Постный шоколадный пирог рецепт: Быстрый постный шоколадный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постный шоколадный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

В этом рецепте представлено пошаговое приготовление нежного шоколадного пирога. Готовый десерт получается очень питательным и полезным и прекрасно подходит для поста. Отличительная черта этого блюда — небольшой список продуктов, из которых получается пирог с удивительным вкусом и ароматом. При желании десерт можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов или измельченные орехи. Для подачи пирога можно использовать растопленный шоколад, а можно взять сиропы или джемы.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар1 стакан = 180 г
Вода1 стакан = 200 г
Подсолнечное масло рафинированное0. 5 стакан = 95 г
Какао-порошок3 ст. л. = 75 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г

Для подачи

Темный шоколад по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сахар на мед. В его состав входит множество питательных веществ, необходимых для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте пергаментную бумагу и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте основу. В миску выложите муку. Добавьте к ней разрыхлитель, какао и сахар. В отдельную пиалу влейте воду и масло. Затем постепенно добавьте к муке жидкие ингредиенты. Не забывайте постоянно помешивать тесто, иначе образуются комки. Перемешайте смесь до состояния густой сметаны.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Духовку заранее нагрейте до 180 градусов. В форму для выпекания выложите лист пергамента, а затем влейте в нее готовое шоколадное тесто. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут.

Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Если на ней не осталось теста, пирог готов.

произвести впечатление

Ароматный пирог подавайте к столу после полного остывания. Для украшения десерта используйте шоколад. Растопите его на водяной бане, а после полейте на готовый пирог.

Шоколадный торт постный — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Вегетарианское

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Вода 300 мл

комнатной температуры

Орехи 100 г

мелконарубленные (у меня фундук)

Пшеничная мука 220 г

Сахар 150 г

Растительное масло 130 мл

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

Соль щепотка

Темный шоколад 160 г

Растительное масло 1 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом Шоколадного торта/пирога, в котором нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. При этом сам торт получается очень вкусным, в меру влажный и насыщенно шоколадным. Так что, если вдруг семейное торжество придётся на время поста, вы теперь знаете каким рецептом стоит непременно воспользоваться.

Инструкция

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Муку и какао порошок просеять в глубокую миску.

3

Добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.

4

Все сухие ингредиенты перемешать.

5

К сухой смеси влить тёплую воду и растительное масло.

6

Все тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков.

7

Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить тесто. Несколько раз ударить формой с тестом по рабочей поверхности, чтобы выпустить лишний воздух.

8

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Готовый пирог полностью остудить.

9

Тем временем подготовить все необходимые ингредиенты для глазури.

10

Шоколад растопить в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз тщательно перемешивая. Затем добавить масло, ещё раз хорошо перемешать и всыпать Орехи.

11

Остывший пирог покрыть глазурью и для ее застывания, поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Результат

Выпекать этот торт можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, а при подаче, чтобы глазурь не трескалась, нож рекомендую нагреть.

Категории рецепта

Рецепты из простых продуктов на каждый день Пироги Шоколадные пироги Рецепты приготовления бисквитного теста Тесто для пирогов Рецепты выпечки Постные блюда Кухни мира — рецепты Глазурь шоколадная Кекс шоколадный Торт бисквитный Торт шоколадный Рецепты вегетарианских блюд Вегетарианские сладости Это любят дети Торты Кексы Постная выпечка Постные сладости Сладкая выпечка

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Шоколадный торт (постный)

от редакции

День рождения по почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей.

Ингредиенты

Для теста:

  • Фруктовый сок – 1 стакан
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Сахар – 0,75-1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г)
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Для крема:

  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Фруктовый сок (персиковый, сливовый, яблочный, поливитаминный) – 0,3-0,5 стакана

Для украшения:

  • Черный шоколад – 100 г

Указания

  1. Включите духовку. В миску влить сок и растительное масло, добавить сахар. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель. Смешивание.
  3. Затем добавьте какао. Хорошо перемешать.
  4. Просеять муку. Всыпать в миску муку небольшими порциями, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Смажьте форму растительным маслом. Посыпать мукой, вылить тесто.
  6. Поместите форму для теста в горячую духовку на среднюю полку. Выпекать корж для шоколадного торта при 200 градусах около 25-30 минут.
  7. Вскипятите чайник. Хорошо промойте чернослив, залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив.
  8. Сделать фруктовый крем, для этого чернослив измельчить блендером, добавить сок, хорошо взбить.
  9. Достаньте пирог из духовки. Охладить.
  10. Разрежьте торт пополам.
  11. Растопить темный шоколад на самом слабом огне.
  12. Положите первый кекс на блюдо. Смажьте фруктовым кремом.
  13. Накрыть сливочный корж вторым коржом. Тщательно смажьте торт шоколадной глазурью. Украсьте шоколадный торт по вкусу.
  14. Шоколадный торт готов. Дать постоять 1-2 часа. Разрежьте шоколадный торт на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Постный шоколадный торт с вишней

Рецепт постного вишневого торта. Этот шоколадный торт легко приготовить из доступных ингредиентов и, самое главное, без добавления яиц, молока или масла. Торт получается очень вкусным – в нем удачно сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт крыш…

Постный шоколад «Бисквит»

В черную-черную ночь… в черной-черной печи… испекли черный-черный пирог… Но такой вкусный бисквит получился! Ингредиенты Мука — 200 г Сахар — 200 г Какао-порошок — 60-70 г Сода — 2 чайные ложки Вода — 200 мл Масло растительное — 100 мл Свежевыжатый…

Постный торт «Захер»

Торт «Захер» — всемирно известный венский торт. Он состоит из шоколадного бисквита, абрикосового коржа и покрыт шоколадной глазурью. Делюсь постным вариантом этого торта. Готовить: 19 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 340 грамм Вода – 380 грамм Су…

Постный морковный торт

Во время поста нельзя есть молочные продукты и яйца, но можно приготовить настоящий торт и без них. Поэтому делюсь рецептом постного морковного пирога. Готовить: 8 часов Порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 240 грамм (210 грамм – для торта, 30 грамм – …

Постный картофельный пирог

Великолепный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую торт «Картошка», он постный и вкусный и постный. Ингредиенты Постное печенье – 250 г Грецкие орехи – 250 г Джем – 4-5 ст.л. Маргарин растительный – 100 г. Какао-порошок – 4,5 ст.л. Ромовая эссенция (по желанию) – по вкусу…

Постный творожный торт

Идеальный рецепт постного творожного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Постный шоколадный пирог с гречневой мукой

Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде с добавлением гречневой муки. Смешали, запекли — и готово. 🙂 Обожаю такую ​​выпечку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Мука гречневая – 50 г Мука пшеничная – 160 г + для приготовления…

Постные лепешки с начинкой из зелени (на сковороде)

Простой рецепт постных лепешек с начинкой из зеленого лука, укропа, шпината, кинзы и петрушки. Несмотря на простоту приготовления и скромный ассортимент продуктов, лепешки получаются очень вкусными и сочными. Стоит взять на заметку! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 В…

Постный чизкейк с бисквитом и фруктами

Рецепт идеального постного чизкейка с бисквитом и фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Постное миндальное печенье

Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)

Постная пицца

Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 . ..

Мини-бутерброды с сельдью и постными шоколадными кексами

Шоколадно-шоколадный торт

Идеальный рецепт шоколадно-шоколадного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт

Такой шоколадный торт с кремом из сгущенки получается очень нежным и вкусным. Всем сладкоежкам точно понравится! Приготовление: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 200 г (+ для смазывания формы) Яйца – 4 шт. Молоко – 0,5 стакана…

Постное кокосовое печенье

Это печенье можно испечь к воскресному чаю. Постная выпечка тоже вкусная. Тесто можно замесить на кокосовом, овсяном, гречневом или миндальном молоке. Вместо молока можно использовать холодную воду. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кокосовая стружка – 75 г…

Beetroot Hot Lean

Я перепробовала много разных рецептов приготовления свеклы, но не нашла ничего похожего. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту я всегда получаю красивый насыщенный рыжий цвет, даже…

Булочки «Детские», Постные

Постные булочки порадуют вас в любой день года. Ингредиенты Вода — 100 мл Сухие дрожжи — 2 ч. ложки Сок лимона — 3 ст.0003

Быстрорастворимое постное печенье

Даже если ваши гости пришли неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом по этому быстрому рецепту бисквита. Ингредиенты Мука – 1 столовая ложка. Сахар – 1 столовая ложка. Какао – 3 ст.л. Растительное масло – 4 ст.л. Жидкость (состав…

Суп Харчо (Постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Постный яблочный пирог

Аппетитный бюджетный яблочный пирог, в котором яблок больше, чем теста – находка для постного и вегетарианского меню. Тесто для этого пирога готовится на воде и растительном масле, без яиц и молока в составе, но пирог получается не менее вкусным, чем т…

Комментарии к «Торт шоколадный (Постный)»

Шоколад Рецепт торта в кружке — оригинальный десерт за ОДНУ минуту!

Люди говорят, что этот рецепт сладкого шоколадного торта — лучший из всех, что они когда-либо пробовали. А приготовить его можно в микроволновке или духовке!

Лучший шоколадный торт в кружке

Рецепт шоколадного торта в кружке для любителей шоколада.

Богатый, декадентский и вкусный, рецепт имеет более две тысячи положительных отзывов от читателей, которые уже готовили шоколадный торт и которым он очень понравился.

Так что, если вы были разочарованы другими рецептами шоколадного торта в кружке в прошлом, обязательно попробуйте этот, потому что он вас не разочарует!

Читатели также любят этот брауни в кружке

Рецепт шоколадного торта в кружке в микроволновке

Могу вам сказать, что я целый день трудился перед горячей духовкой, выпекая этот торт.

Но на самом деле шоколадный торт из кружки занял всего одну минуту.

Да, действительно.

И он сделан из основных продуктов, которые вы всегда можете держать под рукой, без яиц. Каждый раз, когда вам хочется шоколада, теперь все, что вам нужно сделать, это отправиться на кухню и приготовить этот легкий шоколадный десерт в микроволновой печи.

Вы даже можете заранее разделить сухие ингредиенты на порции и хранить смесь для шоколадного торта в маленьких пакетах с застежкой-молнией, чтобы приготовить рецепт еще быстрее, когда вы будете готовы к употреблению.

Это как приготовление шоколадного торта!

Попробуйте этот веганский шоколадный торт в большем размере

Шоколадная кружка со вкусом торта

Шоколадно-арахисовое масло: Не добавляйте масло в приведенный ниже рецепт и добавляйте одну или две столовые ложки арахисового масла (или миндального масла). ) на свое место.

Пирожное в кружке Nutella: Вместо масла добавьте столовую ложку вашей любимой шоколадно-ореховой пасты. Мне нравится этот рецепт домашней нутеллы. Сверху добавьте больше Нутеллы!

Шоколадная перечная мята: Добавьте четвертую чайную ложку чистого экстракта перечной мяты в жидкие ингредиенты, прежде чем смешать все вместе, чтобы сформировать жидкое тесто.

Кокос с темным шоколадом: Используйте кокосовое масло и посыпьте готовый кекс кусочками темного шоколада, тертым кокосом и шариком кокосового мороженого.

Торт в кружке «Мокко»: Смешайте половину чайной ложки растворимого кофе в гранулах, обычного или без кофеина, с сухими ингредиентами торта.

Шоколадно-апельсиновый: Добавьте в кружку одну чайную ложку цедры апельсина перед перемешиванием.

О каком аромате торта в порционной кружке вы мечтаете? Если есть какие-либо другие идеи, которые вы хотели бы увидеть, которых я не перечислил выше, обязательно дайте мне знать!

Варианты глазури

Не стесняйтесь украшать шоколадный торт на одну порцию тертым кокосом, рублеными грецкими орехами или орехами пекан, мини-шоколадной стружкой, острым соусом из помадки или карамельным соусом.

Я использовала домашнюю глазурь из шоколадного сливочного сыра.

Вы также можете глазировать торт по своему желанию, например, покупной или домашней ванильной или шоколадной глазурью, сахарной пудрой или растопленным шоколадом, нарезанными бананами, клубникой, вишней, черникой или малиновым джемом.

Он также прекрасно сочетается с кокосовыми взбитыми сливками или мороженым с миндальным молоком.

Посмотрите пошаговый рецепт шоколадного торта в кружке , видео-рецепт

Как приготовить шоколадный торт в кружке

Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в миске для хлопьев или небольшой тарелке. Хорошо перемешайте, чтобы соль и разрыхлитель равномерно распределились.

Добавьте жидкость, перемешайте, чтобы получилось тесто для шоколадного торта, и вылейте в форму, подходящую для использования в микроволновой печи или в духовке, формочку или кофейную кружку.

Особенно, если вы не планируете есть торт прямо из кружки, не забудьте хорошо смазать форму перед добавлением теста.

Разогрейте в микроволновой печи от 30 до 40 секунд (или дольше, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Или выпекайте свой пирог в духовке в течение четырнадцати минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить почти чистой.

Заморозь и наслаждайся. Чтобы хранить остатки… Подождите, какие остатки?

Ингредиенты для рецепта торта в кружке

Вот что вам понадобится для приготовления рецепта на одну порцию: какао, мука, подсластитель, соль, разрыхлитель, молоко по выбору, чистый экстракт ванили и масло или банан.

В качестве первой столовой ложки какао-порошка используйте обычный несладкий какао-порошок. Для двух чайных ложек можно использовать либо голландское какао, либо дополнительное обычное.

Если вы хотите пирог с низким содержанием жира или обезжиренный, многие читатели написали, что он может заменить яблочное пюре, греческий йогурт, сладкий картофель, тыкву или банановое пюре. Я не пробовал и поэтому не могу лично рекомендовать эту замену.

Веганский шоколадный торт в кружке

Веганский торт в кружке уже не содержит яиц, а это означает, что очень легко приготовить веганский вариант без молочных продуктов.

Просто используйте растительное молоко, например, кокосовое, соевое или миндальное молоко. Если вы посыпаете шоколадной стружкой, мороженым или глазурью, выбирайте веганские варианты и для них.

Для безглютенового шоколадного торта используйте либо овсяную муку, либо безглютеновую универсальную муку. Существует также версия кето-кекса без муки, указанная в рецепте ниже.

Вам также могут понравиться эти Веганские печенья с шоколадной крошкой

Время приготовления 4 минуты минуты

Время приготовления 1 минута минута

Общее время 5 минут минут

Выход 1 кружка торта

5 из 732 голосов

  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *