Подлива, как в советской столовой – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Любой гарнир можно с легкостью разнообразить, приготовив ароматную и безумно вкусную подливку из различных компонентов: томатной пасты, сметаны, муки и много другого. К тому же, существуют варианты готовки даже с добавлением мяса. При такой подливке, хозяйке остается лишь сварить овощи или крупу. А готовка соусов, родом из СССР, настолько проста, что справится каждый, особенно следуя подробным рецептам с пошаговыми фото, где полностью показан и описан процесс.
Содержание
- Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
- Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
- Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
- Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
- Простая подлива к макаронам, как в столовой
- Подлива из свинины, как в советской столовой
- Простой пошаговый рецепт подливы к рису
- Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой
Сообщить об ошибке
Томатная подлива с мукой к котлетам, как в советской столовой
Лишь раз, приготовив дополнение к котлетам в виде томатной подливы, вы всегда будете возвращаться к этому рецепту, что и вовсе неудивительно. Любые мясные изыски, при подаче с томатным соусом, сразу начинают «играть» новыми красками и невероятно пахнуть.
В сотейнике либо кастрюле с толстым дном растапливаем кусочек сливочного масла.
В растопленное масло подсыпаем муку и интенсивно размешиваем.
Заливаем содержимое сотейника кипятком (не переставая помешивать) до желаемой консистенции, следом засыпаем мелко нашинкованный лук. Солим, приправляем мускатным орехом и смесью из перцев.
Затем отправляем в жаропрочную посуду томатную пасту/соус и сахарный песок – пробуем и при необходимости добавляем соль или перец по вкусу.
Густой подливкой сдабриваем румяные котлеты и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива с мясом для пюре, как в советской столовой
Сочетание сливочного картофельного пюре с нежной начинкой, состоящей из кусочков свинины с луком и сметаной, не оставит равнодушным никакого. Простое в приготовлении и не занимающее много времени блюдо, прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Картошка – 6-7 шт.
- Вода – 300-400 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде разогреваем масло и приступаем к обжарке.
Шаг 2. Две луковицы очищаем, мелко шинкуем и отправляем к свинине.
Шаг 3. Приправляем содержимое сковороды любимыми специями и солью.
Шаг 4. Выпариваем излишки жидкости на умеренном огне.
Шаг 5. В отдельную пиалу засыпаем муку.
Шаг 6. Добавляем сметану.
Шаг 7. Вливаем воду, всыпаем соль и хорошенько размешиваем компоненты.
Шаг 8. Выливаем сметанный соус к свинине и продолжаем готовку.
Шаг 9. Не теряя времени, очищаем и отвариваем картошку до готовности в подсоленной воде.
Шаг 10. К горячей картошке засыпаем мелко нарубленный укроп и разминаем в пюре (по желанию добавляем сливочное масло и молоко).
Шаг 11. Сковороду с подливой снимаем с огня, когда ингредиенты загустеют, и мясо начнет расходиться по волокнам.
Шаг 12. На порционные тарелки выкладываем ароматное пюре с зеленью и сверху добавляем нежную свинину в подливке. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива без мяса к картофельному пюре, как в СССР
Блюд из картошки существует великое множество, однако, большинство все же являются обожателями классического пюре со сливочным маслом и деревенским молоком. Но даже самые любимые кушанья могут надоесть и чтобы избежать этого, разнообразим вкусный гарнир ароматной подливкой, вкус которой знаком каждому с детства.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Вода – 350-400 мл.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороде с высокими бортиками практически полностью растапливаем сливочное масло и затем подливаем растительное.
Шаг 2. Немного просеянной муки подсыпаем к маслу и хорошенько перемешиваем, во избежание пригорания. Жарим до легкого румяного цвета.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту, около 70 миллилитров воды и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без единого комочка. После, вливаем оставшуюся воду.
Шаг 4. Теперь в сковороду отправляем сметану, соль, листочки лавра – мешать не перестаем и на медленном огне доводим до кипения.
Шаг 5. Как только подливка начнет булькать – снимаем жаропрочную посуду с конфорки и подаем к столу картофельное пюре в сочетании с ароматным соусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива без мяса к гречке, как в столовой СССР
Гречка – невероятно полезная и вкусная крупа, но зачастую получается суховатой и для того, чтобы это исправить, подаем любимую кашу с подливкой из шампиньонов и овощей. Немного муки поможет соусу загустеть, а любимые приправы придадут гарниру более насыщенный вкус и аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Приправы – 1 ч.л.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы хаотично крошим.
Шаг 2. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. Морковку «освобождаем» от кожицы и измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 4. В сковородке разогреваем масло и начинаем обжаривать шампиньоны.
Шаг 5. Через пару минут отправляем лук к грибам.
Шаг 6. Еще через 2-3 минуты засыпаем тертую морковь.
Шаг 7. Посыпаем овощи солью и специями, томим на протяжении 5 минут.
Шаг 8. Как только компоненты приобретут румяный цвет, медленно всыпаем муку и интенсивно помешиваем.
Шаг 9. Добавляем 4 ложки сметаны – снова перемешиваем.
Шаг 10. Для того чтобы ингредиенты загустели, тушим их еще несколько минут.
Шаг 11. В густую массу порционно подливаем воду.
Шаг 12. Размешиваем подливу и контролируем ее густоту количеством добавленной муки.
Шаг 13. Доводим соус до готовности под крышкой на маленьком огне (5 минут).
Шаг 14. Гречневую крупу поливаем овощной подливкой прямо в тарелках и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простая подлива к макаронам, как в столовой
Когда хочется с головой окунуться в ностальгию – готовим на гарнир макароны с насыщенной подливой, уж очень напоминающую ту, которую подавали во всех столовых во времена СССР.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Вода – 250-300 мл.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Травы итальянские – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем на разогретом масле.
Шаг 2. К румяным луковым кусочкам засыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем томатную пасту.
Шаг 4. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем ароматными травами, молотым перцем, очищенным чесноком, сахарным песком и солью.
Шаг 5. Окунаем в соус несколько листочков лавра, накрываем посуду крышкой и на медленном огне доводим до загустения.
Шаг 6. Сваренные макароны щедро поливаем густой томатной подливой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива из свинины, как в советской столовой
Приготовим вкусную и очень простую подливку из свинины, которая идеально сочетается с самыми различными гарнирами: начиная от круп и заканчивая овощами. Лук и помидоры отлично насыщают мясо и полностью его пропитывают, благодаря чему, соус имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 120 гр.
- Вода – 1 ст.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 700 грамм мяса промываем водой и насухо обтираем бумажными салфетками, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Свинину обжариваем на растительном масле, до образования легкой румяности на кусочках.
Шаг 3. Две средние луковицы очищаем и мелко шинкуем.
Шаг 4. Пересыпаем луковые кусочки к мясу, перемешиваем и томим пару минут.
Шаг 5. Через 2-3 минуты отправляем в сковородку дольки либо половинки томатов, соль и ваши любимые приправы.
Шаг 6. Заливаем мясо с овощами водой и томим на медленном огне 25-30 минут. За несколько минут до готовности вводим в соус крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Доводим подливку до закипания и выключаем огонь.
Шаг 7. Сочное мясо в густом соусе подаем к столу с различными гарнирами, овощными салатами или соленьями. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой пошаговый рецепт подливы к рису
Как известно, рис – достаточно сухой продукт даже в готовом виде, однако решить это проблему поможет вкусная и густая подливка, которую много лет назад подавали ко всем гарнирам в местах общественного питания. Потратив меньше получаса на кухне, вы придадите обычному рису абсолютно новый вкус и аромат.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Перец чили – ½ шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для своего же удобства и быстроты действий подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов: овощи очищаем от кожицы. Мясо промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Луковицу мелко шинкуем, морковку нарезаем брусочками средней толщины.
Шаг 3. Свинину режем на полоски либо кубики.
Шаг 4. Пшеничную муку пересыпаем в пакет, туда же кладем мясо и тщательно перемешиваем, пока каждый кусочек не станет белым.
Шаг 5. В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и начинаем обжаривать свинину.
Шаг 6. Как только основной компонент подрумянится – добавляем измельченные овощи и пасту из томатов.
Шаг 7. Заливаем ингредиенты соевым соусом и водой, накрываем крышкой и томим на минимальном огне до мягкости продуктов.
Шаг 8. Тем временем, нарезаем острый перец и веточки свежей петрушки – отправляем к подливе. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Шаг 9. Проверяем мясо на готовность и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 10. Сочную подливу с овощами и свининой подаем к столу с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт белой подливы, как в столовой
Лишь раз, приготовив белую подливку, как во времена СССР из нежного куриного мяса с добавлением горчицы, сметаны и чеснока, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе неудивительно. Проведя не более 20 минут на кухне, мы с легкостью можем приготовить комплексное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Горчицы дижонская – 1 ч.л.
- Сметана – 150 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куски курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде (можно использовать заранее сваренный бульон).
Шаг 2. Слегка остывшее мясо отделяем от косточек.
Шаг 3. И нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 4. 250 грамм макарон отвариваем до готовности (для насыщенности цвета можно добавить пару щепоток куркумы).
Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи и обжариваем до прозрачности на разогретом масле.
Шаг 6. Добавляем измельченную курицу.
Шаг 7. Для пикантности отправляем в сковороду зубки чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 8. Дополняем мясной соус сметаной, горчицей, солью и молотым перцем – перемешиваем и томим еще около 5 минут.
Шаг 9. На тарелку выкладываем порцию макарон и сверху щедро сдабриваем белой подливкой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Подлива для риса с мясом: рецепт с фото пошагово
18 марта 2019 2 22330 39
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
201 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
500 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мука
40 г
Соевый соус
50 мл
Вода
150 мл
Растительное масло
30 мл
Соль, острый перец, зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы. В подсоленном кипятке отварите белый рис.
Шаг 2 из 8
Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.
Шаг 3 из 8
Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).
Шаг 4 из 8
На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.
Шаг 5 из 8
Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.
Шаг 6 из 8
После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.
Шаг 7 из 8
Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.
Шаг 8 из 8
Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.
Приятного аппетита!
39 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
5 блюд, которые вы захотите приготовить в сентябре Какой запас продуктов хранится у меня дома на случай экстренных ситуаций
Другие подборки
Мясной соус — Уютный повар
от Стефани на 2 марта 2022 г. ( Обновлено 17 октября 2022 г.) 27 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот домашний мясной соус идеально подходит для подачи к любой пасте! Он имеет лучшее сочетание классических итальянских вкусов и быстро сочетается с говяжьим фаршем, нарезанным кубиками луком и перцем, а также с простыми приправами.
Подавайте со спагетти, пенне, равиоли или в запеканке из макарон! (И не забудьте чесночный хлеб с сыром!)
Мясной соус
Ничто не сравнится с сытным мясным соусом , который вы можете добавить к любому мясу, пасте и овощам, которые у вас есть под рукой! Это один из итальянских праздников, на который семья всегда согласится, особенно если речь идет о сырном чесночном хлебе . 😉
Этот классический рецепт включает в себя нарезанных кубиками лука, перца, чеснока и говяжьего фарша. После того, как овощи станут мягкими, а мясо будет приготовлено, горшок деглазирован красным вином. Оттуда основа соуса усилена томатной пастой , приправами и некоторыми тонкими усилителями вкуса. Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры являются завершающим штрихом перед тем, как соусу дадут закипеть, увариться и сконцентрироваться.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите лук и приготовьте/раскрошите говяжий фарш. Слейте жир и добавьте чеснок/болгарский перец. Готовьте 3 минуты, затем деглазируйте кастрюлю красным вином. Убавьте огонь на 5–6 минут, затем добавьте приправы, томатную пасту, вустерширский соус, острый соус и сахар. Бросьте, чтобы покрыть.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте соусу закипеть, уварить и концентрировать в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота/консистенция. Подавайте с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Мясной соус по сравнению с Болоньезе
- В мясном соусе обычно больше томатного соуса, чем в Болоньезе, который обычно чуть-чуть. Белое вино и молоко также являются распространенными ингредиентами соуса Болоньезе, который также обычно варят на медленном огне в течение более длительного периода времени.
- Соус Болоньезе также начинается с мирапуа (лук/морковь/сельдерей).
Добавление сахара в соус для пасты
- Добавление сахара в соусы на основе томатов может быть спорным вопросом, но сахар действительно может быть тем самым важным фактором, который необходим некоторым соусам на основе томатов, если помидоры недостаточно сладкие от природы. Это также помогает сбалансировать кислотность.
- Смело начинайте с 1 ст. сахара в этом рецепте и при желании добавить еще после закипания. Это очень личное предпочтение, так что ориентируйтесь на свой вкус. Некоторым нравится добавлять до 4 столовых ложек, просто будьте осторожны, не переусердствуйте и добавляйте медленно.
- Для естественного добавления сахара в соус: Попробуйте карамелизовать лук и морковь в кастрюле до 40 минут, затем выньте и используйте погружной блендер (или обычный блендер), чтобы смешать их с измельченными помидорами. Это мой любимый прием при приготовлении рецептов томатного супа и томатного супа с тортеллини.
Отличный рецепт оптом
- Это отличный рецепт, который можно приготовить оптом, потому что он хорошо замораживает и разогревает для легкой еды в будни.
- Получается около 9,5 чашек соуса , что может легко удовлетворить 3 фунта пасты весом примерно 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите курсор на порции, и появится ползунок, который позволит вам Увеличьте/уменьшите количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
Предварительная подготовка
- Приготовьте соус, как описано, и дайте ему полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или заморозить на 3-4 месяца.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, сначала разморозьте его в холодильнике на ночь для достижения наилучших результатов.
Что добавить в мясной соус
- Морковь и сельдерей, нарезанные кубиками , станут отличным дополнением к луку в этом соусе, аналогично тому, как вы начинаете со спагетти болоньезе.
- Грибы также являются прекрасным дополнением к этому соусу: я люблю обжаривать их отдельно и добавлять в соус в конце, это позволяет им выделять жидкость, концентрировать свой вкус и приобретать приятный золотистый цвет и идеальную текстуру.
- Комбинация фарша, свинины и телятины 9В этом рецепте 0014 можно сочетать с говяжьим фаршем.
- До 4 унций. из размягченный сливочный сыр — очень хорошее дополнение к этому соусу, он все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
Профессиональные советы
- Вино: Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- Томатный соус: В этом рецепте я использую томатный соус Ханта , также можно использовать томатный соус .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
- Обязательно подавайте с набором Чесночный хлеб с сыром.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи в холодильнике.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Голландская печь Le Creuset на 4,5 литра – именно ее я использую для этого рецепта, она идеального размера и очень хорошо проводит тепло.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки , которые остаются красивыми и упорядоченными в моем ящике для посуды.
- Чаши для прищипки – для заблаговременного отмеривания приправ.
- Поварской нож – у меня есть такой. Это доступно, но качественно.
Попробуйте следующее
- Куриный пармезан
- Запеченные равиоли
- Фаршированные ракушки
- Легкий рецепт чили
- Фаршированный перец
- Кремовая паста для волос ангела
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот домашний мясной соус легко приготовить из говяжьего фарша и подавать со спагетти или вашей любимой пастой! Он имеет классические итальянские вкусы, которые быстро объединяются для легкой идеи семейного ужина.
Стандарт США – метрическая система измерения
Соус
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 2 фунта. говяжий фарш, см. примечания
- ▢ Соль/перец
- ▢ 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ стакана сухого красного вина, см. примечания
- ▢ 6 унций. томатная паста
- ▢ 2 ч. измельченные помидоры
- ▢ 14,5 унций. нарезанные кубиками томаты без жидкости
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ 2 лавровых листа
Приправы
- ▢ 2 teaspoons each: dried parsley, basil, oregano, mustard powder, salt
- ▢ 2 pinches red pepper flakes
4. 5 Quart Dutch Oven
Heat olive oil in a большая кастрюля на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размякнуть в течение 8 минут, периодически помешивая.
Приправить говяжий фарш солью и перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте говяжий фарш , готовьте и измельчайте его в течение 5 минут. Добавьте чеснок и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты.
Слить лишнюю смазку. Добавьте вино и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» кастрюлю жидкостью. Готовьте 5-6 минут или пока не останется совсем немного жидкости и не исчезнет запах алкоголя.
Добавьте приправы, томатную пасту, вустерский соус, острый соус, и сахар. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть говядину.
Добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Частично накройте крышкой и дайте ему кипеть на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота и консистенция. Время от времени помешивайте во время приготовления, чтобы поднять мясо, которое оседает на дно.
Подавать с пастой на выбор и чесночным хлебом с сыром.
Советы для профессионалов:
- В этом рецепте к говяжьему фаршу также можно добавить комбинацию из фарша, свинины, и/или телятины .
- Каберне Совиньон, Мерло, и Пино Нуар — лучшие сорта красных вин для этого рецепта. При необходимости вы можете заменить красное вино равным количеством говяжьего бульона + 1 ст. красного винного уксуса.
- До 4 унций. из плавленого сливочного сыра — очень хорошее дополнение к этому соусу, оно все уравновешивает. Можно также добавить до ¾ стакана густых сливок .
- Вустерширский соус , острый соус, и горчичный порошок — все это усилители вкуса, которые вы не можете попробовать напрямую, острый соус не делает его острым. Для этого рецепта я использую острый соус Фрэнка .
Количество соуса:
- Это отличный рецепт, чтобы сделать его объемным, потому что он хорошо замораживается и разогревается для легкой еды в будние дни.
- Это дает около 9,5 чашек соуса, которого легко можно удовлетворить 3 фунта. макарон примерно на 25 унций. за фунт.
- Количество порций указано в верхней части карточки рецепта посередине. Наведите указатель мыши на порции, и появится ползунок, который позволит вам увеличить/уменьшить количество порций по мере необходимости. Количество ингредиентов настраивается автоматически.
- Остатки мясного соуса отлично сочетаются с Легкая лазанья , Рулетики из лазаньи , Запеченные равиоли, запеченные макароны, и Фаршированные ракушки.
Метод медленноварки:
Выполните шаги 1-3, как описано выше. Переложите в мультиварку и добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов, при температуре или при низкой температуре в течение 8 часов.
Хранение:
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Этот мясной соус очень хорошо замораживается.
- Разогрейте в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Если продукт заморожен, для достижения наилучших результатов сначала разморозьте его в течение ночи.
- Пищевая ценность указана на 1 чашку соуса. Этот рецепт рассчитан на 9,5 стакана.
Калории: 250 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 24 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 59мг, натрий: 970 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 11 г, витамин А: 673 МЕ, витамин С: 29 мг, кальций: 80 мг, железо: 5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? #уютныйповар!
Блюдо: Соус
Кухня: Американская, Итальянская
Автор: Стефани
Домашний соус для спагетти — вкуснее с нуля
Простой домашний соус для спагетти , используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Соус для спагетти
Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым, что я научилась готовить полностью самостоятельно, когда была совсем маленькой. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в нашей семье.
Она была рядом для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂
Сколько я себя помню, этот рецепт домашнего соуса для спагетти был основным блюдом в семье. Это очень просто, а вкус просто фантастический.
Это одно из тех блюд, которое всегда имеет потрясающий вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!
Как приготовить домашний соус для спагетти:
Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса)
Затем добавьте томатный соус, томатную пасту, приправы, вустерширский соус и сахар и доведите смесь до кипения. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.
Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?
С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.
Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой более сложный соус для марины с дополнительными специями и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.
Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.
Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:
Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.
Нужен ГАРНИР? Вот некоторые из моих любимых:
- Домашние хлебные палочки из оливкового сада
- Салат из помидоров и огурцов
- Классический салат с дольками
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.91 от 1432 голосов
Домашний соус для спагетти
Простой домашний соус для спагетти из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта фарша из свежей говядины с солью и черным перцем) 900 По вкус
- ▢ 1 Средний лук, нарезанный
- ▢ 15 унций томатный соус
- ▢ 6 унций томатной пасты
- ▢ 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 -й планшет. 0067
- ▢ Сокрушаемые хлопья из красного перца, по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка соуса Worcestershire
- ▢ 1 столовая ложка сахара с гранулированным. порция
Приправить говяжий фарш солью и перцем.
В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.
Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.
Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.
Калорийность: 303 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 64 мг Натрий: 814 мг Калий: 948 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 885 мг Кальций 4 мг IU Витамин С: 160010
Ты готовил этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.