Творожный кекс с изюмом рецепт с фото: Творожный кекс с изюмом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Содержание

Творожный кекс с изюмом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Отличный рецепт приготовления творожной выпечки с изюмом, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

85 минут

8 порций

  1. 150 гр. Маргарин (масло)

  2. 150 гр. Сахар

  3. 3 шт. Куриное яйцо

  4. 250 гр. Творог 5%

  5. 2 ст. л. Сметана 20%

  6. 1 ч. л. Ванильный сахар

  7. 280 гр. Мука пшеничная

  8. 10 гр. Разрыхлитель

  9. 1/4 ч. л. Соль

  10. 1/3 ч. л. Сода

  11. 100 гр. Изюм без косточки

  12. 1 ст. л. Сахарная пудра

  13. 1 ст. л. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Julia33 ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Творожный кекс с изюмом по ГОСТу / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень удачный рецепт творожного кекса, хотя я уже в который раз убеждаюсь, что с рецептами по ГОСТу по-другому и не бывает. Готовится этот кекс очень быстро, все продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.

Основные ингредиенты

творог, масло, изюм

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • творог — 130 г
  • масло сливочное (82. 5%) — 75 г
  • изюм — 80 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука — 150 г
  • сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление
  1. Подготовим необходимые продукты для творожного кекса.

    Очень важное примечание: все ингредиенты взвешиваем на весах, нам необходима максимальная точность, ведь именно этим и славятся все рецепты по ГОСТу.

    Продукты для кекса
  2. В глубокую ёмкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры.

    Выкладываем сливочное масло
  3. Взбиваем миксером добела.

    Взбиваем миксером добела
  4. Добавляем 2 яйца и 80 г сахара и продолжаем взбивать.

    Добавляем яйца и сахар
  5. 130 г творога перетираем через сито или блендер, добавляем его в масляно-яичную смесь.
    Кладем ванильный сахар (10 г) и продолжаем взбивать.

    Добавляем творог
  6. В отдельной посуде в просеянную заранее муку добавляем 1 ч ложку разрыхлителя, перемешиваем.

    Добавляем разрыхлитель
  7. Выкладываем муку небольшими порциями в нашу жидкую смесь.

    Добавляем муку
  8. Продолжаем взбивать до однородной массы. В конце все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

    Взбиваем
  9. Изюм предварительно нужно промыть и распарить в кипятке. Затем обсушить на бумажном полотенце. Если вы переживаете, чтобы он не осел в тесте, обваляйте изюм в одной чайной ложке крахмала. Я этого не делала и изюм распределился равномерно. Добавляем изюм в тесто.

    Добавляем изюм в тесто
  10. Еще раз хорошо перемешиваем тесто ложкой. Вот такое в меру густое получается тесто.

    Вот такое тесто получается после вымешивания
  11. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

    Форму смазываем маслом
  12. Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой.

    Выкладываем тесто в форму
  13. Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 50—55 минут. Готовность проверяем шпажкой.

    Отправляем тесто в духовку
  14. Даем кексу немного остыть в форме и только за тем перекладываем на тарелку.

    Выкладываем кекс на тарелку
  15. Посыпаем готовый и остывший творожный кекс сахарной пудрой.

    Посыпаем кекс пудрой.
  16. Вот так аппетитно выглядит творожный кекс в разрезе.

    Творожный кекс с изюмом по ГОСТу

Оценка 5 / 5 на основе 11395

Домашняя

творог, масло, изюм

PT45M

PT45M

Творожный пирог (рецепт с фото пошагово) на Пасху. Сырок

Пасха уже не за горами, осталось ждать совсем немного. Многие из нас хотят максимально подготовиться к этому празднику, раскрасить яички и даже испечь кулич самостоятельно. Правда, на приготовление классического дрожжевого пирога не всегда есть столько свободного времени. Но не переживайте, для тех, у кого мало времени или опыта, на Пасху отлично подойдет кулич, который готовится намного быстрее и даже не требует использования дрожжей, долгого нудного приготовления и потраченных нервов, если что-то получилось не совсем так запланированный .

Вкус творожного торта красивый и нежный. В отличие от классики получается как бы более бисквитным. Особенно, если в рецепте используется много яиц, то тесто кулича может показаться вам более подходящим для пирога или даже кулича. Но стоит добавить в него цукатов и изюма, полив готовый торт, и праздник вам запомнится надолго.

Считаю этот рецепт прекрасной альтернативой трудоемким дрожжевым лепешкам, которые, к сожалению, не у всех из нас есть возможность приготовить. У кого-то маленькие дети, у кого-то много работы. Из-за этого мы не должны остаться без праздника.

Творожный пирог с апельсиновым соком — вкусный рецепт на Пасху

Сладкий, нежный и воздушный как пирог — это замечательный творожный пирог, который мы приготовим вместе с вами. Для кулича используем много цукатов и изюма, чтобы разнообразить его «внутренний мир». Вам обязательно понравится результат. Заранее запаситесь формами для торта или используйте высокую форму для торта, если она у вас есть дома.

Вам понадобится:

  • мука — 300 гр,
  • творог 9% — 125 гр,
  • масло сливочное — 125 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • цедра 1 апельсина,
  • апельсиновый сок (свежий) — 50 гр,
  • цукаты — 70 г,
  • изюм — 50 г,
  • орехи — 50 г,
  • ванилин — 1 г,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению творожного пирога с его самым главным ингредиентом — творогом. Возьмите небольшую миску и измельчите блендером творог, чтобы он стал однородным и все крупинки перетерлись. Для кулича лучше всего использовать вкусный жирный творог, но в любом случае выбор за вами.

2. В другой миске нагрейте масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте в миску сахарный песок и взбейте их вместе миксером. Масса должна стать пышной и нежной, как крем, а сахар раствориться.

3. Разбейте туда одно яйцо и продолжайте взбивать, пока яйцо полностью не перемешается.

4. Следующим добавляем в эту же массу творог. Он уже мягкий и легко смешивается с маслом и яйцом. Продолжаем все делать миксером.

5. Теперь возьмите свежий апельсин и хорошо его вымойте. С кожуры натереть цедру с помощью цедрочистки или терки. Готовую ароматную цедру выложите в миску, где будете взбивать массу. Влейте свежевыжатый апельсиновый сок. Выжимайте его сами из апельсина, магазинный сок лучше не брать.

6. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль и соль. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой, чтобы разрыхлитель распределился равномерно.

7. Теперь соедините обе части будущего теста. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты в одной миске ложкой или лопаткой в ​​густое и плотное тесто. Перемешивайте, пока оно не станет полностью однородным и не исчезнут все комочки муки.

8. В полученное тесто добавить изюм, цукаты и орехи. Не забывайте, что перед этим изюм необходимо замочить в горячей воде, чтобы он размягчился. Возьмите любые дополнения, которые вам нравятся. Можно использовать и грецкие орехи, и арахис, и миндаль, и фундук. Вместо цукатов можно взять курагу или чернослив.

9. Теперь тесто для творожного торта готово и можно заполнять им формочки для торта. Так как этот вид теста не слишком сильно увеличивается в объеме при выпечке, вы можете положить его на половину или чуть больше формы. Оно поднимется, но не так сильно, как дрожжевое тесто.

10. Разогрейте духовку до 10 градусов и испеките куличи, поставив их на противень. Эти лепешки готовятся в зависимости от размера. Для большого торта может понадобиться 30-40 минут, для маленького будет достаточно 25 минут. Если вы ставите в духовку формы разного размера, то маленькие нужно проверять и вытаскивать раньше, чем большие. Чтобы не ошибиться в готовности, проверяйте творожный пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, пирог испечен.

Готовый творожный пирог такой ароматный, что слюнки текут. Особый вкус ему также придаст апельсиновый сок с цедрой. Такое чудесное угощение прекрасно дополнит праздничный стол на Пасху. Все домочадцы будут в восторге!

Простой рецепт творожного пирога без дрожжей

Есть хорошие рецепты приготовления творожного пирога с использованием дрожжей, но сегодня я говорю как раз об обратном варианте, когда дрожжи нам не нужны, а пирог можно выпекать в кратчайшие сроки. Еще один очень простой рецепт приготовления, по которому творожный пирог получится не менее вкусным, чем классический.

Если кто-то еще в принципе не пробовал творожный торт, то скажу, что он похож на плотный мокрый торт. Мякоть такого кулича более тяжелая, но при этом имеет неповторимый сливочный вкус. Если вы когда-нибудь пекли, то поймете, о чем я.

Вам потребуется:

  • мука — 250 гр,
  • творог — 200 гр,
  • масло сливочное — 250 гр,
  • сахар — 200 гр,
  • -94019 яйца0019 крахмал — 50 гр,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • изюм — 50-100 гр,
  • ванильный сахар — 10 гр.

Приготовление:

1. Изюм залить горячей водой и отложить в сторону, чтобы он стал мягким и мягким. Пока будем замешивать тесто, пройдет как раз нужное количество времени.

2. В отдельной миске взбить масло и сахар. Чтобы масло легко взбивалось, его нужно заранее достать из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Его не обязательно плавить до жидкого состояния.

3. К получившейся массе их из сахара и масла добавить яичный творог и продолжать взбивать до пышности. Масса должна увеличиться в объеме, а комочки масла и творога исчезнуть.

4. Теперь в миску насыпать крахмал, разрыхлитель, муку и ванильный сахар (вместо него можно использовать и ванилин, но в меньшем количестве). Все перемешать сначала ложкой, а потом снова миксером, пока не получится густое и пластичное однородное тесто.

5. Перед добавлением изюма в тесто слить с него воду и обсушить ягоды бумажным полотенцем.

6. Изюм смешать с тестом, чтобы он равномерно распределился. Вместо изюма можно взять цукаты или курагу, либо соединить все сразу.

7. Разложить тесто по формам для куличей. Тесто должно занимать примерно половину объема, чтобы было место для подъема. Формы можно брать как бумажные, так и специальные металлические.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Испеките куличи, проверяя их готовность шпажкой. Маленькие можно проверить через 20 минут в духовке, большие через 35-40. Если ваши куличи подгорают сверху, можно накрыть их пергаментной бумагой или фольгой.

9. Готовые кексы охладить и украсить глазурью. Можно сделать помадку или растопить шоколад, а затем полить сверху творожный корж. Посыпьте их разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Быстрый и нежный бездрожжевой пирог с творогом

Очень хороший и наглядный рецепт приготовления простого творожного пирога. Как и в предыдущих рецептах, дрожжи вообще не используются, а значит, время приготовления сокращается до минимума. Кулич почти классический с изюмом и нежным белковым кремом.

Обязательно посмотрите и вы поймете, как легко и быстро можно приготовить творожный торт.

Кулич творожный на сметане — вкусный и воздушный

Особенность творожного торта в том, что он не такой легкий и воздушный, как традиционный дрожжевой пирог. Тесто для творожного пирога плотное и влажное. Но хочется еще и воздушности, которая получается с большим трудом. Но не отчаивайтесь и выберите другой рецепт. Расскажу о хорошем варианте приготовления творожного торта, в котором ему придается максимальная воздушность без использования дрожжей, а только за счет свойств яичных белков.

Вам понадобится:

  • Коттедж — 400 г,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 100 г,
  • Смебал — 200 г,
  • Яйца — 4 шт. — 40 гр,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • цедра одного лимона
  • сок лимона.

Приготовление:

1. В одну большую миску положите сразу несколько ингредиентов: творог, сахар, лимонную цедру и сметану.

2. Отделить желтки от белков. Белки выливаем в отдельную большую миску, где мы их потом будем взбивать. Отправьте желтки в миску, которую мы наполнили едой на последнем этапе.

3. Взять погружной блендер и измельчить творог с сахаром и сметаной в однородную кремообразную массу. Оно должно стать мягким, приятного желтоватого оттенка. При этом творог перемолоть и избавиться от комочков, которые всем не нравятся.

4. Смешайте чайную ложку пищевой соды с небольшим количеством лимонного сока и добавьте в миску с творожной смесью.

5. Добавить в творожную массу изюм. Если вы используете сухой изюм, то его нужно заранее замочить в горячей воде, затем обсушить или протереть бумажными полотенцами, и только потом добавить.

6. В отдельной посуде взбить белки. Чтобы они хорошо взбивались, белки должны быть холодными, а тарелка — идеально чистой. Добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала на медленной скорости, а затем постепенно ее увеличивайте. Взбивать нужно до белого цвета и густой устойчивой консистенции. Если тарелку перевернуть вверх дном, белки не стекают и образуют под венчиком углы, называемые «устойчивыми пиками».

7. Теперь взбитые белки перекладываем в творожную массу и перемешиваем их очень аккуратными, медленными движениями. Делайте движения по кругу и снизу вверх, переворачивая массу над белками и наоборот. Массу необходимо довести до полной однородности, но в то же время не допускать осыпания белков.

8. Теперь пришло время аккуратно добавить в нашу воздушную массу муку и крахмал. Обязательно просейте их через сито. Затем все перемешиваем медленными круговыми движениями.

9. Для такого воздушного теста необходимо использовать маленькие и обязательно узкие формы для куличей. Тогда тесто поднимется, а не осядет в середине в процессе выпечки. Испеките много маленьких пирожных для всей семьи. Налейте тесто в каждую форму примерно на две трети. Накройте сверху кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Удалите его за 10 минут до готовности.

10. Такой сырок выпекается при 180 градусах и готовность определяется только шпажкой. Но первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы куличи не сдулись.

11. Чтобы красиво нанести глазурь на такой торт, достаточно окунуть его в миску с еще мягкой глазурью. Она замрет в красивой белоснежной шапочке. Пока глазурь не застыла, посыпьте ей украшения, цукаты, орехи.

Вот как просто приготовить воздушный сырок. Готовьте на здоровье и празднуйте Пасху с самыми вкусными куличами!

Куличи – невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличи, украшенные белоснежной шапочкой. Вот мои любимые.

Просто умопомрачительный аромат, который витает по всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, подарит нам цедра апельсина и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

Ну и, конечно, как же без элегантной белой шляпки из сахарной пудры! Готовить его мы будем на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы он не был приторно сладким, добавляем свежевыжатый лимонный сок.

Ну что, уговорили? Как приготовить кулич на дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – обо всем этом и некоторых других нюансах я постараюсь рассказать ниже.

Так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и на вашем пасхальном столе эти сырки (вместе с вашим любимым сырком) обязательно были на пасхальном столе. Самые вкусные куличи, над рецептом которых я потрудилась (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

    Французское безе – воздушный белковый крем, который не подвергается термической обработке и получается очень нежным. Как правило, он используется для приготовления печенья-безе, но прекрасно смотрится и на куличах. Но здесь важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обрабатывать перед употреблением;

    Итальянское безе представляет собой заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются термической обработке путем заваривания горячим сахарным сиропом. Очень стойкий и устойчивый кремовый декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

    Швейцарское безе — заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются термической обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются миксером до густоты. Это тоже очень устойчивая, но в то же время нежная масса, которая отлично смотрится на куличе. Через некоторое время меренга закручивается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

    сахарная помадка — уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, прекрасно режется ножом и совершенно не липнет к рукам;

    сахарная глазурь на желатине — совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при разрезании. Правда, работать с ним нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в его составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. При этом, если не дать ему достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным.

Ингредиенты:

Опара:

Тесто:

(270 грамм) (250 грамм) (50 грамм) (130 грамм) (100 грамм) (2 кусочка ) (1 кусок ) (2/3 чайной ложки) (1 щепотка) (0,5 чайной ложки) (1 столовая ложка)

Глазурь:

Приготовление пошагово с фото:



Итак, приступим к приготовлению куличей из теста. Он нужен нам для того, чтобы хорошо поднять тесто, ведь в его составе содержание творога почти равно количеству используемой муки. Для этого в 70 миллилитрах теплого молока растворите чайную ложку сахарного песка, раскрошите 15 граммов свежих дрожжей и добавьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле, пока тесто не подрастет каждые 3 — 30 минут. Кстати, можно использовать не только свежие (прессованные) дрожжи, но и сухие. Тогда нужно ровно в три раза меньше, то есть 5 грамм — это чуть больше, чем чайная ложка или ложка с горкой. Быстрорастворимые дрожжи для этого рецепта не пробовала, поэтому не могу сказать, как они поведут себя в выпечке, но думаю, что сработает.


Пока тесто растет, займемся другими ингредиентами для теста. Для этого в подходящую посуду разбиваем 2 куриных яйца и 1 желток (белок отправляем в холодильник — будем использовать для глазури). Добавить 130 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).



Добавить к нему творог и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и дать остыть. Все тщательно перемешиваем.


Затем добавляем куркуму (она действует как натуральный желтый краситель, поэтому если у вас ее нет, то можно не использовать, однако куличи не получатся солнечными) и столовую ложку измельченной апельсиновой цедры (это примерно один средний апельсин). Снова все смешать.




Затем просейте пшеничную муку в миску и добавьте соль. Я бы не советовала увеличивать количество муки, чтобы не засорить дрожжевое тесто, иначе оно не получится легким и воздушным. Максимум, что вы можете себе позволить, это еще пару столовых ложек, но не больше.


Замесить очень липкое тесто — лучше всего это делать с помощью миксера или кухонного комбайна с насадкой для теста (крюк). Тесто лучше месить не менее 10-15 минут, но оно все равно будет липким. Главным моментом в данном случае является такой показатель: тесто можно вымешивать ложкой, но оно должно быть достаточно эластичным. То есть при замешивании тесто сопротивляется, оно тугое, но опять же липнет к рукам. Теперь добавьте цукаты. Если они достаточно крупные, нарежьте средними кубиками.


Перемешивайте еще 5 минут. Вот видите, готовое тесто для творожных лепешек держит форму и не растекается по дну. Но он должен быть липким!


Чашу обтягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем на расстойку до увеличения объема в 2-2,5 раза. Небольшое отступление: довольно часто мне попадаются рецепты куличей (и другой дрожжевой выпечки), в которых говорится, что после замеса тесто можно раскладывать по формам, дать ему подняться и можно печь. НЕ ВЕРЮ! Перед формованием и предварительной расстойкой дрожжевое тесто должно подняться не менее часа (предпочтительно два с промежуточным замесом), так как дрожжи должны забродить. Только тогда можно получить изумительный вкус и консистенцию дрожжевой выпечки!


Когда тесто увеличилось вдвое или втрое, его нужно обмять и можно раскладывать по формам. В этот раз я использовала специальные бумажные формы для куличей. У меня один 9 см (высота) х11 см (диаметр), а второй чуть больше — 10х13 см. Также можно использовать жестяные банки из-под консервированных фруктов, предварительно обработанные (чтобы добиться ровного края) и покрытые пергаментом (дно и бока). Выкладываем тесто так, чтобы оно занимало чуть меньше трети всей формы. Накрываем заготовки пищевой пленкой или легким полотенцем из натуральной ткани и отправляем в тепло для расстойки. Я обычно немного разогреваю и выключаю духовку, выпускаю лишнее тепло и осаживаю туда заготовки. Идеальная температура будет не выше 30-35 градусов.


  • Молоко — 500 мл,
  • Маргарин или масло — 250 грамм,
  • Творог — 200 грамм,
  • Сметана (желательно высокой жирности) — 200 грамм,
  • Куриные яйца — 6 шт,
  • Желтки — 5 шт,
  • Сахар — 2,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное) — 50 грамм,
  • Дрожжи живые (сырые) — 50 грамм (или сухие активные 4 чайные ложки),
  • Мука пшеничная (высший сорт) 1,2 — 1,5 кг,
  • Ванилин — 1 грамм, 9 шт.0020
  • Изюм (любой без косточек) — 100 грамм.

Протеиновая помадка Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.,
  • Сахар — 100 грамм (можно использовать сахарную пудру).

Процесс приготовления:

Муку заранее просеиваем, желательно просеять несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом, это сделает тесто еще более нежным и воздушным.

Теперь нам нужно немного молока. В небольшом количестве молока + 50 мл воды нужно развести сырые прессованные дрожжи, добавить пол чайной ложки сахарного песка и накрыть салфеткой, оставить бродить в теплом месте.

Пока дрожжи бродят, займемся остальными ингредиентами. Отделить белки от желтков и взбить белки со щепоткой соли до пышной массы. А яичные желтки (11 шт.) растереть до однородности с оставшимся сахаром и ванилином. Творог можно использовать любой, но с домашним творогом выпечка все равно получится вкуснее и ароматнее. Творог необходимо протереть через мелкое сито, либо размять вилкой. Также можно измельчить блендером творог и сметану.

Заранее приготовьте изюм. Промытый и замоченный в теплой воде изюм необходимо обсушить, а затем обвалять в муке, чтобы он легко вмешивался в тесто.

Поднявшиеся дрожжи влить в подогретое чуть теплое (но не горячее!) молоко, затем добавить к этой смеси остальные ингредиенты: растопленный маргарин или сливочное масло, яичные желтки, творог, сметану, растительное масло и при в конце добавить белковую воздушную массу. После добавления каждого ингредиента в тесто нужно все тщательно перемешать.

Ну а теперь нужно небольшими порциями добавить в тесто для кекса просеянную муку. Почему маленькие порции? Да потому что такое тесто нужно замесить так, чтобы оно было не тугим и не жидким. Из крутого теста выпечка в итоге не получится пышной.

Нужно запастись терпением и хорошо замесить тесто для куличей. В конце замеса слегка липкое тесто должно за счет своего веса само отрываться от ладони, и оно не должно быть тугим.

Лучше дать ему время подойти, а потом решить, нужно ли добавлять еще муки или нет.

При подъеме и последующем замесе клейковина в тесте разбухнет, и оно станет совсем другим по структуре. Лучше выбрать глубокую чашку или кастрюлю. Так и месить удобно, и дрожжевое тесто можно спрятать от сквозняков. Ставим в теплое место для проращивания и дозревания на 2,5 – 3 часа. За это время сдобное тесто на сметане с творогом нужно обмять 2-3 раза. На последнем этапе добавьте в тесто изюм или цукаты.

После третьего раза можно начинать формировать куличи. Смажьте форму для торта сливочным маслом или маргарином и заполните ее на 1/3, т.к. В процессе выпечки тесто увеличится в размерах и примет всю форму. Ставим формочки с творожным тестом для расстойки примерно на 30 минут. В комнате должно быть тепло, и пора включать духовку, чтобы она прогрелась.

Затем, когда тесто поднимется в формах, отправляем куличи в духовку. Выпекаем творожные лепешки при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера формочек, точнее их объема. Я испекла 3 кулича среднего размера из половины указанной в ингредиентах порции в пошаговом фото-рецепте. Выпекаем пирог с творогом в духовке в среднем 40 минут. Все зависит от размера ваших формочек, маленькие кексы пекутся гораздо быстрее. Следите за верхом, его цветом и проверяйте тесто деревянной шпажкой для контроля. Если палочка влажная, а корочка уже достаточно подрумянилась, формочки можно накрыть фольгой или бумагой.

Пока куличи пекутся, мы приготовим белковую глазурь или помадку. Для этого взбейте белки с сахарным песком или сахарной пудрой до устойчивых пиков, можно добавить в помадку несколько капель лимонного сока по вкусу. Горячие куличи сразу покрываются готовой белковой глазурью. Когда вы наносите глазурь на горячие пирожки, она быстро высыхает и потом не слетает с торта. Если для глазури используем шоколад, то ждем полного остывания пасек. Для полного созревания кулич должен постоять (не менее суток) и только после этого его можно разрезать и отведать за праздничным пасхальным столом.

Если нет времени возиться с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от домашних кексов. Приготовься.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Вкуснейшие творожные куличи на Пасху из дрожжевого и бездрожжевого теста и их пошаговые рецепты с фото с творогом, изюмом, курагой или цукатами.

4 часа

290 ккал

5/5 (2)

Традиционно особое место в центре пасхального стола занимает кулич или пасха. Не все из нас знают, чем они отличаются друг от друга, называя все паской.
Паска изготавливается из прессованного свежего творога с цукатами и изюмом, без выпечки, имеет трапециевидную форму, по бокам которой нанесена пасхальная символика. Раньше для этого использовались специальные доски, которые складывались в форму. На каждой доске уже вырезан подходящий трафарет.


Кулич пасхальный изготавливается из творожного, дрожжевого или бездрожжевого теста с добавлением изюма и различных цукатов и выпекается в печи или духовке в форме цилиндра, с верхушкой, напоминающей церковный купол. Сверху куличи смазывают белково-сахарной глазурью и украшают разноцветной пудрой. По другому варианту поверх пасхальной заготовки выкладываются украшения из того же теста, что и сама заготовка.
Хороший торт получается только из свежих и качественных продуктов.

По традиции его готовят в полной тишине, с чистыми помыслами и в теплом помещении без сквозняков.

Кулич творожный дрожжевой

Общий список ингредиентов

На пар:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. + 2 желтка;
  • творог жирный — 0,5 кг;
  • мука — 800-900 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • горсть изюма ;
  • горсть цукатов .

Для глазури:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • лимонный сок
  • яичные белки — 2 шт.

Для украшения:

  • цветной порошок ;
  • кондитерские украшения .

Кухонный инвентарь: небольшой контейнер для теста, миксер, контейнер для теста, сито, блендер, венчик, полотенце, формочки пасхальные, противень.
Не менее чем за час до начала приготовления кулича все продукты необходимо прогреть до комнатной температуры.

Заготовка для теста

  • Молоко — 100 мл;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • дрожжи живые — 50 г или 11 г сухие;
  • сахарный песок — 1 ст. без слайда.

замес теста

  • яйца — 4 шт. + 2 желтка;
  • творог жирный — 0,5 кг;
  • мука — 800-900 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • песок сахарный — 200 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • горсть изюма ;
  • горсть цукатов .

Приготовление куличей


Глазурь

  • сахарная пудра — 180 г;
  • лимонный сок — 1,5 ст. или 1/2 ч. л. лимонная кислота;
  • яичные белки — 2 шт.

Украшаем куличи

  • цветная пудра ;
  • кондитерские украшения .

Видео

Еще один подробный рецепт такого кулича смотрите в видео:

Перейдите по ссылке и узнайте, как готовится кулич: самый вкусный рецепт. Или испечь куличи в хлебопечке: рецепты.

Кулич пасхальный из творога бездрожжевой

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • мука — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт. + 1 желток;
  • изюм — 1 горсть;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • ваниль ;
  • уксус или лимонный сок — 1 ст.л.;
  • творог жирный — 250 г;
  • масло сливочное — 140 г.

Для глазури:

  • белок — 1 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • пудра сахарная — 80-100 г.

Для украшения:

  • цветная пудра ;
  • кондитерские украшения .

Кухонный инвентарь: мисочка, миксер, емкость для теста, сито, блендер, формочки пасхальные, противень.
Подготовка займет: 1,5 часа.
Выход: 3 средних торта.

Приготовление теста

Необходимо взять:

  • мука — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт. + 1 желток;
  • изюм — 1 горсть;
  • сода — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;

Легенда полиции и кино Ford Crown Victoria уходит на пенсию

Код на дорогие автомобили. Коды гта сан андреас. Коды на деньги

Сырники с изюмом лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом.

Творожный изюм – общие принципы приготовления

Кто дети и взрослые не любят сладкого? Таких нет! Но вместо магазинного печенья и сладостей лучше приготовить что-то свое, и тоже полезное. Попробуйте рецепты чизкейков с изюмом. Это лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.

Сырники с изюмом — приготовление продуктов и блюд

Изюм в сырниках — это не просто добавка, а очень важный ингредиент. Поэтому отнеситесь к выбору и приготовлению изюма ответственно. Сорт, цвет и размер не имеют значения, важно то, как выглядит изюм. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам просто не подойдут. Это говорит о неправильном хранении продукта и утрате его питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм перед добавлением его в блюдо необходимо замочить. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для удаления этих веществ из сухофруктов, составляет 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замачиваться на ночь.

Кроме того, немаловажное значение имеет и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет нежирный домашний. Он имеет гладкую однородную консистенцию, к тому же совершенно не мокрый. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчить блендером или протереть через сито.

Не брать жирный творог для приготовления творожных сырников. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» жариться. Если у вас есть такой продукт, проделайте простую манипуляцию – за час-два до приготовления выложите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом стечет сыворотка, творог станет более сухим и, соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получаются мягкими и без запаха. Но даже черствый сыр с легкой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах чувствуется очень сильно, можно пойти на такую ​​кулинарную хитрость – запечь десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, а также будет очень вкусным. Рецепты сырников с изюмом:

Рецепт 1: Сырники с изюмом

Приготовьте самые простые (но, наверное, одни из самых вкусных) сырники с изюмом. Вам понадобится классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не переусердствуйте с сахаром, ведь изюм очень сладкий продукт, и на выходе можно получить приторное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 250-270 г творога (1 упаковка)
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1-2 ст. сахар
  • 60 г изюма
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Сода, гидратированная уксусом или лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста необходимо заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
  2. Соединить ингредиенты — сыр, сахар, яичный желток, ваниль, перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку и добавить соду с уксусом. Дайте постоять 10 минут.
  3. Белок взбить миксером или блендером, в процессе добавить немного соли — так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в ​​тесто. Добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее большим количеством масла.
  5. С помощью влажной ложки набрать немного теста и выложить его круглыми порциями размером с грецкий орех на сковороду. Жарить по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Рецепт 2: Сырники «Злаковые» с изюмом

С одной стороны, нет завтрака полезнее овсянки — медленные углеводы будут постепенно усваиваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или яичница, то есть белковая пища. Давайте объединим полезные качества этих двух видов питательных веществ и получим отличные сырники с изюмом «Злаки».

Необходимые ингредиенты:

  • Нежирный творог — 1 упаковка (250 г)
  • Овсянка — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л
  • Разрыхлитель для теста — 5 грамм
  • Мука — 1 ст. л
  • Изюм — 80 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Соли — щепотка
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Приготовить изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
  2. Приготовление теста путем соединения всех ингредиентов и яичного желтка. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Приготовить белковую пену — взбить блендером с солью. Ложкой ввести в тесто белок, добавив еще и изюм.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Мокрой столовой ложкой распределить тесто по поверхности, и обжарить сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.

Рецепт 3: Сырники диетические с изюмом

Те, кто на диете, тоже люди, а потому хотят чего-нибудь вкусненького. Но откуда они его берут, если можно только куриную грудку, яйца и творог? Попробуйте приготовить сырники с диетическим изюмом! Изюм придаст блюду сладость и отсутствие сахара (умеренное количество сухофруктов, конечно), а полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр — 1 упаковка (200-250 грамм)
  • Кукурузный крахмал — 10 грамм
  • Сухое цельное молоко — 20 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Изюм — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно перемешать.
  2. Соединить сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, сухое молоко, перемешать.
  3. Соль и белок взбить миксером или блендером. Полученную пену введите в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Сковорода, на которой вы будете жарить сырники с изюмом, разогревать их и тщательно смазывать поверхность маслом.
  5. Творожную массу зачерпнуть влажной ложкой и выложить на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на слабом огне.

Рецепт 4: Восточные сырники с изюмом

На Востоке творог не часто используют в кулинарии — этот продукт просто нельзя было хранить в условиях сильной жары. Но если бы местные жители решили приготовить сырники, они бы приготовили их по этому рецепту. Требуемые ингредиенты:

  • Творог 260 грамм
  • Изюм 40 г
  • Курага 60 грамм
  • Чернослив 60 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Соли — щепотка
  • Разрыхлитель для теста 5 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *