Кулинарные блоги с рецептами и пошаговым фото: Все рецепты — рецепты с фото на Повар.ру (82427 рецептов)

Содержание

Модные кулинарные рецепты. Рецепты с пошаговым фото

Задача такая: на столе лежит 2 помидора, 1 огурец, грудинка курицы, лук и картофель. Что можно приготовить с использованием этих продуктов? Конечно же, опытная хозяйка легко решит эту простенькую задачку и на вечер приготовит хороший и аппетитный ужин. А вот что делать начинающим поварам? Поэтому предлагаю почитать эту статью до конца, так как эту будет обзор популярных и русскоязычных кулинарных сайтов , блогов и сервисов, где может черпать кулинарные рецепты не только повар-новичок, но и даже опытная домохозяйка.

Ниже будут приставлены десять кулинарных сайтов о еде и как ее вкусно приготовить и подать к столу. На каждом сайте процесс приготовления еды подробно описан, указаны нужное количество ингредиентов и продуктов в граммах, литрах и в чайных ложках, а также все подробно иллюстрировано фотографиями.

Belonika.ru – популярный кулинарный блог Ники Белоцерковской, которая является автором множества книг, одни из них кулинарная книга «Рецептыши», «Диетыши», «Про Еду.

Про Вино. Прованс», «Гастрономические рецептыши» и «#мясомясо», издателя, основателя школы «Belonika & Les Chefs» в Провансе.


На сайте Belonika.ru автор ведет блог с рассказами о своих путешествиях, с яркими иллюстрациями, а также разными кулинарными рецептами: как своими, так и от самых известных и талантливых шеф-поваров Франции и других стран. Я думаю, вы что-нибудь найдете для себя интересное из этого веб-ресурса.

Гарстрономъ – кулинарные рецепты с фото и пошаговые рецепты блюд

Гарстрономъ – сайт с огромным количеством кулинарных рецептов с пошаговой инструкцией «как это приготовить». Тут можно найти кулинарные видео, рецепты с фото, статьи о еде и кулинарии, а также рецепты дня, продукты месяца, приготовление всевозможных напитков, детское питание (что готовить для ребенка), здоровое питание, питание для спортсменов и много чего интересного.


Say7.info – популярный кулинарный сайт среди домохозяек России. Происхождение большинства блюд, приготовление которых описано на данном сайте является Россия и поэтому сайт быстро завоевал популярность среди нашего населения.

Рецепты описаны пошагово, доходчиво и с фотографиями, поэтому новичку будет легко начать готовить.


Если вы только начали готовить еду и учитесь этому, то сайт Say7.info вам в помощь.

1000.menu (Хрумка со вкусом) — виртуальная кулинарная книга рецептов

1000.menu – еще один сайт кулинарных рецептов, где приготовление еды описано подробно с фотографиями. Домашние рецепты приготовления блюд с фото и удобный поиск рецептов. Приготовление еды в домашних условиях и кулинарные конкурсы с призами.


Плюс на данном сайте можно добавить свой рецепт.

Поваренок.ру – тоже очень хороший сайт кулинарных рецептов. Все рецепты написаны с пошаговыми действиями и иллюстрированы.


Кулинар.ру – более 100 000 рецептов с фотографиями

– более 100 000 рецептов с фотографиями, как было написано в заголовке. Все кулинарные рецепты блюд: супов, закусок, десертов с фотографиями. Мы все разные, но всех нас объединяет любовь к кулинарии. Кулинарные рецепты блюд у каждого свои. И каждая хозяйка гордится своим списком шедевров. В нем есть и быстрые, и изысканные блюда – в общем, идеи на каждый день жизни.


Авторы сайта постепенно осваивают все новые и новые блюда. И собирают простые и не очень рецепты с фотографиями со всего мира. Ценим кухню каждого народа как искусство приготовления еды. Ведь самое приятное услышать хвалебные слова в свой адрес.

Хорошая кухня — кулинарный сайт Кутовой Ирины

Хорошая кухня — простые кулинарные рецепты на каждый день. Авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей.


Все описано подробно, а в комментариях можно спросить или уточнить.

Сочетайзер – интернет-магазин алкогольной продукции: коктейлей, настоек, ликеров, вина, пива и т.д. Но я не рекламирую магазин, а решил о нем написать, потому что там очень много информации о том, как приготовить различные коктейли, сделать настойку и т. д. Например, если решили сделать коктейль, то нужно выбрать основной ингредиент, например водку, и в списке выбрать понравившийся вам коктейль. Дальше загружается страница с рецептом приготовления коктейля из водки.


Таким же образом, можно сделать вишневую настойку и прочий напиток в домашних условиях.

Если вы решили научиться готовить еду для своих любимых или вы умеете готовить, но при этом ищите новые идеи и блюда, то данный обзор кулинарных сайтов, станет для вас прекрасным и полезным справочником. Приятного аппетита!!!

1. Рецепты, события, повара и еда

Интернет приложение журналу «Еда». Площадка создана для свободного обмена рецептами и инструкциями по приготовлению самых разнообразных экзотических блюд. Каждый желающий может завести свой блог, в котором можно публиковать свои рецепты с подробными инструкциями и фотографиями. Кроме замечательной кулинарной «социальной сети» на сайте выкладываются электронные версии журнала «Еда», обширная кулинарная энциклопедия и кулинарная «школа», в которой вы найдете сотни видео-уроков по приготовлению различных блюд.
http://eda.ru

2. Кулинарный портал с пошаговыми рецептами и фотографиями

3. Кулинарный блог

Мы предлагаем всем любителям вкусно поесть, а также вкусно приготовить авторский блог о кулинарии neoinfproekt.ru с интересным названием «Блаженство души». Главное отличие проекта, на наш взгляд — это открытость автора и его любовь к своему делу. А все что сделано с любовью заслуживает внимание. На страницах блога автор с радостью делиться своими рецептами приготовления блюд, а также секретами по ведению домашнего хозяйства. Кроме этого на сайте можно бесплатно скачать подборку кулинарных журналов и книг. Здесь можно найти рецепты праздничных блюд, приготовления блюд для маленьких детей, диеты, рецепты национальной кухни и многое другое.

http://neoinfproekt.ru

4. Кухня на любой вкус

Make-Eat — это кулинарный сайт, где вы найдете лучшие рецепты Мира, подробности о любых кулинарных особенностях блюд национальной кухни, узнаете рецепты первых блюд, рецепты вторых блюд, рецепты супов, рецепты домашних салатов, рецепты вкусных десертов, рецепты напитков и довольно простые рецепты выпечки!

5. Кулинарный блог — 15,5 метров

Кулинарный блог, который отличается от подобных проектов не только оригинальным названием, но и интересной классификацией рецептов. На сайте можно просматривать рецепты приготовления блюд по сложности, времени приготовления, калорийности, способу обработки продукта, по ингредиентам и даже сезону (времени года).

6 .Рецепты стран мира

Как приготовить дома экзотические блюда, чтобы удивить своих родных и друзей? Очень просто! Каждая статья на сайте — это подробный пошаговый рецепт приготовления зарубежных блюд с качественными фотографиями. Создатели блога часто путешествуют, собирают рецепты самых изысканных национальных блюд стран мира и безвозмездно делятся ими с посетителями сайта.
http://travelfood.ru

7. Мегаполис рецептов

«Мегаполис про еду» — так называется этот сайт и это не случайно. На сайте предложено огромное множество рецептов блюд, как из самых обиходных продуктов питания, так и для различных экзотических продуктов для любителей экзотики.


Главный плюс сайта состоит в многопрофильности рецептов и удобной поисковой системе.
http://newfork.ru

8. Кулинарный блог

9. Кулинарный фотоблог

10. Блог о кофе и шоколаде

Небольшой блог о кофе и шоколаде. Здесь размещены рецепты самых популярных напитков (эспрессо, капучино, латте, горячий шоколад, кофе по-турецки, гляссе и т.д.), которые можно приготовить из кофе и шоколада, и, что самое приятное, приготовить все можно в домашних условиях. Помимо этого на сайте можно прочитать интересные сведения и советы о данных продуктах.
http://chocomocco.ru

11.Готовим дома

Популярный портал с огромной коллекцией всевозможных рецептов на все случаи жизни, здесь можно найти интересные рецепты праздничных блюд для торжеств, новогоднего стола. Есть отдельный раздел, посвященный рецептам приготовления блюд для маленьких детей.

http://gotovim-doma.ru

12. Оголодали?

Необычный проект, посвященный приготовлению блюд для тех, кто не умеет готовить и для тех, у кого прямо сейчас закончилась кулинарная фантазия. Все очень просто: вы выбираете продукты, которые у вас на данный момент есть в холодильнике и сайт сам подбирает рецепты приготовления блюд, которые можно выполнить из данного списка продуктов.
http://ogoloda.li

13. Рецепты с пошаговыми фотографиями

Изюминка данного сайта — это оформление каждого шага приготовления пищи качественной и понятной фотографией. Не хотите тратить время на прочтения рецептов — просто пролистайте фотографии и все будет понятно.
http://foodclub.ru

14. Клуб «Едим дома»

Здесь можно найти множество кулинарных рецептов и даже стать автором собственной кулинарной книги, публикуя свои рецепты и фотографии к ним.
Прямо на сайте можно посмотреть практически все видео рецепты из передач с Юлией Высоцкой.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМ ФОТО

Каждая хозяюшка мечтает удивить своих близких и гостей невероятно вкусным и красиво украшенным блюдом на праздничном столе. Рецепты с пошаговым фото, которые Вы сможете увидеть на нашем сайте, помогут Вам не только порадовать себя и своих близких новыми блюдами, но и познакомиться с идеями сервировки стола для определенных случаев. Наш сайт предлагает р ецепты с пошаговым фото не только для начинающих хозяюшек, которым будет намного легче освоить удивительную науку кулинарии, но и хозяюшкам, которые уже устали от привычных рецептов и хотят узнать новые. На нашем сайте Вы сможете не только делиться впечатлениями, но и узнать много нового из волшебного мира приготовления еды.

Самую простую и быструю закуску можно приготовить всего за 10 минут! Для приготовления питательного рулета из лаваша с грибами Вам не понадобится стоять у плиты часами или искать по магазинам необходимые ингредиенты. Если на дворе лето, то, наверное, самое время готовить не просто жаркое из картошки и курицы в духовке, а добавить в традиционное блюдо все имеющиеся под рукой овощи — кабачок, перец, помидоры, капусту, причём можно взять абсолютно любой вид её, но лучше с зелёной брокколи.

Порой на составление меню для праздничного стола, да и просто семейного ужина уходит уйма времени. В стремлении сделать питание домочадцев более разнообразным, вкусным и полезным хозяйки постоянно пробуют новые рецепты. И где же искать эти самые рецепты, как не во всемирной паутине.

Лучшие сайты рецептов содержат четкое описание процесса приготовления каждого блюда, поэтому справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка. В сегодняшнем Топ-10 мы собрали самые лучшие кулинарные сайты , который стоит непременно посетить и опытным поварам, и тем, кто только учится готовить.

9. povarenok.ru


На этом кулинарном сайте найдется все – от видео-рецептов до кулинарного словаря. Облегчает задачу поиска нужного блюда поиск по ингредиентам. Зарегистрированные кулинары имеют возможность вести на Поваренке собственные дневники.

8. chekalova.ru


Этот сайт содержит рецепты Елены Чекаловой – ведущей популярнейшей рубрики «Счастье есть» в программе «Доброе утро» на первом канале. Здесь есть отдельный раздел, посвященный рецептам, а есть подробное описание полезных свойств того или иного продукта.

7. belonika.ru


Ника Белоцерковская – писательница, фотограф и автор кулинарного блога. Белоцерковская живет на юге Франции, поэтому среди ее рецептов множество блюд европейской кухни, в особенности французской и средиземноморской.

6. gastronom.ru


Этот сайт рецептов содержит не только пошаговые инструкции по приготовлению блюд, но и разделы, посвященные здоровому питанию, диетам, кухням разных стран, общению и новостям из мира гастрономии.

5. hlebopechka.ru


Несмотря на название, этот сайт посвящен не только хлебопечению. Здесь можно найти множество рецептов для приготовления в мультиварке и духовом шкафу. Ну а рецептов хлеба и прочей выпечки на «Хлебопечке» несколько сотен.

4. mmenu.com


Проект «Миллион меню» не только содержит множество рецептов, но позволяет также обучаться приготовлению пищи, читать книги на кулинарную тематику и даже играть. Почти все рецепты на сайте сопровождаются фотографиями.

3. Jamieoliver.com


Невероятная кулинарная библиотека для всех, кто владеет английским языком. Официальный сайт легендарного Джейми Оливера содержит сотни простых и сложных рецептов с советами от мастера.

Еще пару лет назад наши мамы и бабушки передавали друг другу толстенные тетрадки с кучей переписанных от руки рецептов, чтобы где-то случайно не затерялся семейный рецепт «селедки под шубой» или «мимозы». Однако, «селедкой под шубой» уже никого не удивишь, и женскому полу приходится изобретать тысячи новых рецептов…Ведь хочется, чтобы было и вкусно, и стильно, и не как у всех. А накануне Нового года это особенно актуально!

Кстати, у нас еще есть статья про

Благо, сейчас все стало гораздо проще, и вдохновение для своих кулинарных шедевров можно черпать прямо из интернета. Мы подобрали для вас лучшие кулинарные сайты, которые могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.

Едим дома

Любовь многих женщин к кулинарии (в том числе и моя) начинается именно с этого ресурса. Актриса, телеведущая и мама двоих детей — Юлия Высоцкая — в 2003 году создала целый проект, который на данный момент разросся до неимоверных масштабов.
На сайте «Едим дома» представлены не только Юлины рецепты, но и шедевры других пользователей. Каждый желающий имеет возможность публиковать свои рецепты и фотографии блюд, оценивать чужие, сравнивать по ингредиентам и рейтингу, а также создавать свою собственную кулинарную книгу. Помимо этого на сайте можно посмотреть все выпуски телепередачи «Едим дома» и принять участие в кулинарных конкурсах от партнеров. В общем и целом, «Едим дома» — это целая социальная сеть, где кипит живое общение, где опытные кулинары делятся своими секретами, а обычные любители превращаются в профессионалов.


Гастроном

Кулинарный портал, который является, пожалуй, самым популярным порталом о еде не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. «Гастроном» не зря носит такое название: на сайте можно найти не только кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением, но и большое количество материала том, как правильно выбирать и работать с продуктами, как сделать так, чтобы ваше блюдо выглядело не хуже, чем у именитого шеф-повара, и куда отправиться за свежими гастрономическими впечатлениями.

Каждый рецепт дополнен красивой фотографией, от чего хочется поскорее схватить поварешку и немедленно повторить такую же красоту на своей кухне.


Афиша – еда

Еще один кулинарный журнал, от которого тяжело оторваться любителям приготовить что-нибудь «эдакое»! Сам журнал собрал в себе более 35 тысяч оригинальных рецептов, видео инструкции по приготовлению и подсказки по ингредиентам. Каждый рецепт оснащен специальным счетчиком, который помогает рассчитать правильное количество ингредиентов в зависимости от количества порций. Каждую неделю популярные фудблогеры и шеф-повара делятся своими историями, эксклюзивными рецептами и секретами их приготовления.

А для тех, кто любит просматривать рецепты для того, чтобы в дальнейшем их приготовить, на сайте есть кулинарная книга, которую можно редактировать, исходя из личных предпочтений.


Шефмаркет

Чем только не пытается удивить нас сегодня рынок по доставке еды: кто-то специализируется на блюдах быстрого приготовления, кто-то – на домашней кухне, а кто-то – на доставке ингредиентов для приготовления блюда дома. Быть может, в нашей стране это направление только начинает набирать обороты, но вот за рубежом почти каждая 3-я хозяйка уже пользуется данным сервисом, чтобы приготовить блюдо своей мечты. Сервис «Шефмаркет» предлагает целую программу для того, чтобы облегчить жизнь современным домохозяйкам. На сайте имеется специально-разработанные категории, в которых предлагается комплекс меню, пошаговые рецепты приготовления блюд и услуга по доставке всех ингредиентов прямо на вашу кухню!
Все, что вам нужно, это только зайти на сайт, выбрать подходящий комплекс и, вуаля, – все необходимые ингредиенты уже на вашем столе.


Рецепты Джейми Оливера

Гуру кулинарии Джейми Оливер известен во всем мире благодаря своим многочисленным шоу и книгам. Рецепты Джейми любят даже новички, т.к. в своих рецептах Оливер использует простые ингредиенты, которые на сегодняшний день можно достать в любом магазине. Более того, в своих видеоуроках, представленных на сайте, Джейми раскрывает все секреты и делится тонкостями приготовления того или иного блюда. Если вы в поисках здорового и вкусного питания, тогда кухня Джейми – это для вас.


Блог со вкусом Andy Chef

Кто сказал, что женщины готовят лучше мужчин? Кулинарный блог Андрея Рудькова может с вами поспорить. Андрей начал вести свой блог в 2013 году, когда понял, что ничто его не вдохновляет так, как приготовление еды, поэтому Андрей сам решил вдохновлять людей.

«Блог со вкусом» наполнен множеством рецептов «с изюминкой». Притом этот «изюм» заключается не только в используемых ингредиентах, но и в технике. Все фотографии к каждому рецепту Андрей делает лично. И в совокупности рецепт получается настолько аппетитным, что хочется немедленно отправиться на кухню и повторить эксперимент.

Помимо рецептов на сайте имеется большое количество полезного материала о гастрономических путешествиях, основах приготовления и обзорах технологических новинок. А в качестве бонуса каждый желающий может посмотреть мастер-классы с участием Андрея и пополнить свой багаж уроками фуд фотографии.


Чадейка

Еще один авторский блог, который не оставит равнодушной ни одну женщину! Ирина Чадеева – настоящий специалист по пирогам и автор таких известных книг, как «Пироги и кое-что еще…», «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Все о пирогах» и др. Когда впервые попадаешь на личную страницу Ириного ЖЖ, время пролетает незаметно, и вот уже 3 часа куда-то испарились. «Пирог с черникой», «пирог с лимонным ганашем», «безе с шоколадом», «вишневые пирожные»…и это только лишь малая часть тех названий, которые вызывают повышенный приток эндорфинов в организме. Каждый рецепт подкреплен красивой и стильной фотографий автора. И если у вас что-то не получается, то в комментариях вы можете задать все интересующие вас вопросы. Будьте уверены, они точно не останутся без ответа!


SPOON!

Spoon! Здесь вас ждут не только простые и потрясающей красоты и пользы рецепты блюд, но и рассказы о том, как создавались известные блюда, как на наш организм влияют те или иные продукты, как проходят мастер-классы мировых шеф-поваров, йога и советы о том, как оставаться здоровыми и бодрыми. Также в блоге периодически проводятся интересные конкурсы и разыгрываются приятные призы. А кому не хватает вдохновения в области кулинарии, на сайте имеется специальный раздел «обзоры», где можно почерпнуть много новой и полезной информации для своих будущих кулинарных шедевров.


Теперь у вас есть возможность встретить Новый год и гостей во всеоружии! С вами был ваш Red Lips Journal – неиссякаемый источник вашего вдохновения!

Фотографии взяты из инстаграм-акаунта невероятно талантливого food-фотографа Олеси Куприн . Кстати, не так давно в продаже появилась ее собственная книга по кулинарии «Вкусные истории. Душевные рецепты для теплой компании», которую вы можете приобрести .

Про Фаниллу — Fanilla

Фанилла — это израильский кулинарный сайт с украинским подходом.

Здесь вы найдете огромную коллекцию рецептов израильской кухни, блюд Средиземноморья и Ближнего Востока! Они все приготовлены с украинской щедростью и моим фирменным вниманием к деталям.

 

Меня зовут Илона Фанта и это мой кулинарный блог. До 2016 года у меня складывалась очень удачная карьера в области журналистики и медиа-консалтинга, но в какой-то момент я заметила — как бы работа не захватывала, я не могу дождаться, когда же все закончится, чтобы попасть скорее на родную кухню и что-нибудь приготовить. Так что после переезда в Израиль я отучилась в кулинарной школе, получила поварский разряд и поработала на профессиональной кухне в нескольких заведениях.

В основе моих рецептов несколько важных вещей: поварские навыки и знания, умение по-журналистски копнуть и подойти к теме, практичность работающей женщины, которая любит еду, но не может проводить долгие часы на кухне и большая любовь к солнечной кухне Ближнего Востока и Средиземноморья. При этом я уважаю и свои украинско-польские корни, поэтому часто создаю интересные блюда на стыке двух моих миров — Востока и Запада.

Чем же этот блог отличается от других?

  1. Он посвящен моей главной страсти – кулинарии. Приготовление еды для меня это и творчество, и познание, и приключение, и отдых. Я посвятила много часов чтобы научиться тому, что я умею, прочитала много книг и превратила сотни и сотни килограммов разных продуктов в красивые вкусные блюда. У меня большая коллекция кулинарной и профессиональной литературы, так что изучаю новое и учусь.
  2. Это личный блог, который ведет один человек, здесь все устроено согласно моим предпочтениям и представлениям о правильном. Среди того, что я считаю правильным – это использование сезонных продуктов. У каждого месяца – свои герои, для них на главной странице есть  рубрика сезонных рецептов и сезонных подборок.
  3. Я обожаю средиземноморскую кухню, а еще сильнее – ближневосточную. Так что в моих блюдах много соответствующих приправ, специй и трав. Живя в Израиле, я все глубже открываю для себя огромный мир израильских блюд, как сефардских, так и ашкеназских, изучаю кулинарные традиции еврейского народа и то, как они сплетаются в причудливый микс современной израильской кухни.
  4. Однако территориально я себя не ограничиваю, мне интересно все. Поэтому у меня довольно много адаптаций известных и не очень известных блюд из разных стран.
  5. Центральную роль в блоге играют рецепты. Почти все описания блюд построены по одной системе — фото, как готовить, идеи по поводу технологии приготовления или возможных вариаций. Я сама не люблю пошаговые фото рецепты, поэтому и у меня их мизерное количество. Все фото сделаны мной после приготовления блюда по рецепту. Никаких фотостоков.
  6. Все блюда подходят для домашнего приготовления. Половина рецептов на сайте были приготовлены вечером после работы или на выходных на моей полтавской кухне, размеры которой –  гордых 5,4 кв.м. в хрущовке. Кухонный арсенал – базовый комбайн, миксер, блендер, вот и все. Мультиварка, йогуртница, скороварка, су-видница – ничем таким похвастать не могу.
  7. У меня довольно много простой доступной выпечки. В основном — на самой обычной муке и с использованием сахара. Если это вас не отпугивает, на сайте много хороших идей.
  8. Кроме рецептов я иногда делюсь впечатлениями о книгах, блогах, публикую статьи на кулинарную тематику.
  9. В блоге можно встретить как мои авторские идеи, так и рецепты из журналов, сайтов и книг. Во втором случае я сообщу про источник в первом абзаце. Если такой референции нет, значит, этот рецепт или полностью моя выдумка, или адаптация множества рецептов в поисках моего идеального варианта. Надеюсь, если вы приготовили что-то из моей копилки, вы не забудете упомянуть меня в своем блоге.
  10. Авторские же рецепты, а так же фото можно использовать после моего письменного согласия.

И под конец стоит, наверное, сказать пару слов о причинах. Блог этот я завела потому, что в обычной человеческой жизни именно при помощи еды можно пережить прекрасные моменты общения, удовольствия от жизни и творчества. Это простейший способ показать свою любовь. Мне нравится, когда мои будни украшены достойным ужином. А еще я часто забываю собственные рецепты и мне нужно куда-то подсматривать:)

Так что заходите, рассматривайте и, обязательно, — готовьте! И пишите в случае чего или на электронный адрес ilona. [email protected] или ниже, в форму обратной связи.

И пусть все будет хорошо!

Ваша, Илона Фанта, Fanilla

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Прикрепить файл (все исполняемые файлы удаляются автоматически)

Сообщение

Как начать блог о еде: шаг за шагом

Хотите вести блог о еде, но не знаете, с чего начать? Я знаю, как неприятно иметь дело с техническими вещами, когда вы действительно просто хотите поделиться этим убийственным рецептом. Если вы хотите вести кулинарный блог или хотите стать более успешным кулинарным блогером, я надеюсь, что эти советы облегчат ваши технические проблемы.

Готовы начать красивый блог о еде? У вас есть два варианта:

  1. Наймите веб-дизайнера, чтобы он сделал это за вас. Индивидуальный дизайн обычно стоит тысячи долларов, но это, безусловно, вариант, если у вас есть деньги. Не забудьте попросить ссылки и время ожидания, прежде чем выписать чек.
  2. Сделай сам. Ниже я объясню, как создать собственный веб-сайт на WordPress. Хостинг обойдется вам всего в 2,95 доллара в месяц плюс стоимость темы (бесплатно до 130 долларов). Я сам создал этот сайт, используя инструменты, представленные ниже, поэтому я знаю, что вы можете это сделать!

Эта страница содержит партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Я ссылаюсь только на продукты, которые я использовал сам и искренне рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

 

Начните свой собственный блог о еде: основные шаги

Вот основные шаги по созданию собственного блога о еде на WordPress, который будет красивым и функциональным. Ваш блог будет иметь свое собственное доменное имя и свой собственный внешний вид, и он сможет масштабироваться вместе с вами по мере роста вашего блога. Когда вы начинаете блог о еде, я рекомендую выполнить следующие шаги, чтобы добиться большего успеха.

1) Назовите свой блог и купите соответствующее доменное имя.

Доменные имена короткие, запоминающиеся и обычно заканчиваются на .com (yourblogname.com).
Стоимость: бесплатно с Bluehost или около 15 долларов в год в другом месте.

2) Найдите надежный веб-хостинг.

Веб-хостинг хранит ваш веб-сайт и делает его доступным для всемирной сети. Другими словами, ваш сайт «живет» на серверах вашего веб-хостинга.
Стоимость: 2,95 доллара США в месяц и выше.

3) Установите WordPress.

WordPress — это первоклассное стандартное программное обеспечение для ведения блогов.
Стоимость: бесплатно!

4) Установите тему WordPress.

Ваша тема WordPress определит внешний вид, ощущения и функциональность вашего веб-сайта.
Стоимость: бесплатно до 130 долларов.

5) Настройте инструменты Google.

Google предлагает бесценные инструменты и услуги, такие как Google Analytics и Search Console.
Стоимость: бесплатно!

6) Установите плагины WordPress.

Плагины WordPress расширяют функциональность WordPress в определенных областях. Например, один из рекомендованных мной бесплатных плагинов WordPress помогает предотвратить спам-комментарии.
Стоимость: в основном бесплатно!

7) Начни вести блог!

Публикуйте эти рецепты, рассказы и фотографии.
Стоимость: тяжелая работа!

 

Шаг 1. Назовите свой блог и купите соответствующее доменное имя.

Придумать название для вашего нового блога может оказаться самым трудным шагом. Вы можете начать мозговой штурм, придумав короткое заявление о миссии или перечислив слова, которые описывают ваш стиль приготовления пищи, ваш образ жизни, ваше прошлое и т. д. Укажите свое имя и/или имя вашей собаки. 😉 Обсуди это с друзьями. Обещаю, есть масса великих имен, которые еще не заняты!

Характеристики идеального названия блога

  • Описательное
  • Памятный
  • Короткий
  • Легко пишется

Если у вас есть несколько потенциальных имен для вашего блога, вам необходимо проверить их доступность. Поскольку .com является стандартным суффиксом домена, продолжайте пробовать возможные имена, пока не найдете то, которое доступно в .com. Не прибегайте к дефисам или другим знакам препинания, чтобы это сработало (их слишком сложно запомнить).

Вы можете купить доменное имя у нескольких провайдеров, но проще всего купить его через веб-хостинг. Перейдите на Bluehost, чтобы ввести желаемое доменное имя. Нажмите «Поиск», и он сообщит вам, доступно ли ваше доменное имя. Если да, то хватай его быстро!

После того, как вы выбрали идеальное доменное имя , вы можете получить его бесплатно с вашим хостинг-планом BlueHost. Вы также можете просто купить доменное имя, а остальное выяснить позже (вы всегда можете перенести свое доменное имя на другой хост, если хотите). Купите доменное имя сейчас, пока это не сделал кто-то другой!

Дружеское напоминание: эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам. Я ссылаюсь только на те продукты, которыми сам пользовался и искренне рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку.

 

Шаг 2. Найдите надежный веб-хостинг.

Вы хотите начать с доступного плана виртуального хостинга, который предлагает автоматическую установку WordPress. Я знаю, что этот хостинг звучит сложно, но выберите один и действуйте! Ваш кулинарный блог ждет.

Лучший веб-хостинг для новых блогов о еде:

BlueHost: Я рекомендую Bluehost для начинающих и растущих блогов, потому что он доступен, надежен, прост в настройке, быстр и предлагает поддержку клиентов 24/7. «Стартовый» план Bluehost примерно такой же дешевый, как и хостинг. Нажмите здесь, чтобы начать работу с BlueHost всего за 2,9 доллара США.5 в месяц и получите бесплатное доменное имя.

С Bluehost, как и со всеми другими недорогими хостингами, вы платите за свой план заранее. Однако не беспокойтесь — если по какой-то причине вы недовольны Bluehost, вы можете отменить подписку в течение 30 дней и получить полный возврат средств. (Без учета платы за домен, которую вы все равно заплатили бы в другом месте.)

Полезно знать: Bluehost любит читателей Cookie и Kate. Купите хостинг через любых моих ссылок на Bluehost, и вы получите лучшее доступное предложение. Промо-код не требуется.

Вот как получить максимальную отдачу от вашего плана Bluehost:

Сначала выберите свой план. Я рекомендую базовый план , который является наименее дорогим и предлагает все необходимое для начала работы.

Затем выберите срок. Чтобы получить бесплатное доменное имя на год (экономия 15 долл. США) и значительную скидку на месячную ставку, вам необходимо заплатить как минимум за один год хостинга вперед. Не стесняйтесь выбирать более длительный срок, если вы серьезно относитесь к ведению блога и хотите сэкономить больше денег, но один год — отличное начало.

Наконец, выберите дополнения. Единственное дополнение, которое я бы выбрал, это «Защита конфиденциальности домена», которое обеспечит конфиденциальность вашего личного адреса и номера телефона. В противном случае ваша личная информация будет доступна маркетологам и широкой публике. Пожалуйста будь осторожен!


 

Шаг 3: Установите WordPress.

Эта часть настолько проста. Если вы приобрели план виртуального хостинга Bluehost, как было предложено, WordPress будет установлен на вашем сайте автоматически!

После того, как вы вошли на свой сайт WordPress, перейдите на страницу «Настройки»> «Настройки постоянной ссылки» и измените структуру постоянной ссылки на «Имя публикации». Нажмите «Сохранить». Теперь пришло время сделать ваш блог красивым.

 

Шаг 4. Установите тему WordPress.

Теперь самое интересное! Ваша тема WordPress будет определять внешний вид вашего сайта, поэтому выберите хорошую.

Что искать в теме WordPress

  • Хороший дизайн: Ваша тема должна соответствовать вашей эстетике и предлагать нужные вам функции. Тема также должна быть написана кем-то, кто знает, что делает.
  • Отзывчивый. Адаптивный дизайн создан для обеспечения оптимального просмотра для ваших посетителей, независимо от того, заходят ли они со своего компьютера, телефона или планшета. Это означает, что вашим посетителям не придется щипать и масштабировать, чтобы читать ваши сообщения — ваш текст уже будет разборчивого размера.
  • Оптимизировано для результатов поиска: Это согласуется с последними двумя пунктами, потому что сайт с хорошим дизайном, естественно, будет занимать более высокое место в результатах поиска, чем сайт, построенный на теме, полной ошибок. (Хотите узнать, есть ли в вашей потенциальной теме ошибки кодирования? Пропустите ее URL-адрес через службу проверки разметки W3C. Вам не нужно понимать, что означают все ошибки, но знайте, что чем меньше ошибок, тем лучше, чем больше ошибок.)
  • Удобно для пользователя: Найдите тему со встроенными параметрами дизайна, чтобы вам не приходилось редактировать код, чтобы изменить основные элементы. Эти функции сэкономят вам массу времени. Ваша тема должна позволять вам легко менять логотип, цветовую схему и т. д.
  • При поддержке отличной поддержки: Когда у вас возникают технические проблемы, отзывчивая команда поддержки и/или форумы сообщества являются бесценными ресурсами.

Мой итог: Вы можете начать с бесплатной темы, но я рекомендую вам потратить немного денег на премиальную тему WordPress от авторитетного поставщика. Время и головная боль, которые вы сэкономите в будущем, окупятся.

 

Рекомендуемые премиальные темы WordPress

Первоначально я создал этот блог на базовой бесплатной теме WordPress и настроил ее самостоятельно. В феврале 2014 года я запустил веб-сайт с обновленным дизайном, который стал адаптивным, и с тех пор мой сайт значительно вырос.

Мой блог работает на платформе Genesis через Studiopress. Я считаю, что Studiopress предлагает самые великолепные и функциональные темы. Все их темы адаптивны, что в наши дни является необходимостью! Их форумы сообщества также полезны. Получите темы Studiopress через Genesis Pro за годовую плату или получите их за бесплатно с планом хостинга WP Engine или Flywheel (хостинг этого веб-сайта принадлежит Flywheel).

Foodie Pro Theme — фантастическая тема Studiopress, разработанная специально для блогов о еде. Увидев, как красиво выглядит новый блог моего друга прямо из коробки, я пожалел, что не выбрал тему Foodie. Встроенный шаблон страницы рецептов — огромный плюс. Проверьте тему Foodie Pro.


 

Как установить тему WordPress

Еще один простой шаг! Посмотрите на боковую панель и наведите курсор на «внешний вид». Нажмите на опцию «темы». Отсюда вы можете либо загрузить тему, либо просмотреть доступные бесплатные темы. Наведите указатель мыши на любую тему, чтобы найти ссылки для ее предварительного просмотра или установки. Нажмите здесь для получения более подробных инструкций с визуальными эффектами.

 

Советы по созданию удобного блога о еде

При изменении настроек темы WordPress помните следующее.

  • Четкая навигация: Сохраняйте дизайн своего блога чистым и лаконичным, чтобы посетители могли найти то, что ищут.
  • Поощряйте следующее: Размещайте заметные ссылки на RSS-канал, возможность подписки по электронной почте и социальные сети на каждой странице.
  • Комментарий: Не требуйте CAPTCHA и не просите посетителей сначала войти в систему.
  • Предложить поделиться: Предоставьте кнопки для публикации в социальных сетях в конце каждого сообщения.

 

Шаг 5. Настройте инструменты Google.

Сначала настройте новую учетную запись Google и адрес электронной почты (Gmail) для своего блога. Приятно хранить свои электронные письма и учетные записи, связанные с блогом, отдельно, и вам понадобится учетная запись Google, чтобы использовать следующие инструменты. Создайте новую учетную запись Gmail здесь.

Если у вас есть учетная запись Google, войдите в систему и настройте следующее:

  • Google Analytics: Помогает отслеживать посещаемость блога. (Примечание: установите код отслеживания в настройках плагина Yoast SEO.)
  • Google Search Console: Обеспечивает работоспособность вашего веб-сайта. (Примечание: установите код отслеживания в настройках плагина Yoast SEO.)

 

Шаг 6. Установите плагины WordPress.

Каждый из этих плагинов предоставляет ценные функции, которые могут не входить в вашу тему автоматически.

Рекомендуемые плагины WordPress для блогов о еде:

  • Akismet: Отфильтровывает спам-комментарии, не требуя CAPTCHA. Никто не любит CAPTCHA.
  • Вкусные рецепты: Форматирует ваши рецепты для поисковой оптимизации (SEO), добавляет звездочки, создает рецепты для печати и многое другое. Этот плагин поможет фотографии вашего рецепта отображаться в результатах поиска, и мы все с большей вероятностью нажмем на эти ссылки, верно? Это платный плагин, но я считаю, что его функциональность стоит своих денег.
  • Какие-то кнопки «Поделиться»: Существует множество плагинов социальных закладок, которые добавляют к каждому сообщению кнопку «Мне нравится» на Facebook, кнопку «Pin-It» и т. д. Выберите свой любимый!
  • Подписаться на комментарии Перезагружено: С помощью этого плагина ваши комментаторы будут получать ваши ответы на свои комментарии по электронной почте. Это полезная функция для читателей и повышает вовлеченность.
  • Yoast SEO: SEO — сложный зверь, и этот плагин поможет вам убедиться, что вы охватили свои основы. Однако вам нужно будет потратить время, чтобы пройти все шаги и настроить его правильно. Обязательно используйте его для настройки Google Analytics и Google Search Console. Это будет стоить усилий!

 

Как установить плагин WordPress

Легко! Перейдите на панель инструментов WordPress и на боковой панели найдите «Плагины». Наведите курсор на «Плагины» и нажмите «Добавить новый».

Затем найдите поле «Поиск плагинов» и найдите один из плагинов по имени. Когда вы найдете его, нажмите «Установить сейчас». Затем настройте параметры плагина, как указано.

 

Шаг 7. Начните вести блог.

Поздравляем!!! Теперь вы готовы начать публиковать сообщения в своем новом блоге о еде.

 

У меня есть кулинарный блог! Что теперь?

Вот мои 20 лучших советов по ведению блога о еде, и ниже вы найдете дополнительные полезные ссылки.

Как писать отличный контент?

  • Ира Гласс о рассказывании историй
  • Вопросы и ответы по блогу: стоит ли запускать контент?
  • О чем должны писать блоггеры о еде?
  • Как написать рецепт
  • Советы по написанию рецептов кухни

Как делать аппетитные фотографии еды и снимать видео?

Практика, практика и еще раз практика!

  • Мои советы по фотосъемке еды
  • Мои советы по композиции
  • Pinch of Yum Tasty Food Photo Электронная книга

Как получить трафик на свой блог?

Поисковая оптимизация (SEO): Следование передовым методам SEO поможет вашим сообщениям занимать высокие позиции в результатах поиска.

  • Руководство Google для начинающих по поисковой оптимизации
  • Полное SEO-руководство WPBeginners по WordPress для начинающих
  • Руководство Google по оценке качества поиска в формате PDF (160 страниц, ух ты!)

Дополнительные ресурсы для привлечения трафика:

  • 10 способов продвижения вашего нового блога от The Everygirl
  • 33 способа продать свой блог Эми Эндрюс
  • 21 быстрое действие, которое вы можете сделать сегодня, чтобы настроить свой блог на массовый успех от Fizzle
  • Как разработать стратегию социальных сетей для вашего бизнеса

Как зарабатывают фуд-блогеры?

Варианты включают рекламные сети, партнерские ссылки, рекламные публикации, электронные книги и т. д.

  • Как заработать на блоге Эми Эндрюс
  • Как монетизировать свой кулинарный блог (бесплатная электронная книга)
  • Как построить бизнес-план блога Мелиссы Гриффин
  • Ловушка сравнения: как пользоваться успехом других
  • Руководство по раскрытию информации для блоггеров от FTC

Вопросы? Пожалуйста, оставьте их в разделе комментариев ниже, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на них.

идей для блогов о еде: 20 шагов к отличным рецептам

Если вы ищете идеи и советы по ведению блога о еде, вы обратились по адресу. Этот подробный пост исследует, что именно входит в создание рецептов для блогов о еде. Я проведу вас через 20 шагов, из которых состоит каждый хороший пост с рецептами, а также дам массу советов по фотографии, SEO и оптимизации контента.

Прежде чем мы начнем, давайте посмотрим, каковы цели этого поста: 

  • Предоставить другим блогерам о еде подробное руководство , на которое они могут ссылаться при написании своих сообщений.
  • Предложить широкой публике основу для лучшего понимания того, сколько усилий уходит на ведение блога о еде.

И нет, цель не в том, чтобы полностью отвлечь вас от блогов о еде. Хотя, увидев длинный список дел, я бы не стал винить вас, если бы вы так думали! Хорошая новость заключается в том, что со временем это становится намного проще.

Несколько вещей, о которых следует помнить:

  • Все блоггеры разные,  это означает, что не все будут следовать этим четким шагам.
  • Это далеко не полный список. Это просто некоторые из самых важных шагов , которые необходимо учитывать при написании поста.
Перейти к:
  • 1. Найдите идею рецепта с помощью инструментов SEO
  • 2. Купить ингредиенты
  • 3. Разработать первый проект рецепта
  • 4. Проверьте рецепт до совершенства
  • 5. Преобразование рецепта для международных измерений
  • 6. Снимайте фото или видео
  • 7. Редактируйте изображения и видео с помощью программного обеспечения для редактирования
  • 8. Уменьшите масштаб каждого изображения
  • 9. Запишите рецепт с помощью плагина карты рецептов
  • 10. Напишите полный пост в блоге
  • 11. Напишите метаописания и описания Pinterest
  • 12. Напишите теги ALT для каждого изображения в посте с рецептом для обеспечения доступности
  • 13. Включить внутренние и внешние ссылки
  • 14. Создание контактов
  • 15. Посмотреть рецепт на мобильном телефоне
  • 16. Опубликовать и отправить рецепт на сайты, публикующие продукты питания
  • 17. Проверка скорости страницы
  • 18. Проверка плотности ключевых слов
  • 19. Поделиться в социальных сетях
  • 20. Наслаждайтесь заслуженным отдыхом и надейтесь на лучшее!

Теперь, когда мы рассмотрели основы, давайте перейдем к нашим 20 шагам!

1.

Найдите идею рецепта с помощью инструментов SEO

В идеальном мире вы бы вели блог о своих самых любимых рецептах, семейной классике или новых и интересных блюдах, о которых вы только что узнали и которыми хотите поделиться со всем миром.

Хотя небольшой процент рецептов, которые вы видите в популярных блогах о еде, может попадать в эту категорию, большинство из них этого не делает.

Объяснение простое.

Если вы хотите, чтобы посетители могли найти ваш рецепт в Google, вам необходимо принять во внимание следующее:

  • Кто-нибудь на самом деле ищет  этот рецепт?
  • В скольких других блогах уже есть этот рецепт?
  • Может ли ваш блог конкурировать с  с этими блогами?

Время от времени я буду делиться рецептом, который, как я знаю, вряд ли будет иметь успех в Google просто потому, что он мне очень нравится. Но это скорее редкое исключение, чем правило.

Инструменты SEO помогут вам найти ответы на поставленные выше вопросы.

Я использую KeySearch с начала 2020 года, и мне нравится, как он влияет на мой рейтинг в Google. Инструмент был очень рекомендован Кейси Марки, одним из крупнейших экспертов в области SEO-оптимизации блогов о еде в современном мире.

Существуют также бесплатные инструменты, которые вы можете использовать, такие как Планировщик ключевых слов Google.  

Еще один бесплатный инструмент, который я бы порекомендовал, — это Google Search Console (особенно если у вас уже есть несколько сообщений, которые хорошо ранжируются в Google). Этот инструмент поможет вам определить ваши лучшие посты и даст вам лучшее понимание того, что работает, а что нет.

2. Приобретите ингредиенты

Это очень простой, но важный шаг в процессе разработки рецепта.

Есть несколько советов, о которых следует помнить:

  • Всегда лучше купить на больше ингредиентов , чем в достаточном количестве. Если вам нужно будет повторить рецепт, вы будете рады, что у вас есть запасы.
  • Еще одна причина получить несколько дополнительных кусочков ваших основных ингредиентов – фотографий . Когда вы фотографируете готовое блюдо, вам нужно включить в сцену то, что называется вкусовыми сигналами . Например, привкусом бананового хлеба могут быть несколько спелых бананов в углу вашего изображения. Для чернично-лимонного кекса это будет миска черники и несколько долек лимона. Если вы купили ровно столько ингредиентов, сколько нужно для приготовления рецепта, вы не сможете использовать их в качестве вкусовых сигналов на своих изображениях.
  • Если вы используете корпоративный банковский счет для покупки ингредиентов, убедитесь, что вы сохранили квитанцию.  

Я использовала вазу с вишнями в качестве вкусовой подсказки для этого вишневого пирога.

3. Разработайте первый набросок рецепта

Первый набросок вашего рецепта, скорее всего, будет довольно грубым, расплывчатым и потребует нескольких повторных испытаний.

Например, когда я разрабатываю рецепт печенья, мне нравится разбивать его на две партии, чтобы проверить, какие температура духовки или соотношение ингредиентов работает лучше всего.

Ваш первый набросок может быть основан на предыдущем рецепте, который, как вы знаете, очень хорошо работает. Например, мои рулеты с лимонным курдом были основаны на том же рецепте теста, который я использовал для своих апельсиновых булочек с кардамоном.

Важное напоминание: если вы основываете свой черновик на чьем-то рецепте, обязательно упомяните его в своем блоге (как я сделал здесь).

Если вы основываете его на своем собственном рецепте, не забудьте указать ссылку на оригинальный рецепт в своем сообщении в блоге, чтобы увеличить эту внутреннюю ссылку (подробнее об этом ниже).

4. Протестируйте рецепт до совершенства

Если вы разработчик рецептов или блогер, вы, вероятно, знаете, что проверить рецепт всего один раз  – это просто , а не вариант.

Даже если вы сделаете это идеально с первого раза (что, будем честны, очень маловероятно), все же стоит протестировать его еще раз, чтобы убедиться, что он действительно работает хорошо, и вы ничего не упустили. .

Помните, что многие люди, которые ищут рецепты, новички и не будут обладать такими навыками, как вы. Попробовав свой рецепт несколько раз, вы лучше поймете, что может пойти не так и как это исправить. Вы можете включить эти ценные советы и инструкции по устранению неполадок в свой пост.

Количество тестов, которые вам необходимо выполнить, зависит от типа блога рецептов, который вы ведете.

Большинство моих рецептов — это десерты, а поскольку выпечка — это точная наука, она требует нескольких повторных испытаний. Если вы пишете пост с рецептом салата или простого супа, вам, возможно, придется протестировать его один или два раза.

После того, как вы довели свой рецепт до совершенства, пришло время его преобразовать!

5. Преобразование рецепта в международные измерения 

Поскольку наши блоги посещают гурманы со всего мира, мы должны убедиться, что каждый может легко переделать рецепты. Это включает в себя предоставление ингредиентов в различных системах измерения.  

Что это означает на практике?

В США вы будете использовать чашек для измерения жидкостей, тогда как в Европе вы будете использовать  миллилитров.  

Это может показаться маленьким и незначительным шагом, но это действительно важно. Вы хотите, чтобы каждый, кто посещает ваш блог, чувствовал себя включенным и стремился переделать ваш рецепт. Если они увидят измерения, которые не используются в их стране, можете поспорить, что они нажмут на кнопку x и очень скоро покинут ваш блог.

Великолепные фотографии еды очень важны, если вы хотите, чтобы ваш блог был успешным.

6. Снимайте фото и видео

После того, как вы усовершенствовали свой рецепт, пришло время приготовить его снова! На этот раз вы будете снимать фотографии или видео (или и то, и другое!) 

Как фотограф я очень забочусь о том, как мои блюда будут выглядеть на окончательных фотографиях, поэтому этот шаг может занять несколько часов.

Некоторые вещи, которые могут облегчить вашу работу:

  • Визуализируйте или зарисуйте  как вы хотите, чтобы ваши окончательные изображения выглядели
  • Не забудьте сделать несколько хороших  крупных планов:  они очень популярны!
  • Что бы вы ни делали, убедитесь, что  включает ингредиенты  и  пошаговые фотографии . Никто не хочет видеть 6 одинаковых изображений готового блюда без привязки к тому, как выглядит процесс их приготовления.

Я не могу не подчеркнуть важность качественной фуд-фотографии для ведения блога! Создание изображений, которые действительно выделяются, стало решающим фактором  в увеличении посещаемости моего блога.

Если вам интересно как я улучшил свои фотографии , нажмите здесь.

7. Редактируйте изображения и видео с помощью программного обеспечения для редактирования

Когда ваши фотографии готовы, пришло время их редактировать!

Одной из лучших программ для редактирования является  Adobe Lightroom . Если вы новичок в ведении блогов и редактировании фотографий, вы можете использовать бесплатное мобильное приложение .  

Одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, — это неправильное представление о редактировании. Нет абсолютно ничего постыдного в редактировании изображений еды. Кажется, существует ошибочное мнение, что это вводит в заблуждение или может сделать ваши блюда фальшивыми, «слишком идеальными» или невозможными для воссоздания.

Как фуд-фотограф, я отвечаю на это так: не думайте об этом, как о том, что ваша еда выглядит фальшиво, думайте об этом, как о том, чтобы она выглядела лучше!

Речь идет не о том, чтобы ввести аудиторию в заблуждение, а о том, чтобы выделить лучших аспектов  вашего блюда.

Ведение блогов о еде  высококонкурентно, , а это означает, что обычные изображения просто не будут соблазнять посетителей. В свою очередь, ваш пост застрянет внизу результатов поиска.

Редактирование не только делает цвета более яркими и блюда выглядят еще более аппетитно, но и позволяет уменьшить масштаб изображений для облегчения загрузки. Подробнее об этом ниже!

8

. Уменьшите масштаб каждого изображения 

Перед загрузкой изображений в блог вам необходимо уменьшить их масштаб для облегчения загрузки. Уменьшение их масштаба в основном означает, что они должны занимать как можно меньше места на вашем сервере.

Если ваши изображения не уменьшены, ваш блог будет загружаться медленнее. В свою очередь, вы получите меньше трафика, так как более длительное время загрузки является одной из основных причин низкого рейтинга в Google и плохого пользовательского опыта для ваших посетителей.

Я предпочитаю, чтобы мои изображения весили менее 250 КБ и имели ширину 1200 пикселей .

Не забудьте  назвать каждый файл  в соответствии с названием рецепта.

Кроме того, я использую ShortPixel для сжатия изображений после их загрузки в WordPress.

9. Запишите рецепт с помощью плагина карты рецептов

Прошли те времена, когда блоггеры копировали и вставляли свои рецепты из Word прямо в наш редактор блога всего за несколько секунд.

Каждый рецепт должен быть вставлен в плагин рецепта, например, WP Recipe Maker или Tasty Recipes.

При входе в рецепт в свой плагин следует заполнить несколько фрагментов информации, таких как:

  • Размеры порций
  • Куиза
  • Время приготовления и время приготовления
  • Изображение рецепта + PinterTest. штифт
  • Ингредиенты
  • Метод
  • Информация о пищевой ценности

Кроме того, вам следует помнить о следующем:

  • Всегда старайтесь включать примечания к рецепту внизу, чтобы дать вашим пользователям дополнительные советы и информацию о вашем блюде.
  • Постарайтесь заполнить как можно больше полей, включая оборудование и видео.

Для примера правильного заполнения карточки рецепта нажмите здесь .

Изображения процесса — отличный способ повысить ценность вашего поста с рецептом.

10. Напишите полный пост в блоге

Написали свой рецепт? Теперь пришло время превратить его в полноценный пост в блоге.

Качественный пост в блоге с рецептами будет включать такие разделы, как краткое введение , примечания к ингредиентам, советы экспертов, и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Вы должны сосредоточиться на самом рецепте, а не болтать о каких-либо личных анекдотах о рецепте.

Старайтесь, чтобы формулировка была простой для понимания . Это значит не использовать редкие слова и сложные предложения.

11. Пишите метаописания и описания Pinterest

Каждый пост в блоге, который вы размещаете, должен содержать метаописание .

Кроме того, если вы используете Pinterest для продвижения своего блога (что и следует делать!), вам также потребуется заполнить описание Pinterest.

Оба этих раздела очень важны. Воспринимайте их как трейлер к фильму. Если трейлер заинтересует вас, вы, вероятно, захотите посмотреть фильм. Точно так же мета-описания и описания Pinterest обычно являются первым, что пользователи увидят перед тем, как прочитать ваш пост.

Если мета-описание недостаточно заманчиво, вы потеряете многих потенциальных посетителей.

12. Напишите теги ALT для каждого изображения в посте рецепта для обеспечения доступности

Теги ALT являются одним из наиболее неправильно понимаемых аспектов SEO. Как ни странно, объяснение на самом деле очень простое!

Текст ALT используется для описания содержимого изображения для слабовидящих посетителей. Таким образом, основная функция тегов ALT заключается в том, чтобы улучшите доступность и сделайте свой блог доступным для всех.

Если вам нужны советы о том, как написать хороших тегов ALT   , нажмите здесь.

Ваш пост с рецептами всегда должен содержать как внутренние, так и внешние ссылки.

Внутренние ссылки — это ссылки на другое содержимое вашего блога. Это могут быть другие подобные рецепты, категории или любые руководства, которые вы написали.

Убедитесь, что эти ссылки тесно связаны с темой вашего сообщения в блоге. Если вы ссылаетесь на рецепты или другой контент блога, не относящийся к рецепту, у многих зрителей не возникнет соблазн перейти по ссылке.

То же самое касается внешних ссылок . Держите их актуальными для вашего рецепта! Если вы не уверены, какой тип внешних ссылок включить, вот несколько идей:

  • В своем рецепте кексов добавьте ссылку на подробное руководство по глазированию кексов.
  • Если вы пишете рецепт пасты, дайте ссылку на пост, который включает exp
  • Если вы являетесь участником партнерской программы , дайте ссылку на продукты, которые вы использовали.

14. Создание контактов

Pinterest — чрезвычайно важная часть вашей общей стратегии ведения блога. Это может привлечь значительный объем трафика на ваш сайт и помочь вам достичь целей ведения блога.

Создание красивых и запоминающихся значков — отличный способ привлечь больше посетителей.

Для создания булавок я использую комбинацию Photoshop и Canva . Canva — это бесплатный инструмент, предлагающий множество привлекательных шаблонов пинов.

Используйте Canva для создания красивых пинов.

15. Просмотр рецепта на мобильном телефоне

Знаете ли вы, что в среднем блог о еде получает примерно 80% просмотров на мобильных устройствах? Только около 20% просмотров приходятся на десктопные браузеры.

Вот почему очень важно всегда проверять, как ваш окончательный пост выглядит на мобильном устройстве.

Вы можете просмотреть предварительный просмотр для мобильных устройств в редакторе WordPress. Просто нажмите  Preview + Mobile . Убедитесь, что сообщение не содержит больших фрагментов текста без разрывов. Проверьте, четкие ли шрифты и изображения.

16. Опубликуйте и отправьте рецепт на сайты, где публикуются продукты питания

Пришло время опубликовать! Ура!

Как только ваш рецепт появится в сети, вы сможете отправить его на различные сайты публикации рецептов, такие как FeedFeed, Foodgawker и Finding Vegan (если ваш рецепт веганский).

Если ваша заявка будет принята, эти кулинарные сайты могут привлечь дополнительный трафик на ваш сайт.

Кроме того, FeedFeed включает некоторые из своих любимых рецептов в еженедельный информационный бюллетень, привлекая дополнительный трафик, если выбран ваш рецепт.

17. Проверка скорости страницы

Ранее я кратко упомянул о важности скорости вашего сайта. Вот мы и возвращаемся к нему еще раз.

Чтобы проверить, насколько быстро загружается ваша страница с рецептами, вы можете использовать бесплатный инструмент под названием Google Pagespeed Insights.

В идеале вы должны стремиться к скорости страницы 80 или выше.

Если ваш сайт работает значительно медленнее, вам может потребоваться его улучшение. Медленный сайт — это огромная проблема и одна из основных причин отсутствия трафика, несмотря на хорошо написанный контент.

Лучший способ повысить скорость сайта — уйти с медленного хоста. Мой веб-сайт размещен на BigScoots, и я заметил огромные улучшения после перехода с моего старого хостинга SiteGround.

Если вы ищете быстрое и недорогое решение для скорости вашего сайта, я также рекомендую WP Rocket . Это одна из лучших инвестиций в блог, которую я сделал.

Не беспокойтесь, если скорость вашего мобильного устройства ниже, чем скорость вашего рабочего стола — это совершенно нормально.

18. Проверка плотности ключевых слов

Это быстрый, но важный шаг. Наша роль как блоггеров о еде состоит в том, чтобы создавать контент для реальных живых и дышащих людей, а не для алгоритмов Google.

Пытаясь улучшить свой рейтинг в Google, у вас может возникнуть соблазн заполнить свой пост большим количеством ключевых слов. Это старая практика SEO , которая сегодня очень осуждается.

Бесплатные инструменты определения плотности ключевых слов, такие как SEOquake, помогут вам определить, не злоупотребили ли вы определенным ключевым словом. В идеале плотность ключевых слов должна быть ниже 2%.

Почти готово! Пришло время опубликовать ваш рецепт, чтобы мир наслаждался и воссоздавал его!

Поделитесь своим рецептом в любых социальных сетях, которые вы используете (я использую Instagram и Pinterest). Вернитесь к пинам, созданным на шаге 14, и запланируйте их публикацию на Pinterest*.

Я считаю, что сосредоточиться на нескольких сайтах социальных сетей и сделать их хорошо работает лучше, чем пытаться быть активным везде.

*Я понимаю, что Pinterest — это своего рода поисковая система, а не социальная сеть, но чтобы упростить задачу, я включил ее сюда.

20. Наслаждайтесь заслуженным отдыхом и надейтесь на лучшее!

Вы много работали, поэтому не забудьте сделать перерыв перед тем, как приступить к следующей задаче в своем списке дел.

Если повезет, ваш пост скоро начнет подниматься вверх в результатах поиска Google. Помните, что иногда это просто не срабатывает — SEO — это не точная наука, поэтому не расстраивайтесь, если вы не увидите результатов в одночасье или если некоторые из ваших рецептов так и не сработают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *