

Однако в этом муссе отсутствие молочных продуктов позволяет раскрыться аромату лимона. Вместо вкуса лимонных взбитых сливок (что само по себе восхитительно) этот мусс на вкус как легкий и пушистый лимонный творог. Интенсивно лимонный, но в то же время не слишком терпкий и тяжелый, он поражает балансом легкости и вкуса.

В большой миске взбить миксером сливки до образования твердого состояния.Добавьте две трети взбитых сливок в лимонный творог и разложите ложкой по тарелкам. Сверху выложите оставшиеся взбитые сливки и подавайте.

1/2 рецепта лимонно-шифонового торта (1 лист торта) 4 унции. малина, свежая 2 унции. Гранд Марнье или Куантро 1 фунт лимонного мусса (сделайте это последним) лимонно-шифоновый торт состоит из 2 листов размером 11 × 17 дюймов или 2 раундов 9 × 3 дюйма (вам нужен только один круг). Этот рецепт изначально предназначался для выпечки на высоте 5300 футов. 14,5 унций. мука для пирожных (я использую универсальную муку на высоте 8500 футов)

Наши лучшие десерты из лимонного творога, от вкусных пирожных и сливочных сырников до пикантного лимонного творожного мусса, кексов и впечатляющего многослойного блинчика.Zest is best Рецепты Здоровая Вегетарианская выпечка Мультиварка Быстро и легко В сезон

Lime Curd Mousse звучит сложнее, чем есть на самом деле. Однако это буквально два ингредиента: лаймовый творог и взбитые сливки. Поверьте, не добавляйте лишнего сахара. Если вам не нравится подавать этот творожный мусс из лайма, вы можете использовать лаймовый творожный мусс между слоями торта или ложкой, как взбитые сливки для ваших любимых лакомств.

Лимонный творог готов, когда он достаточно загустеет, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, от 5 до 10 минут.Перелейте творог в миску, остудите несколько минут, затем плотно накройте полиэтиленовой пленкой, прижатой непосредственно к творогу. Охладите хотя бы на час, чтобы охладить. Приготовьте форму для хлеба.

Лучшие рецепты лимонного творога и взбитых сливок на вкусняшке | Лимонные оладьи из пахты, лимон Мейер и малина Павлова, клубнично-лимонадный торт … 5-минутный лимонный мусс 52 Кухонные приключения. свежая мята, свежие ягоды, взбитая начинка Cool Whip, лимонный творог. Лимонно-ягодный чизкейк Мелочи Рецепт Бунтарь.

Вылейте достаточно мусса на остывшую корочку, чтобы сковорода была полностью заполнена. Вылейте оставшийся мусс в небольшую миску и оставьте. Накрыть крышкой и охладить муссовый торт, зарезервированный мусс и оставшийся творог на ночь. С помощью длинного тонкого ножа разрежьте пирог, чтобы он разрыхлился. Снимите стенки кастрюли. Осторожно распределите 3/4 стакана оставшегося творога поверх торта.

ВЗБИВАЙТЕ сливки в средней миске электрическим миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Взбить творог, сливочный сыр и миндальный экстракт в другой средней миске миксером на средней скорости до однородной массы.Смешайте творожную смесь со взбитыми сливками до полного смешивания. Шаг 2. РАЗДЕЛИТЬ мусс равномерно на 8 десертных стаканов на ножках. Украсить ягодами и мятой.

Когда творог остынет, взбивайте сливки до образования мягких пиков, а затем добавьте большую часть творога, оставив несколько ложек для добавления в верх или низ мусса при подаче.

Эти небольшие десерты обладают легким, ярким и сливочным вкусом лимона благодаря сочетанию домашнего лимонного творога (см. Наш рецепт здесь), сыра маскарпоне, легкого лимончелло и экстракта лимона, а также жирных сливок.Все эти ингредиенты просто смешивают вместе, а затем разливают в купленные в магазине хрустящие мини-чашки с начинкой из филе.

Тада! Вкусный лимонный творог! Вы только посмотрите на этот красивый цвет! Дайте ему остыть в холодильнике на ночь или хотя бы час перед смешиванием с прохладным кремом. Смешайте одну чашку сливок до плотных пиков. Добавить в крем остывший творог. Убедитесь, что два хорошо перемешаны. Поместите мусс в сервировочные чашки и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Это рецепт, который я разработал, взяв за основу рецепт, который у меня был всегда.Я использовал этот рецепт много раз и добавлял в него всевозможные ароматы; это просто хороший базовый рецепт мусса. На этот раз я добавил ароматы лимона, включая свежевыжатый сок, лимонный творог и цедру.

Взбейте сахар, лимонный сок, желтки и цедру лимона в тяжелой средней кастрюле, чтобы перемешать. Добавьте масло; постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться по краям, примерно 7-9 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь; перемешайте, чтобы раствориться. Перелейте лимонный творог в миску среднего размера.Прижмите вощеную бумагу прямо к поверхности.

В большой кастрюле смешайте лимонный сок, масло и оставшиеся 1/4 стакана жирных сливок; довести до кипения. В средней миске взбейте все яйца с желтками и сахаром до однородной массы.

Двадцать удивительных способов использования лимонного творога, которые идеально подходят для весны или лета! От лимонного торта до мороженого, мусса для чизкейка и многого другого! Любители лимона сойдут с ума от этих рецептов! Я одержима лимонным творогом. Его остро-сладкий, идеально лимонный, идеально подходит для лета.

Лучшее чизкейк-мусс-парфе. Взбитые сливки, сливочный сыр и лимонный творог сложены вместе, чтобы получился самый гладкий, сливочный мусс, напоминающий чизкейк, о котором только можно мечтать. Свежий лимонный сок и цедра придают лучший свежий аромат — не экономьте и не переусердствуйте!

Я использовал домашний лимонный творог со взбитыми сливками, чтобы сделать мышь … Мне нравится аромат! Прекрасно сочетается с ягодами. Я также публикую рецепт лимонного творога. Вы также можете найти его в моем рецепте «Ягодный Наполеон».Однажды я сделаю лимонный творог, сделаю несколько фотографий и опубликую об этом как отдельный рецепт. На самом деле это довольно легко сделать.

В большой миске взбить сливочный сыр до образования пышной и однородной массы. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры и лимонный творог в смесь сливочного сыра. Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд. Вскоре помешайте, чтобы желатин растворился. Дайте остыть в течение одной-двух минут (не больше).

Лимонный мусс (веганский, без глютена) Я могу описать этот лимонный мусс только как лимонное облако.Сделайте порцию моего легкого, терпкого и сливочного лимонного творога и аккуратно перемешайте его через взбитую Aquafaba, пока не получите бледный, невероятно легкий десерт с ярким лимонным вкусом. Выложите его в десертные тарелки, и у вас получится чудесный лимонный мусс или Citron Fromage, как его называла моя мама.

Лимонный творог восхитителен во многих вещах, но вы можете сделать еще один шаг и превратить его в чашки для лимонного мусса, которые станут легким и вкусным десертом. Несколько дней назад я показал вам, как легко приготовить лимонный творог в микроволновой печи.В этом рецепте лимонный творог превращается в восхитительный лимонный мусс. Что нужно для приготовления стаканчиков для лимонного мусса?

Поместите шоколад и 1/4 стакана сливок в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешивайте в течение 2 минут или пока не растает и не станет однородным.

(например, смешивание лимонного творога или растопленного шоколада со взбитыми сливками. В более традиционных рецептах мусса часто используются сырые яйца (в этом рецепте лимонного мусса сырые яйца не используются.) Ингредиенты в этом рецепте лимонного мусса: если вы собираетесь в магазин, эти ингредиенты следует добавить в свой список: сахар; От 5 до 6 лимонов; 8 яиц; клубника

Кексы с лимонным безе. Кексы никогда не станут плохим выбором на десерт. Портативные, простые и удобные для детей, их любят видеть в меню. Этот рецепт немного подбодрит их, добавив в него домашнюю лимонную творожную начинку и простую начинку из безе.

Этот яркий, пикантный и освежающий пирог с муссом из лимонного творога начинается с гладкого, легкого в приготовлении лимонного творога, который мы добавим в наш облачный мусс.Остаток нашего небесного творога будет использован в качестве начинки, так что никаких остатков! Приготовление творога с нуля может показаться трудоемким, но я обещаю вам, что оно того стоит.

Для творожного мусса из лимона: 1. В средней металлической миске смешайте желтки, яйцо, сахар, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородного состояния. 2. Поставьте миску на пароварку и постоянно взбивайте 10-12 минут. Смесь приобретет нежно-желтый цвет и станет густой.

Для безе разогрейте духовку до 160 ° C.Смажьте и выстелите противень размером 35 x 25 см бумагой для выпечки. Убедитесь, что бумага немного выходит за край листа.

Один из моих самых популярных десертов, эти чашки для мусса с лимонным чизкейком без выпечки выглядят элегантно, но на самом деле их легко приготовить, они подходят для замораживания и делают этот десерт легким и освежающим! Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого! Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. Обновление: 5.24.21: Я невероятно […]

Для лимонного творога.2-3 лимона 2 яйца 3/4 стакана сахара 1/4 стакана сливочного масла Для лимонного мусса. 1 чайная ложка лимонного сока 1 столовая ложка воды 3 чайные ложки порошка, неароматизированного желатина 3/4 стакана жирных сливок 1/3 стакана сахарной пудры, разделенных 6 унций сливочного сыра, размягченного 1/2 стакана лимонного творога (из предыдущего шага)

Он сделан из слоёв лимонного торта, начинки из лимонного творожного мусса и завершен слоем лимонного желе. Вам, ребята, понравится этот торт. У него такой невероятный лимонный вкус, и он такой потрясающий для этого рецепта. Я использую свой основной рецепт ванильного торта и легкий рецепт лимонного творога.

Связанные

Шоколадно-йогуртовый мусс с ванильным вишневым компотом

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Натали Перри

Еще рецепты десертов можно найти здесь!

  • 2/3 стакана ванильного греческого йогурта
  • 1 1/4 унции темного шоколада с вишней, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежих или сушеных несладких семечек вишни
  • 2 ч.л. сырого меда
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 веточки мяты
  1. Застелите сито двумя листами бумажного полотенца.Выложите в миску и влейте йогурт. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы оно стекало. Слейте лишнюю жидкость из миски. Переложите слитый йогурт в миску и энергично взбейте венчиком.
  2. Поместите шоколад в чистую сухую жаростойкую миску. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Поставьте миску с шоколадом на кипящую воду и растопите, периодически помешивая. Смешайте шоколад с йогуртом и тщательно взбейте до однородной массы. Разлить по двум сервировочным тарелкам. Охладите до необходимости.
  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения вишню, мед, ваниль и 1/4 стакана воды.Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока вишня не станет мягкой. Перед подачей посыпьте смесь йогурта вишневой начинкой и мятой. Подавайте мусс охлажденным, а вишневую начинку — слегка подогретой или комнатной температуры.
  • Размер порции 1/2 рецепта
  • Калорий 185
  • Содержание углеводов 18 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 6 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 8 г
  • Насыщенные жиры 4 г
  • Содержание натрия 27 мг
  • Содержание сахара 15 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Рецепт муссового торта с лимоном и творогом

  • Я ЛЮБЛЮ этот десерт! Я сокращаю количество сахара примерно до 1 3/4 стакана вместо 2 1/2, которые требовались при приготовлении творога.Мой сын ест творог ложкой, он его очень любит. Это красивый десерт, и мне нравится, насколько он пушистый, а добавление свежего черничного соуса — отличный комплимент.

  • Это был замечательный рецепт. Моей семье это понравилось. Творог и мусс — идеальный баланс терпкого и сладкого. Я выполнила рецепт как написано, за исключением корочки. Я использовала лимонное печенье. Единственная рекомендация — иметь наготове все миски и инструменты. Стоит прочитать инструкцию несколько раз, потому что при приготовлении мусса нужно выполнить несколько шагов.Кроме того, я приготовила творог на день раньше срока.

  • Для меня это было слишком трудоёмко для конечного результата. Как отмечали другие, это слишком сладко. Его текстура легкая и пушистая, чего, наверное, и следовало ожидать от мусса! Но я узнал, что предпочитаю что-то более сливочное и насыщенное, чтобы сбалансировать терпкий лимонный десерт. У меня не было песочного печенья, поэтому я использовал корочку для крекеров (масло было вдвое больше, чтобы оно держалось).

  • Я только что закончил этот торт, и приготовить его было очень весело.Я использовал 9-дюймовую форму пружинной формы и поднял корку и творог, но не настолько (1/4) для творога. Я добавил 2 чайные ложки лимонной цедры в корку, а также 1/4 чашки сушеного кокоса и в два раза больше масла, указанного в рецепте. Для тех из вас, кто не имеет опыта в приготовлении заварного крема или творога, я настоятельно рекомендую вам всегда пропускать продукт через мелкоячеистое сито. Яйца сворачиваются при температуре 160+ градусов по Фаренгейту, поэтому, когда в рецепте говорится, что готовить пока не загустеет или не закипит, держу пари, у вас будет яичница-болтунья в смеси.Большое спасибо рецензентам, которые просмотрели этот рецепт и посоветовали заморозить этот торт, увеличить количество корочки и творога и выстелить стенки сковороды.

  • Лучший рецепт лимона, который я когда-либо делал. Легкий и терпкий. Вкусные.

  • Это было; Номер один фантастический. Номер два, так как он был настолько большим, что я его заморозил и просто разморозил при комнатной температуре. Получилось идеально, поэтому этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить. Может быть, немного сладковато, зависит от сладкоежек, поэтому может немного снизить сахар.

  • Вкусный и нежный, с приятным лимонным привкусом. Я присматривался к этому рецепту больше года, но только сейчас добрался до его приготовления, и я рад, что сделал! Я использовал 9-дюймовую пружинную форму и увеличил рецепт корочки на четверть, чтобы покрыть увеличенную площадь поверхности, но я оставил объем начинки таким же, основываясь на предыдущих комментариях о том, что осталось слишком много мусса. Начинка не доходила до края моей двухдюймовой сковороды, но пирог казался очень высоким, так что это не было проблемой.Я позволил своему пирогу застыть примерно за 6 часов до добавления слоя творога (не за ночь, как указано в инструкции), и он все еще отлично держался во время процесса украшения, так что не бойтесь спешить. У меня осталось немного лимонного творога, и я с нетерпением жду, чтобы намазать его на тосты утром! В целом, торт потребовал больше работы, чем обычно, и из него было приготовлено много блюд, поэтому я бы приготовил его снова только для особых случаев, но вкус заслуживает оценки 4 вилок.

  • Если бы была возможность, я бы дал это 3.5. Это немного сложно, не сложно, но много шагов, много кастрюль / сковородок / мисок и т. Д. Я сделал творог за несколько дней. Оставшийся мусс, использованный для придания трубке конструкции, не очень хорошо подошел, потому что он жесткий, он не очень хочет трубку, и он также плохо прилипает. Это очень вкусный десерт, яркий и острый лимонный вкус, очень легкая консистенция. Думаю, мне бы больше понравилось с меньшим соотношением начинки и корочки. Он почти такой высокий по начинке, что корочка не нужна. Я точно подумал, разрезав его на следующий день, что он «обвалится», но форму он держал очень хорошо.Я бы, вероятно, сделал еще раз, потому что это сделано заранее, и поэтому беспорядок и работа с ним сделаны до того дня, когда он будет подан.

  • Это, безусловно, один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил. Каждый раз, когда я готовлю его, мои гости восхищаются этим, спрашивают рецепт и просят секунды. Я использую немного меньше сахара, потому что предпочитаю более терпкий, чем сладкий. Я также приготовил это с лимонами Мейер, и это тоже очень хорошо.

  • Это отличный десерт, свежий и легкий.Стоит усилий. Я думаю, что 8-дюймовая сковорода может быть немного маленькой. Я использовал 9,5-дюймовую пружинную форму, и у меня осталось 1,5 чашки мусса.

  • Я уже второй раз делаю этот торт на пасхальный обед, и он снова имел большой успех. Все компоненты просты в изготовлении и почти безотказны, и выполнение их на несколько дней вперед на самом деле является для меня преимуществом. Пирог можно легко подать 12. Он слишком сладкий, если подавать большими, щедрыми ломтиками, что, на мой взгляд, является излишним после праздничной трапезы.Я добавила на тарелку несколько свежих ягод малины, которые стали приятным дополнением к лимону. Это красивая презентация.

  • Это поистине замечательный десерт, не слишком сладкий, чуть-чуть лимона, сливочный с хрустящей корочкой. Он пользовался успехом на семейных собраниях, в клубах вязальщиков и книжных группах. По рецепту было много запросов. Презентация очень выполнима и выглядит профессионально. Просто подумайте наперед и начните готовить корочку и творог за день или два, а все остальное легко!

  • Кто-нибудь пробовал сделать это в кастрюле amini chhesecake? Есть мысли о том, как, по вашему мнению, это может сработать, а может и не сработать?

  • Обожаю этот торт.Творог сам по себе замечательный, а легкая и пушистая текстура приятна. Он терпкий и немного сладкий. Я уменьшаю количество сахара примерно до 1 3/4 стакана, так как мне нравится более терпкий творог.

  • Обратите внимание на этот рецепт использует сырые яичные белки, и должно быть началось 2 дня в аванс (или больше). Пока рецепт легко, есть много времени ожидания участвовал до порция (первый творог, затем мусс). я нашел вкус приятным но не исключение, особенно принимая во внимание большие инвестиции в время и ингредиенты это требует.Во-первых, есть слишком много сахара. я уменьшил сахар в яичные белки 1/4 стакана и результат был все еще очень сладкий (и У меня есть сладкое зуб!). Не надо подсластить яйцо белки, творог много сладкого. Во-вторых, корочка это слабое место. я подержанный Walker песочное печенье, а это была толщиной 6 мм и очень тяжело. Толстый (мягкий) корочка под такой легкий воздушный мусс не был правильный комплимент в текстура и прочее или меньше так сложно укусить как куки. я мог бы используйте меньше или попробуйте что-то другое. В презентация была исключительный, поэтому обычный вкус был немного разочаровал.Это было хорошо, просто не что-то стоящее повторение. Некоторые советы: 1) сделать идеально ровное покрытие творога я применил это с плоским кончиком на кондитерский мешок, уходящий 1 см между творогом и край. я размещен розетки на расстоянии 1 дюйма с края, сделанный с простым кремом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *