Творожный бисквит для торта рецепт в духовке: Бисквит из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бисквит для торта дома в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыttmir0777

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Приготовление теста
  3. Высыпаем сахар
  4. Взбиваем все ингредиенты
  5. Смешиваем сухие ингредиенты
  6. Просеиваем сухие ингредиенты
  7. Перемешиваем все ингредиенты
  8. Выкладываем тесто в форму
  9. Выпечка бисквита
  10. Достаем форму из духовки
  11. Освобождаем бисквит от формы

Замечательный рецепт воздушного и высокого бисквита для торта приготовленного в духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своей простотой приготовления и великолепными вкусовыми качествами!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления воздушного бисквита для торта.

  • Приготовление теста

    Для приготовления теста разбиваем в большую миску 6 шт. средних куриных яиц, затем высыпаем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до однородной массы.

  • Высыпаем сахар

    Высыпаем за три приема в миску с яичной массой сто пятьдесят граммов сахара.

  • Взбиваем все ингредиенты

    Взбиваем миксером все ингредиенты в миске до получения пышной и густой белой массы.

  • Смешиваем сухие ингредиенты

    Выкладываем в небольшую миску сто двадцать граммов пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку крахмала, 25 граммов какао-порошка и хорошо перемешиваем.

  • Просеиваем сухие ингредиенты

    Просеиваем за несколько приемов сухие ингредиенты в миску с жидкой основой.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Сохраняя воздушность аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком снизу вверх до получения однородного густого теста.

  • Выкладываем тесто в форму

    Смазываем подходящую форму небольшим количеством сливочного масла и застилаем дно формы пергаментом, после чего выкладываем в нее приготовленное тесто.

  • Выпечка бисквита

    Распределяем тесто в форме и даем ему постоять две минуты, после чего ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем бисквит 50-60 минут, затем даем бисквиту постоять в выключенной духовке 10 минут.

  • Достаем форму из духовки

    По прошествии времени достаем приготовленный бисквит из духовки.

  • Освобождаем бисквит от формы

    Освобождаем приготовленный воздушный бисквит от формы и выкладываем его на подходящее блюдо или тарелку.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
     


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления идеального воздушного бисквита для торта.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Творожный торт с выпечкой (воздушный). Видео рецепт

Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и воздушного творожного торта, который просто тает во рту. Готовится в духовке.

В Израиле творожные торты пользуются огромной популярностью. Особенно на праздник Шавуот, когда на стол принято подавать только молочные блюда, а на десерт, в обязательном порядке, творожный торт.

Это может быть муссовый торт, без выпечки, или творожный торт, приготовленный в духовке. Израильская кухня предлагает уйму рецептов таких тортов. Есть более кремовые, более плотные или более воздушные. Низкие, высокие, на основе бисквита или с фруктовыми добавками.

Я поделюсь с вами рецептом самого простого творожного торта в духовке, и по-моему, самого вкусного. Он очень нежный и воздушный, буквально тает во рту. Настолько тает, что два человека слопали половину торта за один вечер 🙂

Итак, записывайте рецепт творожного торта.

Продукты

(на высокий торт диаметром 20 см или низкий 24)

5 яиц размер М или 4 L
300 гр сливочного сыра
200 гр сметаны
140 гр сахара
50 гр порошка ванильного пудинга
30 гр крахмала
Ваниль
Лимонная цедра по желанию

Творожный торт

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки сливаем в чашу миксера. Желтки — в другую миску.

В миску к желткам добавляем сыр, сметану, пудинг, крахмал и ваниль. Хорошенько размешиваем до однородной гладкой консистенции, без комков. Можно добавить ещё чуточку лимонной цедры.

Я использовала сливочный сыр 30% жирности, но можно и меньше. Сметана тоже жирная 28%. Важно, перед добавлением к желткам, слить лишнюю жидкость и у сыра и у сметаны.

Белки взбиваем с сахаром до пышной, но не плотной массы, как обычно требуется для меренги. Она может быть даже жидковатой, но хорошо взбитой.

Соединяем взбитые белки с желтково-творожной массой. Поэтапно вливаем белки в желтки и аккуратно размешиваем.

Готовим круглую форму для выпечки. Лучше с отделяющимся дном. Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Потом повторно смажем маслом поверхность бумаги. На дно выкладываем пекарскую бумагу (мы заранее вырезали круг нужного диметром на 1.5 см шире формы) и хорошенько приклеиваем его к форме. Ещё мы отрезали полоску шириной выше формы. Обклеиваем ей стенки формы.

Готовую, пышную творожную массу выливаем в форму. Аккуратно распределяем ровным слоем.

Духовку мы уже на грели на 180 градусов и на дно поставили противень или какую другую широкую посуду с кипящей водой для создания влаги.

Ставим форму с массой в духовку. Выпекаем 15 минут на 180 градусов. Не открываем дверцу, только снижаем температуру на 150 градусов и продолжаем печь ещё час. Если ваш торт высокий — выпекайте час и 15 мин.

Выключаем духовку, не открываем дверцу и оставляем там торт остывать ещё час.

Достаём из духовки и охлаждаем. Потом ставим в холодильник на ночь.

На утро, достаём торт из формы, отклеиваем внешнюю бумагу, аккуратно накрываем торт тарелкой и переворачиваем вверх дном. Снимаем нижнюю бумагу, накрываем уже красивой тарелкой для подачи и опять переворачиваем.

Украшение

Творожный торт можно украсить торт сметаной, хорошенько размешанной с сахарной пудрой. 200 гр сметаны и сахар по вкусу. Просто аккуратно полить сверху на тёплый торт, как только мы достали его из духовки.

Можно украсить взбитыми с сахаром сливками. 200-250 гр сливок с 2-3 столовыми ложками сахара и 1 ложка ванильного пудинга. Но этот вариант, только на полностью остывший творожный торт.

Я украсила взбитыми сливками, сверху добавила пару вишен в сиропе (Вишня Амарена) и натёрла немного тёмного шоколада.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт шифонового чизкейка от New.Wife

Главная » Шифоновый чизкейк

Шифоновый чизкейк

New. Wife

18 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Крошка ванильного печенья 1 1/2 стакана (24 ст. л.), плотно упакованный
Сливочное масло 1/4 стакана (4 ст. л.), расплавленный
Сливочный творог 24 унции, просеянные (3 упаковки по 8 унций каждая)
Сахар 1 чашка (16 столовых ложек), разделенная
Мука
1/3 чашки (5,33 столовых ложки)
Соль 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Ваниль 1 чайная ложка
Яйца 3 , разделенный
жирные сливки 1 чашка (16 ст. л.), взбитые

Направления

ПОДГОТОВКА

1) Разогрейте духовку до 300°F.

2) В миске смешайте крошку печенья и масло, чтобы хорошо перемешать.

3) Возьмите 9-дюймовую пружинную форму и слегка смажьте маслом. Плотно прижмите смесь крошек ко дну и бокам формы.

4) В другой миске смешайте творог, 3/4 стакана сахара, муку и соль.

5) Влейте лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте.

6) Твердо взбить яичные желтки и отдельно взбить белки до пиков.

7) Медленно добавьте 1/2 стакана сахара и взбейте, чтобы получились устойчивые пики.

8) Смешайте смесь яичных желтков с сырной смесью.

9) Аккуратно введите взбитые сливки, а затем яичные белки.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

10) Вылить тесто в подготовленную форму.

11) Выпекать час.

12) Дайте пирогу остыть в духовке еще один час, оставив дверцу закрытой.

13) Поместите на решетку для охлаждения.

14) Поместите в холодильник для охлаждения.

СЕРВИРОВКА

15) Подавать горячим.

Сводка рецептов

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 60 минут

Время готовности: 60 минут

Порции: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 948 Калорий из жира 463

% Дневная стоимость*

Общий жир 52 г 80%

Насыщенный жир 29 г 145%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 981 мг 40,88%

Всего углеводов 95 г 31,7%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар 72 г

Белок 26 г 52%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт финского творожного торта — Food.

com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ Скачать
Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • КОРА
  • 2 ложки сливочного масла (в этом рецепте используйте сладкосливочное масло).
  • 2 3 стакан панировочных сухарей, сухой
  • ТОРТ
  • 1 1 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 стакан небеленой муки, просеянной
  • 1 чашка творога
  • 2 большие яйца
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 1 ложка корицы, молотая
  • 1 ложка кардамона молотого
  • 1 2 чайная ложка имбиря, молотого
  • 1 ложка апельсиновой цедры, натертой
  • 1 ложка лимона, цедра, натертая
  • 1 2 чашка растопленного сливочного масла (в этом рецепте используйте сладкосливочное масло).

направления

  • Смажьте маслом форму для запекания, форму для пирога или разъемную форму, чтобы они были щедро покрыты маслом.
  • Насыпьте крошки по мере необходимости в сковороду, затем переверните сковороду и слегка встряхните, также распределяя крошки по бокам.
  • Крошки должны полностью покрыть внутреннюю часть формы.
  • Ненадолго охладите, чтобы образовались крошки, а затем наполните желаемой начинкой.
  • ТОРТ: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  • Просейте вместе муку и разрыхлитель и отложите в сторону.
  • Протереть творог через сито.
  • В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пены.
  • Добавьте специи и фруктовые корки.
  • Добавьте творог и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Вмешайте масло, затем добавьте сухую смесь, хорошо перемешайте.
  • Вылить смесь на подготовленный корж и выпекать 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *