Шарлотка с яблоками и какао рецепт: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей, пошаговый рецепт на 1686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с вялеными ягодами и марципаном

Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мраморный кофейный кекс

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Шарлотка — самый не хлопотный, простой в приготовлении и, конечно же, вкусный, вариант домашней выпечки. Осень — самая подходящая пора для нее. Яблоки, груши, сливы из своего сада — их столько, что не знаешь куда пристроить. Да и на рынке глаза разбегаются от количества сортов тех же яблок и груш. Самое время для воздушной, ароматной фруктовой выпечки — для шарлотки.

Вчера купила отличные груши — спелые, сладкие. Т.к. у меня семья шокоманов, шарлотку испекла шоколадную. Очень вкусно и ароматно получилось. Сегодня дети понесли в школу то, что осталось.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

281

кКал

11%

Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

¾ стакана

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ½ ч. л.
¾ стакана

ванилин

1 упаковка

яйца куриные

4 шт.
3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным порошком.


Добавить какао-порошок. Все смешать, просеять.


Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Посыпать корицей.


4 некрупных яйца разбить в миску.


Добавить сахар.


Взбивать миксером мин 5 мин до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза.


Добавить муку с какао. Аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Получается легкое, воздушное, однородное тесто.


Перелить тесто в подготовленную форму. Она может быть любой.


Сверху выложить кубики груши. Слегка вдавить их в тесто.


Выпекать в заранее прогретой духовке до 180С 30-40 мин.


Готовность проверять лучинкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная шарлотка с яблоками пошаговый рецепт

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Шаг 3

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Шаг 5

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Шаг 6

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао.

Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Шаг 7

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Шаг 8

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода.

Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 9

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Шаг 10

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Шаг 11

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Шаг 12

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

Шаг 13

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Шаг 14

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Шаг 15

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Шарлотка с яблоками и какао

Любимый многими и самый простой яблочный пирог с красивым названием «шарлотка» будет еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадного аромата, положив в тесто пару ложек какао.

Шарлотка готовится по разным рецептам — это может быть и классическое бисквитное тесто, и тесто на молоке или кефире — главное, чтобы внутри были яблоки. Если вы хотите, чтобы пирог был сухим и рассыпчатым, добавьте в рецепт сливочное масло — жир имеет тенденцию придавать выпечке рыхлую песочную текстуру.

Яблоки для пирога не подслащиваем, так как тогда вокруг них образуется сироп и в тесте будут невкусные мягкие вкрапления, регулируем сладость, выбирая нужный сорт яблок и самые спелые фрукты.

Состав :

  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар
  • — 1,2 стак;
  • яблок (сладкий сорт) — 4 средних штуки;
  • сода — 1, 5 чайн. лоджи.;
  • мука
  • – 1, 3 стакана;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 2 стол. + коробки для украшения.

1. Варочные изделия для яблочной выпечки и какао. В глубокую миску разбить 4 яйца и взбить венчиком до однородности.

2. Раскрошить сливочное масло в яичную массу и продолжать взбивать.

3. Добавить сахар, продолжать взбивать.

4. Развести соду уксусом и смешать с просеянной мукой. Аккуратно всыпать муку в яично-сливочную массу и замесить эластичное тесто средней консистенции.

5. Добавить в тесто 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности.

6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и веточек, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Разогреть духовку до 180-200°С.

7. Смажьте форму для запекания маслом и аккуратно выложите тесто с яблоками. Выпекать шарлотку 35-40 минут до золотистого цвета.

8. Готовую шарлотку остудить, аккуратно вынуть из формы, сверху посыпать какао-порошком.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с грушами

Шарлотка с тыквой

Торт «Зебра» на сметане

Пирог из песочного теста с яблоками

Чизкейк с какао

Миндальный кекс

Шарлотка на сковороде с яблоками: любимая выпечка на скорую руку. Лучшие рецепты Шарлотка на сковороде с яблоками

Тесто для кексов

Шарлотка со сливами в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке — покорит ваше сердце. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками

Шарлотка с яблоками в микроволновке — экономьте время! Простые рецепты быстрые Шарлотты с яблоками в микроволновой печи

куриных кексов с сыром

Шарлотта Тесто

Вишневые кексы

Популярные статьи

Куриный тусклый тусклый мясо

. зима огурцов и помидоров и перцев и кабачков

Что делать если взорвались банки с огурцами

Оладьи из кабачков для детей

Как хранить оливковое масло

Баранья ножка, запеченная в духовке

Варенье из клюквы с апельсином

Печенье овсяное без яиц

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками, какао и маком в мультиварке

Любителям шоколада посвящается….

Шарлотку с шоколадом в мультиварке можно приготовить с различными фруктами, но самой распространенной начинкой являются яблоки, ставшие уже классикой.

Этот торт похож на «Шарлотку» и классическую шарлотку с яблоками. Готовится просто, а вкус необычный и на обычную шарлотку уже совсем не похож.

Любители шоколада оценят тающий темный шоколад в тесте.

Шарлотка с шоколадом: рецепт

Итак, что для этого понадобится:

яйца — 4 шт. сахар
— 0,5 ст.
мука — 1 стакан
какао-порошок — 1 столовая ложка (без горки)
плитка шоколада — 40 г
яблоки — 3 шт.
корица — 0,5 ч.л.
тертый имбирь — 0,1 ч.л.
сливочное масло — для смазывания формы
сахарная пудра — для украшения

Белки и желтки разделить. Желтки взбить с сахаром, пока они не станут светлыми. Пока взбиваем желтки, миску с белками ставим в морозилку.

В остывшие белки добавить немного соли, это поможет взбить белки в пышную пену. Соответственно, белки нужно взбить в пышную пену.

Смешиваем пару столовых ложек муки с какао-порошком, это позволит какао-порошку хорошо соединиться с тестом, и не образуются комочки.

Добавьте муку к желткам и перемешайте, затем добавьте белки.

Разделите тесто на кусочки. В одну часть добавить смешанную муку с какао-порошком. Тщательно все перемешать.

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарезать кубиками. Сверху яблоки посыпать корицей и тертым имбирем (для пикантности)

Измельчите часть плитки шоколада на мелкие кусочки.

Смажьте дно мультиварки сливочным маслом.

На дно положить нарезанные яблоки с корицей и имбирем. Сверху вылить тесто, чередуя светлое тесто и какао-порошок.

Сверху посыпать кусочками шоколада.

Выпекаем 35 минут в режиме «Выпечка/хлеб». Затем переворачиваем шарлотку, снова смазываем форму сливочным маслом, и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.

Для украшения готового пирога посыпать сахарной пудрой. Шарлотку с шоколадом нарежьте порционными кусочками. Такой кусочек вкуснейшего десерта прекрасно подойдет к горячему чаю или чашечке ароматного кофе.

Блюдо готовится в мультиварке Redmond RMC-M30

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего такие пироги делают из легкого теста, но можно и поэкспериментировать. Какао-порошок придает выпечке шоколадный вкус. При желании этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Тесто для шарлотки готовится из яиц, сахара и муки. За счет этих ингредиентов получается воздушная основа. Яблоки для пирога не должны быть слишком сочными. Если кожица тонкая, то можно и оставить. Эти фрукты прекрасно гармонируют с корицей, поэтому вы также можете добавить ее по своему вкусу.

Шоколадная шарлотка с яблоками — очень вкусный десерт для семейного и праздничного чаепития. Получается просто отличное лакомство из воздушного теста и кусочков яблок. Для вкуса и красоты торт можно посыпать сахарной пудрой, но после остывания.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Куриные яйца — 3 шт.
  3. Сахар — 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Какао-порошок — 1 столовая ложка
  6. Тесто для выпечки — 1 чайная ложка
  7. Соль — 1/5 ч. л.
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки
  9. Сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке

Аккуратно разбить яичную скорлупу, вылить содержимое в глубокую миску. Добавить немного соли, взбить миксером на средней скорости. Яйца должны увеличиться вдвое после взбивания.

Полстакана просеянной муки насыпать в сухую миску. Добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Размешиваем сыпучие продукты сухой чайной ложкой до однородности.


Теперь можно добавить в массу коричневый порошок. Перемешайте до однородности. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешайте тесто лопаткой, чтобы не было комочков.


Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками или кусочками.


Смажьте сковороду мультиварки растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.


Сверху посыпьте ломтиками яблок. Часть из них утонет в середине теста, а часть останется на поверхности.


Включите режим «Выпечка» на 60 минут, пирог выпекается под закрытой крышкой. После остывания снять шарлотку на тарелку; переворачивать не нужно, чтобы яблоки оказались сверху. Посыпьте сахарной пудрой по вкусу, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Рецепт быстрой выпечки из доступных ингредиентов всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. И именно о таком рецепте мы сегодня и поговорим. Хочу рассказать вам, как просто приготовить вкусную шоколадную шарлотку с яблоками и глазурью. Рецепт придумала спонтанно, так сказать в экстренных случаях. Однажды вечером моя дочь собиралась испечь. Подруга Светы, которую они давно не видели, должна прийти к ней в гости рано утром. Подруга с родителями переехала в другой город и их общение свелось к переписке в соцсетях. сети. А так как дочь знала, что Света очень любит все шоколадное, ей захотелось сделать сюрприз. А когда открыла холодильник, дочка вспомнила, что не купила сгущенки и сметаны, которые были необходимы для торта. Выглянув в окно, мы сразу поняли, что в магазин никто не пойдет. На улице было уже темно, и лил ливень, «как из ведра». Дочь посмотрела на меня со слезами и спросила: «Ну и что теперь делать?» Я ее успокоила и предложила проанализировать набор продуктов в холодильнике и в шкафу. У нас были яйца, мука, сахар и какао. А еще было немного молока и яблок. Я улыбнулась и сказала: «Попробуем добавить в тесто для шарлотки какао и полить все это шоколадной глазурью! Дочь ответила: «О, да ладно! Только у нас нет шоколада!», а я ответила: «Значит, будем готовить!» Печь решили в мультиварке. Наша печь была занята — там готовились к празднику. У нас получилась очень нежная шоколадная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото которой я и предлагаю. Пригодились и несколько абрикосов, которые остались после поездки на дачу в гости к друзьям. Наши старания были высоко оценены Светой! И теперь часто пользуемся этим рецептом. Я расскажу вам все по порядку.

Ингредиенты для шарлотки:
— яйца — 5 шт. ,
— мука — 1 стакан,
— сахар — 1 стакан,
— какао — 3-4 ст. ложки,
— яблоки — 2 шт.

Ингредиенты для глазури:
— сахар — 3 ст.л. л.,
— какао — 2 ст. л.,
— молоко или вода — 3 ст. л.,
— масло сливочное — 20 г.

Как приготовить по фото пошагово

Для начала подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления вкуснейшей шоколадной шарлотки в мультиварке. Предварительно рекомендую сразу включить мультиварку в режим «Выпечка». Чаша нагреется, и шарлотка пропечется быстрее и лучше поднимется.


Возьмем тесто. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбить миксером до получения устойчивой пены. Я рекомендую сначала взбивать на низкой скорости, а затем добавлять обороты. Теперь ложкой добавляем сахар и продолжаем взбивать. Желтки вылить, взбить и выключить миксер. Нам не нужна пищевая сода или разрыхлитель. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подошло, нужно насытить его воздухом. Мы взбиваем яйца, и наша пена содержит крошечные пузырьки воздуха. Если мы добавим сухие ингредиенты и продолжим взбивать миксером, мы можем осадить тесто. Поэтому воспользуемся советами кондитеров с мировым именем и поступим следующим образом. Начинаем постепенно добавлять в яичную пену какао-порошок, просеивая его небольшими порциями через сито. Ложку какао просеять и аккуратно вымесить лопаткой снизу вверх, ни в коем случае не раздавливать. Затем вторую ложку и т. д.


После какао таким же образом добавить муку. Если вы видите комочки муки или какао, не волнуйтесь и не начинайте интенсивно мешать. При выпечке теста они сами разойдутся. Конечно, такой замес занимает больше времени, чем при использовании миксера, зато вы гарантированно получите пышную и воздушную шарлотку.


Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.


Смажьте чашу мультиварки растительным или сливочным маслом. Слегка натереть мукой. Выложить половину теста. Аккуратно распределите шпателем. Не раздавить. Сверху разложить кусочки яблок.


Закройте мультиварку. Выключите Bake и снова включите его. Выпекать до мягкости. На моей мультиварке этот режим рассчитан на 50 минут. Но по прошествии этого времени снова включаю минут на 20-30. Готовую шарлотку аккуратно выньте из миски и положите на дощечку остывать.


Когда шоколадная шарлотка с яблоками остынет, выложите ее на поднос и полейте глазурью. Смешать сахар и какао, чтобы получилась глазурь.


Добавить воду или молоко, перемешать и добавить масло.


Вылейте глазурь в термостойкую посуду и готовьте на среднем огне до закипания. Когда глазурь закипит, убавьте огонь до минимума и варите до загустения.


Шарлотку полить горячей глазурью и равномерно распределить по поверхности торта с помощью ножа.


Украсьте шоколадную шарлотку по своему выбору. На шоколадном фоне красиво смотрятся семена кунжута, вафельные чипсы, орехи, а также фрукты и листья мяты. Наслаждайтесь чаем!


Автор: Биленко Анна
А еще очень вкусно получается

Продолжаю свою яблочную неделю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пышное, в меру сладкое бисквитное тесто с ярко выраженным шоколадным вкусом прекрасно дополнит сочную и ароматную яблочную дольку. Чашечка чая под чашку горячего чая яблочная шарлотка- это так душевно, так по-домашнему.

Готовится такой торт очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому его можно смело делать не только к домашнему чаю, но и подавать к приходу гостей. Выбирайте кисло-сладкие яблоки и качественный какао-порошок (тогда вкус и цвет готового бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подходит как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (по 45-50 грамм).

Пошаговый рецепт нежного и сочного домашнего пирога, идеально подходящего для мультиварки. Я использую одну из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашего помощника время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться этим вариантом пошагового рецепта шарлотки в духовке. Таким же образом готовится бисквитное тесто, в него добавляются кусочки яблок и пирог выпекается в предварительно разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. О — это потому, что духовки у всех разные, так что не стоит забывать о характере своего помощника.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление блюда:



Если вы выпекаете шарлотку в духовке, самое время включить ее на разогрев — 180 градусов. В отдельной миске смешайте 120 г пшеничной муки и 25 г качественного несладкого какао-порошка. Просеиваем все через сито.


Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавьте к ним 150 граммов сахарного песка.


Все взбить миксером на высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. Яичная масса заметно побелеет и сильно увеличится в объеме.


Это будет довольно толсто. Если вы спросите меня, сколько времени взбивать, я вам точно не скажу — просто посмотрите на предыдущее фото и посмотрите, сколько вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, и это напрямую зависит от мощности вашего миксера. Чем лучше вы взбьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.


Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если не хочется получать шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложку разрыхлителя — скорее всего, это спасет положение.


Постепенно добавить в тесто просеянную муку с какао, вымешивая бисквитное тесто снизу вверх покрывающими (складывающими) движениями. Мешайте в одном направлении, но не очень долго – бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь не слишком сильно оседать тесто, чтобы оно оставалось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.


Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вы предпочитаете использовать для этой цели сливочное масло, то обязательно после этого присыпьте смазанную форму мукой. — это масло содержит воду. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопаточки широкой лентой.


Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Очистите яблоки и семенные коробочки, затем нарежьте фрукты произвольными кусочками.


Втыкать кусочки яблок вертикально в бисквитное тесто так, чтобы они равномерно распределились по массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме «Выпечка».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *